Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Где достать материалы...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Мастерская <% AUTHFORM %>
FeSKeR
Я подозреваю, что сайт просматривают не только толкинисты и опытные ролевики, собирающиеся на ХИшки, но и те, кто хочет поехать но из-за неимения материалов едет налегке...
Кароче... предлагаю в данной теме писать кто где достаёт материалы (текстолит, кожу, дюраль ипр...)
Допустим меня волнует где можно достать в Екатеринбурге текстолит... а то новый меч неисчего делать... sad.gif
Мурзук
Помниться мне, что в Екатеринберге тексталит точно был у Ясеня.
FeSKeR
Как бы ещё с ним сконектиться...
ring0
FeSKeR А зачем текстолит? Это ведь фигня полнейшая...
Или ты имел ввиду стеклотексталь?
Алхарт
1.А есть ли в Питере магазины, где можна купить стальную проволоку для плитения кольчуги?
2.И есть ли магазины с б/у вооружением(шлемы и мечи)
posadnik
Цитата(Алхарт @ 23-11-2005, 23:40)
1.А есть ли в Питере магазины, где можна купить стальную проволоку для плитения кольчуги?
2.И есть ли магазины с б/у вооружением(шлемы и мечи)
*

1. А почему именно проволоку - есть лучше выход: купи ЧЁРНЫЕ шайбы-гроверы D 5-6 мм. - в фирмах по оптовой торговле метизами и крепежом.
К примеру есть фирма "Металоптторг" - находится в Рыбацком, захочешь - найдёшь

Преимущества:

- ты покупаешь ГОТОВОЕ кольцо, не надо парится и делать 10-15 ТЫСЯЧ колец

- шайба плоская, профиль проволоки у шайбы-гровера - прямоугольный, что делает кольчугу более прочной и стойкой к воздействию вполне настоящих ножей

- более красивое изделие, так как плоские шайбы в при сборке в кольчугу более плотно прилегают к друг другу и скорее напоминают стальную чешую, чем сетку из колец.

- чёрные шайбы - от того что в подвергались воронению + в масле - меньше будут ржаветь. Масло скоро оботрётся и ты получишь мрачный матовый блеск - красивей чем пошлая зеркальная полировка

Я делал такое - поэтому знаю

2. Магазинов не знаю - надо заказывать - у разных мастеров, они есть не в единственном числе.

Если что-то и лежит из доспехов в охотничьих магазинах - то дико дорого.

Напиши мне в почту свой тел номер позвоню и расскажу.

posadnik@rambler.ru
(Петербург)
Allennas
Ребят, у меня вопрос ко всем вам:
Один человек хочет купить у меня нержавеешную проволоку 1.2 - 1.5 мм.
предлагает 50 р за кг. Это много или мало?
Я просто не сталкивался...
Борода
Allennas
Марка проволоки?.. дорого, имхо...
Allennas
А х.з., что за марка...
Знаю, что это когда - то была обмотка кабеля, использующегося
для каких - т о военных нужд...
Иоанн
Возможно, что и дешево, от марки зависит. Если вам нахаляву досталась, то продавайте.
Эарендил
Посоветуйте, пожалуйста, из чего лучше сделать меч. Пока собираюсь делать из бука. Делать буду впервые.
Дьяк
Уважаемый Эарендил!

А не проще ли купить???

Хотя могу подсказать как сделать из стеклотексталита....

С уважением, Дьяк
Эарендил
Купить... smile.gif)) Сейчас быстренько глянул в гугле. "Меч стеклотексталитовый - 1000р".
Сложно ли его изготовить? Дорого ли стоит материал? Чем деревянный хуже?

С уважением, Эарендил.
Kaskyr
Цитата(Эарендил @ 5-03-2006, 23:41)
Купить... smile.gif)) Сейчас быстренько глянул в гугле. "Меч стеклотексталитовый - 1000р".
Сложно ли его изготовить? Дорого ли стоит материал? Чем деревянный хуже?

С уважением, Эарендил.
*

меч среднего уровня рублей в 600-700 обойдется. у Асандра. у метро "Черная речка" в среду около 20-00 спроси - тебе его покажут.

Там у него "офис" =)))

материал стоит около 300 р за полосу 5 см шириной, 1 см толщиной и 90-100 см длинной... Кроме того нужно из чего-то делать эфес. гарда и навершие - металлические - для балланса. Сам делать можешь, но если есть чем - станок, кузня и т.д. В чем я сомневаюсь. На заказ эфес сварить можно от "за бутылку" до бесконечности - решает сложность. Можно отлить из бронзы... видел и такое (у самого меня такой каролинг). Но это уметь надо - не самое легкое занятие =)

Дерево. Можно и из него. Северодвинцы не брезгуют деревянными клинками. Но на большой игре тебе понадобится по одному мечу на битву. Или толстый широкий меч и напильник к нему - чтобы стачивать зарубки после стальных доспехов и тексталитового оружия...

Хотя, деревянный меч - гарантия того, что ты сильно бить не будешь - а то совсем без клина останешься посреди битвы =)

Вывод. Самому можно топоры, копья, щиты и извраты делать. А мечи лучше покупать у тех, кто их делает давно и много, дабы не есть "собак эксперимента".
Эарендил
600-700 это с гардой и отбаллансированный? А этот Асандр не "кинет"?

С уважением, Эарендил.
Kaskyr
2 Эарендил:

Асандр на ролевом и псевдореконструкторском рынке работает около десятка лет... Я в 97-м приехал в Питер, тогда Асандра уже знали давно и многие. На сколько мне известно, еще не было ни одного "кинутого" Асндром человека. Особенно с мечами.

Для него мечи - стандартный товар. Он за них даже предоплату не берет, насколько мне известно. Он берет только за сложный товар. Типа шлемов, доспехов и прочего, где есть индивидуальная настройка. И еще за особо нестандартные мечи берет... Ибо на них спросу мало.

А цена эта за готовый продукт. Плаг&плей. Бери и рубай.
Uhvald
Цитата
купи ЧЁРНЫЕ шайбы-гроверы D 5-6 мм

только учти - вес этого счастья при длине до середины бедра будет под 20 кг. из проволки аналогичная будет не больше 10. если 2мм и кольцо 10мм - 12-14. так что думай...

насчет дерева и текстали... я так понял, дюраль же разрешена? после боя с дюралем текстолит превращается в довольно опасную пилу. покрайней мере, мой таковой стал в свое время. дюралевые клинки не намного дороже . у нас - до 1500, и то это произведение искусства.
Qwert
Думаю, что привезу несколько дюралевых мечей (д16т) на продажу на саму игру. Продавать буду по 1200.

Если у кого есть вопросы - пишите личное сообщение.
Kaskyr
Дюралевые стоят дороже, но они тоже зазубриваются. Есть много ньюансов. Не на все игры допускается. А покупать дюралевый меч для одной игры... Ну не знаю...

Тексталит зазубривается в лохмотья, дюраль превращается в ножевку и и потом исправляется некрасиво и долго... полировать заново, линии сбиты... вид уже не красивый... К тексталиту таких требований нет =)

Сталь! Вот настоящая вещь! Но ее не допускают до большинства игр... А тексталит до большинства как раз наоборот - допускают.

Вывод. Делайте резиновые топоры =))
Phoeniks_666
НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!! Знает кто нибудь где можно найти кожу в Белгороде??????? sad.gif
Alven
Обращусь за помощью!
Проблема в общем такова:
Мне 17 smile.gif и существует огромное желание научиться владеть мечом... но нет ни меча. ни собственно знаний о том, где можно научиться sad.gif
Судя по всему тут куча Питерских - люди. подскажите где бы можно было научиться и какой меч выбирать/покупать... smile.gif
Спасибо smile.gif
Werewolf-goth
Цитата(Alven @ 22-06-2006, 23:33)
Обращусь за помощью!
Проблема в общем такова:
Мне 17 smile.gif и существует огромное желание научиться владеть мечом... но нет ни меча. ни собственно знаний о том, где можно научиться sad.gif
Судя по всему тут куча Питерских - люди. подскажите где бы можно было научиться и какой меч выбирать/покупать... smile.gif
Спасибо smile.gif
*

Пиши на мыло Werewolf-goth@rambler.ru
Помогу и с мечем и с владением им самым assassin.gif .Могу и с доспехами помочь. dwarf.gif

Гровер для кольчуги?Что за моньячесто?Так грыжа зарабатывается, ибо весит такая кольчуга 15-30 кг.А оно надо?До и смотриться не очень...
Меч?Лучше тексталит, или оять же можно забить на меч и брать топро из резины. dwarf.gif
Дьяк
Клинки и луки в Москве.

1 Цены доступные.
2 Материал - стеклотексталит.
3 достойное качество.

обращайтесь, могу привезти в питер или на полигон.
Werewolf-goth
А луки почем?
Дьяк
Луки от 800 руб. до 1500 руб
HAMM
Нужен мечь в Москве - тексталь
писать на hammas@mail.ru
Дьяк
Связаться со мной можно по:

д.т. в Москве 1498093
1 с.т. 89150616215
2 с.т. 89151932985

или в аське.

в наличии есть полуторник под 16 век италию стеклотексталь,
копейка - стеклотексталь навершие английский орех (сталь).
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.