Ровно поэтому я не понимаю ситуации, когда мастер, присутствующий в данный момент на форуме, говорит: "Возрождать дух старых ХИшек собиралась не я, а Алина Немирова. Лично я на хишки не езжу, как и подавляющее число моих знакомых. Одного раза хватило, что бы меня не заинтересовала тематическая пьянка "Брось кольцо в Ородруин и так 40 раз подряд". Предпочитаю исторички".
То есть, получается, что один из мастеров будущих ХИ, один из немногих, кто отвечает на возникающие у потенциальных игроков вопросы:
а) не поддерживает общей концепции;
б) вообще не любит этот вид игр и имеет о них сугубо отрицательное мнение;
в) принципиально на них не ездит.
Мне так странно. Я не понимаю чего-то. Я вообще не понимаю, почему этот форум был создан раньше, чем появилась внятная концепция игры и хотя бы первый вариант правил.
С невыразимым интересом в течение нескольких дней я смотрела на обсуждение программного документа мастерской группы, пока не увидела разъяснения собственно автора текста, из которых поняла, что никакая это еще не концепция, а некий набросок, написанный уже давно, и обсуждать его не имеет смысла.
С не меньшим интересом я смотрю на обсуждение вопроса "что есть дух старых ХИ?" Потому что на четко заданный мастерам вопрос ответа нет и нет: вместо этого я вижу препирательства о том, кто на скольких играх был. нет, натурально, в отношении мастеров вопрос этот вполне законен: может ли заняться возрождением духа старых ХИ человек, который ездит на игры в любом качестве, скажем, с 2000 года?.. Но очень интересно было бы услышать ответ на вопрос, что же все-таки мастера вкладывают в эту формулировку. Потому что они занимаются организацией игры, да? И именно они устанавливают правила, по которым игра будет вестись? И ничего странного нет в том, что людям хотелось бы знать эти правила.
Господа мастера, не проще ли сказать, что форум временно заморожен - до тех пор, скажем, пока не будут оформлены, хотя бы в первомприближении, правила и реальная концепция игры? Пока не появятся на форуме люди, способные внятно отвечать на поставленные вопросы? Потому что сейчас это толчение в ступе разнообразных жидкостей; очень много, простите мне сленг, "понтов", очень много реплик на грани взаимных оскорблений - и очень мало во всем этом смысла.