Цитата(Llevellyn)
Где-то на этом форме прозвучала фраза что нужно делать гуманизаторы как на alendil.narod.ru. Вопрос: какие именно? Те что петельные или те что ZORAND? Если последние, то:
1. На изготовление стрел у лучников уйдёт всё время оставшееся до игры
2. Они не будут ими стрелять, т.к. потерять такую стрелу очень жалко
Так же я против единых стандартов для стрел, потому что народ имеет на руках много стрел с наконечниками ничуть не гуманнее элендиловских, к тому же люди дифференцируются по кол-ву денег, которое желают потратить на изготовление гуманизаторов.
Сильно извиняюсь за столь поздний ответ.
Я тоже против единых стандартов для стрел, главное что бы они удовлетворяли следующим требованиям:
- Диаметр древка не менее 8 мм.
- Диаметр ударной плоскости не менее 25 мм.
- Наконечники должны быть надежно закреплены.
- Никаких зазоров с возможностью сползания гуманизатора в сторону быть не должно.
- Стрелы должна быть сделаны таким образом, что бы выдерживать не менее 5 попаданий в твёрдый предмет с полного натяга с расстояния в 2 метра без пробивания и/или сползания гуманизатора и травмоопасных поломок древка.
Мне совершенно всё равно из чего будет сделан гуманизатор - из резины, кожи, пластика, с пружинкой на конце и т.п. В
приложении приведён тип гуманизатора, устраивающий меня. Если ваш будет столь же (или менее) травмоопасен, то он будет допущен на игру.
Цитата(Llevellyn)
Поэтому следующая просьба к мастерской группе:
1. Указать возможные типы гуманизаторов и их описание
2. Кинуть ссылки на сайты где взять фотки и подробный способ изготовления
А за одно скинуть ссылки на ресурсы по изготовлению доспехов, оружия, технике стрельбы, фехтования и верховой езды?