FormenSul
18-11-2005, 18:13
Предлагается собрать команду Следопытов (разведка), Эльфы, Люди, Полуэльфы. 4-6 человек приветствуются соответствующие навыки и снаряжение. Все кто с нами пишите на FormenSul@rambler.ru
Уважаемый какие к лешему ПОЛУЭЛЬФЫ???? Во имя Эру прочтите Сильмариллион!
Дьяк
Пол?.. Навыки?.. Откуда сам?..
Планы?..
Следопыты - оно конечно приятно... Но, народ, чьи вассалы будете? Вопрос не праздный=)))
Ну, чтобы быть чьими-то вассалами, нужно хотябы собраться...

А там... кто ж его знает... Как говорится, "война - "ЦЕНЗУРА", главное - манёвры!.."...

отредактировано. Дьяк
Следите за речью уважаемый!!!!!
Собраться это конечно хорошо. Вот например, я хочу вступить. Куда? Уважаемый Борода, можно ли считать, что нас с вами уже двое? В том смысле, что вы хотите ехать за следопытов в команде?
_Тень_Ну, не совсем правильно: я ещё пытаюсь подбить своих тут по городу... завтра сбор...
2_Дьякдык эт же цитата...

а так культуры полно...
2_МастераДа, кстати... как вы-то относитесь к следопытам и к кому хотели бы их отнести?..
Мое почтение
Я, как мастер по гномам и по Дориату, думаю что следопыты - вещь хорошая но маленько не из нашей эпохи (по крайней мере у светлых).
Сама идея хорошая и лично я ее приветствую, но в данный исторический момент у эльфов, гномов и людей нет такой разведки - она только начинает зарождаться...
Хотя в книге описан момент когда Тингол отправляет своих шпионов в Норготронд узнать о судьбе своей дочери.
Зато очень большое распростронение имеют развед отряды у темных (орков)....
С уважением, Дьяк
Дьяк,
а как быть с разведкой вообще? Как, к примеру, узнать ,сообственно, где эти орки? Если отправить послов, они их схарчат. Я понимаю, что в тот момент следопытов как следопытов небыло, но пакостить ночью, пускать стрелы из кустов и узнавать где-кто кто-то должен? Почему бы не снарядить отряд из людей и эльфов, чтобы они бегали рыскали, портили мирную жизнь оркам и пр.?
Борода,
а если соберёте, к вам можно прибиться? А то одному ехать не дюже хочется...
Бертран ре Эстре
14-01-2006, 12:13
Господа, а проку от ваших следопытов, ночью крепость не взять, желаете перелезте через выносную, ну тут уж извините в любой крепости со стеной как минимум двое её охраняют, жизнь портить у вас не получится, я в этом глубоко сомневаюсь, опять же крепости вы никакого вреда не причините.
По поводу орков, я посмотрю как вы будите портить им жизнь, скорее они вам испортят, причём основательно и надолго.
Не страдайте не пойми чем, берите нормальное оружие, доспехи, и при свете дня скажите оркам, что вы о них думаете, либо опять же в такой конфигурации портите им жизнь, потому что от вас от следопытов, проку ну полный ноль, разведку может выполнить любой доспешник, раздется и в одной скажем рубахе без доспеха пробежать.
Пополняйте ряды лёгкой пехтуры, совки нам нужны.
Который раз я это слышу....
Эх, вам бы только мечом махать. От таких кстати, потом приходится выслушивать, что мол, ты не попал в меня, я не почувствовал и вообще лучники чмо и отстой....
Зачем тогда вообще игры делать? Берите доспехи,набирайте, как вы выражаетесь, совков, заезжайте на полигон и месите себя друг друга железом по башке. Зачем еще и отыгрывать кого-то?
А ваш доспешник, даже днем мимо спящего гнома тихо не пройдет, не говоря уже о буреломе....
И кстати, не знаю кто у вас были "ночными", но снять часовых можно, а дальше дело техники. Сколько народу погибло от такой вот беспечности...
Добавлено:
И кстати, разговор сейчас не о том.
Я с удовольствием поспорю с вами на этц тему, но не здесь.
Бертран ре Эстре
14-01-2006, 13:18
Хо-хо, у вас мой друг, стереотипов то поболе будет, у меня в дружине три професиональных охотника есть, я думаю с вами они ещё потягаются, хотя доспехов у нас 30 кило, но тем не менее и побегают, и спрячутся без них, лучше чем вы, я в этом уверен =)
Я посмотрю, как вы будете карабкатся на стену, на которых два стражника, по опыту знаю, что когда вы будете на стене в неудобной позе, половина вопросов будет "удобно?".
Как вы сами заметили, ни я один так думаю, и пожалуйста, на пехтуру не наезжайте, хорошей пехтуре учится, больше чем вам приходится, вы множество пунктов просто не обременены.
Игры созданы играть, а не для манёвров, это мы знаем и едем играть, заметте, вы тоже по ходу будете отыгрывать следопытов, но уважаемый, пользуясь здравым смыслом, от кого на играх больше проку? От вас или от нас?
Я видел крепости, на которые вы будете пол жизни забираться, так и караул ставить не обязательно.
Не почувствовал, это потому что доспехи качественные и на совесть, вы советуете делать из жести? Я в своих сталь чувствую с первого на второе, что мне делать? Ну бейте сильнее, я не против =)
Я на своей памяти не знаю ни одного случая когда следопыты бы реально работали, брали крепости, вырезали гарнизоны и прочее, только про регионалки мне ни говорите, на больших играх на тех что был, я такого не видел, кроме отряда тёмных на ХИ05, играли ребята хорошо, большой респект, но лично моей крепости они урона не нанесли вообще, проблем ей тоже как таковых не создали.
Давайте перейдём в личку со спором, я тоже не против.
Господа Утихомирьтесь!
Маблунг в вашей боевой славе и профессианалиме никто и не сомневается!
Г-н Тень а может вам не стоит всех мерить по такой дурацкой линейке
"Эх, вам бы только мечом махать. От таких кстати, потом приходится выслушивать, что мол, ты не попал в меня, я не почувствовал и вообще лучники чмо и отстой...."
И выбирать выражения!
Также если вы еще желаете ехать летучим отрядом разведчика то выкиньте из головы стрелы пущенные ночью! и тогда милости прошу в Дориат.
С уважением, Тингол
Бертран ре Эстре Прошу пардону.... А почему следопыты должны вырезать крепости? Неужели у следотопов нет другой работы? Могу с полной ответственностью сказать, что грамотная группа диверсантов может устроить проблемы хоть самому папке Эру
Бертран ре Эстре
14-01-2006, 17:53
Phibus, просто _Тень_, сказал, что факт вырезки крепости возможен.
Не вижу таких функций в следопытах, которые не может выполнить нормальное воинское формирование.
Бертран ре Эстре А, понял... Я тоже считаю это дурной мыслью. У следопытов другое предназначение...
Согласен. Следопытам это не надо. Совсем.
Дьяк, простите за эмоции. Просто на наших Тульских играх именно так и происходит. Очень не любят лучников и Толкиенистов. Еще раз прошу прощения.
Кстати, г-н Бертран ре Эстре, ежели вам нужен ещё один лучник, желательно эльф, с опытом следопыта, то может мне правда за вас поехать?
P.S. Клуб "Волкодав" у Тульской хубернии.
_Тень_ Вы бы лучше действительно прибились к следопытам

Так как отряд из 6-10 диверсантов, при грамотном командовании может творить такие вещи, которые и всему светлому катку не по зубам. Игра у них получилась бы очень интересной. Я бы и сам с удовольствием за следотопов поехал...
Бертран ре Эстре
15-01-2006, 17:55
_Тень_, мислости просим к нам, тем более если вы обладаете перечислеными вами качествами, и способны помочь нам в нашей службе, то вы будете не лишнем человек в нашем войске, так что если желание пишите мне в личку...
А лучше жду заявок на iesus@inbox.ru
С уважением, Дьяк
2_мастераЯ полагаю, идею под кодовым названием "отряд следопытов" из людей за светлых (или за тёмных?..) можно считать рабочей и продолжать готовить вводную и заявки команды?..
2_allУважаю всем мнения: и сталь, и лёгкая пехтура и всё остальное... Но есть задумки именно на следопытов с истинно их функциями...
З.Ы.
2_мастераВозможен ли разговор тет-а-тет с неразглашением маневренных планов отряда даже "ненужным" мастерам?..
Цитата(Борода @ 16-01-2006, 10:27)
2_мастераЯ полагаю, идею под кодовым названием "отряд следопытов" из людей за светлых (или за тёмных?..) можно считать рабочей и продолжать готовить вводную и заявки команды?..
2_allУважаю всем мнения: и сталь, и лёгкая пехтура и всё остальное... Но есть задумки именно на следопытов с истинно их функциями...
З.Ы.
2_мастераВозможен ли разговор тет-а-тет с неразглашением маневренных планов отряда даже "ненужным" мастерам?..

1 Думаю что мы допустим 1-2 светлых развед группы по 3-5 игроков
2 Именно по причине вашего желания сделать "следопытов с истинно их функциями... "
3 Уважаемый! а кого вы считаете "ненужными" мастерами????!
С уважением, Дьяк
Дьяк ну, чем меньше людей знают о задумках, тем легче их воплотить и прочее, прочее...

Ну, например, можно было бы всё обговорить с мастером по боёке отдельно... или с региональным мастером...
там же "ненужных" - в кавычках...

Мастер по экономике, сюжету, медицине и проч... ну, эт ладно - буду в личку на мыло писАить...
Значит, светлые... хорошо... готовка идёт...
Спасибо за внимание!..
З.Ы. Да, может, мастера хотят заткнуть кое-какие "дырки" и предпочитают видеть один отряд в какой-нибудь определённой локации?.. Как по вводным, так и на полигоне (реальное размещение: соседи и т.п...) ... Если такие моменты есть, то готовы сразу "заткнуться" в эту "дырку"...
Так стоп. Определитесь - следопыты чмо и отстой или рульные парни?
Насколько я понял, это нечто среднее, а уверен в их несостоятельности только г-н Эстре. Я его кстати понимаю.
Я сам как следопыт очень уважаю себя, в смысле нас, но последние мнения меня мягко говоря смутили.
Предлагаю следущее: кто хочет ехать за следопытов, пишем заявки либо Дьяку, либо Бертрану ре Эстре. Я хочу ехать за эльфов. Кому писать?
Я еду человеком...
_Тень_, нам в разные команды... но близкие по духу...
Хвала Эру!

Следопыты рулят!!!
Борода, думаю мы с вами пересечёмся и не раз. Все едины, светлый блок...
Дьяк, спасибо. Понял.
Melloni. Я вижу что мнение о том, чем сообственно мы следопыты занимаемся - неоднозначно.
И насколько я понял разнится в зависимости от рода войск.
Давайте вместе развеем все слухи, домыслы и мифы. Господа следопыты - прошу мне помочь.
Господа воины и мирные персонажы - высказывайте свои версии применения седопытов.
Например:
Было сказано, что следопыты хотят выносить крепости по ночам. Моё скромное мнение - не хотят.
Но однажды нас попросили это сделать.После часового наблюдения за вражеской крепостью, мы поняли,
что оба часовых охраняют лишь главные ворота. Кучка внизу сидит у костра и ,следственно, ничего не видит дальше метра.
А вот южный край стены упирается в дерево. Потратив 25 минут, мы всё-таки почти бесшумно сумели перелезть стену
(два барда горланили что-то в лесу в 20 метрах от ворот отвлекая слух охраны). Итак 3 охранника внизу, 2 вверху. Нас трое.
Всё шло превосходно, но как только эти три уумника у костра почувствовали одновременно кинжалы у себя на горле,
и будучи убитыми (мы два раза провели ножом по горлу), заорали: "Тревога!!!".

Вообще-то это нечестно. Потеряв
одного мы вырвались оттуда. Но задание было провалено. По чьей вине? Думаю не по нашей.
Но я хочу спросить у возможно, более опытных следопытов - возможно ли на столь раскрученных играх как ХИ
провернуть нечто подобное. Я немного сомневаюсь, но это сугубо моё мнение.
Бертран ре Эстре
27-01-2006, 16:12
_Тень_, я не следопыт, но так сказать потенциальный борец с оным, с противоположной стороны баррикад. А по сему могу сказать следующие. На игре запрешено перелазить через небоевую стену, попросту говоря перемитер из верёвок натяжной есть место неприступное, по этой причине, единственное уезвимое место, это выносная (боевая стена), сама по себе она не большая, воврота скажем метра два, ну и плюс сами стены и того вызодит ну пусть к примеру десять метров, то есть по сути всё уязвимое место это десять метров. Идём дальше. Чаще всего все много населёные и стратегически важный пункты оснашены хорошего уровня фортификационными укреплениями, опять же их уровень зависит от строй материала, для примера берём следующую игру, на сколько я знаю стоять будем в сосновом лесу, а сосна замечательное дерево для строяка, по этому построить крепость будет не в тягость, но мы возмём усреднёную крепостицу, это примерно 2-2,5 первый ярус, плюс парапет с глухим бортом на 2 метра, опять плюс ров в метр, опять же это обычная крепость можно сказать ниже среднего, имея достаточно людей и желания, можно выстроить намного больше и с башнями и со всеми прелестями военной инженерии, скажем у Дориата на ХИ05 была крепость со стеной в 4ый дом, как вам, так что мы будем рассматривать ту маленькую крепостицу, что я привёл в пример, так вот учитывая ров мы имеем 5-5,5мм, а это уже значимая преграда, такую преграду просто так без усилия не взять, нужны подручные средства, а теперь реально подумайте, пространство длинной в десять метров, на высоте пяти метров, при том что охраняют два человека и пару у костра, такая крепость не приступна ночью, потому что без шума на неё не залезть, пока кто то там что то будет тягать, пол полигона услышит. Так что взять крепость в данных условиях абсурд, а такая стена я думаю будет практически у каждого населённого пункта.
В чём я вижу назначение следопытов? Ни в чём, в моём понимании такого слова, обозначающего функциональную армейскую группу нет. Потому что мы играем не на полигоне с расстоянием в 100км, где для продвижения войск нужны разведгруппы идущие перед авангардом, у нас это явление редуцированно в следствии игры на расстоянии максимум 2-3 км от противника, а такое расстояние осилит практически любой солдат, просто сбегав посмотрев что там творится вернувшись и доложив, что к чему вот и всё. Кстати такого рода войск нет и не было, так как мы играем в подобие государств и с подобиями армий, то например в реальной английской армии столетней войны, фигурировало только два класса латники и лучники, третьего не дано (были конечно хабилары и прочее, но к делу не относится), следопытов как можно заметить в разнарядке нет, это просто напросто выдумка или же переложение идеи разведки на эдаких героев и робин гудов, которые по сути ничего сверхъестественного и незаменимого не совершают.
Но если бы такая разведка была, мне от неё нужно следующее:
- разведка местности
- захват языков
- дезинформация противника
- добыча свединий о числености, направлении движения
- подрыв бдительности путём терроризирования охранения противника
- уничтожние мелких групп противника
- захват маломальски пригодных пунктов и стратегически важных точек малой кровью
- разрушение путей снабжения и комуникации противника
Из всего выше перечисленного, нет ни одного пункта, который не может выполнить обычная пехота без помощи "следопытов" на полигоне в 9-16 кв. км. . Следопыты миф, и пустая геройская бравада.
Бертран, дайте нам погеройствовать. Зачем отвлекать солдат, если можно отправить лучников выполнять перечисленные выше функции (с которыми я полностью согласен). Нам и раздеваться меньше, и оружие у нас дистанционное.
Что касается крепости - понятно. Вот сообственно и ответ на мой вопрос.
Попробуйте, попробуйте. Раздолбаи есть всегда, но они как раз таки сосредоточены не в командах типа Бертрановской. По своему опыту скажу, что некоторые несознательные личности не заступают в караулы, спят на посту и совершают прочие нарушения. НО. Всегда находятся люди которые следят за этим и исправляют.
Я вообще поеду тогда Гбшником, буду противодействовать разведке противника и ВЕШАТЬ их на первом суку.
Цитата(Борода @ 2-02-2006, 15:38)
Бертран ре Эстре Пользы - может быть, а вот интерес для нас от процесса игры?..

В любом случае, при надобности мы и так - лёгкая пехота...
Уважаемый Борода!
Я с Бертраном поговорил! вопросов и проблем нет то что вам показалось что вам навязываются какие то идеи - вы не правы.
Просто взгляд уважаемого маблунга (Бертрана) как реконструктора верен! как мне не печально это подтверждать "следопыт на игре впринципе роль беготни по полигону и пряток от воинств....." - хотя как вид отыгрыша прост и интересен. хотя в маленьком пространстве полигона и затруднен....
Я поддерживаю роль следопытов как легкой разведки.
С уважением, Дьяк
Господа! Хватит лажать следаков. Бертран, мы поняли ваше мнение относительно нас. Вот простой вопрос: вы можете согласится, что следопыты - это отдельные тормозные игроки, которые являются легкой пехтрой (или разведкой) и в свободное время занимаются раздолбайством?
Т.е. беганием по полигону и развешиванием себя по сукам? =)
Мне не понятно одно: Иоанн, почему вы с такой уверенностью утверждаете, что будете развешивать нас по веткам? Я с таким же успехом могу заявлять обратное.
Я конечно файтер некудышный, но на меткость пока не жалуюсь...

Так что не делайте поспешных выводов.
Вообщем так - следаки ввиде легкой развелки - наиболее приемлимый вариант.
P.S. Бертран, польза для команды - ОЧЕНЬ важный аспект, но не надо на этом зацикливаться. =)
Дьяк Ох, уважаемый Дьяк... Когда-то в Астрахани был военно-исторический клуб "Варяги" ("Хи99" - Рохан, "Имя Розы 2000" - Нормандия")... И я прекрасно понимаю все эти реконструкторские мысли и взгляды... Беда в том, что ни "всегда" верны...
И, простите, как - если не навязыванием - назвать процесс "опускания" той роли, которую я сотоварищи хочу отыграть и несколько призывов вступать в лёгкую пехоту?..

Ну ды ладно, тему-то мы на самом деле давно "закрыли", т.к. прекрасно поняли позиции друг друга...
_Тень_ 
Знаешь, я на самом-то деле полностью разделяю позицию
Бертрана ре Эстре, если бы не одно "но"... Способы... Я на 98% уверен, что вступив в стройные ряды, мы будем - как и положено славной и приличной армии - привязаны к месту, сюзерену и т.п... То, что "следопыты" (2all: заметьте, ещё в начале дискуссии я предложил сделать это понятие немного абстрактным) - это и есть лёгкая пехота, но предоставленная сама себе, понимают все... Просто одним хочется жёсткого управления, другие считают, что могут управлять собой не хуже сами...
А насчёт
Иоанна - ну, пусть говорит...

пусть бегает...

бегать он будет не один, а вшестером, вдесятиром...

Тем самым уменьшая количество противника и облегчая задачи уважаемому
Бертрану ре Эстре...

Чему я всячески буду способствовать...
Бегать не буду, если поеду, то буду скакать. За мелочью не гоняюсь, меня, если вообще интересуют, то стратегические успехи, а не мелкие оперативные. Не умеешь подчиняться - не умеешь подчинять. Вы свои задачи сформулировали? Подумали, насколько это будет осуществимо? Если вы в этом уверены, то к чему ответы. Хотите играть, грайте. Получите от этого удовольствие - замечательно. Сумеете доставить еще и другим - вообще прекрасно...
Но я в этом сомневаюсь. И это мое мнение, основанное на личном опыте.
Превосходно. Любопытно, как вы будете развешивать столь неудачных следопытов, орентируясь на "стратегические успехи"? Интересный из вас Гбшник получится.
Борода, я не только разделяю его позицию, но и сам нахожусь под его началом. И кстати рад, что у нас столь умный и опытный командир.
Но вот постоянное опускание следаков - это немного перебор. А так, я обеими лапами на его стороне.
Вот развели-то.....по-моему всё просто! Бертран! Я тебя вообще не узнаю!...Тебе от этого что хуже будет!.... Ну подумаешь...принесут пару тройку жертв на воскрешение Готмога?....Они покрайней мере точно будут более осторожны, нежели нежные эльфиечки из твоего же Дориата!.. Ты может не знаешь, а я помню как их пачками в лесу товарищи тёмные находили....Лучше за ними следи, дабы не разбегались на приключения...Да и ктому же .....Тебе что хуже станет от того что меньше твоих бронированных на разведку уйдёт?.... Крепости брать....не знаю.....как-то оно весьма смутно видиться.....В этом я с Бертраном согласна...Но почасти спящих на постах ребята.....зная Бертрана и его команду.....Хе! ..... Вы о таком даже забудете......Такого попросту вих менталитете не существует.... Мне уже даже почти жалко тех кто будет надеятся на обратное....Я помню прошлое лето.... Мы и в мирное время и то торчали посменно по несколько часов на охране лагеря...чтоб банально местные ничего не спёрли из палаток.
Арканар да я, впринципе, "Бертрана и Ко" пока ночью "штурмовать" не собирался...

Мы же вроде союзников пока или нет?..
Кстати, крепости до сих пор брать никто не собирался... б эом уже раз шесть тут говорилось...

Но, видимо, будет говориться через каждые 3-4 поста...

Кстати, тов. следопыты... Даже если мы поедем в разных командах и в разных локациях, предлагаю как-нить собраться вместе перед игрой...

поделить "сферы влияния", так сказать, непосредстенно по полигону...
Арканар, прав Борода. Не собираемся мы брать крепость. ТЕМ БОЛЕЕ Бертрановскую. Я в его команде. И хватит об этом.
Пусть тёмные этим занимаются.
Борода, собраться то оно конечно, неплохо, да вот только гиде? Народ по стране раскидан, как горох у Золушки. Когда нам собираться?
Чтоб докуда-нибудь доехать, надо кучу денег извести, а потом ещё обратно идтить. Проще на форуме договориться.
Кстати, неплохо было бы правда, так сказать, соединить усилия. Можно даже где-нибудь на полигоне раз в несколько часов собираться, просвещать друг друга.
Я тебе соберусь на полигоне! враз ухи оторву и к людям отправлю!
Тоже мне нашол совет следопытов на распутье!
А чо! Люди не против! Отправляйте! :-) Люди они вообще характерны свойством собираться и кучковаться в стада.....Так что если что - мы всегда готовы принять изгоев...Менестрели народ драться не умеющий!.... А мало ли кто по кустам ныкается...ночью......кроме эльфов......

....
БОрода и Тень! А я и не говорила чтобы вы Бертрана выносили!.... Я просто вас честно предупредила чем грозит его командование...Вы просто не так поняли...
Добавлено:О! Забыла! приезжайте к нам в Самару на Самкон!
_Тень_ я это и имел ввиду - собраться и собираться на полигоне...
Дьяк Да как ты мог подумать о том, что мы там советы решили устраивать?!! Нет, нет и ещё раз - нет!..
_Тень_
АрканарЭх, Самара-городок, неспокойнайа йа... гы-гы...

))
спасибо за приглашение, но - увы и ах...
Ха....я не из Самары....Ко мне такие песенки - увы и ах! - не относятся....Хотя все мы на Волге живём практически... Жаль...очеснь жаль.....
Арканар: ага, знаем мы вас, менестрелей:
Когда менестрель берет в руки клинок,
Лютня сгорает в огне....
Сам однажды гитарой отбивался....
Дьяк: государь, я налаживаю контакт с представителями иных организаций. Если они шпионы(в чём лично я очень сильно сомневаюсь) то это сразу понятно станет. А если нет - друзья - вещь полезная. Они нам помогут, мы им. В любом случае, за пояс Мелиан я никого вести не собираюсь. А информация о планах союзников? Если, кстати, нас попросят помочь в битве с Морготом, вы оставите наших неразумных братьев Нолдоров умирать в одиночку?
Я, конечно, могу прошпионить за ними, но как то это не совсем правильно. И потом, разведка мы или нет?
Так что, государь, не волнуйтесь. Я умру за скорее Дориат, чем проведу туда кого-то, без вашего повеленья.
Борода: если моё начальство не будет сильно возражать, то в принципе идея гуд. Потом обязательно спишимся
_Тень_ 
) Тогда договорились...

)
Господа и дамы!!!!!!
Заявки на военных персонажей в Дориат закрыты!!!
В дориат принимаются только менестрели и тех группа.
Так же принимаются свита для Галадриель.
С уважением, Дьяк
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.