Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Броня ради хита или погоня за легкостью
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Мастерская <% AUTHFORM %>
Rad
Подскажити пожалуйсто, какой самый легки и подвижный доспех будет довать доп. хиты. Меня не интересует реальная физическая защита, но это не значет, что я собираюсь сколько-нибудь халтурить при изготовлении.
Короче, с чего начинается планка легкий доспех?
Pelisil
Лучше всего тебе скажут мастера. Кинь им письмо в личку. По правилам легкая броня это кольчуга. Но я считаю легкой обычный кожаный доспех, ведь под кольчугу нужен еще и поддоспешник.
Ars
По правилам доспех без шлема доспехом не считается. И я с этим полностью согласен.

Также посоветовал бы не страдать ерундой, а обзавестись стеганкой, шлемом и щитом. Все это можно, при желании, изготовить самостоятельно.
Бертран ре Эстре
Стёга, вот самый лёгкий и оптимальнй доспех, учитывая то, что у каждого мало мальски усрешного бойца, собравшегося на игру, должен быть такой, то стёганка должна быть и у вас, тем более если стёга порядочно сделана, то есть не халява, а скажем пять слоёв ватина, кройка под вас, то это доспех, который даёт защиту от дюраля, про тексталь я просто не говорю, да ещё и хиты добавляет, так что если искать защиту плюс удобство в одном флаконе, то стёга то, что надо. К тому же на кожаный доспех денег уйдёт куда больше больше, чем скажем на хорошую шерстяную стёгу...
Pelisil
Да возможно стёга и лучше кожи, но я больше уважаю кожу. Кстати в правилах про стеганку тоже ничего нет помоему.
Allennas
Товарищи ролевики!
Уж не знаю, куда и написать...
Такое дело:
Чем разделывать накрученные из нержавейки 1.2-1.5 мм пружины на кольчуку? Дело в том, что ЧЁРТОВЫ ТОРЦЕВЫЕ КУСАЧКИ ТУПЯТСЯ!!!:(
Kaimor
Есть обычные кусачки, не торцевые (бокорезы). В крайнем случае сожно пилить ножовкой по металлу.
Кстати любые кусачки будут тупиться.
Allennas
Бокорезы, говоришь? А срез у них будет под 45 градусов, как у торцевых?
А у ножовки?

З.Ы. Одни кусачки торцевые затупились после 3 колец, у других клешня одна вообще отлетелаsad.gif
Remis
зажимаешь пружину в тиски, предварительно продев в неё стержень, а затем распиливаешь болгаркой. Лично проверено, 120-150 колец за 3мин.
Allennas
Спасибо! При возможности попробую! А срез какой получается?

Мне ещё рассказывали про способ с треугольным напильником, но опять же проблема со срезом...
Olosse
а мож пружину сперва отпустить?..
Allennas
При резке болгаркой, ты это имеешь ввиду?
Olosse
прежде чем ее кусать. проволока если ее отпустить мягкая становится и режется легко...
а за идею болгарки - спасибо. попробуем.
Allennas
По поводу кольчуг:
Какое плетение будет красивее и лучше защищает от КОЛЮЩИХ
ударов? 1 к 6 или королевское?
Olosse
от любого удара защищает не кольчуга, а стеганка. и вообще кольча - не доспех а апгрейд на доспех, чтоб его не прорезали. а доспех у нас стеганка. утрированно конечно, но в целом мой опыт именно это и говорит...=\
Бертран ре Эстре
Allennas, 1в6 пардон море гемороя, всё равно кольчуга от хорошего оружия защищает не ахти, а колющие удары тоже держет стегач, так что лучше взять добротный стегач и сделать 1в4.

Кстати товарищи, может по ходу дела, кто подскажет, где и почём мона купить кольчу из 6мм колечек 1в4 сведёнку?
Allennas
Извини, не знаюsad.gif А сколько ты готов за неё дать?smile.gif
Я лично делаю 8мм 1 к 4 из нержи 1.2 или 1.5 не помню.
Дьяк
Уважаемый Allenas.

и почем такое удовольствие? с рукавами и до середины бедра при росте 192 см.

С уважением, Дьяк
Allennas
АААААА!!! О Эру!
Ладно, успокоилисьsmile.gif
Неужто у вас мастеров - кольчужников с нержей нет?
А нержи у меня навалом.
На рост 192, говорите? Сударь, мне бы на Бертрана успеть 180 ростsmile.gif
Опять же, Вам с полными рукавами или по локоть?
А на Вас, товарищ Тингол,.../Алленнас почесал в затылке/ 1400-1700.
Опять же доставка с Мурманской обл. Эру знает как...

Ладно, Элу Тинголо, пишите мне в личку - разберёмся. Возможно даже не 8, а 6, если с товарищем вороток ещё один соберём.

З.Ы. Дамы и господа!
Кому надо кольчугу любого плетения (в разумных пределах)
из нержавейки толщиной 1.2 - 1.5 мм, внутренний диаметр колец - 8 мм,
возможно 6 мм, - обращайтесь (опять же, в порядке очередиsmile.gif)!
Надеюсь, желающих будет не очень много (гдеж я на Вас всех кусачек, сил и нервов наберусь confused1.gif ), т.к. у меня учёба и ещё было бы неплохо свой кольч доплести и к Играм подготовитьсяsmile.gif

В общем, все вопросы - в личку.
Иоанн
Стеганка не держит никаких ударов железом, толстая стеганка - смерть от жары+мешает движениям. Последний Выборг воевал в тонком стегаче и клепаной легкой кольчуге (7 кг) и ничего, алебарды ловил.
Бертран ре Эстре
Иоанн, побойтесь бога сударь, мы же всего навсего на ролевую игру едем, причём тут железо.

Не, на алебарду выходить в стегаче я не дурной, однажды по ключице отхватил, ощущений море так что я не сказал бы что кольчужка это хорошо, разумеется если на неё плечи понавешать, а так лучше на мой взгляд брига, сталь до 2,5 кг держит на ура.
_Тень_
Кстати, Бертран рэ Эстре, я всё хочу вас спросить, это не вы на нынешней Куликовке в желтых бронях рассекали?
Просто название клуба знакомо.... confused1.gif wink.gif
Allennas
Так, ребята! Заказы пока больше не принимаю - я УЖЕ физические не
успеваю!
Иоанн
Для меня - железо, это скажем так, мерило процесса. В плохом доспеже на железках хорошо не повоюешь (на всем остальном правда тоже). Мой стегач пробит в 4-5 местах (и это тупым железом), восновном на руках и подоле - где нет кольчуги. Это я к тому, что не экономьте на железках - покупайте, делайте. Больше и лучше. Хотя, лично я и в стегаче сейчас воевать могу, не скау что мегабоец, но попадают теперь редко - да и в голову восновном.
Zelgadis
по моему оптимальный легкий лоспех - приталеная брига как у бертрана.
легкая коженая , смотриться круто :-)
а ваще бриги рулят!
А кольч без стеги- не тру , мне натренче часто достовалось пока стегу не привезли.
Иоанн
Брига это некомильфо. Появляются в конце 13 столетия. А у нас таки а ля раннесредневековье.
Бертран ре Эстре
Иоанн, не совсем, предметы, которыми торговали гномы с Дориатом, указывают явно не раннее средневековье, там присутствуют доспехи на познатяну, из этого можно предположить, как технические предпосылки для создания бригадин, так полных доспехов пластинчатых, ну увы и ах, профессор вновь подкачал, с отображением доспехов.

Кстати приталеная брига весит 3,5 кг, при том что для РИ это оптимальный доспех, я бы выбрал именно её, лекго, а складывается в пакет, в общем замечательный доспех, по степени безопасности уступает разве что латному доспеху.
Иоанн
Дело в том, что в то время, когда профессор (кажется тогда еще не профессор даже) писал свои книжки он, да и не только он маловато знали о доспехе...вот например, на литографии XIX века Александр Невский изображен в ГОТИЧЕСКИХ доспехах. Каково?
Бертран ре Эстре
Иоанн, согласен, смешнее всего то, что эта картинка опубликована на половине учебников по истории нашей страны =)))
Icehawk
Это нормально - вспомните картину взятия Иерусалима, где иудейское войско врывется в ворота на конях, в полных кольчах и топфах... Или современные фильмы, "13 воин", например. biggrin.gif
Kaskyr
А вообще, лично мне кажется, что народ как-то однообразиться стал...

Брига, бацик либо шапель... стеганная нога со стальным коленом...

Стандартно и банально... Хочется некоего разнообразия... по крайней мере - на себе =)))
Icehawk
Порадуй меня на игре нестандартным, качественным, красивым и историчным доспехом
biggrin.gif
Kaskyr
Стоп-стоп-стоп!

Это фэнтезийка! При чем тут историчность?? ;-)

А на счет качественного и красивого =) постараюсь =))

На то и нужны фэнтезийки, чтобы можно было насладиться тем разнообразием мира и его составляющих, которого не может дать историчка =)

А-то не правда?

ЗЫ: в душе я старый сморщенный ролевик, любящий деревянные мечи, занавески с покупной тесьмой и похитовку =))) просто от прогресса не уйти... приходится идти в ногу...
Zelgadis
но все равно же какие то ограничения должны быть ?
А то приковыляеть кто нить в костюмчике а-ля имперский клон-пехотинец ...
смкху конечно будеть...
Icehawk
будет тут, но позже: требования по допуску оружия и доспехов
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=8695
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.