В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Условности в игровом моделировании

Леди Миранда >>>
post #21, отправлено 5-10-2005, 15:13

????
**

Харизма: 7

Цитата(BBB @ 5-10-2005, 18:06)
Так что очередь за мастерами по монстрам, а я уж скорректирую.

что до варгов - я уже высказывался. Ждем конную команду, заявившуюся на эту роль. Сделать "волчьи" оголовья из папье-маше при нынешнем уровне подготовки к Хи - пара пустяков. Свисающую декоративную попону из серого искусственного меха, декоративные навороты на уздечку и стремена - и это будет такой волколак, от которого всех будет в дрожь бросать....
в этом случае получаются два "класса" волков - просто варги, то есть сами с собой волколаки, примерно равные по боевой силе грамотному пехотинцу (на самом деле, конь в состоянии разбросать с полдесятка волков без реального ущерба), и ВОЛЧЬИ ВСАДНИКИ - своего рода элитная кавалерия Саурона, его конногренадеры....
*

Лошади на ХИ - это чушь!
Я хочу поехать волколаком.
1. Вы предлагаете притащить кучу меха, плюс еще прикиды для разных рас для выхода из мертвятника и прочие вещи. Как это сделать, если я еду автостопом больше 2000 км? Где взять столько денег? Вы знаете, сколько стоит мех? Я в этом году узнала. Много.
2. Я не умею ездить на лошади. Ближайший клуб в Челябинске, но ехать туда не близко и стоит это удовольствие недешево. Я к сожалению столько не зарабатываю. Как мне научиться ездить?
3. Если все же не конные будут играть волколаков, то КАК я буду нападать на всадника? КАК догонять и убегать? Я не представляю. Тем более, что лошадь может испугаться, и произойдет что-нибудь очень неприятное и опасное для моей жизни.

--------------------
... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
posadnik >>>
post #22, отправлено 5-10-2005, 15:15

??????

Харизма: 20

Цитата(951109 @ 5-10-2005, 14:14)
небоеспособное чучело. интересно, а как бы
отыгрывалось столкновение подобного дракоши
с хирдом? что-то мне подсказывает, что от
старого половичка гномы бы не разбежались с
визгом.
*

Есть такая проблема. Но по правилам его надо бояться.

А вот барлог по всякому хороший вышел - по ярким солнцем балахон из ярко-красной синтетики почти "горел" и при этом сей барлог щёлкал кнутом очень даже настоящим. Впечатляло.
В меру мерзкий, но не до такой степени чтобы "по жизни" - то что надо.
На приведённой фотографии я только контрастности добавил - всё так и было.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Сильмариллион-Экстрим навсегда !
user posted image
posadnik >>>
post #23, отправлено 5-10-2005, 15:23

??????

Харизма: 20

Цитата(Леди Миранда @ 5-10-2005, 15:13)
Я хочу поехать волколаком.
1. Вы предлагаете притащить кучу меха, плюс еще прикиды для разных рас для выхода из мертвятника и прочие вещи. Как это сделать, если я еду автостопом больше 2000 км? Где взять столько денег? Вы знаете, сколько стоит мех? Я в этом году узнала. Много.
*

Один то хороший костюмчик у тебя есть ?
Я уверен что ты не собираешься волколака в камуфляже изображать.
Готовиться по любому надо и усилия вкладывать.

Незнаю как у вас, а у нас на секонд-хенде блошином старые меховые воротники можно за смешные деньги купить. Причём и качество их не настолько ужасно как кажется. Могу привезти их на игру и за те же смешные деньги продать.

--------------------
Сильмариллион-Экстрим навсегда !
user posted image
Леди Миранда >>>
post #24, отправлено 5-10-2005, 15:30

????
**

Цитата(posadnik @ 5-10-2005, 20:23)
Один то хороший костюмчик у тебя есть ?
Я уверен что ты не собираешься волколака в камуфляже изображать.
Готовиться по любому надо и усилия вкладывать.
*

Себе то прикид я сделаю, но я говорила о прикиде для лошади, как предлагает BBB. Это по моему потяжелее будет и подороже, и места кучу занимает, не говоря уж об остальном.

--------------------
НольДевять >>>
post #25, отправлено 5-10-2005, 16:07

ушел из проекта

наглости: 27

в Сильме описано столкновение Червя и
с хирдом и с конными эльфийскими лучниками.
очевидно бедолаге не хватило оперативного
простора, поскольку оба этих сражения
заставили ящера убраться в Ангбанд))))
впрочем, эльфы то напали на Червя еще
молоденького, неокрепшего. но вопрос
боевого взаимодействия монстров и коней открыт.

--------------------
так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
Дайра >>>
post #26, отправлено 5-10-2005, 20:27

????? ?????

Стервозности ;-): 8

2 Леди Миранда
Если костюм тот, что на аватарке, то к нему обязательно нужен другой - боевой. В этом драться нельзя.

--------------------
Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам
BBB >>>
post #27, отправлено 5-10-2005, 21:30

????? ?????

Харизма: 11

Блин... когда люди посты до конца читать будут??

Мех (искусственный) - не столь уж и дорог. К тому же, блошиный рынок, как и заметил посадник, роляет.

Волколак - это сам себе волк, а не всадник. То есть просто мелкий пакостник, коммандос, рейнжер. Как раз те, на кого кавалерия и эльфы-лесовики будут со вкусом охотиться - планида у них такая....
Волк от коня в чистом поле не уйдет. И реальный не уйдет, так что тут все правильно. Читали "Войну и мир", 2-й том? Вот именно так и не уйдет. Ховайтесь в кусты и лес, по волчьи. А вы как думали?

Волчий всадник - это орк на камуфлированном под волкообразное чудовище коне. Наверняка это и сложно и недешево. Да ведь и не ширпотреб... гвардия Саурона, как-никак.

к слову - помнится, именно волколаков-то я на сильмэкстриме верхом и гонял. Один не ушел, пара - в кусты бросилась и благополучно сделала ноги. Потом еще выли на меня оскорбительно из лесу. И еще Ороме (Корсар) устроил смехотворную охоту на волколака. По углам поляны поставил 4-х эльфов с луками, в середину - волколака, а меня, с копьем - загонщиком. Эльфы, как это и положено великим лучникам, никуда не попали. Но, самое поразительное, что они и в коня не попали. Волколака я гонял-гонял среди кустов, пока он не упал, и, помирая со смеху, не сдался на милость кобылы Ороме...

Добавлено:
Цитата(951109 @ 5-10-2005, 19:07)
в Сильме описано столкновение Червя и
с хирдом и с конными эльфийскими лучниками.
очевидно бедолаге не хватило оперативного
простора, поскольку оба этих сражения
заставили ящера убраться в Ангбанд))))
впрочем, эльфы то напали на Червя еще
молоденького, неокрепшего. но вопрос
боевого взаимодействия монстров и коней открыт.
*

В том же сильме описано, что они его обложили и без особого успеха осыпали стрелами. То есть вплотную подойти не решились.
при всех прочих равных - кони нечисти а-ля барлог и дракон панически боятся. если в седле или в отряде есть кто-нить МОГУЧИЙ - имеется вариант преодоления страха. но это - к мастеру по сюжентам, монстрам, магии, а не ко мне. Мое дело - объяснить конникам, что увидел дркона - крути и драпай...

Сообщение отредактировал BBB - 5-10-2005, 21:35

--------------------
Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба....
Дайра >>>
post #28, отправлено 5-10-2005, 21:39

????? ?????

Стервозности ;-): 8

Дракона планируется сделать из хорошо сработанного строя мечников(?). К такому даже по правилам не того no.gif Так что все в соответствии с....

--------------------
Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам
BBB >>>
post #29, отправлено 5-10-2005, 21:39

????? ?????

Цитата(Дайра @ 5-10-2005, 23:27)
2 Леди Миранда
Если костюм тот, что на аватарке, то к нему обязательно нужен другой - боевой. В этом драться нельзя.
*

А пусть ее едет... карельские комары - голодные....

--------------------
НольДевять >>>
post #30, отправлено 6-10-2005, 7:26

ушел из проекта

ВВВ там Червя засыпали когда у него шкурка
была слабая)))) а вот ты лучше мне объяни,
как моделировать столкновение варгов
с конниками? Кархарота? Балрога? чем больше
я на это дело смотрю, тем страньше и страньше.
такая уверенность в силе эльфийской кавалерии)))
балдею.

--------------------
так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
Леди Миранда >>>
post #31, отправлено 6-10-2005, 11:22

????
**

Цитата(BBB @ 6-10-2005, 2:39)
А пусть ее едет... карельские комары - голодные....
*

Спросите у людей с 05 ХИ, в каком виде я бегала на игре, тогда не будете подобных комментариев отпускать.
А волколак, между прочим, это не просто волк, это - оборотень, и масса тела у него не менее 200 кг. Так что стая волколаков пару всадников сделает как два пальца об асфальт. И по поводу скорости вопрос ну ооооочень спорный.

А меховой прикид для лошади - это все равно дорого. Кроме того не вижу выхода доставки оного для автостопщиков.

--------------------
Исхэ >>>
post #32, отправлено 6-10-2005, 11:24

??????

CPU units: 20

агм. леди Миранда, строго говоря, с таким же успехом можно отменить боевку под эгидой "А мне тяжело тащить доспех, я пешком на полигон иду" - м?

--------------------
На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
ring0 >>>
post #33, отправлено 6-10-2005, 11:33

????? ?????

Непонятно чего: 9

Леди Миранда Моделировать так моделировать. Не тащи меха. Поправьтесь до 200 кг, чтобы быть похожим на волколака, и раскидывайте латников smile.gif

--------------------
Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
Коля >>>
post #34, отправлено 6-10-2005, 12:40

????
**

Харизма: 8

2 Миранда
Слушай все нормально, только волколак при весе 200 кг. это оборотень из кого в кого?
Ты в Уфу по дороге заезжай, я тебе шлем на игру презентую (арме) и рукавички латные с шипами. Вот прыгнешь в таком облачении кому нибудь ночью на спину, приложишь клювиком да по плечику похлопаешь .... вот тогда боевка для твоего пациента надолго закончится wink.gif
BBB >>>
post #35, отправлено 6-10-2005, 13:45

????? ?????

Цитата(951109 @ 6-10-2005, 10:26)
ВВВ там Червя засыпали когда у него шкурка
была слабая)))) а вот ты лучше мне объяни,
как моделировать столкновение варгов
с конниками? Кархарота? Балрога? чем больше
я на это дело смотрю, тем страньше и страньше.
такая уверенность в силе эльфийской кавалерии)))
балдею.
*

С варгами - саблей. И пикой. И прочим шанцевым инструментом.
Насчет Кархарота и прочей нечисти - видимо, следует дождаться ТТХ всего этого от мастеров и прописывать. Я за разумные ограничения, коннник от того же барлога должен в ужасе удирать... если он не Глорфиндейл и не Гэндальф. Даже от такой мелкой, по масштабам Сильма, нечисти, как назгулья птичка (никак не сам назгулл) лошади роханцев, обученные, боевые звери, взбесились и разметали строй. Короля ихнего... именно тогда полетевший кувырком конь задавил.

Дракон, барлог, по-моему, хуже. А варг - он волк и есть И не воевать с ним надо, а охотиться....

--------------------
BBB >>>
post #36, отправлено 6-10-2005, 13:52

????? ?????

Цитата(Леди Миранда @ 6-10-2005, 14:22)
А меховой прикид для лошади - это все равно дорого. Кроме того не вижу выхода доставки оного для автостопщиков.
*

Все просто, как мычание. Не можете себе позволить - не привозите. И найдите роль по средствам. Не думаю, что кто-нить захочет снижать требования к антуражу(костюмам) из соображений того, что кому-то ДОРОГО их сшить. За год собрать денег можно, если заточиться под это. И на прикид, и на поезд. Выс же никто не заставляет шить парчовую попону и везти ее самолетом.....
И, самое главное - если вы СЕЙЧАС не умеете ездить верхом, то за год (учитывая, что прикид, для вас дорого) не научитесь точно. Так что конь вам не светит по любому.

Волколак, как и было сказано - ПЕШИЙ игрок. Волки - лесные твари, а отнюдь не гепарды. Вот и охотьтесь в ЛЕСУ! А на открытом пространстве, с кавалерией... это надо быть лично Кархаротом.
Ловите с десятком таких же волколаков, всадника на узкой дороге, выскакивайте из кустов - поверьте, у него будет только один шанс удрать. Помните, как в мультике "Маугли" волки стаей одного оленя брали? Вот и перенимайте опыт.

Сообщение отредактировал BBB - 6-10-2005, 13:53

--------------------
НольДевять >>>
post #37, отправлено 6-10-2005, 14:21

ушел из проекта

да нет, ВВВ, я имел вввиду каким образом
варги должны это отыгрывать? то есть не те которые
по 200 кило и с арбалетами (Миранда, это не наезд)))
а лихо в волчьем обличии? с крупа не заходи... коня
не трогай... а тут их
Цитата
саблей. И пикой. И прочим
шанцевым инструментом
балланс то где?

--------------------
BBB >>>
post #38, отправлено 6-10-2005, 15:03

????? ?????

засада на тропинке. В ккустах, на повороте, в узости.
Всадник нечасто перемещается по иг8ре галопом, а на рыси можно очень даже грамотно подловить. нелегко.... но можно. И, конечно, не везде.

А, если честно, я вообще против таких вот волколаков в исполнении "леди Миранд". Дело кончится тем, что ей дадут в декольте мечом и скандалу не оберешься. такие вот воинственные девочки, как правило, лишены способности реально оценивать окружающее.

А со спины и в реальном бою к коню никто не подходил. Жить хотели. И уж тем более - волки, во время погони.... стоит попасть под отмах задов - и все, одним серым меньше.....

--------------------
Леди Миранда >>>
post #39, отправлено 7-10-2005, 7:38

????
**

Цитата(BBB @ 6-10-2005, 18:52)
Все просто, как мычание. Не можете себе позволить - не привозите. И найдите роль по средствам. Не думаю, что кто-нить захочет снижать требования к антуражу(костюмам) из соображений того, что кому-то ДОРОГО их сшить. За год собрать денег можно, если заточиться под это. И на прикид, и на поезд. Выс же никто не заставляет шить парчовую попону и везти ее самолетом.....
И, самое главное - если вы СЕЙЧАС не умеете ездить верхом, то за год (учитывая, что прикид, для вас дорого) не научитесь точно. Так что конь вам не светит по любому.

Волколак, как и было сказано - ПЕШИЙ игрок. Волки - лесные твари, а отнюдь не гепарды. Вот и охотьтесь в ЛЕСУ! А на открытом пространстве, с кавалерией... это надо быть лично Кархаротом.
Ловите с десятком таких же волколаков, всадника на узкой дороге, выскакивайте из кустов - поверьте, у него будет только один шанс удрать. Помните, как в мультике "Маугли" волки стаей одного оленя брали? Вот и перенимайте опыт.
*

И что, получается, что людям, у которых немного средств, вообще на игры не ездить? По вашему игры - это место для мажоров, готовых шить меховые накидки для лошадей? У меня есть и иные расходы помимо ваших ненормальных идей. И мужа-миллионера нет. Но по этой причине я не собираюсь сидеть дома. Раньше ездила, и костюмы шила неплохие, а тут вдруг оказалось, что раз мало денег - сиди и не высовывайся. Куда катится мир!

И как интересно вы все за мастера решили по поводу волколаков! Вас уже записали в мастера по монстрам?

Цитата(BBB @ 6-10-2005, 20:03)
засада на тропинке. В ккустах, на повороте, в узости.
Всадник нечасто перемещается по иг8ре галопом, а на рыси можно очень даже грамотно подловить. нелегко.... но можно. И, конечно, не везде.
*

Н-да? А если далеко не все знают, с какой стороны к лошади подходить? Я вот на всадника бы не рискнула юроситься. Мне кажется, что лошади, которые будут на полигоне, не приучены к тому, чтобы на них резко из кустов набрасывались. Результат? У конника СЛИШКОМ много преимуществ. Несправедливо.

Цитата(BBB @ 6-10-2005, 20:03)
А, если честно, я вообще против таких вот волколаков в исполнении "леди Миранд". Дело кончится тем, что ей дадут в декольте мечом и скандалу не оберешься. такие вот воинственные девочки, как правило, лишены способности реально оценивать окружающее.
*

Знаете что, играла и никто не жаловался. И били до синяков - не плакала. Женщины вообще легче мужчин переносят боль, если знают на что идут.
Я лично против таких вот людей с бредовыми идеями, которые возомнили о себе невесть что. И девочкой я была в детском садике, так что, поскольку я уже и школу давным-давно закончила, то просьба меня так не называть. Я к вам отношусь не как к мальчику, а как взрослому человеку, и не потому, что вы этого заслуживаете (хотя я так не считаю), а потому что меня воспитывали относиться к собеседнику с уважением.

Сообщение отредактировал Леди Миранда - 7-10-2005, 7:52

--------------------
НольДевять >>>
post #40, отправлено 7-10-2005, 7:45

ушел из проекта

вот уж точно, далеко не всегда и далеко
не везде. но вот допустим подловили. и
что? на коня не запрыгнуть чтобы лапки
наложить - раз. ноги - непоражаемая зона -
два. всадник снимает хитов больше любого
другого воина - три. это нормально? не думаю.

--------------------