В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> О силе лука

BBB >>>
post #61, отправлено 4-10-2005, 12:23

????? ?????

Харизма: 11

Хорошо хоть согласны... на том спасибо.

--------------------
Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaimor >>>
post #62, отправлено 4-10-2005, 19:43

??????

Харизма: 14

Цитата
А вот если вы носите стрелы так, что окружающим ОЧЕВИДНО, что у них нормальный наконечник (как им ОЧЕВИДНО, что у вас нормальный гуманизатор копья или лезвие топора) - тогда да, это аргумент

1. Бой ведется обычно ТАК, и на ТАКИХ дистанциях что увидеть что торчит из колчана не представляется возмоджным в принципе.
2. Мне НЕ ОЧЕВИДНО какой там у вас гуманник на топоре, БО рассмотреть его вблизи в бою, я смогу только столкнувшись с ним непосредственно. Так что же? Заставить всех поголовно владельцев топоров делать лезвие таким чтобы его было видно что оно гуманное шагов за 30? Я уж молчу про мечи. Откуда я могу знать что у "того вон" дюралевого клинка нет зазубрин? что он нет сколов на "вон том" текстолитовом клинке. А ниоткуда. Мастера сказали, тем, что пропустили этот меч или топор. Тоже самое со стрелами. Можно ввести подпись каждой стрелы, очиповку КАЖДОЙ стрелы, и периодически выборочно проверять, при этом наказанием может послужить удаление с полигона, тогда поостерегутся, сами будут проверять.
Цитата
И меня не устраивает, если несоответствие гуманника будет заметно лишь "мало-мальски грамотным в лучном деле человеку". Я в наличие таких вообще не верю. Я хочу, чтобы оно было заметно любому новичку.

Не будет заметно. Бо новичек он потому и новичек что ничего не знает. А заставив лучников носить стрелы подобным образом вы просто загубите их как класс, всего лишь навсего. Мало того. Измявшееся оперение это знаете ли не сахар. Стрела может уйти "в спираль" и тогда вообще неясно куда она прилетит.
Цитата
и сможет с чистой совестью дать в рыло тому, чей наконечник состоит из пары кожаных полосок и пробки от шампанского.

Вы и правда считаете что мастера пропустят подобный наконечник? smile.gif

P.S. После вашего сообщения решил я проверить а так ли велика вероятность "снятия" гуманника. Взял свой лук. 17,5 кг, на игры я его не вожу. 5 стрел, гуманники те, которые описаны на сайте Элендила. Встал напротив кирпичной стены в 7 метрах и начал стрелять. Отстреляв 20 колчанов т.е. по 20 попаданий каждой стрелой, в том числе и вскользь, и под углом, выяснилось: НИ С ОДНОЙ СТРЕЛЫ ГУМАННИК НЕ СЛЕТЕЛ. Встал к стене сам. В меня выстрелили, чувствительно но не страшно, по аватаре видно что телосложения я не богатырского, скорее наоборот. ВСЕ, вот и все разговоры про "слет" гуманника. Всего лишь надо ввести жесткие правила по изготовлению гуманизаторов и периодически мастерам-региональщикам проверять стрелы, неожиданно и выборочно....

--------------------
Куталион. Белег Куталион.
Командир отряда "Telien Ah Sul".
BBB >>>
post #63, отправлено 4-10-2005, 19:58

????? ?????

БЛИН!!! То-то и оно, что мастера НЕ пропустят! но они НЕ БУДУТ рассматривать каждый наконечник! А какой-то тупорылый "лучник" его себе в колчан пристроит, пользуясь тем, что НИКТО этого не проконтролирует!!!
неужели надо еще сотню глаз выбить?????
Я вам повторяю - в 2003 этот гуманизатор СЛЕТЕЛ!!!! Не у всех ИДЕАЛЬНО сделанные стрелы, хватает и халтуры. И стрелки сплошь и рядом кладут в колчан чужие стрелы, те, что подобрали....

Насчет "загубите,ак класс" - обыкновенный вздор. Англезы носили. Много кто носил, судя по картинкам. Немало народу на играх носили. Немного не так удобно - но не критично...

и "контроль" стрел, торчащих из колчана к дистанции боя не имеет никакого отношения. даже сосед, ЛЮБОЙ! вменяемый человек сделает замечание... и в бою, и просто тогда, когда лучник по игре рассекает.

--------------------
Kaimor >>>
post #64, отправлено 4-10-2005, 20:29

??????

[quote]БЛИН!!! То-то и оно, что мастераНЕ пропустят! но они НЕ БУДУТ рассматривать каждый наконечник! А какой-то тупорылый "лучник" его себе в колчан пристроит, пользуясь тем, что НИКТО этого не проконтролирует!!![/quote]
Почему не будут. На Ведьмаке 2003 осматривали каждый. На ЧО2004 проверяли на себе, плюс проверяли на "слет" стреляли в стену. К тому же, говоря о двойных стандартах, какой нить тупорылый мечник зазубренный меч протащит.... легко.
[/quote] И стрелки сплошь и рядом кладут в колчан чужие стрелы, те, что подобрали....[/quote]
Если все стрелы будут нормальные то не вижу в этом ничего страшного. Я вот лично никогда чужими стрелами не стреляю, бо своих достаточно.

[quote]Насчет "загубите,как класс" - обыкновенный вздор. Англезы носили. Много кто носил, судя по картинкам. Немало народу на играх носили. Немного не так удобно - но не критично...
[/quote]
Как вздор или нет это еще оччень большой вопрос. Англезы вообще чаще всего стрелы перед боем в землю перед собой втыкали, чтобы доставать было удобнее. А занете почему? Потому что англезы во время боя, пока стреляли СТОЯЛИ НА МЕСТЕ а мы занете ли бегаем, и что бывает с оперением засунутым вниз колчана.....

[quote]и "контроль" стрел, торчащих из колчана к дистанции боя не имеет никакого отношения. даже сосед, ЛЮБОЙ! вменяемый человек сделает замечание... и в бою, и просто тогда, когда лучник по игре рассекает.[/quote]
Уважаемый, я безгранично рад что вы ТАК верите людям. Да ни один стрелок не станет говорить своему коллеге, если он на той же стороне,: "эй браток у тебя гуманник слетел, отойди-ка ты в сторонку, посиди" в горячке боя, либо не услышат, либо не послушают. А вне боя, стрелки знаете ли с колчанами полными стрел не ходят, бо неудобно это.
Так что идея эта не совсем гуд.
1. Неудобно
2. Опасно (опение помнется точно, а вот что гуманник слетит, при должном контроле, это еще бабушка надвое сказала)
3. Двойственный стандарт (если уж делать так, то пусть мечи проверяют после каждой рубки, а топоры и копья пусть будут с такими гуманниками чтобы было издалека видно, шарик например smile.gif )
4. Принижает эффективность стрелков. В итоге многие кто хотел поехать стрелками ими не поедут. Это вообще знаете ли.....

Сообщение отредактировал Kaimor - 4-10-2005, 20:32

--------------------
BBB >>>
post #65, отправлено 4-10-2005, 20:41

????? ?????

пусть мастера решают. Я буду настаивать и, как я понял, не только я.

--------------------
posadnik >>>
post #66, отправлено 5-10-2005, 15:47

??????

Харизма: 20

cromwell

Всё про ту же игру "Сильмариллион-Экстрим". Экстрим блин.

1. Стрелами выбито два глаза

2. У одного из орков на стенах Ангбанда была химическая защитная маска. некрасиво, но зато глаза целей будут

--------------------
Сильмариллион-Экстрим навсегда !
user posted image
BBB >>>
post #67, отправлено 5-10-2005, 17:46

????? ?????

вот разумный подход....

--------------------
Kaimor >>>
post #68, отправлено 5-10-2005, 19:20

??????

Хммм, в принципе строительные очки выдерживают попадание "голой" деревяшкой с 10 метров. НО, как то неантуражно. У наших вот шлема с защитой глаз, и стрелять не мешают. Но согласен, защиту глаз, пусть даже она будет неантуражная использовать зело правильно.

P.S. На сколько я помню глаз выбили на Сильмариллион-Экстрим 2002 а тогда гуманники типа Элендиловского были по моему только у "Бойцового Кота" из Челябинска.

Сообщение отредактировал Kaimor - 5-10-2005, 19:23

--------------------
BBB >>>
post #69, отправлено 5-10-2005, 19:55

????? ?????

ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагаешь, что сейчас ну у всех будут грамотные, безопасные гуманники?????

--------------------
Kaimor >>>
post #70, отправлено 6-10-2005, 5:32

??????

Нет, не предполагаю. Я скорее предположу что у части народа буду отвратные гуманники, но их скорее всего отсеют еще на стадии очиповки, дальнейшие проверки, в течении первых дней игры отсеют остальных. А способ ношения стрел, какой предложили вы, всего лишь, по моему мнению, осложнит и без того нелегкую жизнь тем стрелкам, которые что то из себя представляют, и готовятся к игре со всем надлежащим старанием.

--------------------
BBB >>>
post #71, отправлено 6-10-2005, 13:22

????? ?????

НЕ ОТСЕЮТ!!!! Ни разу за 15 лет не отсеивали - а тут вдруг отсеют??? Не может быть, потому что не может быть никогда....

Осложнит. Не спорю. Но зато добавит немалую толику безопасности всем остальным - одно другого стоит....

--------------------
Chechen >>>
post #72, отправлено 6-10-2005, 14:10

????
**

Харизма: 7

2 Kaimor: А ты оперение нормальное делать не пробовал? Не из скотча? Оно и слетать не будет от вышепредложенного ношения...
BBB >>>
post #73, отправлено 6-10-2005, 14:25

????? ?????

... собственно, как не слетало у всех тех, кто в реале носил стрелы так.

--------------------
Orohelque >>>
post #74, отправлено 6-10-2005, 15:31

???????????
*

Харизма: 7

BBB
Я против такого ношения стрел.
Во-первых, их так носили для того, чтобы можно было выбрать нужный наконечник для поражения цели в зависимости от ее бронирования, что а) нельзя смоделировать на игре, б) все-таки ХИ - не реконструкция, и стрелы вверх гуманизаторами антуражу не добавят.
Во-вторых, как писал Каймор, оперение изомнется, причем разглаживать его будет а) некогда, б) бесполезно, т.к. существует такая неприятная вещь, как необратимые деформации, которым подвержено оперение. А уж куда полетит такая стрела...
В-третьих, я не никогда не поверю, что игроки не будут знать, какого типа гуманизаторы у их соседа по команде. Как Вы представляете изъятие подобных стрел из игры? Сотоварищи по команде стрелы отбирать не будут, это факт. А противникам придется во время боя подходить и вежливо просить сдавать стрелы?
Таким образом, подобное ношение стрел не решит проблемы опасных гуманизаторов, зато создаст массу проблем игрокам.
Вместо этого лучше ввести стогий мастерский контроль за гуманизаторами, для чего выложить на сайте статью с описанием конструкций и материалов гуманизаторов, допускаемых на игру. Чиповать стрелы на конкретного игрока, запретить использование чужих стрел. Крайне рекомендовать (или сделать обязательной) защиту глаз для игроков, участвующих в боевке (я, вероятно, возьму с собой поликарбрнатные очки).
BBB >>>
post #75, отправлено 6-10-2005, 15:46

????? ?????

НЕ БЫВАЕТ строгого мастерского контроля за наконечниками!!!! Сколько раз надо наступать на эти грабли, чтобы понять, что они бьют по лбу???

И не согласен. если я увижу у соседа стрелу с дрянным гуманизатором, я ему скажу об этом. И любой нормальнй человек скажет. А проходящий мимо мастер - накажет. Хоть какой-то, но шанс

--------------------
Kaimor >>>
post #76, отправлено 6-10-2005, 18:40

??????

2 Orohelque Уф, ну хоть кто то понимает. Спасибо что сказал про тот аспект что раньше стреляли разными гум..... ээээ наконечниками по разным целям я, с ролевкой уже совсем позабыл.
2 ВВВ Нельзя, ТАК, не доверять мастерской группе, по меньшей мере это обидно. И если уж на то пошло, если вы считаете что мастера не согут обеспечить нормальный допуск стрел на игру.... хммм, ну не езжайте тогда. Или сделайте себе очки из оргстекла.
Да кстати, на ЧО04 Ведьмаке2003 и ХИ2002 стрелы отсеивали. Для примера на Ведьмак я привез 99 стрел из них пропустили только 30, остальные отсеяли, упаковали в мешок и запечатали.

Повторяюсь но все таки: Гуманизатор Элендила снимается с наконечника стрелы с ОГРОМНЫМ усилием, его приходится буквально вырывать из "креплений", я например согласен чтобы мои стрелы проходили мастреский контроль таким способом (в смысле гуманник пытались оторвать от стрелы), если не получилось, то уж от извлечения из колчана стрелы гуманник не слетит точно, а от ударов гуманники такого типа вообще слететь не могут по определению.

2 Chechen Как показала моя практика, оперение из скотча, первые 5-7 выстрелов держит стрелу в полете не хуже перьевого, а изготавливается в разы проще. Учитывая сколько стрел положено иметь каждому нашему стрелку по уставу, я так думаю больше 3 раз одной и той же стрелой он не выстрелит. Так что какой смысл уважаемый? Да кстати, про "слетание" оперения никто и не говорит, говорится про деформацию.

--------------------
BBB >>>
post #77, отправлено 6-10-2005, 19:53

????? ?????

Цитата(Kaimor @ 6-10-2005, 21:40)
2 ВВВ Нельзя, ТАК, не доверять мастерской группе, по меньшей мере это обидно. И если уж на то пошло, если вы считаете что мастера не согут обеспечить нормальный допуск стрел на игру.... хммм, ну не езжайте тогда. Или сделайте себе очки из оргстекла.
Да кстати, на ЧО04 Ведьмаке2003 и ХИ2002 стрелы отсеивали. Для примера на Ведьмак я привез 99 стрел из них пропустили только 30, остальные отсеяли, упаковали в мешок и запечатали.

*

При чем тут доверие? Жизненный опыт. Замечательный пример вы привели - ХИ 2002. Два выбитых глаза. То есть полтора, конечно, но и того - предостаточно.
На одного, предъявившего ВСЕ стрелы, приходится десять, предъявивших только то, что подходят. а остальные отложивших на потом.

Я не мастерам не верю. Я не верю толпам "лучников", не дружащих с головой. ИИ с совестью, что куда актуальнее.

--------------------
Kaimor >>>
post #78, отправлено 6-10-2005, 20:14

??????

2 ВВВ. Я заранее прошу прощения но вы что считаете что лучники едут на ХИ кого нибудь покалечить? Я просто таки удивляюсь, если по вашим же словам лучник не дружит с совестью то вряд ли его что либо удержит от читерства, плюс к этому если брать во внимание ужесточенные по вашей системе правила, буде таковые будут (извиняюсь за каламбур), то мастера расслабяться, в итоге будет наоборот больше стрел с некачественными гуманниками, да и каждая боевка превратиться в что то неописуемое. Как только кому либо понадобиться остановиться он крикнет "а у вон того лучника вроде как гуманник слетел" Скорее всего бой остановят, если не остановят то по крайней мере выведут из него этого стрелка, а может тот, который крикнул именно этого и добивался, думаете воздержаться от криков если будет предоставлена такая возможность? Сомневаюсь.
Если уж на то пошло, то травм от колюще-рубящего гораздо больше, однако мало кто любит дерево вследствие его неатуражности, большинство любят дюраль, потому что красивый и легкий, точно так же можно сказать "а фигли дюраль деритесь надувными мечами, как в америке, так гораздо безопаснее для окружающих".
Резюмируя:
1.Способ плох тем что проблему не решает зато создает много новых, причем дисриминируя часть народа (стрелков в частности).
2. ВВВ (еще раз) Сомневаюсь что вы стрелок, и представляете себе какие трудности связаны с боевым применением стрелков В РОЛЕВКЕ.
3. Никоим образом не пытаюсь оспорить вашу реконструкторскую подкованность, бо проверил, действительно носили так стрелы, только по большей части именно носили.

--------------------
BBB >>>
post #79, отправлено 6-10-2005, 20:25

????? ?????

Не знаю, зачем они туда едут. Судя по статистике - для того, чтобы выбить по меньшей мере, один глаз на каждую ХИ. И это, судя повсему, не предел, они намерены совершенствоваться.

по поводу сомнений. Я ездил с луками, причем с любыми - с Лонгбоу, с короткими, причем не с текстолитовым отстоем, задолго до того, как вы, важаемый, услышали о ролевках. И ни разу, на моей памяти, не опускался до оперения из скотча. Просто я не только стрелок.

В америке дерутся ротанговыми круглыми палками. И там ОЧЕНЬ строго прописано все, связанное с защитой и допусками - потому как пишут правила не мастера, не "лучники", а страховые компании.

Сообщение отредактировал BBB - 6-10-2005, 20:32

--------------------
Kaimor >>>
post #80, отправлено 6-10-2005, 20:44

??????

Статистика вешь хорошая, тогда посмотрите сколько народа было покалечено всего, недистанционным оружием, и в боевках. Интересные показатели получаются.

Хорошо, идет, вы ездили. На игры? Или фесты? Это две большие разницы. Просто ради факта, услышал я о ролевках в 95 году. На сколько я знаю ролевые игры как класс зародились в конце 80-х начале 90-х. И то, уровень матобеспечения игроков был... мммм.... мягко говоря низкий.

Перо стоит от 5 до 15 р за штуку, в итоге получается что стрела стоит минимум от 15 р. У вас есть такие деньги чтобы к каждой игре делать по 100 таких стрел? Да? Я вам завидую белой завистью. У меня нет. И у большинства народа тоже скорее всего нет

Ваше предложение дискриминирует стрелков, и навешивает дополнительные проблемы как на них, так и на игру в общем

--------------------