В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Северная Сага - 2, Викинги Возвращаются

Соуль >>>
post #21, отправлено 9-10-2006, 17:16

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Сигрун Дева Битвы и Эйнар Губитель Заговоренных.

Светловолосая и светлоокая, дочь Вебранда Каменного Молота, который был убит Гурмиром Кривым, когда Сигрун было 12 лет. Ее старшие браться отправились мстить за отца, но тоже погибли в битве с сыновьями Ржавого Топора.
Однако потери не сломили дух девы, а только укрепили его и желание вернуть долг. Шесть лет дочь Каменного Молота училась сражаться, позабыв о полагающихся девице занятиях, и, когда ей минуло девятнадцать, присоединилась к отряду, чтобы найти убийц, и отца, и братьев.
Однако не удалось Сигрун самой совершить месть, не ее рука, но рука Эйнара нанесла последний удар. Хасли и Скаги – дети Гурмира Ржавого топора погибли от его меча и ее стрелы. Из слов Эйнара, Дева Битвы узнала, что он – славянин, попавший в рабство и освобожденный, чтобы биться с воинами Кривого.
После удачного похода, вместе они приняли христианство, и Губитель Заговоренных взял в жены Деву Битвы, затем вернулся с супругой в Хольмагард. .
За те годы, что они провели вместе, боги не дали Сигрун детей, что печалило Эйнара, но он не оставил свою супругу: где еще найдешь женщину, которая не понаслышке знает, и о тяготах воина, и о боли потери, да при этом является примерной хозяйкой?
Десять лет пролетели быстро: они жили, нередко вспоминая о первых днях встречи и своих боевых товарищах. И после смерти Рюрика вместе решили отправится в Агдир, чтобы служить Харальду, как раньше – Хальфдану.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тельтиар >>>
post #22, отправлено 21-10-2006, 13:10

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Итак, что-то мы немного застряли, а это не есть хорошо, и не пить тоже хорошоsmile.gif Но пора доводить дело до конца.
1. Всем пирующим на Тинге - срочно закругляться, славить своего конунга и переходить к более важным делам, например сбору войска.
2. Гримкилю и Фродо с Хегни, - приступайте к более активным действиям. Гандальв к примеру уже войска вывел.
3. Хареку - захватить форт и принять у себя гонца.
4. Русским славянам - определиться, что они вообще делать собираються.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Тельтиар >>>
post #23, отправлено 15-11-2006, 17:13

Pure Evil

Итак. как и обещал, я маленько промотал время.

Хочу видеть посты: Визета, Орофина, Торвика и Инфироу, и Скальда
Неплохо бы отписаться: Соуль, Скае и бабушке Гульде

Дарклайт - попробуй списаться с Визетом по линии Эгиля и начинай вторжение - Вингульмерк и Вестфольд твои на эту зиму.
Фироу - на тебе Хрингарика
Торвик - Первое нападение на Агдир
Орыч, Визет - готовьтесь к битве,собирайте людей, вобщем импровизируйте.
Бабушка - отыграйте ссылку, пожалуйста.
Ская - постец за Гюду бы очень не помешал.
Скальд - Тоже что к Орофину и Визету, плюс Харек Волк

Заранее благодарю всех, и надеюсь, что вы не забросите сагу.

--------------------

Пограничье

Skaldaspillir
post #24, отправлено 5-12-2006, 14:16

Unregistered

Сага снова топчется на месте.
Мастер приберег кое-какие козыри и боковые линии - и наверное пора бы их ввести в действие.
У кого из игроков есть аська - нужно ее оптимально использовать для игрового взаимодействия.

Карта есть хоть и приблизительная, локации даны - специально вывожу эту тему на поверхность, чтобы игроки могли лучше соориентироваться.

И вообьще, товарищи, давайте усилим взаимодействие, побольше диалогов, посланий с гонцами (в т.ч. и врагам) - не забывайте, что хоть руны и знали многие, писать ими а тем более читать и толковать умели единицы. Поэтому все послания были в о осномнов устные.
Тельтиар >>>
post #25, отправлено 5-12-2006, 17:00

Pure Evil

Так.... Судя по посту Ин Фюрера в исчезновениях, Гормкиля играть кому-нибудь другому придеться? Вот даже не знаю - кому бы это?
Теперь остальные:

СОУЛЬ! Где пост? Где? Где? Где пост? У тебя же почти ключевой персонаж.. даже два... а учитывая слова Скальда - целых три.

ДАРКЛАЙТ. Продолжаем наступление Хаки. Если что - я в аське для совместного отыгрыша почти перманентно.

ТОРВИК и СКАЛЬД - ваша задача встретиться в конце концов и посмотреть кто круче Фроди или Харек wink.gif надеюсь вы сумеете взаимодействовать без моих постоянных пинков.

ВИ-ЗЕТ. ОРОФИН. Вы чего? Вы где? А? С вашей скоростью Гандальв захватит полнорвегии на старости лет.

Ну вот собственно и все. Если будут вопросы по технической части - обращайтесь к СКАЛЬДУ. Если не будет - постите.

--------------------

Пограничье

DarkLight >>>
post #26, отправлено 5-12-2006, 18:03

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Тельтиар

Мы с Гандальвом и всю Норвегию захватим - только волю дайте. Эх! К сожалению, против истории не пойдешь. Так что, волки Севера, побеждайте нас ужо. Зима на дворе (и у нас и в Норвегии).

В отношении Хаки: тут моя инициатива упирается в мое же географицеское и иного рода невежество. Иными словами - я не знаю, что бы там ценного захватить. Кроме того, выходит, что Гандальв и его сын зимуют практически рядом, и глубокий смысл сего тактического шага от меня временно ускользает. Зачем дробить силы, если в итоге два отряда чуть-чуть, и локтями стукаться начут? Для удобства врагов, что ли?
В общем, жду предложений от специалистов по Норвегии по пунктам:
- что Хаки захватить?
- зачем это "нечто" Гандальву?
- где находится та ложбина, в которой Хаки разбили и, главное, с какой радости его отряд был в это время на марше, а не сидел по избам, затворившесь в захваченной собственности? Пока у альвхеймерцев нет особой нужды бродить по зимней Норвегии, рискуя людьми.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Skaldaspillir
post #27, отправлено 6-12-2006, 7:07

Unregistered

Смотри на карту. а именно - мой пост в этой теме под номером 17.
Хаки должен захватить Вингульмерк и остаться в нем зимовать.
Гандальв захватил Вестфольд- самый центр владений Хальвдана , чтобы отрезать Харальда от большинства владений - и чтобы он не смог собрать войско с других провинций. То есть "загнали Агдирского Волка в его логово".
Весной оба войска должны соединиться и двинуться на Агдир. Зимой никто не воевал, и они не ожидали что Харальд со своей небольшой дружиной полезет на нихв самом начале зимы, а не станет дожидаться весны. Таким образом вся "зимняя война" свелась к "выкуриванию" гарнизонов альвхеймарцев из усадеб.
Так что пока что в распоряжении Харальда и его сторонников снова лишь агдирское войско и наемники (благо богатств Хальвдан успел много скопить).
Я вот думаю - ведь Хедемёрк на самом северо-востоке страны, и Харек неизбежно сначала будет идти сначала вдоль берегов Вестфольда, затем вверх по реке Вальдрес (на которой сейчас стоит Вальдрес). То етсь они явно должны заметить что делается что-то неладное. Может быть хитрый Гандальв сумеет провести Харека Волка, но уж с гарнизонами Хаки он точно должен сцепиться. 5 сотен воинов если к рним присоеднится организованное местное ополчение- весомая сила
DarkLight >>>
post #28, отправлено 6-12-2006, 14:43

Гость

(напевает): "Я торомоз, торомоз, тормоз"...
Скальд, мне бы чуть-чуть ближе к конкретике, а? Если Хаки сцепиться с Хареком - может ли Хаки победить? Ведь в той битве, где его разбили, вроде бы участвовал сам Харальд...
Если я что-то поняла. педлагаемый вариант таков: Харек едет собирать войска и замечает неладное. Мимо "хитрого" Гандальва он благополучно проедет, а вот отряд Барвайга-Хаки на глаза волку попадется. Они могут даже слегка мечами помахать - но затем Харек предпримет тактическое отступление. Резон: ему надо выполнить волю коннунга. а альвхеймерцы (по традициям "зимой не воевать") никуда отселе не денуться. А ополчение будет знать, где их искать.
Если так - последний вопрос: как называется усадьба в Вингульмерке, где Хаки должен зимовать?

--------------------
Skaldaspillir
post #29, отправлено 6-12-2006, 21:30

Unregistered

Дарк Лайт, твой вариант ка краз и есть самый верный, и соотвествует саге - небольшая стычка и татктическое отсутпление Харека - так как на этот раз у Хаки колоссальное численное и тактическое преимущество. А штуровать в меньши нтсве укрепленную усадьбу -безумие. Думаю так и поступим. Аська у меня твоя есть, в ближайшие дни отыграем все как положено.
Усадьба в которой зимует Хаки называется Саросбёрг - она на берегу моря и в устье речки Хагген которая как раз течет из Раумарики и Хейдемёрка. усадьба и поселения вокруг нее расположены по обоим берегам реки Хагген. То есть Хареку Волку эту усадьбу ни как не миновать -его задача чтобы корабли там прошли вверх по реке.

Усадьба где сидит Асса и которую захватил Гандальв называется Тунсберг.
После того ка кХарек и Хаки "разберутся" будет отыгрыш с Торвиком. Пока что продумай о том как именно Гандальв умудритсяч одурачить воинов Харека которые будут на кораблях
DarkLight >>>
post #30, отправлено 7-12-2006, 10:43

Гость

Skaldaspillir, спасибо! Буду ждать вас для отыгрыша.

Скажите, а братья Хаки не возле этой усадьбы погибли? Если да - можно будет написать что-то вроде явления "теней отца Гамлета" (пусть повспоминает поршлыве события, а, может, и привидений понаблюдает)
Пока у нас все очень рационально выходит, хорошо бы крошечку мифологичности все же добавить. Вроде пресловутых знамений, всяких предвидений и.т.п.

--------------------
Skaldaspillir
post #31, отправлено 7-12-2006, 23:52

Unregistered

Дарк Лайт, коненчо это очень хорошая идея. Мистику и мифологию не только можно, но и нужно добавлять.
И повторная встреча Харека Волка с Хаки Гандальвсоном тоже будет примечательной. Харек один из немногих к то по достоирнству смог роценить рассудительность Хаки и кто питает к нему искреннее уважание. Не исключено что и на этот раз закончится перемирием, И Харек посоветует Хаки увести своих людей на Север , потому что основные силы Гутхорма на подходе, и сидеть за стенами до весны никто из них не собирается.
DarkLight >>>
post #32, отправлено 8-12-2006, 16:13

Гость

Skaldaspillir

Интересные планы. И Харек при таком раскладе выглядет крайне положительно, я бы даже сказала - благородно. Вот только послушаться его мудрых слов Хаки не в силах.
Если бы не историческая необходимость, мы с персонажем, возможно, приняли бы иное решение. А так... увы, увы но звезды готоаят Альвхеймеру сокрушительное поражение по всем фронтам.

--------------------
Тельтиар >>>
post #33, отправлено 15-12-2006, 21:34

Pure Evil

Угадайте - что я делаю? Правильно! Поднимаю тему наверх!
Шутка. На самом деле занимаюсь пинанием всех, кто задолжал посты - вы сами знаете к кому я обращаюсь, так что на сей раз имен называть не буду. Давайте уже приступайте к активным действиям? Почему мне приходиться вас постоянно пинать? Почему? А?
Да просто хочеться уже увидеть, как вы воевать будете, а то в прошлой саге масштабных битв почти не было!

--------------------

Пограничье

Иннельда Ишер >>>
post #34, отправлено 20-12-2006, 20:53

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Тельт, Скальд, просьба писать предметнее. Все неприличные предложения по срочному написанию задолженных постов - в личку, оправдания за неписание - в тему "Отчет исчезновений".
Злобный цензор.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Skaldaspillir
post #35, отправлено 8-01-2007, 14:38

Unregistered

В общем так. Невольно обязанности мастера свалились на меня. Нужно довести до конца первый сезон Саги.
пока инструкции такие: Визет, Орофин, Дарк Лайт - подводите дело к боям и разыгрывайте битвы.
По саге по дороге В Хригнарики Гутхорм нарвется на Гандальва. Потому что путь в Хригнарики все равно лежит через Вестфольд, который никак не обойти. Но раз уже обошел, то с обоими придется справляться Харальду
Харальд сначала попадет на Хаки, а уже потом встретится с Гандальвом.
Торвик - вылезай из Нирваны - надо доиграть бой в деревне.
следующий этап - бегство обоих братьев и "съезд коннунгов в Уппланде".

Драгонесса - так как вы пойдете посуху, то путь займет больше времени.
Так как Ин фирроу тоже выпал. кто мжет взять на себя отыгрыш Гримкеля Черного? Торвик, потянешь?
Skaldaspillir
post #36, отправлено 8-01-2007, 20:48

Unregistered

Еще раз напомню: волею судьбы и или волею случая мы делаем реконструкцию в виде текстовой РПГ. Поэтому, если кому-то что-то неясно или неизвестно про жизнь в древней Скандинавии, или нужно что-то утгочнить о быте, законах, обычаях или традицяих, но лень или нету возможности рыться в инете или справочниках - все вопросы просьба постить сюда. На все вопросы будут даны подробные ответы. Если что-то неясно по поводу отыгрыша определенных персонажей - тозже самое. Если есть еще знакомые, желающие поиграть - набор в данный приклвсегда открыт, персонажи найдутся, было бы желание.
И еще. Дарк Лайт будет моим со-мастером по сюжету.
DarkLight >>>
post #37, отправлено 9-01-2007, 1:36

Гость

Скальд, спасибо что нашел время для поста - и, как всегда, начинаю с большого количества вопросов (посмотреть обсуждение - так это уже стало традицией).
С Хаки и Харальдом все более-менее понятно (как я надеюсь - всем участникам). А вот Гандальв... Серый конунг вызывает просто массу всякий-разнообразных вопросов.
Я так поняла, но мастерским планам после разгрома отряда Хаки Харальд встречает второй отряд альвхеймерцев во главе с конунгом - и разбивает его, да так, что сам Гандальв едва ноги уносит.
Вопросы: что, совсем один? Вероятно, все же с каким-то числом гридней, упомянуть которых летописец не удосужился (в силу незнатности или по иным причинам).
Вопрос два - как он их уносит: пешком или, может, по морю часть пути до Альвхеймера? Ну, плохо у меня с географией...
Вопрос три: а где же конунг Альвхеймера возьмет людей для финального сражения? По сути, значительная часть его сил полностью уничтожена. Он должен послать гонца к вассалам, самолично объехать села, созывая дополнительный народ в ополчение - или как? Мне не ясна техническая сторона затеи. Что гласили про такие ситуации их законы?
Буду очень благодарна за пояснения.

--------------------
Skaldaspillir
post #38, отправлено 9-01-2007, 2:42

Unregistered

Цитата(DarkLight @ 9-01-2007, 3:36)
Вопросы: что, совсем один? Вероятно, все же с каким-то числом гридней, упомянуть которых летописец не удосужился (в силу незнатности или по иным причинам).

Именно так. С остатками войска, которых сказитель не упомянул. И даже не упомянул куда и как он удирал. Так что тут полный простор для фантазии.

Вопрос два - как он их уносит: пешком или, может, по морю часть пути до Альвхеймера? Ну, плохо у меня с географией...

Известно только, что он ушел через фьорды. А значит мог спуститься вниз по реке и пожаловать в гости к конуннгу Рогаланда. Либо вверх по реке - против течения попыаться пробиться к себе во владения через Хригнарики... Но реку уже сковало тонким льдом - этот путьт выглядит не очень привлекательным. Либо напрямую через лес - примерно по солнцу и по мху он могопределить где север. и дивгаться туда. Но все таки - поздняя осень - начало зимы, волки свирепеют... Вариантов три. Какой из них выбрать? Известно только, что позднее - где то через месяц накануне праздника Йоль (середина зимы от 22 декабря до 7 января) Гандальв со своей свитой объявился в Уппланде на "Съезде конунгов". Значит он как-то ушел от Харальда и подался на север.

Вопрос три: а где же конунг Альвхеймера возьмет людей для финального сражения? По сути, значительная часть его сил полностью уничтожена. Он должен послать гонца к вассалам, самолично объехать села, созывая дополнительный народ в ополчение - или как? Мне не ясна техническая сторона затеи. Что гласили про такие ситуации их законы?
*

У него была собственная армия, которую он послал было на помощь Хаки, и вел ее самолично. На самом деле он привел в Вестфольд далеко не всю свою армию, а треть или четверть всех своих сил. Не забываем что у него было во владении 4 крупных и населенных фюлька. А на "Съезд коннунгов" в Упланд он явится чтобывыторговать себе выгодные условия за свое участие во "всеобщем походе на "Агдирского щенка" Харальда. Неписаные законы гласили что через 100 дней ополчение должно вернуться по домам за исключением личной дружины ярла или конунга. Значит Гагдальв расчитывал зазимовать в Вестфольде, а потом, подбив на нападение конунга Рогаланда, раздавить Хаальда в Вестфольде. В то. что Харальд решится накануне зимы напасть на него с небольшим войском - по сути только с агдирским ополчением - Гандальв не верил, более того - он такого не мог даже предположить. За что собственно и поплатился. Вести войны зимой было не принято. Хальдван первый нарушил эту традицию, и Харальд ему в этом наследовал.
Skaldaspillir
post #39, отправлено 12-01-2007, 16:15

Unregistered

Драконесса, ну напиши наконец пост!
Эйнару снитьсяч во сне Хальвдан и велит постеитиь его курган. Эйнар и Асмунд поварачивают на юг двигаются по ьерегу озера Фьявн к Кургану. Там их снова застает метель, и они сидят 3 дня возле кургана Хальвдана. Потом к ним прибывает Рагнхилоьда ос своей свитой и раскаывает им про свои вещие сны, и Эйнар спешит в Вестфольд на помощь Харальду. В лондире Эйнар нарывается на арьргард войска Гандлальтва. Он потерял в этом бою руку. Позже он станет первым пророком Христа в норвегии...

а Орофин пусть воюет с Гримкилем.. и там его слуг мочит. и выгонит его из страны...а потмо братьев из Наумадаля. Он пусть потом сразу на совет конунгов Упланда пойдет, и уже в пути встретится с Харальдом
DarkLight >>>
post #40, отправлено 14-01-2007, 17:42

Гость

Скальд, а вот с этого момента поподробнее. Мы что, еще и с Эйнаром по дороге встречаемся? Когда? По пути к Харальду, после встречи с которым Гандальв бежал не оглядываясь?

Кстати, господа и дамы соприквельцы, может, все же начнем воевать? Наш дорогой Харальд все же вознамерился завоевывать Норвегию (за что ему большое спасибо из Альвхеймера), а вот его соратники, похоже, собрались на зимовку?

И не стыдно бросать своего конунга на поживу Гандальву, который там столько всего разорил?

--------------------