В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Отголоски прошлого, По ту сторону войны

Reylan >>>
post #161, отправлено 17-06-2007, 10:58

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Граф не обманул – утром Эльнариэн получила то, о чем они условились. Значит, пришла пора выполнять свою часть договора. Девушка тяжело вздохнула, задумчиво разглядывая в зеркале свое отражение. Работа предстояла несколько необычная.
Сборы не заняли много времени, хотя Эль и привыкла все делать сама - суетливые служанки замка вызывали в ней лишь раздражение.
Кажется, в королевской свите были несколько удивлены, что нелюдимая принцесса вдруг изъявила желание последовать за кузеном и муанским принцем, однако дали всю необходимую информацию.
Встреченные по пути придворные проводили ее заинтересованными взглядами. Принцесса не удостоила их внимания. Кажется, некоторые праздношатающиеся сынки богатых родителей все еще считали эту королевскую родственницу лакомым куском. Эль зло поджала губы. Если бы только этой ночью удача повернулась к ней лицом, а не… в общем, если бы ей повезло чуть больше, то сейчас она была бы уже далеко от этих мест, где, казалось, сами стены давили на нее, лишая жизненных сил.
Накинув на голову капюшон неприметного плаща, под которым скрывалась более дорогая и изысканная одежда, подчеркивающий ее высокое положение в обществе, Эльнариэн выехала на городские улицы верхом на вороном коне.
Несколько вопросов зевакам, подкрепленных парой мелких монет, быстро помогли ей определить нужный маршрут.
Эль въезжала на дорогу в тот момент, когда ниже по улице два всадника отделились от группы людей и рванули в сторону закрытых городских ворот. Девушка остановила своего коня, задумчиво наблюдая за гонкой и прикидывая, у кого и в каких количествах будут проблемы, если эти сумасшедшие, в которых она опознала двух принцев, расшибутся насмерть.
Вероятно, о чем-то подобном подумала и стража - ворота стремительно распахнулись. Эль же, пришпорив коня, пустила его рысью, размышляя над тем, что и как ей говорить в том случае, если знакомство с муанским принцем состоится.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 20-06-2007, 21:20

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkLight >>>
post #162, отправлено 17-06-2007, 16:59

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Наверное, утро кажется скучной порой только для лежебок. Во всяком случае, для Лина Криири оно казалось восхитительным временем суток.
- Их Величества высказали пожелания насчет обеда?
- Ничего особенного, господин, - бойко отозвался светловолосый поваренок. Лин улыбнулся: в сдвинутом на одно ухо белом колпаке, мальчик смотрелся сущим разбойником.
- Странно, неужели муанский наследник не желает блюд своей родины?
- Ну, может, они ему уже на родине надоели? – повар не сдержал невольной ухмылки. Вот постреленок! Ни малейшего уважения к титулам. Да и за словом в карман не полезет. Да уж, бедняги родители! Им ведь приходиться как-то втискивать это вот чудо в строгие рамки правил и этикета.
- Может и так. А может, он просто боится, что ленивые поварята все пересолят? – глаза Криири хитро блеснули. Малыш на секунду задумался, но потом очень решительно замотал головой:
- У нас тут ленивых не водиться. Только болтливые.
Теперь Криири захохотал уже в голос. Устами младенца, как говорят!
- Ну, так беги, "неленивый".
Белый колпак замелькал между сияющими кастрюлями. Повар в последний раз усмехнулся – и переключился на соус. Правильно приготовить мясо – это лишь часть искусства. Главное – как его правильно преподнести, чтобы дать возможность оценить все нюансы вкуса и сделать каждый грамм наслаждением. В этом деле Лин был знатоком. А спешка… в серьезных делах она всегда только вредила.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Ноэль >>>
post #163, отправлено 29-06-2007, 13:17

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Пока принцы практиковались в верховой езде, королева следила за тем, чтобы по их приезде можно было заняться делами и более серьезными. Впрочем, она не прибывала в заблуждении, что все политика делается на паркете. Просто не любила охоту. Справившись о том, чем занята принцесса Сьена и не найдя в ее занятии ничего предосудительного, Сазара отправилась в свой кабинет, чтобы просмотреть все бумаги, которые предстояло сегодня обсудить. Среди всевозможных документов в идеальном порядке лежавших на письменном столе было и давешнее письмо. Взглянув на него, королева с досадой вспомнила, что сегодня утром не отдала указания наблюдать за той, кого содержание этого послания касалось в первую очередь. Женщина нахмурилась, резко позвонив в колокольчик. Явился слуга, которого Сазара отправила узнать, встал ли Его Величество король. Когда посланный вышел, королева опустилась в кресло и принялась сосредоточенно читать.

Сообщение отредактировал Ноэль - 29-06-2007, 13:39

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Инэйлэ >>>
post #164, отправлено 21-07-2007, 20:16

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Довольная оказанным вниманием Эсти скрылась за дверью, и сестры переглянулись. Стьена повернулась к младшей и пристально на неё посмотрела. За всё это время девочка почти ничего не сказала - пара ничего не значащих замечаний не в счёт. Что-то было не так... Очень не так.
- Танни?..
Младшая принцесса слегка повела плечами и улыбнулась - её мысли были далеко от этой комнаты и альбома...
- Красивые рисунки, Сьена... Очень красивые - но странные.
Сьена кивнула свим мыслям. Так. Младшенькая что-то задумала... Интересно, о чём она спрашивала Хируми?.. Принцесса вспомнила своё видени и мысленно поёжилась...
- Танни, я хотела спросить тебя вот о чём...
Договорить Сьена не успела.
...Около года назад девушка слишком много времени провела перед сном на ветру на балконе и долго не могла отогреться под одеялом. И несколько минут мучалась, когда ей свело судорогой ногу...
Теперь судорогой сведо свё её тело. Казалось, все её мышцы залеленели и исказились, проросли острыми ядовитыми иглами стужи. Девушка попыталась пошевелиться, чтобы хоть как-то согреться - но... Последнее, что она точно запомнила - испуганные глаза сестрёнки...
Танни сначала ничего не поняла. Сьена вдруг замолчала - словно не могла подобрать слов или ей в голову пришла некая мысль - но миг спустя её лицо резко исказилось. Принцесса потянулась было к сестре - но та резго вздрогнула, дёрнулась - исползла на пол, содрогаясь в мучительных судорогах.
Несколько секунд спустя тишину дворцовых покоев прорезал отчаянный крик Танни.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Ноэль >>>
post #165, отправлено 9-08-2007, 18:55

Прелесть несусветная.

Каким образом удавалось Сазаре быть все время осведомленной обо всем мало-мальски значимом событии, происходившем во дворце и его окрестностях, не знал ни кто. Некоторые подозревали, что у нее в каждой темной нише сидело по соглядатаю, иные шутили, что у королевы с замком единая кровяная системы и если уж у стен есть уши, то несомненно ее собственные. На самом деле все было куда проще: в королевской резиденции уже много лет ни одно решение, вплоть до рисунка на постельном белье в апартаментах, отведенных кому бы то ни было, не принималось без участия Сазары. А потому весть о недомогании принцессы достигла ее почти мгновенно. И тут же прекратила свое путешествие, так как королева строго-настрого запретила распространятся более на эту тему. Она никому не угрожала страшными пытками, но уже давно никто не смел ослушаться эту женщину.
Ровный шаг ни в коей мере не выдавал взволнованности королевы. Как всегда прямая, гордая она скорее плыла по коридору, нежели просто шла. Не поворачивая головы и не упуская не единой мелочи.
-Что случилось,- властно поинтересовалась Сазара, затворяя за собою двери в комнату дочери.

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
higf >>>
post #166, отправлено 8-09-2007, 19:55

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Мрачноватая роскошь – черно-багровые драпировки с замысловатым узором, строгая, немного тяжеловесная мебель, оружие на стенах... Пройти к окну, потом обратно к двери, вернуться... Кабинет был довольно велик, нередко здесь собирались единомышленники.
Интересно, что бы они подумали о его плане? Впрочем, какая разница! Раньше времени знать не следует никому.
Граф присел на стул, положил перед собой отчет управляющего поместьями и начал читать.
Да, ничего особенного не происходит, он и раньше играл в такие игры, и что с того, что сейчас ставка немного крупнее? Это закономерно, к тому все шло.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
higf >>>
post #167, отправлено 16-09-2007, 18:53

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Танни подняла бледное лицо к вошедшей матери. Девочка стояла на коленях рядом с бьющейся в судорогах сестрой.
- Матушка... Сьена! - полупрошептала-полувсхлипнула девочка, - с ней что-то случилось! Надо звать лекаря! И Хируми!..
- Лекаря надо, а Хируми здесь делать нечего!- сказала королева, строго глядя на дочь, тем самым призывая ту держать себя в руках.
По приказу королевы, Сьену перенесли на кровать. Кто-то из слуг направился за врачом.
Танни вздрогнула всем телом под взглядом матери и примостилась на пуф, сцепив бледные холодные пальцы в замок. Она сама не знала, почему у неё вырвалось имя, и теперь лихорадочно соображала - что же теперь с собственными словами делать. Что за них ей достанется от матери, это без сомнений, но суть-то не в этом! Ведь Хируми гадал им вчера! Может, это как-то можно увязать?..
Девочка нервно поёрзала, кинула короткий взгляд на мать, потом на Сьену, и наконец уставилась на дверь, словно от этого лекарь прибудет быстрее...
Невысокий седой мужчина вошел быстрым шагом, держа в руках бирюзового цвета полотняный мешочек, и поклонился.
- Ваше Величество... Ваше Высочество... Что случилось?

(c Ноэль и Инэйлэ)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Инэйлэ >>>
post #168, отправлено 17-09-2007, 18:08

Стремящаяся ввысь

Вместе с Хигфом и Ноэль))))))))

- Всё случилось неожиданно. Мы сидели на диване и разговаривали. Вдруг Сьена замолчала, а потом её лицо вдруг исказилось, так жутко... А затем она дёрнулась, вздрогнула, и упала на пол... В судорогах.
Последние слова Танни произнесла тихо и жалобно. Мать не должна была заметить, что у дочери появился свой план действий...
- Это яд?- спросила Сазара, сурово глядя на лекаря.
Танни стиснула кулачки и приподнялась.
- Я должен посмотреть, - деловито ответил Лериэн, и склонился над девушкой, присматриваясь к ее лицу и слушая дыхание. Он развязал мешочек, достал оттуда граненый флакон и попытался влить несколько капель сквозь стиснутые зубы.
- Это должно укрепить силы, - озабоченно, почти отрешенно пояснил он королеве. – Совершенно точно перед этим ничего особенного не было? Эти симптомы мне неизвестны. Есть такие болезни, но они не начинаются внезапно.
- Ей не силы надо укреплять, а безоар в рот! Пока вы будете выяснять, что она не то съела, муанский принц останется без невесты!
- Совершенно ничего, - уверенно покачала головой Танни, уже стоя, - мы разговаривали, рассматривали альбом, подарённый принцем Араши. Эсти... Эстелия А'Мернис может подтвердить, она была с нами. Но ушла до того, как Сьене стало плохо, - чуть подумав, уточнила Танни.

--------------------

(с) Darth Fury
Ноэль >>>
post #169, отправлено 17-09-2007, 18:57

Прелесть несусветная.

Сазара повернулась к одному из слуг.
- Приведите сюда начальника стражи. ... Эстелию А'Мернис немедленно арестовать и привести сюда.
- Неверно примененное противоядие может ухудшить дело, - лекарь пытался сохранить достоинство. – Я не могу лечить, не зная болезни. Думаю, что немедленная смерть принцессе не грозит. Хорошо, я дам рвотное – оно не повредит.
Слуга склонился в поклоне и выскользнул наружу.
Сазара кивнула, давая понять, что самое время приступать от слов к делу.
И Танни, воспользовавшись тем, что мать отвернулась от неё, стремительно выскочила за вышедшим слугой. За дверью девочка, переведя дыхание, со всех ног помчалась на поиски Хируми, прикидывая по дороге, где он может оказаться скорее всего. Несколько мгновений поколебавшись, она устремилась к пруду - там застать мага было больше всего шансов...
На свет появился мешочек, из которого в стакан с водой посыпался порошок, тут же растворяясь с тихим шипением. Лекарь снова разжал зубы знатной пациентки.
- Случай сложный, может быть, стоит призвать придворного мага? – Лериэн явно не горел желанием брать на себя единоличную ответственность.
Вошел капитан стражи, успевший запыхаться, но одетый безукоризненно – он был на дежурстве.
- По вашему приказанию прибыл. Сейчас приведут а’Мернис, - отрапортовал он.

(С Инэйлэ и Хигфом)

--------------------
user posted image

SonGoku >>>
post #170, отправлено 18-09-2007, 17:43

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Тень от ветки так занятно скользила по темной поверхности воды, что сложно было отвести взгляд. Рябь, золотистая пыль, росчерки водомерок... жаль, что здесь не принято запускать в пруды огромных золотисто-розовых рыб. По их пятнам тоже можно гадать.
Маленький маг подпер щеку кулаком и проверил, сколько еще вина осталось в глиняной бутыли, прихваченной им накануне с пиршественного стола.
- Вода, звезды, огонь и монеты, - задумчиво произнес Хируми. - Все твердят об одном и том же.
Не меняя позы, он швырнул в воду маленький камешек, распугав водомерок.
- Сейчас во дворце начнется переполох... вот будет забавно.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Инэйлэ >>>
post #171, отправлено 19-09-2007, 22:04

Стремящаяся ввысь

Танни заметила мага ещё издали - и прибавила ходу, хотя и так уже бежала с недопустимой для принцессы скоростью. Девочка подобрала платье ещё чуть повыше - и несколько секунд спустя уже остановилась на берегу озера, тяжело переводя дыхание посде долгого бега.
- Хируми! Как хорошо, что я вас быстро отыскала! Идёмте скорее, Сьене стало плохо, никто не знает, в чём дело! Идёмте, матушка сказала, что нужен лекарь, а мне кажется - что нужны вы! Идёмте, скорее!

--------------------

(с) Darth Fury
SonGoku >>>
post #172, отправлено 25-09-2007, 16:34

- Началось...
Маг поднялся; травинки и сухие листья не прилипли к его одеянию, их смело прочь при первом же быстром движении. На прощание Хируми бросил в воду последний камешек и, прищурившись от слепящих бликов, подсчитал круги на воде.
- Ты была с ней, когда все случилось?
Танни на ходу быстро кивнула.
- Она что-нибудь ела? Пила? К чему она прикасалась непосредственно перед тем, как ей стало плохо? - продолжал деловитый распрос Хируми, шагая по дорожке ко дворцу.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Инэйлэ >>>
post #173, отправлено 25-09-2007, 22:07

Стремящаяся ввысь

- Она... - Танни наморщила нос, - мы вместе рассматривали альбом, подаренный принцем Араши! Сьена позвала меня и Эсти а'Мернис - посмотреть месте. Только вот...
Девочка замолчала, пытаясь вспомнить - а касалась ли она сама альбома? Эсти касалась, а она?.. Танни пыталась сосредоточиться, но тревога огненным червём грызла сердце, и воспоминания расыпались на осколки, ускользали, не давая ответа.
- Только вот Эсти тоже касалась его... А я - не могу вспомнить точно...

--------------------

(с) Darth Fury
Hideki >>>
post #174, отправлено 26-09-2007, 16:50

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

- Принцессе Съенне стало плохо, - тихо прошептал слуга, убирая серебряную монету в карман.
- Ты можешь идти, - Астер похлопал слугу по плечу и тот сразу же поспешил скрыться за поворотом коридора.
«Принцессе Съенне стало плохо…Нет, невесте принца Араши стало плохо, а это уже политика», - вот так просыпаешься утром и думаешь о том, что наступил еще один бесполезный день, а тут сразу такие новости. – «Вопроса остается только два: причина недомогания и как это можно использовать.»

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
SonGoku >>>
post #175, отправлено 27-09-2007, 10:07

Лекарь не был рад появлению конкурента, которого, по ленивому мнению Хируми, подозревал то ли в желании отбить у него этот пост, то ли в намерении посрамить науку. Невысокий маг не обратил на него внимания, пока он даже не стал приблежаться к занедужившей девушке. Все равно бы господин медик его не подпустил, вон как растопырился - точно бойцовый петух, все перья в разные стороны, хвост задрал, сам раздулся цветастым шаром.
- Кто-нибудь прикасался к альбому?
Злосчастный предмет валялся на полу; видимо, принцесса его выронила, а затем, возможно, его отодвинули ногой в сторону. Хируми опустился на одно колено возле альбома и достал веер.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #176, отправлено 27-09-2007, 13:23

Сандзу

Жемчужин: 1716

Игра в догонялки по окрестным холмам не особо прельщала Эль, не говоря о том, что принцы были уже довольно далеко от ворот. Оставалось надеяться, что молодые люди не планируют скакать вечно и рано или поздно повернут обратно. Хотя с другой стороны, чем меньше видят слуги, тем лучше.
Под цокот копыт о мостовую принцесса выехала за ворота и послала своего коня рысью, но вскоре перешла на легкий галоп, направившись за двумя стремительно удаляющимися от города всадниками.
Через некоторое время принцам надоело нестись сквозь пронизанный утренним солнцем лес. Жалобные возгласы мастера церемоний, раздававшиеся в равных промежутках времени, поначалу вызывали смех, но вскоре прискучили. Сделали привал на поляне, окруженной стройными молодыми деревьями, у звонкого ручья. Лоэн спрыгнул на землю, бросил поводья. Обманчивый лесной покой - почему бы не воспользоваться им, пока позволяют время и провидение? Поспорив без усердия, кому присудить победу, молодые люди сошлись на ничьей.
Лоэн улегся на траву, закинул руки за голову. Араши с непроницаемым лицом, наклонившись, слушал резкую трескотню мастера церемоний.

(&Bishop &Laelar_Dalharil)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #177, отправлено 27-09-2007, 13:23

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(с Даларой и Лаэлар)

Завидев издалека, что молодые люди остановились на отдых, Эль придержала коня и медленно приблизилась к месту стоянки. Искоса глянув в сторону муанского принца и его собеседника, принцесса перевела взгляд на Лоэна.
- Какая приятная встреча, - любезным тоном произнесла она, впрочем, не питая особых иллюзий относительно того, что ее сильно рады здесь видеть. Она предполагала, что в лучшем случае реакцией кузена будет недоумение, но надеялась, что столь не любимые ею самой хорошие манеры не позволят ему выразить свои чувства слишком явно.
Принц - местный, не приезжий - в удивлении приподнял бровь, но с места не сдвинулся.
- А главное, - сказал Лоэн. - Такая неожиданная.
Муанские гости не торопились вмешаться, хотя мастер церемоний и поглядывал с беспокойством на девушку. Впрочем, сегодня его беспокоило решительно все, вплоть до присевшей ему на рукав буро-зеленой стрекозы. Сброшенное с одежды насекомое обиженно унеслось прочь.
Вновь бросив быстрый взгляд на принца Араши и его придворного, Эль ловко спешилась.
- Для вас, вероятно, - хмыкнула принцесса, глядя сверху вниз на лежащего Лоэна, - Мне же посчастливилось наблюдать за началом вашей гонки еще в городе. Это было весьма впечатляюще.
- Рад, что ты оценила, кузина, - принц зевнул, устроился поудобнее, словно бы собирался вздремнуть. - Ну а что же заставило тебя принять участие в скачке?

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Reylan >>>
post #178, отправлено 27-09-2007, 13:34

неизвестное

( + Далара & Bishop)

Вороной принцессы фыркнул, ткнулся мордой в плечо хозяйки. Эль медленно провела ладонью по темной гриве. Что ж, раз дорогой братец столь недогадлив, хотя скорее нарочно притворяется таковым, придется самой повести беседу в нужном русле.
- Я бы хотела познакомиться с нашим высоким гостем, - без обиняков начала принцесса, - Ведь мы скоро станем родственниками. Я тоже член королевской семьи, но нас почему-то не представили...
Разумеется, Эльнариэн не упомянула того факта, что прошлым вечером сама сделала все возможное, чтобы как можно меньше попадаться на глаза кому бы то ни было. Ведь тогда она рассчитывала, что к утру уже будет далеко от Артариса и, вероятно, никогда в жизни больше не увидит всех этих людей. Но судьба повернулась иначе, и досадовать поздно.
На лице принцессы появилось ироничное выражение, а в голосе зазвучали саркастические нотки.
- Наверное, кто-то во дворце считает, что я могу бросить тень на нашу семью, но уверяю тебя, я совсем не так ужасна, как о том болтают слуги. И я была бы тебе очень признательна, брат, если бы ты исправил это маленькое недоразумение и все-таки представил нас – меня и муанского принца - друг другу.
Закончив говорить, она вопросительно посмотрела на Лоэна и улыбнулась самой обезоруживающей улыбкой, на какую была способна.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Далара >>>
post #179, отправлено 27-09-2007, 13:40

Сандзу

Жемчужин: 1716

Считаешь, будто я прислушиваюсь к разговорам на кухне? - фыркнул принц.
Он кривил душой: сам не слушал, но в обязанности телохранителей входило держать уши открытыми, а потом сообщать - только самое важное. Лоэн поднялся, небрежно стряхнул травинки и - отвесил веселый, почти издевательский поклон муанскому будущему родичу.
- Его высочество наследный принц королевства Муан, - произнес он, - позвольте представить вам мою кузину Эльнариен Ардэн Антрис, дочь наследника Уальса. Эльнариен, перед тобой, если тебе еще неизвестно Сайго Араши Ланкай, будущий правитель наших соседей и волей богов жених твоей кузины.
Ответный церемониальный поклон муанского наследника был четким и точным, без доли юмора. Только в мимолетном взгляде темных глаз блеснула искорка смеха, предназначенная Лоэну. Мастер церемоний надулся и несомненно что-то бунчал про себя, поскольку было невозможно высказаться вслух.
Эль ответила на поклон согласно правилам этикета, благо, правила эти ей вдолбили настолько хорошо, что даже длительное отсутствие при дворе не помогло их забыть.
Прищурившись, она бросила быстрый взгляд на муанского придворного. Вот еще одна ходячая проблема. Должно быть, ни на шаг от его высочества не отстает. Вновь посмотрела на Араши и улыбнулась.
- Рада знакомству. Как вам нравится у нас в Арт…нет, - прервала она себя, усмехнувшись, - должно быть, этот вопрос в различных его вариациях вы уже имели счастье слышать сотни раз. С вашего позволения, я оставлю светские беседы для дворцовых залов.
- Не стесняйся, - подбодрил кузину Лоэн, не слишком уверенный, что в его одобрении или ободрении Эль нуждается. - Мы же не во дворце.

(снова)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Reylan >>>
post #180, отправлено 27-09-2007, 13:42

неизвестное

(продолжение)

Эльнариэн недоверчиво покосилась на Лоэна и выдавила из себя улыбку. Непринужденную, как она надеялась. Тот, кто замышляет недоброе, часто становится подозрительным, приписывая свои собственные дурные намерения и окружающим. Будучи самой неискренней, как поверить в искренность других? Усилием воли Эль отмахнулась от подозрений. В самом деле, откуда ему знать, что она замышляет? Они виделись-то всего пару раз в детстве и совсем недолго сейчас, когда он и она примерно в одно и то же время прибыли ко двору.
- Да, верно... Ритуалы, церемонии, условности... Я как-то отвыкла от всего этого. У нас в Оушинду все было гораздо проще, - пробормотала она. Рука ее все поглаживала морду коня.
А ее слова были чистейшей правдой. Принцесса обучалась магическому искусству вдали от дома. И там она была хоть и знатной, но всего лишь ученицей, одной из многих. И отношение между учениками – титулованными и не очень - были равными. Учителя их оценивали по способностям, а не по родословным. Уехав оттуда, она и вовсе не раскрывала новым знакомым, с которыми ее сводила дорога, своего истинного статуса.
При дворе же принцессе было тяжело, но, увы, ее неспособность смириться с царившими там порядками, окружающим казалась всего лишь блажью и следствием дурного характера.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин