В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Черный Властелин возвращается!

лесная фея >>>
post #141, отправлено 16-06-2007, 20:24

Полуночная тень

Капризов судьбы: 147

Во первых, хотела бы сказать по поводу кодовой фразы, пробуждающей память. Мне кажется, что программируя возврат своей памяти, Чёрный не мог возлагать надежды, что в нужный момент поблизости окажется эльф, орк, или кто-нибудь ещё и произнесёт нужные слова. Подобным образом, он мог бы так и не пробудиться. Более логичным мне видится, что он запрограммировал самого Эрика, чтобы в определённом возрасте или при определённых обстоятельствах, он сам произнёс эту кодовую фразу, открывая таким образом путь Чёрному.
Во вторых, мне понравился вариант, как меч попадает к Джерри. Но являясь героем, при соединение с мечом, он должен либо осознать что собственно он и есть герой, или что-то в этом роде. Каким-то образом меч должен повлиять на него и в свою очередь пробудить какие-то смутные воспоминания о былых схватках с Чёрным, на что-то подобное указывал и Бьорн в первоисточнике, когда говорил, что овладев мечом, они разберутся кто герой.
По поводу турнира, у меня нет претензий на победу Эрика, он может и проиграть чуть-чуть на финальном этапе, может и победить. Но меня смущает факт передачи меча Бугаю, ведь если меч и герой (см. Джерри) соединятся, то вроде как станут одним целым, и не сможет герой отдать его в чужие руки. С другой стороны, а зачем Эрику нападать на Бугая или на кого бы то ни было, думая что это герой? Ведь вся махинация закрутилась, чтобы Чёрный мог выступить на стороне победителя, то есть героя и всячески помогать ему на этом пути! Он ведь не просто решил временно прикинуться, что они заодно, а решил в корне поменять ситуацию, поэтому мы и имеем такую путаницу во всём мире.
Ну и наконец о самом турнире. Мне думается, что он должен проходить в три этапа - на первом испытывается сила (то есть поединок), на втором ум (какие-нибудь загадки или что-то в этом роде), а уж третий это ловкость (прохождение лабиринта, который и является творением чёрных). Чертовски сложный лабиринт. С разными там бассейнами, наполненными кислотой, стальными лезвиями, грозящими превратить в фарш, внезапно открывающимися под ногами ямами, короче, вода, огонь и медные трубы.

Сообщение отредактировал лесная фея - 16-06-2007, 20:25

--------------------
Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь.
Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkLight >>>
post #142, отправлено 16-06-2007, 23:07

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Лесная фея:

Спасибо за привлечение внимания к турниру - я как раз хотела тут кое-что обсудить.
Прежде всего - они сражаются пешие или конные? Рыцарский турнир а-ля Айвенго предполагает схватку товарищей в полном доспехе с копьями и мечами. Но лезть в таком виде через физические и магические ловушки... хм.
Короче, раз уж у нас все-таки фэнтази, предлагаю отказаться от копий и сплошных лат. Оставим мечи, ножи и легкий доспех, меньше стесняющий движения.
Конный поединок - украшение турнира. Предлагаю сделать его последним этапом (после полосы препятствий). Дабы не пришлось продираться через описанные Лесной Феей ловушки с Сивкой-Буркой на поводу. Вместе с конями участникам можно раздать и щиты.
Момент номер два: как выглядит Меч. Полагаю, что стоит сделать его максимально универсальным. Слишком короткий меч бесполезен для всадника, длинный - неудобен в пешем бою. Плюс Меч должен быть достаточно легким, ибо, как мы знаем из лекции Черного о героях, "они бывают разные".
Вариант: прямой меч каролингского типа, длина около метра, вес порядка полутора килограммов. Особая примета - светиться в руках у героя. Примечание: когда не в ножнах. Иначе не будет интриги.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Torvik >>>
post #143, отправлено 17-06-2007, 7:57

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

1) Сражение на мечах - одобрямс.
2) Джерри не обязательно должен держаться за свой меч, железку. Достаточно "воссоединения" при первом прикосновении. Потом он уже иначе себя ощущает. И вполне может дать этот меч (как железку, а не как артефакт, соединение-то в душе, вот и свечение есть) Бугаю. Отсюда и путаница.
3) Насчёт кодовой фразы - а если что-то такое, что говорит половозрелый мужчина женщине? Для Тёмного сигнал, что "мальчик созрел".
4) Турнир 3-4 этапа? Интересно, но вот только далеко от реальности. Не верю. Хотя задумка стоящая. Уж скорее
а) Стрельба (четверо лучших выходят) (
б) На конях (2 победителя остаются)
в) На мечах (финал)
Народу зрелища нужны. В предложенных состязаниях на ум наглядности мало.
Кстати, можно ещё и парралельный турнир для плебса
а) Полоса препятствий (верт. бревно, прыжки в мешках, лазанье на стенку)
в) Кулачный бой среди прошедших
Вот тут Бугай может и победить, кстати.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
DarkLight >>>
post #144, отправлено 17-06-2007, 11:46

Гость

Господа мои, прежде всего - напоминаю вам, что арена для проведения турнира уже была описана в прикле. Так что давайте все же продолжим изобретение велосипеда с того места, где этот процесс остановился.

В отношении состязаний: конный турнир и последующая пешая битва на мечах - хорошо. В отношении лука - поправьте меня, знатоки ежели ошибаюсь, но ведь луки считались оружием простонародья. Так что это, скорее, идея для турнира для черни.

По поводу Бугая: я все же за вариант с его минимальным участием в событиях. На турнире и без того необходимо активное участие трех мастерских персонажей (Джерри, король и Савидж). А мне все же приходиться изредка (желательно - ежедневно) посещать свое рабочее место.
Или - срочно ищем для него игрока.

--------------------
avarach >>>
post #145, отправлено 17-06-2007, 11:58

Рыцарь

Духов в лесу: 147

А если сделать несколько параллельных ветвей соревнования?
1) пеший меч - победитель Эрик
2) конное копье - победитель Хобард
3) пешая палица или кулачный бой - Бугай
Плюс в качестве бонуса, специально для героя проъхождение препятствий в лабиринте, приглашаются все желающие, явка героя aka Эрик обязательна

ЗЫ
Давайте сломаем о дракона меч света? Властелина уже не будет, значит и меч уже не нужен.

Сообщение отредактировал avarach - 17-06-2007, 12:04

--------------------
Светом рожденный
Знак надежды грядущей,
Выращен тьмою
Он для преданной службы.
Страж на границе миров.
DarkLight >>>
post #146, отправлено 18-06-2007, 8:52

Гость

Идея словать Меч о Дракона мне весьма импонирует. Особенно, если он потом спросит: "Так, героя я вижу. А кто же из вас Властелин? Давай, Черный, не прячься..."

Да, забыла сказать: идея лесной феи про Великого Светлого мне тоже очень понравилась. Пусть наш Черненький Властелин все же допротиворяться до белой пушистости.

--------------------
лесная фея >>>
post #147, отправлено 19-06-2007, 18:03

Полуночная тень

Капризов судьбы: 147

По поводу меча, мне тоже понравилось.

Итак, пока договоримся о деталях по поводу турнира, пришло время потихоньку будить память Чёрного. И поскольку возражений насчёт его дальнейшей трансформации в светлого не было, буду придерживаться этой линии.

--------------------
Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь.
Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы.
DarkLight >>>
post #148, отправлено 20-07-2007, 16:12

Гость

Уважаемые игроки, это снова я, ваш мастер.

Причина того, что тема обсуждения прикла вытащена мною из небытия, весьма прозаична: необходимость совсем небольшой временной прокрутки событий, дабы синхронизировать персонажей во времени.
Итак, сейчас в прикле вечер. Как только все играющие закончат начатые совместки и подтянут "хвосты", мы организованно ложимся спать, и просыпаясь утром, идем на турнир.
Пора уж.

--------------------
DarkLight >>>
post #149, отправлено 29-07-2007, 17:05

Гость

Господа и дамы игроки!

Мы наконец-то дошли до турнира, но попали в парадоксальную ситуацию: у нас нет участников.

Лесная Фея - где Эрик? Торвик - твой принц участвует? Со своей стороны - рекрутирую под это дело Ринальдо.

Поактивнее, друзья мои, мы же на финальной прямой!

--------------------
Иннельда Ишер >>>
post #150, отправлено 20-09-2007, 21:14

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Ура, законченоsmile.gif
Под аплодисменты отправляем в архив

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.