Черный Властелин возвращается!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Черный Властелин возвращается!
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
Прошу прощения у всех участников за мои "прогулы" в последнее время, просто дел накопилось много и не было времени абсолютно, чего в будущем, надеюсь, не повторится.
avarach Добро пожаловать DarkLight Специально заходить в столицу Тиммерии, зная что там полно чёрных и всякой нечисти, мне кажется неразумным шагом. Особенно для Бьорна. Даже принеобходимости получения новостей. А вот как их туда занесёт случайно - это другой вопрос. Возможно произойдёт стычка с армией Хобарта, состоящей из орков и гоблинов, к которым присоединились их братцы, бежавшие из гор и затаившие горькую обиду на наших скитальцев. В результате - компания разрозненна, все ищут друг друга, переживая свои приключения, и лишь потом соединяются. Я бы даже сказала, что неплохо было бы поместить в этой ситуации Фин вместе с эльфом - спасаться вместе, стараясь не перегрызть друг другу горло? Это что-то... -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
лесная фея, с возвращением!
Ваша идея с гоблинами, ИМХО, интересна. Тем более, что данные колоритные товарищи в последнее время как-то непозволительно затихли. Торвик, что скажешь насчет такого масштабного квеста? Загоним героев в Тиамар, если сами не идут! (потому что потасть им туда все же надо) -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
DarkLight
К эльфам Фин относится как и все гномы, никаких исключений, так что с удовольствием понаезжаю на новый объект. лесная фея Раз уж гномихе придется делить дорогу с эльфом, предлагаю в Тиммерии провести рыцарский турнир с участием Эрика верхом на какой-нибудь затрапезной кляче, ну, скажем в защиту чести прекрасной дамы (то бишь Элли). -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
Цитата(DarkLight @ 6-02-2007, 1:19) avarach есть возражения по пункту: "Денег приколдует волшебник" Если бы его проблемы с финансами решались так просто, маги бы уже давно жили как короли (сомнительно, что среди них нет корыстных). А что же волшебник тогда деньги приколдовывал в самом начале их путешествия в Вудстоке. Волшебники хотя и не жили в роскоши, но и не бедствовали, а Бьерн сильнейший и опытнийший из светлых. Но если он не появиться или перед разделением группы пропадет шкуру с барса продадим сами . До столицы еще и добраться к тому же надо, для этого необходимо в зайти в приграничный городок за припасами и снаряжением. Шкуру снимать надо по любому: ни эльф трофей, ни Джери из-за стоимости шкуру барса не оставят. Сообщение отредактировал avarach - 6-02-2007, 10:12 -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
Lila
Что ж, можно и на турнире мечом помахать. А противником кто будет? То есть если защищать честь Элли, то кто-то сначала должен её оскорбить. Или похитить? DarkLight А что там с происками советника Тиммерии? avarach Совсем забыла сказать - образ эльфа, тонко чувствующего природу и животных, как-то не вяжется у меня с сапожками из шкур маленьких оленят... Конечно, охотиться всем надо (хоть я и думала, что эльфы мясо не едят), но оленята!? -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
Цитата(лесная фея @ 6-02-2007, 16:07) avarach Совсем забыла сказать - образ эльфа, тонко чувствующего природу и животных, как-то не вяжется у меня с сапожками из шкур маленьких оленят... Конечно, охотиться всем надо (хоть я и думала, что эльфы мясо не едят), но оленята!? Время действия средневековье и другой одежды кроме как выращенной на полях или сделанной из шкур животных в то время просто не было. На сапоги могла пойти только натуральная кожа, так что эльфу в любом случае пришлось бы пользоваться дарами природы (в его случае леса) чтобы не ходить вообще без одежды. По вопросу о молодых оленятах, думаю более корректно будет исправить на "сапоги сделанные из тонко выделанной кожи с коротким ворсом", так и сделаю, чтоб вопросов было меньше. Хотя на мой взгляд чувствовать природу и ее обитателей значит понимать движение ее жизни, ее законы, способность найти способ для их использования. ПыСы Немного обрезал в повествовании одно предложение - убрал заключительную фразу, чтобы эльф не выглядел дауном (смотрит, издает немонятные звуки, глазами хлопает). Вообще, если будут замечания к его поведению пишите, не хочу чтоб мой герой плохо выглядел. Сообщение отредактировал avarach - 6-02-2007, 9:17 -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
avarach
Спасибо за уточнение по деньгам. Дихнову всяко виднее, так что - используем оба варианта. Lila Идея с турниром мне нравится, тем более, что наш Эрик не против. Клячу предлагаю выменять в деревне на какую-нибудь ерунду. Пусть Джерри блеснет способностями к торговле. В отношении происков советника: Оррофин обещал прислать свои мысли по политической интриге. Ждем. Происки будут обязательно, подготовка идет полным ходом. Вроде бы, Ви-Зет тоже намекал на светлые идеи по неприятностям. В общем - ждем нашего волшебника, который вчера не успел сюда написать. Вопрос: надо ли мне писать квенты на тиммерийцев? -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Насчёт гоблинов (кто о чём, а вшивый о бане). Пока они сами заныкались в горах и ждут, когда либо гномы оттуда слиняют, либо солнце упадёт. Ну, не идиоты они с гномами в пещерах конкурировать, точнее, идиоты, но не до такой же степени. Поэтому идея с воссоединением с армией нелишена интереса. Особенно, если их туда пошлют. Кто пошлёт? Что, настоящих буйных мало? Есть там кто из тёмных? Гоблины, они же исполнители низкого уровня, до полководцев не дотягивают. Вызовите Жужлявого на ковёр и сорвитесь на нём, о темнейшие из тёмных! Кстати, насчёт "армии Хобарта". Численный состав, управление и кто её ведёт. Я, конечно, могу и сам, если никого нет, но перрвые два вопроса за мастером.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
DarkLight >>> |
![]() |
Нимрааз, ты слышал, что говорят подчиненные? Обеспечь им "зло" по полной программе. Нам нужны гоблины возле Тиммерии.
"Кстати, насчёт "армии Хобарта". Численный состав, управление и кто её ведёт. Я, конечно, могу и сам, если никого нет, но перрвые два вопроса за мастером" Насколько я помню, в книге это особо не детализируется (поклонники первоисточника - поправляйте, если я ошибаюсь). Так что думать будем вместе (инициатива приветствуется). Торвик, как насчет взять на себя отыгрыш этой армии? -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Цитата(DarkLight @ 6-02-2007, 18:54) Идея с турниром мне нравится, тем более, что наш Эрик не против. Клячу предлагаю выменять в деревне на какую-нибудь ерунду. Пусть Джерри блеснет способностями к торговле. Я знаю на какую ерунду! Клыки барса! Заберут их в качестве трофея, приболтают эльфа сделать ожерелье и Джери двинет ожерелье как могущественный артефакт эльфийской магии, он при этом может даже покивать на эльфа, но эльф об этом знать не должен - он же разведчик и лишнее внимание к его персоне ему не к чему, тем более он сам старается выглядеть не обычно для эльфа (еще один довод для Джери как знак могущества "эльфийского чароплета"). Я вот только думаю, внешность эльфа я описывал так что бы в случае чего его можно было за человека выдать. Но глаза - по моему мнению, у эльфов они уже и длинее чем у обычных людей. Какие будут предложения по вопросу спрятать их. Сообщение отредактировал avarach - 6-02-2007, 10:36 -------------------- Светом рожденный
DarkLight >>> |
![]() |
avarach
Ожерелье как амулет - хорошая идея. Тем более, что, по моему глубокому убеждению, эдьфов люди плохо понимают а потому побаиваются. Как и всего малопанятного. "Но глаза - по моему мнению, у эльфов они уже и длинее чем у обычных людей. Какие будут предложения по вопросу спрятать их" Капюшен у плаща. Волосы, падающие на глаза. Передвижение в сумерках и ночью. Думаю, что при ярком свете дня эльфа за человека принять сложно, даже если он эльф не совсем типичный для своей расы. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
DarkLight
Спасибо за помощь. Понял, значит днем эльф ходит в капюшене, а вечером прикрывает глаза длинной челкой ![]() ПыСы Тогда чтобы иметь возможнось продать ожерелье, герои должны не успеть встретить Бьерна до прихода в деревню или разделиться, чтобы Джери мог осуществить сделку (но последний вариант мне не нравиться - куда им еще разбегаться и так одни в незнакомых горах находятся) -------------------- Светом рожденный
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Договорились.
1) Ни-Мразь ( ![]() 2) Армия Хобарта - за мной. Гоблины, орки (ой, покурoлесю), сам Хоббарт. Если про них что и было - я уже не помню, так что - пусть автор отдыхает. Ушёл обдумывать квенту Хоббарта, внешний вид, привычки и психологию. Сообщение отредактировал Torvik - 6-02-2007, 11:16 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
DarkLight >>> |
![]() |
Torvik
Вот это по нашему, по темному (Рандорф жмет лапу Главному Гоблину). И.о Влестелина "посылает" Нимрааза, тот - гоблинов и все это аукается на шкурках герое. Прямо, фэнтазийная классика! Словом, с нетерпением жду обещанного веселья! avarach В отношении волшебника - мне все же хотелось бы сначала услышать мнение Ви-Зета. Пока мы до деревни еще не дошли, так что - есть время качественно утрясти все несостыковки сюжета. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Цитата(DarkLight @ 6-02-2007, 20:09) avarach В отношении волшебника - мне все же хотелось бы сначала услышать мнение Ви-Зета. Пока мы до деревни еще не дошли, так что - есть время качественно утрясти все несостыковки сюжета. Ничего страшного, прежде чем куда-то идти надо разжечь и замять (хоть немного) межрассовый конфликт, покормить героев (как насчет сырого струганного мяса - за дровами-то никто не ходил, а пещере барса в горах деревья не растут) Примечание: С эльфом на дрова пойдет только сухостой, иначе идея о совместном союзе провалиться - ведь гномы из-за вырубок зеленых насаждений с эльфами и грызуться. Филлеры рулят ![]() Сообщение отредактировал avarach - 6-02-2007, 11:43 -------------------- Светом рожденный
DarkLight >>> |
![]() |
Итак, про Тиммерию.
Как уже было написано выше, это второе по величине государство на континенте. У прежнего Короля было 5 сыновей от разных матерей. Трое из них упоминаются в книге это: Родрик - старший сын, в пользу которого составлено завещание; Барнард - формальный король на момент начала книги и тот, кто привлек к делу Черных колдунов; Хобарт - Тот, кто идет к столице (Тиамару) с армией нелюдей. Торвик, про ее написано вот что: "– Армия, собранная Хобартом в своих восточных владениях, двинулась в поход на столицу. При этом более чем наполовину она составлена из нелюдей. – Орков? – Да, орков. Но есть и гоблины, и пещерные тролли – вся нечисть, таившаяся в близлежащих отрогах гор" Еще двух принцев я выдумала. Это: - Альдо (предполагается. что произошел еще один переворот и теперь он - Король Тиммерии); - Ринальдо - это пакостник, куролесящий в приграничье в компании черных колдунов. Предполагалось, что последние прижились в Тиммерии и теперь служат тому из принцев, кому им выгоднее. Сейчас это - Ринальдо. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Поскольку гоблины ребята довольно непосредственные и простые, которым не известно понятие дальнее планирование в стратегических целях, то и привлекать их армию в центр страны до начала активных действий не стоит. Я полагаю Хобарт собираясь стать правителям не должен позволить своей армии разорить страну которой он собирается править. Поэтому армия гоблинов должна находиться в месте далеком от основных жилых массивов, где она не сможет нанести особого ущерба. Таким местом было бы идеально считать горы где эти гоблины обитают, т.е. недалеко от места нахождения наших героев. Эта армия может послужить причиной загнавшей героев в столицу Тимерии (мне кажеться что герои имеют достаточно разума, чтобы не избегая населенных мест не стремиться засветиться в центре цивилизации где можно огрести проблем), а армия гоблинов или отдельные ее отряды направленные для поимки беглецов вполне могут их туда загнать. В столице вполне может проходить турнир в это время.
-------------------- Светом рожденный
avarach >>> |
![]() |
Хотел бы еще прояснить насчет персоны эльфа, точнее насчет его возраста. При средней продолжительности жизни эльфов 400 лет, люди жили 60, если до естественной смерти (цифра примерна одинакова со статистикой нашей страны, даже немного завышена), нашему эльфу - 80. Составив пропорцию получим следующий эквивалент возраста эльфа по человеческим меркам:
400 эльфийских лет = 60 человеческих лет 80 эльфийских лет = Х человеческих лет Х= 60*80/400 = 12 лет Разумеется эльф не подросток 12 лет по человеческим меркам, но взросление происходит у них не линейно (не так как у людей). Я не хочу утомлять вас моими расчетами и их обоснованиями, скажу лишь то, к чему я стремился: эльф выглядет на возраст главных героев, как их сверстник. Обращение мужик можно списать на сумерки, взволнованное состояние героев, эльф в пути уже долго и пообносился. Но ему на вид именно 18 лет. Сообщение отредактировал avarach - 8-02-2007, 9:59 -------------------- Светом рожденный
DarkLight >>> |
![]() |
avarach
Ну, если в той пещере даже эльф, чье зрение лучше людского, не смог сразу отличить мужчину от женщины, то там было ОЧЕНЬ темно... Что же ждать от бедняги-трактирщика? А так - поправка принимается. Эх, жалко раньше я этого не знала: теперь придется оставить все комментарии про возраст и еще не высохщее на губах молоко Бьорну Скитальцу. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Выходные проходят, кроме них еще несколько дней пробежало, а герои даже не представились. Может познакомим их или, вы считаете сто не стоит? Хотя бы имена друг друга им знать, общаться то так легче.
-------------------- Светом рожденный
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 12:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |