Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Взгляд встретился со звериным и диким, когти разорвали коту и теперь бессмысленно скребли кольчугу. Вульфен разинул пасть, готовясь вонзить зубы, но сулимхадка уперлась ладонью в тяжелую челюсть, не давая приблизить морду к собственной незащищенной шее. Свист - и метательный топорик вонзился в висок зверя. И почти сразу же вторая серая тень бросилась на человека в зеленом плаще. В кутерьме серого и зеленого сложно было понять что-либо - только низкий визг зверя и тяжелое дыхание человека.
Аэль-хель с трудом сбросила с себя тяжелое тело, и, вырвав из земли фираги, в которую уже вцепился грязными руками надеющийся сбежать хасчак, рассекла одним движением левую ногу над коленом. Лезвие недовольно вильнуло, надеясь испить еще крови, и тут же метнулось к сплетшимся телам зверя и человека, впилось под мохнатую лопатку. - Поздно, - дыхание человека с хрипом вырывалось из груди, но интонация была спокойной как всегда. - Он уже мертв. Сбросил с себя тяжелое тело, поднялся с земли. Кровь стекала с обеих рук - с левой своя, с правой - зверя. Длинный охотничий нож был залит ей весь. Некоторое время сидел на одном колене, восстанавливая дыхание, потом решительно встал. -Его нужно взять с собой. Женщина с лязгом вернула меч в ножны и обернулась к скорчившемуся хасчаку. Подошла, наклонилась и произнесла с непонятной интонацией: -Этого – можно, зверя я не потащу. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Виконт только кивнул, выдирая топорик из головы вулфена. Обтер о колено и сунул обратно за пояс - на темном сукне штанов уже красовались кровавые отметины, очевидно от предыдущего выпущенного. Тряхнул головой, словно отгоняя что-то и спокойно зашагал вверх по склону. Сулимхадка проводила его тяжелым взглядом и, прижав ладонью кадык раненного, достала из-за пояса лэргасский рожок. Два длинных и один короткий – такой сигнал наемники завели на случай прошедшей опасности, но необходимой помощи. Сэтталь остановился, и, кажется, вздохнул. Когда показались наемники и лошади, молча взял под узцы своего жеребца. Воины еще некоторое время занимались вместе с Аэль пленным хасчаком, а потом сулимхадка поднялась в поисках своих ножей. Обнаружила один – выдернула резким движением. Вырвала с невозмутимым видом второй, а потом помогла перекинуть спеленатого, как ребенка, чужеземца через седло своей чалой. Сэтталь тем временем оторвал полосу от плаща и перебинтовал руку прямо на рубашку. Когда все были готовы, легко взлетел в седло.
-Сэр Хэль…, - один из наемников неуверенно покосился на чалую, но сулимхадка оборвала его едва слышным рычанием. -Езжайте. Я вернусь позже. Виконт недоуменно глянул на наемницу, но промолчал. Кажется, она уделяла субординации даже слишком много внимания... А значит бы доложила ему как начальнику группы если что. Женщина взглядом проводила скрывшуюся за холмом группу, осмотрела место стоянки, невесело усмехнулась и принялась возвращаться в замок. Пешком. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Через двадцать минут пути позади захрустели ветки под копытами лошадей. Аэль-хель обернулась, всматриваясь в ночной сумрак. Двое всадников - высокий и седой и коренастый рыжий бородач. Бородач вел в поводу некрупную гнедую кобылку. Всадники о чем-то негромко и напряженно разговаривали, хотя и передвигались с приличной скоростью. Наконец, поравнялись с наемницей. Спутник виконта поклонился сначала ей, затем ему, - а потом исчез в обратном направлении. Сэтталь спокойно кивнул наемнице на оставшуюся лошадь. Лицо женщины странно дернулось. Она схватила поводья и резко запрыгнула в седло, легонько вонзила ботины в бока, понукая ехать. Виконт направил жеребца по прежней дороге. Оглянулся, проверяя, едет ли наемница. Аэль-хель пришпорила гнедую, и быстро нагнала лорда, повела лошадку чуть впереди, на полкорпуса. Тот не возражал, но и не изъявлял желания общаться. Холодное молчание затянулось более, чем на полчаса.
-Лорд Сэтталь, наемники не знают охотничьих жестов. Кивок. Потом, словно нехотя, поравнялся с ней. Поднял руку. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- Вот этот - стоять на месте и по возможности не дышать. Вот этот - за мной, быстро. Вот этот - скоро буду. Используется по... не связанным с охотой или войной поводам. Вот этот - приготовить оружие. Вот этот - делайте то же, что и я. Вот этот - врассыпную и как можно быстрее.
Пальцы привычно скручивались в комбинации. -Ответьте мне, ради ночного проклятья, какого демона вы размахиваете руками сейчас, а не четыре часа назад?! – повысила голос сулимхадка. -В этих провинциях жесты знает каждый ребенок, - пожал плечами Сэтталь. - Не предполагал, что где-то иначе. -В иных провинциях принято думать, прежде, чем подвергать людей опасности. – Аэль-хель стегнула гнедую поводьями и умчалась вперед. -В следующий раз попрошу лично тебя, тая, оставаться на месте, - жеребец виконта догнал ее менее чем через минуту. Щека женщины дернулась, как от пощечины. Она сцепила зубы и не ответила, стараясь вырваться вперед. Между деревьями уже мелькали стены Сэтталя. На этот раз владелец замка не стал ее догонять. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Черное забытье сменилось беспокойным сном с вереницами сумбурных, беспокойных образов, а потом и они уступили место тяжелой холодной немоте, неизбежному следствию вмешательства змеиных жрецов Ильказа. Голова была пустой и тяжелой, словно чугунный шар. Страшно хотелось пить. Фрагментами вспоминалось напряженное лицо Зейлат - по лицу скатывались капли пота - лицо Каий... Зачем? Мысль о том, что она сделала, злила и печалила одновременно - выходило мутное, неприятное чувство. Рука не отзывалась и экспериментировать не хотелось. Так что он просто подтянулся на подушке выше, осматривая комнату на предмет визитеров.
Было пусто. Пожалуй, впервые в жизни пожалел о том, что в замке виконта не водилось обычая звать слуг колокольчиками. Как бы то ни было, похоже, вставать было нужно. Почти поднялся, когда неудачно задел левое предплечье - притихшая было рука отозвалась электрическим разрядом, заставив сцепить зубы. Зато графин с водой нашелся совсем недалеко. Привалившись к стене, поднес к губам стакан - горло обожгло, словно вода была ледяной. С каждым глотком тяжесть в голове уходила. Поставив стакан на столик, он поднялся по лестнице и, некоторое время промучившись с затвором, открыл люк наверх. Свежий, совсем уже летний ветер ворвался через отверстие. Поднявшись, Брэдгер подставил ветру лицо. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
У Джада Эриена Радгара, графа Сечен, был повод серьезно беспокоиться. Повод мирно спал в кресле в маленькой читальной комнатке рядом с библиотекой. Не то чтобы Гриф серьезно верил, что Брэдгер мог ее по-настоящему обидеть, но от неподвижного лежания в постели у величества здорово портился характер, так что какую-нибудь глупость он вполне мог учудить. Поразмыслив над поводом еще несколько секунд, граф Сечен отправился вправлять мозги принцу.
Последнего на месте тоже не оказалось, и, судя по остывшим простыням, не было уже некоторое время. Осмотр верхней комнаты и маленькой умывальной тоже не дал решительно ничего. В лице графа появилась напряженность. Сбежав по ступенькам вниз, он уже без всякой робости тронул Каий за плечо. -Ты и Брэдгер... Когда ты его в последний раз видела? Брови сдвинулись к переносице. -Вчера. Сейчас он в замке. Чувствует себя нормально, - проговорила девушка не открывая глаз. - Можешь точно сказать, где? Девушка отрицательно покачала головой. Гриф вздохнул и вышел, чтобы дать распоряжения охране. Каий тяжело открыла глаза и поднялась – чувствительность и не думала возвращаться – левая рука была бесполезной. С трудом она поднялась в комнату и склонилась над чашей, смывая остатки сна. Потом переоделась и нашла среди вещей дорожный плащ, зарылась носом в пушистый белый мех и, набросив на плечи вышла. Вскоре майский, легкий и приятный лесной ветер коснулся лихорадочно горящих щек. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Возвращалась обратно на закате. Ветер танцевал во вьющихся волосах и резал глаза, отчего нещадно слезились. Левая рука так и не желала возвращаться в норму – создавалось впечатление, что мышцы превратились в сплошной мягкий ком.
Во дворе замка, Каий спрыгнула и отпустила поводья. Завела лошадь в стойло и, ласково потрепав по крутой шее, взяла в здоровую руку скребок. Только когда серая шкура заблестела под закатными лучами, девушка вернулась в замок. Путь до библиотеки дался едва ли не тяжелее, чем утром. В мыслях была какая-то тянущая пустота. Каий отворила дверь и со слабой улыбкой прислушалась к голосам. Сечен и Рамиз спорили. Тенью девушка постаралась проскользнуть мимо. И почти бы удалось, если бы раздраженный до крайности граф не отпустил ехидную реплику на предмет того, что девушка от Брэдгера уже шарахается, и кажется, он знает, кто будет следующим. Принц резко обернулся, тяжелый как мельничный жернов взгляд остановился на Каий. Та даже не подумала опустить глаза. -Доброй ночи. Господа не возражают, если я оставлю их без дамского общества и скроюсь в комнате отдыха? – ладонь указала в строну темной, прятавшейся в углу двери. - Господа уже договорили, - хриплый голос Брэдгера был почти лишен выражения. Сечен пожал плечами и поспешил убраться, не без эгоистической надежды, что эти двое наконец разберутся между собой и к разговору больше не придется возвращаться. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Прекрасно, значит меня даже не будет мучить совесть, если я исчезну с глаз долой.
Брэдгер не ответил - отвернулся к окну и прижался к остывающему стеклу лбом. Послышались тихие шаги, скрипнула дверь. Воцарилась тишина. Появилась потом, через несколько часов. Рамиз возился с бумагами, когда вышла, замер, но тут же вернулся к своему занятию. -Разве не моя работа заниматься с бумагами? – девушка остановилась, закрыв глаза и водя пальцем по корешкам. Похоже, она уже приготовилась ко сну – тонкая рубаха, убранные в косу волосы. -Этого ты не знаешь, - коротко ответил он, не оборачиваясь. -Чего еще я не знаю, Ваше Величество? – ровно спросила девушка. -Что вмешиваться в змеиное колдовство опасно. -Неважно. -Для кого? -Для меня. Человек неловко пожал плечами, потом сощурил веки, сосредотачиваясь на письме. Обложка заскрипела, когда книга покинула свое место на стеллаже. Вновь хлопнула дверь. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Никто уже не тренировался. Вернее тренировались двое, а остальные столпились за границами площадки, оживленно и шумно переговариваясь. Впрочем, двоим на площадке это нисколько не мешало - они бились и разговаривали одновременно. У того, кто смотрел на это достаточно долго, складывалось ощущение, что пропустить свою реплику здесь почти так же обидно, как и пропустить удар. Тяжелый ятаган Брэдгера раз за разом сталкивался с простым одноострым мечом Сэтталя, высекая искры. Оружие было не просто стальным - сложно было не узнать характерный узор клинка принца. И удары были тоже вполне настоящими - судя по лязгу встречающихся клинков - в полную силу. Хотя... Наверное тот, кто хорошо знал манеру Брэдгера драться, заметил бы, что Иллес как-то слишком осторожен.
-Разойтись! – резкая, громкая команда пронеслась над тренировочной площадкой. Наемники, к которым она и была обращена расступились, пропуская командира. – Что здесь происходит… Небесная шлю… дева! Аэль-хель остановилась на краю, буравя мрачным взглядом сражающихся людей. Воины за ее спиной снова зашептались. - Иногда долг чести состоит именно в том, чтобы - точно - оценить - собственные - возможности, - фраза Сэтталя прерывалась резкими, сильными замахами. Брэдгер отбивал их с кажущейся легкостью, только на грубом смуглом лице застыло выражение сосредоточенности. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
- И невозможности тоже, - ятаган еще раз взлетел для защиты. Потом неожиданно развернулся в воздухе и пошел обратным замахом в плечо виконта. - Что толку в том, чтобы не быть лучшим, когда остальные еще хуже?
Серия быстрых, хищных ударов - теперь Сэтталю приходилось напрягать все силы для защиты. - Значит, нужно сделать лучшее. Из себя, из кого-то другого, - прямой клинок, высекая искры, отбросил изогнутый. Капитан скрестила руки на груди с непроницаемым лицом наблюдая за поединком: -Ставки - вон. Каждому десять кругов, кто засветился. Виконт опять перешел в нападение. Лезвие меча оставило порез на правой руке короля. Тот невозмутимо перебросил ятаган в левую. Брови Сэтталя взлетели вверх, но возразить он не успел - Брэдгер уже атаковал с новой силой. На несколько секунд оба клинка попали в ловушки друг друга - "лесные феодалы" приблизились друг к другу на расстояние шепота. -Из кого? - Мускулы на руках Рамиза вздулись жгутами, но Сэтталя он отбросил. - Пересчитай всех еще раз, - замешательство стоило Сетталю широкой царапины на плече. Еще серия ударов - теперь нападали, казалось, оба одновременно. Почти минуту поединок длился без единого слова. Наконец, меч Брэдгера замер у самой шеи виконта. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
- Сегодня была моя очередь побеждать, - улыбка.
- А по нечетным дням позволяешь мне потешить самолюбие, да? - Протянутая рука. Принц коснулся ладонью ладони в ритуальном жесте. Потом поднял меч. - Сам знаешь что нет. Аэль-хель, заметив, что поединок завершился, быстро пересекла тренировочную площадку и опустилась на одно колено: голова склонена, локоть левой руки лежит на левом же колене, ладонь сжимает кисть правой руки. -Ваше Величество я могу просить Вас покинуть площадку. Моим людям необходимо продолжить тренировку, - произнесла она, словно не замечая второго человека. - Не возражаешь? - Вопрос к Сетталю. Тот только мотнул головой. Оба ушли, даже не стирая кровь с мечей. Наемница поднялась и обернулась к замершим наемникам. Все чувствовали неприятное, разлившееся в воздухе напряжение. -Команды. Десять на десять. Строй. Начали! -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Дверь захлопнулась за спиной. Стучать женщину или не учили или она не считала нужным быть в данный вечер деликатной и вежливой.
-Лорд Сэтталь. По вашему приказу прибыла. – Она остановилась на пороге, рассматривая абстрактную точку на стене. - Садись, если хочешь, - сам виконт поднялся и подошел к раскрытому окну - закрыть. - Эти слухи... Ты пустила их? Зачем? Подавив первую реакцию, развернуться и выйти, сорвав с плеча лычку, женщина сняла ножны и опустилась на стул, положив разноцветную фиранги на колени. -Вы относитесь ко всем людям презрительно? – оскорблено спросила Аэль-хель. - Я мало кого презираю, - виконт сел в кресло напротив. - И в этом замке таких нет. Женщина раздраженно пожала плечами. -Я ответил на твой вопрос, - так же спокойно. -Нет, не я, - глухо отозвалась сулимхадка, - зачем, мне, соответственно, не ведомо. -Знаешь ли ты кого-то, кому эти слухи могли бы принести выгоду? Из груди вырвался веселый смех: -Это?! Это просто длинные языки особо болтливых псо… людей. В таких случаях любой оказывается перед выбором: или опровергнуть перед лицом, - женщина неопределенно махнула рукой в сторону окна, - нескольких сотен или подтвердить, чтобы злые жала в проклятый узел завязались! - Подтвердить... - Усмешка. - Начинаю понимать Иллеса. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Аэль-хель замолчала, испугавшись своего ответа, и опустила голову.
Сетталь встал и опустился перед стулом женщины. -Когда-то давно у меня были жена и сын. Очень давно. Потом я их лишился. Потом я взял себе сына сам. Судьба забрала и его. С тех пор я привык, что обсуждают чью-то чужую жизнь, не мою. Прости если обидел, воительница. В черных глазах сверкнуло непонятное чувство. -Я понимаю, - медленный кивок. – Постараюсь сделать так, чтобы наемники молчали. Капитан я, или нет? -Это будет звучать только подтверждением, - опустил голову мужчина. -Тогда предложите выход сами, - с вызовом откликнулась сулимхадка. -Найти того, кто распустил, заставить публично опровергнуть. Остальные два ты назвала сама. -Эге, ищи его среди той сотни, которая в вечер реванша билась! – Аэль-хель поднялась и подошла к окну, рассматривая двор, - хороша идея, ничего не скажешь. - Остаются два, - флегматично согласился виконт. -Замок ваш. Ваше право опровергнуть. - Не люблю публичность, - Сетталь вернулся за стол. - Говоришь, сотня... -И два три десятка тех, кто постарше, - хмыкнула сулимхадка. - Среди них есть уже замеченные в злоязычии? -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Злоязычие? Видно, лорд Сэтталь, вы никогда не ходили с наемниками. Они судачат, находя веселым, и не думают о битвах, когда выселяться. Один пустил шутку – побежала по языкам и прижилась.
- У охотников не так, - улыбнулся. - Когда люди привыкают следить за каждым своим движением, они невольно приучаются следить и за словами. Аэль-хель прижалась щекой к стеклу, с иронией смотря на сидевшего неподалеку человека. Наклонила голову, соглашаясь. -Что же... В таком случае действительно лучше оставить все как есть, - человек за столом опустил голову усталым жестом. Аэль-хель подошла и остановилась рядом. Оливковая вытянутая ладонь с узловатыми пальцами легла рядом с рукой Сэтталя. -В Сулимхаде ходит пословица - рука женщины отличается от руки мужчины. Подразумевают, что слово женщины цениться куда больше. В Аргодоре же говорят прямо, что слово мужчины дороже любого другого. Я могу сделать так, что псы будут лают только в конурах, но им все равно будет о чем лаять, пока они не подаваться или пока не оденут намордник. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Вопрос - как сделать, чтобы они подавились? - Седоволосый гигант поднял голову.
-Кто знает? – откликнулась женщина, цепляя ножны на место и гладя разноцветную рукоять. – В Аргодоре говорят, мужчина. -В Сулимхаде говорят - женщина, в Ильказе - никто. Окажешь мне честь тренироваться со мной, тая? -Тая ничему не может Вас научить, - вздохнула женщина. – А сама - старовата, чтобы учиться. -Тая уже научила. А я ведь старше, - улыбка. -У женщин срок старости иной, - польщено откликнулась сулимхадка. – Если желаете, лорд Сэтталь. -Желаю, - кивок, переходящий в уже виденный Аэль поклон. Наемница скрестила руки и опустила голову. -Я могу идти, лорд Сэтталь? -Ты можешь идти, тая. Аэль-хель исчезла за дверью, оставив запах стали и еще одну, непонятную нотку. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Тихо.
-Сэр Хель, - продолжал возмущаться молодой сержант, - почему нельзя просто… -Потому что, если ты не обмотаешь кольчугу, она будет звенеть. Будет звенеть – тебя заметят раньше, чем ты тех, кто воспользовался разумным решением, - женщина хмуро посмотрела на воина и спешилась, разглядывая отметины на мокрой почве: человеческие следы переплетались со звериными. -Снова охотники? – юноша остановился рядом, но Аэль-Хель подняла руку, приказывая ему замолчать, и скользнула в лес с наезженной тропы, уводя за собой чалую. Обернулась, недовольно смотря на четкие отпечатки – и следопытом быть не надо, чтобы почувствовать неладное в резко обрывающихся у края протоптанной дорожки отметинах. Сержант тихо отобрал у нее поводья, заводя лошадей в неглубокий овраг между двумя холмами. -Сэр Хель…! – тихо позвал воин, и наемница быстро спустилась следом. По дну бежал тоненький ручей, виляя между черных коряг и серых камней. Зеленая трава на темной почве местами была притоптана и так же осторожно выправлена человеческими руками. -Не стали бы охотники так скрываться, - мрачно проговорил юноша, скользящим шагом направляясь вниз по течению. Сулимхадская тень стелилась у противоположного края, прячась у неосвещенной стороны. Ручей вильнул и превратился в миниатюрное озеро, вокруг которого свернулись две палатки. Наемница приложила палец к губам и прижалась спиной к рыхлой стенке оврага. Наверху прошел человек и струйка мокрой почвы сбежала по плечу на плащ. Сержант испуганно глянул на командира, поднял глаза и кинулся в сторону, резко срывая закрепленный за плечами щит. Зеленооперенная стрела воткнулась в окованное металлическими обручами дерево. -Тайка, Рыжий! Сэттальские наемники! -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Браконьеры, небесная дрянь! – ругнулся юноша, откатываясь в сторону от спрыгнувшего с противоположного края рыжего бандита. Аэль-хель зацепилась рукой за выступавшую из стенки оврага корягу и одним прыжком взлетела наверх. Кинулась к стрелявшему, вынимая из-за спины фиранги, но юный, совсем еще мальчишка, оказался ловчее, скользнул под локоть, перекинув лук и стрелу в одну руку, выхватил другой из-за голенища нож и полоснул по ноге ниже кольчуги со всей силы. Аэль-хель зашипела, схватив маленького охотника за плечо и лаконичным движением всадила фиранги в правое плечо. Острие прошло насквозь, мелькнуло у груди, распоров рубаху и исчезло. Женщина отбросила мальчишку прочь и, хромая, кинулась к краю. Сапоги подняли волну черной земли – сержант отбивался от троих бандитов. Рыжий с размаху опустил двуручный топор на щит, разрубая податливое дерево и, и воин по инерции сделал несколько шагов назад, к чистому озеру. Поскользнулся, на затянутом илом камне и упал, подняв водопад серебряных брызг. Светловолосая женщина из нападавших кошкой прыгнула сверху. В тонкой ладони сверкнул сулимхадский керамбит. Сверкнул и ушел по самую рукоять в глаз наемника.
-Тайка! – предупреждающе воскликнул рыжий, но Аэль-хель оказалась быстрее. Фиранги срезала золотистую прядку и пронеслась вдоль шеи незаметным движением. Серебряная родниковая вода стала красной. Кольчуга жалобно звякнула, когда разомкнулись кольца на под напором тяжелого метательного ножа. Рыжий рванулся к раненной женщине, на ходу разматывая кистень – тяжелый шар опустился уже раненное, правое плечо, вгоняя лезвие по самую рукоять. Сулимхадка зарычала от боли и наклонилась влево, проводя дрожащей рукой. Кончик разорвал рубаху и оставил на светлой коже браконьера алую царапину. Шаг вперед, и палаш вернулся крюком – встретился с брюхом, впился и вынырнул, вырвав клок кожи. Рыжий схватил за живот, в ореховых глаза мелькнула обреченность: с такой раной не живут долго даже при хорошем лекаре. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Дрянь! – с истеричной, женской ноткой выкрикнул последний браконьер.
Фиранги перекочевала в левую руку и нечетко, слабо встретила удар тяжелого палаша. «И откуда только у бандитов благородное оружие?», - усмехнулась своим мыслям сулимхадка, отклоняясь в сторону от следующего выпада. Лезвие нападавшей царапнуло ногу чуть выше раны от маленького демоненка. Не умевшая фехтовать охотница наклонилась слишком низко, и Аэль-хель, воспользовавшись случаем, всадила крюк в левое плечо женщины, чуть ниже, там, где находилось сердце. Зажужжала стрела, и наконечник пробил левую руку у предплечья. Из последних сил наемница вытянула из-за кожаного ремешка один из метательных ножей и плавным движением бросила его в сторону дрожавшего на краю мальчишки-лучника. Он испуганно отклонился. Кинжал встретился с худенькой грудью. На лице Аэль-хель возникла беспомощная, горькая улыбка. -Юный…, - тихо пробормотала и, хромая, подобралась к порозовевшему озерцу. Оливковые ладони вцепились в ворот кольчуги сержанта, вытаскивая мальчишку из воды. Одного взгляда на лицо хватило, чтобы понять – не поможешь. Сулимхадка подняла руку к поясу, нашаривая лэргасский рожок – береста смялась во время боя и теперь представляла собой бесполезный кусок древесной ткани. Аэль-хель глухо зарычала, проклиная себя за неосторожность, и, зачерпнув воды чуть выше по течению и плеснув себе в лицо, медленными, тяжелыми шагами направилась обратно. Далеко не ушла – упала. Кровь стекала по звеньям кольчуги. Женщина отрезала кусок плаща и, прижав ладонью, закрыла глаза, привалившись к рыхлой, земляной стене. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Всадник в зеленом плаще спешился у охотничьего домика. Откинул капюшон, открыв седую голову. Тот, кто вышел ему навстречу, был всего на полголовы ниже и волосы его напоминали цветом свежий смоляной скол. Обменялись парой фраз - брови виконта взлетели вверх.
- И... не поймешь, откуда взялись. Молодые совсем. Сначала думал, идти некуда, а потом они шкуры начали заготавливать. Решил дождаться. - Сказал бы, - Сэтталь прикрыл глаза, - я взял бы воинов. Говоришь, сколько миль? - Хорошо если одна наберется. У Лисьих Слез. Кивок. - Не жди. - Как скажешь, лорд. Лисьи Слезы были нежно-розового оттенка - почти всю кровь смыло уже дальше по ручью. Виконт соскользнул с лошади и бросился к ближайшему человеку. Мертв, мертв, мертва. Все четверо гостей, о которых говорил Дорат, были здесь. И только один наемник. В груди виконта тяжелым мутным комком набух гнев - патрули Аэль редко ходили по одному, а это значило, что выжившие даже не позаботились о телах... Или?... Виконт еще раз внимательным взглядом окинул окрестности... И только тогда заметил свежие следы выше по оврагу. Шаги… тихо-тихо, пробивались шелестом сквозь мутную пелену. Ладонь все еще прижимала вошедшей почти по рукоять метательный нож к плечу. Вынь сейчас – умрешь от потери крови. Аэль-хель приоткрыла глаза, всматриваясь в вечерний сумрак, и переложила фиранги на колени. Подтянула здоровую ногу к груди, готовясь вскочить, если это окажется враг. По губам пробежала усмешка – в таком состоянии только биться – спеленают, словно младенца. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Из-да изгиба оврага показалась высокая фигура. Перевитые в косу седые волосы, зеленый охотничий плащ. Заметив наемницу, виконт ускорил шаг. Сулимхадка вздохнула, про себя показав язык Подземной Деве: не дождешься меня сегодня. Тяжело и очень медленно начала подниматься, опираясь на здоровую, левую ногу.
- Лучше не двигайся, - Сэтталь опустился рядом, осматривая наемницу на предмет ранений. Результаты заставили нахмуриться. -Лучше пом…игете добр…асться до казарм, - с тихим смехом откликнулась женщина, спотыкаясь едва ли не на каждом слове. - Нет, оставлю здесь. Тут тоже хорошо, - ответная усмешка. Еще один взгляд, словно проверка, все ли учел, - и виконт поднял женщину на руки. -Здесь в миле - охотничий домик. До казармы ты с этим не доедешь, - только чуть более рубленые чем обычно фразы выдавали, что Сэтталь идет не налегке. Сулимхадка скрипнула зубами и обхватила левой рукой чужое плечо, чтобы было легче нести. Стальной наконечник скрипнул о звенья кольчуги от резкого движения, и сукровица треснула, прорвавший новой струйкой. -Подземная мать! -Такая тоже бывает? Усидишь на лошади? - Между деревьями мелькнула гнедая грива коня. -И не только так…ая, - обрубила Аэль-хель. – Уд..ержусь. Осторожно усадил ее на лошадь. Выудил из седельной сумки какую-то тряпку и перемотал кровоточащий порез на бедре. Сулимхадка перехватила поводья левой рукой, вновь прижав правую к груди. Высокие стволы сливались, дрога вилась невообразимыми спирали. -Веди. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 13:22 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |