В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР

Кысь >>>
post #341, отправлено 21-04-2007, 14:59

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Миля показалась пятью. Виконт старался выбирать ровную дорогу, да и привычный уже жеребец шел тихо, но тем не менее минуты тянулись очень долго. Наконец, в просвете между зеленью мелькнула дранка крыши.
-Приехали, - виконт снова подхватил женщину на руки и, занеся в дом, положил на низкую жесткую кровать.
Она сразу приподнялась на здоровом локте, лицо исказилось от боли.
-Лежи, - разжег огонь в очаге, поставил воду. Выудил из угла какой-то мешок, потом еще один - с потолка.
-Сам лечь поп…робуй, когда стрела в спин…е, - огрызнулась женщина и правой ладонью накрыла предплечье, нащупывая пальцами обломок древка.
-Прости, - вся резкость сразу же куда-то потерялась. Вытащил из первого мешка обрывок тряпки, подошел, осмотрел рану.
Смуглые пальцы сомкнулись вокруг деревянной палочки, коснулись стали, напряглись. Аэль-хель выдернула наконечник резким рывком. По звеньям к локтю побежала кровь.
-Нож и кольчугу – иначе не доберешься.
Вздох. Легко и аккуратно вытащил нож, - руки не дрожали, хотя по лицу видно было, что работа неприятная.
-Поднимай руки.
Аэль-хель усмехнулась, разглядывая своего лекаря. Пальцы сомкнулись на боковых разрезах, и сеть матовых колец зашуршала, скользя вверх по телу. Стягивавшие грудь обмотки пропитались кровью, там, где была давней и успела подсохнуть – окрасили кожу в черный цвет. Было видно, как дрожит наемница, едва сдерживаясь от того, чтобы не скрутиться в жгут от боли.
Со звоном упала кольчуга на пол.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #342, отправлено 21-04-2007, 15:00

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Чем больше напрягаешь мышцы, тем больше крови теряешь, - даже слишком спокойно объяснил виконт. - Обещаю, после того как доберешься до казарм, можешь лихачествовать сколько угодно. А пока, будь добра слушайся.
Со стороны очага раздался характерный звук кипящей воды. Сэтталь забросил туда несколько полос некрашенного полотна, остальные свалил рядом с кроватью. Котелок тоже снял и перенес ближе.
-Тебя придется раздеть, - бесстрастная констатация факта.
Сулимхадка попыталась засмеяться, но вместо – получился хриплый кашель.
-К-кайка, сер…жант, там остался, - она нашла конец ленты и потянула, распуская перевязь, - ему…
-Уже не помочь, - встряхнул тряпку, остужая. Мокрая горячая ткань коснулась плеча, смывая кровь и соль.
-О мерт…твых принято заботиться, арх, - женщина сцепила зубы и замолчала.
-Доставлю тебя в замок, позабочусь. Сначала - живые, - на рану легла полоска пропитанной кипятком ткани, потом сразу же - сложенная во много раз полоса сухой. Перевязывал виконт аккуратными, быстрыми движениями, словно занимался этим регулярно и часто. Перешел к следующей ране.

--------------------
Кысь >>>
post #343, отправлено 21-04-2007, 15:01

мифический раздолбай

- Сквозное ранение? - Указал глазами на шрам.
Сулимхадка дернулась от боли, и прошипела что-то неразборчивое и нецензурное, явно не в состоянии изъясняться связно. Кивок. Закончил и со второй раной. Перешел к порезам на ноге. Тот, который перематывал, промыл несколько тщательнее. Второй почти не стал трогать, только стер кровь и грязь. Закинул на огонь котелок поменьше, высыпал туда несколько внимательно отобранных трав.
Аэль-хель легла, стараясь устроиться так, чтобы не беспокоить раны. Закрыла глаза, слабым жестом натянула покрывало до плеч и опустила ладонь сверху, накрыв одну из повязок. Крутившаяся рядом усталость набросилась на обессилевшую женщину. Тяжелая рука приподняла голову, поднесла к губам горячий пряный напиток, кажется, Аэль выпила его, даже не просыпаясь. Виконт покачал головой и, убедившись, что ни одна повязка не кровит, вышел.

Двое стояли на крыше одной из башен, почти соприкасаясь плечами. Но разговора не было. Ветер гнал по небу уже окрашенные пурпуром облака, трепал черную гриву Брэдгера и русые, коротко остриженные волосы Сечена. На фоне закатного неба сияющим черным силуэтом выделялись башни Иллеса - недавно граф спросил, почему принц не переберется туда, но так и не получил внятного ответа. А Брэдгер его и сам не знал. Снизу слышались крики и иногда долетал лязг железа о железо - тренировались наемники. Принц вертел в руках порядком истрепанную полоску серой ткани - видно, что ее применяли часто и долго, но Сечен так и не смог угадать, для чего.
- Что произошло?

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #344, отправлено 21-04-2007, 15:01

сказочница

Брэдгер поднял глаза, некоторое время пытался понять, к чему относится вопрос.
- Когда?
- Сейчас. Год назад. Десять лет назад. Пятнадцать лет назад. Вообще.
- Я... не знаю. Ты спросил... - Улыбка. Перевел взгляд на ленту.
- Когда-то это следовало сделать.
Принц снова поднял взгляд. Не по себе стало от интонации.
- Тогда... Было странное время. Словно все повторяется, вертится потешным колесом - знаешь, что будет завтра, через год, через десять лет... Не предполагаешь, не думаешь - знаешь точно, словно уже был там. Мы оба видели много вещей, событий, мест... Джад, но ведь у всего есть один и тот же привкус, и рано или поздно он начинает надоедать. У реальной жизни слишком простые законы.
- Ты любил ее тогда?
- Да... Нет. Не знаю. Любил, но не ее, - Брэдгер надолго замолчал. - Там было... Магия, настоящее волшебство, нарушение всех законов. Я не люблю людей, но это чувство... Оно было мне нужно. Означало, что жизнь... Что жизнь есть, что скорлупа вокруг это только какой-то абсурдный муляж, а если пробить его насквозь, то будет и настоящий свет. Ради этого "вдвоем" - учился понимать ее, учился... быть благодарным.
- А когда?...
- Когда написал Сетталю... Когда получил ответ. Вокруг была другая жизнь, совсем новая... У меня больше не было имени, не было прошлого, и это словно освобождало меня от всего, что было раньше... Не хотелось даже помнить. Только выяснилось, что я скучаю по вещам, что раньше считал побочными - ее манере говорить, запаху книг вокруг, прикосновениям к лицу... Она никогда не выглядела по-настоящему слепой для меня: слепые зачастую убоги, а у нее была только рана где-то внутри, не увечье, понимаешь? Я оказался на привязи, сам того не заметив, на длинной шелковой ленточке. И когда она оборвалась, был уже не свободным... Потерянным.

--------------------
Кысь >>>
post #345, отправлено 21-04-2007, 15:02

мифический раздолбай

- Ты... действительно изменился.
- Ты - нет?
- Ты знаешь, я просто пошел дальше. Хочешь, расскажу продолжение истории?
Кивок.
- Дальше ты начинаешь чувствовать себя игроком. Ты фигура в игре, но фигура, знающая, во что играет. И на что - тоже. Ходы, комбинации, блокировки... Это затягивает. Что бы ты не делал, меняешь ли чужие судьбы продуманными жестами или строишь карьеру в политике... Каждый ход сулит прорву новых возможностей, прорву новых ходов. Главное - не выиграть слишком быстро, Рам... Потому что остаешься по-настоящему один.
- Я всегда знал, что шахматы ужасны, - усмехнулся Брэдгер. - Хорошо, что в реальном мире в игре задействованы кости.
Рассмеялись оба. Потом некоторое время только потрясенно молчали. Первым не выдержал принц - опершись на локти, наклонил голову почти к самому камню.
- А ведь все как раньше, да?
- Да... - Гриф отвесил Брэдгеру шутливый подзатыльник, от чего снова расхохотались оба. - Все как раньше.

--------------------
Соуль >>>
post #346, отправлено 21-04-2007, 15:02

сказочница

Славийский май отличался неярким и болезненным солнцем. Жухлую траву пригибал к земле холодный ветер, в истоке Латвы серебрился лед между низкорослыми и коренастыми деревьями. Тайхина высунула острую мордочку из-под ворота сюртука, и, принюхавшись, спряталась обратно. Арьете тихо засмеялся, потрепал острое и большое ухо и решил, что пора возвращаться.
Прошла три недели с тех пор, как письмо таргимы попало в руки Натаниэль. Жрица пожелала встретиться в духовной Матерью – Вирт отправил послание со слепой саигой и теперь на птичьих правах жил в Любгороде.
Арьете не нравились такие города: стелящиеся по земле низкорослыми зданиями вдоль наборных мостовых. Дерево в некоторых местах размокало и пружинило под сапогами, вызывая опасения, что однажды треснет, и незадачливый пешеход провалится по колено в опилки и смолу. Выложенные плинфой основания домов покрывал мох, окна славийцы забирали прозрачным стеклом – цветные витражи Аргодора вспоминались с тоской. Единственное, что напоминало о западном Йиркмане, – рыжие ири, освещавшие по ночам улицы.
Вирт остановился на деревянном мосту, зажмурившись от льющегося в глаза солнца, и бегло оглядел берег через стекла очков. Назойливый блик метался по золотистой оправе, раздражая. Его братья прыгали по деревянным статуям Живы и Детей, сетью сияния блеснули на украшениях прошедшей в окружении свиты хальгардки. На секунду Арьете показалось, что он поймал взгляд прозрачных глаз, но наваждение исчезло.
Чистая Кровь… очень давно, еще в детстве, мать рассказывала о таинственном северном народе, и юноша воспринимал истории как сказки, красивые и далекие, а теперь столкнулся с ожившей легендой лицом к лицу. Часто казалось, что взгляд дочери Неба останавливался на опрятно подстриженном брюнете, но Арьете считал это игрой воображения.

--------------------
Кысь >>>
post #347, отправлено 21-04-2007, 15:03

мифический раздолбай

Времени на мечты не хватало. И, хотя в Любгороде не было бумажной работы, как в Аргодоре или чрезвычайных происшествий, как в Арлионе, Вирт не мог справиться с собственным деятельным характером – тратил часы на разговоры с солдатами, челядью, слугами, постепенно складывая из разрозненных кусочков цельную картину. Приходилось отсеивать слухи от истины, домыслы от фактов, чтобы разобраться в переплетениях славийского двора. Двенадцать князей дрались между собой за власть, и действия Натаэль на фоне грызни смотрелись беспомощными, слабыми, словно ей не хотелось лезть в языческие дебри, но заставлял человек со стороны.
-Дорогу! Дорогу! Дорогу-у-у!
Деревянные перила под руками ощутимо задрожали, и Арьете, отвлекшись от мыслей, обернулся. Мимо промчалась красивая кавалькада. Низкорослые алкаданские кони несли карликов гордо, словно королей. Изумрудная лента развивалась на копье молодого арлионца – что-то мелькнуло знакомое в облике и пропало. Взгляд нашел в центре процессии закутанную в серо-синие шелка таргиму. Духовная Мать держалась в седле прямо и жестко – от фигуры веяло властью и одновременно теплом. Мейхани обладала поистине удивительным обаянием, которое с равным успехом действовало, и на людей, и на карликов.
Вирт поклонился вслед и поспешил к Любгородской крепости в надежде встретиться с маленькой жрицей Матери рек.

--------------------
Соуль >>>
post #348, отправлено 21-04-2007, 15:03

сказочница

-А ты никогда не пробовала носить женскую одежду? - Зейлат открыла окно, теплый летний ветер взвил рукава халата крыльями.
-Пробовала. Носила. Долгое время. - отрывисто отозвалась девушка, рассматривая узор по краю подушки.
-Я хочу на это посмотреть, - женщина опустилась рядом, тяжелые черные волосы мазнули по ковру.
-Возможно у Мейхани найдется одеяние Клана, - безразлично ответила девушка. В последнее время живое лицо вновь превратилось в бесстрастную маску. Жили только глаза.
-Мы почти одного роста, - улыбнулась Зейлат. - И у меня полно шелка, который я не ношу. Позволишь эксперимент?
-Если вам любопытно, - вздохнула девушка, закрывая глаза, - то, да.
Женщина удовлетворенно опустила глаза и проговорила что-то на хизрашском. Один из шелхидов тут же исчез из комнаты. Она сама подошла к коробам, в которые складывались дорогие одежды из тончайших тканей. Белый нижний халат был совсем прозрачным, а полы и рукава его украшали вышитые серебром перья. На тонком шелке верхнего из голубизны в ультрамарин уходили вода и небо, а по ним были разбросаны странные длинноногие птицы с тонкими клювами - летящие, гуляющие по колено в воде. Маленькие вышитые сапожки из тех, что носят женщины - брови хизрашки взлетели вверх, когда оказались точно по ноге. Багровые подвески на волосы. И такой же по цвету - длинный пояс-кушак, легкие прозрачные концы почти волочатся по полу. Отступила, любуясь на то, что получилось...
-Недостает веера. Пойдем, внизу есть зеркало.
-Тот остался в библиотеке, - Каий развела руки – к счастью Джангаш привил акробатке артистичную красоту жестов. – Пойдемте.

--------------------
Кысь >>>
post #349, отправлено 21-04-2007, 15:04

мифический раздолбай

Они спустились по длинной лестнице в гостиную. Каий чувствовала себя неуютно, хотя одежды были удобными. Меньше всего сейчас ей хотелось быть такой: легкой, тонкой, слабой. Жипп и тяжелый пояс с металлическими подвесками казался тяжелым и надежным доспехом по сравнению с шелковым халатом.
Когда только увидел вместо одной брюнетки в халате двоих, решил, что родичей по матери стремительно прибавляется. Потом змея обернулась, и за ней, как по команде, другая... Слов просто не нашлось. Во всех этих ниспадающих одеждах Каий казалась совсем маленькой и изящной, словно статуэтка или цветок... После ее обычной манеры одеваться и держать себя - выглядело совершенно нереальным. Конечно, он помнил и гномские одеяния, и день их свадьбы... Но сейчас это было шоком - долгое время почти не видеть ее, а потом увидеть вот так, в легких разлетающихся одеждах потрясшей когда-то страны. Где-то внутри стукнулась злая мысль, что вряд ли это - для него, но и оторвать взгляда не получалось тоже. Каий некоторое время не решалась отвести глаза. Потом быстро подошла к зеркалу. Широко раскинув руки, обернулась так, что темные, отросшие за последние месяцы куда ниже талии, волосы захлестнули ореолом.
Еще один насмешливо-ледяной взгляд – так не смотрели давно, а после размолвки не замечали совсем.
-Благодарю, Зейлат. Я могу вернуться? – тихо спросила она, чувствуя, как холодную пустоту внутри начинает заполнять ярость и едва сдерживаемая, смешанная с обидой злость.

--------------------
Соуль >>>
post #350, отправлено 21-04-2007, 15:04

сказочница

- Может быть, вы все-таки разберетесь между собой? Еще месяц такой беготни, и замок окончательно сойдет с ума, - дернула плечами хизрашка, уходя к себе. Уже на лестнице обернулась. - Вечно тянуть все равно не выйдет.
Каий посмотрела вслед змее тяжелым, рассерженным взглядом. Обернуться и не подумала. Он подошел медленно, будто бы не веря. Губы тронула странная, невеселая улыбка. Осторожно коснулся ее плеча, словно гладя шелк одеяния. Девушка раздраженно скинула руку и бросила холодный взгляд через плечо.
-Да, господин?
- Ничего... Прости, если побеспокоил, - разочарование отзывалось на языке металлическим вкусом. - Ты... Тебе очень идет это платье.
Не оглядываясь, вышел. Каий ударила кулаком по серебряной глади стекла и прижалась лбом, вздохнула переводя дыхание. На языке крутились проклятия: в адрес Ильказа, магии, женщин и единственного мужчины. Время текло невыразимо быстро, вспышка ярости – и дверь испуганно вскрикнув от резкого движения, захлопнулась позади. Поворот. Еще поворот – привычный золотой свет библиотеки. Девушка захлопнула дверь, прислонившись спиной к шероховатому дереву.
Человек, стоящий у окна, обернулся на звук. По лицу снова пробежала та же невеселая улыбка. Снова опустил голову на прохладный камень стены.
-Я не буду мешать, проходи, - прозвучало болезненно.
Под сердцем шевельнулась ледяная иголочка. Рука по привычке взметнулась к груди, успокаивая боль. Каий закрыла глаза. Не ответила.
Минуты тянулись, а в комнате ничего не менялось. Оба, казалось, и вовсе не замечали бега времени. Наконец, фигура у окна оторвалась от стены и пошла к выходу. Замер в трех шагах. Девушка, не поднимая век, протянула руку – шелковый рукав взлетел крылом. Шероховатые пальцы коснулись кожи ее подушечек, скользнули дальше, погладили ладонь.

--------------------
Кысь >>>
post #351, отправлено 21-04-2007, 15:05

мифический раздолбай

-Уходишь? – ледяной браслет осторожно обнял сильную кисть.
-Уходить? - В тон ей отозвался Рамиз. Пальцы сомкнулись вокруг узкой ладошки.
-Если хочешь – попробуй пройти. – хват не ослабился.
-Не хочу, - улыбнулся знакомому бледному лицу.
Кивок. Осторожно, словно ожидая, что отпрянет, подошел ближе. Пальцы коснулись виска, скользнули по щеке к шее. Девушка вздрогнула.
-Я не буду просить прощения, - глаза открылись, и сжимавшая чужую кисть ладонь, остановила движение руки.
-Я знаю, - замер.
Веки опустились, а пальцы обняли ладонь и прижали к груди, там, где сходились ключицы. Пальцы едва заметно дрогнули, потом нежно погладили тонкую кожу.
-Больно. Там. - ладонь увели к сердцу.
Он без слов обнял ее, прижавшись губами ко лбу. Пальцы пригладили длинные волосы, остановились на остром плече.
-Нужна мне... очень, - тихо, в самое ухо.

--------------------
Соуль >>>
post #352, отправлено 21-04-2007, 15:06

сказочница

Девушка не пошевелилась, только прижалась щекой к груди, отрешенно рассматривая случайную пылинку на рукаве. В синих глазах замерли слезы, не решаясь пролиться по щекам. По ледяной пустыне в душе промчался ласковый ветер, раскидывая охапки снега в разные стороны. амиз молча гладил темную гриву волос, склонившись к тонкому выразительному лицу. Чувство счастья было таким острым, что почти причиняло боль. Боялся только, что опять замкнется, исчезнет от неверного движения.
-Вернешься... ко мне? - Опять совсем тихо.
Кивок. Он поймал ее губы и поцеловал их осторожно, едва касаясь. Холодные, почти ледяные. Девушка отстранилась, зачарованно смотря в смуглое лицо. Брови болезненно взлетели к переносице, и – легкое касание губ, там где начинался шрам, дальше, до скулы, брови, кончика на лбу – изломанная цепь. Едва заметная неуверенная улыбка. Пальцы скользнули от виска к шее.
-…все. Я – здесь. Я – рядом, - печальный, глубокий взгляд синих глаз и щекочущее шею дыхание.
- Не здесь. Еще не... - Опустил взгляд.
-Да?
Взял ее за руку, подвел к небольшому кожаному диванчику. Она присела, поднеся шелковые рукава к лицу, и словно пряча его за серо-синими лоскутами. Она присела, поднеся шелковые рукава к лицу, и словно пряча его за серо-синими лоскутами. Печальный, вопросительный взгляд.
Опустился рядом, положив на сидение локти, взгляд уперся в прихотливый изгиб кушака. Тряхнул головой. Некоторое время только молчал.
-Нне хотел... чтобы ты испытывала такую же боль, - опустил голову.

--------------------
Кысь >>>
post #353, отправлено 21-04-2007, 15:07

мифический раздолбай

-Это было правильно, ты не должен был отталкивать эту помощь, - она отвернулась и перегнулась через подлокотник, водя шелковым рукавом по ковру. – В темноте проще, когда не один. Помнишь, ты сказал, что слепой воину нужен за тем, чтобы вести в темноте? И сам оттолкнул эту руку.
- Я знал что я не один... Тебе не обязательно сбивать ноги о мои любимые ухабы, чтобы быть рядом. Ты... Очень мне нужна. Но не такой ценой.
-Так – правильно. – Она резко, отрицательно помотала головой.
-Точно? - поднял на нее глаза.
Девушка резко обернулась, так, что волосы черной окутали фигуру:
-Да. – краткое, сильное, уверенное.
-Тогда... Я прошу прощения, - с некоторым усилием, но взгляда не отвел.
-Глупый, совсем глупый, - губы коснулись чужих в поцелуе.
-Вот теперь ты и правда здесь, - улыбка.
Кивок, теплый, ласковый взгляд. Синие крылья сомкнулись и спрятались в жестких волосах, а багровая лента пояса стекла вдоль ноги на крепкое колено.
-Раньше. Надо было раньше.

--------------------
Соуль >>>
post #354, отправлено 21-04-2007, 15:08

сказочница

- Надо было, - зарылся лицом в мягкие волосы девушки, коснулся губами шеи. Пальцы скользнули по шелку рукава, остановились на талии. Странно было смотреть на нее. Словно экзотический цветок - боишься примять лепестки. - Нет. Тогда бы я тебя не увидел... такой.
Девушка отпрянула, упершись ладошками в грудь, и сообщила, несколько разочарованно смотря в черные глаза.
-Тебе не нравилась прежняя… что же, я могу быть и такой, если желаешь.
- Глупая, - Брэдгер отнял от груди одну из ладошек и поцеловал. - Ты мне в любом виде нравишься. Просто в этом... На тебя больно смотреть.
Склонила голову набок:
-Почему?
-Обычный наряд тебя скрывает, а этот - показывает. И ты невозможно красивая.
-Я... могу попытаться... для тебя.
- Не нужно... через силу. Даже не нужно часто - а то я стану болезненно-ревнивым. Только если сама захочешь.
Кемхетка скрестила руки на смуглой груди и опустила голову, смотря в черные глаза.
-Как пожелаете, - дыхание всколыхнуло прядки волос.
- А если я пожелаю утащить тебя отсюда наверх?

--------------------
Кысь >>>
post #355, отправлено 21-04-2007, 15:10

мифический раздолбай

-А ты поднимешь?
Рассмеялся и поднял ее на руки, а потом на плечо. Потерся щекой о закрытый шелком бок.
-Так не честно!
Не честно, - ссадил опять на руки. По дороге наверх никого не встретилось. Каий теплым взглядом оглядела знакомую комнату.
-Меня давно здесь не было.
- Очень давно, - он нежным и каким-то беспомощным движением прижался к ней, вдыхая аромат волос.
-Ирий, - в камине полыхнул теплый огонь, и стало радостно от того, что родная магия слушалась ласковых слов. – Не отталкивай меня больше, пожалуйста… если тебе понадобиться другая – скажи.
- Мне не понадобится другая, - обиженно отстранился, посмотрел в глаза. - Никогда.
В синих глазах затанцевали солнечные лучики. Каий кивнула. Рамиз поцеловал ее, отмечая каждое прикосновение. До сих пор не верилось, что она действительно здесь. Пальцы скользнули по щеке к шее. Ладони лукаво перехватили, оставили на смуглой коже поцелуи, коснулись волос, шрама, губ.
Он подхватил ее за гибкую талию.
-Значит, делим все на двоих?

--------------------
Соуль >>>
post #356, отправлено 21-04-2007, 15:12

сказочница

- Не будешь слезать? - Брэдгер запрокинул голову, прислонившись затылком к шершавому стволу. Крики, музыка, шум голосов - все сливалось в один поток и уже не почти не воспринималось слухом, так, находясь у моря, через некоторое время перестаешь слышать шум волн. Но и одновременно именно это - разливало в воздухе ощущение веселой вседозволенности. Каий, казалась, состояла из него вся - ребенком прыгала вокруг, благосклонно принимая леденцы и тут же их куда-то девая, и, разумеется, ни капельки не воспринимала его всерьез. Но к последнему он уже успел привыкнуть. Дерево все было покрыто разноцветными ленточками, больше всего было красных. Брэдгер принимать участие в наряжении не стал - искренне полагал, что все нужное уже есть, а просить больше - кощунство. Так что сейчас только с кажущейся расслабленностью наблюдал за концами самой длинной красной ленточки, свисающей с черного пушистого хвоста и маячившей прямо перед глазами.
Алая ткань осторожно потянулась вверх.
-Нет, - девушка покачала головой, наматывая полосу на руку.
-Совсем? - поднял глаза к ветке.
-Подумаю, - лента окончательно исчезла из виду, девушка откинулась, зацепившись ладонями за сухое дерево. Точки упора – пальцы да колени.
Безнадежный вздох, и сразу, почти без перехода, шорох коры под подошвой сапога. Оттолкнуться от уступа у самого корня, ухватиться руками за ветку, подтянуться. Темный силуэт передвигался по веткам почти так же легко как Каий, правда, полагаясь не столько на гибкость, сколько на точность и правильность движений.
-Ахвей, - полувздох-слово. Девушка разжала пальцы падая в объятия ласково ветра. Он запутался в волосах, заиграл концами пояса и ленты, всколыхнул легчайшую белую ткань платья и, закружив, бережно опустил вниз. Послышался веселый смех.

--------------------
Кысь >>>
post #357, отправлено 21-04-2007, 15:12

мифический раздолбай

Ее подхватили у самой земли. Прищурившись, посмотрели в глаза, не спеша ставить на ноги. На лице Каий сверкнула озорная улыбка. В сине-голубых омутах переплетались разноцветные лучики: блики от костра, отражения ленточек, отблески пламени, скользившие по оливковой коже.
Поцеловал кончик носа.
-Не стыдно?
-Нет, - коснулись уголка губ. – На землю не опустишь?
-Свободу в обмен на хвост, - грозно.
-Догони, - отозвалась девушка весело и, выкрутившись из крепких рук, сбежала вниз по холму. Там остановилась, бросив через плечо озорной взгляд – следует ли? – и помчалась дальше. Скользнула под рукой лорда Сэтталя и кинулась к майскому костру. Скатился за ней с холма, но в толпу бежать не стал - пожалел толпу. Кивнул Сетталю и затерялся среди одинаково-темных в сумерках фигур, наблюдая за девушкой. Она неуверенно обвернулась, в глазах мелькнула грустная нотка. Он осторожно зашел с другой стороны, подойдя ближе, резко бросился, пытаясь поймать, но в последний момент его заметили.
-Ирий! – Каий оббежала его и прыжком перемахнула через один из небольших костров, вокруг главного. Пламя послушно расступилось, пожалев края одежды и лент. Замерла там, ожидая.
Бросился за ней сразу - мог бы ухватить за кончик ленты, если бы хотел. Мягко приземлился по другую сторону костра, осторожно но крепко обнял девушку за талию.
- Не отпущу. Даже за хвост, - ультимативно.
-Не отпускай, – улыбка.

--------------------
Соуль >>>
post #358, отправлено 21-04-2007, 15:13

сказочница

Мелькнула мысль, что, похоже, его берут голыми руками. Еще и заплетают в косички. Нежно поцеловал теплые губы и только потом вспомнил о задуманной экзекуции. Даже проводить совсем не хотелось, но, похоже, стоило, хотя бы для профилактики.
Сухие темные руки подняли девушку в воздух и закружили. Люди расступились, давая место подальше от костров. Ленты и легкая ткань платья смерчем обвились вокруг Брэдгера. Девушка смотрела, не отрывая взгляда в черные глаза, с восторгом и радостью. Сдерживающая волосы лента соскользнула и теперь болталась на середине хвоста. Короткие прядки выбились и щекотали смуглое лицо. Опустили не сразу - сначала нежно прижали к груди. С довольным видом стащили ленту совсем. Нисколько не смущаясь устремленных взглядов, поцеловали уголок губ, как обычно делала она.
-Люблю… люблю – привстав на носочки, едва слышно, на ухо.
Брэдгер коснулся щекой ее щеки, а вместо ответа посмотрел в глаза. Народ вокруг, очевидно, окончательно почувствовал, что лишний - разошлись, пряча кто невольную улыбку, кто - затуманенный смутным сожалением взгляд.
Алая лента кольцом охватила сильную. шею, шелк защекотал кожу. Каий кивнула и счастливо, открыто улыбнулась.

--------------------
Кысь >>>
post #359, отправлено 21-04-2007, 15:13

мифический раздолбай

Вечер опускался на землю, ступая осторожно, как мягколапый зверь. Небесная Дева скрылась в своих покоях, и расстелила по реке полотно из неясных ликов звезд. Аэль-хель отвернулась от тянущихся к небу костров и кружащейся в диком водовороте пары и упала на землю, смотря на серо-черную высь. Рукава эбенового халата разметались по земле, холодный колосок коснулся кожи в треугольном вороте. Узкие рукава нижней рубахи, облегающие кисти, промокли от вечерней росы.
Наемники не привыкли видеть такой своего капитана и рыцаря. Удивленные и недоуменные взгляды преследовали, словно рой насекомых. Ладонь коснулась ониксовой капли в золотой оправе – украшение матери. И халат тоже ее. Остались после пути из Сулимхада.
-Странно смотрятся, да? - Виконт, как всегда, не счел нужным дать знать о своем приближении - словно всегда сидел на траве рядом.
-Сказочно, - отозвалась сулимхадка, не отрывая взгляда от темного неба.
-В Сулимхаде отмечают приход лета?
-Только приход зимы.
-Зимы? - поднял брови Сэтталь.
-Зимы. Времени, когда метут серые пески. – отозвалась все тем же равнодушным тоном женщина.
-Когда-нибудь бывала уже на майском празднике?
-Да.

--------------------
Соуль >>>
post #360, отправлено 21-04-2007, 15:16

сказочница

- А принимала участие? - почти незаметная усмешка.
-Нет. – пальцы оставили ониксовую каплю и скользнули по майской траве. Аэль-хель поморщилась, отвечая. – Зачем?
-Чтобы лето оценило приветствие и было счастливым, - улыбка. - Если все равно приходится здесь быть, то стоит ли тратить это время впустую?
Женщина приподнялась на локтях и перевела взгляд на бегущую воду:
-Поприветствовала. Хватит.
- Умеешь гадать по воде? - Он, казалось, не обратил внимания на интонацию.
-Только по винной и на нетрезвую голову, - с усмешкой откликнулась женщина.
-В таком случае вот тебе вино, - рядом с ней на траву опустилась фляга. Сетталь подозвал какую-то девочку лет десяти, та почему-то страшно обрадовалась вниманию и просьбе и тут же куда-то убежала.
Сулимхадка молча откупорила флягу, поднесла к лицу, принюхалась.
-Травы-травы да виноградный хмель, - тихо засмеялась и, сделав несколько глотков, опустила рядом. – Благодарю.
-Все не пей, по нему еще гадать, - усмешка.
-Если в реку капнуть вина, она станет винной. А свалить с ног наемника не так-то просто, - с вызовом откликнулась женщина.
-Местные тоже умеют пить, - с едва заметной подначкой.
Аэль-хель хмыкнула и упала на траву, сцепив ладони над головой. Черные рукава халата полотном укрыли зеленую майскую траву.
-Умеют, - в голосе слышался редкий по яду сарказм, - воду.
Прибежала девочка, принесла вторую флягу и свечу, укрепленную на сплетенной из цветов подставке.

--------------------