Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Иссэ в последнее время редко появлялась в комнате Арьете - давило молчание, до слез жаль было баронессу, а еще не покидало гнетущее чувство неправильности происходящего. Сначала думала, что просто не знает чего-то важного - в Аргодоре сплошь и рядом встечались такие вещи, зачастую заставляющие Амариссэ чувствовать себя деревенской девочкой, впервые прибывшей на ярмарку в город. Потом - что просто неспособна понять мужчину правильно. А потом заметила, что и король, и ее бывший работодатель тоже здорово обескуражены тем, что происходило с золотоволосым бароном.
В тот вечер дассилонка осталась в своей комнате. Выходить не хотелось. Словно записи в альбоме, перебирала воспоминания детства, мешала их с аргодорскими впечатлениями. И - вдруг показалось, что поняла что-то. Закрыла руками лицо - пальцы побелели от злости, сама не могла понять на кого. И еще - от страха, тоже не направленного на что-то конкретное. Дверь спальни Вирта тихо скрипнула - Амариссэ тенью проскользнула внутрь и села на край кровати. В движениях не было твердости но и неуверенности не чувствовалось. Барон даже не обернулся, не открыл глаз. Спал? -В моей стране не принято обращаться к мужчинам с такими вещами, но тебе, кажется все равно, - Иссэ говорила таким тоном, словно и правда считала, что барон спит. Так разговаривают вслух с самими собой. - Я с самого начала не могла понять, как это... Что человек, у которого есть свобода, есть земля и страна, есть имя, друзья... да все есть, как он может быть несчастливым. А сегодня показалось, что поняла... В меру женского ума, конечно, - хмыкнула. - Тебе все это досталось просто так. Ты родился бароном, родился на берегу северного моря, - я видела его, правда только мельком, но видела... Все эти люди вокруг почему-то любят тебя, хотя никто не может толком объяснить за что. Я вот тоже переживаю, хотя не должна бы. Мне кажется, тебе просто никогда не приходилось по-настоящему биться за каждое доброе слово. На моей родине есть молодые мужчины, тоже красивые и богатые, у них есть слишком много и они только губят себя в бесконечных праздниках. А есть просто люди... и они просто живут. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- А еще ты не умеешь любить, - продолжила дассилонка так же отстраненно. - Ни себя, ни других. Может быть, думаешь, что умеешь, но ведешь себя как капризный ребенок... Нет, все не так. При дворе рассказывают об авантюрах и любовных победах, но Вирт, о котором они говорят, больше походит на баронессу, чем на тебя. Что тебя так сломало?
Вопрос не предполагал ответа, но девушка почему-то замолкла. Арьете пошевелился и обернулся. Стальные глаза хмуро сверкнули в полумраке. Когда-то обмороженной, серой рукой, он осторожно приобнял вздрогнувшую девушку за талию. Иссэ растерянно моргнула, все еще не поднимая на барона взгляда. Потом тонкие брови сошлись у переносицы. -Если ты живой, то можешь и на вопрос ответить, нет? - прозвучало почти сердито. Серая ладонь поспешно исчезла под покрывалом. Барон пустым взглядом уставился в потолок. Девушка некоторое время сидела неподвижно. А потом неожиданно расплакалась, уткнувшись в скрытое под одеялом плечо. Послышался сдержанный вздох. Тяжелое полотно опустилось на подрагивающие плечи. Вирт успокаивающе провел ладонью по спине через толстую ткань. -Поче... му... в... се... так? - очень тихо, сквозь слезы. Арьете приподнялся на локте, отстраняясь от плачущей девушки, но продолжая баюкать теплый сверток в кольце рук. -П..прости, - она заметила движение и смущенно подалась назад, стирая с щек слезы ладонью. -А еще сеченовская змея, - беззлобно и устало проговорил барон, послушно размыкая ладони. Длинные глаза дассилонки непонимающе распахнулись, потом девушка опустила взгляд. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-Я не змея... Я... как он это назвал? Р..рабочая лошадь. Была...
-Хватит, - взгляд стальных глаз стал сочувствующим. – Потом научишься. Выпей. Легко придерживая девушку за плечи левой рукой, Арьете поднял со стола наполненную водой плошку и осторожно подал. -А надо... учиться? - Иссэ приняла воду, поблагодарив кивком. Пила маленькими глотками, после каждого заново пытаясь успокоиться. Получилось с четвертого. -Я попросил: хватит. Резко подняла глаза, но говорить ничего не стала. Только смотрела некоторое время. Вирт выдохнул и, расстроено покачав головой, лег, укрывшись свободным краем покрывала и повернувшись спиной. -Ты как Сечен, - зло проговорила девушка. - Он тоже считает что есть те, кто играет другими и те кто просто не может. То, что можно... не хотеть... Спасибо что отозвался. Амариссэ резко поднялась с кровати - чашка с тихим стуком вернулась обратно на стол. -Не говори о том, чего не знаешь, в следующий раз, - тихо, устало. Остановилась. -Прости... за это. Я думала ты не слышишь или не слушаешь. -Вазимно, - почти извиняющимся тоном. - Ппоправляйся, пожалуйста... На Ирьеру смотреть страшно. Исчезла. Арьете прижался щекой к покрывалу и зажмурился, скривившись. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Арьете был на балконе. Кажется, рисовал что-то. Иссэ забралась в кресло напротив дверей, подобрав под себя ноги - кажется, она одна в этом замке не считала времени совсем. Вирт не замечал ничего. Просто водил пером, изредка поднимая золотую голову и смотря в прозрачно-голубое небо. Мятые рукава ночной рубахи шевелил ветер, касался краев серых свободных штанов. Неожиданно барон притянул одно колено к груди и отложил книгу со стилом в сторону.
Четверть часа. Полчаса. Арьете скомкал исчерканный лист и с размаху выбросил. Девушка-таки решилась выйти на балкон. Молча взобралась с ногами на перила. Вирт спрыгнул на каменный пол и обхватив девушку за талию опустил на пол, подтолкнул ко входу в комнату. Кивнула, вернулась в облюбованное уже кресло - обхватила руками колени, положила на них голову. Арьете опустился рядом, смотря на девушку снизу вверх: -Что Вам, делла, от меня нужно? -Тяжело на тебя смотреть, - опустила голову. -Не приходите. -Не могу... Хочется понять. Барон потер виски и отошел, лег на кровать, знакомым, равнодушным взглядом смотря в потолок. Словно не поняв намека, девушка подошла ближе и спокойно взобралась на кровать, свернувшись в прежней позе. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
- Весь двор как один рассказывает об обаятельном мерзавце, из любопытства устроившем переворот... А передо мной... Словно постарел на тысячу лет. И жить не хочешь... Даже на мерзавца не похож, - грустная улыбка. - А мне уезжать пора. Вот и...
Маленькая рука погладила левое предплечье. Мертвая пальцы спрятались в багровом рукаве – импровизированная перчатка сомкнулась вокруг свободной руки девушки. Посмотрела на захват, потом в лицо человека. Арьете глядел поверх долек очков, подслеповато щурясь. -Спасибо за заботу в Иллесе. -Я там ничего не сделала, - тихо. Вирт осторожно притянул девушку к себе и, обняв здоровой рукой, отрицательно покачал головой. -Хочется... чтобы все у тебя было хорошо, - еще тише произнесла Иссэ, коснувшись пальцами свободной руки виска барона. Потом, словно запоздало испугавшись, прянула назад. Арьете послушно убрал руку с плеч, взгляд стальных глаз стал горько-насмешливым. Девушка притянула к себе собственную руку - Вирт так и не отпустил ее. Свободная рука коснулась шероховатых пальцев, провела сначала осторожно, потом смелее. Арьете с непроницаемым лицом наблюдал за ее действиями. Наконец, Иссэ уверенно накрыла серую кисть своей - розовой с золотистой пылью загара. -Рознятся, делла? -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Решительно вытащила рукав, некоторое время рассматривала узкую серую ладонь, провела пальцами.
-Живые. Барон кивнул. Еще раз задумчиво погладила серую ладонь, а потом переплела пальцы в показанном Ирьерой прощальном жесте. -Береги себя... Вирт тряхнул головой и неожиданно набросил на плечи девушки край покрывала. Завернул в теплую и мягкую ткань и прижал получившийся сверток к груди, смотря тревожно и испуганно. В глазах дассилонки мелькнул испуг, потом смущение. Сконфуженно сдула с лица морковно-рыжий завиток. Обняли лишь сильнее. Вирт опустил подбородок на женское плечо и вздохнул, закрыв глаза: -Не уходи. -Не уйду, - уткнулась носом в шею. Еще раз едва заметно вздрогнула. -Правда? – по-детски наивно спросил барон. Кивнула, не поднимая головы. Ресницы защекотали шею. Арьете снял очки и зажмурился. Спрятал лицо в складках сине-зеленой рубахи, даже не подумав разомкнуть рук. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Сечен перечитывал один из отчетов со всегдашним невозмутимым видом, лениво скользя взглядом по строчкам. Стороннего наблюдателя, пожалуй, могло бы смутить только то, что отчет перечитывался уже третий раз. Наконец, листы дешевого пергамента легли на стол, а граф задумчиво откинулся на спинку кресла.
Тихонько вздохнула дверь, и в щели показалось вечно любопытное личико Ирьеры. Легким морским бризом она скользнула к серому столу и пристроилась на краю, летящим жестом схватив бумаги и впившись взглядом. -У тебя чутье на собственное имя в бумагах, - невозмутимо заметил Сечен, рассматривая точеный профиль баронессы. Она приподняла золотые брови, через плечо бросив взгляд на графа, и потом вновь углубилась в чтение. На лице появилась немного сумасшедшая улыбка: -Какие только выр’ажения люди не находят! -М? - Граф недоуменно поднял бровь. -О каютах… и кабинетах. -А там была не беседа? - Невинным тоном осведомился ее собеседник. Баронесса скрутила бумаги в тугой рулон и несколько раз ударила себя по кисти: -Как вам сказать, гр’аф… -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Прямо, - рассмеялся Сечен, не отрывая взгляд от уже нового отчета.
-Нельзя же было поднимать шум, a одной мне так пр’осто не скр’утить сильного мужчину с мечом в р’уке. Запутать собеседника – вполне логичный ход. – Ирьера прямо посмотрела в серые глаза. -И далеко пришлось зайти? -Хм? – золотистые брови вновь взлетели вверх. Морская баронесса с интересом рассматривала Джада, облокотившись локтями о стол. -Обещаю не запирать в подвале, - сдержанная улыбка. -Брат улыбается также, когда злится. – вздох. -А все-таки? Ирьера обошла стол и остановилась за креслом, опустив тонкие ладошки на плечи: -Не так далеко, как иногда хочется мужчинам. Сечен пожал плечами, но ничего не сказал. Теперь баронесса заглядывала в лицо: -Злишься. -Не люблю уклончивые ответы... - Тон был нейтрально-задумчивым. Граф опустил взгляд. Ирьера осторожно дотронулась губами до щеки, губ. Острые пальцы пробежали к плечу по шее, опустились на спину и замерли слева, напротив сердца. Она отстранилась: -Прямой ответ. Опустил голову, прикрыл глаза медленным, болезненным движением. Потом на лицо вернулось всегдашнее спокойствие. -Спасибо, - кивок. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Вирт прижалась щекой к четко очерченной скуле и обхватила напряженные плечи руками:
-Не молчи только. Сечен крепко обнял девушку. -Вот, в роли старого ревнивца я тоже побывал, - улыбка. Баронесса легко устроилась на чужих коленях, немного печально заглядывая в серые глаза. -Тебе… не… ? Отрицательный жест головой. В глубине глаз опять мелькнуло болезненное выражение, но тут же исчезло. Легко поцеловал губы баронессы. -Дура… дура… - Ирьера зажмурилась, прижав ладони ко лбу. – Хочешь, ударь. Чччерт. -Я люблю тебя, - тихо. Морская баронесса кивнула, не отнимая рук от лица. Сечен нежно прижал к себе тоненькую фигурку Ирьеры, успокаивающе провел рукой по золотым волосам. Вирт только терла виски, изредка тихо проклиная себя, не в состоянии успокоится. Джад нежно но настойчиво убрал от лица ее руки, потом повернул точеную головку так, чтобы можно было заглянуть в глаза. -Не нужно. По-другому нельзя было. Просто инстинкт. Прости, - пальцы гладили золотые волосы, успокаивая. -Ты не… будешь… избегать? Отрицательный жест - и тут же поцелуи в щеку, в подбородок, в скулу, на которой когда-то была красная полоса, в висок. Ирьера прижалась лбом к чужому: -Никогда… никогда. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Ему перестали нр’авится женщины? - баронесса удивленно вскинула брови.
Иссэ поманила Ирьеру к окну, указала пальцем на пару отменно-хорошеньких служанок, пробегающих под дождем по двору, потом указала на себя. -Понимаешь? Морская баронесса ободряюще встряхнула ее за плечи: -Я не видела, чтобы он так ухаживал за кем-то, кроме кемхетки. А то, что он р’обок, как мальчишка, меня удивляет. Пожала плечами. -Кемхетка стоит того. А я просто оказалась рядом в нужный момент. Ирьера сузила стальные глаза: -Хор’ошо. Тогда спр’оси у него. Cама. Амариссэ кивнула, задумчиво уперев взгляд в собственную коленку. Ирьера ободряюще еще раз встряхнула худые плечи и исчезла. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Расскажи о кемхетке, - на этот раз Амэ устроилась в огромных размеров кресле, свернувшись там уютным клубком - в прорези между рукой и копной волос изредка мелькали двуцветные глаза.
Вирт отложил в сторону книгу и посмотрел на дассилионку поверх долек очков: -Что бы вы хотели услышать, делла? -А что бы мне следовало знать? - прижалась щекой к обивке кресла. Арьете поднялся и опустился перед креслом на одной колено: -У нее красивые глаза и приятный голос. Я перестал думать о ней, как о женщине. Она любит другого человека, а верность воистину удивительна. Нежно погладила щеку аргодорца, задумалась. -А что можно сказать обо мне? -У вас странные глаза, - Арьете улыбнулся, - в них сложно читать. Но вас выдают живые жесты. Вы очень быстро двигаетесь я и напоминаете рыжую молнию в шторм. - В Дассилоне дают имена на старых диалектах, - смущенно проговорила девушка. А потом неловко, неуверенно поцеловала Вирта - возле самых губ. Арьете удивленно вскинул брови: -Морские бароны дают на прибрежном. Как переводится ваше? – он с нежной улыбкой спрятал одну из ладоней девушки в ковшике рук. - Амаре - волна. Там дальше суффикс... В общем, это Седьмая Волна. В шторм, как считается каждая седьмая волна выше и страшнее других. А твое что значит? -У нас самой страшной волной считается девятая, - задумчиво проговорил морской барон и, легко приподняв девушку, занял кресло, посадив ее рядом. – Туманный песок. Арь-е-те. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Иссэ с задумчивым видом прижалась щекой к плечу. Закрыла лицо его рукой. Зашуршали страницы книги. Арьете легко коснулся скулы:
-Посмотри. Он осторожно переворачивал страницы: наброски сидящей рядом девушки. Склоненная на руку голова, сон, росчерком – профиль. Длинные темные глаза. Видно, что рисовал быстро, несколькими росчерками. Мягким, благодарным движением потерлась о шею носом. Еще один поцелуй украдкой, даже не поцелуй, просто касание губами. Вирт пригладил кудрявые волосы и обнял узкие плечи. Еще один поцелуй, у самой границы подбородка. На этот раз более оформленный - хотелось реакции. Какой-нибудь. Золотые брови удивленно взлетели вверх. Арьете чуть отстранился, чуть удивленно глядя на девушку. Потом виновато улыбнулся и поймал губами мочку маленького уха. Едва заметно вздрогнула, но не отстранилась, наоборот, откинула назад волосы, обнажив шею. Теплое дыхание скользнуло ниже, пощекотало шею под подбородком, опалило ключицы. Вирт поднял голову и заглянул девушке в глаза, едва-едва не касаясь губ. Нежный поцелуй - одним касанием - и тут же смущенная улыбка. Арьете на секунду прижал палец к губам дассилионки и улыбнулся. Отнял и ласково поцеловал вновь, словно боясь обидеть неосторожным движением. Ладонь пригладила завиток и опустилась на плечо – накрыв, и плавный изгиб шеи, и тонкую линию ключицы. Ответила на поцелуй - сначала робко, потом смелее. Пальцы ласково скользнули по щеке вниз, к шее. -Напугал? – морской барон чуть отстранился, едва ощутимо гладя предплечье девушки мертвой ладонью. Задумчиво моргнула, потом едва заметно отрицательно качнула головой. Вирт притянул ее к себе, спрятал лицо в кудрявых волосах, поцеловал прижавшуюся к плечику прядь, еще раз и еще раз. Маленькая рука скользнула по неровно остриженным золотым прядям, задержалась на шее, нежно гладя загорелую кожу. Девушка с непонятной самой нежностью поймала и поцеловала серую ладонь, потеревшись о нее щекой. Арьете вздохнул и прикоснулся кубами к той точке, где сходились, как два птичьих крыла, ключицы. Больше всего он боялся разрушить хрупкое чудо. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Говорят, у Арьете появятся племянники...
- У вас есть еще братья или сестры? -С прискорбием сообщаю - нет. - Ирьера уперлась ладошками в плечи с интересом заглядывая в серые глаза. -Пле-мян-ни-ки... - Сечен пристально посмотрел в глаза баронессы, несколько секунд молчал. Потом улыбнулся обычной ехидной улыбкой, - Только учти, больше трех я не переживу. Восторженно вскрикнув, Ирьера обняла Грифа. - Определенно не переживу, - усмехнулся граф, целуя жену в губы. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Чалая бежала по размытой дороге. Августовский дождь отметил яблочный праздник седой ладонью, гладил ветви деревьев, старался забраться под плащ. Аэль-хель коснулась пальцами серого шарфа и оправила, закрывая грудь. Края не подпоясанной длинной рубахи били по коленям, а холодные струи уже порядком успели намочить шерсть, холстину штанов. Несколько капель стекли в сапоги. Рукоять фиранги холодила плечо, и от этого приятного льда веяло уверенностью.
Мелькнули среди ветвей серые, седые, как его хоязин, стены крепости, и сулимхадка пришпорила лошадь, спеша оказаться в тепле. Дорогу женщина помнила наизусть. Чалая перепрыгнула через высокий корень, и, всхрапнув, остановилась у ворот. Стражник с удивлением покосился на путницу, прищурился. Узнал – на лице появилась улыбка: -Приветствую, сэр Хель! -И тебя приветствую, Тьега, не впустишь промокшую женщину? - Кконечно... - Парень нырнул внутрь через "кошачий лаз", и вскоре массивная створка уже открылась на ширину, достаточную, чтобы впустить всадника. Примерно в это же время во двор вышла еще одна фигура - высокая и в охотничьем плаще. Сулимхадка спешилась и погладила мокрую темную гриву, еще не замечая человека: -Не позаботишься о девочке, Тьега? Мне бы в тепло надо. Стражник кивнул и увел чалую лошадку под навес. Виконт сделал несколько шагов навстречу, остановился едва ли в двух мерах. -Вернулась, - опустил голову с почти нежной улыбкой. -Навестить решила, - обернулась. Капюшон слетел с головы, позволяя каплям заплясать по черным прямым волосам. Женщина перекинула лямку дорожной сумки через плечо и наклонилась, отряхивая колени. – Не пустите погреться? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Несмотря на кажущееся легкомыслие слов, голос звучал напряженно.
Он жестом предложил пройти вперед. Коридор, лестница - и они в небольшой уютной гостиной, целиком обитой деревом. Огонь в камине едва теплился - Сэтталь бросил туда дров. Вбежавший вслед за ними мальчишка забрал со стола чайный прибор. Виконт предложил Аэль-Хэль гигантских размеров кресло, обитое мягкой замшевой кожей. Женщина несколько смущенно покачала головой: -Вы позволите, я переоденусь вначале? Промокла до нитки. - Прости, тая, - склонил голову. Неподалеку от гостиной оказалась такая же маленькая и сплошь обитая деревом спальня. Здесь было прохладнее - небольшой камин явно не топили многие годы. Это обстоятельство несколько смутило владельца замка. Он смущенно на нее глянул - мол, разжечь? Сулимхадка махнула рукой в небрежном жесте и исчезла за ширмой. Послышалось тихое шуршание – через несколько минут появилась вновь, в такой же свободной и не подпоясанной серой, с вышивкой рубахе, длинных штанах и мягких сапожках. Шею охватывало белое полотно, отчего смуглое лицо казалось темнее. -Благодарю, - поклонилась. Кивок. Когда они вернулись в гостиную, на столе стоял уже новый прибор - теперь с двумя чашками. От чайника шел приятный аромат трав. Сулимхадка заняла кресло и расслаблено откинулась, взяв в руку одну из чашек. Покрутила стеклянное чудо в пальцах, рассматривая узор. Свободная ладонь привычным жестом легла на живот там, где когда-то была сквозная рана. -Браконьеры не беспокоят? – непринужденно говорить не выходило. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Не более чем обычно, - виконт занял соседнее кресло, рассматривая ее со спокойным вниманием.
Сулимхадка наклонила голову, рассматривая кружащиеся в умбристой воде травинки. -У нас не считается достойным такое говорить... Но я рад тебя видеть, тая. Женщина подняла матовые, темные глаза на собеседника: -Благодарю, лорд Сэтталь. Приятно встретится вновь. Кивок. -Ты изменилась. Что-то случилось с гарнизоном? -Я оставила службу. Седые брови чуть заметно дернулись сначала вверх, потом друг к другу. - По чьей вине? - В голосе появилось некоторое напряжение. -По собственному желанию, - губы исказила странная усмешка. – Раны болят, да и отчего хорошему волкодаву место не уступить? -Уже решила, чем будешь заниматься? -Еще нет. - Мои люди часто о тебе вспоминают, - виконт опустил голову, словно в задумчивости. - Говорят, замку нужны женские руки. Аэль-хель засмеялась: -Так уж и женские! Моим до женских ох как далеко, - она поставила чашку и опустила взгляд на сложенные на животе ладони. -Вполне женские, - кивок, улыбка. - Я всерьез, тая. Решай. -Остаться предлагаете? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Кивок. Сулимхадка внимательно посмотрела на сидевшего перед ней человека. Черный и острый, словно отточенная сталь взгляд изучал лицо, перебегая от уголка брови к усам, дальше – на подбородок и шею. Остановился на руках.
-Лорд Сэтталь, Вам нужен управляющий замком, который бы занимался делами в Ваше отсутствие и охоту, или тебе, Рагдар, нужная женщина, дарящая тепло? – вопрос прозвучал с насмешливой подначкой. -Назвать второе означало бы поставить тебя в неловкую ситуацию... - Сетталь опустил глаза. - Но, пожалуй, это было бы честнее. Аэль-хель положила подбородок на руку и задумчиво посмотрела на огонь. Рыжие пятна отразились в матовом стекле глаз. -А если придется заботиться не об одном человеке? -Это очень большой замок, - Сетталь, казалось, был несколько озадачен вопросом, но не столько фактом, что о ком-то придется заботиться, сколько тем, что о ком-то печется Аэль-хэль. -О заветных желаниях не говорят… В Аргодоре зажигают свечу, загадав желание. Потом пускают по реке. Если не перевернется - желание исполнится. В Сулимхаде верят, что Боги смотрят на свечи и иногда прислушиваются к человеческим мыслям, который несет поднимающийся к небу дым, и любят шутить, - она замолчала, не зная как продолжить. Мужчина откинулся на спинку кресла, опустив голову и зажмурив веки. -Этого... Не может быть... - Тихо. Аэль-хель поднялась и быстро пересекла разделявшее кресла расстояние. Опустилась на колени рядом и, настойчиво схватив ладонь, прижала к животу, там, где когда-то была рана. Смотрела в лицо в неясном ожидании. Сетталь посмотрел на нее - выражение неверия в глазах постепенно сменялось потрясенным. Он сполз с кресла и обнял женщину порывистым, нежным движением. -Ты... - не договорил. Сулимхадка молча перебирала седые пряди. Дыхание стало размеренным и спокойным, словно наконец-то наступила определенность.м -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
- А что-то не так? - двуцветные глаза растерянно моргнули.
-Да, не так. - Арьете опустил подбородок на хрупкое женское плечо и посмотрел, как перекатываются приливные волны и осенний ветер бьется в белых парсах. - Ты меня избегаешь. Виноватый кивок. - Ппрости... Больше не буду. Вирт раздраженно выдохнул и закрыл глаза. Ласково-виноватым жестом пригладила золотые волосы. - Я правда... не хотела. Арьете расцепил руки и отвернулся: -Когда захочешь поговорить искренне - я на верфях. Кивок - выскользнула за дверь. Вирт потер ладонями виски и облокотился о каменные перила балкона, рассматривая трепещущих парусиновых ангелов. На душе было неспокойно. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Арьете неуклюже спешился, стараясь не слишком тревожить сверток с девушкой в руках. Кивнул рыжеволосой дочке конюха, спешащей, очевидно, от очередного кавалера накануне рассвета, и велел разбудить кого-нибудь из слуг, чтобы доставили в спальню вскипяченную воду, стакан рома и потина, нити и иглу. Сам поднялся в комнату и осторожно положил девушку на кровать. Нож сверкнул несколько раз, и пропитавшая кровью ткань упала в миску для потухших углей рядом с жаровней. Арьете осторожно коснулся пальцами разбитой коленки.
Девушка с усилием прикрыла глаза, но не издала ни звука. Всколыхнулась от сквозняка занавеска – Вирт поднялся и закрыл ведущую на балкон дверь. Некоторое время стоял, смотря как разбиваются белоголовые волны о камни. Вернулся - вспыхнул над кроватью белый ири. Скрипнула дверь – слуга, мужчина средних лет поставил на стол рядом с кроватью поднос с несколькими чашами. Влажный дымок крутился над керамической посудой. -Лекаря позвать? – поинтересовался он. -Сам, - сверкнул глазами морской барон и вновь присел рядом с девушкой. Плеснул в маленькую плошку прозрачный потин и багровый ром, встряхнул, чтобы смешались, и протянул Амариссэ. Честно пригубила, но пить не стала. -Пей, - раздраженно прошипел Арьете, - легче будет. -Без рома, - тихо но упрямо. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Вирт слишком резко выплеснул смесь в жаровню и вновь наполнил плошку, на этот раз одним потином. Иссэ вздохнула, набираясь смелости, и... Разлила содержимое чашки по ране. Губы сжались в ниточку, на глазах выступили слезы. Мужские ладони с силой опустили на плечи и на долю секунды прижали девушку к постели. Взгляд стальных глаз не предвещал ничего хорошего.
-Выпей, - дрожащей рукой он вновь наполнил плошку и осторожно приподнял голову супруги. - …я прошу. Кивнула и выпила - мелкими глотками, быстро, почти давясь. Арьете отвернулся и посмотрел на сожженную рану. Поджал губы и, окунув полотно в горячую воду, осторожно принялся стирать кровь. Быстро, там где просто разорвало кожу, медленно, там, где в ногу рассекло обломком камня. Выбросил пропитавшуюся кровью ткань и прошелся еще раз, свежей. Девушка лежала неподвижно, даже почти не дышала, только по щекам иногда сбегали слезы. Смочил потином вываренный лоскут и аккуратно оттер края, недовольно рассматривая. Отвернулся, возясь с иглой и рыбьей жилой. Нехитрый инструмент на полминуты опустился в заполненную прозрачным алкоголем плошку. Мелькнул медный зонд с уткой на конце. Шесть быстрых, сильных уколов. Арьете потянулся за иглой и довольно жестко принялся стягивать края раны, делая после каждого стежка прямой узел. Осторожно подул на рану и, накрыв пропитанным потином полотном, стал накладывать повязку, бережно придерживая изувеченную ногу. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:41 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |