"Тихий рай", шумная неделя
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
"Тихий рай", шумная неделя
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
– Не молчу… смотрю, – отозвался сверху кот. – Ох ты! Редкая картина.
– Что? – насторожился Карел. – Там какой-то психованный муравей вроде хотел на наших кинуться. А Петрович запустил в него гвоздем… точнее, вроде рядом попал. Щадил, что ли? Ну хомяк, прямо настоящий ниндзя с этим… как его… кунарем… – Кунаи, – поправила Алиса, которая на прошлой неделе дремала возле телевизора с ниндзя-фильмом и запомнила пару терминов. – И как? – Муравьи драпают, – четко подвел итог Эрик. – А наши… похоже, удостоверятся, что все смотались, и обратно пойдут. – Подтверждаю информацию, – наконец опомнилось от удивления радио, вспомнившее, что вообще-то, вести репортаж должно оно. – Похоже, что формирования противника рассеяны. Это победа! – А в день победы и поесть хорошо можно, – азартно облизнулся Карел. – Одна еда на уме, – возвела глаза к небу Алиса. – Нет бы о духовном подумать… – На сытый желудок и о духовном легче думается, – возразил кот. Алиса задумалась: с одной стороны, надо стремиться к духовности. С другой же – какая кошка может возражать против еды? Внутренний конфликт… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Хилари притащила к двери в подвал целую пачку дуста, только ее встретила полная тишина внизу. Удивление явно читалось в выражении морды собаки, она готовилась к битве, а битвы не было. Если бы овчарка могла бы пожать плечами, она бы это сделала.
Оставив коробку с отравой там же в подвальном помещении, Хилари резво помчалась к выходу (теперь главному) дабы посмотреть что же проиходит. Конечно, в ее голове промелькнуло, что следует выключить тот потоп, что она устроила, но что назывется она махнула хвостом. Выйдя во двор немка пролаяла: - Ну что? Мы победили? -------------------- |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Ну а какое еще должно быть тут мнение! Дом успешно справился с налетом чужаков. Разбуженное по этому поводу радио под бравурный марш оповестило о капитуляции, которую ровно в 12.45 по местному времени объявил муравьиный штаб.
Ван генерал и дель адмирал (с неизменными приветами всем местным от их королев) объявили о снятии осады с дома, признании его независимым конгломератом, союзным муравьиной империи и призвали войска сложить оружие и обменяться заверениями о мирных намерениях на веки вечные. - Мир, говорю я вам, - патетически вещало радио, - это не просто набор бессмысленных звуков. Это то состояние, к которому сознательно или бессознательно стремится каждое разумное существо. Мир, заявляю я, больше никаких агрессий и внедрений на территорию соседей кроме как с целью нанесения дружеского визита или позавтракать. Мир – и это то, чего желает моё сердце после бесчисленных кровопролитных боев. Мир нам всем, - закончило передавать речь ван генерала радио и всхлипнуло. - Они… они забирают с собой малыша. А у него ведь только-только вторая батарейка появилась. И антенка теперь смотрит вверх на целых два сантиметрика. Прощай, Малыш. Мы были рады с тобой пообщаться! Под эти слова колонны муравьев одна за другой, гордо неся над головами штандарты со знамёнами, организованно направились по дорожке на выход из приусадебного участка коттеджа. Одним из последних шел герой последней войны, дважды герой муравейника, мураш-радист. Бок о бок с ним с непокрытой головой шествовал сам ван генерал, махая лапкой зрителям и порой украдкой смахивая слезы. - До свиданий! До свиданий! Ми быть есть рады видеть, уи! Дер нихт горесть. Ми нести радость наши хартс о встречи с добрый друзья. Ми навестить вы, а вы навестить нас в любой день, когда этого захотеть. Наш муравейник ваш гость и наоборот, наш гость - ваш муравейник. Целых десять минут понадобилось, чтобы передний край колонны добрался до выхода и еще полчаса, чтобы прошел весь строй. Немножко помолчав, радио неожиданно сменило мотив, вспомнив «Holidays» ГринДэев. - Официальное празднество назначено на девять вечера на кухне. Путем прямых и всеобщих выборов (кто о них не слышал, мы не виноваты) Спартак назначается ответственным за пригласительные билеты. Муравей Лар, ворон Краг и хомяк Петрович, опять же путем честного и открытого голосования, на вас ложится почетная задача написать к празднику гимн в честь славной победы. Что-нибудь вроде «Славься, Коттедж, славься». Радио бодро и миролюбиво дергало зверей одного за другим. - Эрик, бери кого тебе надо и айда в универмаг или к соседям за морковкой, семечками и мясными галетами. Они заканчиваются, мыши будут недовольны. - Ирина и уважаемый фон Плинтус, на вас поместить в стратегически важных местах воздушные шарики! - За готовку праздничного ужина отвечают Бернард, Грей и Чуня! - Хилари, расскажите сказку на ночь котенку Лиси и хорьку Медку! - Квазимода, дорогая моя, не забудьте позвать на празднество дона Джованни с семьей и друзьями. Спартак, а может и Мишелене согласятся вам помочь. - Вольф, вы избраны главным распорядителем празднества. Присмотрите за всем, прошу вас. И с чувством выполненного долга радио до вечера заснуло. И всё было бы совсем хорошо, если бы буквально через минуту после объявления не случился ежедневный аврал. К дому подъехал школьный автобус, Денис и Кристина соскочили с подножки и на удивление мирно болтая направились прямо к дому. (нрпг: в принципе, отыгрыш за этих двух мастерский персонажей разрешается, но в предел разумного. В смысле, вы можете за ними наблюдать, подойти и проверить, как они на вас отреагируют, но ни в коей мере нельзя задавать их глобальные действия). Крис первым делом нырнула в ванную, Дёнь ушел на кухню с целью быстро пообедать, потом собрать свои вещи и уйти на тренировку. * * * Где-то на полдороги от коттеджа бабушка Марфа степенно постучала по панцирю Шайбы и потребовала остановки, так как, по её словам, она уже приехала. Сойдя со своего транспорта, гусеница помахала героям на прощание вязальной спицей и уверенно поползла к листику, который, она помнила, остался близ её жилища ещё с обеда… Что касается бравого мыша Стружки, то он решился не героический поступок. Пользуясь эффектом внезапности, он чуть ли не скатился вниз с лестницы и успел скрыться между половицами раньше, чем кто-либо успел на него среагировать. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Выслушав патетическую речь радио, Спартак довольно фыркнул, намереваясь тут же начать отмечать великую победу прыжками и лаем, но тут понеслись указания. Правда, пес услышал только одну фразу. Про билеты.
- Чего?! – с ужасом переспросил он. – Какие билеты? Я же помню, это такие бумажки, на которых написаны слова приглашения! Нет, нарвать бумагу я всегда могу, но писать кто будет, а? И вообще, хозяева приехали, какие билеты теперь? Спартак бешено завилял хвостом и понесся здороваться. Первым делом чуть не сбил с ног Кристину, потом бросился за Денисом на кухню и теперь сидел у холодильника, преданными глазами глядя то на хранилище еды, то на хозяина. А Мишель было не до Спартака, не да Кристины с Денисом и не до победы. Кошка злилась. - Эрик, спасибо. Так. А теперь, я надеюсь, уважаемый говорящий ящик с шестеренками соизволит мне сказать, кто такая это Квазимода, с которой я буду приглашать этих ежей. Ах, уже замолкло? Ну тогда… Итак, господа и дамы, кто из вас Квазимода, признавайтесь! -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Вернувшись в дом, скромняга Петрович предпочел удалиться от публики, шумно приветствовавшей своего героя, и уединился в своей клетке. Крутить колесо не хотелось, хотя для поддержания формы физические усилия были необходимы. И к медитации душа хомяка в этот момент не лежала, хотелось просто улечься на ложе из опилок и расслабиться. Собственно, это Петрович и сделал. Правда крикливое радио и на этот раз не позволило хомяку спокойно отдохнуть, решив, что сэнсэй не выполнил суточную норму подвигов, и ему надо потрудиться еще.
- Какой гимн? – проворчал хомяк, переворачиваясь на правый бок. И угораздило его родиться таким ответственным и исполнительным! Лежать и делать вид, что это его не касается, Петрович не мог себе позволить. Пришлось подняться с опилок и приняться за поиски того, что должно помочь ему в деле стихосложения. Помимо того, что сэнсэй Петрович увлекался боевыми искусствами, он давно решил попробовать себя в восточной поэзии. В углу клетки было аккуратно сложено несколько газетных вырезок (или точнее сказать – «выгрызок»), посвященных японским хокку. Петрович не раз собирался заняться написанием собственных трехстиший, но все время был занят, или же его попросту не посещало вдохновение, однако сегодня был особый день! - Трехстишие, - задумчиво произнес хомяк, перечитывая хокку, приведенные в статье в качестве примера, - Сломлен наш враг… нет, не то… Первые несколько стихов показались Петровичу нескладными, поэтому он предпочел тут же их забыть. Оставшиеся три он постарался запомнить, чтобы вынести на суд критиков. Ушли муравьи. Кровопролитию нет. Мы пацифисты. Вновь мир и покой, Царит в славном доме – Родине нашей. Ветер свободы. Развеваются флаги, Мы победили. Если бы хомяк умел писать, он непременно записал бы эти строки на клочке бумаги огрызком грифельного карандаша. И хотя по хомячьим меркам Петрович был достаточно грамотен, писать он не умел, зато грифельный карандаш с радостью сгрыз в процессе работы над хокку. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(выкладываю по просьбе Сарины)
Хилари, стараясь не отсвечивать, сбегала проверила свою заначку в виде новой плюшевой игрушки. Главное чтобы хозяйка не хватилась. Утащенная мягкая радость лежала на своем месте, особом, секретном. Немка довольно кивнула и направилась назад: поближе к кухне, подальше от места преступления. "Кста-ати, хозяева заныкали арбуз в холодильнике. Я точно знаю", подумала овчарка и прибавила ходу. Как ни странно она напрочь забыла все просьбы радио, перед ее взглядом появилась сладкая, сочная мякоть арбуза, которую могли съесть без нее. "А может еще и яблоки привезли, тогда это будет самый счастливый день в моей жизни" - подумала Хилари, врываясь в кухню. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Чуня плотно позавтракала, а может, уже и пообедала во время последнего налёта чужаков, и довольная и сытая уснула там же в подвале. Когда адепт коммунизма проснулась, оказалось, что наступление удачно отбито, а домой вернулись Кристина и Денис.
Не смотря на свой обычай, лягуцшка не отправилась моментально в место, где наблюдалось теперь всеобщее оживление, и не потребовала корма для себя. Чуня лениво, но верно проследовала на второй этаж (что далось ей, надо сказать, довольно тяжело, ибо тяжела была она сама). В уголке около лестницы утомлённая, но непреклонная лягуха остановилась на перекур. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
– Вот какого Одина я должен о мышах заботиться? – искренне возмутился Эрик, спускаясь с дерева. – Хотят есть – их проблемы!
– Нет, это имеет куда более высокий смысл, – рассудила Алиса. – Мыши будут недовольны тем, что мы им не уделяем внимания и не исполняем их судьбу. То есть – приманить галетой и пообедать… – Хм, вот это правильно! – одобрил палевый кот. Впрочем. идти за продуктами ему все равно не хотелось. И... немедленно представился замечательный случай - приезд младших хозяев. И именно Эрик попался на глаза выглянувшему из кухни Денису. - О, мы ж тебя еще не кормили! - вспомнил он. - Иди сюда... Мысль о кормлении коту понравилась... но вот дальше события начали развиваться совсем не так, как он ожидал. - Ты что, по деревьям валялся? - возмутился Денис, подхватив Эрика. - Сплошь кора и листья в шерсти. Так, сперва расчешем... Кот рефлекторно дернулся, но держали его опытные руки. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Сенсей-недоучка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Бренное тело, несовершенный мир... Пол: женский Пропущенных занятий: 224 ![]() |
Квазимода, расстроенная невниманием хомяка, удалилась в свое жилище, которое называла "ДУБУАР". Здесь, в скромной девичьей спаленке, было все, чтобы успокоить нервы. Мягкая вата, украденная из аптечки, небольшая горка огрызков, заботливо припасенная на такой вот день и, конечно, украшения.
Скушав две шкурки от сала и закусив мармеладкой, Квазимода вытащила из заветной кучки украшений кусочек новогодней мишуры и повязала вокруг шеи. Посмотрела на себя в осколок зеркала и нашла, что такой красавицы еще не было на свете. А раз так, то и Петрович оценит в конце концов. Хотя... а может и не сразу. Он же воин, а воины грубые, куда им так сразу понять прекрасное. За стеной заговорило радио. Квазимода любовлась собой и не прислушивалась, но, когда радио произнесло ее имя, навострила уши. Радио просило ее позвать на праздник дона Джованни. Крыса заволновалась. Хомяк, конечно, настоящий мужчина, но еж... Иностранец, судя по имени, и, опять же, мафия. Такой и гнездо уютное построит, и украшения дарить будет. А что колючий - ну, глава мафиозного клана и не должен быть белым и пушистым. Надо пойти и разыскать его. Или, если не получится, то Спартака. С кошкой Мишкой - или как там ее - лучше не связываться, сожрет из чувства соперничества к такой красоте. Или просто сожрет, потому что кошка. Посыпав усы золотистыми блестками, Квазимода выбралась из дубуара и вновь пробралась в сад. -------------------- Есть грань, за которой железо уже не ранит. (Б.Г.)
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру... (Башня ROWAN) |
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Посидев некоторое время на одном месте, прямо под перилами лестницы, Чуня передумала искать себе тёплое местечко для того, чтобы продолжить отдых. Лягушка решила спуститься на кухню, дабы отыскать себе пропитание. И не важно, что всего несколько минут назад партизанка была сыта как бык и готова провести в спячке остаток своей земноводной жизни. Просто состояние голода-насыщения было единственным непредсказуемым аспектом поведения Чуни. Вот так и теперь лягушка решила снова подкрепиться, ибо настоящий партизан должен быть готов в люой момент выдвинуться в поход, а голодным в походе делать нечего!
Чуня лихо преодолела спуск (гораздо быстрее, чем подъём, что, в принципе, и не удивительно) и проследовала в кухню. Однако разочарование ждлало партизанку там: сухарики кошачьего и собачьего корма, какой-то "комбикорм" (так его нызвала Чуня) для хомяков и крыс, но ни одной лакомой тараканьей ножки, ни единого усика сверчка не обнаружилось на полу. А уж стол лягушка и проверять не стала, даром, что туда ей без посторонней помощи не попасть. - О великий Эрнесто, помоги мне не сгинуть от голода в этой сырой пещере, por favor! - хотя Чуня никогда не бывала в своей исторической родине - Аргентине, она всё же любила представлять леса, полные медлительных насекомых: жирных червей, ленивых мух, глупых сверчков... Почему-то партизанке казалось, что джунгли - это сытый рай. С такими приятными размышлениями в голове Чуня развернулась и покинула кухню, стараясь не попадаться под лапы более крупным соседям и, желательно, на глаза им тоже. Путь лежал в сад. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Сейден >>> |
![]() |
- Корм, это хорошо, - кивнул попугай. – Хотя в иных домах доводилось мне слышать слово весьма преизрядное, в высшей степени лестное, кое произносится как трапеза. Но не суть, не суть…
Попугай свесился со своего насеста головой вниз, внимательнейшим образом изучая окрестные виды. - А насчёт охоты, главное организовать всё должным образом. Нужна команда мышей, команда загонщиков и один скромный, но очень отважный охотник, коий не побоится рискнуть своей жизнью, пикируя на добычу, да, - птица довольно прикрыла глаза. - Ах, простите меня, дорогой ворон Краг, мне надо собраться с мыслями, разобраться с бумагами и подготовиться к достойной встрече с местными хозяевами. Надеюсь, нам выпадет ещё случай поговорить. И в совершеннейшее продолжение своей фразы, попугай закрыл глаза и уснул. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Стейнвор >>> |
![]() |
![]() Талисманка из-под кресла ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Откуда: Из-под кресла... Пол: женский Золотых стрел: 767 ![]() |
Ира доехала до остановки под названием "Дом" и слезала с Шайбы. Паучиха поблагодарила черепаху и проскользнула под дверью в здание. Ирина быстро переместилась от двери в ближайший угол, а затем на стену, где была в относительной безопасности. Тут радио выдало новое задание. "Опять что делать... Опять искать..." - устало подумала Ира и задумалась над новой задачей, - "Хм... Где же искать этого фон Плинтуса?.. Может быть на кухне?.. Ну ладно, можно и на кухне..." И Ириша двинулась к своей цели, то есть к кухне. Но на половине пути она чуть не слетела со стены, дело в том что в дом вошли Кристина и Денис. С одной стороны это было хорошо, но с другой стороны - нет. Но паучиха всё же продолжила своё путешествие и добралась-таки до кухни. "Вот и цель моего маленького похода!.. Нда... А вот теперь что мне делать?.. Позвать его?.. Эм... Видимо это плохая идея. Нутром чую." - правда нутром Ира чуяла не только это, а ещё и желание поесть. Паучиха решила подождать своего напарника где-нибудь в спокойном местечке. Этим местечком оказался, как это ни странно, холодильник!..
-------------------- Призрачность передаётся по наследству. |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Покрутившись на кухне и выклянчив-таки кусок колбасы, который исчез в его пасти за пару секунд, Спартак решил, что пока он тут еду добывает, где-нибудь там без него что-нибудь интересное происходит, и с хорошей крейсерской скоростью понесся на улицу.
Вроде радио что-то там говорило насчет того, что он должен вместе с какой-то Квазимодой отправиться приглашать колючих мячиков на праздник. Пес очень надеялся, что те окажут сопротивление при приглашении и он получит наконец возможность кого-нибудь покусать. Колючки Спартака почему-то не волновали – он твердо знал, что полностью быть покрытым иголками существо не может, а значит, где-нибудь на еже можно будет найти незащищенное место. Через пары минут бессмысленной с точки зрения стороннего наблюдателя, но несущей в себе тайный смысл беготни по саду Спартак заприметил ту самую крысу, что так решительно кидалась на муравьев. Пес радостно подлетел к ней и, дружелюбно виляя хвостом, спросил: - Прошу прощения, но вас, случайно, зовут не Квазимодой? – И, гордо встав в охотничью стойку, добавил. – А я Спартак! -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Сенсей-недоучка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Бренное тело, несовершенный мир... Пол: женский Пропущенных занятий: 224 ![]() |
Квазимода шарахнулась было в траву, но собака не собиралась ее есть, а заговорила. Это многое меняло. Крыса отработанным движением причесала усики и аристократично захихикала.
- Да, - ответила она. - Очень приятно с вами познакомиться, Спартак... Имя пса было смутно ей знакомо. Вроде так звали какого-то римского царя. Квазимода не стала долго морочить себе голову. К тому же, такой большой зверь мог и защитить слабую красивую девушку, пока она будет искать свою судьбу. Да и радио что-то такое говорило... - Вы тоже хотите найти ежей? - спросила она, скромно потупившись. - Может быть, моя помощь... И, взглянув из-под опущенных ресниц на дружелюбно виляющий хвост, окончательно обнаглела: - Может быть вы позволите... Я забралась бы вам на голову - оттуда намного лучше видно. Вы, с вашим прекрасным нюхом, и я, с моим чудесным зрением, были бы отличной командой! Про зрение Квазимода бессовестно наврала. Она видела не так уж плохо, но гораздо хуже, чем, например, та библиотекарша, которая чуть не пришибла Квазимоду веником. Но ехать на голове собаки было бы гораздо приятнее, чем пешком, не жалея лапок, пробираться через сад. А уж про эффект, который такое появление Квазимода произвела бы на ежа, говорить было просто нечего. И крыса улыбнулась, трогательно подрагивая усиками. -------------------- Есть грань, за которой железо уже не ранит. (Б.Г.)
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру... (Башня ROWAN) |
Сейден >>> |
![]() |
Первой клетку с попугаем заметила Крис. Хотя больше всего шума в доме создавал именно мальчишка, тем не менее его активность ограничивалась исключительно первым этажом коттеджа.
- Де-ни-и-ис! – крик девушки пронёсся по дому. Попугай, доселе мирно дремавший в клетке, встрепенулся и с неподдельным ужасом уставился на страшное двуногое создание, представшее перед ним. «Так и должна выглядеть смерть великих попугаев, должно быть» - подумал он даже раньше, чем успел толком испугаться. - Тысяча чертей! Не подпускайте ко мне этого ребёнка. Клянусь своей короной, я буду защищаться! – прокричал он на своем языке. Увы, к величайшему сожалению следует признать факт, что по досадной нелепости, ни Кристину, ни Дениса совершенно не учили птичьему языку, поэтому понять сего вежливого приветствия попугая они оказались не в состоянии. - Какой огромный, - присвистнул Дёня, глядя на клетку. - Им мало игуаны что ли, - недовольно хмыкнула девушка. – Знаю, это всё папа. Чем больше, чем ярче, тем лучше. - Эй, он же сам о них и заботится. - а ты не защищай его. Тоже мне, сам заботится. Это кто на прошлой неделе помогал ему чистить зверинец? Ты? Ты к бабушке сбежал. Привычно пикируясь, дети продолжали смотреть на птицу. Наконец Денис решился поднести палец к клетке. Весьма правильная реакция попугая, а именно угрожающе щелкнувший клюв заставил мальчишку поспешно отдёрнуть палец. - Злобный какой. Ладно, ну его. Мам-пап придут, разберутся. И они разошлись, на этот раз по своим комнатам. Минут через двадцать дом покинул Денис. Ещё через десять ушла к подружке и Крис. И дом снова погрузился в благословенный покой… По крайней мере попытался. Одним из первых ожило радио, добродушно откашлявшись и принявшись насвистывать беззаботную песенку. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Овчарке удалось найти корзину с яблоками, которая стояла за кухонным столом. Это было не просто чудесно, это было великолепно. Она с упоением хрумкала сочный плод, когда мимо пронесся Денис. Хилари предпочла слиться с ландшафтом. Знала она этого непоседу. Яблоки он не любил, но спрятать их мог просто из вредности.
Она уже доедала третье, когда поняла, что наверху твориться что-то интересное. Достав пару фруктов из корзины и спрятав их в надежном месте, на всякий случай, собака понеслась на второй этаж. Денис возмущенно смотрел на какую-то яркую птицу, и был недоволен, очень недоволен. Овчарка, виляя хвостом, подошла к мальчику, с любопытством разглядывая клетку и птицу. - Новенький? - пролаяла она, обращаясь к попугаю. -------------------- |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Все это время Краг сидел, устромвшись на одном из выступов, и наблюдал за всем происходящем в доме. Старый ворон уже было решил вздремнуть, как домой вернулись дети, тут же поднявшие столько шума, что об отдыхе пришлось забыть.
Краг встрепенулся и расправил крылья. Взмах, и ворон спикировал вниз. К радио. - Ну что, дорогой ты наш говорящий ящик, что ты поднимаешь суету в доме, а? Да еще и такие обязанности кладешь на плечи старого-старого ворона как я. И как тебе нестыдно? -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
V-Z >>> |
![]() |
- А кому же еще, спрашивается, эти обязанности выдавать? - изумилось радио. - Сам же - ворон. Птица мудрая. Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу, все знаю... Гм, это уже куда-то занесло...
Радио кашлянуло, сбивая неожиданно прорезавшуюся хрипотцу. - Так вот, только вам троим и поручишь. Вопрос о причинах объединения в команду муравья, ворона и хомяка радио тактично обошло, так как дать внятный ответ не представлялось возможным. - Ах, да, - спохватилось техническое устройство. - Господин фон Плинтус! Учтите, что вам и вашим подопечным следует выглядеть по всей форме! Парадной то есть. Дети тем временем уже из дома исчезли, вновь предоставив зверей самим себе. В принципе, обычное состояние для таковых. А из комнаты вышел расчесанный и сильно недовольный Эрик. -------------------- Должен - значит могу!
Difrak >>> |
![]() |
![]() Философ-мститель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Москваква 1b Пол: мужской Наелся глаз, рук etc.: 111 ![]() |
Лар, после успешно проведенной операции, начисто обо всем забыл. Сейчас его интересовала только еда, много еды... Дело в том, что когда он уходил, то забыл взять в свой долгий поход немного еды. Его наивность заключалась в том, что еда сама собой найдется и к этому не надо будет прилагать усилий. Но факт остался фактом - за едой ему пришлось возвращаться в муравейник, вход в который уже разобрали (еще до атаки на дом). Пришлось идти в свой тоннель и брать из специальных запасов на зиму. Конечно это вызвало море недовольства со стороны Моза, который в это время изучал "особо интересную ветку, которая может поднять научно-технический прогресс нашего муравейника, а ты гаденышь этакий, мне мешаешь..."
Итак, поев, и окончательно снарядившись, на этот раз с едой в маленькой походной сумке из хвороста (который расщепили до веток меньше миллиметра в поперечнике и связали из них сумку для походов (Лар видел такую в доме и все передал в деталях)), муравей вышел на поверхность, где его подобрал Аззор. - Куда летим, приятель? - прожжужала муха. Лар вздохнул и теперь уже уверенно ответил, покзывая усиком: - Вот в ту форточку, пилот. |
Сейден >>> |
![]() |
Попугай широко открыл глаза, пристально глядя на Хилари.
- Гость, - последовал ответ. – Имею честь говорить с… эм, вероятно, герольдом уважаемых хозяев сего дома? Что за большие чудовища были здесь буквально минут десять назад? Мне даже пришлось показать им своё оружие, чтобы внушить подобающее случаю чувство, - беспокойство птицы выдавал взъерошенный хохолок. Много южнее, то есть в коробке из-под обуви нашёл свой временный приют Стружка.Дабы не умереть с голода, он прихватил с собой ценный мемуар в виде пяти старательно отгрызенных клеточек из тетрадки Кристины с очень таинственными и непонятными криптологическими ценностями. А ещё он не слишком громко распевал песенки в своё удовольствие, раскачиваясь на двух связанных друг с другом шнурках. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 17:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |