В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Истечение месяца с последнего обновления (Далара 20-04-2011)

Страницы (23) : « Первая < 5 6 [7] 8 9  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Наемники космоса, НФ, космос

Мара >>>
post #121, отправлено 9-01-2008, 7:20

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Домини сидела в кресле, сцепив пальцы в замок и положив на них голову. Глаза бесцельно уставились в мониторы, наблюдая за тем, как двое десантников, облепив спасательную капсулу, как маленькие рыбки огромную китовую акулу, пытались подтянуть её к катеру. Акула лениво плыла по просторам космоса, а рыбешки деловито суетились возле неё.
Идиллия, если не считать внезапно появившегося на радаре космического корабля.
Домини мгновенно вышла из созерцательного транса и потянулась к голограммам, рассчитать траекторию движения.
Результат её не удивил, скорее она напряженно ждала все это время именно этого результата. Как ждут неотвратимо наступающеё грозы, зная, что глупо надеяться на то, что она пройдет стороной.
Этот корабль шел прямо на них. Ошибки быть не могло. Траектории пересекались.
- Геральд, - забывшись, Домини обращалась ко второму пилоту на «ты», пренебрегая официозом, - корабль на радаре, он идет на нас… расчетное время до столкновения двадцать пять минут. Нужно доложить капитану.
Домини замолчала, на общем мониторе появилась соответствующая информация… красная линия, пересекающая траекторию движения их корабля…
Где же сейчас капитан, в какой из отсеков звонить по внутренней связи. Или может быть обзванивать все по очереди?

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MjavTheGray >>>
post #122, отправлено 9-01-2008, 8:11

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Этому Андрея никто, конечно же, не учил. Более того, никто не давал таких полномочий - и очень может быть, что за самоуправство он ещё получит промеж ушей, а то и - пинком под зад с корабля... Но пальцы его уже сами рыскали по трёхмерным каталогам программ, запуская системные сервисы с говорящими названиями - "Сканирование оппонента", "Перевод защиты в активный режим", "Активация накопителей орудий" - и всего остального, что приходило в голову. Обращаться ни с орудиями, ни с программами боевых маневров Андрей не умел - но был ли выбор?..

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 9-01-2008, 8:12

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Аккеран >>>
post #123, отправлено 12-01-2008, 7:51

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

- Окей, мне нужен только один из вас там внутри . Остальным быть снаружи, - Рэд на всякий случай проверил хорошо ли вынимается нож из керамзита. - Если там инфекция или ещё какая хрень, вам лучше запереть люк сразу. Я передам если все будет в норме. Ну, с богом! - Рэд залез в капсулу. Он не оглядывался, но слышал как кто-то последовал за ним. Кромешная Тьма. А из неё щас вылезет чужой. Мдааа. Счетчик Гейгера показал нормальный уровень радиации. Немного примеси космической были на обшивке создавали фон. Но похоже капсула сохранила целостность. А значит все было в норме. Теперь среда и бактерии. Распрыскать антисептический спрей. Вытащить индикаторы. Цветные бумажки падали на землю одна за другой. Коклюш, ОРВИ, Грипп. Открыть баночки с бактериофагами и питательными средами ускоренного метаболизма. Бактериофаги стали умирать уже через три минуты. Похоже пищи для них здесь нет. Индикаторы оставались без окраски. На культуры без изменений. Тьфу! Даже обидно!
- Кажись чисто! - Рэд облегченно вздохнул и открыл шлем. - Теперь взглянем на клиента.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
сержант Ботари >>>
post #124, отправлено 17-01-2008, 20:21

Божество

Харизма: 661

Яркий свет проникал даже сквозь зажмуренные веки и мешал отдыхать. Такую наглость безнаказанной оставлять было нельзя. Сержант пошевелился, открыл глаза и с удивлением отметил, что они, глаза эти самые, норовят разъехаться в разные стороны. А вот если один закрыть... О, нормалек. Алекс обозрел мир левым глазом. Затем правым. Мир не изменился, и центром его все так же оставался наглый тип, светящий фонарем прям в чавку экс-легионера. Кот встал (с третьей попытки), накренился вперед и, уткнувшись лбом в грудной щиток скафандра своего обидчика, выдал:
- См... См.. Смирррна, ссскааатина.... Ды... Ды... Дыва нарряда.... - и, чтобы не показаться несправедливым и придирчивым, щедро облевал скафандр Рэда, удовлетворенно заключив: - За неопрятный внешний вид... - после чего величественно завалился назад на пол и заснул.
Torvard >>>
post #125, отправлено 17-01-2008, 22:12

Воин
**

Дружеских зуботычин: 50

Короткие секунды передышки прошли, теперь предстояло заняться капсулой. Кто и что там ждет? Хотя скорее кто.
«Интересно, - думал Королев, - какой черт там забрался? Капсула болталась одна в космосе, признаков и следов крушения не имеется, одна, совсем одна в этом океане бесконечности…»

- Окей, мне нужен только один из вас там внутри. Остальным быть снаружи, - Рэд на всякий случай проверил хорошо ли вынимается нож из керамзита. - Если там инфекция или ещё какая хрень, вам лучше запереть люк сразу. Я передам, если все будет в норме. Ну, с богом! - Рэд залез в капсулу.

Королев лениво проводил взглядом доктора, как он проникает внутрь, и рывком поднявшись, двинулся за доктором.
- Марк, держи вход, - бросил он десантнику, следуя за Рэдом.
«Куда ты прешь, док?» - подумал Тор и уже хотел окликнуть Рэда, но тут впереди, начало происходить действо.
Доктор немного наклонилось, над чем-то, что лежало на полу. Он начал производить манипуляции со своим оборудованием, одновременно, комментируя.

- …Похоже пищи для них здесь нет. Индикаторы оставались без окраски. На культуры без изменений. Тьфу! Даже обидно!
- Кажись чисто! - Рэд облегченно вздохнул и открыл шлем. - Теперь взглянем на клиента.

Короткий взблеск ручного фонарика, док откинул шлем, и ему теперь мог помочь только внешний источник света. И тут то, что лежало на полу заворочалось, стало неторопливо, но уверенно подниматься, цепляясь руками за скафандр доктора.
Королев, быстро, на одних рефлексах достал из кобуры пистолет, пристегнутый за скаф, и направил ствол в сторону тела. Одновременно с этим ,Тор встал на полусогнутые и осторожным, крадущимся шагом стал приближаться, необходимо было выяснить, что там.
Это «что-то» успело подняться, Королев не мог разглядеть в инфракрасном свете, мешал силуэт доктора, и его спокойные действия, оно схватилось за выпуклую грудь скафа и выдало невнятное бормотание…О, нет…
- Фу, ты черт, - выругался наемник.
«Что-то» оказалось пьяным солдатом, и при полном параде. Пробормотав, солдат издал утробное урчание, закончившееся извержение желудка. Королев лишь порадовался, что сенсорика шлема не смогла передать краски происходящего…

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -
Значит там связисты пьют!

Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

(с) Высоцкий В., "Баллада о борьбе"
Мара >>>
post #126, отправлено 20-01-2008, 17:59

Зимняя

Навигатор терзала голограммы, открывая бесконечные таблицы, перенося данные и тасуя окна приложений как колоду карт. Все это было нужно для того, чтобы рассчитать курс уклонения. Результаты, уже привычным движением, она передала в компьютер пилота. На общем мониторе появилась еще одна линия, на этот раз зеленая – новый курс.
Время шло, траектории движения двух кораблей неумолимо скрещивались, все приближая и приближая момент столкновения, а десантники в своем катере даже и не думали возвращаться.
От нервного напряжения Домини грызла согнутый в суставе большой палец.
Еще немного и она сама наденет скафандр только для того, чтобы эти неповоротливые десантные зад… тьфу, чего только не скажешь в сердцах, получили ускоряющий пинок.
«Интересно, сколько времени обычно требуется на такого рода операции?»
Наверняка, придется приближаться к катеру, чтобы как можно быстрее забрать десантников и содержимое капсулы (конечно, если там что-то есть) на борт.
Как часто говорила мама «вечер перестает быть томным…». Тревожное настроение Домини усугубляло еще то, что приближающийся корабль не выходил на связь, а уж в том, что его навигатор тоже видит скрещивающиеся траектории, девушка не сомневалась.

Сообщение отредактировал Messalina - 20-01-2008, 18:00

--------------------
Не дай мне сорваться
Киберхаг >>>
post #127, отправлено 20-01-2008, 21:24

----

Лесных ежиков: 1602

Услышав сообщение навигатора о приближающемся корабле, пилот подключился к внутрикорабельной связи и вызывал каюту командира. Дэки действительно оказался у себя. Не совсем понятно, что он делал там, а не в центральном посту управления, но выяснять это в тот момент никто не стал.
– Командир, кажется у нас проблемы. Обнаружен корабль, который идет курсом на столкновение. Данные по нему пока не поступили. Катер продолжает спасательную операцию.
– Начинайте маневры уклонения, - откликнулась связь: - буду через минуту.
Тем временем, повинуясь командам бортинженера, поверхность «Мангуста» вспучилась, выпуская башни артиллерийских систем. Где-то в глубине завыли механизмы подачи снарядов. Электронные мозги боеголовок начали получать предварительные данные наведения на новую цель. В ангарах прогревались двигателя истребителей.
Менее чем через шестьдесят секунд раскрылась дверь, и в центральный отсек вошел Дэки. Сев в свое кресло он проглядел поступающую информацию на голографическом терминале.
– Домини, Геральд, подводите «Мангуста» к катеру на расстояние в двадцать километров. Твердый, - сканируйте корабль. Нужно определить его тип. Так же владельца и приписку, если конечно автоответчик на нем сработает. И по возможности, расположение орудийных и сканирующих систем, - отдав приказ, Дэки переключился на межкорабельную связь и попытался вызвать незнакомца. Безрезультатно.
– Эрим, – переключив частоту, командир связался с катером, – к нам приближается неопознанный корабль. Идет прямо на нас. Поторопитесь.
Неожиданно тонко и противно взвыл зуммер. Негромкий голос четко произнес: «ракетная атака, ракетная атака, ракетная атака». Раньше людей среагировали компьютеры системы обороны. Орудийные башни развернулись, наводя лазерные установки на быстро приближающиеся смертоносные механизмы.
– Маршевые двигателя, тяга две трети от максимума. Уклонение. Истребители – на вылет. Орудийным системам, неприцельный огонь по выходу на дистанцию эффективного поражения. Бортинженер! Быстрее сканируйте противника, мне надо знать расположение его систем.
Распахнулись внешние люки ангаров, выбросив облака, мгновенно заледеневшего воздуха, а следом в пространство вышли четыре «Рыси». Хорошие машины, но в данном случае у них не было пилотов. Управление же компьютером, почти на треть снижало их эффективное применение.
– Эрим, живей! У нас бой!
Пилот катера воспринял приказ по-своему.
– Ребята! – обратился он к десантникам, - слышали командира. Началась драка и вам самое время поучаствовать. Идем на сближение, а там ваше любимое – абордаж.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Аккеран >>>
post #128, отправлено 21-01-2008, 8:27

Рыжик

- Тьфу! Будь я проклят! - Ред пожалел что открыл стекло скафандра. - Вот скажите на кой ляд я все тут проверял на стерильность? - Рэд обернулся и увидел застывшую сзади фигуру в боевом скафандре.
- Эээ, Тор, кажется? - Рэд не видел парня на осмотре, но почему-то запомнил этого башибузука возящегося со скафандрами. - Я не совсем понял про какой наряд он только что говорил, но мой явно не лучше, - Рэд смахнул с панциря своего скафандра грязную кашицу. Попутно капнув ею в специальную капсулу. Капсула перекочевала в портативный анализатор и быстро стала центрифугироватся, а Рэд отсоеденив трубку с хлорным раствором быстро смыл со скафандра остатки слизи и желдочного сока.
Окончание чистильных работ на скафандре совпало с громким писком анализатора.
- Вау, Тор, глянь. Такой концентрации алкоголя я не видел с тех пор как в Биер-энд-Буз запретили разовую оплату за выпивку, - присвистнул доктор. - Окей. Этот паря чист. Я вообще сомневаюсь что в его глотке способно была выжить хоть одна бактерия. Там щас вместо крови отборный вискарь. Тор, помоги мне его ....
- Эй, какого хрена опять! - Рэд швырнуло назад на борт капсулы. - Мы что ускоряемся?
- Идем на сближение, а там ваше любимое – абордаж. - услышал он радостный голос Эрима.
- И почему я не удивлен? - Рэд усилием оторвался от стены капсулы. И стал пробиратся к выходу.

Сообщение отредактировал Аккеран - 21-01-2008, 8:31

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Алеф >>>
post #129, отправлено 21-01-2008, 12:49

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

- Ой, мамочки! - заметалась Грин. - Куда ж деваться? Куда ж бежать-то?

Вот, попала! Ракетная атака, понимаешь. И никуда от нее не спрячешься! И скафандр не надела, потому что Грин не улитка - ползать в этакой скорлупе. Налегке-то оно привычнее. А теперь что прикажете делать? У девчонки мерзко захолодело в животе, ладони мигом вспотели. Захотелось забиться куда-нибудь в вентиляционную трубу и плотно зажмуриться.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Мара >>>
post #130, отправлено 22-01-2008, 19:59

Зимняя

Домини сканировала корабль всеми доступными ей средствами, когда внезапно тонко взвыл зуммер предупреждения об атаке. К Мангусту с пугающей скоростью приближались первые ракеты. На мгновение Домини закрыла глаза. Сейчас корпус корабля прошьют насквозь металлические стрелы и бескрайний космос озарится еще одним из многих миллионов взрывов, таким маленьким и ничтожным, что звезды не обратят на него внимания, как слоны не обращают внимания на комариные укусы. И уж тем более ничтожной будет смерть той горстки людей, которые сейчас наблюдают с борта Мангуста за приближением ракет.
Уже другой, но не менее противный зуммер, вернул сознание навигатора в реальный мир, наполнив его голосом Дэки и механическими звуками исправно работающей техники.
«Что же это я», только и успела подумать Домини.
Капитан отдавал приказы пилотам Мангуста и десантного катера. А на голограммном мониторе моргали шесть точек, выкрашенных в красный цвет. Противник тоже выпустил истребители. Навигатор кинулась передавать соответствующую информацию на компьютеры пилота и бортинженера. Параллельно снова и снова запуская сканирование, в надежде хоть что-нибудь узнать о расположении боевых систем корабля противника.
- Капитан, шесть истребителей противника. Приближаются.

--------------------
Не дай мне сорваться
Алеф >>>
post #131, отправлено 23-01-2008, 13:17

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Сирена выла, корабль дрожал мелкой дрожью. А может это тряслись коленки Грин, когда она неслась со всех ног к арсеналу. Если бы сейчас кто-нибудь выскочил ей навстречу, девчонка сшибла бы его с ног и не заметила. Очень уж хотелось поскорее влезть в еще недавно такой ненавистный, тяжелый и неповоротливый скафандр. "Тогда, глядишь, и не погибнешь сразу, а помучаешься подольше," - мрачно схохмила Грин про себя.

"Мангуст" вздрогнул, на этот раз совершенно точно. Грин пошатнулась и замахала руками. Уперлась ладонью в какую-то запертую дверь....Дверь чуть подалась под рукой. Грин испуганно отдернула пальцы, вспомнив, что это помещение в числе прочих подобных Дэки называл закрытыми для общего доступа. И грозил страшными карами за нарушение запрета. Но сейчас дверь была чуть приоткрыта. Похоже электронные помехи, создаваемые торпедами, сбили настройку замка двери.

Грин помедлила ровно секунду, воровато оглянулась и скользнула внутрь. В крохотном помещеньице, размером не более чем десять на десять шагов, рев сирены звучал приглушенно. Звукоизоляция, что ли? В центре комнаты Грин увидела контейнер - с глухими черными стенками и крышкой. Немаленький контейнер. Грин прикинула - длиной метра два с половиной, в высоту и ширину - не меньше метра. На боковой поверхности было что-то вроде пульта управления - разноцветные огонечки помигивали, блестели кнопки. Очень соблазнительно блестели... Грин осторожно надавила большую зеленую кнопку, рассудив, что скорее всего она откроет загадочный контейнер. И точно: верхняя крышка бесшумно разделилась надвое по всей длине и разъехалась, открыв еще одну - из прочного стеклопластика. А под ней... Грин с ужасом и удивлением рассмотрела существо, лежащее в контейнере. Вроде бы и человек, а какой-то странный. То ли покореженный неведомой болезнью, то ли урод от рождения, то ли... О чем-то другом Грин боялась и подумать. Глаза существа были закрыты, дыхания заметно не было. Оно сильно походило на труп.

Корабль снова тряхнуло и Грин очнулась. Поспешно водворила крышку на место, выглянула в коридор - никого. "Срочно в арсенал и надевать скафандр. Если что - меня тут никто не видел. Не знаю никакого контейнера и уродца!" - думала Грин, пробегая по пустынным коридорам.

.............................................................................

Вот засада! Надеть скафандр без посторонней помощи оказалось не так-то просто. Для начала его вообще следовало подогнать по тощей и низкорослой фигуре Грин, а это была трудная задача. Грин потела и ругалась, воюя с проклятым скафандром, когда в арсенале возник незнакомый тип - с квадратными плечами и очень неприятной физиономией. Среди членов экипажа Грин такого не встречала. Но это еще ничего не значило. Может просто не успели еще столкнуться.
- О, парень, хорошо, что ты зашел! - обрадовалась Грин. - Может поможешь надеть эту штуковину?
- Оставь скафандр и стой, где стоишь, - голосом, ровным как стеклопластик, сказал квадратноплечий.
- Ты че, мужик? - опешила Грин.
- Рыпнешься - стреляю на поражение, - таким же бесцветным голосом сообщил незнакомец.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #132, отправлено 26-01-2008, 11:11

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Всё что он сейчас делал - делал механически, бездумно. Хватал потоки данных от сканеров, перенаправлял на мостик, сопровождая данными от самосканирования "Мангуста" - ведь ему самому цыфры пока ещё ничего не говорили. Может быть - будут говорить позже, когда понятия мощностей, щитов, скоростей и всего такого прочего станут ему привычны и понятны. Следил за расстоянием до челнока, и перенаправлял эти данные тоже. Две тысячи километров - это очень далеко или наоборот - рукой подать? Сам же Андрей пребывал в ступоре - руки двигались, рефлексы работали, а сознание билось лбом об стену, пытаясь решить один вопрос - "что я здесь делаю?". Страшно не было. По крайней мере - пока. И лениво всплывал на поверхность ещё один вопрос - а успеют ли ребята обратно, чтобы отразить атаку?

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Torvard >>>
post #133, отправлено 26-01-2008, 19:13

Воин
**

Впереди стоял и возился, теперь уже с пациентом, доктор. Ругаясь, но в то же время аккуратно собирая часть блевотины в колбу. Королев поморщился, представляя себя на месте доктора Баррета, хорошо, что он не на его месте, а на своем!
«Это же надо, угораздило! Сначала облевали, а теперь еще и собирай эту гадость, тьфу ты блин!»

- Вау, Тор, глянь. Такой концентрации алкоголя я не видел с тех пор как в Биер-энд-Буз запретили разовую оплату за выпивку, - присвистнул доктор. - Окей. Этот паря чист. Я вообще сомневаюсь что в его глотке способно была выжить хоть одна бактерия. Там щас вместо крови отборный вискарь. Тор, помоги мне его ....
- Эй, какого хрена опять! - Рэд швырнуло назад на борт капсулы. - Мы что ускоряемся?

Королев спрятал пистолет обратно в кобуру, но только он успел застегнуть страховочный ремешок, как в наушниках коротко пискнуло и возбужденный голос пилота выпалил:
- Ребята, идем на абордаж! – и отключился.
- Подожди…, - Королев хотел спросить, но было уже поздно, в ушах раздавался тихий треск и шум, по-видимому противник врубил системы РЭБ.
«Абзац! Плыли, плыли, и приплыли пехота! Черттт!!! Три раза черт, и десять тысяч дохлых акул, чтоб они провоняли!»

- Откуда!? – но время на размышление уже не оставалось, катер ощутимо качнуло, срываясь с места… «Пошел!»
Одним рывком Королев оказался возле парочки. Доктор уже вкатил оздоровительную инъекцию пациенту, не дожидаясь просьбы Тора, хорошо. Тот начал ворочаться на полу, осмысленно вращая налитыми красным белками глаз.
Солдат поднялся и Тор сделал шаг вперед, ближе к нему, одновременно откидывая забрало шлема.
- Ты как, в порядке? – обратился он к поднявшемуся.
- Я, - сержант, как сумел разглядеть Королев, чуть качнулся, - я норма…кхе-кхе…, - захрипел он.
- Ну-ну, я вижу. – Ласково сказал Королев, хлопнул его по плечу и тут же резко дернул за рукав парадного кителя, намереваясь сорвать его полностью.
Сержант без замаха двинул Королеву в скулу, вернее попытался. Наемник, ожидая этого ответа, успел присесть под руку, сопровождая ее своей, быстро встал с коротким подшагом, схватил солдата за шею, подхватив его правую и четко усадил не евонную пяту точку.
Сержант коротко хекнул, и застыл, не шевелясь. Он ощущал холодные пальцы наемника у себя на шее. Его быстроту движений он успел оценил.
Торвард прошептал ему на ухо:
- Ну, что? Теперь то, очухался…легионер?
- Теперь, да. – четко, как на параде ответил сержант.
- Ну вот и славненько. – Королев поднялся и помог встать легионеру.
Рядом стоял док, и удивленно пялился на них. Но до него дело дойдет, сначала надо было закончить с новеньким.
- У нас сейчас будет абордаж, решай, ты с нами или против нас? Все просто или или… Я жду, десять секунд.
Сержант удивленно хмыкнул…
- Какого черта…, старый дурак…- потом еще раз глянул на свою парадку, скривил губы в злой усмешке и кивнул.
- Х...ня война, принимай!
- Отлично.
Короткое движение и в его ладони очутился ствол, смотрящий дулом в сержанта, еще движение, и Королев протягивает пистолет рукоятью вперед, улыбаясь.
- Держи, пока что это твой. Надень скафандр, в капсуле он есть, хоть и легкий, но это хоть какая-то защита, и выходи, необходимо подготовиться к схватке.
- Док, - обратился он к Рэду, - пошли…

Сообщение отредактировал Torvard - 26-01-2008, 22:10

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

сержант Ботари >>>
post #134, отправлено 28-01-2008, 9:29

Божество

В голове у Алекса было пусто, бастовал желудок, от резкого перехода к трезвому образу жизни плыли круги перед глазами. Машинально приняв пистолет, экс-легионер задался вопросом - куда это он попал, и что, собственно, здесь делает? Какой, к чертям, абордаж? Он же уволился... Ничего не понятно. Его новые знакомые, похоже, подобными проблемами не тяготились. Тип, ухвативший сержанта за шею, явно намыливался надавать кому-то пинков, второй, повадками напоминающий врача, тоже создавал какую-то суету. Абордаж...
Ботари, тряхнув головой, выдрал из рундука капсулы ярко-оранжевый скафандр, тщательно проверил, натянул на себя, с отвращением вдохнул стерильный воздух, взвесил пистолет и потрусил вслед за фигурой в тяжелой броне. Предчувствия у него были нехорошие...
Torvard >>>
post #135, отправлено 28-01-2008, 21:50

Воин
**

Королев и Баррет покинули капсулу. Позади готовился "выйти в свет" их новоиспеченный знакомый, и впереди их ждал бой.
Торвард ощущал у себя в нутре туго стянутый холодный комок. Он появлялся всегда. Всегда перед ответственными и перед непредсказуемыми событиями. Этот внутренний мандраж не мешал, почти, лишь напоминал о себе веянием холода, и бесследно рассасывался, когда ожидаемое днейство начиналось.
Так было и раньше, сколько Королев себя помнил. Перед школьными контрольными и студенческими экзаменами, перед первым поцелуем и первым свиданием, поступлением в "дурку" и первым боем. Мандраж был и сейчас, но он знал, что отпустит, как отпускало и раньше - в крепких обьятиях подруги и жарком мареве боя.
Двое десантников, как и было приказано, держали выход из капсулы, третий, Джонс, сидел и мягко оглаживал автомат.
Торвард накинул шлем и поробывал специальную боевую волну. Она действовала между десантниками, уверено пробиввая на короткие расстояния.
- Как слышно?
- Нормально, а что? Что там?
- Связи с пилотом нет, действуем по обстановке. Ближайшая задача, собственное выживание и абордаж корабля. Какого не нзнаю, пилот выедь ничего не успел сказать.
В капсуле бывший легионер, - Королев сделал паузу, - сержант. Он сейчас выйдет. Все остальные вопросы потом. Если это будет потом. - мрачно добавил он.
Из провала люка показался их коллега по несчастью, затянутый в серебристый спасательный скафандр.
Десантники хоть и были предупреждены, но все же рефлекторно всинули оружие, реагируя на незнакомца. Сержант заранее укрепил презент Королева на скафе, и Торвард лишь порадовался его благоразумности.
- Спокойно, - вскинул руку Тор, - поговорить еще успеем.

НРПГ:
устал, заввтра кусочек допишу....smile.gif tease.gif

Сообщение отредактировал Torvard - 28-01-2008, 21:59

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

Torvard >>>
post #136, отправлено 1-02-2008, 20:55

Воин
**

-... Тебя кстати как зовут? - обернулся Королев к вышедшему легионеру.
- Кот. - ответ был краток.
Королев не удивился, что услышал погоняло. Он бы и сам, в такой обстановке, не стал бы открывать своего имени.
- Кот значит. Очень приятно. - Королев шагнул к сержанту.
- Держи, это дополнительные обоймы к пистолету, - две обоймы к "Тайлеру" перекочевали в карманы Кота, - надеюсь они тебе не пригодятся.
- Ага, - весело усмехнулся сержант, - мне хватит и одной... Застрелится!
Команда дружно заржала.
- Шутник однако...Ну-ка, дай свой шлем. - произнес Королев, продолжая улыбаться.
Кот передал ему сферу, с некоторым интересом ожидая дальнейшего.
Но ни шуток, ни подколов не произошло. Запустив ловкие пальцы в тонкое нутро шлема, Королев стал быстро настраивать радиостанцию на нужный лад. Даром что он был десантник, но навыки связиста ему не раз помогали...
- Пользуйся, теперь мы сможем услышать друг друга. Только далеко не отходи, у этого скафа не слишком мощная станция, и сигнал на нашей волне далеко не пройдем. Так что если что, то даже кричать будет бесполезно.
- Угу, я понял.
Работа двигателей штурмбота давала о себе знать. Это выражалось как и ощутимой вибрацией пола, так и неумолимым приближением к цели. Королев надеялся на сегодняшнюю удачу и благословление всех местных богов. Уповая на то, что пилот все таки выведет бот к кораблю целым и невридимы, а остальное уже будет зависить только от них самих.
- Я, Кот и Джонс - составляем тройку и направляемся в сторону рубки, - начал Королев, - ваша же задача, Марк и Зод, при поддержки симбиотов Эдварда добраться до машинного отсека. Думаю как остановить двигатели, в случае чего, сообразите. Главное взять отсек под наш контроль. Связи с пилот нет, потому волна наша боевая-боевая. У Кота настроена, правда не далеко...

Сообщение отредактировал Torvard - 6-02-2008, 20:16

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

Torvard >>>
post #137, отправлено 5-02-2008, 18:09

Воин
**

совместно с Даниэль

- Тор!
- Да! - наемнику было сейчас не до салонных разговоров, и тон ему сразу не понравился...
Вздохнув, Киэн поднялся - да, пора брат, пора!
- Знаешь... я наемникам не подчиняюсь. Только своим нанимателям. Учти на будущее.
Ну вот, когда это должно было случится! Хорошо что сейчас, а не на вражеском корабле!
- Серьезно, что ли? - постарался шутливо произнести Королев, но вместе с этим делая шаг в сторону Киэна.
- Полчаса назад ты безропотно полез в космос, и все были одной командой...
"Главное заболтать" - мелькнуло в голове Тора....
- Это, другое дело. Когда станешь большим, чем просто наемник, я, может, и буду подчиняться тебе. А сейчас - у нас другие дела. - отрезал Киэн. Хватит уже болтать... Адреналин зашкаливал, как и всегда в таких ситуациях, а голова отказывалась думать в других направлениях.
"Салага...Вот урод...Накручивает себя...Сейчас вспыхнет...Ядрена кочерыжка...Щенок…Сразу, Тор, сразу..."
Чувствуя неладное, остальные попытались приблизиться, но Тор видел - они не успевают. Лишь Кот остался на месте, сохраняя спокойствие. Или ему было все равно, мелькнуло в мыслях Королева…
Если человек накручивал себя, значит хладнокровия, ему явно не хватало, а в таких случаях трезвая голова очень полезная вещь. Ведь концентрируясь на одном - забываешь про другое...
Укрытые бронированными перчатками ладони крепко, и где-то даже нервно, сжимали автомат...Ага, отлично...

Сообщение отредактировал Torvard - 5-02-2008, 18:11

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

Аккеран >>>
post #138, отправлено 6-02-2008, 9:53

Рыжик

- Спокойствие, братцы! - раздался счастливый голос Рэда. - Вот у меня на пульте тут кнопочка есть замечательная. Если у кого-то из вас мозги перегреваться начнут получит от меня автовпрыском упокоительного. Не зря я эту штуку на скафандре настраивал. Слушать команды Тора. Он пока что больше всех сечет ситуацию. И я ему доверяю. А вот если кто создаст угрозу для успеха операции, быстро уснет долгим сном. И выносить его из под огня никто не будет. Так что шнель, ребята! Шнель! Я буду идти сзади. Так что раненных оставляйте. Я подберу.

--------------------

сержант Ботари >>>
post #139, отправлено 6-02-2008, 14:31

Божество

Сержант отрешенно слушал всюэту перебранку, машинально распихивая магазины по карманам и дыша собственным вонючим перегаром. Наконец он не выдержал, откинул лицевую пластину и шумно внес свою лепту, заблевав часть палубы, после чего несколько секунд просто восстанавливал дыхание, ошалело таращась в пространство. Отдышавшись, Кот, захлопгул шлем и спросил:
- Так, кто мне наконец объяснит, где я и в какое дерьмо ухитрился вляпаться? - экс-сержант покрутил пистолетом. - Какой, нахрен, абордаж? Вы кто, орелики? Справка: я у-во-лен. Вообще. Напрочь. И в ближайшие планы как-то не входит играть в героя. Что вообще за бред? Где мой лайнер, а?
Алекс уставился на окружающих, дожидаясь ответа.
Киберхаг >>>
post #140, отправлено 6-02-2008, 14:51

----

Лесных ежиков: 1602

Корабли продолжали сближаться.
– Истребителям, первичная цель – ракеты противника! Вторичная цель – истребители противника! – голос Дэки стал жестким, но одновременно спокойным. Похоже, что парню уже не первый раз доводилось участвовать в бою. Его руки быстро, но не суетливо, перемещались по голографическому интерфейсу, раздавая команды.
Повинуясь командам, истребители рванулись навстречу ракетам. Невидимые в космосе лучи лазеров стремились прожечь оболочку смертоносного металла. Но и атакующая смерть была не проста. Помигивая вспышками маневровых двигателей, ракеты постоянно рыскали на курсе, сбивая системы наведения. Взрыв! Второй, и почти сразу третий! Противоракетная оборона пока успешно выполняла свою задачу. Но несколько смертей продолжало упорно приближалось к «Мангусту». Истребители проскочили мимо, не успев их поразить, и начали сближение с кораблем противника.
Тем временем десантный катер, на борту которого десантники выясняли, кто есть кто, шел на абордаж.
– Ракетные системы – цель корабль противника. Общий залп. Огонь! – Дэки сжал зубы. Катер слишком сильно вырвался вперед. Если на него насядут истребители противника, то продержится он секунд двадцать, не больше.
«Мангуст» тряхнуло. Пара ракет противника была поражена слишком близко, и их обломки ощутимо ударили в броню.
– Эрим, ты куда идешь? Я же велел возвращаться.
– Простите, сэр. Я вас недопонял. Но сейчас уже поздно.
– Скорость увеличь, по тебе сейчас прицельно работать будут, – Дэки посмотрел на объемную картину боя, услужливо выведенную компьютером. Кажется удалось отвлечь врага на обезвреживание ракет. Но радоваться этому не стоило – даже слабый боевой корабль сильнее разведчика, которым являлся «Мангуст», поэтому из боя лучше бы им убраться.
Неожиданно на голограмме красным огнем замерцал сигнал, никак не относящийся к бою, но заставивший парня напрячься. Включив коммутатор, он бросил краткую команду:
– Дрон, пятая комната, пошел сигнал, быстро проверь! – руки Дэки пробежали по интерфейсу, и вспыхнуло небольшое окно видеонаблюдения. Быстро глянув на картинку, парень вполголоса выругался и перед отключением коммуникатора добавил: – Грин, ищи ее.
– Навигатор, сближение с противником на дистанцию лазерного удара! Курсы встречные, скорость крейсерская!
– Бортинженер, сканируй и найди, где у них установлены зенитные комплексы, надо подавить.
Тем временем катер практически приблизившийся к кораблю противника развернулся кормой вперед и чуть ли не на полную мощность включил маршевые двигатели, гася свою скорость. Глухой удар и почти сразу взрыв.
– Есть контакт! – проорал пилот: – Проход пробит! Открываю люк! Давай, десантура, ваш выход!
Одновременно с последними словами раздался свист выходящего воздуха – люк стремительно уходил в сторону, открывая взорам оплавленный пролом в борту вражеского корабля.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal