В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Истечение месяца с последнего обновления (Далара 20-04-2011)

Страницы (23) : « Первая < 6 7 [8] 9 10  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Наемники космоса, НФ, космос

сержант Ботари >>>
post #141, отправлено 6-02-2008, 15:11

Божество

Харизма: 661

- Мать твою вперехлест через забор и купиридного ханна ей в зад сапогом утрамбовать!!!! - Ботари от толчка потерял равновесие и с жизнерадостным свистом пронесся вперед, совершив стыковку с одним издесантников. - Кто толкает наш автобус?! - Он восстановил равновесие и с подозрением рассматривал поверх пистолета открывающийся люк. - Мне послышалось, или он действительно сказал что-то насчет нашего выхода?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvard >>>
post #142, отправлено 6-02-2008, 21:05

Воин
**

Дружеских зуботычин: 50

Предупреждение Баррета последовало вовремя, еще секунда и Торвард бы успокоил Киэна. Но информация доктора мгновенно остудила пыл одного и прекратила порыв другого, отложив трения на потом.
Одному Коту было все равно, он шумно блевал на пол.

- Так, кто мне наконец объяснит, где я и в какое дерьмо ухитрился вляпаться? - экс-сержант покрутил пистолетом. - Какой, нахрен, абордаж? Вы кто, орелики? Справка: я у-во-лен. Вообще. Напрочь. И в ближайшие планы как-то не входит играть в героя. Что вообще за бред? Где мой лайнер, а?

Если кто-то и хотел ответить лигионеру, то его желание кардинально разошлось с действительностью.
Рывок и Королев, после короткого полета распластался на стене, чувствуя как превращается в блин. Тупая боль пронзила спину, попал! В шлеме же раздовался мат, искренне выражая реакцию на проиходящее.
Сквозь муть сознания пробился голос пилота и тут же мелькнуло : "Неужели его слышно!?"

Сообщение отредактировал Torvard - 6-02-2008, 21:07

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -
Значит там связисты пьют!

Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

(с) Высоцкий В., "Баллада о борьбе"
Алеф >>>
post #143, отправлено 7-02-2008, 11:29

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Морской Дьявол и Алеф

Ты чего, хмырь драный? Офонарел? Да ты знаешь, с кем связался? Я тут по заданию капитана!

Это или что-то в этом роде готово было сорваться с языка Грин, но выражение глаз незнакомца, а может и пистолет в его руке, заставили девчонку захлопнуть рот. Грин ограничилась тем, что фыркнула, сделала оскорбленный вид и плюхнулась на пол. Больше поблизости сесть было не на что, а дуло пистолета змеиным оком следило за каждым движением.

-Рассказывай, что тебе было нужно в помещении, куда ясно было сказанно - не ходить?

- Какое-такое помещение? - Грин округлила глаза. - Я стою себе в ангаре, никого не трогаю, вдруг - уууууууу! Сирена кааак завоет! Наши на абордаж каааак ломанутся! А приказ капитана был - надеть скафандры. Я и побежала надевать. Из ангара прямиком сюда. Или арсенал уже к запрещенным помещениям тоже относится? Ну так об это меня не предупредили!

-Склероз значит, - с непонятной интонацией произнес широкоплечий: -По голове я тебя бить не буду... она еще тебе понадобиться. А вот пару костей на ногах сломаю. Очень часто помогает при склерозе. А если не поможет..., - на лице шкафчика промелькнула усмешка. Но не хищный оскал зверя жаждующего крови, а какая-то бесцветная.
И сломает ведь, поняла Грин. А может и не пару. И не только на ногах. Она проглотила скользкий холодный комок, невесть откуда взявшийся в горле. Но сдаваться не собиралась.
- Да какое помещение-то? Объяснил бы толком! Там в коридоре все двери пооткрывались из-за помех, может я мимо чего секретного пробежала и не заметила. И вообще, ты кто такой? Если я чего нарушила, так пусть меня капитан допрашивает. А тебя я не знаю!
-Помещение в котором саркофаг стоит, -пояснил широкоплечий: - На котором ты так старательно кнопочки понажимала.
Без видимой причины шкафчик сделал пару шагов в сторону, по прежнему оставаясь на том же расстоянии до Грин. Пистолет перекочевал в другую руку.
-Если бы капитан мог самолично со всем управляться, то команды бы несуществовало. Ни меня, ни тебя. Так что придется тебе беседовать со мной... для начала.

Меня никто не видел возле саркофага, соображала Грин, следя за передвижениями верзилы. Но если он так уверенно рассказывает про то, как я там нажимала кнопочки... Если так быстро нашел именно меня... Значит знал, кого искать. Грин сделала последнюю попытку:
- А кто видел, что я там была? И кнопочки якобы нажимала? Доказательства есть у вас?
В глаза широкоплечего проскользнуло удивление.
- Оглянись, какие доказательства, мы не в суде. Закон - космос, судья - оружие. Радуйся, что с тобой сейчас разговаривают, а не витаешь без скафандра за пределами корабля.

Отпираться в общем-то было бесполезно. Если уж комнатенка так важна для капитана, запросто могли оборудовать ее системой видеонаблюдения. Потому-то громила и знает, что Грин открывала черный контейнер. Если она будет упрямиться и дальше, то будет одно из двух: ее сразу выкинут в открытый космос без скафандра, или сначала покажут видеозапись и потом выкинут.
- Ну че ты, че ты так сразу... без скафандра! Я ж ничо такого... Сам посуди, если я тебя не знаю - как же я буду рассказывать про всякие тайные комнаты? Вдруг ты засланный?.. Сейчас, сейчас расскажу! - заторопилась Грин, увидев, как сжался кулак громилы. С голову Грин между прочим кулак!
- Бегу я, это, по коридору. Вокруг рев стоит! Корабль весь трясется! Я и покачнулась, оперлась о какую-то дверь, а она возьми и откройся! Ну я ж помню, что Дэки запрещал в нее заходить. А замок-то открылся! Вдруг кто другой туда зайдет? Я и решила поглядеть, можно ли замок заблокировать снова. Заглянула, а там этот... саркофаг. И кнопки мигают! Я думаю - может из-за электронных помех и этот контейнер щас откроется. Думаю - непорядок, надо и его заблокировать. А он открылся вместо этого. Ну и вот...

-Понятно, - несколько растянуто произнес широкоплечий. Сделал пару спокойных шагов, вроде как разглядывая контейнеры со скафандрами. Оказавшись в шаге от сидящий на полу Грин и глядя на скафанд, который она пыталась надеть, шкафчик нанес быстрый, но не очень сильный удар ногой, целясь девушке в почку.
"А зачем это он меня обходит?", успела подумать Грин. А вот увернуться не успела. Закрыться хорошенько тоже не получилось. Удар пришелся в кое-как подставленный локоть. Грин зашипела от боли, радуясь, что верзила не попал, куда целил.
-Что повторим? - отойдя на шаг поинтересовался широкоплечий: -Твой рассказ или мой удар?
- Да я все тебе рассказала! - Грин терла пострадавшую руку, гадая - сломал или не сломал?
- Не верю, - растянуто и с выражением произнес шкафчик. Что прозвучало особенно резким контрастом по сравнению с предыдущим холодно-равнодувшным тоном.
- Правду рассказывай.

- Ну ладно, - прошипела Грин, баюкая левую руку. - Не чинила я замки. Дверь была приоткрыта... Ну правду же говорю! - завопила она, увидев, что громила отводит ногу для удара. - Дверь была открыта, можете сами проверить. Там по всему коридору замки пооткрывались. И налетела я на нее случайно, чтобы не упасть. Ну вошла... Увидела этот гребаный ящик... Посмотрела... Закрыла крышку и ушла... Вот и все!
-Открывала зачем? - спокойно уточнил широкоплечий. Похоже, что ответ его удовлетворил.
- Интересно же... - Грин шмыгнула носом.
-Что увидела?
Грин передернулась, вспомнив изуродованное мертвое лицо. Не вспоминать бы!
- Человека какого-то, - нехотя проговорила девчонка. - То ли больной, то ли мертвый. Весь в какой-то коросте.
Широкоплечий чуть наклонился вперед:
-Видела такую болезнь раньше? Знаешь, что это? - что-то было в глазах у шкафчика. Что-то вроде любопытства, но не искреннего и доброго, а больше похожего на азарт хищника.
- Не видела, и не приведи бог еще эту гадость увидеть, - серьезно ответила Грин. - До сих пор в глазах стоит.

Широкоплечий кивнул и отошел к стене, где был закреплен коммуникатор.
-Это Дрон. Любопытство. Раньше не встречалась, - коротко бросил он, после набора номера.
-Адекватная? - поинтересовался динамик голосом Дэки
-Вроде как, - согласился шкафчик.
-Тогда оставь, - светодиод связи погас.
Широкоплечий повернулся к Грин.
-Еще раз куда-либо залезешь или попытаешь об увиденном хотя бы намекнуть кому-то на второй разговор можешь не расчитывать.

Грин зажмурилась и закивала. Кажется, убивать прямо сейчас ее не собираются.
- Я... пойду? - ломким голосом спросила она.
-Иди, - согласился широкоплечий. И не дожидаясь какой-либо реакции, сам вышел из арсенала.

Грин просидела на холодном полу еще минут десять. Зябко повела плечами, осторожно оглянулась и вытерла мокрые глаза рукавом. Болезненно поморщилась, потревожив локоть.
- Пойду к себе в каюту, - сказала она вслух. - И не выйду оттуда, пока не позовут.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Мара >>>
post #144, отправлено 7-02-2008, 14:02

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

«Проклятые десантники. Все у них не «слава богу». Вот какого они рванулись к кораблю? Как мишени в тире, осталось только красные и белые круги на катере нарисовать. Попавшему в яблочко приз – полное уничтожение противника»
Домини продолжала сканировать вражеский корабль, собирая и анализируя абсолютно всю информацию, даже самую незначительную. Обработанные данные отсылала всем и в первую очередь бортинженеру, изображающему из себя рентген-установку по просвечиванию боевых внутренностей противника. «Удачи». Искренне пожелала ему Домини и снова уставилась на текучие голограммы. На «Мангусте» все еще были живы, да и корабль до сих пор не пострадал сильно. Это было приятно. Это было приятно настолько, что Домини была готова петь от радости какой-нибудь бравурный марш. Но сидящие рядом люди врят ли оценят этот её порыв. Только представьте, идет бой, а штурман-навигатор орет во все горло «Врагу не сдается наш гордый Мангуст, пощады никто не желает…»
Домини наиграла в воздухе мелодию тонкими пальцами на невидимых клавишах и обратно уставилась на голограммы.
От неё сейчас, к сожалению, мало что зависело, но как любая боевая единица, она должна быть на своем месте и исправно выполнять свои обязанности. Чем штурман-навигатор и занималась.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
сержант Ботари >>>
post #145, отправлено 8-02-2008, 13:36

Божество

Сержант, опустив пистолет стволом вниз, осторожно приблизился к люку, присел, и заглянул за угол. И тут же отпрянул обратно: кто-то крайне невежливо раскритиковал Кота за любопытство автоматной очередью.
- Твою мать! - экс-легионер сел на задницу и возмущенно проорал. - Они стреляют! Причем в меня! - он обвиняюще ткнул в сторону своих новых знакомых. - И все это из-за вас! Ну, что встали, герои, а? Давайте, спасайте меня! Во встрял....
Мара >>>
post #146, отправлено 8-02-2008, 17:29

Зимняя

Домини Кларк и Андрей Твердый

Не сказать, чтобы всё наладилось, но по крайней мере - что-то прояснилось. Рявкающий по громкой связи Дэки - это уже намного лучше неизвестности.
Вот "гоп-команда" на челноке, которая (как показалось Андрею) делает что-то уж совсем не то
что надо - это конечно не сахар... В общем - и настроение "поиграть с новой игрушкой", и вовсе уж нервная трясучка от атаки сменились напряженным, но более-менее спокойным ожиданием. Вот - датчики защиты, вот - датчики уровня энергии у двигателей... Всё пока в норме.
Точки, линии, графики, траектории на экранах жили своей жизнью, и прямо сейчас как-то вмешаться в увлекательный процесс убиения человеков Андрей не
мог. Но и сидеть на месте было нереально - адреналин требовал какого-то действия. И тогда, не
очень отдавая себе отчёт в том, что делает, бортинженер наполовину повернулся в кресле, и впервые (кажется) с момента взлёта заговорил не с капитаном.
- Надеюсь, ребята не натворят чего-нибудь непоправимого. - Ну да, фраза идиотская. Но с чего-то разговор начинать надо?
Домини вздрогнула, будто безобидна голограмма вдруг вздумала шарахнуть током управляющего ею штурмана. Она не сразу, поняла, что бортинженер обращался именно к ней, а разобравшись вдруг с глупым выражением на лице захлопала ресницами.
- Да, не хотелось бы, чтобы первое же взлет не завершился успешной посадкой.
Губы Домини чуть вздрогнули, расплывшись в робкой улыбке, тоже, кажется, впервые с момента взлета.
Смотри-ка, тебя не укусили, не бросили в тебя вазой, не наорали... Неужели есть ещё люди, которыене ищут подвоха и предательства в каждом твоём шаге? - Потому что, - рискнул продолжить Андрей - если у нас на борту появятся гости, боюсь что пользы от меня будет немного. Я скорее попаду себе в ногу, чем в противника. - он пожал плечами и тоже неловко улыбнулся
О таком варианте развития событий даже думать не хотелось. Все же, у десантников это явно был не первый бой. Но Домини успела побледнеть от не в меру разыгравшегося воображения, рисующего картины захвата Мангуста черными и красными красками.
- Надеюсь, до этого не дойдет…
Навигатор не договорила, она смотрела на Андрея, сидящего в темном центральном отсеке, освещенного только тусклым мерцанием голограмм и вдруг вспомнила. Вспомнила, о чем мечтала, когда была еще совсем юной, когда еще не бредила техникой и межзвездными полетами. И так захотелось, чтобы они сидели сейчас вдвоем где-нибудь на краю обрыва, над бескрайнем морем её планеты, под бесконечными звездами. И чтобы не было, ни корабля, ни прорывающихся к Мангусту ракет, ни катера с десантниками, ничего.
Домини вздохнула.
- Не надо вздыхать, - неловко попробовал пошутить Андрей, - если повод вздыхать у нас появится, мы ведь скорее всего этого даже понять не успеем.
Домини почувствовала, как запылали её щеки, должно быть сейчас они по цвету напоминали спелые помидоры. Как же хорошо, что в центральном отсеке так темно.
Еще один осколок достиг брони "Мангуста" и голограммы вспыхнули красными предупреждениями.

--------------------
Не дай мне сорваться
MjavTheGray >>>
post #147, отправлено 11-02-2008, 15:32

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Домини & Твёрдый
Домини с тревогой посмотрела на монитор и на автомате отправила еще один пакет информации в компьтер Дэки. Сканирование противника шло полным ходом. Вот только Андрей о чем-то задумался и в прострации смотрел куда-то вдаль. Домини снова уставилась в сияющее голограммное многоцветие. "это не страшно. Просто не думай. Тренажер, просто тренажер и еще одно задание в академии" Внушение подействовало. Домини выдохнула, руки перестали дрожать. Домини снова непроизвольно посмотрела на Твердого и все еще под впечатлением от внушения, как желторотому студенту, коротко напомнила:
- Андрей, передай данные.

Мыслей в голове возникло две. Первая - что-то среднее между "Мама дорогая" и "О господи", вторая же без цензуры не могла быть озвучена в дамском обществе ни при каких условиях. Чувствуя, как полыхают щёки, Андрей поспешил захватить навигационный поток, вычленить из него траекторию движения противника, наложил на входные потоки от датчиков - получил картинку противника в динамике. И наконец наложил фильтр по состоянию щитов и орудий противника.

- Капитан, это инженерный отсек, - хрипло от смущения пробормотал он dв переговорный микрофон, - примите данные по преследующему кораблю.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 11-02-2008, 15:33

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Torvard >>>
post #148, отправлено 12-02-2008, 21:20

Воин
**

Совместно с сержантом Ботари, Морским Дьяволом
Бродяга - технический консультант

Перед глазами Королева все прыгало и скакало, а в голове раздавался гул тысячи набатов.
Стремительный полет в сторону стенки оказался не совсем удачным. Тор чувствовал себя лягушкой, попавшей под посадочную лапу корабля. Да и еще кто-то «удачно» приземлился на него, воткнувшись как штурмовой таран. Скорость бота, на реверсе, была высока, но их фактически спасли боевые скафандры, где смягчив, а где и компенсировав удары. Торвард получается тоже кого-то спас, сыграв роль большой подушки, в крепком каркасе экзоскелета.
Королев вяло шевелили конечностями, пытаясь хоть как-то привести себя в вертикальное положение. Сейчас ему важнее было очухаться, а остальное потом, все потом.
Матово-черная коробочка кибердока, надежно укрепленная на загривке скафандра, мгновенно ожила. Датчики состояния показывали – отклонение от нормы, повышенная нагрузка на человека, опасность.
Еще секунду назад Королев не мог поручиться за свои руки и ноги, сейчас же послушная автоматика брони выполнила необходимый комплекс процедур. Восстановление работоспособности бойца затребовало секунды. Королев буквально подпрыгнул с пола, боль и неуверенность движений прошла. Подстегнутое адреналином, тело Королева жаждало действий, мозг же просчитывал варианты событий. Пришла пора действовать.
От прохода откатился Кот, его любопытство отбили очереди, впившиеся в косяк стен. Несколько пуль влетело в отсек катера, опасно рикошетя от стен.
«Какая горячая встреча! Как весело!» - иронично подумал Тор.
- Зод, Марк, Киэн! По гранате, вместе со мной! Задержка две секунды.
«Как хреново, что они не предусмотрели столкновение! Бездна! Раздери тебя дьявол, насколько же ты непредсказуема!»
Взяв с собой стандартный комплект, они шли сигнал SOS. Различие состояло лишь в выборе ручного оружия и некоторых индивидуальных прихотей членов команды. Никто не знал, что их ждет после этого спасения.
Теперь же Королев немного жалел, что не прихватил более крупнокалиберное оружие.
Четверка бойцов разделилась на две пары и приблизилась к проему с двух сторон. Рывок чеки, две секунды ожидания, бросок.
Дрожь взрыва пронеслась по корпусу, беспощадно уничтожая плафоны освещения, и в клочья изрывая внутреннюю обшивку корабля. Освещение, выбивавшееся из люка, погасло.
Королев осторожно выглянул во тьму, мотнув головой туда-сюда. Перед ним открылся вид на коридор, расположенный вдоль борта корабля. Удивительно как они не вывалились куда-нибудь в оружейные пеналы, счастье можно сказать. Та часть коридора, куда они имели «удовольствие» высадится, окончательно потухла, все остальное же пространство погрузилось в полутьму, освещаемое красным светом аварийного освещения.
Близкие вспышки выстрелов заставили Королева мгновенно ретироваться. В ответ он высунул ствол автомат и дал веером несколько очередей, давая понять противнику, что они тоже не спят.
- Тор, видел? – спросил Кот.
- Да…
- Слушай, а что если организовать ложные прорывы, для отвлечения?
- А сами?
- А сами… И самим можно прорваться дальше…Здесь все равно прищучат очень быстро.
Королев раздумывал ровно секунду. Такие факторы, как стрельба и близкое расположение врага, ускоряло мыслительный процесс, а реальная оценка происходящего помогала выбирать нужные варианты.

Сообщение отредактировал Torvard - 14-02-2008, 17:11

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

Мара >>>
post #149, отправлено 13-02-2008, 5:59

Зимняя

Отвлекшаяся на разговор с Андреем Домини снова посмотрела на голограммы. Корабль продолжал идти курсом на уклонение от врага, хотя по приказу капитана давно уже должен был активно с ним сближаться.
Настал черед мисс Кларк вспоминать слова неподобающие слуху и языку леди. Она аж подпрыгнула на стуле и буквально набросилась на свои таблицы и расчеты. Благо, в течении последнего часа она рассчитывала курс так часто, что уже привыкла и к местному интерфейсу и даже к некоторым особенностям Мангуста в плане навигации.
- В чужом глазу соринку замечу, а в своем бревна не увижу, - вслух вспомнила Домини одну из многочисленных поговорок матери, - вот видите, мистер Твердый, даже железные леди навигации могут с разбега сесть в лужу.
Навигационный компьютер Домини уже передавал данные о корректировки курса пилоту. Мангуст на всех порах шел на сближение с противником. И Домини, сжав кулаки, надеялась, что это промедление не будет иметь серьезных последствий, потому что думать о том, что это может стоить кому-то жизни, она не хотела. Сейчас она была готова понести любое наказание и пребывала в черной бездне жесточайшей самокритики. «Никогда больше не смей терять концентрацию, ни на секунду, тем более во время боя. Никогда больше не забывай о своих обязанностях….» и так далее и тому подобное. Штурман вывела все нужные таблицы на экран, расположив их в состоянии «боевой готовности», в любую секунду ожидая следующего приказа капитана. Оставалось совсем мало времени до того момента, когда станет поздно уклоняться и Мангуст врежется в атакующий его корабль вместе с собственным десантным катером и устроит таким образом братскую могилу.

--------------------
Не дай мне сорваться
MjavTheGray >>>
post #150, отправлено 13-02-2008, 17:47

Мяв. Серый Мяв.

Домини & Андрей
В обычной жизни как-то не очень представляешь себе, что такое - десятки километров в секунду. Даже на очень быстром ховере десять километров - это пять-шесть минут. А здесь - секунды, доли секунд! Мудро поступили предки, отказавшиеся от визуального наблюдения - никакие глаза не справятся на таких скоростях. Потому-то и превращается космический бой в поединок компьютеров. У кого точнее данные, у кого вернее координаты, у кого лучше программа маневра, сближения, уклонения и артиллерии - тот и правит бал.

Цифры на табло мельтешили так, что больно было смотреть, и утешали только визуальные графики векторов сближения.

Домини буквально вцепилась в подлокотники кресла. Мангуст вот-вот перейдет точку невозвращения. Ну уж дудки. Назначили штурманом-навигатором терпите, корабль разбить не позволю Не дожидаясь приказа капитана, она отправила необходимые данные пилоту.
- Геральд, начинай торможение.

Маневр был рассчитан так, чтобы Мангуст приблизился к кораблю противника на минимально возможное расстояние и в тоже время смог огрызнуться, если вышеназванный вдруг вздумает попортить шкурку Мангуста лазерами.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
сержант Ботари >>>
post #151, отправлено 15-02-2008, 6:52

Божество

Алекс, сидя на палубе, машинально покосился туда, где в боевом шлеме высвечиваются данные с такблока. Узрел подволок катера, полюбовался секунду и пришел к философскому выводу, что в этом стильном оранжевом галстуке... Э, виноват, скафандре он много не навоюет. Во всяком случае, оперативную обстановку он будет получать через вторые руки, от своих новоявленных товарищей по оружию, будь они неладны. Кстати, кто они такие и откуда выпали на бедолажную кошачью голову, никто пояснить не удосужился. Собственно,не представились и те невежды, которые полили его автоматной очередью и не исключено, что еще и матом. В общем, и с той, и с другой стороны электорат был настроен крайне серьезно. М-да, если так дальше будешь продолжать находитьте самые приключения,в поисках которых голова не участвует, то плакали твой домик и мечты о гражданской жизни горючими слезами. Ибо больше оплакивать твои бренные останки будет некому. Экс-легионер невесело усмехнулся собственным мыслям и осторожно постучал по скафандру Тора:
- Ну что, надумал что?
Torvard >>>
post #152, отправлено 20-02-2008, 22:11

Воин
**

Королев застыл буквально на несколько секунд, прикидывая, но больше размышлять ему просто не дали. Новые очереди уверено прогулялись по углам входа, а бравый легионер застучал по скафандру Тора.
- Ну что, надумал что?
- Хрена тут думать, сматываться надо!
- Тоже блин, пророк Моисей..
- Моисей еще и путь прокладывал. Кажется тут такая ситуация не пройдет...
Последующие команды Королев выдавал быстро, но четко, не смазывая слова. Он говорил не растягивая, как в спокойной обстановке - коротко, четко, по существу.
- Пилот, открой боковой люк. Не спорь, так надо. Когда откроешь, сиди и не рыпайся, тут пан или пропал. Дальше. Эд, машинки вперед. Как выйдут на броню, сразу же направляй в сторону кормы, но под углом друг к другу. Пусть через каждые двадцать метров делают по дырке, через пять минут – возвращаются к нам.
Каждый берет по три пакета взрывчатки. В темпе перемещается в противоположную сторону от роботов. В центр. Рвем корпус и прыгаем…Дальше…
- Ну-ну, а потом? – скептически поддержал Джонс.
Королев пожал плечами.
- Потом, как завещал один монах – «Мочи их всех, Господь на небе отберет своих». Вот и весь расклад.
К концу короткого спича, грузовой люк, начавший движение по приказу пилота окончательно откинулся, открывая взорам команды пустоту пространства. Ляпота.
Кто-то нервно хохотнул, и его короткий смешок пронеся по наушникам десантников.

Сообщение отредактировал Torvard - 21-02-2008, 16:12

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

Torvard >>>
post #153, отправлено 24-02-2008, 20:15

Воин
**

Совместно с Мессалиной

Королев осторожно выглянул в люк. Корабль несся сквозь тьму пространства, туда, к теперь уже их кораблю…
Кериан молча взял в руки одну из своих игрушек, в этот раз, это был короткий пистолет-пулемет. Оружейник похлопал себя по карманам – две дополнительные обоймы.
«Знать бы хоть примерно, сколько их против нас, а то воюем будто с призраками.
У Королева, кажется, был план, это хорошо. И если получится все, что задумали, это тоже хорошо!»
Марк подошел к люку и тоже выглянул наружу.
Дав, рассмотреть перспективу, Королев похлопал Марка по плечу.
- Дай..., - и дождавшись отшага Кэриана, сказал - Зод, кинь еще парочку, чтобы не спали, и ты кстати, замыкаешь. Двинули.
Схватившись за боковые скобы, Королев полез на "крышу" катера, стараясь как можно плотнее прижаться к его поверхности.
В голове Марка теснились какие-то неясные обрывки мыслей, бледные воспоминания прошедших лет. Сколько он уже не участвовал в боях «с тех пор», кажется, достаточно долго, чтобы начать забывать об этом, но все же недостаточно для того, чтобы потерять приобретенные навыки и умения.
Мышечная память работала на отлично, позволяя Кериану легко и ловко взобраться вслед за Королевым, на верхушку бота. ПП болтался где-то за спиной, а ноги уже коснулись обшивки катера. Благо, магниты, в подошвах ботинок, надежно удерживали Марка на месте, а не то болтался бы он сейчас в открытом космосе, как отходы жизнедеятельности в водоеме.
Забравшись на верх, Королев почувствовал дрожь брони. Один, через пару секунд - второй. Ага, прекрасно...Зод давал жару...
Раз, два, три...пять… семь...Все...Эд, красавчик, все таки смог затащить свои игрушки на верх.
- Гоу, гоу…
Королев побежал первым. Вернее не побежал, а двинулся как можно быстрее вперед. На ломящемся сквозь пространство корабле, на его внешней обшивке, обходя выпуклости брони и венчики внешних антенн, бегом это можно было назвать с большим натягом.
Машинки же, следуя командам Эда, уверено направились в корму.
Джонс, походя срезал очередью пару антенн, внеся свою лепту в противостояние железных колоссов. Остальные следовали за Королев.
Кериану прогулка по обшивке тоже давалась с трудом, он был даже рад, что большую часть работы выполнят симбионты. Взрывы сделанные ими отвлекут противника, хоть чуточку но отвлекут, а им как раз не хватало этого чуть-чуть. А пока одна груда железа собиралась сверлить другую груду железа, Марк пытался приноровиться к своему скафандру. «Или я чего-то недонастроил, или просто забыл, каково это, - бегать с препятствиями в экстремальных условиях. Хо-хо.»
Две короткие вспышки позади.
- Тор, - это голос Эда, - симбионты начали работу...
- Угу, дальше, дальше...
Минута, другая. Частое дыхание в наушниках и редкий мат. Бегать по ровной земле, и передвигаться по обшивке - две великие разницы! Мля!
Королев поймал себя на этой мысли, и про себя расхохотался. Один залп или попадание от своих же, и они трупы. А он переживает! Ха-ха. Три раза ха-ха...
Есть, пять минут. Роботы идут к ним...
- Здесь! Пакеты в круг...Делай!
Марк проворно (насколько это вообще возможно для такой опасной вещи как взрывчатка) вытащил свой пакет, надорвал и извлек пластичный брусок, который легко прилип к обшивке корабля. Как детская игрушка, из которой прилежные мальчики и девочки лепят фигурки людей и животных. Вот только противнику эта игрушка ох как не понравится.
Торвард присел рядом и разлепил свою парочку кусков, впечатывая в каждый из них детонатор.
Отбежав на несколько шагов Торвард дал импульс. Взрыв. Куски обшивки, отделки отсека, облепленные фонтаном воздушных пузырьков, яростно выкинуло, выбросило, из пролома. В это время подкатились и роботы.

Сообщение отредактировал Torvard - 25-02-2008, 20:56

--------------------
Если где-то шум и драка,
Если там бутылки бьют,
Если там орут девчата -

Вверх, до самых высот!

Алеф >>>
post #154, отправлено 25-02-2008, 7:05

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Никуда больше не сворачивая, Грин добралась до своей каюты и тщательно закрыла за собой дверь. Ой, хреново было девчонке! В горле скреблись непрошеные слезы, ноги подгибались, да еще и локоть болел.
- А не пошло бы оно все? - предложила Грин койке, шкафу и своим ботинкам. После чего забралась под одеяло, справедливо рассудив: если уж погибать, так чтоб особо не почувствовать этого. Ну а если корабль не взорвут, то кто-нибудь Грин да разбудит - не свои, так захватчики. Прокрутив это в голове, Грин уснула.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #155, отправлено 26-02-2008, 18:10

Мяв. Серый Мяв.

"Мангуст" и его неизвестный недоброжелатель продолжали сближаться, и программы навигации уже начали обсчитывать траекторию перехвата и возвращения десантного катера. Цифры на индикаторах, показывающих повреждения броневого пояса, давно уже перевалили за полсотни процентов, и продолжали бодро подбираться к пределу, за которым вражеская атака начнёт плавить собственно корпус корабля. Прогнозы самодиагностики системы ПРО тоже не очень радовали. Надеяться оставалось только на удачу десанта, и на истребители "Мангуста".

К слову об истребителях... Андрей пробежался глазами по строчкам цифр, и сглотнув комок в горле, потянулся к переговорному микрофону.

- Капитан, это Твёрдый. У нас проблемы с истребителями. Их нет. Вернее, истребителей нет, а проблемы есть. Я только искренне надеюсь, что они...

- Истребители были беспилотными, инженер - холодно ответили динамики. - занимайтесь вашим делом, и не придумывайте проблем там, где их без вас хватает.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 26-02-2008, 18:28

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
сержант Ботари >>>
post #156, отправлено 26-02-2008, 21:00

Божество

"Картина маслом "Оранжевое чмо". Автор неизвестен" - думал Кот, возясь со своим скафандром. В карман для пайка поместилась взрывчатка, пистолет худо-бедно уместился в кобуру для сигнального. Экс-сержант подпрыгнул, проверяя подгонку, недовольно выматерился и вылез вслед за остальными. Огляделся и нервно сглотнул: крайний (а так же первый и единственный) раз он участвовал в подобного рода операции семь лет назад, все остальное время службы проводя в планетарных операциях. Его сотоварищи уже вовсю наслаждались жизнью, весело дырявя корабль. Гражданский скафандр, в отличии от боевого, не был приспособлен к подобного рода эскападам, и поэтому Алекс, чувствуя себя коровой на льду, долез до стыка бронеплит, умастил там взрывчатку, присобачил к ней детонаторы, и, отползя на безопасное расстояние, подорвал. Взрыв. Толчок. Фонтан обломков и пара. Кот неуклюже ввалился в проделанную пробоину, вытянул пистолет и огляделся.
- Это Кот, я внутри. Сопротивления нет. - доложил он, попутно прикидывая, успеет ли он что сделать с помощью своего мушкетона.

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 26-02-2008, 21:05
Киберхаг >>>
post #157, отправлено 26-02-2008, 22:10

----

Лесных ежиков: 1602

Центральный пост «Мангуста»
Когда сидишь в рубке корабля и наблюдаешь бой, исключительно на голографических дисплеях, то в большинстве случаев он кажется всего лишь игрушкой. Иногда даже не слишком красочной. Тут недолго и заиграться, особенно новичку, потеряв связь иллюзорного изображения с реальностью. Дистанция между кораблями стремительно сокращалась и как вполне закономерное следствие, попадания становились все чаще. Противник перестал использовать ракеты, впрочем, как и «Мангуст». Теперь они обменивались залпами лазеров, да кинетических орудий.
- Эрим, возвращайся и быстро! Мы сократили дистанцию практически до минимума, сбить тебя не успеют, - отдал приказ Дэки. Секунда, вторая, пятая… ответа не было.
- Эрим, прием! – и снова тишина.
* * *
Борт десантного катера, несколькими минутами ранее.
Покидав гранаты в пролом, десантники ушли через боковой люк. Пилоту оставалось только ждать их возвращения, да еще поглядывать на экран сканера. Вроде ничего особенного – в коридорах корабля идет перемещение масс металла. Это наверняка команда в скафандрах готовиться к отражению атаки. Потеряв несколько человек не то убитыми, не то раненными, они совершенно не собирались сдаваться. Когда Эрим сообразил, что все десантники выбрались наружу, а проход в корабль по-прежнему открыт было уже поздно. В грузовой отсек катера влетело пара гранат, а следом протиснулись боевики врага. Пилот подобрался к двери разделяющей отсеки и навскидку выпустил длинную очередь из пистолета-пулемета. Попал или нет – осталось неизвестным. Ответные очереди, навылет пройдя через легкую переборку, нашпиговали тело Эрима сталью. Очередная пара гранат влетела теперь уже в пилотский отсек и, разорвавшись, практически полностью вывела из строя аппаратуру. Катер превратился в мертвую груду металла и пластика.
* * *
Обшивка вражеского корабля и центральный пост «Мангуста».
Взрывчатки, которую расположили десантники на обшивке, взорвалась, пробив внешний антирадарный слой. Броневой пояс оказался уже не «по зубам». Не оказалось среди них специалиста сапера способного объяснить, что даже сто пятьдесят килограмм направленного взрыва и кинетическая энергия боеголовки противокорабельной ракеты не всегда добираются до внутренностей корабля. А менее чем десяток килограммов, собранных со всей группы взрывчатки могут разве что «оцарапать» врага, да вызвать приступ хохота у того, кто это видел.
Вот только Дэки было не до смеха. Сканирующая электроника корабля оправдывала потраченные на нее средства. Командир видел, что десантный катер уничтожен, а бойцы расположились на обшивке. «Мангуст» еще успевал, включив маршевые двигателя на форсаж, покинуть зону огня противника раньше, чем успеет получить критические повреждения. Правда, это означало, что пять человек либо погибнут, либо попадут в плен. Не то, что Дэки было их жалко, или в нем проявилось чувство сострадания, просто он считал, что еще может позволить потратить несколько минут на попытку спасти то, что с большой натяжкой можно было именовать штурмовой группой. Единственной группой, которой располагал командир «Мангуста».
- Сравнять скорость! Параллельный курс! Выйти на сторону стыковки катера! – отрывистые команды, которые словно бы не произносились, а выплевывались.
- Алекс, - это уже в коммуникатор, - универсальный катер готов к старту?
- Йэс, кэп, - донесся жизнерадостный девичий отклик.
- Вылет! Подобрать штурмовую группу и обратно – мигом! Передаю данные дистанционно.
- Ву-у-у-х, лечу, кэп, - голос был не только жизнерадостным, но и определенно хулиганским.
Второй катер, выскочил из ангара как пробка и, маневрируя на пределе допустимых перегрузок, рванулся к обшивке противника. Оставалась надежда, что истребители противника заметят неповоротливый универсал, когда будет уже поздно что-либо предпринимать.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
сержант Ботари >>>
post #158, отправлено 26-02-2008, 22:42

Божество

\с разрешения Морского Дьявола\
Ботари, приглядевшись, понял,что попал в промежуток между внутренним и внешним бронепоясами. Угу... Ага... Эге... Тэкс, а это у нас что? Кот принялся рассматривать ярко-красную пластиковую трубу. А это у нас... То естьу них, судя по маркировке, канализация. Тра-ля-ля, ой как хорошо. Замечательно просто. Дерьмо идет под давлением, поэтому, если мы расфигачим трубу и оно замерзнет, образуется пробка, стыки не выдержат, и население судна получит крайне вонючую, жаль,что быстроустраняемую, проблему.... С этими мыслями экс-легионер вынул пистолет и принялся решетить трубу, прислушиваясь к эфиру. Содержимое трубы фонтаном хлынуло наружу.
- Мать твою так!!!! Фу, я же не отмоюсь....
Тут в наушниках раздался шум, покоторому Кот понял, что их пилоту (и шансам выбраться соответственно) пришел карачун. Эх, ну вот же не везет, так не везет...
Алекс осторожно высунулся наружу. Вся гоп-команда по прежнему висела на обшивке, словно стая бронированных гекконов, а "внизу" фонтанировал паром из раскуроченной кабины их катер. Ладно, подыхать, так с музыкой. Верзошник я вам, гадам, уже изгадил, подгажу еще... Да так,что мало не покажется. Катер оснащен малыми ракетами, на ракетах - система самоликвидации на случай промаха. Если отключить двигатель ракеты, а её саму заблокировать, то, сымитировав пуск, можно вызвать взрыв.
Экс-легионер аккуратно вылез и медленно пополз п о обшивке к катеру, молясь о том, чтобы не сорваться. Ох, пронеси... Он сглотнул, подтянулся, ухватился за антенну катера. Теперь - самое сложное. Повисев секунду и морально подготовившись, Кот ногой зацепился ногой за скобу, и, мысленно завизжав от ужаса, разжал руки, потянувшись к подвеске десантного средства, на которой были подвешены четыре малые ракеты "Оса". Ему повезло, и, ухватившись за корпус ближайшей "Осы", Алекс изогнулся, зацепился ногами за пилон, уселся на него сверху.
- Королев, это Кот. - он говорил, копаясь в кармане своего измазанного скафандра. Вытянул отвертку и кусачки, осмотрел "Осу" и принялся орудовать инструментами. Черт, Кот, что ты делаешь? Все внутри него протестовало и визжало от страха, но руки делали все сами, повторяя давно заученные движения.
- Я сейчас подорву ракету. Насколько я понял, нам выслали катер. Как он подойдет, у нас будет минута до баха. За это время мы должны убраться. Буду очень благодарен, если меня заберут. - Сержант переложил отвертку в левую руку, отцепил от пояса реп с карабином. Второй конец был прикреплен к поясу скафандра. Маячок на карабине замигал. Кот откинул его в сторону, чудом не сверзившись следом. Перевел дух, подождал, пока успокоится бешено колотящееся сердце. Успокоившись, он открутил отверткой крепления, откинул технологический лючок ракеты. Затем кусачками перекусил нужный провод, отсоединив двигатель ракеты, сунул их рукоятками в крепления пилона, исключив сброс "Осы" и, дождавшись приближения спасателя, ткнул отверкой в нужное отверстие, заорав:
- Королев, пошли!!!
Как он ухитрился при этом не намочить себе в штаны, так и осталось для него навсегда загадкой.

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 27-02-2008, 12:27
Мара >>>
post #159, отправлено 5-03-2008, 13:08

Зимняя

Доними и Андрей.
Центральный отсек.

Так всегда бывает. Когда кажется, что хуже уже быть не может, обязательно случается что-нибудь еще. Каким бы игрушечным не выглядел бой на голограммном экране, в нем гибли живые люди.
Человек, никогда не видевший смерти, может представлять её себе какой угодно: героической, красивой, оправданной. Он даже может писать об этом статьи в масс-медиа, рассуждать о подвигах во славу родины. Но как же далеки его представления от реальности.
В центральном отсеке для Домини время словно остановилось, каждая секунда казалась вечностью, а собственные движения медлительными и неуклюжими.
Команды и приказы, минуя сознание, сразу превращались в формулы и объекты, объекты превращались в цифры, а цифры в голограммы и корректировки курса.
Слишком мало времени, слишком много нужно успеть. Не думать ни о чём, ни о погибшем катере, ни о пятерых десантниках, болтающихся где-то возле корабля противника. Потом, все потом, сейчас корабль, катер, десантники - просто переменные в уравнении, которое обязательно должно решится.
- Курс скорректирован.

Слава Богу! Беспилотные. Они были беспилотные... Ледышка в груди начала потихоньку оттаивать - и снова вонзилась иглой в сердце, когда погас индикатор жизнеобеспечения катера. Может быть - это всего лишь помехи а эфире. Может быть - катер уничтожен, но десант у врагов на борту, и ребята всех победили, и ничего не случилось... Но что-то подсказывало, что всё далеко не так радужно. Приставать к капитану с расспросами - не лучший выход, мешать Домини - тем более. Вот и оставалось смотреть, стиснув зубы, на потоки цыфр и векторов.

Сто километров от второго катера до врага, восемьдесят, пятьдесят...

Сообщение отредактировал Messalina - 5-03-2008, 13:10

--------------------
Не дай мне сорваться
Хома >>>
post #160, отправлено 5-03-2008, 21:58

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

Совместно с Месс и Тором и с разрешения МД

Команда пялилась на черный провал ровно две секунды. Этих мгновений как раз хватило, чтобы увидеть тусклый отблеск броневого пояса, и понять своё ОЧЕНЬ критичное положение.
- Королев, это Кот, – небольшая пауза. - Я сейчас подорву ракету. Насколько я понял, нам выслали катер. Как он подойдет, у нас будет минута до баха. За это время мы должны убраться. Буду очень благодарен, если меня заберут.
- Это мы быстро, это мы разом, - с высокой тональность в голосе произнес Королев, - только надо валить отсюда очень быстро, да?
Кериан увлеченно считал белых пушистых овечек, прыгающих через низенький забор. «Одна овечка, вторая овечка…» дыхание восстанавливалось, в голове прояснялось. Нет, не сегодня, поживем еще. Чего там? Убраться подальше? Это хорошая идея, своевременная.
Сказать, что Зод расстроился, увидев броневой пояс, наглухо отгородивший десант от внутренностей корабля, - значило бы скромно промолчать. Гибель пилота десантного катера и выход самого транспорта из строя, понятно, тоже не добавили наёмнику оптимизма. На языке вертелось множество слов, лишь немногие из которых были цензурными. Однако десантник не стал засорять эфир таким количеством звуков, вся смысловая нагрузка которых сводилась к тому, насколько всё плохо, и к вопросу «почему?». Впрочем, вопрос этот был риторическим, поскольку ответа на него не требовалось. Зод злорадно улыбнулся. «Молодец Кот. Ну хоть немного повеселятся напоследок, гады…»
- Ну что, Королёв, ждём транспорт? Ну, и Кота надо бы вытаскивать. Если оставить его на ракете, то выглядеть он скоро будет ну очень непрезентабельно.
В голову Марка лезли совсем уж неподобающие случаю мысли, от одной он отмахнулся, как от надоедливой мухи, рука двигалась тяжело, с неохотой. «Нет, скафандр определенно надо будет перенастроить, как только вернусь на Мангуст» Еще несколько шагов по броне.
В наушниках команды раздался напряженный женский голос.
- Эй, мальчики? Выбираться будете? Учтите, на броню сесть не получится. Рядом с вами буду через пару минут.
Королев хотел офигеть от такого счастья, но решил повременить. До поры.
- Каэшно! - с заметным акцентом ответил он. - Мы прыгнем по вектору с двух часов, считая от нашего катера. Лови нас там...
- Поспешите.
- Угу.
- Все, прыгайте по указанному вектору...Я за Котом...
- Помощь не требуется, Тор? – остановил Королёва Зод.
- Нет, спасибо. Вдвоем только мешать будем друг другу. Я сам управлюсь. Уходите.
Металлическая перчатка скользнула по плечу наемника, обозначая и жест благодарности и короткое прощание. Королев со всей возможно поспешностью двинулся за Котом...
- Удачи...
Закованная в броню ладонь Зода поднялась в прощальном жесте. Пальцы сжались в кулак.
"Надеюсь, скоро увидимся..."
Десантник ещё какое-то время стоял, глядя в спину уходящего боевого товарища. "Славно прогулялись, ничего не скажешь... Хорошо бы всё кончилось благополучно..."
"Хотя всё уже плохо" - закончил он мысль, вспомнив погибшего пилота их катера. А десантник даже не знал, отомстили ли они за его гибель. Хотя бы авансом, теми же гранатами.
"Ничего, не я, так Кот. Надеюсь..."
Марк всегда был так же сентиментален, как начищенные до блеска стволы в его оружейной. Поэтому за сценой между Королёвым и Зодом наблюдал молча, держась вдали. Сохранность собственной шкуры волновала его сейчас гораздо больше, чем вот такие «прощальные жесты». Лично он сомневался, что когда отдаст Богу душу, хоть кто-нибудь в этой вселенной о нём вспомнит. А посему для него не было прошлого, не было и будущего, которое целиком зависело от работодателя, а было только настоящее, в котором он сейчас, сию минуту, должен использовать свой единственный шанс на спасение.
Зод отвлёкся от своих невесёлых мыслей и поглядел на товарища по абордажной команде, стоявшего в некотором отдалении. Оставалось ещё немного времени – катер всё равно пока не подошёл. «Совсем немного. Пока ракета не рванёт…» Клэнси решительным шагом направился к Кериану.
- А ты чего в стороне, Марк? – поинтересовался Зод. Памятуя о том, что их разговор слышит вся группа, он произнёс имя своего собеседника, дабы кто-нибудь другой не принял эту фразу на свой счёт.
- Подошёл бы что ль, одна команда всё-таки…
Кериан хмыкнул, отчего в наушника заскрежетало. Но говорить ничего не стал, просто подошёл к краю обшивки, на котором стоял Зод. Во взаимоотношения внутри команды он разберется позже и в другой обстановке. И не дай бог в баре не будет спиртного, чтобы отметить очередной второй день рождения.
Подходил Марк медленно, тщательно перебирая ногами и стараясь не споткнуться от многочисленные петли и выступы обшивки.
- Катер прибывает. Прыгаем что ли?
Разговора не получилось... Что ж, наверное, Марк был прав - сейчас не время и не место. Успеют ещё...
- Прыгаем.
Зод отвернулся, выбрал направление, отключил присоски и врубил двигатель боевого скафандра. Почти одновременно с ним от обшивки отделилось ещё несколько фигур – десантники покидали так и не поддавшийся им корабль. «Ну ничего, последнее слово всё равно останется за Котом. Если всё пойдёт как надо…»
«Надеюсь, мы все-таки взлетим отсюда нормально», - думал Королев, методично перебирая ногами.
Показался катер. Кислород уже не парил из пробитой кабины, но к счастью и не было видно и противников.
- Кот, я здесь! Спускаюсь к тебе…
Опять поручни и выступы обшивки, оранжевая фигура на подвеске катера.
- Королев, пошли! – в наушниках раздался рев, под конец перешедший на фальцет. Наверное легионера переполняли эмоции.
Кот со всей поспешность выкинул в сторону карабин и оттолкнулся от своего опасного «седалища». На конце троса располагался маячок, дающий как световой сигнал, короткими бликами, так и радиопозывные.
Команда на отключение магнитных присосок и толчок ногами – туда в черноту, подхватывая леер Кота и врубая ранец. Две фигуры, соединенные между собой пуповиной троса, удалялись от вражеского корабля…

Сообщение отредактировал Хома - 8-03-2008, 9:32

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image