Наемники космоса, НФ, космос
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Истечение месяца с последнего обновления (Далара 20-04-2011) Страницы (23) : « Первая < 16 17 [18] 19 20 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наемники космоса, НФ, космос
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Доктор с пойманной зверюгой скрылся в лаборатории, остальные потянулись к куполу. Грин, похоже, не собиралась вставать с удобного, похожего на кресло камушка. Лицевой щиток ее шлема опять был темен и непроницаем. Было похоже, что Миллс все же заснула.
- Эй, соня, подъем, - окликнул её сержант. - А то еще зима приснится - замерзнешь. - Я не сплю, - отозвалась воспитанница. – Я думаю… - Брось это дело, - пошутил Кот. - Индюк вон думал, да в суп попал. Пошли, супом накормлю. Горячим. - Угу… если успеете… - голос у Грин был на удивление мрачным. - Ты чего это? - тон подопечной заставил Кота забеспокоиться. Он подошел к Миллс и присел рядом. - Что с тобой? - Да со мной-то ничего! Грин понизила голос и ткнулась шлемом в шлем Ботари, словно пыталась пошептать ему на ухо: - А вот помните, чего я рассказывала, когда вы меня в шлюз потащили? Кот легонько хлопнул девчонку ладонью по забралу, призывая к молчанию, и пальцем на песке написал: "Молчи. Красная иконка-стрелочка в правом нижнем углу. Активируй.". Вслух же он сказал: - Ты много чего тогда несла. Причем нецензурного. - Да ладно! – вслух возмутилась Грин, переключилась на указанный сержантом канал связи и спросила все так же шепотом. – Теперь можно? - Можно, - ответил Кот, отключая тактический блок. - Что случилось? - Да эти… - девчонка ткнула в сторону разбитого «Лепрекона». Доктор запретил трогать трупы и они все так же валялись на желто-коричневых камнях, похожие на отслужившие свое и выброшенные на свалку манекены. – Они как тот, в контейнере. И в таких же пятнах. Вы, небось подумали, я мертвецов боюсь? Да нисколько! Я просто на них глянула, мне враз тошно стало. А Дэки, он сто пудов знает, что тут эта зараза. И я теперь думаю – никто нас обратно на «Мангуст» не пустит. Нас тут нарочно задерживают, чтоб мы какой-никакой бомбы на головы дождались. И никаких хвостов, все чистенько. - Успокойся, - Алекс успокаивающе похлопал подопечную по плечу. - Если бы он действительно хотел это сделать, то попросту приказал бы доку взять пробы, затем погрузиться в бот и прибыть на корабль. А нам на головы бы прилетел термобарический заряд. Так что не переживай, все нормально. Уж поверь, я в таких делах собаку съел, - добавил сержант с уверенностью, которой на самом деле не ощущал. - Собаку? – изумилась девчонка, разом забыв про свои страхи. – Вкусно было? - А то, - серъезно ответил сержант, вставая и ногой затирая надпись на песке. - Это же корейская кухня, там пальчики оближешь. Он жестом приказал Грин перейти на общую волну, включил такблок и продолжил: - А жмуриков бояться не надо, они самые безопасные люди. Лежат, пованивают и никого уже не укусят. Так что не переживай. Пошли, поедим, и если в боте нормальный паек, то я тебя калмыцким чаем напою. |Мы с Алеф))) |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
В лагере
Старый принцип "война - войной, а обед - по распорядку", сержант соблюдал свято. Разгружая катер, наемники не шибко аккуратничали. Ящики с продуктами и вовсе не успели втащить в купол, а свалили в шлюзе. Лелея надежду, что там все же не стандартные РА-пайки, а что повкуснее - вроде как на продуктовом складе "Мангуста" - Ботари подхватил один ящик. Пройдя шлюзовую камеру, Кот скинул с себя амуницию, повесил шлем на ремень, снял перчатки и вскрыл ящик, внутренне замерев - а вдруг все же пайки? На его (и всей остальной команды) счастье, неведомый квартирмейстр собрал все, что нужно для приготовления пусть и не очень изысканных, но все же хороших блюд. Суповые заправки, замороженное мясо, сливочное и растительное масло, лярд, овощная нарезка, банка с перемолотыми грецкими орехами, нашлись даже так пугавшие сержанта РА-пайки. - Да, нехило кто-то вложился, - буркнул Ботари, хозяйским взглядом окидывая все это богатство. - Так, Миллс, а ну помогай... Он встал, поставил ящик рядом с плитой и задумался над меню. - Чего помогать-то? Вылезши из скафандра, Грин стала напоминать чертенка. Особенно реалистично выглядели рожки, образованные взлохмаченными темными волосами. - Коробки вскрывай, - кивнул на ящик сержант. - Открой вон тот красный коробок, пакет с говядиной, и воон тот пакет с капустой. - А может и не оставят… - задумчиво протянула девчонка, воюя с защелкой красного контейнера. – Иначе не дали бы с собой столько жратвы. Защелка не поддавалась, Грин подцепила ее кончиком пальца и тут же ойкнула. Отросший кончик ногтя обломился, чувствительное место под ним сразу начало саднить. Миллс пнула со злости контейнер, сунула палец в рот и принялась обгрызать остаток ногтя, чтобы не цеплялся за что попало. - Ушиблась? - вскинулся Кот. - Грин, ну там же белым по красному написано - "Вскрывать здесь". И ключик торчит. Он вздохнул и протянул руку: - Дай, покажу. - Не ушиблась, - проворчала воспитанница и подпнула коробку поближе к Ботари. – Просто туго открывается, у меня сил не хватает. - За язычок дергать надо, вот так... - Кот потянул за красно-желтую пластинку, и крышка коробки легко отскочила, явив миру свое неприглядное красноватое содержимое. Грин не стала отбрехиваться, мол, так я и тянула. Молча вскрыла оставшиеся коробки и пакеты, обойдясь на этот раз без производственных травм, и опять принялась грызть ногти, чтобы не сломать их обо что-нибудь еще. - И не грызи ногти! - строго прикрикнул на неё Алекс. - Тем более рядом с едой! Подай мне пожалуйста мою РПС с подсумками. Он поставил греться кастрюлю с водой и принялся нарезать мясо, с удовлетворением отметив, что девчонка догадалась выставить переключатель на коробке в положение "Разморозка" - Они сами ломаются, - мрачно сообщила Грин, перепрыгивая через сваленные грудой скатки спальников. Лагерь ставили на скорую руку, снаряжение разгружали как бог на душу положит и теперь под куполом можно было передвигаться обходя или перепрыгивая наваленные как попало вещи. - О, жратва! - радостно воскликнул кто-то за спиной кулинаров. Обернувшись, они получили возможность лицезреть донельзя довольную и несколько отощавшую дамочку ростом чуть-чуть выше Грин. Волосы явно крашенные, белокурые пряди у корней становились густого каштанового цвета, а у кончиков нежно-розового колера. Металлическое колечко в носу и веселые, доверчиво распахнутые глаза подсказывали, что Элизабет сложно отнести к разряду серьезных людей. Особую пикантность внешности пришелицы добавлял белый балахон чуть ниже колен, до жути напоминающий вафельное полотенце. - Еще не жратва, - буркнул экс-легионер, очищая луковицу. - Только первый этап на пути к ней. Да и то, что с этих консервов дельного приготовишь? Вот мне бы натуральные продукты - вот тогда бы я развернулся! Занявшись любимым делом, Алекс отбросил в сторону и свою подозрительность, и ершистость. Сейчас бывший легионер больше походил на повара какого-нибудь ресторанчика, добродушного и болтливого. - Да ну… церемонии какие, - едва слышно бормотнула Миллс. - Ты не бурчи, а тащи то, что попросил! - сержант начал нарезать очищенный лук. - Потом комментировать будешь, журналист доморощенный... - Тащу, тащу, - вздохнула Грин. Сейчас, когда нервяк последних часов прошел, начала наваливаться усталость. Есть не хотелось, и уж тем более не было желания готовить для кого-то еще. Заползти бы в спальный мешок, застегнуться до самого горла, а еще лучше – влезть туда с головой, благо рост позволяет… И чтобы никто не тормошил часиков этак десять-двенадцать. - Что ты ползаешь, словно полудохлая муха? - весело поддел воспитанницу Кот, подозрительно приглядываясь и принюхиваясь к овощам. - Живее, живее.... - Я не полудохлая, - вяло огрызнулась Грин, выкапывая из-под кучи разного барахла ящик с посудой. - Жратва все, что не паёк, - со знанием дела заявила Ли, потянув загребущие лапы к едва начавшим размораживаться овощам. - Руки! - хлопнул её по ладоням повар. - Мыли? - Даже дезинфицировали! - гордо ответствовала пра-пра-пра... внучка земных китайских императоров. - Да у меня совесть чище! - не поверил Алекс, высыпая нарезанные овощи на сковороду и начиная делать зажарку. - Вроде взрослая, а туда же.... Ну дети, право слово... Беззлобно бурча, он помешал овощи на сковороде, подцепил ложкой лярд из банки и кинул его к овощам. - Вы его лучше не злите, мисс, - доверительно сообщила Грин, - Он говорит, у нас грязные завтракают в ужин. - Именно! - воздел ложку к потолку Кот. - Слушай, - искренне возмутилась Пух, не отрывая взгляда от недосягаемых явств на столе, - ты полтора месяца тока РА пожри, так еще и гугукать начнешь! - Бывало и похлеще, - отмахнулся Кот, снимая пенку с бульона. - Так что не нойте, и терпение ваше да вознаградится! - он посмотрел на Пуха, вздохнул и протянул половинку помидора, чудом на сковороду не угодившую. - Ладно, на. Но больше ничего не дам до обеда! - Жмот! - резюмировала Ли, предусмотрительно забрав перед этим вожделенный овощ. - Был бы тут душ, я б давно помылась как следует, а пока спасибо доку что хоть всех... этих... микробов на нас поубивал, во! - Начхав на тот факт, что помидор даже не успел как следует разморозиться, Пух с блаженным выражением на лице откусила половину и, с видимым усилием заставив себя остановиться на этом, потащила трофей молча взирающему на них Илье. - Не жмот, а не хочу, чтобы аппетит перебивали! - отбрехался сержант. - Да где моя РПСка?! - Да вот же она! – Грин обиженно ткнула пальцем в сложную упряжь с десятком пряжек и подсумков на злополучном красном контейнере. – Принесла давно и положила на видном месте! Смотрите лучше, а то сразу орать… - Извини, - покаянно произнес сержант, прижимая к груди ложку. - Не заметил. Так... - он положил ложку на стол, и принялся возится с своим снаряжением. - А, вот он... - из подсумка появился небольшой нессесер. Кот выудил из него раскладные ножнички и протянул их Грин. - На, ногти подстриги. Влажные салфетки в синем ящике у стены - заодно и умоешься... Сообщение отредактировал Алеф - 16-09-2009, 13:14 -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Изголодавшаяся за последний месяц Пух снова вернулась к столу, коршуном кружась вокруг вскрытого ящика с пайком. - Может помочь чем? - невинно, как ей казалось, предложила Лиз.
- Да, - невозмутимо ответил Кот. - Вы меня очень обяжете, если не будете путаться под ногами и отвлекать меня от процесса готовки. И не смотрите на меня такими голодными глазами! - Ага, вон лучше умойтесь, - хладнокровно прокомментировала нахалка-Грин, пытаясь залезть салфеткой в рукав. Кожа зудела, то ли от нервов, то ли от пота, а может от сухого мертвого воздуха в скафандре и под куполом. - А у меня нет, знаете ли, запасных. Ни тебе сытых, довольных, восторженных и парадно-выгреб... выходных. Вот эти - единственные, извините. Кот хмыкнул и высыпал из упаковки в кастрюлю нарезанную картошку. Помешал, посмотрел на часы, накрыл кастрюлю, уменьшил нагрев и присел над ящиком. - Держите, - он раскрыл упаковку галет с сыром и протянул Лиз четыре штуки. - Все, больше ничего не дам! Грин, а ты не хами! Нос еще не дорос... - А что я такого сказала-то? Все, все, молчу! – и Грин обиженно свернулась клубком на мягких спальниках. - Так, а вот лежать тебе еще рано! - Кот метко кинул в лоб девчонке горошину. - Иди сюда, помогать будешь... Подмигнув девчушке едва-едва, но сверху-вниз (а Пуху не часто выпадало подобное счастье), Элизабет безо всяких угрызений совести сцапала предложенную еду и выпалив что-то из серии "премногоблагодарнародинаваснезабудет", снова потащила добытую снедь напарнику. Муромец же, так и не произнеся ни слова, продолжал сверлить Ботари тяжелым изучающим взглядом. - И что ты на мне такого углядел? - перехватив взгляд здоровяка, поинтересовался Кот. - Никогда не видел, чтобы кто-то готовил? - Видел, - не стал отрицать Шевцов. Выданный доком балахон все же разошелся по шву на плече у здоровяка, но выдать нормальную одежду найденышам никто не спешил. - Тогда чего так пыришься? - прищурился сержант. Грин украдкой зевнула, прикрыв рот ладошкой, и тихо, но вполне явственно шепнула: «Едой кидаться – грех!». - Что сделать-то? – спросила она уже громко. - Дегустатором будешь на соль, - мгновенно забыл про здоровяка Алекс. Муромца, похоже, такое положение дел вполне устроило. Он перевел взгляд на радостно шуршащую упаковками галет Лиз и едва заметно улыбнулся. Впрочем, то и дело поглядывать на повара не переставал. - Кстати, - обернулся к ним Алекс. - Несколько комплектов сменной формы должны быть в ящике с надписью НЗП. - Главное вовремя, - резюмировала Ли. Расправившись с галетами и чуть заморив червячка, она принялась азартно совать нос во все ящики под благовидным предлогом поиска того самого, с одеждой. Грин хватанула губами краешек ложки, протянутой Ботари, ойкнула и торопливо облизнула обожженную губу. - Горячо! - Подуй, чудо! Обожглась? - Алекс с тревогой посмотрел на Миллс. - Не-а, - девчонка облизнулась, как кошка, дунула пару раз на ложку и попробовала уже основательно. – Ничего так. - Соль нормально? - Да вроде бы, - пожала плечами Грин. – Какая разница, еда она и еда… - Нет, вы слышали? - всплеснув руками, воскликнул сержант. - Еда должна быть не просто едой! Она должна быть вкусной! Едой с большой буквы! Да! Именно так! Он отвернулся от Грин, быстро закинул в кастрюлю несколько ложек той самой неаппетитной красной массы, помешал, взял пакет с нарезанной полосками капустой и отсыпал в готовящееся блюдо. - Золотые слова! - послышалось из глубины помещения. Найдя таки тот самый ящик, Пух влезла в него едва не с головой, выискивая самый большой и самый маленький размер. - Туда проскочит, а там как хочет, - Грин ужасно позабавило негодование Кота. – Лишь бы наружу не попросилась, а так – в животе не урчит, и ладно. - Вот посажу тебя на недельку на сухпайки - по другому запоешь... - шутливо пригрозил ей сержант, вскрывая второй пакет с мясом. Девчонка только фыркнула, презрительно и дерзко. Что там сухпайки! Вот недельку по мусорным бачкам полазить – это хуже. Или вовсе натощак, до зеленых мушек в глазах и боли в пустом желудке. - Ну все, что ли? Или еще чего пробовать надо? – осведомилась она. - Сейчас второе делать будем с тобой, - сержант поставил мясо тушиться, добавив только одному ему ведомые специи. - Смешай молоко с сухим картофельным пюре и поставь на огонь. На брикет пюре - два пакета молока. Грин резво дернула язычок на серебристом плоском брикете и перестаралась. Картофельный порошок облачком вырвался наружу. - Зараза! – энергично высказалась юная кулинарка и принялась смахивать бело-желтый порошок рукавом. - Вот ты... - с досадой воскликнул Алекс, отбирая у Грин брикет и высыпая его содержимое в кастрюльку. - Неудобь! - А я не напрашивалась помогать, - возразила Миллс, ничуть не смутившись. – И вообще готовить не умею, вот! - Значит, учись! - веско припечатал Кот, разбавляя молочный порошок водой и выливая в картошку. - А тот как я тебя замуж отдавать буду? - Чевоооооо??? – воспитанница вытаращила на Ботари округлившиеся глаза. - Замуж, говорю, - довольный произведенным эффектом, спокойно повторил Кот, колдуя над мясной подливкой. - А то ведь непорядок будет... Он принюхался к ароматному пару над сотейником, закатил глаза, добавил щепотку какого-то пряного порошка, и продолжил: - Ну не мужу же готовить, в самом-то деле... Грин еле удержалась, чтобы не повертеть пальцем у виска. Максимум, на что она решилась, это слегка съязвить: - Ага, и приданое обеспечите, да? - Приданое сама наживешь, - продолжал с серьезной миной издеваться над Миллс экс-легионер, совершая шаманские пляски вокруг плиты. - Вроде не глупая, так что все у тебя впереди... - Ха! Грин засунула кулаки в карманы и отвернулась, всем своим видом демонстрируя: в душевном здоровье Алекса Ботари она сомневается уже давно, а шутки у него и вовсе дурацкие. Кот же, хитро покосившись на надувшуюся девчонку, сгреб из пакета из-под овощей немного ледяной крошки и закинул Грин за воротник. - Ай! Миллс подскочила и задергалась от ледяных уколов. Прикинув, что в своем бронированном скафандре Кот доберется до нее не сразу, она отскочила за груду ящиков и оттуда с достоинством сообщила: - А еще взрослый и умный, называется. - Немного детства никому еще не мешали, - улыбнулся сержант, выключая борщ. - Даже мне. Он снял исходящую ароматным паром кастрюлю с плиты и распорядился: - А теперь, мисс Миллс, займись сервировкой стола. С обмундированием у спасенной парочки как-то не заладилось. Поскольку запасную одежду для наемников положили исключительно их размеров, а никого габаритов Ильи в команде не было, Пух всерьез задумалась не упросить ли дока отправить кого-нибудь за его шмотками на мертвый (во всех смыслах) "Лепрекон". Для Лиз все сложилось несколько лучше. Судя по размеру, найденная ей форма предназначалась для мисс Милз, однако разница между подростком и взрослой женщиной явила себя почти сразу. Брюки оказались узки в бедрах, а китель решительно не сходился на груди. Плюнув, Лиз вернула шмотки Грин на место и взяла следующий за ними размер. Тот явно предназначался для мужчины повыше, однако закатанные рукава и штанины, вкупе с свисающей едва не до колен футболкой, всяко лучше не застегнутых брюк. Схоронившись за грудой коробок, Пух быстренько натянула на себя трофейную форму, подкатала все что можно под свой рост и, с сомнением вертя в руках запаянное в пакет обмундирование, вернулась к напарнику. - Гаврош, - резюмировал Муромец, увидев одетую Ли. - На себя посмотри, Дюймовочка, - передразнила она друга, протягивая тому сверток. - На, больше не было. Шевцов, предчувствуя недоброе, развернул предложенную одежду. Да, даже с учетом полуторамесячной диеты он вряд ли сможет втиснуться не в свой размер. Впрочем, все оказалось не так страшно. Свободного покроя штаны нехотя, едва-едва но вместили в себя гиганта, превратившись в нечто обтягивающее, угрожающе трещащее и едва прикрывающее икры. Футболка тоже продемонстрировала чудеса эластичности, но до брюк, как ни старался Илья, дотянуться не смогла. - А что, милый топик, - сдавленно хрюкнула Лиз из-за ближайшего ящика. - Напомни мне найти ремень поуже и отстегать тебя там, где спина теряет свое гордое имя, - недовольно пробурчал Муромец, чувствуя себя совершенно по-идиотски. - Ага, узелок завяжу, чтобы не забыть, - пообещала Пух и ретировалась к Грин, которая как раз приступила к сервировке стола. (те же) Сообщение отредактировал Aertan - 13-09-2009, 13:44 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Станция "Лайда"
На переговоры с учёными Андрей собирался недолго. Вернее, не собирался вовсе. Поглощённый мыслями о содержимом ангара, он даже не подумал озаботиться придумыванием того, как будет умасливать биологов. Наскоро сунул в наплечную сумку пару-тройку тестеров, сканеров и картоводов - просто так, чтобы не быть голым, потом долго и неуклюже втискивался в скафандр, и наконец выбрался через шлюз, чуть не полетев кувырком. Ту сотню метров, что отделяли "Мангуст" от купола станции, Твёрдый прошёл, откровенно ловя ворон. Вернее, интересовали его не столько вороны(или как там назывался местный аналог оных), сколько датчики, которыми был усажен периметр станции. Один из датчиков, что привлёк внимание бортинженера "Мангуста", был не самой новой моделью "биотек-фильтр", расстроенный настолько, что оранжевым миганием индикаторов расстроил бы любого инженера-электронщика. - Ну-ка, что с тобой, маленький? - проворковал Андрей, в одно мгновение забыв про неудобный скафандр, с плеча которого так и норовила сползти сумка. - а давай-ка мы тебя на калибровку запустим? А то ты явно что-то не то делаешь. - А ну стой! - громовой голос шарахнул по ушам из внешних микрофонов. Голос опоздал на какие-то полминуты. Трусоватый по натуре инженер наверняка подпрыгнул бы на месте, не будь он сейчас в трансе от общения с электроникой. А "биотек" моргнул синей лампочкой перезагрузки, жёлтой - калибровки, и - засветил зелёным глазом индикатора, радостно свидетельствуя о выходе на режим. А довольный собой Андрей двинулся дальше. В станции же, как только Твёрдый вышел из наружнего отсека шлюза, крепко поджаренный кварцевой лампой, инженера встретил крайне недружелюбный палец, уткнувшийся в грудь скафандра. - Зачем вы трогали датчик? Любой другой вопрос, на любую другую тему - и разговор пошёл бы совершенно в иную сторону. Но датчик, датчик! За несчастную "железинку", неправильно выставленную на режим, Твёрдый почувствовал обиду, как за своё родное творение. - Это тот, который захват пробы делал на обратном ходе? - ехидно спросил Твёрдый у пальца и его обладателя. - Тот, который надрывался, сигнализировал о "не-режиме", и на который всем было начхать? - Да я задолбался каждые три дня эти датчики калибровать! – воскликнул Эдвард Фуг. – Как пройдет парочка умников, как снимут показания, все – настройка к чертям. А я, между прочим, в отличие от приборов не железный. - А ты зачем связываешь канал данных с сервисным? - Андрей откинул забрало шлема, и, вытерев пот со лба, ткнул обвиняющим пальцем в ответ. - А мне что, кто-нибудь даст два канала? - возмущённо возопил Фуг, но злился он уже не на пришельца, а на "своих, родных" - на биологов, которых на пушечный выстрел в приборам подпускать нельзя. В кабинет директора Фуг и Твёрдый вломились чуть не в обнимку - настолько расчувствовались, встретив родственную душу. Начальник “Лайды», представительный седовласый мужчина лет шестидесяти, изумленно смотрел на парочку, ввалившуюся без стука. Фуг размахивал руками и темпераментно рассказывал новому знакомому: - … А я ему и говорю: что ж ты делаешь, куда ж ты такую амплитуду задал? А он на меня смотрит, как… Ах, да, Антон Викторович, это вот Андрей с «Мангуста». От полёта "пинком под зад" из дверей кабинета двух инженеров спасла только очередная неисправность системы сбора данных. Фуг, скривившись, бросился к ближайшей консоли, только затем, чтобы обнаружить, что какой-то гений разрушения снова пишет видеопоток с камеры в одну из критических системных областей. - Вы садитесь, садитесь, - со вздохом пригласил Андрея Антон Викторович. Видимо директор привык к замашкам своего инженера. - С чем пожаловали? - Я? - переспросил Андрей, больше увлечённый сражением за администраторские права доступа к системе, чем всеми вездеходами Вселенной. - Я и … Не выдержав, он бросился к соседней консоли, присоединившись к битве титанов. Антон Викторович только вздохнул. Он давно привык к замашкам своего инженера, а сейчас не надо было быть ясновидящим, чтобы понять: Эдвард Фуг встретил давно утерянного брата по разуму. - Когда закончите, я таки вас слушаю, - сказал начальник «Лайды» в спину Андрею и уткнулся в какие-то документы. - А отчего это мы в первый раз не с вашим шефом говорили? - спросил между прочим Андрей, увлечённо прижимающий к стенке сразу двух Конанов-варваров от биологии. Варвары отчаянно сопротивлялись, но этот противник был им не по зубам. - …Хрен тебе, а не самокат! – злорадно заметил Фуг, и только брат по разуму мог понять, что это предназначалось не ему, а косоруким биологам на другом конце оптоволокна. – А он весь день в поле был. Только вернулся. То, что объект их разговора сидит в полутора метрах, инженеров совершенно не беспокоило. - Кхм... - прокашлялся директор, но конаноборцам было не до него. Отвоевав основную магистраль, инженеры наконец выставили приоритеты доступа к каналам, и засилье злодеев-биологов кончилось. - Так, а ты чего хотел? - спохватился Фуг, наконец вспомнив, где находится. - Я? - наморщил лоб инженер «Мангуста». - Ах да. Да нам вездеход же нужен! - Вездехо-о-од… - протянул Антон Викторович и как-то суетливо начал перебирать бумаги на столе. – Откуда ж у нас вездеход? Сами видите, милейший Андрей, станция маленькая, сидим на крохотном бюджете, даже второго техника себе позволить не можем. Я сам лично на своих двоих обхожу территорию. - Да? - рассеянно спросил Твёрдый, не особенно расстраиваясь. - А что это у вас с дальним периметром? То, что выглядело это как угроза, ему и в голову не пришло. - Что у нас с дальним периметром? – вскинулся директор. – На что это вы намекаете? - Да вот же! - ткнул пальцем в один из мониторов Андрей. - У вас половина данных чёрт знает куда идёт! - А я вам третий день об этом твержу! – подскочил Фуг. – Эх, мне бы еще один канал… - Стоп! Директор поднял большие пухлые ладони, словно защищаясь от настойчивых технарей. - Эдвард, мы с тобой это обсудим чуть позже. Нехорошо Андрея задерживать, он ведь человек занятой, верно? И тебе, Эд, давно пора отрегулировать кварцовку в шлюзе. Да, пора, - с нажимом повторил Антон Викторович. – И вентилятор там, кажется, барахлит. Надо почистить. Давай, давай, как раз до ужина успеешь. Фуг состроил уксусную мину, кивнул на прощание Андрею и нехотя вышел. Начальник «Лайды» задумчиво повертел карандаш между пальцев и продолжил: - Могу предложить вездеход… Но! – он предупреждающе поднял палец. – Немного неисправен. Навигатор барахлит. Да вот, бюджет проклятый, не можем купить нормального оборудования! И топлива километров на пятьдесят. Устроит? Отдам по закупочной цене. *** - А мужик, купец иль воин попадал в дремучий лес, Кто за чем - кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез. Стра-а-а-ашна, аж жуть! Вот эта замечательная как текстом, так и вокальным «талантом» исполнителя песня и неслась по джунглям, распугивая всех тварей, пока Твёрдый, бывший таким же водителем, как и певцом, ломился к «Мангусту», как нарочно не попадая на просеку. (Алеф & Мяф при поддержке Морского Дьявола) Сообщение отредактировал Алеф - 18-09-2009, 9:10 -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Посадочная площадка научной станции «Лайда».
«Мангуст» стоял с раскрытым люком ангара, но пандус спущен не был. Поэтому заехать во внутрь Твердый не смог. Когда вездеход остановился, из темноты выпрыгнул человек, одетый в тяжелый боевой скафандр. Мимикрирующая поверхность почему-то использовала темный серо-стальной цвет, никак не подходящий, ни к местности, ни к кораблю. - Проблемы были? – вопрос одновременно передала рация и внешние динамики. Голос принадлежал Дэки. Не дожидаясь ответа, человек быстро забрался в кабину вездехода и бесцеремонно выгнал Твердого с водительского места. - Навигация не страшно. Но починить будет нужно, - человек нажимал кнопки и щелкал тумблерами, тестируя состояние машины. - Топлива в баках мало, где остальная часть? - шлем скафандра слегка повернулся в сторону инженера. Из темноты ангара появилось еще две фигуры, которые, пользуясь краном, опустили несколько толстых балок, организовав из них пандус. - Значит так, навигацию отставить. Работу с истребителями отставить. Продумать. Твердый, вы меня хорошо слышите? – шлем по прежнему был повернут к инженеру. Вот только вместо привычной многим прозрачной лицевой пластины, конструктор использовал нечто вроде рыцарского забрала, тем самым лишая даже теоретической возможности видеть лицо человека. - Я повторяю, продумать, а не сделать, как перевести двигатель вездехода на питание от топлива имеющегося на борту «Мангуста». Машина двинулась вперед и медленно заползла в ангар и встала. - Не торопись, - человек предупреждающе поднял руку, призывая оставаться в кресле. Двое встречающий обошли вездеход, прикрепляя его цепями к полу. Один из двоих открыл дверь и положил в кабину ящик с инструментами. В зеркала было видно, как убрали балки, являющиеся пандусом. Затем кресла задрожали и «Мангуст» начал набирать высоту. Люк ангара остался открытым. * * * Плато с «Лепреконом». Двадцать минут спустя. - Десант, внимание! - раздался по канала связи десантно-штурмовой группы голос Дэки: - по ущелью приближаются свои. Повторяю. По ущелью приближаются свои. И действительно, через несколько минут на плато выбрался вездеход. Оставляя следы гусениц, шустро прокатился по грунту и встал, слегка прогнув носом ткань палатки. Из кабины машины выбралась фигура в темном серо-стальном тяжелом скафандре, и призывно махнув рукой, стоящему на страже Коту, зашагала к входу в «Лепрекон». - Говорит Дэки, всем бойцам десантно-штурмовой группы, встретиться со мной у входа в аварийный корабль через две минуты, - тот факт, что десантнику нужно как минимум десять минут на одевание скафандра, командир «Мангуста» игнорировал. НРПГ. "Мангуст" приземлился на поляну, в лесном массиве, примерно в километре от подножия гор. На плато в вездеходе приехали Дэки, Твердый и пилот катера - Эвертон. Человек в тяжелом боевом скафандре - Дэки. Увидеть его лицо невозможно, поскольку у скафандра НЕТ прозрачного лицевого забрала. Передняя часть шлема нечто среднее между рыцарским забралом и маской Лорда Вейдера из Звездных Войн. Находясь на плато, Дэки говорит используя одновременно несколько радиочастот, что позволяет его слышать ВСЕМ членам экипажа "Мангуст". На случай, если кто-то вдали от рации, одновременно Дэки использует внешние динамики скафандра. Дэки вооружен стандартной штурмовой винтовкой, использующей в качестве осноного оружия полуавтоматический гранатомет. А также портативной ракетной установкой. В настоящее время оружие убрано за спину. P.S.Система опознования "свой-чужой" в боевых скафандрах десантно-штурмовой группы уверенно опознает Дэки. P.S.S. Двигаясь по ушелью, вездеход остановливался около катера и взял пилота к себе. Сообщение отредактировал Морской дьявол - 23-09-2009, 9:01 -------------------- |
Rockerok >>> |
![]() |
![]() Наёмник (Ученик-Искатель) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Беларусь Пол: мужской Засечек на прикладе: 239 ![]() |
С Мастером согласовано.
Внутри "Леприкона" Внутри корабля было темнее, чем в открытом космосе – там хоть немногочисленные звёзды весело перемигивались между собой. Киен как то сразу сник, а вот Эдвард, видимо, почувствовал себя в своей стихии и подбадривал товарища. - Блин, и какого дьявола я сюда попёрся? – Голос Джонсона выдавал скуку. - Не дрейфь, сча найдём генераторный отсек и будем ковыряться – поможешь мне, а то одному не сподручно. – Фонарь на шлеме Грейнджера метнулся в сторону напарника, затем вновь вперёд и послышался глухой удар. – Ё-моё… - Ты лучше вперёд и под ноги смотри, – посоветовал Киен. - А то тут можно и шею свернуть не долго. Кстати, ты хоть ориентируешься, Сусанин, где мы находимся? - Какой ещё к дьяволу «сусатин»? – Эдвард чертыхаясь выпутывался из кабелей, в которых запутался, после удара о косяк дверного проёма. - Забей, потом на Мангусте объясню. Смотри, вроде вход в какой-то машинный отсек. Проверим? - По идее, это должен быть боковой отсек маршевого двигателя… - «По идее…» - передразнил напарника Киен. – Откуда ты только таких идей набрался… Блин, - чуть не растянувшись за порогом отсека, десантник выругался непереводимым набором слов из местного наречия, принадлежавшего тому месту, где ему довелось вырасти. – Откуда ты знаешь что это, если все компы мертвы? На капитанском мостике тож глухо – мы же проверяли… - Все корабли этого класса имеют практически одинаковое расположение отсеков. - Ладно, умник, давай не будем только выяснять откуда тебе известно это самое «расположение отсеков» - вновь подражая тону товарища, пробормотал Джонсон. - Давай лучше не болтай, а пробирайся вперёд, – терпение у Грейнджера было не железное. – Через несколько боковых ответвлений должен быть генераторный отсек. Как показала обстановка Эдвард оказался прав и они благополучно нашли компьютер в «генераторной», как её для себя назвал Киен. Как и всё кругом тут было мёртво и Грейнджер полез куда под консоль, переключая какие-то тумблеры и подсоединяя дополнительные провода. Наконец, огоньки на панели ожили и засветились тревожным красным светом. Затем, на смену красным загорелись желтые и зелёные лампочки. Дисплей ожил и Грейнджер принялся «колдовать» над консолью, «выскребая» те крохи информации, что можно было получить. - Та-ак… Не густо… - пробормотал наконец десантник после пятиминутного общения с техникой. – Итак, что мы имеем… Произошло аварийно отключение генераторов, в связи с перепадами в сети. И это не есть «корошо»… Высвечивается постоянная рекомендация проверить потребителей электроэнергии, возможно где-то короткое замыкание или аварийное оборудование, а скорее всего и то и другое… после такой посадочки-то… После этого Эдвард ещё что-то неразборчиво бормотал и пытался выудить что-нибудь новое. Киену ничего не оставалось делать, как молча обходить и осматривать помещение. Разрушения здесь были минимальными, в отличии от тех отсеков, через которые они сюда пробирались. - Так, - ещё минут через пять в наушниках раздался многозначительный голос Грейнджера. - Проблема возникла из-за того, что некоторое оборудование потребляла энергию больше расчетного, а вот основная подача энергии от двигателей прекратилась, скорее всего, по причине аварийного останова двигателей. - Умник! – только и фыркнул в ответ напарник. – Теперь что делать-то будем? - Пошли искать комп, управляющий двигателями… - Пошли туда, сюда… - Недовольно забормотал Джонсон. – Вон народ уже отдыхает и обедает, а мы тут вкалываем… Давай показывай дорогу или опять в слепую пойдём? - Зачем же, - спохватился Эдвард. – Вот какое-то подобие схемы внутренних помещений… Правда тут много лишнего, больше по технической части… Но контуры видны отчётливо. Мы сейчас вот тут – бронированный палец упёрся в дисплей, - а надо вот сюда. - Давай уж поскорее с этим закончим… - вновь заныл Киен. - Ещё обратно возвращаться… Тож время порядком потеряем. Путь до конечной точки прошёл в тишине и без происшествий. Потом Грейджер вновь колдовал с тумблерами, переключателями и проводами, пока не запустил компьютер с помощью аварийного питания. Киену всё это не нравилось по нескольким причинам – они находились на ногах уже порядочное количество времени без замены питаний и кислорода в скафах и дозаправки свежим провиантом самого десантника, ну ещё от того, что он в данной ситуации был более чем бесполезен. После серий чертыханий и пятнадцати минут общения Грейнджера с компьютером в эфире появился новый краткий отчёт, озвученный новоявленным «хакером». - Ну, что можно сказать… Аварийное отключение произошло по причине длительного простоя на холостом ходу. - Очень о многом говорит, – съязвил в ответ напарник. – Это с каких пор у нас двигатели, работающие в холостую отключаются аварийно? А? Однако ответить Эдвард не успел, и оба десантника услышали в эфире слова Деки. - Говорит Дэки, всем бойцам десантно-штурмовой группы, встретиться со мной у входа в аварийный корабль через две минуты, - тот факт, что десантнику нужно как минимум десять минут на одевание скафандра, командир «Мангуста» игнорировал. - Мдя… Дождались… - Если Деки сам прилетел, то дело принимает крутой оборот. – Только и произнёс Киен и переключился на общий канал связи. - Эм.. Кэп. Это Джонсон. Мы с Грейнджером находимся внутри Леприкона. Ситуация мягко говоря, хреновая, - и десантник в двух словах передал результаты их похождений. - И ещё, капитан, за пять минут нам никак не выбраться из этой дыры к входу. Если та часть, где мы находимся ещё более-менее в порядке, то перед выходом, местами, труднопроходимые завалы. - Понял. "Лепрекон" значит. Продолжайте работу и перешлите мне схему переходов корабля. Тактические компы скафандров должны были ее записать. - Хорошо, Сэр. – отрапортовал десантник и выполнил необходимые действия по передаче данных, разумеется, что не с первого раза. Сообщение отредактировал Rockerok - 23-09-2009, 13:53 -------------------- |
Алеф >>> |
![]() |
- Грин, сиди и не высовывайся, - предупредил Кот грозным голосом, перейдя на личный канал. - В идеале - спать ложись.
Он поудобнее перехватил винтовку и продолжил наблюдение за окрестностями. Может, воспитанница и услышала бы предупреждение, будь она в скафандре. Впрочем, она слишком устала, чтобы с кем-то ругаться или лезть, куда не положено. И Лиз с Ильей, кажется, были с ней вполне солидарны. А в довесок в купол ввалилась Эвертон, которая едва не пинками погнала наружу недовольных десантников. - Давайте-давайте, капитан заждался. - Наша мисс Первая кавалерийская явно привыкла работать дрессировщиком, - немедленно поддел пилота Ботари, причем на общем канале. - Не хватает только щелчка хлыстом и грозного "барьер"! - Прыгайте, прыгайте, зайчики мои, - благодушно отозвалась Эвертон. – Хлыста получите от кэпа. Темперамент пилотессы совершил чудеса дрессуры. Скафандры были надеты в рекордные сроки, а капитан еще не успел потерять остатки терпения, когда наемники повыскакивали из купола. - Нет, не женщина - огонь! - фыркнул Ботари, оглядываясь. - Валькирия... Только безрогая. - Не она ли за рулем была? – съехидничал Зод, указывая на слегка вмятую стенку купола. - Похоже, что она, - осмотрев вмятину, согласился экс-легионер. - Её манера езды. Наверное, опять губы за рулем накрашивала. Вялый обмен колкостями в адрес шебутной девицы затих. Сержант подошел к своему прямому и непосредственному начальству. - Сэр... За его спиной переминались с ноги на ногу остальные, судя по всему страшно обрадованные тем, что нашелся один инициативный. Дэки развернулся. - Докладывайте ситуацию. Инициатива наказуема. Эта истина известна давно, особенно в армии. Сержант мысленно отвесил себе подзатыльника и принялся докладывать: - Сэр! За время моего дежурства происшествий не случилось, сэр. Группа занимается согласно распорядка, сэр... - Какого распорядка? - Дня, сэр, - пояснил Алекс. - Прием пищи, обслуживание скафандров и личного оружия, несение службы по охране периметра базы... - Бардак, - резюмировал Дэки: - Возвращаемся к приказу найти и изъять журналы аварийного корабля. Выполнено? - Так энергоснабжение же ж не восстановили еще, - подал голос Торвард, понукаемый внезапно проснувшейся совестью. Кот умело изобразил бдительного часового. - Журналов нет. Энергии нет. Докладов мне нет. Зато стоит купол и преспокойно жрете. Условия контракта забыли? Так я напомню: обязаны выполнять любые приказы. А за невыполнение забортный космос без скафандра. Тут космоса нет, но и пригодного для дыхания воздуха тоже. Так что хрен редьки не слаще, - парень не орал. Но тон был ледяной. Насчет того, что "преспокойно жрут" далеко не все, сержант дипломатично уточнять не стал, предоставляя отдуваться старшему группы. На данный момент Ботари больше всего настораживало отсутствие Грин, и подозрительная тишина в куполе. Алекс мысленно перекрестился и понадеялся, что деятельное дите не полезло разбирать ПТУРС или гранатометный выстрел с термобарическим зарядом. Весьма вероятная перспектива глотнуть атмосферы заставляет соображать куда быстрее обычного. - Сэр! На восстановление энергоснабжения отправлены Киэн Джонсон и Эдвард Грейнджер, как наиболее сведущие в технических вопросах. Доклада о результатах жду с минуты на минуту, - отбарабанил Торвард на одном дыхании. - Наиболее сведующий в технических вопросах у нас штатный инженер Твердый. И если бы Вы четко следовали приказу, и регулярно делали доклады, то он уже давно был бы здесь, и давно приступил к работе. А сейчас же я вижу затягивание времени, которого у нас нет, и необходимость лично командовать на месте. Не дожидаясь ответа Дэки развернулся ко входу в «Лепрекон». - Кериан, сходите за инженером. Он в вездеходе. Затем за доктором. И приведите обоих в медицинский отсек этого корабля. Вы должны там оказаться не позднее чем через пятнадцать минут, после нас. Остальные идут со мной. Торвард, показывайте дорогу в медицинский отсек «Лепрекона». Взбучка возымела действие. Через пятнадцать минут вся команда собралась в медотсеке мертвого корабля. Последним притащили Твердого, которого по пути страшно заинтересовал разбитый кибер-уборщик незнакомой модели. Сержант лишний раз убедился, что скафандр космодесанта - способ заполнить максимальную площадь минимальным количеством людей. Ткнувшись лбом в чью-то спину, оснащенную прыжковым ранцем, Алекс подпрыгнул, заглянул в медотсек, и, убедившись, что ему туда ну уж никак не втиснуться, решил помочь следствию. Только по-своему. - Мистер Баррет, осмотрите тела. Есть ли среди них те, кто погиб не от вируса. Потом просмотрите какие эксперименты в процессе лечения проводились. Выясните, что врачам корабля удалось узнать. - Кериан. Помогите Твердому найти генераторный отсек и окажите помощь в подаче энергии. Хотя бы по минимуму в медицинский отсек и центральный пост. - Клэнси, прогуляйтесь до вездехода и займите около него пост. По возможности замаскировавшись. Проследите, чтобы никто не покинул плато. Или не прибыл. Если таковые будут - сразу докладывайте и немедленно, повторяю, немедленно открывайте огонь на поражение. Проверьте связь с "Мангустом". Он может поддержать ракетным огнем при необходимости. Кто общался с выжившими? - Э... Я, сэр, - неохотно признался сержант. (Ботари, Морской Дьявол и я на подхвате ![]() -------------------- Заплюсь Шурику
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
А в это время в лагере...
- Судя по шухеру - явился Биг Босс, - по интонации Элизабет было не понятно вопрошает она, или констатирует факт. Илья, стесненный маломерной одеждой, воздержался даже от пожатия плечами. - А вы, надо думать, и есть наша мадмуазель Шумахер? - съеденная пища привела Пуха в самое благостное настроение. - Приятно не только слышать, но теперь и видеть. - Ааа, любители художественного выжигания леса? Я - Эвертон, - пилот сняла шлем и с наслаждением потянула носом. – Батюшки, никак едой пахнет! - Ага, - с видом эксперта подтвердила Ли, - оказывается злые дяди легионеры не только стволами дергать умеют, но еще и отменно готовят. - Нет, новыми духами "Ароматы Европы", - пробурчал Алекс, услышав фразу пилота. - Она что, всерьез думает, что мы жрем лишь суточные рационы, а башкой на десерт кирпичи ломаем? К счастью пилотесса уже не услышала сержанта, а то бы пикировка продолжалась до утра. - Сижу, понимаешь, в катере, - Эвертон принялась разоблачаться. – В эфире тишина, жрать охота – сил нет. Думаю, ну все – тут я и останусь. Забудут меня, как пить дать. - А что, были прецеденты? - неожиданно подал голос Шевцов. Пилотесса задумчиво провела ладонью по взлохмаченным волосам. - На моей памяти вроде и нет, - призналась она. – Но все когда-то бывает в первый раз. Ну как вы тут, ребятки? Док не слишком больно мучал? Здоровяк почему-то отвел глаза, на мгновение показалось, что он смущен. А вот Пух все так же беззаботно махнула рукой, отчего скатанный рукав растрепался и свесился как у Пьеро: - Один укольчик и диагноз. Всегда бы так! Пилотесса бесцеремонно распинала ящики, освобождая себе посадочную площадку, с наслаждением плюхнулась на задницу и потянулась. - Грин, деточка моя, налей тетке Эвертон борща. - Вот деточка пускай и нальет, - неприветливо отозвалась Миллс. Она только что заползла в спальник и выбираться из него в ближайшие пару часов не планировала. - Вот это правильно, - вздохнула пилотесса и с кряхтением поднялась на ноги. – Раз нальешь, два нальешь, так и будешь всю жизнь с тарелками бегать. Ладно уж, я сама. Эвертон налила себе порцию и минут пять от нее не добиться было ничего, кроме одобрительного урчания и невнятных восклицаний. - А чем обычно занимается ваш развеселый экипаж? - дождавшись, когда женщина утолит голод поинтересовался Муромец. Никак эти ребята не походили на ученых. - Черт те чем! – приложив правую руку к сердцу, призналась Эвертон. – Нарушаем приказы капитана, влипаем в неприятности различного калибра, на досуге варим борщ и спасаем кораблекрушенцев. - И что капитан? - полюбопытствовала Ли, имевшая не самый приятный опыт в нарушении приказов. - Пьет валерьянку, - пилотесса сладко потянулась и растянулась на полу во весь рост, постанывая от удовольствия. - Что, и никаких тебе карцеров, нарядов и выговоров? - завистливо протянула блондинка. - Агааааа… - Эвертон зевнула с завыванием, повернулась на бок и уточнила. – У нас вместо карцера шлюз. - А что за дела у вас с местными учеными? - будто невзначай поинтересовался Илья. - Зверюшек им отлавливаете? - Лично я, - пилотесса ткнула себя в грудь пальцем с заостренным ноготком, - никого не ловлю. (С Алеф и Ботари) Сообщение отредактировал Aertan - 1-10-2009, 8:41 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Aertan, Сержант Ботари и МД
- Клэнси, прогуляйтесь до вездехода и займите около него пост. По возможности замаскировавшись. Проследите, чтобы никто не покинул плато. Или не прибыл. Если таковые будут - сразу докладывайте и немедленно, повторяю, немедленно открывайте огонь на поражение. Проверьте связь с "Мангустом". Он может поддержать ракетным огнем при необходимости. Кто общался с выжившими? - Э... Я, сэр, - неохотно признался сержант. - Как они объяснили заболевание и откуда оно взялось? - Никак, сэр, - выдавил Алекс. - Они не знают. Говорят, что все это время находились в изоляции. Не в медицинской, а дисциплинарной, - торопливо дополнил он. - За что ? - Сэр, по их словам - за неподчинение приказу, попадающего под понятие "военное преступление", - экс-легионер пожал плечами, - Собственно, их слова легко проверить, сэр. В принципе, они производят впечатление опытных специалистов, так что... врать рискнут наврядли. - Проверить неплохо, - согласился Дэки: - Но меня куда больше интересует источник заболевания, чем поступки выживших и мертвых. - Сэр, а Вы не исключаете... взаимосвязи между этими событиями? - осторожно уточнил Кот, оглядывая помещение. - Не хочу показаться параноиком, но и промухать вспышку тоже нет желания. - Возможно связь действительно есть, - согласился Дэки: - Но какая? Они отказались распылить биологическое оружие на головы противника? Спереть опытный образец из биологической лаборатории? Что-то еще? Масса вопросов и очень мало ответов. Пожалуй, не помещает побеседовать еще разок с гостями. - Они в жилом блоке. Отдыхают. Парень оглядел оставшихся в медицинском отсеке. Мысленно прикинул: "Джонсон и Грейнджер в генераторном, Клэнси пойдет в дозор, Кериан сопровождает Твердого в генераторный. Тут остается Королев". - Ботари, идете со мной. Королев, остаетесь с доктором. Джонсон и Грейнджер, когда к вам придет Твердый, то передайте ему, что узнали и выбирайтесь из корабля. Если дополнительных команд не поступит, то вместе с Клэнси займетесь дозором. - Есть, сэр, - Алекс пристроился за левым плечом командира "Мангуста". - Пошли. Через несколько минут Дэки и Алекс стояли перед раскрывающейся внутренней дверью шлюза купола. Снимать скафандр парень не стал. Ботари протиснулся вперед и первым вошел под купол, демонстративно не вынимая винтовку из зажима за плечом. - Сэр, вот они... Несколько секунд скафандр Дэки не шевелился и чем был занять парень понять не представлялось возможным. - Здравствуйте, у меня к Вам несколько вопросов. Для начала прошу представиться. Названные "они" дружно обернулись на вошедших, но если на лице Лиз было написано любопытство, то Муромец выглядел куда более напряженно, по-видимому о людях он знал больше и особой любви это не добавляло. - Элизабет Ли и Илья Шевцов, - Пух, как всегда без спроса, взяла на себя тяжкое бремя общения. - Краткость сестра таланта и прибежище для лентяев, - охарактеризовал ответ парень: - Побольше деталей. Где и кем работаете? Сержант между тем оглядел купол, убедился, что все цело, подопечная сопит в спальнике, следов жертв и разрушений нет, и перевел дух. – До крушения были наемными специалистами узкого профиля на принадлежащем одной из корпораций корабле "Лепреконе", - подал голос Илья. - Намного подробней, простите, рассказать не можем, условия контракта запрещают. Но у вас теперь есть бортовой журнал и необходимые детали вы легко узнаете сами. – Условия контракта запрещают, - повторил Дэки, словно пробуя слова на вкус. Затем тон стал слегка язвительным: - Насколько я знаю, на борту "Лепрекона" вы находились в дисциплинарном изоляторе. Что же послужило причиной? Вы нарушили контракт, или это сделал ваш наниматель? - Наниматель, - ничуть не смутилась Ли. - Мы не подписывались на устранение невинных свидетелей их делишек. - Звучи интригующе, - тон стал слегка веселым: - Но вы опять забываете рассказывать детали. -------------------- |
Aertan >>> |
![]() |
Закрытая глухим шлемом голова сержанта качнулась, словно Ботари читал молитву. Не исключалось, что так оно и было на самом деле, причем молитва была «отходная» и читалась по "гостям".
- Вы нас поймите, господин хороший, - Шевцов поднялся на ноги, разом показавшись раза в полтора выше капитана. - Мы безмерно благодарны что вы нас подобрали, но нам надо будет как-то жить дальше. Вот расскажем мы вам доверенную в рамках контракта информацию, об этом станет известно нашим потенциальным нанимателям и кому мы станем нужны? Учитывая тот факт, что все необходимое вы и так снимете с бортового компьютера "Лепрекона", мы конечно сможем пояснить некоторые моменты. Вы только скажите какие конкретно детали вас интересуют. Дэки отключил внешние микрофоны и убедившись, что работает только радиоканал связи с Ботари произнес: - Если будут какие-то соображения, можно поучаствовать в беседе. Сначала пытаемся получить информацию мирным путем. А там как сложится. - Принял, - Ботари перешел на внешние динамики брони. - Видите ли, хотелось бы услышать вашу версию. - Поскольку, мы все прекрасно знаем, что бортовые журналы пишутся для проверяющих из государственных структур, - подхватил Дэки: - То там мы прочитаем красивый и захватывающий рассказ. Но вот что он будет иметь общего с реальностью. - Вам с самого начала, или интересует что-то конкретное? - переспросил Илья. - Начните с общих описаний делишек и свидетелей. Пока можно без конкретных мест и названий. Пух, примолкшая под взглядом Муромца, теребила слишком длинный рукав куртки и в разговор не вмешивалась. - Давным давно в далекой галактике, - ухмыльнулся Илья, - одна корпорация имела интересы в одной из систем. Интерес коммерческий, касавшийся разработок основных конкурентов в их сфере рынка. Дабы подорвать бизнес конкурентов, корпорация отрядила небольшой корабль для саботажа на ключевой производственной базе, вращающейся на орбите одной из планет. Операция прошла успешно, но руководство, желая вывести следствие на ложный путь, приказало сымитировать пиратский набег. Из тех, где живых свидетелей не оставляют. - Что производилось на этой базе? Какие там были склады, производственные цеха, лаборатории? Было ли в процессе набега замечено что-то, скажем так, непривычное для таких объектов? - тон парня стал целиком деловым. - Добыча редких руд и наукоемкое производство дорогостоящих деталей из них, - пожал плечами Шевцов. - Специализация сугубо гражданская, никаких странностей мы не заметили. - Сколько человек на "Лепреконе" были больны к началу набега? - Ни одного. - Значит заразились на производственной базе? - уточнил Дэки: - Вас заперли в изоляторе сразу после высадки? - Может и на базе, - пожал плечами Муромец. - Не знаю какой у этой заразы инкубационный период. Заперли практически сразу, дня через три нам Стив, единственный нормальный человек на этой посудине, рассказал что они подобрали спас-капсулу с каким-то бедолагой. А еще через пару дней с нами даже он связываться перестал. Дней пять прошло, мы сюда рухнули. Если бы не шлем скафандра, то внимательный наблюдатель увидел как сузились глаза Дэки и в них появилось выражение хищника почуявщего запах свежей добычи. - Вот бедолага-то, - в голосе прозвучала усмешка: - Думал, что спасся, а угодил на чумной корабль. - Не знаю как вас, а меня как-то его судьба мало волнует. Особенно учитывая неопределенность собственной, - прозрачно намекнул Шевцов. - Каждый человек сам кует свое счастье, - похоже, что у Дэки был день цитирования: - Приложите усилия для определенности. - Прилагай не прилагай, а из карцера видно плохо, - резонно заметил гигант. - У меня, знаете ли, профессия не та чтобы догадки строить как эта зараза к нам на борт попала. Может прилетал кто, пока мы были в изоляции, может груз какой подбирали. Парень выключил внешние динамики и спросил Ботари: - Что думаешь? Алекс, перейдя по примеру командира на личный канал, ответил: - Доктор сказал, что они чисты от заразы, а в остальном... На слово мы им верить не можем, а вот бортовой журнал картину прояснит. Пока же... Деваться им некуда. (те же, там же) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Как сказать. На плато стоит вездеход. В километре по ушелью катер.
- А у нас есть возможность посадить их под замок? - Либо искать помещения на "Лепреконе". Включать автономную систему жизнеобеспечения и проводить обеззараживание. А это время и люди, которых у нас мало. Либо в шлюз на "Мангусте". Но если понадобится что-то уточнить, то туда далековато добиратся. - А если просто забрать их скафандры? - предложил сержант. - Под их размеры у нас ничего нет. - Мысль, конечно. Если бы при этом бойцы еще не имели дурацкой привычки едва войдя в купол стягивать с себя скафандр и бросать его с оружием где ни попадя. Один ствол в руках и куча заложников перед носом. Если они решат, что мы их не компаньоны. Алекс оглядел купол. В отсек для вооружения не влезет даже эта Пух, не говоря уже про здоровяка. Экс-легионер призадумался и спросил: - А в вездеходе есть аварийный комплект для выживания? - Не знаю, - признался Дэки: - Я не стал проверять, ради поездки в три километра. - Просто в стандартной комплектации там должен находится пятиместный модуль с принадлежностями, - Кот принялся вспоминать, что прилагается в комплекте для исследователей. - Там санузел, регенератор воздуха, воды, спальные принадлежности. Ракеты и химпатроны не давать. - Если есть, то вполне хороший вариант. Еще им рацию переносную выдать и проверить, чтобы еда была. - Питание можно и от нас носить, в контейнере медицинском, знаете, как при карантине применяют, герметичные такие? - Не без этого. Но где-то на сутки другие надо выдать сразу. Потому как мы тут работать будет, а не на курорте прохлаждаться. Недолго будет и забыть. - Тоже верно. Я мотаюсь, гляну, и если есть - разверну? - Да. Алекс козырнул и вышел, предоставив шефу самому оглашать приговор. Дэки переключился на связь с Джонсоном и Грейнджером. - Немедленно прекращайте работу. Начинайте искать спасательную капсулу с чужого корабля. Осмотрите шлюзы, ангары и прилегающие к ним склады. Когда найдете - соблюдайте осторожность. Возможно именно она наиболее сильно заражена этим вирусом. Затем парень включил динамики. - Давайте вернемся к вопросу о вашей дальнейшей деятельности. Для начала хочу услышать ваши пожелания и соображения. - Ну я думаю глупо желать отдать нам все деньги, корабль и переписать все свои имущество на моё имя? - таки влезла с сомнительной шуточкой Ли. - Так что нам бы добраться до цивилизованных мест. - Если вы опасаетесь огласки и вам нужны специалисты в команду, можем заключить контракт, раз уж мы все равно оказались в курсе ваших дел. Наши послужные списки и рекомендации должны были сохраниться в компьютере "Лепрекона", всегда можете ознакомиться. Нам тоже не слишком хочется засветиться перед бывшим работодателем, так что несколько месяцев на задании то что доктор прописал. - Добраться до цивилизованных мест это сильно проблемно. Нас сейчас интересует прямо противоположная область. Есть конечно вариант остаться на планете. Но до ближайшего транспортника - несколько месяцев. Что же до взаимного контракта, - в речи парня возникла пауза: - Об это нужно думать, не такое уж и простое решение. - Кто ж спорит, - кивнул Муромец. - Вы нас не знаете, слова наши проверить сложно. А что до варианта остаться на планете... В целом нас устроит и он. Только я не уверен что в случае появления поисковой экспедиции наших бывших нанимателей, ученые не отдадут нас им. Сержант между тем, подойдя к вездеходу, открыл багажное отделение и довольно осклабился: оранжевый ящик с черными маркировками был на месте. Кот выволок его наружу, запустил программу тестирования, и, убедившись в пригодности комплекта, развил бурную деятельность. Сначала из телескопических труб он собрал каркас купола, затем, подтащив на середину получившейся конструкции извлеченный из ящика пакет, закрепил, сверившись с данными своего скафандра, выствил режим, дернул за колечко и отбежал в сторону. Раздался легкий хлопок, пакет принялся разворачиваться, и вскоре рядом с основным куполом стояла его уменьшенная копия ярко-оранжевого цвета. Экс-легионер прикрепил систему жизнеобеспечения, активировал, и залез в купол: устанавливать санузел и прочие необходимые в быту приборы: освещение, регенератор воды, аварийный химический очиститель воздуха, медицинский блок-аптечку, отопительные панели, дополнительную пленку в тамбуре-переходнике; затем перетащил и установил койки, стулья, стол, посудный шкаф, автомойку с сушилкой. Повозится пришлось только с душевой – проклятая труба никак не хотела присоединяться к стоку, а ширма постоянно норовила отъехать в сторону. Наконец упрямый аппарат был побежден, и сержант, прогоняв установленное оборудование в нескольких режимах (особое внимание уделив системам жизнеобеспечения и утилизации отходов), выбрался из купола. - Готово, сэр, - доложил он Дэки. \Все те же мы!) |
Киберхаг >>> |
![]() |
Aertan, Сержант Ботари и МД
Дэки не торопился сообщать об отдельной "гостиной" пока не получит соответствующего подтверждения от Ботари. Чтобы не тратить время попусту, парень решил продолжить беседу. - Некоторые задания для себя вы считаете неприемлимыми, о чем недавно и поведали. Я хочу услышать полный список. А заодно можете упомянуть и о каких-либо иных вещах в контракте, которые считаете для себя принципиальными. - Никаких убийств мирных граждан, - твердо заявила Лиз. - Одно дело случайные жертвы, их иногда невозможно избежать, а совсем другое - приказ, предположим, взорвать купол города на планете с некислородной атмосферой. Мы наемники, а не палачи. - Еще один принципиальный пункт, - гигант кивнул в сторону спутницы, - нас не разделяют вне операций, где это действительно требуется. Плюс общая каюта. - Муромец совершенно не собирался оставлять Пуха без присмотра среди незнакомых людей. - Только убийство? - уточнил Дэки: - А как насчет диверсий, саботажа, воровства, захвата заложников и иных силовых мероприятий? - Смотря против кого все это будет направлено. Беспричинное нападение на мирное поселение исключается, а вот подобные мероприятия на территории одной из корпораций или их баз дело обыкновенное. Ну если захват невинных заложников не предусматривает их убийства при любых раскладах, то как-нибудь переживем. А в остальном... - Илья развел руками, - многие задачи требуют жестких решений. К примеру уничтожение зараженного корабля вроде нашего "Лепрекона" необходимое зло, даже с учетом пары здоровых людей на его борту. Я думаю любой человек предпочел бы обойтись без этого, но в случае необходимости это было бы сделано. - Я понял вашу позицию, - командир получил сообщения об успешном развертывании второго купола и счел нужным свернуть разговор: - О решении говорить пока рано. Но на данный момент считают необходимым обозначить две вещи. Во-первых, я не могу гарантировать, что в какой-то момент не поставлю задачи, успешное выполнение которой потребует ликвидации невооруженных людей. Не уничтожение ради уничтожения, а вынужденная мера. Во-вторых, у нас нет карцера. Вместо него используется открытый космос. Подумайте. Несколько позднее, если ваше решение будет положительым, то мы обсудим ваши специализации и иные условия контракта. А пока вы будете находиться в отдельном куполе и без скафандров. Если предпочтете остаться на планете, то на научную базу вас доставят ближайщим рейсом. А сейчас собирайтесь, пойдемте в ваш купол. Парочку едва заметно передернуло от мысли об изоляции, но возражать никто из них не стал. -------------------- |
Rockerok >>> |
![]() |
![]() Наёмник (Ученик-Искатель) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Беларусь Пол: мужской Засечек на прикладе: 239 ![]() |
Леприкон.
в тесном взаимодействии с мастером. Переговоры в медотсеке велись на общей волне и Грейнджер с Джонсоном были в курсе всех распоряжений… - Ботари, идете со мной. Королев, остаетесь с доктором. Джонсон и Грейнджер, когда к вам придет Твердый, то передайте ему, что узнали и выбирайтесь из корабля. Если дополнительных команд не поступит, то вместе с Клэнси займетесь дозором. - Мда… - задумчиво произнёс Эдвард по внутреннему с Киеном каналу. - Наверное скафандр Деки аж раскалился от такого напряжения… Хотя, кто знает… - Это точно, – поддержал его напарник. – Кто знает? Никто… Ты бы лучше подготовил краткий отчёт для нашего инженера… - А что тут готовить-то? Всё что я смог узнать – ты отрапортовал – а больше мне добавить практически нечего… - Практически?.. – в голосе Джонсона читалась издёвка. - Ну… - замялся десантник. – эти генераторы, на которых работают компы – резервные… Этого вот, например, - бронированный палец уткнулся в дисплей, - хватит часа на полтора. – Максимум. Тот, что мы запустили первым, с учётом уже отработанного им временем, минут на сорок… Может двадцать… - Елки зелёные! – Спохватился Киен. – Ты что же его не выключил? - Ну-у, тут приказы эти… Короче, я забыл, что он на резервных батареях пашет… - Забыл он… - передразнил Джонсон напарника. – Мистер Твёрдый, короче ситуация такова… – десантник довёл до инженера полученные только что данные и отключился от общего канала. - Ну? И что мы теперь будем делать? - Ждать…- полуспросил полуутвердил Грейнджер. - «Ждать…» – передразнил его тон Киен, но продолжить не успел, поскольку Эдвард не выдержал издёвок. - Слушай, ты, умник! – оба десантника сократили дистанцию и если бы не скафандры, могли бы чувствовать напряжённое дыхание друг друга. – Смени тон! Но выяснить отношения им не позволил новый приказ начальства. - Немедленно прекращайте работу. Начинайте искать спасательную капсулу с чужого корабля. Осмотрите шлюзы, ангары и прилегающие к ним склады. Когда найдете - соблюдайте осторожность. Возможно именно она наиболее сильно заражена этим вирусом. Ещё несколько секунд оба скафандра не шевелились, потом Джонсон повернулся к Грейнджеру спиной и тихо произнёс: - Пошли. Но напарник не спешил. Даже не шелохнувшись, он лишь передразнил: - «Пошли». Далеко ты собрался? А главное Куда? - Не важно, для начала просто отсюда, а там разберёмся… - Там – это где? – Эдвард продолжал изображать скульптуру космодесантника в каком-то одному ему известном детском парке. - А что ты предлагаешь? – с вызовом в голосе Киен развернулся на сто восемьдесят градусов – лицом к напарнику. После секундной заминки, во время которой толи Грейнджер обдумывал ответ, толи просто выдерживал специальную Театральную паузу, десантник повернулся к пульту с компьютером и принялся вводить какие-то данные. - Брось ты это дело. – На этот раз Джонсон начал с уговоров. – это же всё равно что искать иголку в стоге сена… Ты лучше прикинь, куда эта самая капсула может поместиться? - Ну… - руки десантника замерли над консолью. – В принципе – либо в ангар, либо в грузовой отсек. - Вооот! А что на данный момент ближе? - Один из ангаров – вход в него порядка ста метров по этому коридору. – Эдвард указал рукой на правую стену, где зиял темнотой открытый проход. - Тогда! Пошли! – По раздельности и с нажимом повторил Джонсон. - Угу, – только и кивнул напарник. Путь до ангара занял не слишком много времени и особых проблем не доставил. Однако в сам ангар оказалось попасть не так просто. При аварии почти всё в ангаре сорвалось со своих мест, перемешалось и вместе с осколками было сгружено одной большой кучей у стен ангара, которая была ближе к носу корабля. Один из ботов продырявил стену и куски искорёженного металла, бывшие ранее обшивкой ангара перегородили десантникам дорогу. - Ну и куда дальше? – остановившись перед завалом произнёс Джонсон, особо ни к кому конкретно не обращаясь. - Сюда! – Грейнджер хлопнул напарника по плечу и указал на решётку системы вентиляции на боковой стене. - Блин… Сколько можно… - заскулил Киен и полез следом. Сообщение отредактировал Rockerok - 5-10-2009, 13:50 -------------------- |
Киберхаг >>> |
![]() |
Совместно с Rockerok
Только через полчаса путешествия на четвереньках, а кое где и ползком они оказались захламленном ангаре. - Мать честная, - непроизвольно высказался Эдвард, когда луч его фонаря, ничего не нащупав растворился в пустоте. Что они, тут перевозили? - Судя во-он по той свалке только катера и десантные боты. Пошли, посмотрим по-ближе на этот металлолом. Предлагаю разделиться ты налево, я направо. - Ок. Ищем капсулу шар диаметром около трёх метров. Как всегда бывает капсула нашлась в последний момент, когда Джонсон хотел сворачиваться и обдумывать дальнейшие действия. Как на зло капсула была в самой середине свалки и десантники нашли её уже практически встретившись. Это была сфера и её тёмная матовая поверхность не отражала лучей, а как казалось со стороны, поглощала их. Сфера была зажата между двумя сильно покорёженными десантными ботами и попасть внутрь через стандартный вход не представлялось возможным. Джонсон вышел на связь с командиром описал ситуацию и стал ждать указаний. Мысленно Дэки выругался. - Вам видно, люк капсулы открыт или закрыт? Если закрыт, то видны ли какие-либо повреждения? - Сэр, - как всегда общение в эфире взял на себя Джонсон, ну а Грейнджер и не возражал. С той позиции, где мы находимся, люка вообще не видно. - Какие-либо выходы из корабля поблизости от вас имеются? - Минутку, сэр, и Киен повернулся к всезнающему Эдварду, который уже направился к одной из стен. Во время обхода со своей стороны никаких выходов он не заметил. - С моей стороны был шлюз для выхода в космос. Но в каком он состоянии нет ни малейшего представления, наконец появился в эфире Грейнджер. - Понял. Посмотрите на шлюз. Прикиньте, можно ли его будет открыть после подачи энергии. Отметьте его месторасположение на схеме и выходите на плато. - Хорошо, Сэр! - отрапортовал Джонсон. Осмотр ничего конкретного не дал. Створки были закрыты и вручную отрыть их было нельзя, однако никаких значительных повреждений не было, за исключением глубокой борозды, которую оставил один из катеров, при резком торможении корабля при посадке на грунт. А вот выбираться наружу пришлось по тому же маршруту, по которому десантники попали внутрь, что вызвало очередной приступ возмущения со стороны Джонсона, сопровождающееся невнятным бормотанием. Когда все заслоны возле выхода на плато были преодолены, и над головой замаячило небо, настроение у десантников повысилось. Джонсон прямо таки сделал глубокий вдох, как будто воздух был из фильтров, а из атмосферы. Свзязавшись с Деки десантники получили разрешение на отдых и направились к лагерю. - Опа, - произнёс Эдвард, - а у нас какое-то пополнение, что поставили отдельный купол? - Какая разница, - забормотал Киен. Пошли лучше внутрь, пока опять куда-нибудь не послали. Для начала надо бы батареи в Скафе поменять. Да и остальные запасы пополнить. -------------------- |
Киберхаг >>> |
![]() |
НРПГ.
По правилам это надо размещать в обсуждении, но зная "любовь" и "старательность" некоторых игроков в чтении обсуждения, считаю нужным выложить здесь. Это статья о современных космичеких скафандрах. В частности есть их рисунки. На что настоятельно прошу обратить внимание, скафандры предназначенные для работы на поверхности планеты и в открытом космосе - автономные, а потому включают в себя системы регенерации воздуха и еще много чего. Все это оборудование достаточно объемное, в основном из-за того, что используются химические методы регенерации. И размещены оно в неснимаемом рюкзаке на спине. Это относится и ко ВСЕМ скафандрам в нашей игре. Когда отыгрываете - помните, за спиной у вас "рюкзак" с оборудованием скафандра. -------------------- |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
При участии Мастера
"Хотел вернусь привычную жизнь - пожалуйста!" - мысленно хмыкнул Зод, топая выполнять приказ капитана. Всё как в прежние времена. Из памяти потихоньку всплывали картины последних нескольких лет жизни, проведённых в "доблестных" рядах "Крыс Брауна". Яростный гвалт, в котором порой можно было расслышать отдельные фразы. "Надоело!.. Мы не рабы!.. Долой!.." Взбунтовавшаяся толпа рабочих, мужчины, женщины... Озлобленные лица, тёмные пятна распяленных в крике ртов, поднятые к небу кулаки... Кое-где мелькало оружие. Полиция выбивается из сил, стараясь удержать на прозрачных пластиковых щитах напирающий людской вал. Только вот маловато их, и прекрасно ясно, что озверевшую толпа скоро прорвётся через заслон. А если начнётся стрельба - тогда уж полицейским точно несдобровать. Ярость висела в воздухе почти ощутимой густой взвесью, и было очевидно, что от выстрелов народ не шарахнется, а лишь взбесится окончательно, потеряв нескольких человек, которые были кому-то друзьями, кому-то родными... И тут уже стражей порядка не спасут их пистолеты и лёгкие бронежилеты с касками. Но всё-таки нашлось то, что сумело привести толпу в недолгое замешательство. Задние ряды ещё напирали, тогда как передние встали, перестав давить на щиты полицейских, когда над чёрными форменными касками поплыли шлемы тяжёлых бронированных скафандров. Ну ещё бы - полиция полицией, а в таких доспехах ходят только военные. И значит, всё стало гораздо серьёзнее. Полицейские поспешили воспользоваться короткой передышкой и ретировались за спины огромных серых фигур с тонированными забралами вместо лиц. Штурмовые винтовки в закованных в броню руках не предвещали ничего хорошего. И дула хищно смотрели в толпу. - Вы что ж, с этими зажравшимися кровососами? - проорал какой-то умник из задних рядов. - Айда с нами! За свободу! Нестройный хор голосов, плеснул волной и разбился о стену гробового молчания. - Да что ж вы, не люди что ли... - почти обречённо произнёс мужчина в первом ряду. Винтовка в его руках смотрела в землю. Брошенная в воздух фраза неожиданно нашла отклик. - Нет. Мы крысы, - ухмылки не было видно за затемнённым лицевым щитком, но в том, что она там есть, можно было не сомневаться. Кто-то из мятежников, стоявших в первом ряду, дёрнулся, угрожающее подминая ствол винтовки - видимо не выдержали нервы. Казалось, именно этого и ждала живая бронированная стена. Треск очереди, и тело нервного рабочего рухнуло на стоявших позади людей. А дальше начался ад... Переданный по внутренней связи приказ "Огонь!" плеснул смертью в толпу мятежников. Никто из наёмников не задумался над ним, ни у кого не дрогнула рука расстреливать взбунтовавшихся рабочих. Не дрогнула и у Зода. Вот мелькнуло перекошенное ужасом лицо молодого парня. В руках у него не было ничего, даже камня. Рабочий лишь бесполезным жестом вскинул руки перед собой, словно пытаясь защититься ими от пуль. Не важно, огонь! Очередь в упор отбрасывает парня, а в прицеле уже новая жертва. Огонь!.. Зод очнулся от воспоминаний уже почти возле лагеря. Беглый осмотр состояния скафандра напомнил о том, что аккумуляторы почти на нуле. Застревать в ставшей статуей бронированной скорлупе, да ещё без воздуха, как-то не хотелось. - Кэп, - внутренне приготовившись к очередной взбучке, окликнул Клэнси, - аккумуляторы на исходе, разрешите заменить перед тем, как заступить в дозор? - Разрешаю, - откликнулся Дэки. "Ну надо же!" - подивился спокойствию Дэки десантник. "Подобрел что ли..." Шлюз гостеприимно пропустил наёмника в тамбур, и бронированная перчатка опустила рычаг активатора системы дезинфекции. "В бане всё ж таки лучше" - хмыкнул про себя Зод, когда скафандр прошёл полную обработку и наконец стало можно войти в жилой отсек. Отвлекаться на беседы с присутствующими Клэнси не стал. По пятам шёл капитан с отставным легионером, и проверять, действительно ли подобрел Дэки, вовсе не хотелось. Отработанные аккумуляторы покидали гнёзда, уступая место полностью заряженным, по очереди, чтобы скафандр не остался вовсе без питания. Закончив работу, мужчина так же молча вышел, чтобы не мешать начавшемуся разговору. Два часа в самом энергозатратном режиме у него было. А на случай, если этого не хватит, Зод прихватил запасной комплект аккумуляторов с собой, кинув их в походную сумку. В случае надобности можно будет поменять их прямо на месте. - Капитан, это Зод. Пост занял, сэр. Такблок активировал маскировочный режим, и скафандр зарябил, подбирая нужные оттенки, сливаясь с окружением. - Принятно, - кратко подтвердил Дэки. Ствол штурмовой винтовки Зода неумолимо смотрел в сторону ущелья - единственной дороги на плато. Он снова Крыса. И рука не дрогнет. Как не дрожала уже несколько лет. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Алеф >>> |
![]() |
На борту "Лепрекона"
До подачи электропитания облазить все уголки жуткого темного «Лепрекона» представлялось маловероятным. Рэд пока что ограничился медицинским отсеком и двумя прилегающими к нему боксами – крохотными каютками, при необходимости наглухо изолируемыми от основных помещений. В этих каморках обнаружились двое погибших, все в характерных струпьях, которых Рэд уже насмотрелся, кажется, на всю оставшуюся жизнь. Баррет сунул нос еще в несколько жилых кают, примыкавших к лазарету, посветил фонарем вдоль коридора. Еще пять тел, и все – к бабке не ходи - жертвы таинственной заразы. Один – в белом халате с аккуратным бейджем «Роберт Брайд, судовой врач». Терморегуляция скафандра работала отменно, но Баррет покрылся холодным потом, на секунду представив себя на месте мертвого коллеги, и едва сдержался, чтобы не рвануть по коридору наружу, подальше от чумного корабля. Когда Рэд докладывал капитану о результатах осмотра, голос его был непривычно мрачен. - Как только будет освещение, осмотрю все, что можно, но что-то мне подсказывает, весь экипаж выкосила болезнь. Те, кто еще был здоров или хотя бы в состоянии двигаться, лежат снаружи в разбитых скафандрах. - Понял вас, - подтвердил Дэки, - Посмотрите, возможно есть индивидуальные электронные планшеты, у которых автономное питание или даже бумажные записи. Возможно узнаете что-то интересное о медицинских аспектах заболевания и вируса. Покойный Роберт Брайд, видимо, не очень доверял электронике. В шкафу Рэд обнаружил подробную картотеку: с полсотни тонких блокнотов, на каждом аккуратным немедицинским почерком надписано имя и должность. А в ящике письменного стола отыскался журнал, исписанный все той же твердой уверенной рукой. Только на последних трех-четырех страницах стиль письма сильно отличался: строки ползли то вверх, то вниз, буквы лезли одна на другую, словно играли в чехарду. Только вот повествовали они о невеселом. Картина рисовалась такая: 11 ноября лепреконовцы приняли на борт спаскапсулу, а уже неделю спустя появился первый случай заражения среди экипажа. И это при том, что при вскрытии капсулы были приняты все меры предосторожности, а спасенного тут же изолировали в карантин. Доктор Брайд педантично перечислял все, чем пытался остановить эпидемию. Ни один из препаратов, даже специальные антиретровирусные, не дал ровным счетом никакого результата. Перечитав длинный список от интерферона-альфа до комбивира, Рэд только покрутил головой. Арсенал у коллеги был более чем богатый. (с мастером) -------------------- Заплюсь Шурику
Киберхаг >>> |
![]() |
Совместно с Алеф
- Что ж это за зараза такая? – прошептал Баррет внезапно пересохшими губами. Он еще пошарил по шкафам, заглянул в мусорную корзину, доверху набитую использованными шприцами и упаковками от лекарств и снова связался с Дэки. - Ничего хорошего, капитан. Эта дрянь, судя по всему, из тех, что легче предотвратить, чем вылечить. И невероятно легко передается. Одна радость – ультрафиолет губит ее на корню, но это вы мне сами рассказали. - Если не считать того, что непонятно чем лечить, то ничего особенного? - Ну, если не считать, что вирус доселе не был известен, вирулентность необычайно высока, а большинство современных препаратов не дали результата, то да, ничего особенного, - хмыкнул Рэд. - Клиническая картина немного напоминает бубонную чуму. Фразу про неизвестный вирус Дэки игнорировал, так как не хотел обсуждать это по радиоканалу, пусть даже и защищенному. - Источник заражения - пилот из спасательной капсулы, - парень не спрашивал, а утверждал: - Есть ли какие либо указания, или хотя бы туманные зацепки, откуда он заразился? Рэд покачал головой, потом спохватился, что капитан не видит его телодвижений и торопливо ответил: - В журнале судового врача нет ни слова о том, где именно была подобрана капсула. Если будут точные координаты, рискну предположить, что виновница – одна из планет, которые на тот момент были поблизости. Или корабль, проходивший тем же курсом. - Если будут, - повторил парень с непонятной интонацией то ли иронии, то ли сожаления: - Если найдете еще что-либо достойное внимания - докладывайте. -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Пробираться в громоздком скафандре по не самым широким сервисным проходам - удовольствие невеликое. Пробираться в почти кромешной темноте, видя только узкий луч наплечного фонаря - тем более. А уж если вспомнить, что лежал "Леприкон" не то чтобы очень ровно, а приземлялся чуть-чуть аварийно... То не стоит удивляться тому, что немалая часть потолочных люков и шкафчиков без особого стеснения вылетели из своих креплений, и чуть не накаждом шагу норовят заехать вам в лоб (и вот тут полезно порадоваться неудобному,
громоздкому, но такому надёжному скафандру). Вот и Андрей адовался... наверное. К заданию претензий у него не было - уж что-что, а оживить убитый корабль не каждому доверяют. Но даже у "домашнего мальчика", приключавшегося всю жизнь только за рабочим столом, порой возникают пусть смутные, но подозрения в осмысленности происходящего. Нет, он не задавал себе напрямую вопрос "а какого чёрта капитан Дэки не повышвыривал за борт таких идиотов как он - Андрей Твёрдый, уже причинивший экспедиции немалый ущерб?". Но и идти, посвистывая, у него не очень получалось. Прочем, надо отдать должное бравому бортинженеру - как только он протиснулся в люк отсека энергоснабжения, все ненужные мысли и эмоции сразу же покинули светлую в плане рабочего опыта, но не очень мудрую в плане опыта жизненного голову Андрея. А "Леприкон"... капризничал, иначе и не скажешь. Мало того, что аварийное освещение отсека напрочь отказалось работать, отговариваясь разбитыми аккумуляторами, которые никто отчего-то не захотел подготовить к аварийной посадке, мало того что разъём питания от батарей пистолета Твёрдого не подходил к разъёму ламп... Так ещё лампы умудрились лопнуть при включении, когда Андрей таки сгородил городушку, и в очередной раз обезоружил себя. Правда, лопнули лампы не все, а лишь половина, но зато именно те, которые висели над консолью управления реактором, так что творческий процесс реанимации пришлось вести не в темноте, но в "романтическом полумраке" - вынуть перчатками скафандра лампы из разъёма у Твёрдого не получилось, а от попытки снять оный его всё-таки отвратило своевременное воспоминание не очень аппетитного зрелища - изъеденных вирусом трупов. После получаса сопения, пыхтения, и бормотания изрядно вспотевший Андрей сумел таки запустить в консоль минимальной конфигурации - только затем, чтобы обнаружить, что та отказывается что бы то ни было делать, по причине остановленного главного реактора. Какой шутник проставил зависимость между модулями "управление питанием" и "основной реактор" - оставалось только догадываться. Промаявшись ещё с полчаса, Твёрдый озверел, и полез в недра модуля, только затем, чтобы обнаружить, что модуль вообще мало что делает, кроме жалоб на реактор. Даже честно будет сказать, что он вообще больше ничего не делает, потому что больше похож то ли на саботаж, то ли на чью-то ну очень глупую шутку. К счастью, в недрах системных архивов нашёлся и оригинальный модуль. Распаковав его, Андрей радостно ткнул перчаткой в голографическую кнопку "управление питанием", и ... шаманские танцы с бубном продолжились, когда перед Твёрдым замигала всё та же надпись - "основной реактор недоступен". Но здесь уже перевес сил был отнюдь не в пользу несчастной сервисной программки. Выпотрошенная, вычищенная, и запущенная через отладчик, она скрипнула зубами, и неохотно перешла на логическую ветку "восстановление энергосистем". -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Алеф >>> |
![]() |
Медотсек "Лепрекона"
Нехотя, с натугой и жалобным гудением, вспыхнули уцелевшие лампы. Ожил и начал загружаться компьютер медотсека. Почему-то загорелась табличка «Идет операция!». И все это – тускло, вполнакала, помигивая и грозя вот-вот потухнуть и снова погрузить «Лепрекон» в непроглядную тьму. - Давай, родной! – шепотом упрашивал Рэд, пока компьютер тестировал систему, а источник бесперебойного питания непрерывно вопил о слишком низком напряжении в сети. В конце-концов Баррет плюнул и отключил внешние микрофоны. Пусть себе верещит, лишь бы не отключился. Компьютер все же загрузился на тех крохах энергии, что давали побитые генераторы «Лепрекона». Медленно и неловко, кляня толстые неудобные перчатки, разработчик которых явно не предусматривал работу на компьютере в вакууме, Рэд начал просматривать содержимое жесткого диска. Аккуратист Брайд педантично дублировал свои рабочие записи в компьютер, но опускал при этом личные догадки и размышления. Видимо заранее планировал отчеты для начальства. Ничего нового Рэд не обнаружил, о чем и сообщил Дэки: - Все то же, что и в записях, капитан. Разве что в более официальной форме. - Он проводил исследование спасательной капсулы, на которой подобрали источника заболевания? - Да. В самом начале при вскрытии капсулы. Но сами понимаете, экспресс-анализ дает результаты только на известные бактерии и вирусы. Ну и потом, когда началась эпидемия. Точно так же, как и я, выделил культуру вируса, - Рэд оглянулся, словно капитан мог его видеть. – Вон даже ампулы с наклейками сохранились. И облучение ультрафиолетом он проводил, но к тому времени больных было слишком много, остановить эпидемию ему не удалось. На внутренней стороне шлема врача, среди других индикаторов сигнализации, запульсировала синим огоньком иконка - запрос режима шифрования канала связи. Бортовой компьютер скафандра решил, что отключить человек может и сам, а вот со включением надо помочь, и дал положительный ответ. Огонек иконки засветился постоянным ровным светом. - Изымите все пробы и эксперементальные образцы, если таковые есть, - распорядился Дэки: - Чуть позднее проведем масштабную дезинфекцию. Выбирайте лабораторию, какая Вам больше нравится - "Лепрекон", "Мангуст", походная и дайте мне четкий ответ на следующие вопросы. Были ли другие вирусы у пилота или в капсуле? С какой скоростью идет мутация вируса и что от него можно ожидать? - Будет сделано, - слегка ошарашенно ответил Рэд. Он еще хотел сказать, что для такой работы неплохо бы заполучить узкопрофильного специалиста-вирусолога, да и времени на исследования потребуется не так уж мало, но благоразумно придержал язык. - И еще. Сделайте так, чтобы через двадцать четыре часа плюс минус пару часов на "Лепреконе" не осталось ничего из того, что будет нужно для Вашей работы. И Вас там тоже не осталось. - П…понял! – Рэд даже слегка запнулся на ответе. Интуиция не шептала, а вопила на манер компьютерного бесперебойника, что не внять предупреждению капитана и задержаться на «Лепреконе» - худшая идея в жизни. Она же и последняя. Баррет завершил сеанс связи и в жутковатом мигающем свете начал подробный осмотр медотсека. (C мастером) -------------------- Заплюсь Шурику
Страницы (23) : « Первая < 16 17 [18] 19 20 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Истечение месяца с последнего обновления (Далара 20-04-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 16:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |