В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Истечение месяца с последнего обновления (Далара 20-04-2011)

Страницы (23) : « Первая < 19 20 [21] 22 23  >  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Наемники космоса, НФ, космос

сержант Ботари >>>
post #401, отправлено 17-05-2010, 14:03

Божество

Харизма: 661

Набулькав полстакана беловатой жидкости, похожей не то на разбавленное молоко, не то на вечную пытку Рэдова детства – бабушкин молочный кисель, доктор с сомнением посмотрел на пациента.
- Может, все-таки внутривенно?
Алекс выразительно глянул на своего мучителя и молча протянул к стакану опутанную проводами и трубками руку.
- Гадость, - вынес он вердикт, возвращая опустевший стакан врачу, - Врагу не пожелаю, - он откинулся обратно и спросил:
- Что там, моя соплюха еще ничего не натворила?
- Пока все тихо. Забегала пару раз, с виду в порядке.
- Интересно, она хоть поела? И чумазая небось, как старый ботинок... - он переместил взгляд с подволока на криокамеры, - А эти что?
Баррет задумчиво покрутил в пальцах опустевший стакан.
- Ты в чудеса веришь?
- Честно? Верю, - признался Ботари, - Пару раз сам видел.
- Теперь и я верю, - медленно произнес Рэд, не сводя глаз с блондина в ближней криокапсуле. – Этот парень десять часов назад вышел из запредельной комы.
- Пусть ангелу-хранителю свечку поставит, - серьезно сказал Кот, - Док, может, мне уже на койку пора, а?
- Пора, - согласно кивнул Баррет. – А счастливчика этого на твое нагретое местечко.
- Ну вот, как обычно - разведка прокладывает всем путь, - скорчил несчастную рожу Кот, с помощью врача перебираясь на койку, - Нет в мире справедливости...
- Зависть – тяжкий грех, - ехидно прогудел медкибер, принимая пациента. Баррет отвернулся, скрывая улыбку.
- Утухни, придурок электронный, - сержант величественно махнул рукой, - Вся твоя жизнь - одна сплошная реклама антивирусных программ.
- Осторожно, он быстро схватывает, - предупредил Баррет. – Если не хочешь потом это услышать в свой адрес, выбирай выражения.
Рэд на всякий случай опрыснул реанимакамеру изнутри дезинфицирующим аэрозолем, придвинул вплотную к криокапсуле каталку и призадумался – звать ли кого-нибудь на помощь или в одиночку переложить пациента.
- Знаю, - беззаботно откликнулся Кот, - Я с такими уже сталкивался. Приятные ребята...
- В отличии от тебя, мобута, - припечатал медкибер, - Попонаберут попонедобору... - явно, предыдущий визит экс-легионера не прошел для робота бесследно.

- А я предупреждал! – хохотнул Баррет, но тут же посерьезнел и начал осторожно, как хрупкую вазу, перекладывать на каталку человека – кости, обтянутые пожелтевшей кожей и рваной одеждой.
\с Алеф))))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MjavTheGray >>>
post #402, отправлено 18-05-2010, 10:26

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

с одобрения мастера, многострадальный пост-долгострой

- Ну нифига себе!, - присвистнул Твёрдый, когда, подцепив крышку модуля, увидел маркировку на его внутренностях. - Где они этого мамонта добыли?
- Ма-а-ать моя женщина, - присвистнул он несколькими часами позже, наблюдая картину разрушения внутри вскрытого модуля, - это очень мёртвый мамонт. Очень-очень мёртвый...
- Дохлый номер, - выдохнул он ещё несколькими часами позже, когда очередная микросхема памяти выдала сообщение "нарушена контрольная сумма", и отказалась отдавать информацию.
- Совершенно дохлый, - уточнил Андрей, протирая красные глаза, на следующее утро, когда на голо-мониторе появились первые строки домпа данных, насильно вытащенных с первого блока. - Дохлее не бывает... - и снова погрузился в потроха вскрытого "чёрного ящика".
- Мы патологоанатомы, - заплетающимся от лошадиной дозы стимуляторов языком невнятно пробормотал инженер на уже следующее утро, наблюдая за тем, как "на коленке" написанная программа творит действо, совмещая между собой красно-желто-зелёно-чёрные полоски повреждённых, нарушенных, целых и намертво уничтоженных кластеров, - и про нас...

"Мангусту" в очередной раз повезло. Почему ? Как? Откуда? Непонятно. Но электроника катера была позаимствована из какой-то военной системы. А что ни говори, всё-таки есть разница между техникой гражданской, пусть и качественной, и военной, пусть даже и не самой лучшей. И разница эта - непосвящённому понятна не будет, будь он самый умный-разумный инженер - пока не столкнётся с оной на деле. Ни один "чёрный ящик", сработанный для гражданского корабля, не выживет после НАСТОЯЩЕЙ аварийной посадки. Ни один "самописец", вынутый из побитого осколками катера, не покажет ничего хорошего ни на аналоговых лентах, ни на цифровых кристаллах - если только его не делали для армии. Ячейки памяти, выдранные Твёрдым из искорёженного бота - сделаны были бог знает когда, отставая от прогресса электронной техники хорошо если лет на десять, а то ведь - и на все двадцать... И скорость чтения у них была - не на уровне, и скорость записи - тем более, а уж про систему архивации данных и говорить нечего - курам на смех. Но сделаны эти электронные динозавры были для военного корабля, и сделаны - на совесть. И сделаны были они, как ни странно - всего несколько лет назад, в соответствии с прнципом "лучше старый друг...". И оттого там, где совершенно естественно было ожидать "белого шума" - верного признака электронной смерти - Андрей, пусть и не без труда, но сумел обнаружить наполовину затёртые, наполовину забитые, но зато десять раз продублированные данные навигационной системы. А уж поиграть с "паззлом", так чтобы "живая" часть одной копии перекрывала "мёртвую" в другой, и наоборот - уж с этим бортинженер "Мангуста" справился без проблем, если не считать того, что вломившись на мостик, Твёрдый просто сел на пол и уснул на месте, сжимая в руке кристалл в восстановленной информацией.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #403, отправлено 18-05-2010, 12:41

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Медотсек "Мангуста".

Всё же несколько лет жизни в условиях партизанской войны оставили несколько полезных навыков. Один из них - Джонни просыпался мгновенно. Ему не надо было по полчаса разлеплять веки и соображать, где он находится и как там оказался. Поэтому, ещё даже не откры глаза, Джонни понял: это не криокамера. Значит, реанимация прошла успешно. Он несколько раз моргнул, привыкая к приглушённому свету, попытался поднять голову. С первой попытки это не удалось, но общая картина стала ясна. Он лежит в недрах какого-то устройства, похожего на цилиндр, но уже не в криорастворе. От кучи торчащих из его похожего на мумию тела трубок осталась лишь парочка. Положение в целом ещё жалкое, но уже вселяющее надежды. Впереди светом в конце тоннеля маячил открытый люк. Сквозь него была видна бело-стальная отделка медотсека. Пару раз мелькнули длинные манипуляторы какого-то медицинского робота. Джонни хотел его подозвать, но произнести что-либо внятное слипшимся горлом он не смог.
Белый свет, слепящий по сравнению с полумраком кокона, в котором обретался воскресший счастливчик, внезапно померк. В люке замаячила чья-то фигура. Лежанка под Джонни дрогнула и вывезла парня из темной утробы реанимакамеры, навстречу свету, резкому до боли в отвыкших глазах.
- Мама, роди меня обратно,- пролепетал он непослушным ртом и попытался накрыть руками лицо, но провода не дали.
- Все чудесатее и чудесатее, - пробормотал над ним кто-то в ослепительно-белом одеянии. – Привет. Меня зовут Рэд Баррет, я судовой врач. Слышишь меня?
И над Джонни склонилось худощавое молодое лицо с непослушной прядью темных волос на лбу.
-А я... Джонни задумался, что можно говорить этому типу, а что пока лучше придержать. - А я кучка костей. Будем знакомы... Есть пить?

Голос был словно не свой, сиплый, еле слышный, но темноволосый доктор обрадовался как именинному пирогу. Заулыбался во весь рот и отошел куда-то. Послышался плеск, а потом Джонни уверенно, но осторожно подхватили под шею, помогая приподнять голову. В губы ткнулся край пластикового стаканчика.
Судорожно глотая в две глотки, кашляя и отплёвываясь, Джонни всё же выпил основную часть содержимого стакана. И ему заметно полегчало. Он даже почувствовал себя неловко, что паясничал перед этим великим человеком.
- Джонни Ку, - представился он.
- Приятно познакомиться, - ответил Баррет так церемонно, словно Джонни был представлен ему на светском рауте, а не лежа скользкой пластиковой каталке. – Вынужден снова отправить вас в реанимакамеру, мистер Ку. Необходимо еще как минимум шесть часов интенсивного восстановления.
- Ага, - рассеянно произнёс Джонни. Он уже успел утомиться за эти полчаса бодрствования. - Накачайте меня как следует. А то смотреть страшно...
- Все будет хорошо, просто замечательно, - голос врача стал отдаляться, на Джонни снова надвинулся полумрак, только был он уже не страшным, а почти уютным.
- Приятных снов, - глухо донеслось снаружи и люк закрылся.

(c Raido)

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Хома >>>
post #404, отправлено 21-05-2010, 8:08

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

/Мы с Алеф развлекаемся smile.gif Ну не одному ж сержанту воспитывать!

Грин скучала. Но скука эта была не надоедливая, тянущаяся дешевой жвачкой, а спокойная и даже, пожалуй, приятная. Все члены команды были заняты кто чем, сержанта упекли в лазарет и, похоже, надолго, так что девчонка оказалась предоставлена самой себе. Она бродила полутемными коридорами, мурлыкала себе под нос навязчивую песенку про странную девушку, которая хочет стать кошкой, и ради интереса заглядывала во все открытые двери.
- Наверно... в следующей жизни... когда я стану коооооошкой....
Грин и сама не заметила, как забрела в арсенал, где недавно примеряла скафандр под чутким руководством Ботари. Напевая, она побрела вдоль переборок и стоек со странными и большей частью незнакомыми предметами.
Тяжёлые неторопливые шаги возвестили о том, что в арсенал решил наведаться один из наиболее частых его посетителей, облачённый в бронескафандр. Массивная фигура десантника появилась в дверном проёме - сменившийся с дежурства Зод заглянул за запасными аккумуляторами для скафандра, прежде чем идти на тренировку.
Откинутая лицевая панель не скрывала угрюмой физиономии бывшего Крыса - отрабатывать слаженность действий сразу после дежурства, мягко говоря, не хотелось.
Скользнувший по арсеналу тяжёлый взгляд десантника пробежал было мимо маленькой фигурки в глубине помещения, но тут же неумолимо вернулся обратно, словно желая пришпилить девушку к дальней стене.
- Здравствуйте, барышня, - преувеличенно вежливо поздоровался Зод, заходя в арсенал. Единственный выход остался за громадой его бронескафандра.
Грин замерла на месте, лелея несбыточную мечту сойти за один из пустых скафандров на стойках, а потом все же нехотя повернулась.
- Здрасте.
Выбор Миллс оказался верным, так как за скафандр девчонка ну никак бы не сошла, хотя бы ввиду своей комплекции.
- Вот и свиделись, - мягкие интонации в голосе бывшего штрафника ничего хорошего не сулили.
- Была б ты парнем, - продолжил Зод, неторопливо шагая вглубь ангар так, чтобы по-прежнему закрывать девчонке выход, - могла бы и промеж ушей огрести. Для профилактики. Тебя в детстве мама не учила, что воровать нехорошо?
Возможно, Зод старался казаться более строгим и рассерженным, чем был на самом деле - по прошествии времени он пришёл к выводу, что тот случай с исчезнувшим магазином даже забавен. Но девчонке об этом знать было незачем. Ещё чего не хватало - ради развлечения боеприпасы тырить!
- Нехорошо, - торопливо закивала Грин, отступая назад и высматривая – не получится ли шмыгнуть в какую-нибудь щель, куда этот броненосец не втиснется. Про чистосердечное признание, которое якобы смягчает вину, Миллс прожужжали все уши еще в приюте. Но как показывала практика, признавайся – не признавайся, все равно влетит. А если отмазываться до последнего, есть шанс, что поверят.
– Да я… да я никогда! А что пропало-то?
- Да так... - десантник методично, медленно, но неумолимо зажимал девчонку в угол. - Помнится, у тебя спрашивали, чего ты умеешь. А ты и решила блеснуть способностями, да? Мне вот интересно - а нафига тебе магазин? Винтовки ж всё равно нет. Или ты сюда за ней и зашла? - бывший Крыс криво ухмыльнулся, продолжая сверлить Грин изучающим взглядом. Со стороны могло показаться, что интерес в этом взгляде светится чисто гастрономический.
- К… какой магазин? – Миллс изо всех сил изображала невозмутимость, но голос уже подрагивал. – Знаю магазин одежды, продуктовый…
- Угу, - покивал головой в шлеме десантник и сделал задумчивое лицо, будто что-то припоминая:
- Казань - брал... Астрахань - брал... Ревель - брал... Шпака - не брал! Ещё, барышня, вот такие магазины бывают, - Зод выразительно похлопал себя по поясным гнёздам с магазинами для винтовки. - И один из них заблудился в ваших шаловливых ручках. Так что вы б вернули его - от греха подальше, м?

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Алеф >>>
post #405, отправлено 21-05-2010, 8:11

Злобный викинг

Развелось воспитателей, травить пора dwarf.gif

Грин издала такой вздох облегчения, что, не будь Зод в тяжелой броне, точно покачнулся бы как от порыва ветра.
- Аааа, это вот эта штучка? А я как раз такую нашла, все думала – что за фигня? А это вы потеряли, да?
Она пошарила по карманам и извлекла магазин.
- Вот, пожалуйста. А вы не бойтесь, я капитану не скажу, что вы потеряли, - добавила юная нахалка.
Бывший Крыс восхищённо заржал - такой наглости он от Миллс никак не ожидал.
- Ну спасибо, удружила, - всё ещё улыбаясь, проговорил Клэнси, забирая магазин. - Век твоей заботы не забуду. Наглость - второе счастье, девочка, что правда, то правда. Но вот только магазина я не терял. У меня его потеряли. И мы оба знаем, кто.
Грин нацепила на физиономию отработанное выражение «Не знаю, о чем вы говорите» и изобразила что-то вроде книксена.
- Рада помочь. Если чо – обращайтесь.
- Кончай ломать комедию, - внезапно обрубил Зод. Он решил, что пора уже воспитывать, а не зубоскалить. - Харэ строить из себя саму невинность и святую простоту. Воровать у товарищей по команде - некрасиво. И может очень плохо кончиться.
Ладонь в бронированной перчатке тяжело легла на хрупкое плечо девушки. - Уяснила?
Миллс съежилась под его рукой, явственно ощущая – стоит Зоду немного посильней сжать пальцы, и ее косточки искрошатся как пересохшее печенье в кармане. Девчонка облизнула губы, лихорадочно соображая – что отвечать и надо ли? И как всегда кстати всплыло воспоминание – она сидит на полу, здесь же, в арсенале. Ну да, рядом вон с тем шкафом. А громила с каменным лицом заносит ногу для удара.
- Я… да, - сипло выговорила она.
- Вот и умница, - удовлетворился произведённым эффектом Зод, придя к выводу, что на этот раз девушка не прикидывается. Наверное, со стороны довольно забавно смотрелось, как бронированная лапища выпускает девичье плечо и осторожно касается растрёпанных волос.
- Никогда больше так не делай.
Грин шарахнулась в сторону, выворачиваясь из-под его руки, налетела на угол шкафа, всхлипнула, схватившись за ушибленный локоть, и кинулась к двери, обежав Клэнси как можно дальше.
Зод озадаченно посмотрел вслед девчонке. Он-то своим последним жестом хотел успокоить и похвалить наконец признавшую свою неправоту Грин, а вышло наоборот. Покачав головой, десантник положил на полку бывший уже лишним винтовочный магазин и потопал прочь из арсенала. Остановившись на полдороге, Зод тихо выругался сквозь зубы, захватил запасные аккумуляторы для скафандра, за которыми, собственно, и приходил, и направился наконец к пустому ангару, в котором должна была проходить тренировка. На душе было пакостно.

(те же, там же)

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
сержант Ботари >>>
post #406, отправлено 24-05-2010, 8:54

Божество

Борт "Мангуст". Медицинский отсек.
Едва за врачом закрылась дверь лазарета, как притворявшийся спящим Ботари открыл глаза, огляделся, приподнялся на койке и шепнул:
- Эй, придурок электронный, гля какой тараканище побежал, - после чего ухватился за столик на колесах, на котором доверчивый врач разложил медикаменты. А дальше все пошло по составленному коварным экс-легионером плану: услышав про таракана, медицинский кибер с гневным воплем немедленно развернулся в поисках нарушителя санитарных норм... и врезал манипулятором в подкатившийся столик. Лазарет наполнился грохотом металла, звоном разбитого стекла и отборным матом робота, который, не стесняясь выражений, объяснял окружающим, чем сержант Ботари отличается от обезьяны. В ходе страстного пятиминутного доклада, наполненного краткими, но на редкость красочными и емкими эпитетами, единственный благодарный слушатель с удивлением узнал, что этот самый Ботари (то есть сам слушатель) от обезьяны не отличается ничем вообще, а что до отсутствия шерсти и хвоста - так то спасибо пластической хирургии и добрым людям, её оплатившим.
- А слабо на бис повторить? - восхищенно спросил заслушавшийся Алекс.
Джонни снились золотые дни его юности. Ещё до налёта корпорации, когда он заканчивал школу. Их как раз отправили в колхоз - собирать урожай. И так там было хорошо! Море еды, вкусная самогонка, солнце, жара, девки... И краем сознания он понимал, что одноклассница Сьюзи в действительности ему не дала. Вернее, дала ногой в живот и убежала. Но во сне она поддалась уговорам, они пошли на сеновал и...
В самый разгар сексуальной идиллии началось землетрясение. Вокруг забегали люди, а прямо на колхозное поле приземлился космический корабль корпорации. Он стал истошно материться через громкоговорители, причём двумя разными голосами. Через мгновение Джонни уже проснулся. Он услышал, что ругань вполне реальная, а ещё реанимационная камера пару раз ощутимо содрогнулась. Ясное дело, что ситуация была неопасной - на захват совсем непохоже. Поэтому Джонни, обидевшись за прерванный сон, решил выбраться наружу и посмотреть в глаза тем, кто так подло прервал его идиллию.
- Эй, выпустите меня! - заорал он, стуча ногой в люк камеры.
- Кто там? - сержант с подозрением покосился на подрагивающую реанимакамеру.
- Пациент, - судя по недовольному голосу, робот все еще дулся на нарушителя спокойствия, - Очнулся, - он послал уведомление на коммуникатор Баррета, одновременно считывая показания приборов системы жизнеобеспечения реанимакамеры и открывая люк.
- Успокойтесь, больной, - вежливо попросил электронный врач, выкатывая койку с Джонни, - Вы можете навредить себе.
Джонни вытащили на свет божий, который не преминул резануть его по глазам.
- Пока что вредите мне вы, - сказал он, сморщившись. - Что тут случилось? На абордаж что ли взяли? Вчера откачали меня, сегодня чуть не убили...
- А это тут постоянно, - радостно возвестил сержант, ухватившись за возможность поездить по свежим ушам, - Наши медики - два сапога пара, таких садистов еще поискать надо... Один этот осьминог механический чего стоит.
- Ах ты мухомор! - вскипел меддроид, отчаянно жестикулируя манипуляторами.
- Ша, дружище, я ж шучу, - примиряюще выставил ладони экс-легионер, - Ты ж знаешь.
- Шутит он... - робот вернулся к пациенту.
- Чувствую, в весёлое местечко я попал... - пробормотал Джонни. - А доктор где?
- Наверное, пошел прогуляться перед операцией, - предположил Алекс, откидываясь на койку и разглядывая подволок, - У него привычка - всегда гулять перед тем, как оперировать начать.
- А кого он резать собрался? У меня, вроде, ничего лишнего нету. Кстати, меня Джонни зовут.
- Алекс, - представился экс-легионер, - А насчет лишнего - это ты уже, друг по несчастью, доктору сам объясняй. Он мне так вот три ребра удалил - новый имплантант испытывал. Так что добро пожаловать на борт медицинской лаборатории "Мангуст".
- Какая прелесть. Ща сделают из меня боевого робота, вернусь к себе и надеру всем задницу!.. Ну а если серьёзно - где мы находимся? Я если правильно всё понимаю, то чёрт знает сколько в отключке был.
- Я же говорю - малая медицинская лаборатория "Мангуст", - терпеливо повторил сержант, - Здесь отделение для протезирования, дальше по коридору идут вирусное, онкологическое, в общем, весь набор. Но зато кормят хорошо.
Джонни поморщился.
- Это я уже понял. А где весь этот Мангуст находится? Планета, спутник, станция, корабль какой? В какой мы звёздной системе? И... дата сейчас какая?
Алеф и Raido
Алеф >>>
post #407, отправлено 24-05-2010, 9:01

Злобный викинг

- А хрен его знает, - пожал плечами Алекс, - Я тут уже почти месяц... А может и больше, шут его знает. Ничего не говорят, хронометра нет, этот гад механический грубит, доктор чуть что - сразу охрану зовет, а те... - он поежился, - Знаешь, мой совет - пока не окрепнешь, то лучше на рожон не лезь, а то хуже будет. Добро, если просто отлупят, а то ведь могут и в вирусное перевести.

- Ясно. Значит, попал в секту маньяков-медиков. Или меня сдали в поликлинику для опытов... Тогда и я ничего не расскажу. Вот.
- И правильно, - поддержал Алекс, - Хотя тебя и спрашивать-то не станут, разве что обследование пройдешь. Мы для них мясо, так в открытую и говорят.
- Мясо... - Мечтательно проговорил Джонни. Он уже понял, что сосед по палате над ним откровенно стебётся. А потому сознание вернулось к более насущным вопросам, чем местоположение и вообще понимание ситуации. - Я жрать хочу. И моя пищеварительная система уже вполне готова. Какое тут меню?
- Внутривенное, - поморщился экс-легионер.
- Вот ужас... Ладно, давайте хоть так, - тяжело вздохнул Джонни.

С шорохом открылась дверь, впуская довольного, как сытый кот, сияющего белозубой улыбкой и столь же белым халатом доктора Баррета. На правой ладони Рэда, изящно вскинутой к плечу, опасно балансировал поднос с полусферической крышкой, карманы халата оттопыривались, похоже, консервными банками.
- Пришел, хулитель... в смысле - служитель Гиппократа, - шепнул Кот своему собрату по реанимакамере, - Судя по улыбке, явно запытав очередного попугайчика.
Джонни сглотнул. Но не от ужаса, а как-то очень даже алчно.
- Надеюсь, он пытал попугайчика в микроволновке? А лучше всего в фольге, со специями...- Речь у него и без того была пока что невнятной, а сейчас, когда рот забит слюной, Джонни скорее напоминал Гомера Симпсона, когда тот видел пончики. - Док, скажите, что там еда!
- Еда, - обрадовал Баррет. – Только, боюсь, не та, которую вы все ждете.
Он поставил поднос на стол и скептически оглядел разбросанные инъекторы и ампулы.
- Веселились, вижу?
- Были нарушения предписанного режима, - наябедничал кибермедик, выводя на монитор показатели состояния пациентов.
- Накажем их? – весело поинтересовался Рэд, снимая крышку с подноса. Перед Ботари была поставлена чашка бледно-желтого бульона и тарелочка с сухариками. Джонни достался стакан белесой питательной смеси.
- Вот встану... - мечтательно проговорил Ботари, принимаясь за бульон, - И первым делом дуну на камбуз.
Джонни как-то разом потерял аппетит. Он долго присматривался к содержимому стакана, потом сделал один осторожный глоток.
- Белесая полупрозрачная бяка, богатая протеином... Док. Умоляю. Скажите, что она искусственного происхождения! - А потом зажмурился и разом опустошил стакан.
- Молодец, хорошо кушал, - похвалил Баррет. – Я сообщил капитану, что ты в состоянии с ним познакомиться.
- А где второе и десерт? - поинтересовался Ботари, хрупая финальным сухариком, - И где, в конце концов, мой кофе? Метрдотель, мне не нравится этот отель!
- Да, сервис на грани фантастики... Впрочем, мне грех жаловаться. Спасибо вам и на этом... Водички хоть дайте, запить.
Джонни хотел было встать, но понял, что это ему ещё рановато делать - голова закружилась, а только что выпитая бяка запросилась наружу.
-Ладно. Если не возражаете, я капитана вашего так встречу, - сказал он, укладываясь на койке.

(те же, там же)

--------------------
Заплюсь Шурику

Rockerok >>>
post #408, отправлено 24-05-2010, 14:27

Наёмник (Ученик-Искатель)

Засечек на прикладе: 239

э... Учения-с... Действующие лица: Алеф, Хома и ваш покорный слуга...
Грейнджер, заступив на дежурство, был хмур и молчалив, и, видимо не выспавшись, пребывал в дремоте. Зато Джонсон как никогда был активен и не находил себе покоя в четырёх стенах кают-компании. Дежурство ещё только началось, а он уже успел пересмотреть все журналы и занялся просмотром списка видео. Занятного было мало и десантник откровенно скучал. В это время Зод, Марк и Тор должны были следовать в ангар для отработки слаженности, а новички должны были отправиться спать.

Тем временем группа Торварда занимала исходные позиции в приспособленном под тренировки ангаре. Десантником предстояло добраться через лабиринт ящиков и импровизированные баррикады с "огневыми точками" до "укреплённого командного пункта противника". Вражеский огонь смоделировать пока не представлялось возможным, а потому оставалось самим оценивать собственную быстроту и слаженность действий, полагаясь на собственные наблюдения и комментарии товарищей. Ну и на показания так.блоков о точности наведения незаряженного оружия. Правда, Торвард, пошаманив с компьютерами скафандров, обещал ещё несколько сюрпризов.
- Все готовы? - командир нашёл взглядом затаившихся за контейнерами бойцов.
- Зод готов.
- Марк готов.
- Работаем. Зод вперёд, мы прикрываем. Пошёл!
Загудели сервоприводы, бросая бронированную махину вперёд. За спиной "работали" винтовки товарищей, накрывая шквальным огнём проход.
- Контакт! - сработал первый сюрприз - на лицевой панели шлема Крыса появился сгенерированный компьютером силуэт условного противника, забравшегося на один из контейнеров. Система распознавания не сработала. Пришлось самому помечать объект как враждебный, тратя на это драгоценное внимание. Крысу искренне не хотелось бы видеть сейчас в зеркале рожу, которую пришлось для этого скорчить. Так.блок передал информацию на компьютеры соратников.
- Снимите его оттуда! - рыкнул Клэнси, высовывая ствол винтовки из-за очередного контейнера, за которым он едва успел спрятаться от неожиданно возникшей угрозы. Попасть десантник и не собирался - только отвлечь противника на себя, давая возможность товарищам беспрепятственно его накрыть.
- Цель поражена, - сообщил так.блок после слаженного гранатомётного залпа.
- Зод, не спать! - рявкнул Тор, явно недовольный реакцией подчинённого на его сюрприз. - пока ты искал укрытие, тебя бы изрешетили!
Клэнси не до конца поверил заявлению командира - всё е у него было достаточно боевого опыта, чтоб оценить, насколько быстро он спрятался. Тор наверняка принизил оценку действий десантника, но в воспитательных целях - и это Клэнси тоже прекрасно понимал. Задеть его тогда действительно могли, а это хотя и лучше, чем "изрешетили", но тоже хорошего мало.
- Зод, прикрывай, я иду. Работаем!
- Орлы... - задумчиво прокомментировала мисс Эвертон из кабины катера. - В куриных перьях.
- Что за помехи в эфире?! - голос Королёва сорвался на рык.
- Наша главная пернатая, - весело отозвался Зод. Так.блок как раз сообщил о том, что боеприпасы подошли к концу, и десантник нырнул обратно в укрытие, втыкая в горловину новый магазин. Стреляли бойцы "понарошку", но вот траты времени на перезарядку никто не отменял.
- Да уж пилотам не сидится на месте – прокомментировал происходящее в эфире Джонсон, в то время как Грейнджер начинал уже похрапывать, создавая «дополнительные помехи».
- Бардак, - сокрушённо вздохнул Тор и попытался вернуться в рабочее русло:
- Марк, давай сюда, прикрываем!
- Есть!
- Есть, чем потресть, - мурлыкнула Эвертон. Она не принимала участия во всеобщем веселье и отчаянно скучала в своей "Ласточке".
- Мдя… Вы там нам с Эдом парочку вражин оставьте, на закуску… - добавил дежурный десантник.
- Давай-давай-давай!!! - подбодрила пилотесса, взмахивая руками. - Ставлю сто кредитов на Клэнси! Зод, не подведи! Ножками-ножками, ручками-ручками, ай, молодца!!!
- Прекратить балаган! - рявкнул было командир десанта, но Клэнси неожиданно возразил.
- А пусть базарят, Тор. Дополнительный отвлекающий фактор. Да и мисс Эвертон боевой дух поднимает. Жаль, только на слух...
Какого рода зрелище с участием пилотессы подняло бы ему боевой дух, десантник распространяться не стал.
- Принято, - коротко отозвался командир, видимо, тоже пришедший к выводу, что помехи при выполнении задания можно разнообразить с помощью не участвующих в тренировке товарищей по команде.
Эвертон фыркнула и решила сменить тактику.
- Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! В эфире радио "Добрая волна". И специально для всех пыхтящих, сопящих и потеющих передаем бодрую песню!
В эфире заголосили невероятно гнусавым и нарочито фальшивым голосом:
- А я бегу-бегу-бегу, скользя, по гаревой дорожке.
Мне есть нельзя, мне пить нельзя, мне спать нельзя ни крошки!
Последовала пауза, а затем:
- Ямщи-и-ик, не гони-и-и-и.... Ты гонишь, ямщик!
- А! Ну, тогда я Эда беспокоить не стану, - произнёс в эфир Киен, уже поднявшись, после особо громкого всхрапа напарника. – Да уж… хотелось бы лучше видео волну настроить… - пожаловался затем десантник…

Сообщение отредактировал Rockerok - 25-05-2010, 6:28

--------------------
Существенное невидимо для глаза (с)С.Экзюпери.

прошу прощения! Кому нужен - Аська и ПМ до сих пор действуют!

user posted image
Алеф >>>
post #409, отправлено 25-05-2010, 11:49

Злобный викинг

- А под музыку оно веселее! - улыбнулся под забралом шлема Зод, поливая "огнём" очередной проход между контейнерами, который перебегал Марк.
- А тебе скучно? - хмыкнул в ответ Торвард. - Тогда вперёд, мы прикроем. Марк, не спать!
Зод рванулся в облюбованное Кэрианом укрытие, и тут так.блок ехидно высветил два новых объекта, угнездившихся один на ящиках, другой - на стреле подъёмника. По обе стороны от прохода.
- Твою мать! - вырвалось у Крыса, мигом прижавшегося к стенке контейнера, скрываясь от того, что засел на ящиках. По подъёмнику десантник выпустил одну за другой две гранаты - для надёжности. "Ну и шуточки у командира", - мысленно возмутился Зод, прекрасно понимая, что в реальном бою его могли и убить. И Королёв, конечно, был прав, делая такие подвохи на тренировке.
- Надо мной. Прошу огня, - отдышавшись, коротко бросил в эфир Зод, в то время, как компьютер передал информацию о цели Торварду и Марку.
- Ну что, не скучно теперь? - ухмыльнулся командир, накрывая очередью засевшего над головой Клэнси условного противника.
Ушераздирающее пение прекратилось. В эфире раздалась бодрая скороговорка:
- Мы ведем наш репортаж с товарищеского матча по страйкболу. Итак, команды выходят на позиции... Ааа, они уже вышли! Просто движутся так медленно, что сразу и не разобрать. Ничего, посмотрим на ускоренном повторе. Зод Клэнси занимает огневую позицию. Ох, как грациозно он движется! Пожалуй, из него получится хороший танцор! Марк Кериан прикрывает с правого фланга... Атака! Иииии... штанга! Нет, такой страйкбол нам не нужен!
- За хорошего танцора задницу надеру! - огрызнулся Крыс, по-своему понявший фразу пилотессы. А может, как раз именно так, как она и хотела.
- Драть Эвертон – прерогатива капитана, - сурово отозвалась девушка.
- Надеюсь, если я очень попрошу, он мне разок уступит, - отозвался бывший Крыс.
- И не надейся, - высокомерно ответила Эвертон и заголосила, перекрывая шум в эфире. – Оле-оле-оле-оле!!! Мангу-у-уст – чемпион!!!
- Увидим, - пробормотал Клэнси, и не надеясь перекричать пилотессу. Желание выпороть Эвертон возрастало вместе с её диким ором в ушах, которые невозможно было заткнуть. Впрочем, как и сам источник шума.
Торвард, видимо, тоже не питал иллюзий насчёт возможностей своих голосовых связок, а потому знаками приказал Зоду и Клэнси прикрывать его и побежал к очередному укрытию.
-Гаф-гаф-гаф!!! - не очень старательно пародируемый лай был уловлен внешними микрофонами скафандра Эвертон и заботливо оттранслирован в динамики шлема. В проеме пилотской кабины стоял Дэки.

- Оооо….ййй… - пилотесса запнулась на полуслове и, растерянно улыбаясь, подняла перчатку в приветственном жесте. – Разрешите доложить, сэр! Согласно указаниям старшего группы создаю звуковые помехи!
Командир демонстративно помахал небольшой коробочкой рации, которую держал в руке. Дескать: "Слышу, оценил".
- Связь отключи.

- Не, вы видали! Она этот бардак на нас свалила! - возмутился Марк, спрятавшись, чтобы поменять магазин винтовки.
- На командира, - поправил Зад. - Точно задницу надеру.
- Ей и без тебя хватит, - вступился Тор.
- А я добавлю, - заупрямился бывший Крыс, выглядывая из-за контейнера и посылая очередь в мишень-силуэт, установленную на ящиках над проходом. - Чисто, идите. Прикрываю.
- Концерт окончен, - заметил Тор, перебравшись на новое место, - связь отключили.
- А после неё и нам достанется, - обречённо констатировал очевидное Марк, перебежав в новое укрытие вслед за командиром.

Мисс Эвертон покорно отключила связь и откинула забрало шлема.
- Слушаюсь, сэр.
-Тебе скучно, - это был не вопрос, а утверждение. - Я тебя развеселю. Смени в ручном режиме боекомплект катера с обычного на подводный. Разумеется без посторонней помощи. И без автоматической системы заряжания. Только с ручной тележкой. Обычно говорят - два зайца одним выстрелом, а тут сразу три. Тебе не скучно. Навыки заряжания вспомнишь. Катер к подводному бою приготовишь.
- Есть, сэр, - обреченно козырнула Эвертон, захлопнула забрало и выбралась из катера. Если бы тренировка десантников проходила не в соседнем ангаре, мужчины с удовольствием полюбовались бы, как виновница переполоха нагружает тележку ракетами для подводной стрельбы. Подъемник тележки цеплял только один край стокилограммового снаряда, второй же Эвертон приходилось поднимать самой. Тяжелая тележка с тихим жужжанием подползла к катеру и обиженная на весь мир Эвертон начала заправлять ракеты в предназначенные для них гнезда. Связь она так и не включила, а забрало ее шлема стало черным и непроницаемым для посторонних глаз.

Дэки занял позицию удобную для наблюдения за тренировкой, но не мешающую бойцам. Прислонился спиной к стене, сложил руки на груди и стал наблюдать.

(Хома, Морской Дьявол и я)

--------------------
Заплюсь Шурику

сержант Ботари >>>
post #410, отправлено 1-06-2010, 13:37

Божество

До своей каюты Грин бежала бегом. Даже звук собственного дыхания заставлял вздрагивать и нервно оглядываться – не идет ли следом Зод, решивший вдруг продолжить воспитательные меры. Рысцой добежав до каюты и заперевшись изнутри, Миллс забилась на койку и еще с полчаса сидела, всхлипывая и разглядывая свои дрожащие пальцы. Потом заныл ушибленный локоть. Сперва слегка, потом все сильнее и сильнее. Попытавшись согнуть руку, девчонка услышала явственный хруст в суставе, ойкнула и расплакалась уже по-настоящему. Тишина – особая корабельная тишина, нарушаемая только звуками работающей вентиляции и еще каких-то механизмов – давила и пугала. За дверью так и мерещились тяжелые шаги.
Грин встала, вытерла лицо рукавом. Посмотрелась в маленькое зеркальце, закрепленное на двери.
- Руки – наш рабочий инструмент, - сипло сказала она своему отражению – взъерошенному, с покрасневшими глазами и слипшимися ресницами. – Давай к доктору.

Сержант лежал на койке, закинув руки за голову, и предавался мечтаниям о том, как выйдет из санчасти и завалится в кают-кампанию. О том, что на камбузе в тот момент может дежурить кто-то из тех, кто не способен даже правильно задать программу автоповару, Кот старался не думать.
- Док, - покосившись на задремавшего товарища по несчастью, негромко окликнул Алекс врача, - Долго мне еще тут?
Баррет оторвался от ноутбука и уставился на пациента, раздумывая – отвечать или погодить пока. За последний час он уже трижды слышал этот вопрос в разных вариациях.
- Думаешь, если чаще спрашивать – время быстрей пройдет? – наконец отозвался Рэд.
- Ну, может, вам надоест и вы меня отсюда выпрете, - честно признался экс-легионер, - Принцип скунса, так сказать...
- Ага, щас… - и врач снова уткнулся в монитор.

Пискнул сигнал вызова на дверной панели.
- Ну кто там еще? – раздраженно откликнулся Баррет.
- Это я… Грин… - робко ответили снаружи.
Рэд с досадой свернул окно документа, который пытался просмотреть последние полчаса, и пошел открывать дверь.
Сержант заинтересованно приподнялся на койке.
- Ну, рассказывай, куда уже успела влезть? - весело поинтересовался он, пытаясь разглядеть свою малорослую и тощую подопечную. Как назло, мешался кибер, размахавшийся своими многочисленными манипуляторами.
- Я? Никуда! – Грин попыталась изобразить беззаботную улыбку, но как на грех получилось плохо и кривовато. – А вы как?
- Я отлично, - Алекс, разглядев девчонку, попытался натянуть на лицо маску "суровый инструктор", - А вот что у тебя с рукой, а, Грин-никуда-не-влезшая? Док, что с ней?
- Упала, - привычно соврала Миллс и осторожно махнула рукой, которую до этого инстинктивно прижимала к боку. Врала Грин не просто так, а по-научному – перемежая откровенную ложь достоверной информацией. – В арсенале об какую-то хрень споткнулась и упала. И локтем об шкаф. Док, посмотрите, а? Вот не везет мне с этой рукой, хоть тресни.
- Ага, не везет, ты и в прошлый раз на этот локоть упала, - Рэд скептически шевельнул бровью. – Показывай.

Грин неловко стянула китель и продемонстрировала острый локоть с едва зажившей ссадиной.
- Во, не успела еще ту залечить, а тут опять.
- Что там, док? - Алекс вытянул шею, стараясь рассмотреть травму своей подопечной, - Да убери ты тинтакли, осьминог консервированный! - раздраженно зашипел он на робота. Тот не остался в долгу, и секунд тридцать между человеком и машиной шел жаркий диспут на тему "Интеллект в наше время".

(c Алеф)
Алеф >>>
post #411, отправлено 1-06-2010, 13:38

Злобный викинг

Под аккомпанемент изощренных ругательств (причем кибер явно не уступал Коту богатством лексикона) Баррет сделал томографию пострадавшей руки.
- Ушиб. Ничего страшного, - сообщил он. – Или покой-тепло-физиопроцедуры – само пройдет через неделю, или на часок в реанимакамеру.
- Само пройдет! – поспешно заверила Грин, застегивая пуговицы.
- Само только дерьмо по трубам идёт, - заключил сержант, - Док, лучше в камеру. И, кстати, Миллс, куда пуговица с воротника пропала?
- Не пропала, - обиженно отозвалась девчонка, пошарила по карманам и показала Коту пуговицу.
- И как ты только умудряешься? - Алекс почесал затылок, разглядывая пластиковый кругляш на девчоночьей ладошке, - Кстати, тебя хоть кормили?
- Кормили, - буркнула Грин. Похоже, сержант начисто забыл, что пуговица отлетела благодаря его собственным усилиям, а напоминать ему Миллс не собиралась.
- И как, позволь спросить, давно? - ехидно поинтересовался Ботари, - Кстати, док, у меня просьба, раз уж все здесь.
- Недавно! – отрезала девчонка, сбросила ботинки и змейкой заползла в чернеющий люк реанимакамеры.
- Чего хотел? – поинтересовался Рэд.
- Слушай, док, - сержант воровато покосился на камеру, - Ты можешь её обследовать и рацион составить? А то ведь тощая, как шомпол, смотреть страшно... Ну куда мне такую обучать? А? С меня магарыч.
- Чевоооооо? – возмущенно раздалось из реанимакамеры. Баррет аккуратно прикрыл дверцу, заглушив протесты Грин и ответил:
- Согласен. Давно надо было это сделать, да все как-то не до того. И вообще мне как минимум странно – как капитана угораздило нанять это… эту… - он замялся, подбирая слово. – Эту малютку. Она ж явно несовершеннолетняя, подписывать контракт права не имела.
Реанимакамера возмущенно фыркнула.

- Так чего время тянуть? - явно довольный сержант откинулся на подушку, - В аккурат в камере диагност есть, вот заодно и обследуется. Ну а я уж прослежу за соблюдением режима и... - он покосился на камеру и чуть повысил голос, - медицинских предписаний!
- Тише, пожалуйста.
Баррет оглянулся на мирно спящего Джонни Ку. Памятуя о возможных неконтролируемых реакциях вышедших из комы пациентов, Рэд дал ему легкого снотворного. Но эта сладкая парочка, пожалуй, и мертвого поднимет. Что старый, что малая… Баррет сокрушенно покачал головой и начал вслух считывать показания диагноста:
- Хронических заболеваний, очагов инфекции, вирусов и… так-так… не обнаружено. Предполагаемый биологический возраст – 14 стандартных лет.
- Восемнадцать! – запротестовали из серого цилиндра реанимакамеры.
- Не перебивай доктора! - одернул бунтарку Кот, - Док, продолжай.
- Если вправду восемнадцать, тогда еще хуже, - пожал плечами Баррет. – Тем сильнее задержка физического развития. Дефицит веса, почти полное отсутствие подкожного жирового слоя, недостаток мышечной массы – даже для такого роста маловато, сниженный тонус сосудов, недостаточное развитие первичных половых признаков… Гармоничный инфантилизм. Если коротко – здорова, но в расчете на более младший возраст.
Реанимакамера хранила высокомерное молчание.
- Э... Предложения?
- Рацион с повышенным содержанием белка и кальция, витамины, адекватная физическая нагрузка, режим дня, включающий полноценный ночной и краткий дневной сон… - Баррет в задумчивости дернул себя за ухо. - Если надо подробнее – покопаюсь в справочниках.
- О как надо, - сержант черкнул себя по горлу ребром ладони, - Причем этой... восемнадцатилетней в первую очередь.
- Сделаю, - пообещал Рэд. – Вот с птичкой закончу и сделаю.
- А раньше?
- Лично я не рискну заставлять капитана ждать, - сухо ответил доктор и отвернулся к ноутбуку, давая понять, что разговор окончен.

(те же, там же)

--------------------
Заплюсь Шурику

Алеф >>>
post #412, отправлено 7-06-2010, 11:28

Злобный викинг

Четвертый день, считая от покидания плато с «Лепреконом». Борт Мангуста. Где-то под водой. Медицинский отсек.

Пискнул сигнал коммуникатора.
- Да? – отозвался Баррет.
- Здесь командир «Мангуста», - известил прибор голосом Дэки, - как состояние ваших подопечных?
- Стабильно хорошее, клянусь здоровьем бабушки, - похвастался медкибер, прежде чем Баррет успел открыть рот.
- Кхм… Пациенты в порядке, открыты для посещений, - смущенно прибавил Рэд, мысленно кляня слишком умного кибера, который обучался все быстрее и схватывал новые слова буквально на лету. Пожалуй, стоило отключить речевой блок на время визита капитана. Никто не гарантировал, что кибермедик не выдаст что-нибудь из лексикона сержанта Ботари.
- Приду через десять минут, - не дожидаясь ответа, связь отключилась.
- О, босс явился, - откомментировал Ботари.
Баррет хозяйским взором окинул медотсек – все ли в порядке, плотно закрыл отворившуюся дверцу шкафа и предупредил:
- Сейчас зайдет капитан.
Джонни вздохнул с облегчением. Ясное дело, что сейчас начнётся допрос с пристрастием. Но судя по обращению, никаких неприятностей ему тут не светило. А покончить с неопределённостью хотелось чрезвычайно.

Пискнул сигнал, отворилась входная дверь и в помещение медицинского отсека вошел Дэки. Огляделся и кратко бросил:
- День добрый.
Джонни хотел было встать, чтобы поприветствовать местного босса, но вовремя понял, что делать ему это рано. Поэтому просто кивнул:
- Здрасьте...
- Ты кто? - похоже, что сегодня у Дэки было плохое настроение.
Джонни пожал плечами. Как ответить на такой вопрос?
- Джон Ку. Вы меня... это... в криокапсуле подобрали, как я понял.
- Откуда ты вообще и как конкретно в криокамеру попал?
- Попал я с грузового корабля. Мы стартовали неудачно... Собственно, как я понял, прошла куча времени. Я многого сам не помню... Короче, думаю, скрывать бессмысленно. Я с колонии Светлый Путь, если знаете такую. Нас в какой-то момент корпоралы решили на колбасу помолоть, нам это не понравилось, мы устроили им маленькую резню. Но их было больше, да и вооружение, ресурсы... сами понимаете. Короче силы были неравны, и мы бежали оттуда как смогли. Собственно, вот и вся история.
Дэки помолчал.
- Что собирался делать, если бы не возникло проблем в полете?
- Да выбор невелик был. Не представлял, если честно. И сейчас тоже.
- Я тоже не представляю, что с тобой делать, - мрачно проинформировал Дэки
- Ну а чем вы-то занимаетесь? Да и кто вы? Я всё рассказал о себе. Понимаю, вы не обязаны. Но всё же... может, я и придумаю, как вам пригодиться. Мне, по большому счёту, идти некуда.
- Не вдаваясь в длинные объяснения. Мы наемники, выполняющие длительный контракт поиска.
Джонни хмыкнул:
- Зашибись. Надеюсь, не недобитых партизан ищете? Впрочем, судя по всему, нет. Так что за поиски, если не секрет?
- Давнюю пропажу, - ухмыльнулся Дэки. Он попытался вспомнить, задавал ли ему кто-то раньше такой вопрос. Почему-то ни одно имя так в памяти и не всплыло, - Давнюю далекую пропажу. О которой внезапно стало слышно снова.
- Ясно, - вздохнул Джонни. - Говорить не хотите. Контракт и всё такое? Ну, ваше дело. Я так подумал, вариантов со мной у вас всего три. Первый - просто высадить где-нибудь в обитаемом месте. Это если я вам не нужен, а потраченных на моё спасение ресурсов не жалко. Второй, самый плохой, это перекрутить меня на колбасу. Впрочем, замашек корпоралов я у вас не замечал. Самый хороший - третий вариант: берите в команду. У меня есть... ну... я вот есть. Четыре года партизанской борьбы, говнистость и живучесть. Идти мне совершенно некуда, так что буду служить верой и правдой. Правда, у меня пара скромных условий. Берёте меня на равных с остальными и всем нужным обеспечиваете. Ну, не в больничном же халате мне воевать если что. И ещё - если уж возьмёте, то расскажите, что за задание и какую пропажу ищем. Примерно вот так.
- Партизанская борьба, - с сомнением протянул Дэки, - Боевым скафандром пользоваться не умеешь. В космосе ранцевым двигателем подойти к чужому кораблю не сможешь. Снайперский комплекс "Агата" тоже не известен. В активе - стрелковое оружие пехоты. Взрывное дело. Маскировка. Причем все, как я понимаю, на уровне "жизнь научит".
- Ну а куда деваться? - развёл руками Джонни. - Что есть, то есть. Если бы я где-нибудь в порту к вам нанимался, то ещё бы сто раз подумал, на хрена вы мне, а я вам. Но у вас выбор небольшой, у меня и того меньше. Я ещё культуролог по специальности. Могу общий язык с каким угодно чучмеком найти. не знаю, правда, пригодится ли это здесь. Короче, решать вам, капитан.
- Вот и я думаю, зачем ты мне сдался. Максимум, о чем может идти речь - курсант десантно-штурмовой группы.
- Курсант? У вас тут космическая академия что ли?
- В некотором роде. Только без дипломов.
- Ну я уже сказал, капитан. Мне идти некуда, я к вам не по своей воле попал, так что решать вам. Мне не то чтобы всё равно, но сейчас от моего выбора мало что зависит.

(капитан, найденыш Джонни, сержант Ботари и док в качестве декорации tease.gif )

--------------------
Заплюсь Шурику

Киберхаг >>>
post #413, отправлено 5-07-2010, 9:18

----

Лесных ежиков: 1602

Raido и МД

- Выбор есть всегда, но не всегда приятный, - вздохнул Дэки, - Обеспечить нужным это без проблем. Трюм не пустой, хотя и без излишеств. Что же касается задания... Это интересно. Ты единственный, кто не только им поинтересовался, но и настаиваешь. Хорошо, узнаешь детали. Но не сразу. Когда доктор разрешит вставать - соберемся все в кают-компании. Остальным будет тоже полезно узнать. Еще какие-то вопросы и пожелания есть?
Джонни насупился. Есть ли у него пожелания? Кормят сносно, лечат-обхаживают... Теперь, вроде, даже выгонять не собираются. А жизнь-то налаживается! Впрчем, радоваться было рановато.
- Да, пожалуй, что и нету. Постараюсь быстрее оклматься. Отвык я как-то от бездействия. разве что... Ну скажите своему доктору: пусть он мне нормальную жратву двёт. А то этот протеин скоро из ушей полезет...
- Привыкай, - не исключено, что скоро мы исчерпаем запасы нормальной еды и перейдем на такие пайки. Пока остальные будут плеваться, у тебя уже опыт будет.
- Ну, тогда если что, можно по пути поохотиться будет. Мы в лесу пять лет на подножном корме жили. И что я вам скажу - столько мяса, как за время партизанства, я не жрал никогда. Так что, по этой части обращайтесь особенно!
- Обращусь, - кивнул Дэки, - и про култоролога тоже вспомню, когда придет время. Отрабатывать придется. И отнюдь не в белом костюме.
- ну, белого с меня хватит, вздохнул Джонни, косясь на свою больничную робу. - Я больше, знаете ли, по зелёному в горошк...
- Горошек не обещаю, но зеленое найдем, - улыбка тронула губы командира
Джонни тоже улыбнулся. Жизнь и впрям налаживалась. В ознаменование этого желудок громко заурчал.
- Кажется, мне предстоит очередная порция белой гадости... Ещё раз спасибо, капитан!
- Приятного аппетита, - похоже, что разговор был окончен. Командир вышел из медицинского отсека и подумал, что неплохо бы поторопиться с общим собранием. Возможно оно будет полезным.
"Кажется, знакомство прошло успешно", - отметил про себя Джони. Ему очень хотелось на это надяться. Что ж, придётся ему пока что быть послушным мальчиком и жрать кашку. Но эта мысль не вызывала такого отвращения. "На самом деле ты везунчик", - сказал он сам себе. А вслух добавил:
- Эй, бездушная железяка! Тащи свою белую гадость! Можно на всех. Я угощаю!

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Aertan >>>
post #414, отправлено 8-07-2010, 7:40

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

Маленький девичник в большом космосе.
(Накануне разговора Джонни с капитаном, ретроспективка)
(с Алеф)

Каждого человека, осознает он это или нет, ведет по жизни яркое неизбывное чувство, исподволь диктующее свои условия, вносящие собственные коррективы в устремления, желания и мечты. Чувство, на протяжении веков объединяющее таких разных, нередко совершенно чуждых друг другу людей.
Чувство голода.
- Чего у нас сегодня пожрать? – жизнерадостно поинтересовалась Лиз, не дойдя до камбуза пару шагов. Если там кто-то есть, то он обязательно ответит, а если никого нет, то никто не сочтет этот поступок нелепым. Все логично!
Судя по приглушенным голосам из-за неплотно прикрытой двери, на камбузе действительно кто-то был. Но этот кто-то, очевидно, был настолько занят, что не обращал внимания на голодные призывы Лиз.
Та, естественно, успела страшно обидеться, придумать дюжину изощренных способов отомстить, но все простила за то время, что понадобилось для преодоления последнего метра до вожделенной едальни.
По обыкновению взлохмаченная мисс Миллс сидела, уткнувшись в потрепанный журнал. Забытая тарелка супа печально остывала на столе, а не менее взлохмаченный и уставший доктор Баррет торопливо поедал свою порцию и тщетно уговаривал Грин сделать то же самое.
- Ну поешь, что ли. Вкусно же.
- Мммммы... - отвечала Грин, не отрываясь от книги.
- Тебе обязательно надо есть горячее.
- Да ну...
- Вот выйдет твой сержант из лазарета...
- Вот когда выйдет, тогда и буду есть, - успокоила мисс Миллс и с шелестом перевернула страницу.
- Не быть вам педагогом, док, - с порога возвестила Ли. – Всем известно, что если ребенка заставлять что-то делать, а тем более есть, то он не будет делать этого из принципа.
Присев рядом, Пух беззастенчиво увела из-под носа кадета тарелку, хапнула кусок хлеба и попробовала суп.
- Ммм, - хвалить стряпню с набитым ртом было не слишком удобно, но не сделать этого Пух просто не могла. После сухого рациона любая еда казалась ей верхом кулинарного мастерства. – Меня вот в детстве никогда не заставляли есть. Нас было семеро и если как следует не подсуетиться, то можно было прощелкать клювом обед и остаться голодным. Желание отказываться от еды проходило уже к полутора годам.
- Сам удивляюсь, - Баррет старательно выскреб ложкой последние капли супа. - Судя по тому, что мисс Миллс о себе рассказывала, у нее тоже должен быть развит инстинкт "Хватай и беги".
Кадет презрительно хмыкнула из-за журнала и только очень проницательный человек мог бы разобрать в этом смешке примерно следующее: "А если бы вы повнимательней смотрели по сторонам, то заметили бы, что на камбузе сегодня уже кто-то был и не раз, количество банок с консервированной ветчиной уменьшилось на две. И вообще, если бы кое-кто умел правильно ставить таймер автоповара, то суп не подгорел бы".
- Такое чувство, - продолжал Рэд, явно не расшифровавший тайное послание Грин, - Что этот ребенок питается воздухом.
- Я не ребенок! - Миллс сердито зыркнула на доктора. - А вы кушайте, кушайте, пока горячее.
Последнее предназначалось Лиз. Та кивнула в ответ, поглощая варево с такой скоростью, что даже не распробовала горелые нотки в бульоне.

Сообщение отредактировал Aertan - 8-07-2010, 7:42

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Алеф >>>
post #415, отправлено 8-07-2010, 7:42

Злобный викинг

Продолжение. Те же smile.gif

- Не волнуйтесь, док, - резюмировала взрывница, отодвигая моментально опустевшую тарелку. – С ног не валится, значит все нормально. Захочет – сама поест, не маленькая уже.
- Вот именно! - горячо поддержала Грин. - Совершеннолетняя, полноправный член экипажа и вообще...
Сияя тысячеваттной улыбкой, на камбузе возникла мисс Эвертон.
- Всем привет! А чем сегодня кормят?
- Тем, что удастся увести у мисс «я уже взрослая и не буду манную кашу», - охотно пояснила Лиз.
- Манная каша... - мечтательно закатила глаза Эвертон, проигнорировав возмущенный вопль Грин, и пошла к раздаточному столу. Двигалась она как-то странно, словно бы с трудом. Осторожно принесла полную тарелку, медленно села и с облегчением перевела дух, держась за поясницу.
- Ох... стара уже тетка Эвертон для подобных упражнений, - пожаловалась она.
- Бурная ночка? – ничуть не стесняясь присутствия гипотетически совершеннолетней, но совершенно очевидно таковой не являющейся Миллс, поинтересовалась Пух.
- Если бы...
Пилотесса массировала поясницу и страдальчески морщилась.
- Катер вчера вручную перезаряжала для подводной стрельбы. Охо-хо...
- А что, автоматика неисправна?
- Исправна, так ее и растудык.
Эвертон оставила поясницу и начала массировать левый бицепс. Неожиданно она весело подмигнула Лиз и повысила голос, так чтобы было слышно в коридоре:
- Самый страшный недуг в космосе какой? Правильно, гиподинамия! И бороться с этой заразой нужно еще похлеще, чем с тараканами. Вот спасибо капитану нашему, не дает совсем раскиснуть. И ведь какой затейник, каждый раз что-нибудь новое придумывает, не дает скучать.
Лицо Элизабет стало крайне задумчивым.
- Слушай, - шепотом поинтересовалась она у пилотессы, - а что это за гиподинамия такая?
- Недостаток физической активности, - ответил за нее Баррет.
- В точку! - похвалила Эвертон. - Спасибо, док. Может, заодно посоветуешь, как мне теперь по утрам разгибаться?
- Умеренная физическая активность помогает избавиться от боли в мышцах, - посоветовал Баррет. - Короче, небольшая утренняя разминка. А один мой университетский приятель, любитель тренажерных залов, рекомендовал холодный душ.
- Черт, ну все как в академии! Прям лет десять с плеч долой, - хохотнула Эвертон. - Зарядка, душ...
- Есть, кстати, более приятный способ, народный, - не пожелала отставать от прочих советчиков Пух. Наклонившись к уху Эвертон, по всей видимости из соображений цензуры, она с самым что ни есть заговорщическим видом принялась нашептывать ей плюсы упомянутого народного способа.
По мере рассказа серые глаза пилотессы становились все мечтательнее, подергивались туманной поволокой. Грин просто изъерзалась на месте, забыв про журнал и едва не шевеля ушами в попытке ухватить хотя бы одно слово.
- Иииииэээээх, не трави душу, сестричка, - вздохнула, наконец, Эвертон. - Много-то их много, а толку? Пойти, что ли к доку, в лазарет, там аж два бесчувственных, может хоть они не откажут...
- Уже один, - поправил Баррет. - Второй вышел из комы и активно идет на поправку.
Эвертон горестно всплеснула руками.
- Во, слышала? Уже один!

--------------------
Заплюсь Шурику

Aertan >>>
post #416, отправлено 8-07-2010, 7:42

Ниндзя в зарослях укропа

- Да ладно тебе прибедняться, - не поверила Лиз, - спорим, я ща опрошу доблестных коллег и хорошо если хоть один не соблазнится помочь с разминкой.
Судя по веселому виду взрывницы, с нее бы сталось без проблем пристать со столь нескромным вопросом к экипажу.
- Сейчас нельзя, сейчас у нас усиление, - построжела Эвертон. - Капитан гневаться будут, а у меня уж возраст не тот, чтобы каждый день катер вручную перезаряжать. Давай как-нибудь после.
- Когда ж оно уже закончится? – затосковала Ли. – Сидим тут, как ихтиандры в мезозое.
Что такое мезозой и чего общего с ним у ихтиандров, Пух не задумывалась, привычно ввернув необычное слово в разговор.
- Устроили бы уж какую-нибудь культурную программу…
Баррет глянул на часы и заторопился.
- Развлекайтесь, девушки, а мне пора. Пациенты ждут. Сержанту передать что-нибудь? - ехидно подмигнул он Грин.
- Ага, передавайте... Чтоб лечился как следует и раньше времени не вставал, - нахально ответила девчонка и цапнула с тарелки печенье.
- Айда ко мне, - радушно предложила пилотесса. - Есть два каталога Квэлле годичной давности, шоколадка с орехами и огромное желание потрындеть. Устроим девичник?
- Класс! – одобрила идею Лиз. – Только еды и выпивки прихвачу.
Поймав укоризненный взгляд доктора, Пух запоздало вспомнила, что в ее положении спиртное, вроде как нельзя. Да и усиление, опять же.
- … Чего-нибудь безалкогольного, - тут же исправилась она. – Даже вон кадету можно!
- А спиртного тут и не водится, - разочаровал ее Баррет. - Насколько я понял, капитан раз и навсегда ввел на борту сухой закон.
- Что, даже в мед. блоке спирта не водится? – в голосе взрывницы сквозило сомнение.
- Только хлоргексидин и антисептическая мазь, - подмигнул Баррет. - Но внутрь я бы не советовал.
- Вот ведь… - вздохнула розоволосая. – Стопки-то хоть есть? Будем использовать прогрессивную методу самовнушения.
- Сейчас поищем, - серьезно кивнула Эвертон. - Грин, деточка моя... А, черт, прости! Короче, поищи самые маленькие стаканчики. Будем приобщать тебя к высшему обществу.
На "деточку" Грин недовольно скривилась, но полезла-таки на полки и откопала три крохотные посудинки, судя по размерам, предназначенные для порции соуса.
- Самое оно, - похвалила находку Пух, инспектирующая пищевые запасы. – Это у нас, значится, будет кровавая Мери, - указала она на пакет томатного сока, - это – водка, - в ход пошла бутылка воды, судя по этикетке, обогащенной разного рода минералами, витаминами и прочими радостями. Следующим на глаза попался ананасовый сок. Черт его знает, содержалось ли в нем что-то кроме красителя и ароматизаторов, идентичных натуральным, но приятно было думать, что упомянутый овощ хотя бы какое-то время лежал рядом. – Это будет разом виски и шампанское. Еще пожелания есть? – обратилась она к потенциальным собутыльницам.
- Пива бы... темного... - мечтательно завела глаза под лоб мисс Эвертон.
- Гадость! - прокомментировала Грин, пользуясь возможностью безнаказанно залезть в холодильник и пошуршать там всласть.
- Что бы ты еще понимала в пиве, мисс Миллс, - усмехнулась пилотесса и подкинула на ладони бутылку "Космо-колы". - Ладно, сойдет. Добраться бы до какой-нибудь населенной планетки, да сойти бы на берег...

--------------------
user posted image
Алеф >>>
post #417, отправлено 8-07-2010, 7:43

Злобный викинг

- Да чтобы тебя сразу там избрали как минимум президентом, - поддакнула Лиз, выгребая из стола сладкие галеты и баночку с джемом. – Выпивка и закуска есть, предлагаю выдвигаться к новому месту дислокации.
Эвертон повела гостей полутемными коридорами, сопровождая увиденное едкими комментариями:
- Во, царапина на переборке... раньше не было. Не иначе бронезавр какой почесался. А в арсенале кто-то шебуршится... Грин, да не зыркай ты так, я ж знаю, что ты не там, а здесь. А... а вон идет капитан. А ну, девочки, смиррррна!
Девушки дружно прижались к переборке, пропуская Дэки.
Тот смерил троицу красноречивым взглядом, в котором читалось сомнение по поводу собственной вменяемости в момент рекрутирования этой части команды (впрочем, на мужскую составляющую экипажа он временами смотрел не лучше). Подозрительно покосился на импровизированные стопарики, а затем на мало гармонирующие с ними пакеты с соком.
- Проводим сеанс психологической разгрузки экипажа, сэр! – бодро отрапортовала Ли.
Не соизволив ответить, Дэки все в том же зловещем молчании продолжил свой путь.
- Он у вас всегда такой? – шепотом поинтересовалась Пух, убедившись, что кэп отошел на приличное расстояние.
- Нет, иногда он сразу отправляет мыть шлюз вручную, - вполголоса просветила Эвертон. - Пошли-пошли, не задерживаемся.
Пилотесса гостеприимно открыла дверь перед товарками и широким жестом обвела крохотную стандартную каюту.
- Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома...
Каюта мисс Эвертон была безукоризненно чиста, койка заправлена аккуратно и даже как-то немного щегольски. На столике лежала щетка для волос, в воздухе чувствовался едва заметный запах ментоловых сигарет и какого-то парфюма. Вспомнив собственную каюту, за время отсутствия сержантова присмотра превратившуюся в подобие звериной норки, Грин смущенно замешкалась на пороге.
- Да проходи же, - Эвертон слегка подтолкнула ее в спину, прошла сама и бухнула на столик пакеты и бутылки.
- Отлично, - одобрила обстановку вошедшая следом Лиз. – Еще бы музычку, да мужской стрип…. – она осеклась и покосилась на Грин. – Ну, и так обойдемся. Кто что пьет?
Эвертон заперла дверь и таинственно приложила палец к губам.
- Тс-с-с, девочки. Прежде чем мы начнем, хочу открыть вам страшный секрет! Но поклянитесь, что он не выйдет за пределы этой каюты.
- Могила! – пообещала заинтригованная Ли. – Нет, даже крематорий!
Грин согласно покивала, поблескивая любопытными глазами. Убедившись, что аудитория готова и внемлет, Эвертон торжественным шепотом объявила:
- У меня есть имя!
Выдержала паузу и уже нормальным голосом уточнила:
- Но это только для своих. Для нас, девочек, значит. Я - Александра, можно Алекс.
- Ух ты, клево! - восхитилась Грин. - Вы нашему сержанту тезка получаетесь.
Эвертон криво усмехнулась. Похоже, перспектива зваться одинаково с Ботари ее не порадовала.
- В общем, не поощряю я фамильярность на службе. Так уж вы постарайтесь, чтоб ни один яйценесущий не узнал, что я кто-то еще, кроме как мисс Эвертон.
- Ну, в случае утечки мы всегда можем сделать яйценесущего яйцепотерявшим и принять в наш девочковый клуб, - жизнерадостно предложила Лиз, сваливая свою ношу в импровизированный бар. – Ну что, сразу по первой?
Пилотесса фыркнула и расхохоталась.
- Наливай! - скомандовала она, отсмеявшись, и первая подняла стакан с пузырящейся космо-колой. - Ну что, девчонки? Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел?

--------------------
Заплюсь Шурику

Aertan >>>
post #418, отправлено 8-07-2010, 7:43

Ниндзя в зарослях укропа

- Аминь! – дамы сдвинули мерные стаканчики. Хрустального перезвона, конечно, не последовало, но придираться никто не возжелал.
Опрокинув залпом «рюмку» томатного сока, долженствовашего изображать собой знаменитый коктейль, Пух с довольным видом закусила крекером.
- Эх, еще бы музычку… - голос приобрел мечтательные нотки.
Александра шустро наполнила стаканчики, приговаривая "Не вовремя выпитая вторая - зря выпитая первая", и кивнула Лиз:
- Твой тост.
- Ну, раз уж мы в кои-то веки собрались на девичник, астероидным лесом службу, никаких тостов, напоминающих о работе!
Пух подняла рюмку и торжественно провозгласила: - За нас с вами и за хрен с ними!
Собутыльницы опрокинули стаканчики и шумно зааплодировали находчивой Лиз.
- Во! - Эвертон одобрительно подняла большой палец. - Хрен с ними! Ну-ка, где тут у нас главная женская радость...
Пилотесса выудила из шкафа сумку и начала в ней рыться с таким видом, словно исследовала недра свежеоткрытой планеты на предмет полезных ископаемых. На койку полетела черная косметичка из синтетической кожи крокодила, розовая пластиковая коробка с выдавленным на крышке логотипом "Взгляд Лилит" и, наконец, были извлечены две большие шоколадки. Эвертон развернула хрустящие обертки, и, ломая шоколад на дольки, кивнула Грин:
- Давай теперь ты тост.
- Ой.... - Грин растерялась и смущенно потянулась за лакомством. - А я и не знаю...
- Что значит "не знаю"? - возмутилась мисс Эвертон. - Ты вообще девушка или где?
- Э... да... - озадачилась кадет Миллс.
Александра досадливо хлопнула себя по колену:
- Прибила бы этого сержанта-инструктора. Промыл девчонке мозги... Скоро писать стоя научит. Лиз, надо девочку на путь истинный наставить, а?
- Конечно надо! – редкое единодушие, зарождавшееся в столь разношерстной компании, грозило экипажу катастрофой под названием «непрошибаемая женская солидарность». – Космодесант, наёмники-шмоёмники, а о себе забывать нельзя. Эх, осталось мое парадно-выходное платье на «Лепреконе», - посетовала Элизабет и заела горе шоколадкой.
- Да куда его тут надевать-то? - пригорюнилась и мисс Эвертон. - Вон, таскаю с собой кучу барахла, лежит без дела который месяц.
Она махнула рукой на оставшиеся на койке коробку и косметичку.
- И ты молчала?! – от радостного вопля Лиз разве что толстые металлические переборки не завибрировали. – Пьянка у нас или нет? – вопросила она оглушенную аудиторию. – Айда наряжаться!
На койку и столик было незамедлительно вывалено приятно пахнущее содержимое косметички, небогатое, но весьма разнообразное: три палетки теней, две туши для ресниц, пять или шесть помад, маникюрный набор в серебристом чехольчике, пара мини-флаконов с духами... Эвертон смущенно улыбнулась:
- Не помню, когда последний раз сюда залезала. Надо сроки годности посмотреть. Грин, открой пока ту коробку, там побрякушки.
Миллс отковырнула розовую крышку и восхищенно ойкнула. Ее неискушенному взгляду показалось, что коробка полна каирианских бриллиантов. Александра была польщена:
- Да ладно, ничего особенного... Баловалась в молодости бижутерией. Помню, копила на отпуск, а зашла во "Взгляд Лилит" и спустила все до крошки. Они мне тогда и коробку подарили, типа бонус.
Грин неуверенно занесла руку над этим богатством.
- А посмотреть можно?

--------------------
user posted image
Алеф >>>
post #419, отправлено 8-07-2010, 7:45

Злобный викинг

- Нужно! - подбодрила мисс Эвертон.
Девчонка радостно зарылась в украшения.
- Нет повода, чтобы не выпить! – провозгласила Пух, глядя на это изобилие. Она плеснула «пиво» и «виски» в рюмки.
- За красоту!
- И за нас, красивых, а кому мы не красивые - те пускай сами удавятся! - подхватила Александра. - Давай, Лизок, вздрогнули...
Грин как раз примерила очаровательный браслет - красные бусины на красной же эластичной ленточке. Украшение прелестно смотрелось даже на тонкой ручонке с костлявым запястьем. Лиз и Эвертон подняли стаканы, на девчонку они не смотрели.... Грин осторожно подняла наряженную руку, браслет пополз вниз по узкому предплечью и уже почти скрылся в рукаве...
- Нравится? - Эвертон поставила пустой стакан и лукаво смотрела на Миллс, так и застывшую с открытым ртом. - Забирай!
- Что? - растерянно переспросила Грин.
- Дарю, - пояснила пилотесса. - Я уж стара для таких фенек, а ты девочка молодая, тебе в самый раз будет.
Осчастливленная Грин покраснела как дареный браслетик, втайне надеясь, что добрая пилотесса примет это за румянец удовольствия.
- С...спасибо, - выдавила девчонка и поспешно отставила коробку подальше от греха и собственных шаловливых ручонок.
- Это дело надо обмыть, - в руке несчастного ребенка тут же оказалась рюмка «виски». – Давай, порадуй тёток тостом. – На мгновение Пух замешкалась, а потом беспечно махнула рукой: - До службы доросла, значит и до тоста тоже. Повторяй за мной. Чтобы было нам во что одеться и было перед кем раздеться!
"Несчастный ребенок" покраснел еще сильней, хотя дальше уже вроде и некуда было, но решительно вздернул подбородок и твердо повторил за Лиз охальную присказку. После чего Грин, вконец осмелевшая, одним глотком опустошила стаканчик и залихватски пристукнула донышком об стол.
- Ай, молодца! - возликовала Эвертон. - Что у нас дальше в культурной программе? Наведем боевой раскрас?
- А как же! – оживилась Ли, хищно поглядывая на косметику. – Потом отроем бронескафандр войы, сделаем на нём декольте… - дальнейшее рассуждение Пуха представляло собой исключительно первосортный бред, но не все ли равно чем занять язык, когда руки творят красоту? Глядя на розовые пряди и пирсинг в носу и брови, можно было сделать логичный выбор об экзотических вкусах взрывницы. Макияж это только подтвердил. Весьма экзотическое сочетание цветов, между тем, было ей к лицу. Впрочем, мода разных планет была ой как хитра на выдумки.
- Таааак, - протянула Лиз, зловеще надвигаясь на мисс Грин. – Сама накрасишься, или учить будем?
- Не умею! - затравленно пискнула несчастная, елозя тощим задом по койке.
- Не умеешь - научим! Не хо... - Эвертон виновато хлопнула себя по губам. - Что это я... В общем, Грин, женщина может не уметь стрелять, но краситься она уметь должна. А лучше и то, и другое. Давай-ка мы тебе сделаем естественный мэйк-ап под названием "Плюс три года". Чтобы ты выглядела на те восемнадцать, про которые все время говоришь.
- Ой... - обреченно выдохнула Грин, но послушно подставила лицо под две пары ловких рук. Следующие десять минут показались ей чуть ли не самыми долгими в ее жизни. Сосредоточенно склонившись над ней, Лиз и Эвертон начали священнодействовать.
- Тональник...
- Темный очень. Посветлее есть?
- Давай скульптурируем, а то подбородок острый, щеки впалые. А на все лицо пудру.
- О, сверкалка!
- Лимитка... полгода охотилась. Эх, молодость-молодость...
- Тени персиковые. Брови бы тебе выщипать.
- Не надааааа!!!!!
- Тихо! Сиди, терпи.
- Долго там еще?
- Как только так сразу. Быстро только гранаты взрываются.

--------------------
Заплюсь Шурику

Aertan >>>
post #420, отправлено 8-07-2010, 7:45

Ниндзя в зарослях укропа

Наконец, дамы отступили от своей жертвы, довольно оглядывая творение своих рук, кисточек и спонжей.
- Эх, одна беда – кавалера подходящего нет! – посетовала Пух, разглядывая Миллс.
Грин нетерпеливо подскочила и кинулась к зеркальцу на двери каюты. Заглянула в него и отпрянула от неожиданности.
- Ой!
Старшие самодовольно подбоченились.
- Это... я? - девчонка ошарашено потянулась пощупать преобразившееся лицо.
- Попортишь творение! - взвыла Эвертон. - Потерпи хоть полчаса, потом умоешься.
- Да я месяц не буду умываться! - восхищенно пообещала Грин.
- Ага, молодец, хорошо придумала, - хмыкнула пилотесса. - Обязательно смывать макияж каждый вечер. Иначе проблем с кожей не оберешься.
- Смывать? А утром опять красить? На фига?
- Или не красить, по обстоятельствам, - невозмутимо припечатала Эвертон. - Я уж полгода не крашусь.
Она взяла Грин за плечи, повернула к свету.
- Не, Лиз, мы молодцы, а? Да на такую красоту мужики будут стаями сбегаться. А кстати...
Это "а кстати" сегодня звучало уже не раз и позволяло повернуть беседу самым внезапным образом. "Налей-ка мне еще. А кстати, сколько лет Зоду?" или "О, классные духи. А кстати, туфель на шпильках у тебя в шкафу не завалялось?". Вот и сейчас Александра проявила чудеса женской логики:
- А кстати, Лизок, Муромец твой очень даже ничего.
Пух как-то сконфузилась, плеснула в рюмку минералки, долженствующую заменить собой водку, и залпом осушила.
- Ну да, он хороший, - не слишком уверенно протянула взрывница.
- Э, ты чего скисла, подруга? - Эвертон слегка потыкала скромницу локтем в бок.
Та нервно крутанула в руках стопку и обвела задумчивым взглядом присутствующих.
- Обещайте, что никому не расскажете. Особенно Илюхе.
- Не скажем, - разом посерьезнев, ответила Александра. А Грин молча кивнула, сообразив, что разговор нешуточный.
Ли открыла рот, снова его закрыла, вздохнула, уставилась в пол и нехотя выдавила.
- Я на втором месяце.
- О... - опытная пилотесса и зеленая девчонка одновременно отвесили челюсти. Свою Эвертон, как старшая, подобрала сама, а кадета слегка хлопнула снизу по подбородку. - Рот закрой, муха залетит. От него?
- Нет, блин, от амуниции! – Через мгновение, Ли сама поняла, что ответ прозвучал резковато, и примирительно продолжила. – Имплант дал сбой, чтоб его…
- Дела... - Александра машинально запустила руку в свою русую челку. - И чего делать собираешься?
- Понятия не имею, - призналась Лиз. – С самого прибытия голову ломаю.
- В медкибере должна быть программа медикаментозного аборта, - задумчиво предположила пилотесса. - С доком-то общалась? Он знает?
- Он и порадовал, эскулап фигов, когда обследовал.
Пух плюхнулась на койку и оперлась спиной о стену.
- Аборт, конечно, решает все проблемы… - женщина замолчала, словно размышляя, продолжать ли. – Но… Я вот что думаю. Нас приготовили в расход, потом на корабль проникла эта хренова зараза, потом мы разбились, месяц сидели в этой гребаной каюте, затем топали по джунглям, наткнулись на вас… Тебе не кажется, что мы выжили совершенно невероятным образом? И, может, не просто так этот самый один сбой на много тысяч с имплантом произошел? Может нас бог сохранил как раз для того, чтобы этот ребенок на свет появился?
Высказав это дикое предположение, Ли сумрачно замолчала.
Повисло молчание, нарушаемое лишь сочувственным сопением Грин. Эвертон шумно вздохнула и потянулась к бутылке с колой.
- Ну, если твое чадо переживет еще и службу на "Мангусте" и соберется родиться в срок, я первая пойду к иллюминатору посмотреть - не вспыхнула ли какая сверхновая, - она улыбнулась Лиз, сперва криво и неуверенно, а потом и во весь рот. - Не куксись, сестренка. Что ни делается, все к лучшему. Тебе волноваться вредно.
Пух, по природе своей не могущая унывать больше пяти минут в день, согласно кивнула и налила всем по рюмке.
- Тогда приглашаю вас обеих на крестины месяцев через семь-восемь! – провозгласила Ли и дамы сдвинули бокалы.
(Те же, там же, завершение)

--------------------
user posted image