Сквозь полынь и терновник
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сквозь полынь и терновник
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Эльдим и Сильмаргил
Эльдим тихонько выругался, поднимаясь с пола, сплюнул попавшую в рот жижу и коротко подвел итог. Кинжала нет, меча тоже, эльф таки успел зашвырнуть его в озеро, осталась дага и то, что было распихано по карманам. - Не густо, - констатировал Лунный, не особо прислушиваясь к разговору дроу с тифлингом. - Если вы закончили обмен любезностями, то может, осмотримся, более тщательно? Дроу закусила нижнюю губу. Левитация не располагала к свободным перемещениям, только к свободным раздумьям. Если Дориан прав, и они действительно в каком-нибудь храме, то лучше бы он оказался заброшенным. Сильмаргил один раз на собственной шкуре ощутила гнев жриц Ллот, когда она случайно зашла туда, куда не положено. Жрицы брызгали слюной от ярости и визгливо кричали о святотатствах и только её положение спасло её от неминуемой расправы. Если храм действующий и местные служители культа, хотя бы в половину столь же фанатичны, то им лучше убраться по-добру по-здорову, пока не случилось беды. - Если ты разглядишь, где здесь выход, то вперед, веди нас, - отвечая на вопрос Эльдима, дроу неопределенно махнула рукой в сторону. С той высоты, на которой она находилась, видимость была ничуть не лучше. Сильмаргил прищурилась, пытаясь что-нибудь увидеть при помощи зрения темных эльфов. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Все там же, все те же (Трей, Элан и Ириандоклатагра
Тагра забавнейшим образом фыркнула на "полон сюрпризов" и повернулась к магу хвостом, причем сделав это так изящно, что к Элану она и впрямь оказалась хвостом, а к Трей очень даже мордой. Дружелюбно оскалилась (если скалиться можно дружелюбно) и поинтересовалась: - А как тебя зовут, двуногая? Ты та самая воите... - Возмущенное шипение со стороны Элана заставило драконницу прерваться и пробурчать что-то обиженное про нелепую конспирацию, рыжих идиотов и древние пророчества, которые на деле оказываются совсем не тем, что можно ожидать. Ага, а еще, как своим тонким слухом уловила Трей, про заклинания, которые действуют совсем не так, как это ожидалось. - Зови меня Трей... секреты, тайна личности. - Трей без улыбки усмехнулась. - и окружение из тайн. Сама ведь понимаешь. Сцепив руки и опершись о них подбородком, разбуженная то изучала полуспрятанного за драконьим хвостом мага, то золотую дракону. - Очень рада нашему знакомству. Элан? Вот ты и познакомил нас с Ириандоклатагрой. Теперь "мне пора идти отдыхать" или все в сборе и можно чуть приоткрыть завесу этой страшной тайны? Только не говори, что в одном из кладов ты нашел мой портрет и разбудил... ну.. хм. - Неожиданно Трей чуть покраснела. - Так что, надеюсь, дело не в этом. Но в чем? - Как ты могла понять, я интересуюсь историей и древними текстами и однажды я нашел манускрипт, описывающий преинтересную историю о боге, который, презрев условности и мироустройство макровселенной, бросил вызов остальным представителям божественной иерархии, но был повержен и заточен... И не мертв, но и не жив. Никаких особенных сведений в манускрипте не было: ни имени бога, ни информации о том, чему он прокровительствовал, ни где он заточен. Но в конце свитка было древнее пророчество, которое предсказывало его возрождение. И я стал искать дополнительную информацию по этой истории. Трей не стала ронять челюсть, усиленно моргать или еще как-то проявлять эмоции. Она только с усилием протерла виски, потом глаза, потом осторожно спросила. - Бога? Ты, наверное, шутишь? - Разбуженная посмотрела на потолок пещеры, на пол, на собственные руки и решительно замотала головой, приняв слова на свой счет, но не приняв их. - Нет. Я не чувствую себя богом. Я, конечно, ничего не помню, но не настолько же! Разбудил - теми парными клинками, да? Которые ломаются, когда... Нет, и это - не помню. Трей замолчала, беспомощно-отчаянно смотря на мага (и на крутящуюся где-то там кисточку золотого драконего хвоста). - Ну... - Элан отвел глаза. - Если честно, ты и не являешься богом. Хотя, это как посмотреть - если разбираться более тщательно, то та божественная частица, которая есть в тебе, дает право тебе называться богиней, хотя и вряд ли дает тебе какие-то особенные силы. - Чтобы тебе было более понятно, душа этого поверженного бога была разделена на несколько частей и его сила тоже. В тебе находится одна из этих частей - чистая и почти незамутненная человеческими воплощениями - ведь ты в теле человека проживаешь только первую жизнь. - Нууу... Да. - Трей прислушалась к своим ощущениям и неохотно кивнула. - Этому я могу поверить. И догадываюсь, что пророчество о подобном возрождении звучит довольно зловеще... То есть ты сделал это - как маг. - Трей рассмеялась. - Как очень образованный и умный маг. Элан, я тебя обожаю! Ведь иначе... другие части меня бы просто "съели". А сейчас - сейчас мы еще посмотрим! Разбуженная поднялась на ноги. Ей уже хотелось куда-нибудь двигаться и что-нибудь делать. Она будто светилась энергией и этой жаждой действия. - Тебя даже лучше не знать, насколько зловеще звучит пророчество... - Тихо, так что у Трей не было даже шанса услышать, пробормотал Элан. - Знаешь, действия - это, конечно, хорошо, но я еще многое должен рассказать, правда, лучше я это сделаю завтра. Сейчас я бы предложил тебе отдохнуть, а потом я расскажу более подробно как о пророчестве, так и о том, какую роль в нем играешь ты, и, возможно, немного о твоем прошлом. - Ладно. - Охотно согласилась Трей и, пройдя несколько шагов, с заметно меньшим энтузиазмом спросила. - ... обязательно опять в той комнате? Не подумай, что я не ценю гостеприимства, но... - Да-да, - Быстро зачастил Элан, изменив выражение лица на "вселенский ужас". - я помню во что превратилась та комната и представляю, во что она может превратиться... Пойдем, моя природная предусмотрительность заставила меня подготовить еще одну комнату для гостей... Надеюсь, она тебе понравится больше и разрушать ее ты не будешь.. - Да. Да-да. И пофайерболоустойчивее? А бассейн там есть? - Трей мурлыкнула магу что-то несерьезное и обернулась. - Счастливо, Ириандоклатагра! -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Ведети >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: нас много! Кавайность: 139 ![]() |
- ...Лория. Я - служитель Меликке... - стук копыт воспитанницы Простора не заглушил звонкого имени незнакомки.
Нийи передались молчаливость и задумчивость ее спутника, столь словоохотливого совсем недавно, поэтому девушка подзадорила Ристу лишь через несколько мгновений после того, как паладины пустили своих коней вскачь. Воистину паладинам их скакунов даруют боги! Черная кобыла, чья воля никогда не была сломлена, мчалась во весь опор, но подоспела вовремя лишь для того, чтобы хозяйка смогла услышать имя путницы, но не начало разговора. - ...Есть предложение расположиться на отдых и поговорить о делах насущных. Могу сказать только одно. Я там уже была. Да и мой друг скоро вернуться должен с нововстями от друидов. Нийа слегка улыбнулась и согласно кивнула, полагая, что лучше ей представиться уже на привале. Сообщение отредактировал Ведети - 16-12-2007, 14:13 |
Nergal >>> |
![]() |
![]() Rorschach ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Откуда: Murky depth Пол: мужской Чернильных пятен: 170 ![]() |
Келемворит в беседу не вступал. Он не пытался поддержать мрачный имидж служителей Судьи Проклятых, он просто думал. В своих мыслях, которые вернули его к пережитому ночью сну-видению, он даже не заметил, как воспользовался еще одним даром своего господина – призвал боевого скакуна, Чарнала.
Паладин не особо обратил внимание на пополнение отряда. Эйлан как раз вел с «пополнением» светскую беседу, а по мнению Лотарии – нагло клеил девушку. Но это его дело, хотя служитель Келемвора это крайне не одобрял. Наконец-то слуга Латандера замолк, и путешествие можно было продолжить в спокойствии, но недолго… -------------------- |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Трей. Сон.
Вокруг идеальная тишина. Прозрачно-чистая, хрустальная. Кажется, еще мгновенье или одно неосторожное движение, и ее хрупкая кристалльная защита треснет и, печально звеня, разлетится на тысячи маленьких осколков, и ничто не сможет восстановить это совершенное спокойствие. Кроме смерти. Через несколько шагов алыми каплями четко прочерчена грань - на твоей стороне не колышутся даже мельчайшие частицы белоснежного снега, а там, где красное так вызывающе-ярко разбавляет первозданную белизну, уже играет свою печальную симфонию смерть. Перебирая тонкими пальцами по перетянутым струнам, выводя невыносимо-отчаянную и в тоже время нежную мелодию прощания. Белое на белом - сложно сказать, была ли она такой при жизни или этот нечеловеческий оттенок ее коже придала вестница Келемвора. Шелк волос припорошен падающим с равнодушных небес снегом, на бархатной, будто бы мраморной коже он выводит удивительные узоры своими леденящими прикосновениями. Черное на белом - в полуметре от нее, под тонкой белой рукой шероховатая поверхность ножен, обернутых антрацитовой кожей, с полувытянутым, безжизненным клинком, не успевшим защитить, в наказанье - обращенным в мертвую сталь, холодную и безучастную. Запечатлеть мгновенье - и, если бы не широко распахнутые серые глаза, вбирающие в себя всю глубину и серость равнодушного неба, можно сказать, что она просто устала, что она просто прилегла отдохнуть, что она жива. Он стоит рядом, и ветер нежно перебирает его удивительные волосы - черные с белым, и старящие его, и одновременно делающие удивительно привлекательным. На тонких губах легкая улыбка. Не из-за победы - это не победа. - До встречи... - Голос тих и немного печален. Мужчина разворачивается и, бесшумно ступая по мягкому снегу, уходит в метель, одинокий гордый странник, до боли знакомый, до боли ненавистный. Проходят часы. Снег размеренно падает, опутывая своими ледяными объятьями ее фигуру. Алых росчерков крови уже не видно: они скрылись под нежным белоснежным пологом. Звон тишины доходит до своего предела; тонкая струна ее выносливости обрывается на самой высокой ноте, заставляя вздрогнуть даже пустоту вокруг. Обрывается криком. Криком боли и отчаяния - возрождаться всегда больно... -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Трей, опять проснувшись
Влажные простыни. Контуры стен и меблировки. Плавающие во тьме неосвещенной комнаты клубки сплошного мрака, с которыми не справиться и ночному зрению аазимара. Сон еще не ушел, не растаял в забвении отметающего все лишнее рассудка и выглядывает из распахнутых серых глаз лежащей на подушках женщины чрезмерным, нечеловеческим спокойствием. И если бы нашелся наблюдатель, легко видящий сквозь стены и расстояния в сумрак этой комнаты, он бы не заглянул дальше текущего в глазницах чуть светящегося жемчужного водоворота. Кхм, если бы вообще заглядывал в глаза, конечно. Продолжающая лежать неподвижно Трей несколько раз моргнула, радужки опять стали обычными, только на зрачках отблескивал слабый свет отсутствующих в комнате светильников. По краю сна еще звучал в ее ушах крик, да мельтешил перед глазами снег... Затем она запустила подушкой в самый темный угол комнаты. Там что-то звякнуло, покачнулось, хрустнуло и медленно упало на пол, разламываясь в полете и неторопливо в финале разбившись на множество осколков. Звуки прозвучали так глухо, будто сновидение успело выбраться в явь и забрать их, испуганно попрятались клубки мрака, но нет - ни сновидение не воплотилось, ни бросившаяся подушкой не проявляла признаков агрессивности, даже не приказала светильникам, что погасила вчера, зажечься - просто смотрела в потолок. Трей вряд ли стала бы той, кем являлась, если бы позволяла себе долго валяться, проснувшись. Даже если "все достигнутое" осталось где-то в прошлой жизни. - Мог ли Элан напутать? - Девушка поднялась, на ощупь нашла одежду и, быстро умывшись и одевшись, выбралась в коридор. - Схожу к Ириан... Полчаса спустя, где-то в слабо освещенных коридорах многими этажами ниже. - Этот коридор? Или - вот этот?.. Нет, не этот... Сообщение отредактировал Ri - 18-12-2007, 6:32 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Дориан, Эльдим и Сильмаргил
Дроу внимательно осмотрела каждый уголок помещения. Даже в обостренном зрении, зала выглядела такой же, какой и была. Разве что из-под воды проступали кое-где острые обломки камней. Поддерживаемая левитацией, Сильмаргил чинно прошлась по воздуху. В глубине помещения, у левой стены наметилось темное пятно. Как пустая глазница древнего чудовища, слабого и слепого, но все еще очень опасного. В том, что находиться здесь долгое время не стоит, Сильмаргил поняла уже давно. Осталось только решить одну маленькую проблему. Как вылезти из этого каменного мешка. Темное пятно на стене оказалось полуразрушенным выходом. Но прыгать от радости и вопить «мы спасены, мы спасены», почему-то не хотелось. Наверное, в этом был виноват сам выход, ибо выглядел он столь шатко и ненадежно, что казалось, он вот-вот обвалится. Возможно, эти камни и просуществовали в столь зыбком равновесии не одну сотню лет, возможно даже и еще сотню лет простоят, если их не трогать. Сильмаргил задумалась. «В такой огромной зале не может быть только один выход, потому что это не разумно и не логично, значит где-то должен быть другой». - Про осмотреться, это нашему пижону адресовал. – Кивнул на фыркающего и чистящего перышки Дориана Эльдим. – Ладно, не разбегайтесь, я поброжу немного. Лунный прислушался к своим чувствам, пытаясь угодать, где находится север и пошел в этом направлении. Сквозь мутную воду, ему было плохо видно, но все же еще удавалось разглядеть некогда красивый пол храма, сейчас усыпаный обломками камней упавших с потолка и разваливающийся из-за постоянного воздействия с водой. Здесь явно было очень красиво и Эльдиму очень захотелось узнать, что же такого должно было произойти, чтобы это место пришло в нынешнее состояние. Но погрузиться в размышления эльфу не удалось, перед ним раскрылся темный провал прохода. Немного подумав, Эльдим все же нырнул и огляделся, квадратная яма шириной в два метра и уходящие во тьму ступеньки. Всплыв, Лунный прошелся еще немного, описав вокруг Дориана круг, радиусом метров в десять и вернулся. Дориан продолжал изображать из себя статую какого-то неизвестного божества, а дроу с увлечением лапала потолок, где-то вверху. Эльф присел на корточки, решая, говорить о находке или, все же, не стоит. Тем временем, Сильмаргил была погружена в раздумия. Перед её глазами на разрушенных временем фресках танцевали прекрасные женщины, таинственно маня блеском драгоценных камней. Причем «блеск камней» не был метафорой. В стену храма действительно были вставлены драгоценные камни. Богатый храм. Богатые храмы бывают только у влиятельных божеств. И строят такие храмы опытные и искусные архитекторы, а значит можно попробовать обвалить этот шатающийся проход, надеясь на то, что потолок залы выдержит. А что потом? А вот этого дроу не знала, она могла только надеяться, что пролом откроет выход на верхний этаж. Надо только найти булыжник потяжелее и метнуть издалека в стену над коридором… - Там провал в полу и ступеньки, если есть желание, можете нырнуть, проверить. Голос Эльдима с трудом пробился к сознанию Сильмаргил. Она уже собралась выдать один из тех уточняющих вопросов, которые задают собеседнику с надеждой, что он повторит сказанное. Не смотря на длинное описание, вопрос звучит просто. - Что? Дроу мотнула головой, словно стряхивая наваждение. Лунный перебил и отвлек её, из-за чего она потеряла мысль. Это раздражало. - Какие ступеньки? Сильмаргил посмотрела на пол в то место, куда показывал Эльдим. - Обычные такие ступеньки, чтобы спускаться на нижние этажи. – Образ парящей эльфийки терялся где-то вверху и эльфу приходилось приглядываться, чтобы не терять ее из вида, а это означало, что и она тоже врядли, в таких условиях, заметит спрятанный под водой проход. – А, как там твои успехи? Сообщение отредактировал Messalina - 19-12-2007, 12:54 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
- Смелое предложение, - усмехнулся Эйлан. - даже очень смелое. И главное - разумное. У тебя зрячее сердце, служительница доброй богини. Только одного оно не знает - твой друг не вернётся сегодня. Не спрашивай, почему - это открыл мне латандер. И завтра он тоже не вернётся. Но не бойся за его судьбу, вы скоро с ним встретитесь, и он будет рад, что сумел отыскать тебя.
Паладин легко спрыгнул из седла, словно на нём и не было тяжёлых лат. лишь звякнули перемычки на коленных пластинах.. - Расскажи нам всё, что ты видела, славная странница. если ты готова встать с нами бок о бок в этом бою, мы с радостью согласимся принять твою помощь. ибо такова воля наших богов - моего и моих славных спутников, по крайней мере одного из них. С этими словами Эйлан низко склонился и чуть отошёл в сторону, отводя своего благородного скакуна под уздцы и уступая дорогу спутникам. - Думаю, нам многое ещё предстоит поведать друг другу. И мне - более всех прочих и тебе, и моим соратникам. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Мертвый лес... Искаженные чьей-то злой волей деревья... С измученными лицами... Растения, идущие против воли Меликке на служителя природы... А так же мертвая туша, от которой намного метров разило гнилью... Летящие ржавые топоры, рассекающие воздух у самого лица... Смерть, в лесу по всюду смерть вокруг развалин... А в этих развалинах эта мертвая туша... Даже заступничество Меликке мне не помогло. Оно смогло меня обнаружить, когда я пыталась спостись от ветвей захваченных чужой волей деревьев. Я не маг, я воин. И без вас туда идти... Мало надежды вернуться живой. А я обещала... Так что если вы, доблестные воины, согласны принять меня, то я готова идти с вами туда, дабы выполнить уговор, - эта речь далась Лории с трудом. Она действительно была очень нелюдима. И если говорила с представителями человеческой расы, то уж очень по большой необходимости. А тут ею был сказан целый монолог.
-------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Я был уверен, что этим кончится!»
Ну в самом деле, чем еще может завершиться разговор со злым демоном… то есть дьяволом. А, какая разница! За прошедшие несколько секунд Рейн лихорадочно вспоминал все, что когда-либо знал о серых дьяволах. Вспомнилось немногое; только что к большинству стихийных воздействий у них либо сопротивление, либо вообще иммунитет… А драться своими лапами они и так умеют очень неплохо. Еще мгновение ушло на то, чтобы перебрать в уме все доступные Оками формы и остановиться на одной; за годы совершенствования в искусстве превращения он научился быстро соотносить облик с будущим врагом, и почти сразу определять, кто будет самым опасным против такого противника. Вспышка плавит миниатюрное тело дракончика, трансформируя его в человеческое; заученный жест призывает иной облик… те, кто редко встречался с мастерами превращений, могут и опешить на секунду, которой хватит… Мускулы растут и наливаются силой, лицо вытягивается, становясь уродливой мордой, спину на долю секунды жжет болью – растут искривленные шипы, кожа резко грубеет и приобретает серый оттенок… Могучий смертельный слаад насмешливо зашипел, приоткрыв пасть; долей мгновения спустя прямо в морду одному из дьяволов полетел очень неприятный плевок. А когти и зубы обещали второму не менее веселое времяпровождение. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мара >>> |
![]() |
Все те же все там же
Сильмаргил, Эльдим и Дориан. Храм неизвестного божества У дроу возникло почти непреодолимое желание съязвить. - Сам-то как думаешь, если мы до сих пор здесь? Темная спустилась до уровня пола. - Там проход, у западной стены. Вот только выглядит он так, будто уже собрался похоронить нас под своими рухнувшими сводами. Под потолком фрески. Богатые фрески, инкрустированные драгоценными камнями и больше ничего. Проход нестабилен, и если хочешь знать моё мнение, то я лучше останусь здесь, чем пойду по этому коридору смерти. Эльдим поднялся. - Ну давай, показывай, где там твой проход?! Не то, чтобы на лунного давила темная атмосфера подземелья, но где-то внутри зародилось желание поскорее покинуть столь гостипреимную обитель. Вдохнуть свежий воздух, расправить крылья, так сказать. Тем более, что у эльфа уже были предположения по поводу того, кому может принадлежать храм и это было дополнительным поводом быстрее от сюда выбраться. Сильмаргил молча указала рукой в черную пасть коридора. А в голове уже крутилась мысль, что неплохо бы кого-нибудь послать туда, на разведку. Возможно, проход крепче, чем кажется на первый взгляд, и они просто теряют время в трусливом ожидании неизвестно чего. Послать надо того, кого не жалко. Эльдима, например, тифлинг ей явно еще пригодиться. На этот раз голос её не подвел, и сказанное звучала вполне буднично и без намека на подвох. - Может заглянешь, проверишь, что там? ожав плечами эльф направился в указанном направлении. Действительно, очень не стабильный проход. Эльдим горько усмехнулся и состроил жуткую гримасу, внутренне радуясь, что этого не видит Сильмаргил, ей бы не понравилось то, что она увидела. Почему-то промелькнуло огромное желание прирезать тифлинга и радоваться жизни, но Лунный твердо знал, что это не реально, не потому что тот сильный противник, по другой причине, эту причину эльф знал и внутренне ухмылялся. Отойдя шагов на десять от прохода, Эльдим взмахнул плащем, сбрасывая последние остатки влаги и с невероятной скоростью влетел во тьму -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Совместно со Скорпионом
- Итак, нежить. Спасибо, что рассказала подробно, славная воительница лесов. Скажи одно - как вело себя то, что ыт назвало тушей. и не слышала ли ты чего ещё, пока ходила в тех опасных краях? Шёпота заклятий, или тёмных хвалеб непотребным исчадиям зла? Вспомни, прошу тебя - это очень важно. кстати, как поживает старейшина круга Топей? - А вы знакомы со старейшиной? Туша... Похожа на тролля... Я едва сумела ее увидеть, ибо была вынуждена убежать. Я не маг, заклятья практически не слышу, но магия злая там есть... Ибо ничто другое не могло обратить природу против ее служителя, - ответила девушка, с интересом посматривая на служителя Латандера. - Вы правы. Но это делеко не всё. приходилось ли вам когджа-нибудь слышать о Дарастронде Сапфировом? - вопрос был задан так, как будто о Дарастронде Сапфировом не могли не знать не только Лория, Эргал или Нийя, но и вообще не мог не знать живущий в Невервинтере или ещё где угодно. тем не менее Эйлан смотрел на лорию так, будто ответ ему был уже давным-давно известен. - Нет. Я слишком далека от этого. Я большую часть жизни в лесу провожу, - пожала плечами девушка. - Чтож. Значит,я единственный, кто о нём знает - и слава латандеру, что так. дарастронд был одним из великих "мастеров смерти" времён ещё столь давних, что Незериль был в его зрелые годы молодым. Но сам он не терпел и не признавал Незериля с его владыками, и учил своей магии лишь тех, кто прошёл посвящение... - помедлив, Эйлан закончил. - ... смертью. Только личей. Коим и являлся сам. - Мне противна сама смерть... И мало о ней интересуюсь, - хмыкнула Лория. - А зря... - грустно усмехнулся Эйлан. - ты можешь себе представить, какой силой обладали бы тысяча личей, объедини они свои заклинания в единый поток тёмной силы? А три тысячи? пять тысяч? Десять? Вот об этом и мечтал Дарастронд. мало того - он набрал себе такой мощи, что возомнил себя равным богам - и требовал поклоняться себе, как богу. Знания о нём давно утреняны неспроста - ведь именно один бог покарал его в тот раз. - А как это относится к нынешней ситуации? - поинтересовалась девушка. Ей наскучил поток информации. Ее волновало решение проблемы. Уж чоень ей хотелось вернуться в Топи и поговорить со старейшиной. - тем богом был славным латандер, мой господин. Он выжег нечистую мерзость пламенем рассвета пречистого, - в голосе эйлана псолышались благоговейные нотки. - И выжег из памати людей все знания о дарастронде. Лишь своим жрецам заповедовал их хранить... Оберегать, как зеницу ока. Одно из святилищ Дарастронда Сапфирового - как раз то капище, где ныне встают неупокоенные. И что это может значит - думаю, догадаться не столь уж трудно. Потому то и наделили меня и Эргала, славного келемворита, силой наших богов сверх меры. Потому-то и от помощи мы отказываться не смеем. Довольно ли пока того, что я сказал? - Уважаемый, я уважаю вашу веру и силу, уважаю ваше мнение, но по мне, чем быстрее мы закончим с этим делом, тем лучше... А как и почему... Наверное, для этих вопросов вас и послали мне. Я лишь боец, пусть и довольно сильный, но неболее того... Я действую во благо своего народа и по просьбе старейшины Топей. - Чтож, тогда ответ может быть только один - в путь, и да помогут нам наши боги, - улыбнулся эйлан. - Согласна, - и лучница кивнула головой. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Aylin >>> |
![]() |
Трей. Подземелья.
(вместе с Файр) Еще некоторое время спустя. - Я определенно тут еще не была. Трей остановилась на развилке и прислушалась. Судя по пыли на полу тут вообще никого очень давно не было. Один коридор шел налево и вниз, и там было совсем мало факелов, другой - шел прямо и там, впереди угадывался большой зал, причем, ничуть не похожий на пещеру золотой драконы. Идти назад по собственным следам Трей пока не хотелось. Определенно можно было сказать, что блуждать одной по древней незерильской крепости - это, мягко сказать, самоубийственная затея и, как показала прогулка, скучная. Трей со всех сторон окружали лишь редкие ряды факелов, пыль, рассыпающиеся в прах остатки деревянных конструкций, служивших подставками под магические источники света, да толстые, фосфорицирующие бледно-зеленым светом пауки с сотнями прозрачных глаз. Тишина давила, как вода давит сверху на утопающего. На развилке не было никаких ориентиров, чтобы решить в какую же сторону лучше идти. Однако, вглядываясь в темноту уходящего вниз коридора, Трей вспомнила про случайную оговорку Элана "о переходах на план Теней"... Лучше туда было не соваться - на всякий случай. Тем более - в одиночестве и без соответствующей подготовки. Девушка все же решила заглянуть в зал впереди, а уж потом возвращаться. Ириан самостоятельно найти оказалось не так-то просто, да и не было у Трей к ней особых дел. Или это так прогулка по пыльным коридорам подействовала, что все, казавшееся важным и срочным, отодвинулось на второй план. Девушка почувствовала, что немного не выспалась, но все же пошла смотреть, что там за зал. Как только Трей вышла из коридора, ей в глаза бросилось небольшое возвышение посреди залы, вероятно, использовавшееся ораторами для своих выступлений. На это указывали и особой формы стены, позволяющие словам говорящего доноситься до каждого человека, стоящего в зале. На возвышении стоял какой-то пыльный предмет на высокой подставке. В противоположной конце залы начинался очередной коридор, но уже ничем не освещенный - абсолютно темный провал, пугающе выделяющийся на фоне освещенной стены. Трей пригнулась и постаралась ступать потише, избегая освещенных мест. Позевывая, она подобралась поближе к возвышению, смотря, куда ступает и присматриваясь к окружающему - нигде нет следов аур? Мало смешного угодить в века назад поставленную ловушку или просто неудачно на что-нибудь наступить. Без помех добравшись до возвышения, Трей глянула, что там валяется. Пыльный предмет с трудом можно было идентифицировать - он буквально был покрыт толстым слоем пыли. Однако, по форме он напоминал небольшую шкатулку... наверно. Все так же осторожно Трей подобрала деревянную коробочку и уже собралась идти обратно, когда шкатулка в руках задрожала и ее заволокло серым туманным облаком. Девушка успела заметить, как из ее "приобретения" выползли черно-фиолетовые щупальца, стремительно увеличивающиеся в размере. "Нечто", уже совсем потерявшая форму шкатулки, выпало из ослабевших рук Трей и смачно шмякнулось склизким чешуйчато-пленочным (как у больших червей) боком о пол. Показались два больших глаза на длинных усиках, еще не привыкшие к яркому для них свету и пытающиеся сфокусироваться на девушке. Некоторые из щупалец опасно заострились и начали хищно поблескивать непроницаемым антрацитом. А потом существо завизжало - тонко, на одной протяжной ноте, сводя с ума, как птенец, просящий у матери пищу. Матери рядом не оказалось, значит пищу надо было добывать самостоятельно. Чем оно и готовилось заняться в следущее мгновенье. "Это ж сколько оно тут спало, пока я его не уронила..." Кроме этой мысли, пока червякообразное с щупальцами те щупальца на нее наставляло, слегка ошалевшая Трей сообразила, что облик "шкатулки", вероятно, был иллюзией, а руки внезапно ослабели и дрогнули - потому что прикасаться к этой штуке было ошибкой. Что тут можно было сделать? Можно было оборвать штуке глазки на ниточках. Если бы вчера Трей не поленилась стрясти с Элана перчатки - можно было бы поступить не так жестоко и завязать глазки бантиком. Еще можно - просто убежать... Но разбуженной вдруг стало лень бегать и обрывать щупальца. Сонно-успокаивающе говоря на всем живым понятном языке "тише-тише, птенец, сейчас все будет" и столь же успокаивающе в это же время выполняя обратное сальто на месте, она подцепила червяка носками обоих сапог и, щелчком распрямила ноги, собираясь этим нехитрым движением отправить его по навесной траектории в сторону черного провала в дальней стене зала. Сообщение отредактировал Ri - 23-12-2007, 2:35 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Ведети >>> |
![]() |
Нийа выскользнула из седла вслед за Эйланом и, опершись на луку, стала прислушиваться к разговору...который через несколько минут полностью завладел ее вниманием. Это был один из тех редчайших моментов, когда сторонний наблюдатель мог бы увидеть в ней не просто привлекательную молодую женщину, но великую и величественную магессу, наделенную знанием тайного и способностями превосходящего порядка.
В черноте обсидиановых глаз пылал огонь охватившей ее страсти.. страсти познания - единственной, которая могла значительно поколебать ее внутреннее равновесие. Паладин продолжал свой рассказ о Дарастронде Сапфировом, и с каждым его словом воздух вокруг девушки накалялся неслышно потрескивающими магическими разрядами. Она слушала всем естеством. - ...Довольно ли пока того, что я сказал? - произнес адепт Латандера, подводя черту. Нийа чуть наклонила голову, пряча лицо в тени, прикрыла глаза и медленно вдохнула. Высвободившийся сгусток магии требовал от нее каких-то действий: рассеяния ли, или выражения? ...Но был направлен и сосредоточен в сапфире, серебренная цепочка-жгут которого обвивала правое запястье девушки. Камень заиграл лукавинкой. |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Сильмаргил, Эльдим и Дориан.
Храм неизвестного божества Дориан задумчиво поглядел вслед упорхнувшему, будто бы птица, Эльдиму и покачал головой - соваться в нестабильный проход да еще не попросив никакой поддержки, в частности магической, было, по его мнению, не очень умно. Но что поделать, рогатых и обаятельных природа снабжает интеллектом куда охотнее, чем ушастых и обаятельных... Тем хватает других, кхм, специальных способностей. Несколько слов, легкое движение пальцев, как музыкант, играющий на фортепьяно, и тифлинг, оказавшись внезапно рядом с Сильмаргил и приобняв ее за талию, увлек девушку за лунным в туннель, но, поскольку скорость передвижения пешком была чуть ниже чем лётом, Дориан и Сильмаргил немного отстали от Эльдима, стремглав кинувшегося в неосвещенные и полузатопленные коридоры. А лунный в это время летел (хм, а каким образом у него это получилось, осталось тайной для его отставших спутников) все дальше. Природное острое эльфийское зрение, превращавшее кромешную тьму вокруг в полумрак, дало ему возможность разглядеть еще более детализированные фрески, чем бывшие в большом зале. Эти фрески все также изображали женщину с незапоминающимися чертами лица, но уже в более конкретных ракурсах: на одной из фресок ее тонкое тело извивалось в танце, схваченное в цепких объятьях тумана, на другой она очень заметно улыбалась, но в сознании ее образ двоился или даже троился - точно Эльдим понять не смог в силу быстроты полета и внезапно разыгравшегося приступа резкой мигрени, вызванного, вероятно, наблюдением за фресками. Возможно, они и были созданы для того, чтобы из-за них болела голова? Впрочем, этот вопрос скорее всего останется без ответа - с каждым оставленным позади метром нестабильного туннеля лунному все больше казалось, что храм заброшен давно и задать вопрос просто будет некому. Хотя... Всегда остается Кэндлкипп для тех, кто уж очень интересуется историей. Внезапно туннель закончился (так и не обвалившись Эльдиму на голову), и перед эльфом предстала кавалькада высоких ступенек, стремительно уходящих вверх, откуда лились отголоски мертвенно-белого света, еле заметные, но как бы то ни было слегка разгоняющие тьму и дающие ощущение, что выход может быть близко, а с ним и долгожданное избавление от компании Дориана и темной эльфийки. Шедший же с Сильмаргил Дориан закусил губу и слегка оперся на дроу, правда, быстро исправился и прошел еще несколько шагов самостоятельно, но затем ему пришлось привалиться на пару мгновений к стене, чтобы перевести дух. У Сильмаргил сложилось впечатление, что Дориан держит на себе всю массу храма, не давая ей обвалиться им на головы. Это впечатление поддерживало и то, что за их спиной подозрительно стал дрожать потолок... Оками Рейн. Внезапное перевоплощение Оками в могучего и внушительного смертельного слаада стало для демонов сюрпризом. Неприятным и небольшим, но сюрпризом, который им не понравился. Вообще выходец с Лимбо, появившийся перед твоим носом и грозно показывающий своими действиями, что всякие там из Кругов ему не ровня и сейчас станут достоянием истории, мало кому может понравится. Да и очень хорошо баатезу помнили последнюю демонстрацию сил со стороны Йгорла, одного из могущественнейших лидеров сообщества слаадов, Лорда Энтропии. Один из извергов припал к земле как кошка, пытаясь увернуться от ядовитого плевка, и зашипел, когда это ему не совсем помогло. Впрочем, дьявол не особенно обратил внимания на ранение, его единственной задачей и целью было разорвать на части Рейна. Чем он и занялся, бросившись на мастера превращений со всеми доступными средствами - когтями, зубами и хвостом. Тоже самое, синхронно со своим собратом, проделал и второй дьявол. Природа наградила серых дьяволов большой физической силой, но забыла дать им воображение, чтобы использовать эту силу в более эффективных формах... Краем глаза Оками заметил, что посланник Асмодея перекинулся еще парой фразой с Тасмит, однако расслышать что сказала хрупкая жрица и что конкретно разозлило баатезу еще больше, у него не получилось. Разьяренный дьявол кинулся к Тасмит и, высоко занеся пламенеющий клинок над головой, обрушил всю свою экстрапланарную мощь на застывшую на месте девушку, но как раз в тот момент, когда, казалось бы, от нее должны были остаться две ровные половинки, причем с одной стороны хорошо прожаренные, Тасмит плавно отошла на шаг в сторону, и клинок дьявола вонзился в сухую землю степи. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Мара >>> |
![]() |
совместно с Файрвинд
Тифлинг был бледен, как никогда раньше, шатался и едва стоял на ногах. Правда еще пытался взбодриться и даже отпустил Сильмаргил, служившую ему в это мгновение опорой, но тут же снова шатнулся и привалился к стене. Храм всем своим весом бесстыдно висел на нём. Повинуясь внезапному порыву, дроу схватила Дориана за плечи, пытаясь удержать его, и невольно обняла так сильно, что почти коснулась губами бледной щеки тифлинга. - Милый, - предательски дрогнул голос. Хвала Ллот, слишком тихо, чтобы лунный мог услышать. А то не избежать тёмной эльфийке презрительных насмешек от Эльдима за свою минутную слабость, за этот страх за Дориана. Красные огоньки в глазах дроу почти погасли. Сейчас этот вечный огонь не сжигал, не разрушал, а только согревал чем-то теплым и совершенно незнакомым. - Тебе тяжело? – этот голос не принадлежал Сильмаргил. Он жил своей жизнью, выражая каждую мимолетную мысль дроу чужим, бархатным тембром. Тифлинг легонько сжал руку Сильмаргил и успокаивающе качнул головой, давая понять, что справится, и не в таких переделках бывали. - В этом храме осталось много древней магии, которая мешает моим заклинаниям и искажает их... Нам главное подняться на другой этаж храма, а там же можно будет передохнуть. - Голос Дориана сильно охрип и говорил он очень тихо, но это не мешала его словам звучать с сильными и властными нотками. Маг отодвинулся от стены и, положив руку на плечо Сильмаргил, аккуратно двинулся вперед. Одно тело касалось другого, одно дыхание ловило другое. Больше всего в жизни Сильмаргил сейчас хотела помочь, принять на себя хотя бы часть ноши, но не знала как. А момент затянулся. Эти несколько секунд для эльфийки длились вечно. И неизвестная доселе Сильмаргил исчезла, испугавшись непонимания Дориана и возможного презрения Эльдима, заметившего за ней эту слабость. На её место вернулась прежняя дроу. Холодная и жестокая. Черные пальчики с длинными коготками больно впились в бок тифлинга, не удерживая, а скорее подгоняя его. Голос разума твердил, что Дориан может и уронить древнюю махину храма им на головы, значит подняться по лестнице нужно было как можно скорее. - Эльдим, не стой, как истукан. Помоги втащить нашего мага на верхний этаж, пока этот храм не рухнул и не превратился в нашу могилу. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Двое в тени
Казалось, здесь не было красок - словно весь мир вдруг накрыли серой, странной пеленой их сумрака и пустоты. Каждый звук разлетался здесь на сотни шагов вокруг, и можно было услышать, как падает капля росы или крови. Если бы здесь была роса - но её здесь не было. Зато здесь точно была кровь. Драг-Ул резко отразил удар кривого ятагана, отводя его в сторону бившего - он точно знал, как появится это существо. Если однажды он не смог бы отразить такой удар, все попытки добиться впредь их помощи оказались бы бесполезны. Но он неизменно не разочаровывал Мульхара и его хайялскую гордость... Если только подлость, сроднившаяся с хитростью, может называться у этого народа "гордостью". Драг-Ул повернулся, держа огромный топор одной рукой. Перед ним мерцала расплывчатая тень с пятью руками с каждой стороны. Две руки сжимали по ятагану, в остальных, казалось, было собрано самое разнообразное оружие со всех стран света - от длинного тонкого кинжала до огромного двуручного молота, занесённого над головой. - И кого ты пытаешься удивить? - поинтересовался Драг-Ул. - ты же знаешь, что я легко пойму, куда надо бить. - Даже у тебя на это уйдёт хотя бы мгновение, - вкрадчивый, но заметно шипящий голос раздался отовсюду, окружая обе фигуры. - А это мгновение вполне может меня спасти. - От чего? У нас же нет причин убивать друг друга. - Пока нет, - прошипел голос. - Причины для убийства - это такая занятная штука... Но ты прав. Зачем ты пришёл ко мне на этот раз? - Как обычно. Мне нужна информация. И помощь. - ты щедро платил за неё прежде. Что ты принёс на этот раз? Драг-Ул вытянул другую руку и разжал пальцы. Маленький серый сгусток упал на землю, послышалось хлюпанье. - Что это? - Сердце Эль-Фахдира. того шаира, что так тебя ограничил. - Не знал, что ты настолько интересуешься мной. Откуда у тебя такие знания? - У меня есть свои источники. - Тогда зачем тебе я и те услуги, которые я могу тебе оказать? - Своими источниками я дорожу. Тобой - нет. Всё просто. - Хорошо. Говори, что ты хочешь узнать. Лес "Мрачно и холодно", - подумал Эйлан, въезжая с отрядом в лес. Его скакуну явно было не по себе, но сам Эйлан по жизни видел и не такое, а потому лишь чуть натянул поводья и похлопал коня по шее. - Не бойся, - всё будет хорошо. Но будет ли? Взгляд Эйлана остановился на большом раскидистом дереве, повидавшем, наверное, не один десяток зим, почерневшем и загрубевшем. Что-то в нём было не так... Минуту Эйлан пристально смотрел на дерево, после чего обратился к своим спутникам: - Кто-нибудь помнит, чтобы такое происходило с деревьями Невервинтерского леса? С веток дерева медленно, капля за каплей, падала на землю чёрная жидкость. лишь присмотревшись, можно было различить тёмно-багровые разводы на накопившихся у корней лужах, от которых поднимался тонкими струйками пар. Это была кровь - ещё горячая людская кровь. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Одна из основных проблем при освоении новой формы – это привыкнуть двигаться в ней. Слаады и иллитиды, к примеру, гуманоидами являются лишь теоретически – потому как имеют две ноги, две руки и одну голову. Но физиология у них совершенно другая и соответственно с этим… всякие детали вроде пластики, центра тяжести…
Поэтому Рейн никогда не применял какую-либо форму, не освоившись с ней предварительно, как с родным телом. То же самое касалось и облика слаада – хотя его Оками «надевал» редко, но проблем при этом не возникало. Так что сейчас мастер превращений двигался легко и быстро, следуя заветам одного из своих учителей. А тот методы боя с несколькими противниками обозначал очень просто: «дерись с одним». То есть – в каждый момент времени веди схватку лишь с одним. Не допускай, чтобы тебя атаковали сразу несколько. Не так уж это и сложно, если уметь… Рейн – умел. И потому стремительно сместился, оказываясь подальше от одного из дьяволов… и поближе ко второму. Этому менее везучему второму и достался выпад когтистой лапой и второй плевок. Только теперь он был направлен в глаза. А слаадский плевок прямо в глаза – это то, что вряд ли доставит удовольствие даже дьяволу. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Ведети >>> |
![]() |
- Тише, Ветер Степей, - услышав ласковое обращение и тепло руки на своей шее, загарцевавшая было, кобыла успокоилась.
Нийа подъехала к паладину. Лицо спокойно, на губах играет обычная для нее, легкая, как весеннее утро, улыбка - эмоции от увиденной картины были слишком мимолетны, чтобы успеть проявиться внешне. - Мне не приходилось бывать в Невервинтерском лесу... Но, встретив подобное в чаще, я бы сказала, что это - жертвоприношение... а здесь, на окраине, - походит на предупреждение. Магесса спешилась и пошла по направлению к "кровоточащему" дереву. Почему-то она сомневалась, что найдет там хоть какие-то признаки борьбы. Сообщение отредактировал Ведети - 9-01-2008, 21:20 |
Aylin >>> |
![]() |
нрпг: Файр и я (вчерашнее продолжение замучивания неведомой зверушки... кажется, это надолго.)
Немного изменило далекоидущие планы Трей по избавлению от ползающей гадости то обстоятельство, что весила она (гадость) немало и даже подцепленная кончиками сапог оставалась все той же упитанной мерзкой тушкой, которую кинуть куда-то было довольно проблематично. Однако, обратное сальто, выполненное с поистине эльфийской грацией и изяществом, все-таки получилось, вот только гадость шлепнулась все в тех же нескольких метрах, только немного с другой стороны. И столь же невозмутимо как и раньше поползла на девушку, угрожающе покачивая глазками на тонких ниточках-отростках и шевеля непонятными ложнолапками. С одной стороны Трей даже не представляла, с чем столкнулась, с другой - все когда-нибудь случается в первые. "Откуда оно только выползло?" Текучий перекат, вертушка и девушка опять оказалась на ногах, смотря на результаты испытательного полета червяка с глазками и щупальцами. Летала зверушка из рук вон плохо. Ползала тоже медленно. "Можно попробовать оборвать ненужное." Соблюдая некоторую осторожность (вроде - не бить по червяку головой) Трей прыгнула и буквально прокатилась по непонятному созданию, нанеся удары всем, чем можно - и ступнями, и локтями, и коленями. Вдавливаемый сильными ударами проснувшейся в пол, имитатор возмущенно завопил вновь, пытаясь ответить обидчице широкими ударами заостренных шупалец, однако дезориентированный монстр не мог угнаться за быстрыми движениями Трей, а уж тем более перегнать ее. Но тут в мозг голодного и неповоротливого создания пришло возможное решения проблемы. Червякоподобное повернулось на спину как раз тогда, когда девушка собиралась нанести последний удар по его панцирю, и выставило вперед незащищенное склизкое белое брюхо, а по сторонам раскинуло взбудораженно извивающиеся ложнолапки и острые шюпальца, готовое схватить свою добычу, как только та попытается нанести удар и лишить ее преимуществ в скорости своим ядом. При этом червяк нечаянно сбросил с себя агрессивную добычу и мало того, что последний удар так и не был нанесен, так еще и выяснилось, что эльфийки - существа легкие и летают несравнимо лучше. Трей свалилась на пол и откатилась в сторону. Монстр пошевелил удивленно лапками, поводил глазами по сторонам и опять перевернулся на брюшко. Добыча откатилась довольно далеко и теперь за ней надо было ползти, а еще, возможно, опять получать по панцирю от слишком прыткой девицы. Имитатор застыл на месте и недовольно заорал, заставив Трей как минимум закрыть уши ладонями. Визг был настолько громок и неприятен, что с потолка посыпалась пыль. Существо медленно поползло к девушке опять. - Уф... Что так орать-то? - Слегка оглушенная Трей заткнула уши и отошла в сторону коридора, через который и пришла в этот зал. На удивление, как только добыча исчезла из поля зрения червяка, тот развил невозможную, казалось бы, для такого неповоротливого тела скорость и довольно быстро снова догнал девушку, теперь уже не особо церемонясь с сохранностью будущего обеда - в ход во всю пошли щупальца и одно из них тотчас же полетело прямо в грудь проснувшейся. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-08-2025, 0:54 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |