7v3, часть 2
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
7v3, часть 2
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Братья шли дальше в молчании - Хейлин был погружен в свои мысли, далеко не прямо относящиеся к сказанному Гимиром, а старший брат, в свою очередь... нет, маг так и не решился предположить, о чем думает сейчас он. В воздухе повисло ощущение тоскливости, причем довольно мрачной тоскливости.
Дорога круто свернула, так, что перекресток, на который солнечный эльф время от времени оглядывался, скрылся за деревьями - они становились тем временем все гуще, уже не такая редкая поросль, как те перелески. Скрепя сердце младший решил разрядить обстановку и догнал Гимира (тот был на пару шагов впереди). - Гимир, а... - начал было он и вдруг услышал жужжание. А может, и не жужжание - что-то среднее между ним, пощелкиванием и стрекотом вроде как у кузнечиков. - Зараза, - ошарашенно прокомментировал Хейлин внезапное появление им навстречу из кустов источника этого звука: жука ненормально больших размеров, примерно с руку. Если, конечно, возможно было представить себе жука с клешнями, жвалами и явно твердым панцирем, напоминающим крабий. Рука Гимира дернулась к арбалету, но тот – увы – отсутствовал после чаепития на поляне. Тогда воин схватился за дротик – наследство безвременно почивших, не оставив завещания, крысюков. Он быстро метнул его в тварь, но это оказалось ошибкой. Нет, как ни странно, Гимир даже попал непривычным оружием, но острие только скользнуло по броне, вызвав новый неприятный скрежет. Рывком жук придвинулся ближе, и клацнул жвалами, нацеливаясь на ногу воина, видимо, показавшуюся ему аппетитным окорочком на завтрак. А может, обед или ужин – распорядок дня недружелюбный обитатель леса не предоставил. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Теперь уж белобрысый отскочил, как ошпаренный, и наконец сделал то, что надо было сразу – сдернул меч со щита и прочертил полукруг в воздухе, целясь в бронированную голову, «украшенную» небольшими уродливыми рожками. Реакция насекомого-переростка, увы, оказалась быстрее человеческой. Легко и беззвучно луч света отделил кончик рога – но и только. Воин начал махать мечом перед собой, не подпуская жука к ногам и оттесняя его к Хейлину.
- Вжарь ему чем-нибудь! Одна из клешней тоже оказалась повреждена - кажется, Гимир ее надрубил. Жук пятился вбок и громко и недовольно жужжал. "Понять бы, что против него действует!" - мысленно простонал маг. Впрочем, учитывая, что жук только один - или может, в засаде его сородичи? Нет, вроде нет, - применять надо было не хитрые заклинания, а что-нибудь такое простое и сильное. Да, сила... Посохом он направил на жука поток сжатого воздуха, навроде того, из которого сегодня (или уже вчера? или вообще не здесь?) сотворил щит от стрел. Жук, обиженно застрекотав, отлетел шагов на десять и упал на спину, задергав лапками. Гимир шагнул вперёд, опасаясь не успеть, но, когда он оказался рядом с жуком и занёс меч, тот всё так же беспомощно молотил лапами по воздуху, не в состоянии перевернуться. Воин неспешно опустил клинок, будто расчерчивая воздух, и засмеялся. Тварь закрутилась на спине и попробовала достать воина жвалами. Тот отдернул сапог, а затем ловко ткнул её в бок и, прищурившись, захихикал. - Славная победа, брат! Что-то мне добивать не хочется. Так оставим? - Пусть его валяется, - махнул рукой маг. - Не жук, так, ерунда. Правда, в панцире... а ты, Гимир, полотенечко, - чего сразу меч-то не достал? - Кто ж знал, что он такой бронированный, - пробурчал воин. – Кхм... надо запомнить. Хейлин, где ты таких оборотов нахватался? Воин уже прикидывал, как эффектно будет выглядеть «полотенечко» в середине длинного и нецензурного ругательства. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Это я вдруг нашу комнату в отеле вспомнил, - неопределенно пожал плечами Хейлин. - Помнишь, там над умывальником висели такие белые пушистые полотенца с узорчиками. Жутко глупые, на мой взгляд... неадекватные такие полотенечки.
Деление полотенец на адекватные и неадекватные ввергло воина в короткий ступор. - Ну ты даешь, бард! – наконец сказал он. – Пошли дальше... А то вдруг он перевернется. Еще немного – и дорога неожиданно свилась кольцом. Пальцем служил невысокий купол холма, поросший редкой травкой. Обход обнаружил, что здесь проложенный путь и заканчивается. С одной стороны на вершину вела лестница, а вот в лес дальше не вело, увы, ничего. - Пришли-и, - протянул старший брат, хмуро оглядывая окрестности. - Через деревья пробираться мне не улыбается, - покачал головой маг. - Поднимемся? Все-таки, если дорога вела сюда и закончилась этим... наверняка это что-то да значит. Пахло очередным приключением на известную часть тела, а может, и на все остальные части тоже. - Думаешь, все туннели идут, куда нам надо? – усомнился Гимир. – Мы направлялись в монастырь. Не уверен, что если в холме есть какой-то ход, он ведёт туда. - Да я тоже... Но так как дороги больше нет, я не уверен, что путь, проложенный по лесу нами самими, выведет к монастырю. Скажу больше, я бы даже положился скорее на этот холм. - Ладно, - на этот раз старший брат уступил. С плоской вершины открывался всё тот же вид на густую стену леса к востоку, нигде не прорезаемую отверстиями проходов и коричневыми лентами троп. Зато внутрь тропа обнаружилась – прямо вниз вела узкая, как глазница в глухом шлеме, прорезь. Несколько ступеней явно успели позабыть ноги своих хозяев – или что там у них было. Их засыпала земля, кое-где проросшая травой. "И правда, потайной ход". Но вот он уже настораживал мага. Даже не затхлостью, которой оттуда тянуло, не тишиной, которая голодными невидимыми глазами смотрела на братьев снизу вверх... Ощущение того, что в случае спуска доведется какое-то время идти под землей, странно отзывалось в сознании зачатками страха. А может, показалось? - Спускаемся? - уточнил Хейлин. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Кумудвати ошарашенно крутанула головой. Вернулась она к Ллльюиню в тот самый момент, когда они собирались погулять по городу. Такой магии зимняя не знала и даже не думала, что подобное вообще возможно. Как же мало еще она знает и как много ей предстоит сделать. Иногда Маре казалось, что не она, а кто-то другой по подсказке совершает правильные поступки и легко избегает трудностей и неприятностей. Так было с того момента, как чешуйчатый аспирант ночного факультета решил совершить обряд жертвоприношения и так продолжается до сих пор. Как же велик был соблазн уверовать в собственную удачливость и неуязвимость, Кумудвати даже ущипнула себя за руку, чтобы прогнать эти мысли.
Древняя пословица гласила "На богов надейся, а сам не плошай" Вот снежная и вспомнила, что какой бы маленькой и ничтожной она не была, она кое-что умеет. И страх быть пойманной в городе тут же пропал. Искать будут странную девушку-эспера с голубыми волосами, но никак не арктическую кошку с черной кисточкой на хвосте. Повеселевшая зимняя улыбнулась Лльюиню. Утро продолжало быть прекрасным а рядом с ней стоял обворожительный молодой человек с заостренными ушами и прогулка обещала быть интересной. - Скажи, здесь есть главная площадь, может быть даже фонтан? Священник еще раз посмотрел вокруг - змей-охранник, открытое окно с ледяной горкой... архив, еще охранник. - Бррр... Погоди. - Примиряюще попросил Лльюинь, он точно помнил, что они уже тут были... уже не решив, куда сходу идти все же заглянули в архив - там работал библиотекарем еще один "недоорк"... - Бррр. Подумав, что может быть и Айлин с поляной - тоже пригрезилась? Раз уж... Кумудвати удивленно хлопнула ресницами. Интересная магия у этой трехглазой, очень интересная, с побочными эффектами. Но что-то объяснять и переспрашивать не стала. Случайно, им предоставилась редчайшая возможность познакомиться еще раз и не стоило её упускать. Снежная понимающе улыбнулась. Вот только из её собственной памяти напрочь вылетел эпизод с опрокинутой вазой и полетом в объятия Лльюиня, она помнила только ту теплоту, что почувствовала и теперь слегка недоумевала, кого же она встретила в этом чужом городе, старого знакомого или хорошего друга. Все это место, и это здание и эти змеи окзались так же подвешанными в пустоте, как поляна с костром и крылатой Айлин, только теперь это быда пустота памяти. Есть она, есть Лльюинь и они собирались погулять по городу. Мара терпеливо ждала. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
(продолжаем)
Лльюинь был бы и рад пофыркать, помотать головой и походить вокруг с восклицаниями про коварную крылатую, но внезапно (для себя самого) обнаружил, что все это ему совершенно неинтересно - память о прочитанном в архиве рассеивалась будто туман под солнцем и ... в самом деле хотелось погулять. - Пойдем. - лунный потянул зимнюю по направлению к центру города. По дороге Мара с интересом разглядывала очень аккуратные и даже немного игрушечные домики. Все здесь было чистенькое и благополучное, словно город ждал приезда высокийх гостей и горожане дружно выходили на улицы, чтобы прибраться. Ну не бывает в обычном городе такой ухоженности и чистоты. - Скажи, Лльюинь, тебе этот город не кажется странным? - Очень. Вот, например, тут очень много зелени. Город будто притворяется ухоженным лесом - деревья в основном выше крыш вырастают... - задумался Лльюинь и тут же улыбнулся. - Хотя Гимира больше удивляют горожане. А, знаешь... Начал накрапывать дождь и потемнело - Лльюинь покосился на как-то внезапно набежавшие тучи - ведь вот только что светило солнце. Интересно, но Мара никаких туч не видела - все таже слабоискрящаяся дымка, марево в небе сейчас просто казалась темнее. - Тут почему-то уютно. Даже храм - смотри, он огромный, но... выглядит странно хрупким. Мара кивнула, пристально глядя совсем не на храм, а на небо. И только тут она сложив воедино разрозненную мозаику из туманных намеков, странных догадок и нечаянно оброненных слов, поняла, о чем говорила крылатая. - Скажи, ты видишь в небе солнце? Лльюинь озадаченно глянул вверх. - Нет. - вздохнул. - только тучи. Разглядывая небо, они остановились аккурат у того фонтана, в котором через полчаса должны были искупать Айлин (о чем герои не подозревали, конечно), накрапывание прекратилось. Лльюинь не успел вознести хвалу Сильвансу или понять, что странное почудилось ему в словах Мары, что-то знакомое. Неожиданный порыв ветра сбил водяной столб фонтана аж за бортик. Чуткие эльфийские уши уловили слабый приближающийся шум - лунный отвернулся посмотреть, что там, помимо слабой надежды увидеть в той стороне чистое небо и увидел быстро надвигающуюся стену дождя. - От... это туча... Бежим? Впрочем, стена дождя накрыла их несколько секунд спустя и моментально промочила до нитки. Кумудвати ежилась и вздрагивала, ощущая как холодные струи воды заливаются за шиворот и больно хлещут по плечам и макушке. Пока они добежали до ближайшего укрытия, Кумудвати несколько раз подумала, что эти дождевые капли, наверное, размером со слона. Порывы ветра, дующего сразу со всех сторон, украли у промокшей зимней остатки тепла. И Мара совершенно неприлично для повелительницы холода стучала зубами и обнимала себя руками, пытаясь хоть как-то согреться. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Как думаешь, - Гимир повертел мечом в воздухе, разрубив летевшую паутинку и заставив удивленного паука досрочно приземлиться, - получится у меня этим прорубить дорогу к реке?
- Я не думаю, я скорее надеюсь, - усмехнулся Хейлин. – Если придется прорубать, конечно. Древние, что по ним было очень хорошо видно, ступени привели их в темную залу правильной прямоугольной формы с высокими стенами. Маг попробовал посветить посохом – получилось, но слабо. Солнечному полуэльфу, который не видел солнца над головой в данный конкретный момент, магия иногда удавалась не так хорошо, как хотелось бы. Стены были почти черные, а может, просто очень густо-коричневыми, как рыхлая почва после дождя. Проведя ладонью по поверхности одной из них, бард с удивлением отметил, что она не совсем ровная – вертикально по стене проходили выпуклости вроде… ребер? Если у стен, конечно, бывают ребра. Гимир, наученный опытом, в первую очередь оглянулся в поисках выхода – и он нашелся! То ли большая дверь, то ли маленькие ворота состояли из прочных, пока не поддавшихся зубам времени брусков. Он шагнул было вперед, к ним, но остановился. В углу возле входа – а присмотреться, так и не только там – лениво колыхалось слабое бесформенное свечение. - Я имел в виду – через лес, - проворчал он почти неслышно в ответ брату. И громче. – Хейлин, а что это светится? Колдовство какое? - Это... - маг огляделся. Причувствовался. - Не знаю, колдовство ли... Оно как будто здесь живет - вроде паутины, которую сплел паук и почему-то забросил. Конечно, мухами оказаться не хотелось бы... но это вряд ли. Знаешь, я сейчас чувствую себя, как в храме. Или как на кладбище. Что-то, связанное с обрядами. - Пока безопасно? – уточнил Гимир. - Пока да, - кивнул младший брат. - Но я не уверен в том, что так и будет, если мы откроем двери. Но мы ведь откроем? (мы вдвоем с Хакэ) -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
- А куда ж мы денемся, - хмыкнул старший.
Хотел добавить еще что-то, но только пошевелил губами, да так ничего и не сказал. Просто подошел к двери и толкнул ее. Никакого результата. Толкнул снова – она не сдвинулась с места. Он вздохнул и попробовал подцепить створку, но световой меч был для этого пригоден меньше, чем обычный клинок. - Никак? - Хейлин подошел. Что-то хрустнуло под ногами - сухая ветка. Откуда бы ей здесь взяться, интересно. "Сверху, наверное, занесло", подумал он. - Давай другую створку толкнем, вдруг? - Нет, - сделал Гимир вывод после дружного усилия. – Это или не открывается вовсе, или открывается на себя. А может, просто прорубить? Он приметился и несколько раз ударил. Меч замедлял ход, но все равно не вяз, а проходил, как сквозь ткань или масло. Образовалась небольшая дырочка. Сперва братьям показалось, что пространство по ту сторону вовсе лишено света. Но, приглядевшись, можно было поймать отсветы – такие же, как лились из углов. Других источников освещения, похоже, не было. В щель не разглядишь. Воин не стал продолжать заготовку щепок и трухи, а воспользовался дырой, как ручкой, потянув скрипнувшую створку на себя. Перед братьями открылись три пути - налево, направо и прямо. - Как в сказке, - оперевшись на посох, Хейлин уставился в глубину одного из туннелей; впрочем, разглядеть что-то вдалеке было невозможно. - Направо пойдешь, коня потеряешь... - Тогда пошли направо, пусть ищут коня, - быстро среагировал Гимир, улыбнулся. Правда, улыбка была не очень уверенной – он пытался шуткой ободрить обоих. – Ощущение, что то ли подземный храм, то ли вообще гробница, только пока без покойников. - Мне не нравится это "пока", - проворчал Хейлин, направляясь по выбранной траектории. (мы с Хигфе тоже вдвоем -удивительно, правда?)) -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Мара >>> |
![]() |
Они спаслись под навесом над крыльцом ближайшего дома. Лльюинь тоже промок насквозь, вода хлюпала в сапогах и текла за шиворот. По контрасту лунный вспомнил "первое плато", вот где было невозможно представить дождь...- А! Понял! - Лльюинь засветился неожиданным энтузиазмом. - Мы шли в одном месте, где не было ни солнца, ничего... только странно мерцающее небо. Ты об этом, да? - новая знакомая, кажется, совсем мерзла. Лунный подумал секунду, чуть не запутался в колчане и стрелах и накинул зимней на плечи такую же мокрую, как и все остальное куртку. Без куртки парень выглядел довольно тощим.
Удивительно, но внутри куртка была теплой и почти сухой, Мара блаженно прикрыла глаза и закуталась в неё поплотнее. Последний раз она одевала плащ, когда пользовалась второй вещью повелителя и впечатления от этого остались весьма неоднозначные. А тут так тепло, так уютно. И было уже все равно, что там с солнцем, тем более, что Лльюинь явно не понимал, о чём речь. Пусть существует эта завеса, придавливающая Кумудвати к земле, неприятно чувствовать тебя такой своеобразной заключенной этой земли, но в данным момент она точно ничего с этим сделать не может. А может ли вообще? "Повелительница" при упоминании этого слова даже мысленно зимняя начала мрачнеть, впервые за столько лет ей расхотелось править родной страной в таком статусе. - Спасибо, - негромко поблагодарила она Лльюиня, поглощенная своими мыслями. Лльюиню показалось, что его не слышат. Ну... такое бывает - знал на собственном опыте.- Ты странная. В тебе чувствуется... не знаю. А почему тебя захватывали? Эти. - лучнный показал рукой "нечто ползучее". - Они меня не захватывали, я сама к ним пришла, все дело вот в этих кристаллах, - Кумудвати положила на ладонь две зачетки, - они им оказались очень нужны. Зачем, не знаю, но меня поселили в дом, выдали прислугу и охрану. Забавно, что после всего этого, меня так легко "упустили" - Хейлин находил один такой... потом выронил в... эээ "портальный портрет". Эм. Да, а нас наоборот легко пустили. Когда мы пришли, они было прицепились к оружию старшего, но тут как раз откуда-то узнали о каком-то страшном эспере и собрались его ловить... А... Айлин называла тебя эспером. - Лльюинь легко и совсем чуть-чуть рассмеялся. - Пойдем наверно в гостинницу, крылатая оказалась такой важной персоной, что с нас чуть пылинки не сдували, стоило только показать ее "карту"... Ты извини, я тоже ничего не понимаю. Но нам надо высохнуть, тебя покормить и, может быть, братья вернулись. И Айлин там - надо ее распросить все же, что вообще происходит.Лунный очень виновато посмотрел и потянул Мару в гостинницу. Сообщение отредактировал Messalina - 17-07-2008, 8:25 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
Правый коридор медленно, но неуклонно понижался, внушая смутное ощущение, что каменные стены наблюдают за ними с безразличием и ноткой превосходства. Вдоль них лужами всё так же разливался мутный свет. Воздух стал более влажным.
Гимир наморщил лоб, остановился, посмотрел вверх и влево, словно надеялся увидеть там ответ на свои сомнения. - А ведь мы, кажись, сейчас идем в противоположную реке сторону, - наконец прикинул он. - Думаешь? - насторожился Хейлин. - Я, признаться, всякое направление уже потерял... как ты это вычислил? В мыслях закрутилось: "Монастырь на востоке от города, мы шли по южной дороге, потом она повернула, значит, перед тем как спуститься сюда, мы были..." Нет, бесполезно. Первый раз в жизни бард пожалел о том, что у него нет карты и компаса. - К реке было через лес, на восток, - воин чертил пальцем в воздухе. – Может, я сбился, спускаясь, но выход вроде был на юг, боком. Теперь прикинь сам. Гимиру при попытках сообразить в очередной раз, влево восток, если стать к югу, или вправо – никак не запоминалось почему-то – мысленно смотрел из окна своего старого дома на деревья под окном и небо. Окно выходило на восток, а с северной стороны была комната матери... Отсюда дом казался более далеким, чем когда-либо. Впрочем, он и раньше не жалел, что ушел оттуда – Гимир, в отличие от младшего брата, не любил жалеть о прошлом. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
- О боги... - жалобно протянул Хейлин. Повернулся к стене, ткнул в нее пальцем, намечая абстрактную точку. - Так, это будет юг. Тогда лес вот здесь, - второй палец пошел в дело, - и три прохода, направо, прямо и... Так нам налево? Или я опять путаю?
Все-таки идти не разбирая дороги, и не имея перед собой определенной цели было куда менее тягостным. - Ага, - Гимир снова отделил меч от щита и не упустил случая испытать его. Быстрые, короткие взмахи оставляли на камне вполне заметные зарубки. – Надо поворачивать. Это если не следовать Главному Правилу Подземных Коридоров. Местному, у нас другие действуют. - Главному Правилу? - маг нахмурился. - Это какому? - Это я в первом подземелье вывел. Значит, так, - кашлянул белобрысый. - Если не знаешь, куда идти – найдется подземный ход. Иди, куда глаза глядят – и пройдешь куда надо. По крайней мере, пока так было... - Мне становится за нас страшно, - выслушав брата, припечатал Хейлин. - Смотри, то есть слушай... Я не уверен, что нам совсем в другую сторону. Как думаешь, может, стоит попробовать пройти прямо? Да и - мы наверняка сможем вернуться, если что. - Я вообще ни в чем не уверен, - покачал головой старший. – А почему прямо? Сквозь их голоса издалека пробилось тихое, успокаивающее журчание воды. - Потому что это не налево и не направо, - объяснил казавшееся ему очевидным бард. - Чутьё подсказывает? Хейлин задумался. - Может, и чутье. А может, метод указательного пальца - ну, это что-то сродни твоему Правилу Коридоров. Ткнул куда-нибудь, и все дела. Рискнем? Гимир хмуро прищурился – возвращаться не очень хотелось. - А, ладно, давай! – решил он. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
higf >>> |
![]() |
- Надеюсь, жалеть не придется, - Хейлин окинул коридор прощальным взглядом и зашагал назад, впереди Гимира.
...Я не умею возвращаться, Айрэ. Мне проще пройти по дороге, не оглядываясь, даже если оставил что-то за спиной. Пусть даже часть себя - это ведь буду новый я, а не прежний, лишенный чего-то важного. Так и становятся старше, мудрее: бросая что-то. Я бросил бы все ради тебя, если бы было, что бросить. Так странно - говорят, древние считали, что будущее есть то, что сзади у человека, а не впереди. Потому что его не видно; понимаешь? Я иду спиной вперед, глядя на тебя, оставшуюся позади, далеко позади. Я уже не надеюсь когда-нибудь повернуться. Вода разочарованно затихла вдали, когда они повернули. Последнее слабое журчание прозвучало разочарованным вздохом. В зале, откуда братья начинали путь, ничего не изменилось. Она была погружена все в то же тихое ожидание. На этот раз Гимир и Хейлин не колебались, углубившись в центральный проход. Он, в отличие от правого родича, не опускался, но и не поднимался, иногда виляя чуть вправо или немного влево. Он казался ничем не примечательным, кроме ниш, в которых загадочное свечение усиливалось. Гимир остановился, вгляделся в одну из них. Там висел на цепи какой-то меч. Воин посмотрел на свой, прицепленный к щиту, пожал плечами и снова отвернулся. - Интересно, к чему здесь это? - подумал маг вслух, оглядываясь на меч, ему самому также ненужный. - Я бы не назвал это место складом. Проходя мимо очередной ниши, он протянул было руку к свечению, но - так и не дотронулся, вдруг почувствовав холодок, пробежавший по спине. было это предчувствие опасности или нет, он пока не понял, но решил не трогать серебристое марево... мало ли. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Неожиданно слева в коридор влился широкий ход, который сворачивал в отдалении – кажется, в ту сторону, откуда они пришли. Гимир поглядел туда, но никакого движения не увидел, ничего особенно интересного – тоже.
- Интересно, сколько здесь развилок... - пробормотал он. - Увидим, - пробормотал Хейлин. Он только сейчас понял, что забыл где-то лютню - то ли в комнате гостиницы, то ли она исчезла после того видения с Айлин... Бард даже не думал, что так могло случиться - ремешок привычно оттягивает плечо, как можно не заметить; и вдруг - вот, пожалуйста. Он зачем-то оглянулся, потом тронул брата за плечо: - Гимир, а не помнишь, где... Стоп. Ты слышишь? Хлопали крылья. Впереди хлопали крылья, явно приближаясь к братьям. - Да, - отозвался воин, сдергивая свой клинок, который и клинком-то назвать было трудно. – Похоже на птичьи крылья... Хотя откуда птицам взяться в подземельях? - Может, летучие мыши? - маг поднял посох. Нетопыри имели неприятную привычку путаться в волосах и громко пищать. Но вроде эти твари должны бояться света. Посох сверкнул лучами - как раз для того, чтобы осветить мчащихся под потолком... птиц. Черных, встрепанных, явно хищных - как раз таких, которых может занести в подземелье. Если сравнивать с птицами, к которым Хейлин привык, он назвал бы их похожими на ворон и ястребов одновременно... а может, на сорок и ястребов; загнутые клювы, во всяком случае наличествовали. Но у них не было времени сравнивать. Одна из птичек, напуганная, видимо, светом посоха, возжелала вцепиться когтями в хейлиново плечо, но получила абсолютно рефлекторный удар навершием посоха, немного ее успокоивший. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
higf >>> |
![]() |
Воин тоже долго не церемонился, и особенно голодная птица, бросившаяся на него, была встречена быстрым взмахом ручного солнечного луча в его руке. Ее буквально поделило надвое, и половинки упали на пол, прямо в сияние у стены, заливая его кровью. Невольно вспомнилось начало их пути, но это пернатое умерло быстро и как положено. Не сопротивляясь магии, не взрываясь, не разделяясь после смерти на призрачные существа, не... Много не. Просто два комка окровавленных перьев.
Это отпугнуло остальных, и они закружились в отдалении. - Пошли вперед, - торопливо предложил Гимир. – Или побежали. Думаю, это ненадолго, а прятаться пока негде. - Чем быстрее, тем лучше, - коротко кивнул Хейлин и зашагал настолько быстро насколько мог. Хоть бы дальше обошлось без приключений. Впрочем, верилось в это с трудом. - Гимир, я не успел у тебя спросить... может, ты помнишь, где я лютню оставил? Мало того, что я без нее себя не в своей тарелке чувствую, так еще и вспомнить, где она, не могу; кошмар какой-то. В задумчивости старший брат чуть убавил шаг, но тут же атака очередной птицы вернула его к реальности. Эта оказалась поудачливей – только кончики черно-серых перьев усыпали пол. - После гостиницы я ее точно не видел, - уверенно сказал воин. – Слушай, а ты не можешь птиц как-нибудь... отпугнуть. А то нас сейчас остановят... кажется. Из полумрака впереди показалась жучиная морда. Судя по всему, это был то ли брат-близнец, то ли просто близкий родственник встреченного на дороге. - Наверное, в гостинице и осталась, - с долей облегчения произнес Хейлин. - М, птицы... сейчас... Ладно, посмотрим, сможет ли бард играть без лютни. Звук есть: весь мир - мелодия, сотканная из тысяч и тысяч различных мотивов. Утробный гул коридоров, шорох лапок жуков, стук подошв сапог по твердой земле-камню, пронзительные крики птиц... Да, вот оно - пронзительное, звонкое, почти материальное. И как обычно - вдруг получится? (вдвоем... и дух Джета в виде мастерской инфы) -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Маг повернулся к птицам, направил на слегка обезумевшую стайку навершие посоха - и тот издал звук. Неприятный, громкий и резкий, словно огромная расстроенная виола, по которой провел смычком неопытный музыкант. Звук был направленным, но самому магу тоже досталось - он поморщился от звона в ушах, надеясь, что это скоро пройдет.
Но чуткие птицы полетели в другую сторону, явно недовольные приемом. Правда, жуки остались. - Как они сюда попали? – Гимир тоже поморщился, в голове мелькнуло, что за такие звуки брату в кабаке не нальют – разве чтоб ушел быстрее. – Вы, балбесы бронированные, с дороги! Он придвинулся к ближайшему жуку – за ним полз второй – на расстояние удара. Насекомое было побыстрее, но могло дотянуться только до меча. А столкновения его клешней и жвал с оружием Гимира приносило вред только жуку, так что воин, открошив лишнее, понемногу добрался до морды и начал ее методично изрезать. Маг попытался съездить посохом по второму жуку, но тот недвусмысленно вцепился в дерево жвалами, и Хейлин, рискуя здоровьем, с трудом отпихнул жука ногой. После чего вспомнил о рапире, висящей на поясе... Насекомое, видимо, не поняло разницы между посохом и клинком и оказалось по этой причины в щекотливом положении: когда жук ухватил мощными челюстями рапиру, маг не стал вырывать ее, чтобы нанести укол (да и куда его там колоть? сплошной хитин!), а протолкнул дальше, протыкая многоногого врага. Жуку это не понравилось, но было уже поздно. Справившись с жуками, братья поспешили вперед, пока птицы не оправились снова. Гимир нечаянно ступил в сияние у стенки, взметнувшееся тягучими сиреневыми брызгами, тут же начавшими опадать – как вода в подсвеченном фонтане, но очень, очень медленно. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
higf >>> |
![]() |
Свет стал ярче, и белобрысый разглядел, что в нише лежали несколько монет, кинжал, ожерелье, тяжелый металлический браслет и кольцо. Не отдавая себе отчета, зачем он это делает, воин нагнулся, подхватил колечко – простое, без вставленного камня, свернувшийся серебряный дракон, выставивший пасть. Хотел надеть на палец, но не решился – сунул в карман, и тут же догнал Хейлина.
Чуть дальше от коридора отходил узкий тоннель, который оканчивался, кажется, тупиком. Из него проворно вылезали сразу три жука, но братья их опередили. Многоногие потопали за ними, нагоняя. Слегка отвлеклись на птиц. Те, кажется, крайне оголодали или просто привыкли питаться жуками, не думая о размерах. Так или иначе, но они без особого успеха попробовали клювами блестящие панцири. Коридор вильнул еще раз, дав братьям надежду наконец оторваться от преследующей живности, и повел вверх, постепенно превращая утоптанную землю в ступени. Наверху забрезжил свет; показался лазурный клочок неба. Выход из подземелий чем-то напоминал вход - тоже нечто вроде холма, только меньше; лаз мог бы сойти за лисью нору, не будь он таким крупным. Проход скрывала густая высокая трава, которую Хейлину пришлось раздвинуть обеими руками... чтобы увидеть бродящего неподалеку скелета. Бард остановил Гимира жестом, указал глазами на умертвие. Интересно, у скелета есть чем их увидеть? Здравый смысл был против, а вот дурное предчувствие... Воин хотел выругаться, но вовремя прервал себя, оставшись с открытым ртом, словно воздух вдруг оказался непригоден для дыхания. Он потянул брата назад, присел и вопросительным жестом указал в траву. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Хейлин отпрянул назад. Нет, их шевеления скелет не заметил.
- Лучше не приближаться к нему, - одними губами вымолвил он. Подождав, пока представитель нежити отойдет подальше, маг, прячась за высокими густыми стеблями, покинул пещерку. Не успев отойти на пять шагов, заметил еще один скелет, с другой стороны. "Засада", мрачно подумал он. - И к этому тоже? – столь же тихо прошептал Гимир. – Может, подкрасться - покрошить их? - И к этому, - морщась, ответил Хейлин. Поднял глаза к небу, заметив странную птицу - что-то с длинной шеей, крыльями, напоминающие крылья летучей мыши, неопределенно-серого цвета и с длинным хвостом. Один из скелетов, в железном шлеме и наручах, тоже заметил птицу. Что-то прошипел, похожее не на слова какого-то языка, а больше на свист воздуха, повел рукой, вернее, костью руки. Птица камнем упала вниз, рядом с высящимися вдалеке остатками непонятного сооружения. О боги... вот это магия. От колдовства умертвий внутри словно оседало нечто большое и темное, вызывающее дрожь в руках и оживляющее первобытный ужас. Хейлин чувствовал все это особенно остро... - Мы их не покрошим, - скривился маг. - Они убивают одним заклинанием. Сейчас, я что-нибудь придумаю. Он сжал посох обеими руками (как ни сложно было это в согнутом, чтобы не засекли, положении), напрягся. Слиться с окружением будет мало, ведь это нежить - не помешало бы благословение богов, только вот каким богам тут молиться? - Укрытие от глаз враждебных, глаз ищущих, глаз мертвых, видящих и по ту, и по эту сторону... - казалось, слова срываются с его языка неосознанно, будто он сам не понимает что говорит. Глаза мага были закрыты. Легкая дымка, отделившись от посоха, окутала братьев. Гимир замер. Он был предводителем маленького – всего из двоих – отряда, но чувствовал, что сейчас очередь Хейлина. Самое лучшее, что он может сделать – не мешать брату. Вот если у того не получится... Нет, лучше даже не думать! - Маскировка? – тихо-тихо спросил старший, когда маг наконец замолчал. – Что мне делать? -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
higf >>> |
![]() |
- Нам сейчас надо будет рискнуть. Они не должны нас заметить, но... надо проверить.
Бард закусил губу, потом оперся о посох и выпрямился во весь рост, возвысившись над травой. Один из скелетов, повернувшись, как раз глядел в эту сторону. - Если меня увидят и... - он не стал договаривать. - В общем, ты успеешь убежать. Полагалось бы тоже встать рядом... но Гимиру просто не пришло в голову сделать этот красивый жест истинного рыцаря. Впрочем, он бы всё равно не встал. А потому остался ждать... Мгновения пролетали одно за другим, пока не стало ясно, что скелет по-прежнему смотрит сквозь мага. - Уф, - вздохнул старший брат, вставая. – Говорить-то можно? - Да, - кивнул маг, - если они нас не видят, то и не слышат точно. Можем идти, но аккуратно - не шевели траву слишком сильно. - Хорошо, - кивнул старший и огляделся. Перед ним простиралась травянистая равнина. За нестройными редкими рядами деревьев поблескивала вода. Они очутились у реки, но по какую сторону? По мере того, как воин поворачивался, пейзаж менялся. Среди травы были разбросаны виднелись камни, которые казались обработанными. Словно здесь было человеческое жилье, только очень давно, и природа уже почти залечила шрам на своем теле. Когда воин совсем отвернулся от реки – увидел впереди, в отдалении нечто, что могло быть, скорее всего, руинами. Впрочем, могло и не быть. Он вспомнил те развалины, с которых начался их путь. - Сколько здесь мест заброшенных, - пробормотал он. - Что ж так жилье-то бросают? Интересно, где мы? - Видимо, вынудили обстоятельства, - Хейлин пожал плечами. - Кто знает, может, эти скелеты и есть местные аборигены. Судя по том, что на том берегу, кажется, лес... может, мы вышли на другую сторону реки? Это было желаемым. А может, и действительным; если бы знать еще, как проверить. - Надеюсь... – пробормотал старший. - Пошли тогда от реки, что ли? Он начал спускаться с холма в сторону развалин, стараясь двигаться медленно и плавно. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Маг направился следом, изредка бросая взгляды в сторону нежити. Те действительно не замечали их, хотя порой смотрели буквально Хейлину в лицо - точнее, сквозь лицо.
Сейчас младший чувствовал себя как никогда близко к смерти. Вдруг магия посоха перестанет действовать? Вдруг он что-то сделал не так? "Нет уж", твердо сказал он себе, "такой роскоши, как ошибка, я себе позволить не могу". Развалины, к которым они приблизились, оказались вросшими в землю, покрытыми травой каменными - или из чего-то, похожего на камень - кругами. Они прошли мимо насквозь проржавевших остатков... маг так и не понял, чего, наверное, суденышка. Ему все меньше верилось в то, что здесь кто-то когда-то жил. Навстречу показался еще один скелет. Его глазницы были направлены прямо на братьев, и в их черноте плавал алый огонек, который то разгорался, то затухал. Гимиру показалось, что костяк, которому не лежалось в земле, заметил их, но нет – он властно прошагал через траву неподалеку. Меч в его руке рассек чуть пожелтевшую поросль. Жалобно пискнула какая-то зверушка – и на заржавленном лезвии, поднявшемся в руке, появилась кровь. Когда он отдалился, братья последовали дальше и вскоре наткнулись на проржавевшее, как мечи скелетов, сооружение. Оно не могло быть домом... Броней – тоже. Может быть, это было похоже на карету – благодаря дверцам с выбитыми стеклами. Да и внутри что-то походило на сиденье. Впрочем, на этом сходство заканчивалось – штука, торчавшая в стороны, лишь очень издалека могла сойти за оглобли, и увенчивалась она чем-то вроде сильно увеличенной метательной звезды с вытянутыми и закругленными лепестками-остриями. Такая же, но еще больше – увенчивала саму «карету». -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
higf >>> |
![]() |
Не то чтобы это особо удивило воина – даже в их мире было много всяких... изобретений, которых он не видел, а уж здесь... Вот только пользы всё это принести не могло.
- Надо б нам как-то выбираться, - сказал старший. - Только вот идея спросить дорогу у местных жителей, - он покосился вслед удалявшемуся скелету, - мне никак не нравится. - Наверное, - протянул Хейлин, - надо просто уходить отсюда подальше, желательно в одном направлении - пока не придем куда-нибудь. А уж там, надеюсь, будет более-менее понятно, где мы. Почесав затылок навершием посоха, он добавил: - По крайней мере, я бы так и сделал. Можешь со мной поспорить, если есть другие предложения, - бард печально улыбнулся. Ему вдруг показалось, что в этом есть что-то интересное, даже захватывающее - и романтичное: двое скелетов, которых в тексте баллады можно заменить на "две неприкаянных разнополых души", бродят по миру, взявшись за призрачные руки... Почему бы и нет, решил Хейлин. Ну, при случае. И когда пергамент найдется. - Нет, других предложений нет, - отозвался старший брат. - Думаю, пока пойдем от реки... а то свернем не в ту сторону. Сколько продержится твоя защита? - Чувствую, что она уже слабее, - неопределенно ответил маг. - Думаю, еще минут десять максимум... кажется. Ускоримся? Гимир нервно оглянулся на скелетов и представил радостную встречу неожиданно появившихся братьев. Брр... - Да, давай быстрее! -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(вдвоем)
Мара не жила в гостиницах, не пришлось. Сначала дом, родители, братья и сестры, потом Шпиль с отдельными комнатами. А потому все то, что делал Лльюинь за длинной стойкой с важной женщиной-мышью оставалось для неё загадкой. Её светловолосый спутник записывал что-то в толстую книгу, гремел деньгами и все для того, чтобы мышь отдала ему ключ с таким видом, будто делает ему величайшее одолжение в его жизни. Лльюинь если и удивлялся её странным вопросам "А зачем все это нужно" то вида не подавал, а подробно все объяснял и что такое гостиничный номер и что остался почему-то только двухместный и пришлось сказать ресепшионистке, что они супруги. После этого признания кончики острых ушей Лльюиня порозовели. Мара слушала и кивала, пытаясь переварить и запомнить поток новых для неё слов, но многое все равно осталось непонятно, если их двухместная комната (ну какая глупость называть помещение номером, номер может быть у чего-нибудь, это цифра и являться комнатой она никак не может) осталась последней, то почему в коридоре им больше никто не встретился и в трехэтажном здании гостиницы было так тихо. Где недовольные посетители? Где снующая туда-сюда прислуга или может быть она что-то не так поняла из рассказов лунного. Погруженная в раздумья и ощущающая себя если и не бестолочью, то тугодумкой точно, Мара безропотно позволила Лльюиню довести себя до нужной двери и затолкать внутрь небольшого помещения с двуспальной кроватью, которая занимала добрую половину комнаты и была застелена покрывалом из сочетания розовых и красных тонов. И больше достопримечательностей не было, все тот же прилизанный и ухоженный стиль деревенского благополучия, добротной мебели и нового текстиля. Теперь Кумудвати все это напоминало кукольный домик, только куклой на этот раз была она сама. - ... за дверью ванная комната и там есть сухие полотенца, наверное лучше снять мокрую одежду, а то совсем замерзнешь. Издалека в сознание зимней пробился голос Лльюиня, должно быть он проводил экскурсию по их номеру, но задумчивая девушка уловила только последнюю мысль - "раздеться". Ловкие пальчики, словно сплетая заклинание, пробежались по застежкам и завязкам и мокрая тяжелая ткань плюхнулась к ногам бесформенной кучей, явив ошарашенному Лльюиню каждый соблазнительный изгиб обнаженного девичьего тела. Лльюинь раньше останавливался на постоялых дворах и иногда даже в приличных гостинницах, но сейчас он сам будто наблюдал себя со стороны. Полное чувство было, что кто-то другой - уверенный и много больше знающий с его ошалелого позволения "ведет" его. Зачем он взял другой номер, если в самом деле собирался наконец поговорить с Айлин? Зачем... А, какая разница. Все-равно, когда Лльюинь увидел Мару, бесцеремонный "чужак" ушел. Испарился под давлением самого лунного. Лльюинь медленно сел на пол, сил отвернуться у него не было. - Такая красивая. - лунный "подумал вслух" и незаметно смутился. Этот тихий выдох с другого конца номера вернул зимнюю с небес на землю и ей тут же захотелось сквозь эту землю провалиться. В глазах Лльюиня читалось слишком многое из того что на её родине было строжайше запрещено и эти нормы и правила вдалбливались в юную синевласую головку безразмерной армией воспитателей. "Лорана ведет распутных женщин на край гибели" слышала Кумудвати чуть ли не каждый день, старательно кутаясь в безразмерные платья и наряды. "В бездну Лорану и всех мертвых богов этого мира" не было больше Кумудвати, была Мара и это прозвище переводилось как "морок, видение". - Теплые полотенца, говоришь, было бы очень не плохо. Интересно, а здесь делают горячие напитки. Мыши угощали меня весьма недурным отваром из местных трав. - Делают. - Лльюинь с бывалым видом поискал "говорящую табличку". Таковая обнаружилась в двух шагах от его местоположения на полу коридора. Бедный лунный уже почти высох, и от него валил пар. Сообщение отредактировал Ri - 30-07-2008, 15:46 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 7:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |