7v3, часть 2
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
7v3, часть 2
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Остановившись, Рей залюбовалась открывшимся ей пейзажем, а затем вспомнила, что надо разобраться с кучей вопросов, на которые эта девушка вполне может знать ответ.
- Ммм... послушайте, а как мне к вам обращаться? – начала она. - Айлин. - Айлин провела ладонью по лбу, стряхивая надоевший хайратник, сбросила на траву десинторный функционал и встряхнула головой так, что волосы разлетелись веером. Фыркнула. - Пошли купаться. - Очень приятно, - ответила Рей и замолчала, заметив на лбу у Айлин третий глаз, - э… зачем купаться?.. Кажется, сказывалось воздействие того убивающего света, Рейлан соображала явно с трудом. Айлин тем временем почти вытряхнулась из половины камуфляжа, остановилась и уставилась на снежную. Даже некоторое подобие драгоценного камня во лбу у нее темнело недоуменно. - Что значит зачем?.. А. Не бойся. Там не водится НИЧЕГО опасного. Успеем еще поговорить. Айлин, немного посмеиваясь, и кажется даже над Рейлан, оставила свои вещи наверху и прямо так, в темноте пропрыгала по камням и скалам вниз - на вид проделано это было легко - будто по ступенькам сбежала, но по сути находилось далеко за пределами общепризнанных человеческих возможностей. Рейлан уже устала как удивляться, так и возмущаться. Она молча сняла свою одежду, немного посомневалась, стоит ли оставлять зачетку и плащ, но все же оставила. Повторять акробатические трюки Айлин зимняя не стала, да и вряд ли смогла бы. Вместо этого она попыталась подняться на пару ладоней над землей и, когда ей это удалось, просто слетела к воде. Новая знакомая как раз стояла на камне, до верха которого невысокие волны чуть-чуть не доставали, пробовала ногой воду и скептически чесала за ухом. - Вроде ничего... Тут и под водой камни, так что лучше сразу там забирайся. - помахала рукой зимней, не отвлекаясь от изучения воды, затем нырнула и проплыла под водой несколько метров -за ней тянулся медленно гаснущий, искристый свет в воде. Ангварисс полетела над водой, осторожно касаясь поверхности кончиками пальцев. Обогнув камни, она набралась смелости и, отменив левитацию, бултыхнулась в воду, подняв фонтанчик искрящихся брызг. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Вынырнув и отфыркиваясь, девушка поплыла вслед за Айлин. Температура воды казалась идеальной, никакого холода, вода не казалась даже «мокрой». Каждая клеточка тела Рейлан наслаждалась окружающей водной стихией, как будто это море было самым идеальным местом для обитания. Ангварисс проплыла еще немного и перевернулась на спину, глядя на ночное небо. Вода мягко укачивала Рей, точно в колыбели, уши девушки улавливали сквозь воду шуршание песка далеко на дне. Усталость и напряжение постепенно оставляли ее, сменившись сперва умиротворением, а затем притоком новых сил. Сначала это ощущалось слабо, но затем Рейлан почувствовала, что ей уже недостаточно просто лежать на воде. Напротив, казалось, она готова переплыть это море вдоль и поперек. Перевернувшись в воде, девушка взмахнула руками, легко и быстро поплыв дальше от берега, с каждым движением ощущая все больший прилив сил и положительных эмоций.
Сейчас отдохнувшая снежная наконец заметила, что каждый взмах руки сопровождает "всплеск светящихся пузырьков" - вода под ее руками в самом деле светилась. И за ангварисс тоже оставался "след в воде" - светящийся и искрящийся. Неподалеку рассмеялась и перевернулась на спину Айлин. - Так что ты хотела спросить? Рейлан подплыла ближе. От этой необычной воды она будто слегка опьянела и уже не понимала, хотела ли она чего-то спросить, не понимала, зачем ей вообще о чем-то беспокоиться, ведь все, что ей нужно, здесь уже есть. Девушка удивленно помотала головой, собираясь с мыслями, соображая, с чего же начать. - Да… А как мы здесь вообще оказались? Я и крысенок. Айлин поболтала ногами, искоса глядя на остающийся след, подумала, что если сказать зимней: "вы умерли." - то ее чего доброго придется вылавливать из воды и откачивать и решила не усложнять себе жизнь. - Если вкратце - вы чуть не умерли. Точнее, вы у... у меня в гостях. Вернетесь на место, не беспокойся. Паренек тебя спас. Ну и я уже знала от Мары, что вас трое - иначе бы не обратила внимания. "Сколько б там этот малыш ни молил... Хотя оказывается это была бы потеря - в нем что-то есть... Может, начать выходить из тени?.. Сколько я пропускаю важного из-за этого, возможно, совершенно уже ненужного правила - "обо мне не должны знать"?.. Может быть..." -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
- О… - только и сказала Рейлан. Она тоже перевернулась на спину и снова разглядывала причудливые созвездия незнакомого неба. Казалось, сказанное должно как-то обеспокоить, но беспокоиться не хотелось, и потому он лишь флегматично поинтересовалась, - Да, но что это вообще было?
- Рей, вы умерли. Вам, повелителям, нельзя подыматься над барьерами этого мира - для вас это быстрая смерть, если заранее к подобному выходу не подготовиться. Мальчишка... ну, кажется, он тебя любит. Пока не скажу в точности, почему, но и ему досталось. Айлин никогда не испытывала сложностей с тем, чтобы не сказать правды. И правда эта вывела-таки Рей из умиротворенного состояния, заставив хлебнуть воды. Сложно было сказать, что именно произвело большее впечатление – факт смерти, факт любви или непонятные барьеры, над которыми нельзя подниматься. Вынырнув и отплевавшись от воды, она вновь изрекла глубокомысленное «О», немного помолчала, затем спросила. - А у вас в гостях что же - только умершие бывают? Кумудвати тоже того… умирала? Теперь ушла под воду уже Айлин - от такой мысли. И тоже потом долго отфыркивалась. - Ну... можно сказать и та-а-ак... - протянула она и решительно возразила. - Но нет. Нет-нет! То есть да - они тоже вляпывались, но... Нет. Сюда можно попасть и менее затратным образом. Хотя и мало кому это можно. Понимаешь, это мое место отдыха, а вы как-то оказались со мной связаны. - Айлин положила руки за голову и требовательно уставилась в небо. Мелькнула у нее одна нехорошая мысль. Нельзя сказать, чтоб Рейлан поняла все из сказанного, но поскольку непонимание стало ее привычным спутником с тех пор, как три студентки оказались на плато, она не стала переживать по этому поводу. - А отсюда можно попасть к Кумудвати? – спросила она. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Айлин подумала, прежде чем ответить.
- Да, можно. Туда, где ее связь, отправить тебя несложно. Ее кристалл попадал ко мне в руки. - пояснила богиня, укладываясь на бок. - Кстати, вдвоем вы быстрее найдете третью и мне будет заметно спокойнее. Могу поискать и ее саму - вы, девушки, иногда бросаете свои важные части, ну просто, где попало. Рейлан поспешно оглянулась на берег, где она оставила поясную сумку с зачеткой. В темноте, впрочем, ничего не было видно. - Да, я бы хотела найти Ингари, - пробормотала она, - да, но… как же этот малыш? - Нет. - усмехнулась слегка сволочная богиня. - Здесь с ними ничего не случится. А маленький принц... его я все же верну домой. Но сначала поговорю. - Айлин забавно помотала головой, что-то вспомнив, отфыркалась от воды и опять улеглась на спину. - Ты спрашивай, или думаешь, я всегда столь разговорчива? Отнюдь. Рейлан беспокойно поглядела на Айлин. Она не упоминала при ней, что этот крысенок – принц. Но предложением все же нужно было воспользоваться. - Тогда расскажи, чем это ты связана с нами? – спросила зимняя, поведя руками под водой. - Хороший вопрос. - кивнула богиня. - Собственно для меня самой это вопрос. Вы кое в чем поклялись. Это связало вас с заклинанием, наложенным на троих очень возможных аватар. Как? Этим же заклинанием - его частью воспользовался и тот мальчишка, за которым вы следуете, чтобы выполнить то, чего вы там поклялись. Таким образом - вы тоже теперь участвуете в том, что ему... ого... ОГО... Вот гад... Мальчишка тоже ищет сферу, а Он и меня во все это вплел. - присвистнула и недовольно зыркнула Айлин. - Извини, я думаю... Так. Тоже участвую. И лучше не гадать, что происходит. Может быть, что он еще жив? Но, дохлые вы теперь боги, какой маг... Все, Рей, ночь ответов закончилась, сначала будем искать вопросы. - Айлин вздохнула и поплыла к берегу. Рейлан сперва изумилась, затем разозлилась. И снова на Мару, которая, по мнению Рей, втянула их во все это. Понятно же, в чем они все трое поклялись. Зато злость придала уверенности, и теперь ангварисс снова чувствовала себя самой собой. Она сердито фыркнула и поплыла вслед за Айлин. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
(Ингари)
Ничего не приходит из ниоткуда, или если быть точным - из ниоткуда не появляются такие вещи как силы, бодрость, энергия достаточная для того, чтобы возродить крепкое тело. Вот буквально - из ничего. Ингари не подозревала, что ожила "сама", и что сейчас вообще-то ее никто и не думает кормить и поить - "пока она спит". Сама тайртонка грешным делом считала именно так, что отсутствие голода и жажды вызваны этими странными устройствами, что эта комната ее "лечит, поит и кормит"... пока она спит, наверно. Лечебница ведь, это всегда чувствуется... Ингари ошибалась. Дракон-научница - нет. Она была на пороге открытия, но чтобы выбить из совета средства и ресурсы на масштабную экспедицию в весьма неплохо спрятанный мир - нужны были веские основания, одной самоожившей эспер и восторженных глаз научницы будет недостаточно. Кое что другое, тщательно зафиксированное - уже аргумент повесомее, но только его - мало... Подопытная тем временем чувствовала себя все лучше и лучше, проявляя уже что-то вроде клаустрофобии. Скоро уже магия начнет возвращаться... должно быть. - Научница считала именно так, у нее не было поводов думать иначе. - А значит, можно попробовать наладить контакт. Насчет магии пчела ошибалась. Ингари - не слишком, она так и думала, что хозяева появятся, когда она, однажды проснувшись, не выдержит и таки сделает себе апельсинового сока... Традиционно швырнув спросонья взятый с изголовья кристал зачетки в самую дальнюю стену, Ингари пошла его искать и невольно перебралась затем на одну из идущих над полом вдоль стены "прозрачных труб" с блестками. Зачем нужна эта вещь, тайртонка так и не разобралась, но сидеть было удобно - слабомагическая жидкость еще и неплохо грела. Отсутствие перемен может утомить кого угодно, Ингари проснулась сегодня в необычайно ворчливом настроении - ей снилась всякая чушь, и не успев одернуть себя, что "нельзя", она сосредоточилась, вытянула из кристалла, из этих труб и реальности вокруг те необходимые инградиенты, без которых сложно получить нормальный стакан со льдом. Стащить собственно сок было заметно проще - довольно посмотрев на получившееся и мысленно себя похвалив, Ингари успела сделать пару глотков. Стена у нее за спиной, там где трубы уходили в пол и потолок, огибая фрагмент поверхности и оставляя кусочек стены относительно свободным, "ушла в сторону". Ингари потерла переносицу - оно "так" (как опасалась) и получилось. Прятать на две трети полный стакан она тем не менее не стала и приобернулась - конечно, там открылся коридор. Из-за красноватого освещения коридор казался... чем-то довольно чужим - точнее Ингари сходу определить не смогла, вопросительно разглядывая поверх оказавшегося достаточно вкусным сока, стоящую на пороге комнаты и изучающую ее саму... хм... ... Ингари не смогла подобрать верного слова и потому еще некоторое время просто пила сок. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Кабан, которому камушек прилетел весьма удачно (Хейлин подивился находчивости брата), отвлекся от посоха - почему-то привлекшего его в качестве мишени...
Странно, магу казалось, именно артефакт должен выглядеть для тварюки наиболее безобидным. А потом кабанчик уставился налитыми кровью глазками на невовремя дернувшегося Хейлина, и тот понял, что сейчас будет беда. Угадал - животное двинулось на него, сверкая бивнями. - Гимиир... - протянул он. - Смотри, он хочет меня убить... Сотворить что-нибудь без посоха, конечно, представлялось маловозможным, но почему не попробовать? Бард очень быстро попятился назад, пытаясь заодно выплести не то из воздуха, не то из бликов на листьях хоть что-нибудь. Блики, они ведь тоже - свет. Тонкие пальцы собрали их, совместили, направили приближающемуся зверю в глаза. - А я думал, обнять, - коротко огрызнулся воин. – Отвлеки и спрячься, я попробую достать твой посох. Он уже понял, что тварь не очень поворотлива, и держался начеку, готовый отпрыгнуть. А надо ли ее убивать? Если удастся обойти – вряд ли зверь найдет и догонит братьев. По расчетам, до монастыря оставалось не так уж далеко. Кабанчик только мотнул головой - не сработало! Бард понял, что остался, в общем-то, один выход. Он повернулся спиной к твари и бросился бежать до ближайшего дерева. "Всегда полезно иметь запасной план", думал он, едва успевая запрыгнуть на нижнюю ветку и подтянуться. Бивни чиркнули по коре, зверюга подняла морду кверху. - Ага! - Хейлин помахал кабану. Оторвал ветку с листьями, швырнул ему между глаз. - Киса, киса, киса... "Пускай злится, сюда ему все равно не залезть, а веток тут еще много, можно долго отвлекать", - рассудил маг. Гимир убедился, что кабанчику не до него и поднял посох, держа его в левой руке. Посмотрел на осаждавшего дерево зверя. - Ну так я пошел, - окликнул брата воин. – Вам тут весело! - Хэй! - обиженно воскликнул солнечный. - А если у него крылья прорежутся?! Или у меня - ветки кончатся? Я же вообще устать могу! (Хигф в роли Гимира, Хакэ в роли Хейлина и оба понемногу в роли кабанчика) -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Крылья, - Гимир хихикнул, представив себе эту махину окрыленной. - Ладно. Что предлагаешь? Или перелезай на другое дерево и спускайся, или теперь мне его отвлекать.
- "Перелезай"?! - возмутился Хейлин. - Братец, не шути так - там дальше ветки еще тоньше. Давай ты его отвлечешь и передашь мне посох... как-нибудь? Кабанчик яростно хрюкал, подрывая копытом (или чем-то похожим) корни дерева. - А ты не можешь его как-нибудь заклинанием поймать? – задумался Гимир. – Не, не этот бифштекс, а посох, если рядом кинуть? - Если кинуть хорошо, я и руками могу поймать, - философским тоном отвечал младший брат. - Давай попробуем, - приблизился воин. - А потом-таки придется драпать. Он подошел поближе, взвесил несколько раз посох, проверяя баланс, поморщился – он явно был не создан метательным оружием. Заслышав шум за спиной, кабанчик приостановился, и Гимир, решив дальше не искушать судьбу, бросил импровизированное копье. В худшем случае они окажутся в точке, откуда начали. Потянувшись (и едва не упав, но с самого момента начала их похода Хейлина неоднократно выручало это самое "едва"), он схватил посох левой рукой. перебросил в правую, задумчиво уставился на зверушку. Колдовать что-то над самим кабаном было малополезно, то ли шкура слишком толстая, то ли и впрямь магическая. Может, любимый воздушный щит? Только с четырех сторон? Воздух соткался в плотное полотно и клеткой опустился на слонокабанчика. Тот замер, наткнувшись на нечто невидимое, но твердое, оторопело постоял некоторое время (пока маг слезал с дерева) и попытался разбить странную преграду бивнями. Не получилось. - Ну вот, придумали ему занятие, - Хейлин воодушевленно взмахнул вновь обретенным посохом. - Пойдем скорей. - А лучше побежим, - предложил Гимир, оглянувшись. – Ты уверен, что этого надолго хватит? - Убежать успеем точно, - уверенно ответил бард. - Надеюсь, нюх у него не как у собаки, и след он не возьмет... Монастырь, выходит, - он ткнул пальцев чуть влево, - в той стороне? Если я не путаю, мы шли вроде туда. Гимир еще раз попытался припомнить объяснения Айлин. Кажется, брат был прав, и выходило не так далеко – если он правильно определил место. (продолжение. Хигф, я и кабанчик)) -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Aylin >>> |
![]() |
Рейлан, Айлин и маленький принц (этот пока спит)
Айлин выбралась по камням на берег и попрыгала, мотая головой и вытряхивая воду с ушей. - Как тебе? - она улыбнулась "серьезной и собранной" ангварисс и одним довольным потягиванием, так что показалось, ее пятки почти оторвались от камня, оказалась сразу над обрывом, лениво набросила ремень десинтора на плечо и скрылась из виду, утопав вероятно к костру. - Это здорово, - оценила Рейлан, и взлетела, чуть поднявшись над камнями, не столь стремительно, как Айлин. Добралась до своих вещей. Завитые волосы от воды распрямились, зимняя высушила их осторожным магическим воздействием, и, быстро оделась - в полсотне шагов от нее горел костер и возле него было видно склонившуюся над кипой каких-то вещей Айлин. Вещи было видно плохо даже со зрением ангварисс, но что младший принц все еще спит, снежная и отсюда заметила. Пройдя по тропинке, Рейлан глянула на принца и перевела взгляд на девушку. - Вам не очень холодно? - вежливо поинтересовалась она у голой, но вооруженной Айлин. Та чуть удивилась, но копаться в стопке совершенно неопределимых (даже вблизи) вещей не перестала. - Ни единой капельке. Им сейчас тепло... почти всем. - От костра в самом деле веяло теплом и капель на коже Айлин было много. - Не то... не то... опять не то... Эх, кстати, маленькая эспер, чем мне тебя заинтересовать? О... Расскажи про вашу третью? Или у тебя еще были вопросы? Рейлан огляделась вокруг. - Нет... то есть, да, - зимняя присела рядом и продолжала разглядывать Айлин, - а вы разве не бывали в Шпиле? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
Айлин "поерзала лопатками", потерла ребро под сердцем и чуть позже "выкопалась из, что она там перебирала", махнула рукой и на поляне опять осталась только непримятая трава. Оказалось, что глаз во лбу у "голой, но вооруженной" чуть приоткрылся - светясь чем-то пронзительным.
- ..? Знаешь, я не помню. Помню саму Академию... И кусочки вашего мира, но... Нет, я многое знаю от ваших, но была ли там сама - не помню! - Айлин удивленно воззрилась в костер. - Мне кажется, вы чем-то похожи на наших преподавателей, - заметила Рей, - Не внешне, но вы той же... Она замолчала, подумав, что словосочетание "той же породы" не совсем верное и, вероятно, не очень вежливое. Айлин одобрительно кивнула. - Да, самые старшие ваши преодолевают одно плохо преодолимое препятствие. - кажется, богиня развеселилась. - И становятся похожи на нас. В этот мир им хода нет, так ведь миров много. - Айлин точно развеселилась, глянув на ангварисс с непередаваемой иронией. - Той же породы, верно. Хотя эти эсперы что-то теряют... Бездна, откуда я это помню? - Айлин совсем задумалась. Если бы кто другой позволил себе так смотреть на ангварисс, это вызвало бы шквал холодного негодования. Но под взглядом Айлин Рей смутилась, точно ребенок рядом с уважаемым и авторитетным взрослым, который никогда не бывает не прав. "Настоящая" - подумала Рейлан, но вслух ничего не сказала. Позади послышался слабый шорох. Обернувшись, девушка увидела младшего принца. Тот сидел, подобрав под себя лапки и хвост, и неотрывно глядел на все еще голую Айлин. Рей хотела было сообщить ему, что неприлично так пялиться, но крысенок заговорил первым. - Почему ты не заснула в Долине Забвения? - в обращенных к Айлин словах слышался неприкрытый укор, - там ВСЕ должны засыпать. Должны. Рейлан впервые воочию, хотя и зрением будущего Повелителя увидела, что такое "складки пространства" (и может быть времени) - они пошли вокруг Айлин волнами, встопорщились иглами-гранями и богиня всего лишь оказалась одетой. Медленно откинула упавшую на лоб прядь волос. Маленький принц волнений реальности не заметил, зато заметил волнение самой "очень с его точки зрения виноватой". Айлин медленно подбирала слова. - Ребенок... как тебя зовут? Рейлан изумленно махнула ресницами, вспоминая картинную галерею в замке и болтовню крысенка. И только теперь отметила сходство Айлин не только с Ингари, как показалось сначала, но и с той девушкой на картине. Платье, скрывшее сейчас наготу Айлин оказалось на удивление похоже на платье изображенной на картине. Рейлан охнула, поднесла ладонь к губам, поражаясь своей невнимательности. (а теперь уже не спит) -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(теперь - делает важный вид)
Крысенок, похоже, ни мало не смутившись, поднялся и, галантно поклонившись Айлин, заговорил очень серьезно. - Прошу меня извинить, наши традиции не позволяют мне называть свое имя дамам в столь не подобающих условиях. При первом знакомстве церемониймейстер должен представить нас официально. И он с достоинством кивнул, заложив лапу за отворот сюртука. Айлин с не меньшим (но и не намного большим - сказывалось отсутствие практики) достоинством поднялась и чуть склонила голову. - Вы правы, принц. И традиции надо чтить, и мне, безусловно, стоит представиться самой. Меня зовут Алианитеррейин. Счастлива принимать таких гостей. - богиня уделила толику внимания и Рейлан, затем незаметно-нарочито нахмурилась. - Но вы уверены, что стоит призвать сюда церемониймейстера вашего отца? Он пожилой райс... сердце, вы же понимаете. - Айлин мягко улыбнулась крысенку. Он ей понравился. - Кстати, прием неофициальный, вы можете чувствовать себя свободно. - Совсем уж разулыбалась богиня. - Для меня большая честь, - заговорил крысенок. Затем на секунду нахмурился, пробормотав что-то про себя, и вдруг, вмиг растеряв всю свою важность, подпрыгнул на месте, точно ужаленный. Рейлан, сидевшая подле, испуганно отшатнулась. - Ой! - пискнул он, вновь уставившись на Айлин во все глаза. - Да что с тобой? - не удержалась Рейлан. Айлин так быстро, что показалось мгновенно, оказалась рядом с маленьким принцем, крепко взяла его за плечо и успела при этом успокаивающе кивнуть зимней. Рядом возникли высокие подушки со спинками и висящий в воздухе поднос с фруктами, напитками и мороженым. - Из тебя выйдет удивительный священник, малыш. - Айлин отпустила принца, вернула собственное достоинство на место и устроилась на подушках. - Присаживайтесь. Младший принц вернул себе присутствие духа еще быстрее, чем Айлин - достоинство. Взобравшись на подушку с ногами, малыш потянулся к вазе с фруктами и моментально пихнул за щеки два ярко сиреневых плода, сделавших его похожим на запасшегося хомяка. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
(... и сомнительные комплименты))
Рейлан ничего не оставалось делать, как молча принять приглашение. Все, что она понимала пока, это то, что оба присутствующих знают больше ее, что, впрочем, неудивительно. Увидев еду, Рей почувствовала, что проголодалась. Хотя, казалось, гостеприимные крысы угощали ее фруктами совсем недавно. Или уже давно? - Я толшен попрофить исфифения фа тот пинок, - заговорил принц с набитым ртом. В силу юного возраста он не всегда вспоминал о хороших манерах. Проглотив фрукты, он поднял внимательный взгляд на Айлин. - А почему вы там такая страшная? Чтоб никто не догадался? Рейлан поперхнулась мороженым на слове "страшная" и отложила в сторону изящную маленькую ложечку. Головоломка начала медленно складываться. - Ну как объяснить. - Айлин подхватила с подноса мелкую и непрозрачную зеленую ягоду. - Фантазия про... эээ, плаченного скульптора ухватывает атрибуты, но не показывает суть явления. - Айлин оглянулась к Рейлан за одобрением, потом грустно улыбнулась и взялась за мороженое. - Там отрисована моя "последняя форма". Боюсь, я ее не продемонстрирую. Хотя... Богиня подпрыгнула, будто маленькая девчонка, и отбежала на десяток шагов - с вполне нормальной скоростью, хотя и быстро-быстро. - Смотрите. Переглянувшись, Рей с принцем уставились на богиню. Та стояла, прикрыв обычные глаза. Глаз во лбу был широко распахнут. Голова чуть склонена набок, на лице застыло сосредоточенное выражение. Изредка Айлин хмурилась, и от движения бровей казалось, что третий глаз чуть подмигивает, постепенно разгораясь белым сиянием. - Ооо! - одобрительно закивал принц, не забыв затолкать в рот горстку темных ягод. Рейлан смотрела неотрывно и молча. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(Комплименты - это еще что! Вот ехидные вопросики ему хорошо удаются)
- Ну... ну, ведь только что... - Требуемое явно не получалось. Айлин открыла глаза и виновато посмотрела на гостей. Отвернулась. Потом у богини что-то начало получаться. Вокруг нее опять задрожало пространство и время, и потом они будто одним махом вывернулись наизнанку - где была девчонка почти человеческого вида, оказалось нечто... во-первых, оно не имело размеров, лишь пропорции, во-вторых, оно будто не помещалось в то, что было доступно взглядам зимней и младшего принца, в-третьих, оно сразу разрушило то место, где находилось и начало необоримо разрушать все вокруг - без усилий, взмахами непонятных граней-игл... Оно было похоже на звезду или ежика, на кристалл и на фрактальную область... нечто. Потом Айлин вернулась в нормальный облик и с некоторым остервенением принялась восстанавливать разрушенное. - Нет. И это не она... но близко. Бездна, как я проголодалась. - закончив возвращать траву на место, богиня оправила платье и очень голодным взглядом уставилась на поднос с напитками. - Хоть опять иди купайся... не хотела вас пугать. - Это было... впечатляюще, - кивнула Рейлан. От увиденного у нее осталось странное впечатление. Сперва оно показалось отталкивающим, точно гигантский паук. Однако от существа было сложно отвести взгляд, и чем дольше Рей смотрела, тем больше убеждалась, насколько представшее перед ней гармонично, завораживающе нереально и несомненно опасно настолько, что его не остановили бы и все преподаватели Шпиля в полном составе. - Да, только я хотел спросить, - голосок принца вернул Рей к реальности, - Когда вы катитесь с горы, на колючки, наверное, мусор цепляется? - Эфо не фолушки. - Айлин тоже позволила себе забыть о приличиях, точнее - говорить с набитым ртом. - Фефо ффе ффроф... тьфу, ффепрофраффефные ффяфи. Тьфу! Какая гора, малыш? Я так и уснула в той долине, и потом они меня заперли - там действительно все засыпают... хотя бы ненадолго. А последняя форма - в общем, когда мы еще были все вместе, пришлось заниматься всякими глупостями и пришлось разработать последнюю форму и тогда... - во взгляде Айлин прорезалась тоска, но в целом она не слишком отвлеклась от уничтожения припасов на плавающем в воздухе подносе, да и достоинство не теряла. - Тогда я впервые и подумала, что сильнее творца. Сообщение отредактировал Ri - 24-09-2008, 7:37 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
(но это от чистой крысиной королевской души))
Крысенок серьезно кивал с таким видом, будто неплохо понимает, о чем речь. - Я рад, что вас не убили. Брат говорит, что это благодаря вам мир стал таким интересным местом, - и он вновь увлекся едой. Айлин чуть не уронила мороженное. - Этот творец... этого мира, да? Он какой? - подала голос Рейлан. - Спасибо. Но как тебя зовут-то? - Айлин подкинула принцу какой-то особенный фрукт и повернулась к зимней. - Вашего - тоже. До сих пор не знаю, зачем он его сделал. Мы тогда... ммм, поссорились. Всего раз в пятнадцатый! - тут же поправилась Айлин. - Сейчас он просто никакой... он вообще-то умер. - Всего-то пятнадцать ссор... ну, с точки зрения вечности… - усмехнулась Рейлан, в это время принц тронул лапкой ее руку. - Ты не могла бы закрыть свои уши? - робко спросил он. - Не поняла..? - Ты же невеста моего брата, тебе только официально, - смущенно пояснил принц. - Послушай, мне тоже надо к тебе как-то обращаться! - рассердилась Рейлан. Принц надулся и обиженно засопел. - Я никому в замке не скажу, - пообещала зимняя, - Ну? Принц пару секунд глядел на девушку, и та еще раз кивнула. - Тиллике, - сдался принц и поспешно добавил: - Все титулы назовет церемониймейстер! - Ну вот, - улыбнулась Рейлан, - чудесное имя, мне очень приятно. Принц смущенно спрятал морду в ладошках. - А я Рейлан. Просто Рей. И к Еретику титулы. - Вот и молодцы. - Айлин принялась за вино, добавила к нему мороженное и вообще явно впадала в детство, попутно вежливо потрепала принца за загривком. - Пусть назовет. Чудесное имя, правда. Да, можешь сказать брату? Или, кто у тебя там старший. Что ты теперь мой. Если сам не против. И что такое про невесту? - с самым невинным видом поинтересовалась богиня. - Да ерунда! - поморщилась Рей. - Нет, это правда, вот увидишь, - запротестовал Тиллике и, повернувшись к Айлин, подробно изложил историю о заколдованной принцессе. - Надо, чтоб Рей непременно вернулась к нему! - горячо завершил принц и, переведя взгляд на Рейлан, спросил: - А когда у вас с моим братом родится наследник, ты назовешь его Тиллике Второй? Выражение лица Рей при этих словах сделалось таким, будто она проглотила что-то несъедобное. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(точно, точно-точно)
Айлин поначалу отнеслась к истории на удивление всерьез. Но потом все же захлопала глазищами. - Вы это серьезно? Нет-нет... Либо ты становишься моим священником и тогда - никаких вторых! Либо можете все дружно идти лесом. - Айлин показала на лес. Вокруг действительно был лес. - Кстати, могу обернуть ее в райс... но я думаю, ты будешь против? - богиня с сомнением покосилась на ангварисс. - Нет, это же брат должен поцеловать! - Конечно же, против! Две фразы прозвучали одновременно. Рейлан не знала, кто такие райс, но сделала вывод, что райс - это и есть крысы. - Принц. - неожиданно по-взрослому обратилась Айлин к Тиллике. - Вы осознаете ответственность? Допустите на секунду - я оберну вашего брата в ангварисс, как вы к этому отнесетесь? Кажется, этой странной богине и впрямь ничего не стоит осуществить свою угрозу. Быть может только для того, чтобы посмотреть, что получится. Рейлан собралась было вмешаться, но вспомнив старшего принца, поймала себя на мысли, что хотела бы посмотреть, какой из него получится сумеречный. Наверняка гораздо лучше и достойнее, чем многие ее знакомые. Крысенок непонимающе захлопал глазами. - Нет... так нельзя. Неправильно. В книжке написано, что он поцелует, а потом она сама... превратится, - малыш казался очень упрямым в своей убежденности. Айлин улыбнулась. Так улыбаются только детям. - Мир существует, малыш. - она подкралась или оказалась рядом с ангварисс и маленьким райс. Постучала последнему по виску. - тут... Но ты - не один. Ты ведь не хотел бы остаться один? Она превратится, в кого захочет сама и так - правильно. А книжка... она красивая. Тиллике задумался. Сейчас он казался серьезным и чуть расстроенным. - Послушай, я не думаю, что твой брат много потеряет, - попыталась утешить его Рей, - Он очень... эээ... краси... гм.. он достойный благородный правитель. Уверена, он сможет получить ту из женщ... гм.. райс, которую пожелает. А я... я его замороженным вином обсыпала. Уверена, что ему не слишком понравилось. Тиллике покачал головой и прищурил глаза так, что стало казаться, будто они улыбаются. Убедили его слова Рей и Айлин, или же нет, оставалось неясным, но спорить он больше не пытался. Айлин с места прыгнула через костер. Встала, завершив это текучее движение, и обернулась. - Они потанцуют и решат... Прыгай. Тиллике не вполне понимал, с чего это богине вздумалось играть, но спорить не стал. Рейлан же показалось, что эти прыжки неспроста, но остановить принца она не успела - тот последовал примеру Айлин. Та подхватила его над костром и помогла перелететь сквозь вставшее вдруг стеной пламя. Сообщение отредактировал Ri - 25-09-2008, 0:19 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
( ну, не то чтобы совсем точно, скорей приблизительно...)))
Рейлан ждала, что после этих странных прыжков что-нибудь произойдет - исчезновение богини вместе с принцем, или метаморфоза в их облике... Но не случилось ровным счетом ничего. Все та же поляна, подушки и парящий столик с фруктами и вином. Зимняя даже несколько расстроилась. Молчание начинало затягиваться. - Ну... мне, кажется, пора, - произнесла она, не уточнив, что именно и куда ей пора. - Да, тебе нужно в замок поговорить с моим братом! - закивал принц. - Вообще-то, наверное - нет... - с сомнением покачала головой Рей. Перспектива вернуться в замок без Тиллике и после объяснять Его Королевскому Высочеству, куда пропал младший наследник, не привлекала. А в том, что принц Тиллике останется с Айлин, Рейлан была почти уверена. К тому же богиня обещала, что отсюда можно попасть к Кумудвати... Хотя общество последней до сих пор не казалось Рейлан предпочтительным. Айлин поставила крысенка на ноги, с некоторым сомнением взглянула на парящий в воздухе поднос и уточнила у обоих. - Вам просто тут не нравится или вы хотите погулять? Рейлан несколько растерялась. - Вообще-то нравится. Но... наверное, я должна что-то делать. И куда-то идти. Что делать и куда идти она представляла себе явно с трудом. Стремления расквитаться с Еретиком и кого-то спасти, которое подгоняло ее однокурсницу, у ангварисс не было. Ее просто выдернули из привычной жизни без ее желания и бросили в новый мир, не оставив инструкций, и теперь Рейлан ощущала себя странно. Вот разве что Ингари... Это была хоть какая-то цель. - Я думаю, что хотела бы найти Ингари и вернуться в Шпиль, и чтоб все стало как раньше. Затем помедлила и неохотно добавила. - Ну, Кумудвати тоже можно найти... - А как же мой брат? - упрямо встрял Тиллике. Хотя он больше и не произносил слова невеста, но, похоже, желания устроить семейное счастье брата не оставил. - Разве ты не знаешь? - удивилась и огорчилась Айлин. - Ваша подруга погибла... мне кажется ее кристалл тоже, но в этом не уверена. - богиня в сомнении покусала губы, опускаясь на корточки рядом с райсом, поправила ему ворот сюртучка. - Погоди, Тиллике... Пойдемте и впрямь погуляем? И что-нибудь сделаем. Минуту. - Решительно выпрямилась она и ушла к оставленной возле берега одежде. Через несколько минут она в самом деле вернулась, одетая как и в момент их встречи - во что-то туристко-милитаристической наружности. Позвала их за собой в сторону, где раньше было море. - Пойдем. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(зато с увлечением =))
Рейлан не ответила. Она сидела, не шевелясь, прижав ладони к губам. Потом подняла взгляд на Айлин и тихо спросила: - Она... погибла также как мы с Тиллике недавно? Вы говорили, что мы тоже. Айлин убрала подушки, досадливо покосилась на летающий столик - тот исчез. - Увы, нет. Тогда я слишком поздно обратила внимание... и когда обратила, ее кристалла не нашла, что может означать, что его нашел кто-то до меня... Это плохо вообще-то. Я могла бы ее оживить. - Но... тайртонки... они не как мы. Они очень живучие, - верить в окончательную и бесповоротную смерть подруги Рей отказывалась, - и потом, тот, кто подобрал, тоже мог оживить?! - Там сложность. - серьезно наморщилась богиня. - Если бы она умерла прямо там и окончательно - я знала бы об этом - след в вуали тогда бы остался, от кристалла... боюсь, ее уже вывезли с планеты. - опасалась Айлин совсем иного, но это была просто фигура речи. - Если бы ее взяли... на кого я сначала подумала. - богиню передернуло. - ну, это я тоже заметила б. И вы бы заметили, поверь. - кривовато улыбнулась она. - В общем, если вдруг повезет, зови. А пока - пойдем. Под ногами у всех троих оказался асфальт. Вокруг был полный витрин и рекламы мегаполис. Высоко в небе сплетались мосты и небоскребы, пролетали машины. И вокруг и вдали в любую сторону было очень много машин и спешащих куда-то людей. Рейлан шла молча, погруженная в свои мысли, из-за чего столь непривычная реальность не производила ошеломляющего впечатления. За проносящимися мимо причудливыми предметами - Рей верно определила их, как экипажи - девушка наблюдала отстраненно. Огни, разукрасившие гигантские строения, не впечатляли. Подумаешь, подвыпившие старшекурсники в Шпиле и не такой фейерверк способны устроить. И вообще, происходящее начинало казаться нереальным и совершенно ее не касающимся. Совсем по-другому вел себя принц. Он вертелся, задирал голову, восклицал и подпрыгивал, указывал на что-то лапками, хватая за руку то Рей, то Айлин, и говорил, говорил... Когда Рей, наконец, заговорила сама, то удивилась тому, что у нее такой голос. Здесь, в шуме фантастического города, он звучал как-то иначе. - Куда мы идем? - Мы просто идем. - беззаботно ответила Айлин. - И знаешь... я подумала и решила, ваша подруга жива. Вы точно как-то связаны с поиском сферы, сильно связаны и значит, не можете просто так умереть... Эта роскошь вам недоступна. - иронично глянула она на ангварисс. - А что с ней произошло, вы не знаете? - поинтересовалась Рейлан у богини, которая вновь обернулась к принцу, оживленно обсуждая с ним достопримечательности окружающего пейзажа. Сообщение отредактировал Ri - 26-09-2008, 0:29 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
( и с удовольствием)))
- Отчасти. - отвлеклась от разговора с принцем богиня. - Она схлестнулась с кем-то, владеющим магией холода, и ей крепко осталось. Потом она влетела в вуаль, но ее кто-то оттуда вынул. Кристалл, конечно. Кстати, на всякий случай, это ее вещь? - Айлин достала из ниоткуда снифарковый доспех, помотала им в воздухе, расправляя. Рейлан моментально его узнала. Это бы именно доспех Ингари, а не "просто похожий" . Он еще хранил слабый след запаха ее магии. Рейлан кивнула. - Кто-нибудь кроме нас в этом мире владеет магией холода? - в душе у нее зародились нехорошие подозрения. - В том мире. В этом мире магия вообще не в ходу... почти. - вежливо поправила ее богиня. - Конечно, там этого добра на каждом пригорке. Атака была, правда, довольно сильной и это заметно сужает список возможных целей для отмщения... если ты об этом. В том районе бывают такие. Там даже кто-то ухлопал двух снежных троллей. И причем в тот же самый день. - Айлин подозвала летающее такси. - Я мимо примерно полдня или день спустя проходила. Потому и заметила... - А... - отозвалась Рей с некоторым облегчением и впервые за время прогулки обратила внимание на этот мир. - Что это за мир такой, что магия не в ходу? Что, совсем? Может тут и боги... не в ходу? - Конечно. - очень серьезно глянула на нее богиня, серьезно и с одобрением глянула, убирая доспех Ингари из виду. - Опасная одежка... где она такое взяла? Богов тут просто нет, Рей... ну, кроме меня. - прыснула в ладонь, подмигнула . - Теперь вот еще и тебя. Будешь хрустяшки? Загружайтесь принц. - открыла она дверь такси перед маленьким принцем - некоторые прохожие на него открыто глазели, остальные почти не замечали или замечали и, помотав головой и протерев глаза, недоуменно отворачивались. Тиллике юркнул в такси, уселся на лиловое сидение и попрыгал на пятой точке. - Мягкие! - довольно сообщил он. - Опасная, да, - кивнула Рей, вспоминая оживший доспех, и последовала вслед за принцем, - Но как они живут без богов? Кто же тут за все отвечает? - Демоны резвятся, мелкие. - пожала плечами Айлин. - крупным мы дорогу закрыли, еще тогда... Мы отвечали. Раньше. Теперь в основном отвечают старшие расы... а остальные за них отдуваются. Тиллике покивал с очень умным видом. Айлин тем временем забралась на сиденье рядом с водителем. Водитель был куклой, но эта кукла вполне двигалась, нарочито напоминала "человека" и не вызывала никакого удивления (кроме тщательно скрываемого) у принца. - Это отсталый мир, Тиллике. По вашим меркам. На самом деле он заметно лучше миров, к которым привыкли и вы, райс, да и остальные тоже... Тут тихо. - мурлыкнула Айлин, непонятно сказала водителю. - Токио два, экскурсия. - Понятно... В общем, эта дыра никому не нужна, - хмыкнула Рейлан. Она вновь погрузилась в изучение своих ощущений - в этом мире что-то определенно было. Магия - не магия, но оно было всюду. Можно ли это странное использовать, было не ясно. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(так что принцу выдали игрушку =))
Принц продолжал вертеться на сидениях, глядя то в правое окно, то в левое, то заглядывая через плечо куклы-водителя. А когда он обнаружил, что окно имеется и в потолке, то улегся и уставился вверх, помахивая свисающим с сидения хвостом. Такси тем временем взлетело над тонкими облаками и там, казалось, замедлилось - слишком много машин было вокруг. Прямо в воздухе мерцали огни разметки и множество указателей. Машины двигались буквально слоями, а внизу в разрывах облаков расстилалась довольно странная для ангварисс местность - много зелени, но город до горизонта - здесь он был далеким. - Ну почему не нужна. Здесь живут... Скажи, Рей, кем ты хотела стать? Принц, уймитесь. - жалобно фыркнула богиня. - Вход в Сеть у вас прямо перед вибриссами. Рейлан задумалась. Принц едва ли понял словосочетание "Вход в Сеть", зато он понял "прямо перед вибриссами" и обратил на это прямо самое пристальное внимание. Перед ним был потолок. Айлин тяжко вздохнула и сообщила в пространство: "Сеть. Заднее сиденье, полный доступ." Перед принцем появилась гладкая панель, разделенная прямыми линиями на одинаковые квадратики. Потолок все равно просвечивал, но теперь рядом в углублении на спинке передних сидений принц обнаружил странное приспособление. Тиллике схватил его, принявшись вертеть в лапах и обнюхивать. Айлин вздохнула так, что водитель обеспокоился и спросил, не нужно ли медицинское вмешательство. Богиня без слов выкинула робота в окошко в потолке и отобрала у Тиллике прибор, пока крысенку не вздумалось попробовать его еще и на зуб. Нацепила предмет принцу на голову. Устройство послушно изменило форму, подогнавшись по размерам, скрыло глаза принца зеркальной пластиной и протянуло к его ушам изогнутые отростки. Богиня фыркнула и мечтательно потянулась. Крысенок удивленно подпрыгнул, а мгновение спустя изрек восторженное "Ух ты! Так это Вирт!". Очевидно, то, что он видел и слышал, произвело на него впечатление. - Ну, вирт. - уныло посмотрела вслед роботу богиня, тот удачно приземлился на крышу грузовика с контейнером плетущегося двумя ярусами ниже, и повернулась к Рей. Лукаво фыркнула. - Так кем? - До Шпиля - никем, - угрюмо изрекла ангварисс, вздохнула и продолжила. - Я должна была выйти замуж. Мой жених слыл лучшим охотником в Северных горах. У него была отличная родословная. И у его охотничьих собак тоже была отличная родословная. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
(теперь поищем развлечения для остальных))
- Хороший охотник - очень даже. Тут ведь главное - рефлексы. - покивала Айлин. - Но надеюсь, ты не ограничивала этим самым "выйти"? Никем - тоже вариант, но довольно ресурсоемкий... Подумай. - Улыбнулась богиня и показала куда-то на горизонт. - Видишь? Там высоко в воздухе мерцал огромный портал непрерывного действия. Множество машин летело туда и возвращалось оттуда. - И никакой магии, отметь. Минимум божественного вмешательства, да и в целом, все неплохо организовано... варварски, конечно, но люди по-другому не умеют. Рейлан задумчиво поглядела в указанном направлении. Похоже, что мыслями она на время вернулась в Северные ангварисские горы. - ... а потом в замке моего отца появились посланники из Шпиля. И предложили. Вот я и подумала, что это будет интереснее, чем скучать в замке долгими вечерами, ожидая возвращения мужа, его друзей и его собак... Но я и не предполагала того, что настолько интереснее. Рей усмехнулась, но улыбка вышла невеселая. Зимняя поглядела на портал и пожала плечами. - Если они к этому привыкли, им это удобно... почему бы и нет. Айлин таинственно померцала глазами, потом выдала. - Нас, вероятно, даже арестовывать попробуют. Смертные так дотошны... у них есть многое, чему можно поучиться и нам. Думаю, ты была бы правителем там, у себя. А тут или в мире Творца - ты пока никто... но у тебя очень хороший базис. И тебе стоит продолжить знакомство с принцем... старшим. Честно. - Айлин очень по-доброму улыбнулась, глядя на погруженного в сеть-вирт Тиллике. - Пригляди за ним? Ингари я сама поищу. - Конечно, - рассеянно согласилась Рейлан, вероятно, сразу со всем сказанным и с интересом глянула в заднее окно, - А нас уже есть за что арестовывать? - Ну, мы уже повредили муниципальное имущество. - Айлин задумчиво покосилась на пустое место оставшееся от водителя и перебралась в него сама, выкинув сначала в то же окошко лежащее поверх обычного сиденья устройство для робота. - А сейчас еще и чихнем на ограничение скорости... но вообще-то нас будут останавливать не за это. Мы ведь - загадка! - горделиво ткнула она пальцем в потолок и быстро пробежалась по управлению машиной, снимая блокировки и ограничители, установленные на управление этой стандартной моделью. Фыркнула. - И потому вызываем острые приступы законной паники... -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(скорее, мы их немного подождем =))
- А здесь все, что загадочно – то незаконно? - хихикнула Рей, - Какие интересные порядки. - Что незаконно, то давно изучено. - богиня отодвинулась от панели управления и нарочито скучающе прикрыла рот ладошкой, зевнула. - А что загадочно - срочно требуется изучить... если заметишь такое. Дабы конкуренты не обставили! - Айлин наверно нравилось тыкать пальцем в потолок, во всяком случае она опять это сделала и показала на освободившееся кресло. - Перебирайся сюда. Рейлан несколько неуклюже перебралась на переднее сидение, одернула платье и, глянув в лобовое стекло восхищенно выдохнула. Вид, открывающийся отсюда, впечатлял и пугал значительно больше. Проносящиеся мимо на огромной скорости встречные машины заставили Рей пару раз дернуться, опасаясь столкновения, но магия - или что там? - сверкающих пунктиров разметки работала четко: летающие повозки двигались упорядоченно, занимая каждая свое место. Айлин посмотрела в зеркальца всевозможных обзоров, обратила внимание и на мигающий на пульте тревожный сигнал. - Пристегнемся на всякий случай. - Айлин нажала кнопку, на заднем сиденье сдавленно пискнуло, а зимнюю притянуло к креслу и оставив свободными руки, непонятно чем зафиксировало все остальное. Богине судя по виду тоже досталось, она чуть поморщилась и с некоторым усилием оттянула силовые ремни, дотянулась до панели управления. Там зажегся еще один тревожный сигнал, машина сама собой начала замедлять ход и снижаться. - Ну нет, так мы не договаривались. - Айлин что-то попереключала, поерзала, переместила сиденье немного вперед и опять посмотрела в зеркальца. Рейлан ойкнула, ухватившись за... воздух, придавивший ее к сидению. Обычным зрением ничего не заметила, переключилась на магическое. Сперва тоже ничего не заметила, но под руками явно ощущалось что-то вроде двух скрещенных широких мягких лент в палец толщиной: именно они и притянули Рей к спинке кресла. Еще раз приглядевшись магическим зрением она таки разглядела едва заметные мутные очертания. - Что-то не так? – поерзав под ремнями и устроившись удобнее, спросила Рей у Айлин. На заднем сидении тоже слышалась какая-то возня. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |