В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> 7v3, часть 2

Хелькэ >>>
post #61, отправлено 26-06-2008, 17:43

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

- Она - зло. - как-то очень неубедительно сказал средний. - ... Да не знаю я!
- Сейчас, - кивнул Хейлин. Около минуты он оглядывался в поисках "магического устройства для вызова еды". Обнаружив оное, он с опаской дотронулся до него и робко произнес: - Э-э...
- Слушаю, - не сразу отозвался вялый мужской голос.
- Будьте добры, завтрак на четверых... чего-нибудь мясного, наверное с... - он попытался вспомнить, что же такое они вчера ели в трактире, - с салатом, и выпить чего-нибудь. А, и печенья. И еще чего-нибудь сладкого.
"Вроде ничего не забыл".
- Принято, - обреченно сказал голос, - ждите, скоро все доставят.
- Спасибо, - искренне сказал Хейлин, совсем не уверенный, что его до сих пор слушают.
Лльюинь попытался прямо взглянуть на Гимира. - Все в порядке... просто она меня нервирует. И - так неожиданно.
- Хорошо, - безнадежно вздохнул воин. – Пошли ко мне - есть.
Братья едва успели усесться, как принесли еду на двух подносах.
- Айлин, хватит умываться, тут все равно щелей нет – не подсмотришь! - крикнул Гимир, явно пытаясь сгладить шуткой шероховатую нервозность, повисшую в номере. – Завтракать пора!
- Тебе на флат воспроизвести? Потом когда-нибудь станцую. - Фыркнула Айлин, хотя голос звучал опять из столика и сквозь шум воды. - Ешьте, я сейчас.
- Ладно, нам же больше достанется, - Хейлин принялся за свою порцию.
Слова Лльюиня об эльфийке лишь слегка встревожили его, и то не потому, что было в ней что-то заметно нехорошее - маг считал это скорее ревностью к памяти своей матери... Это Лльюинь скорее его беспокоил. Было ощущение, что он неуловимо изменился, но сам он даже не мог отметить для себя, когда это примерно произошло. Возможные причины также оставались загадкой...
А может, просто почудилось? Он потянулся за сахарным печеньем.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #62, отправлено 26-06-2008, 17:44

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Гимиру съеденные несколько печенюшек не помешали теперь приступить к более плотному завтраку.
- Если ничего в точности не знаешь – будь сдержан, - заметил он священнику-рейнджеру, несколько невнятно, дожевывая очередной ломтик ветчины. Лльюинь неопределенно кивнул.
Братья наполовину умяли завтрак, когда пришла и мачеха. Мокрая, довольная, но в халате до пят и все-равно с пушкой на сгибе локтя. Скептически поразглядывала всех с порога. Осторожно присела на краешек кресла, попробовала салат и устроила головомойку.
- Гимир - два плюса, Хейлин - два плюса, с половиной. Лльюинь - два минуса и один, зато большой, плюс. Всем - минус смерть... Расслабились вы, ребята. Гимир, где меч? Я тебе его для красоты выдала? Ты и так симпатичный... Хейлин, почему посох в комнате?.. Лльюинь, перестань заглядывать мне в халат, тебя нормальные девушки ждут.
На этот раз пушка мгновенно была приставлена к виску среднего брата и по лицу крылатой было видно, что она может выстрелить.
- Думаешь, я это, - пушка переместилась на горло и Лльюинь увидел, что по стволу бегают цепочки зеленых огоньков, - здесь для красоты ношу?
- Э-э-э... - Хейлин уронил конфету. Айлин была сейчас очень странной для восприятия - недостаточно "белая и пушистая", чтобы ощущать в ее присутствии спокойствие, теперь, с этим оружием наготове - особенно. При всем уважении к ней (Хейлин со стыдом признался себе, что все-таки ее уважает), ее поведение в данную минуту можно было назвать... наверное, глупым. Хотелось верить, что она играет, как и всегда. А еще хотелось оказаться от нее подальше, потому что могла и не играть.
- Айли-ин... может, без фокусов, а? - попросил он. - Лльюинь дорог мне как память.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Хелькэ >>>
post #63, отправлено 26-06-2008, 17:46

Пилот-истребитель

- Во-первых, не ты выдала, - лениво протянул Гимир. Сперва по его лицу промелькнуло замешательство, смешанное с испугом, но быстро испарилось. Во-вторых, если б кто-то начал ломиться в номер – было б время. Дай хоть раз в жизни почувствовать себя беззаботным гостем. И в-третьих, если б у меня нож оказался ближе, всё могло плохо закончиться.
Договаривая тираду, он всё же встал, и переложил меч рядом с собой. Затем перегнулся через подлокотник, дотянувшись до сапога, вытащил оттуда нож, подержал секунду за лезвие, многозначительно взвесив, и спрятал обратно. На угрозу священнику воин демонстративно не обратил внимания, ведя себя с некоторым вызовом.
Айлин загадочно подвигала бровями, запахнула халат и так же моментально убрав десинтор на сгиб локтя, пододвинулась к Лльюиню.
- На, можешь стукнуть.
Священник сжал кулаки, закрыл глаза, открыл и выдохнул.
- Не надо, я понял.
- Да? - Айлин была сама ирония. Потом улыбнулась нормальной улыбкой. - Ладно.
Она вернулась к дегустации салата и, подумав, вздохнула.
- Не было бы времени... то есть совсем, но ты прав, я вам не враг. И ты тоже прав - Лльюинь и мне дорог... и как память тоже. - странное выражение мелькнуло на ее лице. Она поправила пряди волос, упавшие на плечи. - Не хами, Гимир... ну, не я выдала. Да, кстати... Лльюинь, возьми.
Крылатая вытянула из кармана халата плоский металлический предмет на ленте.
- Носи не снимая... пожалуйста. Ладно?
Священник опять закрыл глаза, на лбу у него оказывается выступила испарина. Потом кивнул.
- Хорошо.
Гимир пожал плечами.
- Меня нервирует неожиданно выхватываемое оружие...
- Понимаю, - отмахнулась Айлин.
- Сегодня мы собрались смотреть храмовые книги с указанием реликвий, - договорил воин.
- Ты вроде хотела познакомиться со священником, м? - заодно напомнил эльфийке бард.
- Ага! - энергично кивнула Айлин, уплетая уже ветчину и запивая чем-то для запивания. - Конечно, я с вами.
- А я - нет... - вдруг сказал Лльюинь, повертев в руках пластинку и будто на что-то решившись, одел амулет на шею. - Я - в светский архив.
Айлин задумчиво на него покосилась, но ничего не сказала.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Мара >>>
post #64, отправлено 27-06-2008, 5:58

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

В городе действительно наступала ночь, причем понять это можно было только по тому, как темнеет небо, потому что солнца или иного светила по-прежнему не было видно. Кумудвати тяжко вздохнула, посетовав на то, что закат она не увидит, чем вызвала недоумение у мышей.
- Чай, конечно, спасибо, - принимая из рук изящную чашечку Мара продолжила свой рассказ, который был гораздо полезнее и интереснее служанкам, чем ей, но надежду узнать как можно больше зимняя не теряла.
Кумудвати, что называется «понесло», речь лилась легко и свободно, вызывая подозрение, а не подмешали ли ей в напиток чего-нибудь развязывающего язык. Снежная рассказывала о своем доме, о детстве, проведенном во дворце, отдавая себе отчет в том, что мыши не понимают и половины её слов, о студенчестве, о преподавателях и премудрых деканах о том, как легка и прекрасна была жизнь. Мыши были благодарными слушателями, не перебивали и не встревали в разговор, слушая зимнюю, как дети слушаю добрую бабушку, рассказывающую волшебные сказки.
После рассказа мышки расспросили зимнюю и выяснили, что эсперы оказывается не видят на небе ни солнца, ни луны - поудивлялись:
"Да вот же коричневая над домом висит".
И в свою очередь рассказали множество всего - какие в городе есть магазины, где находится основная пристань для морских судов и где обе пристани для пространственных яхт. Сетования на то, что до начала сезона рейсового сообщения с миром практически нет, а яхты - это для людей важных и ответственных. "Людьми" мыши называли всех, от стоящих на входных дверях змеев (их они чаще называли учеными), до:
"А тот магазин держат М'пани, ну такие люди с носами... увидишь, сразу поймешь, большие такие."
Разговор на самом деле был длинным и запутанным, рассказывали и слушали поочередно и все вместе. Мышки оказались обычными девчонками. Интересно, но многого о мире, в котором живут с рождения, они не знали. В частности место откуда "пришла" Кумудвати вызвало у них легкий шок:
"Так там же монстры живут." - В этом духе.
Кумудвати с трудом переваривала услышанное, ощущая себя на уроке по всеобщей истории Шпиля. О, знали бы вы эту пытку. Какому-то ученому из академии пришла в голову мысль сжато рассказать всю историю Шпиля. Причем настолько сильно ужать, что оставить одни важные события и имена. А теперь подумайте, теперешний еретик был аж 999. Представили? И это всего лишь одна глава учебника. Голова переполненная информацией надсадно гудела и зимнюю клонило в сон, принцесса и наследница совсем не по-светски зевала и терла глаза, отчего была похожа на маленькую девочку, допоздна засидевшуюся со взрослыми. Сообразительные мышки уложили гостью спать, пожелали добрых сновидений, кажется, вполне искренне и удалились, шепотом обсуждая то, что совсем недавно узнали.
Снежной следовало бы крепко подумать над своим нынешнем положением, но постель была так мягка и волнующе пахла цветами, что Мара так и не смогла с неё подняться, провалившись в глубокий сон.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #65, отправлено 27-06-2008, 10:48

Мелькор, восставший

Идея самостоятельного похода Лльюиня не очень понравилась старшему брату, но Гимир решил не возражать и, назначив время встречи, переключился на остатки завтрака, над которыми и одержал решительную победу. В голове царил сумбур, но он не мог понять, что же надо спросить, чтоб не запутаться еще больше. От кого-то он слышал, что верно заданный вопрос – половина ответа, и признал мысль верной, но вот этой-то никак половины не находилось. Памятуя совет Айлин, он вооружился до зубов.
Проводив ушедшего первым рейнджера, сама Айлин быстро (всего навсего за полчаса) собралась в поход вместе со старшим и младшим.
Хейлин тоже взял свой посох, отдам себе строгий приказ не расслабляться и следить за тем, что будет твориться вокруг. Впрочем, раз уж с ними идет Айлин (у которой есть такая пушка), твориться может все что угодно...
День, вернее, все еще утро было вполне теплым и солнечным. Людей - "вернее, личностей", поправился Хейлин, заметив чьи-то слишком длинные мохнатые уши, - на улице было совсем немного, видимо, большинство все еще нежилось в кроватях. Или было занято чем-то таким, за чем их было не видно.
Гимир задумался:
- Ты случайно не знаешь, где монастырь, Айлин? Или спросим местных жителей?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #66, отправлено 27-06-2008, 10:53

Princess

Level: 2782
Наград: 2
Замечаний: 1

(и дальше втроем)

- Знаю, - кивнула Айлин, с удовольствием подставляя лицо утреннему солнцу. - Не думаю, что они вздумали его перетаскивать с места на место. Мы идем туда? Это за городом - я помню дорогу.
Снаряжена она была проще, чем братья - в доспех, увидь который Кумудвати, сильно бы удивилась - он был очень похож на снифарковскую поделку подруги снежной, вот только много сильнее разбрасывал вокруг радужные блики и, похоже, был сильно переделан. Во-первых, он не мешал сложенным плащом крыльям, а во-вторых, ведь доспех Ингари был поврежден взрывом, о чем впрочем Мара не знала... и сумка у крылатой подозрительно напоминала именно потерянную сумку Ингари.
Кроме доспеха, сумки через плечо и "плаща", на крылатой еще были сапоги и кепка с козырьком и эмблемой чего-то непонятного, при виде которой спешащий в свой магазин уже знакомый братьям продавец оружия с рогом на носу вдруг остановился и отдал Айлин честь. Та шевельнула пушкой на сгибе локтя и сделала то же самое столь привычно, будто отдавала честь всю свою сознательную жизнь, а козырек давным-давно стал частью ее гардероба. На этом собственно и все - на виду больше ничего не было, а что там у нее кроме нее самой под доспехом, братьям знать и не полагалось.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #67, отправлено 27-06-2008, 10:56

Мелькор, восставший

Увидев это странное приветствие, которым эльфийка обменялась с «рогатым» (или «носатым», маг так и не определился, как называть его про себя), Хейлин удивился разве что самую малость. Даже к самым невероятным вещам, творящимся вокруг, начинаешь привыкать, если их много – а невероятностей за прошедшее время было столько, что представить страшно.
- Старый знакомый? – только и осведомился он. – Или…?
- Что? А нет, конечно. - Айлин мельком глянула на убежавшего теперь гораздо более бодрым шагом хомячка с рогом. - Штатский... но не так давно со сборов.
"Столько не живут," - прошептала она почти на ухо Хейлину. - Так что, увы, незнаком. У Подлюки вчера были? - поинтересовалась она в ожидании решения воина, куда собственно идти.
- О, - произнес маг. - Ясно. Нет, мы к нему так и не попали.
Гимир оценил выправку носорожистого торговца. Ну что ж, ничего удивительного, что военный начал торговать оружием. Хотя такому только что стрелять? В рукопашной можно бодаться. Он весело хмыкнул.
- Чуть не приняли за него вот этого типа.

--------------------

Пограничье
Aylin >>>
post #68, отправлено 27-06-2008, 10:57

Princess

- А... - Айлин заметно порадовалась. - Ну, потом загляну - просто у них самый устойчивый семейный бизнес на этой планете... Уже сезона четыре все знают По... хмык... люку. Надеюсь, так оно и осталось, - Айлин еще раз окинула взглядом окрестности.
- Я хотел спросить... - Хейлин огляделся, нет ли кого лишнего поблизости, и вполголоса задал вопрос: - Айлин, для чего тебе это оружие? Вернее, от чего? Или кого... Ты так ничего и не сказала.
- Точно, - Опять чуть не хлопнула себя по лбу Айлин, но вместо этого лишь поправила козырек. - Хм... Понимаешь, это социология здешних мест. Тут... Приличные люди тут ходят с оружием. Соответственно совсем безоружна лишь самая-самая мелкая сошка, и таких обижать непорядочно. Понятно? Если часто обижать тех, кто тебе не ровня или не на своей территории - это дело всеми осуждаемое. И другие порядочные люди такого не одобрят. Так что всегда ходи с привычным тебе оружием. Понятно? - Айлин поковыряла носочком сапога брусчатку... – Шучу, - она улыбнулась, провела Хейлину ладонью по щеке и объяснила по-человечески. - За городом какая только чертовщина не водится. Всякая водится... Ты умный, Хейлин, мое оружие - отдельная история, но и соблюдение местных приличий тоже имеет смысл... А это - крылатая постучала по пилотке и приняла очень романтичный вид, - всего лишь звание полковника рода войск Содружества тех, один из которых только что мимо нас пробежал.
Айлин договорила и сама задумалась, что собственно сказала?

Сообщение отредактировал Ri - 27-06-2008, 11:02

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #69, отправлено 27-06-2008, 11:03

Мелькор, восставший

Старший подивился – и чего так долго пояснять. Надо оружие носить – и надо, ничего удивительного.
- Ты служила в наемниках? – поинтересовался он.
- Именно. - медленно кивнула крылатая - вид у нее был... неописуем, разве что не сплюнула под ноги, а так - нечто на нее "возле Хортара" совсем не похожее. - Так мы идем в монастырь? Тогда нам быстрее будет к южным воротам.
- Идем, идем, - пожал плечами Гимир, - так ты ж нас и ведешь! Куда сворачивать?
Айлин улыбнулась и уверенно направилась к тем самым воротам, через которые и прибыли братья.
- Сюда. - на ходу она приобернулась. - Местные вообще-то ходят северной дорогой, но это они боятся с нейтральной полосы сворачивать. Напрямик - быстрее.
"С нейтральной полосы сворачивать. Напрямик - быстрее." - Воин подумал, что у местных наверняка есть причины, но озвучивать эту мысль он не стал, задав другой вопрос:
- А кто такие временники, которые могут нас схватить? И за что?
- Лучше спроси "зачем?" - посерьезнела Айлин, вспомнив, что выговаривала Гимиру, пока братья ждали ее у выхода. - И это будет очень хороший вопрос, зачем империя времени что-то делает... Я не знаю.
- Кто они? – напомнил вопрос воин.

--------------------

Пограничье
Хелькэ >>>
post #70, отправлено 27-06-2008, 19:45

Пилот-истребитель

- Увидите, не перепутаете... знаешь, обычно это такие коричневые существа, все в лохмотьях, - Айлин еле заметно передернуло, - на пауков немного похожи. Зачем Он их сотворил? У них есть представительство здесь. В цивилизованной вселенной живем, - Айлин немного печально фыркнула и на секунду напомнила ночную богиню. - Их намеренья скрыты от меня. 
- А, был один такой, - припомнил воин с кислой миной и удивленно поднял брови. – Но разве послы могут хватать кого-то в чужом городе?
- Гимир-р-р-р... - почти прорычала Айлин. - Ну, хоть ты меня не расстраивай! Чем по-твоему занимаются "послы"?!
- Стоять! - прозвучало от ворот, к которым подходили два брата и эльфийка. Со стороны караулки или не караулки, но явно военного здания справа от них послышался топот множества хвостов.
- Создателя им под хвост... - прошипела Айлин, бросая взгляды в разные стороны и незаметно переключая что-то на своей пушке.
- Мы успели что-то натворить? – опешил Хейлин. Нет, вроде ничего такого тут никто не делал – хотя маг, наверное, затруднился бы ответить, что за «такое» может быть наказуемо «тут».
К компании приближалось двое охранников со стороны ворот и еще трое змеев в доспехах со стороны караулки, по лезвиям секир которых бегали лиловые, а не бело-синие огоньки.
Гимир остановился и подал знак брату. Ощущения были самыми нехорошими, тем не менее он выглядел спокойным, разве что напряженным. Бард кивнул, перехватывая посох поудобнее – чтобы он все еще походил на обычный, «ни в чем не повинный» посох, и в то же время мог быть применен в оборонительных целях.
«Если что, мы ведь сможем с тобой тут все разнести?» - мысленно обратился Хейлин к оружию. И… может, ему и показалось, но то ответило легкой дрожью светлого дерева.
- В чем дела, господа? – заговорил воин, оглядываясь из стороны в сторону.
Змеи приблизились на расстояние нескольких десятков шагов.
- Вы... а точнее вот эта дама арестована за ношение запрещенного оружия, - говорящий глянул на другого, тот поглядел на браслет на руке и кивнул.
- Вы что несете? - опешила Айлин. - С каких это пор функционалы стали...
- Двести лет, мадам, как продукция "зловещих систем" запрещена во всей цивилизованной вселенной! - гордо ответил взявший на себя обязанности переговоров змей.

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 27-06-2008, 19:55

--------------------

higf >>>
post #71, отправлено 27-06-2008, 19:47

Мелькор, восставший

- Вот дрянь, - слегка скуксилась крылатая.
«Ничего себе промахнулась», вздохнул маг.
- Может, вы ограничитесь тем, что заберете оружие? – предложил Гимир. – Ну и штраф. Думаю, что здесь не было злого умысла, лишь незнание.
- Бросайте оружие - настороженно, но слегка успокаиваясь предложил офицер, но техник ошеломленно перекинулся с ним серией шипящих звуков и все змеи вдруг ощетинились секирами. - Десинторный универсал!
Пока их окружали, офицер слегка издевательски спросил.
- Вы собирались погасить тут звезду или что, мадам?
- Мисс, - вздернула носик незамужняя в этой вселенной Айлин и нажала на курок. Братьев окружило голубое сияние и растаяло в воздухе, но Хейлин точно понял, что их "одели в броню". Айлин отпрыгнула от свистнувшей в воздухе секиры.
Гимир не успел отскочить от сияния, понадеявшись, что оно не вредное. Он выругался и схватился за меч, не выхватывая его.
- Сдайся, мы тебя вытянем, – прошипел он. Маг взглянул на брата озадаченно, но тут же решил, что это, пожалуй, лучший выход.
Вот только что скажет крылатая?..
Айлин, будто не услышав, еще раз увернулась, вообще могло показаться, что на самом деле заварившаяся каша ей нравится именно в том виде, что происходит - крылатая спокойно уходила от трех лезвий сразу и при этом с сонным видом подкручивала что-то в столь не понравившейся змеям пушке. А вот змеи точно отреагировали и двое стражников с ворот, нацелившихся было "блокировать" братьев, когда Хейлин глянул на Гимира, синхронно развернулись. Их секиры, будто удлинившись на пару локтей, свистнули к эльфийке со спины, и одна задела по ногам, а вторая, зачем-то развернутая плашмя, шлепнула по нижней части спины - Айлин бросило вперед, хотя других последствий и не было, только синие искры бессильно растеклись по доспеху.

--------------------

Пограничье
Aylin >>>
post #72, отправлено 27-06-2008, 19:54

Princess

Крылатая возмущенно хэкнула. Что она сделала с оказавшимся к ней вплотную змеем, братья не поняли, но один с лиловым лезвием из игры тут же выбыл, проткнутым воздушным шариком начав оседать на землю. Правда, сказать она так ничего и не успела - два лиловых огонька с недостающих до нее чуть раньше секир разрядились ей по рукам. Айлин встала столбиком.
- О... - только и успела сказать она и закачалась. Два змея настороженно повернулись к братьям, один принялся проверять, что с товарищем, а последний что-то сделал со своей секирой и погасший было лиловый огонек по кромке стал разгораться очень ярко.
Все это заняло не больше пяти секунд.
- Вот дура, хоть и богиня. Хейлин, стой, - тихо пробормотал Гимир, и невозмутимо посмотрел на змеев: - Господа, вы имеете какие-то претензии к нам?
Он сделал ударение на последних словах. Змеи с ворот (что с голубыми секирами) остановились. Один после паузы сказал.
- Вам придется ответить на несколько вопросов, они наверняка возникнут у дежурного офицера. Подождите. Оставайтесь на месте. Уберите оружие.
Секиры они не убирали, но и не атаковали. Тем временем валяющийся на земле змей начал приходить в себя, проверявший его состояние начал что-то говорить "в пространство", а последний разрядил полный заряд с секиры, ткнув покачивающуюся со слегка сомнамбулическим видом Айлин в грудь. Она уже тоже начала было приходить в себя, но после этого осела на землю.
- Проверь запущенную последовательность, - скомандовал говорящий с кем-то по связи.

(и что мне так "странно" везет? =))

Сообщение отредактировал Ri - 28-06-2008, 11:20

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Хелькэ >>>
post #73, отправлено 28-06-2008, 12:21

Пилот-истребитель

Гимир молча кивнул. Хейлин опустил посох, всем видом стараясь показать, что расслабился и не собирается причинять никому вреда.
"Вопросы - это еще куда ни шло, выкрутимся как-нибудь".
- Простите, вы... зачем вы это делаете? - не выдержал он, когда змей "ударил" Айлин. - Ей, должно быть, больно?
Тут же он упрекнул себя за невовремя проснувшееся чувство справедливости и уважения к женщине. И богине по совместительству.
Змей ничего не ответил, изучая рисунок, сотканный огоньками на пушке – та, кстати, даже не выпала из руки Айлин, а прикасаться к ней змей не стал.
Один из простых охранников покачал секирой, будто вдруг засомневался и все же ответил.
- Усиленная парализация применяется к нарушителям с повышенной сопротивляемостью.
"Какие они..." Да, барду не понравилось услышанное. "Мерзкие..."
Змеи и так не вызывали у него положительных эмоций, даже в родном мире, где всего-навсего ползали по лесам, качая ядовитыми головками, но не нападая. А эти змеи разговаривали и были вооружены. А еще, что более всего не нравилось магу, змеи были не на их стороне.
Только сейчас Хейлин подумал, что они попали в порядочный переплет - в незнакомом городе, с незнакомыми существами, теперь еще и с Айлин, что только подливало масла в огонь. Сходили, называется, в монастырь.

--------------------

Aylin >>>
post #74, отправлено 28-06-2008, 12:22

Princess

С противоположной караулке стороны подошли еще три змея - двое с такими же лиловыми секирами и один в каких-то особенных доспехах. Доспехи на змеях отличались расцветкой, складывающейся в разные абстрактные, но вполне узнаваемые рисунки. Будто разная расцветка чешуи у змей.
Оказалось, что у змеев неплохой слух. Подошедший офицер коротко бросил проявившему инициативу охраннику.
- Превышение полномочий.
Впервые у змеев братья увидели что-то похожее на эмоции - могло показаться, что ответивший Хейлину змей вздохнул. Офицер секунду стоял повернувшись к нему и, уже пойдя к Айлин, прошипел на своем языке... странно, но Хейлин понял, что именно.
- Повышен. После доставки арестованного доложись командиру.
- Кто будет нас расспрашивать? Простите, но мы спешим по важному делу.
Всем своим видам воин показывал, что происшествие его не очень-то волнует, при этом пару раз покосившись на младшего брата.
Офицеры быстро "обшипели" ситуацию - кажется, в отношении оружия Айлин. Один из них спокойно вынул его у нее из руки, подхватил еще и сумку и ушел в караулку. Двое других (подошедшие с офицером) и повышенный в звании охранник по сигналу офицера подхватили саму Айлин и понесли по улице в сторону центра города.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Хелькэ >>>
post #75, отправлено 28-06-2008, 12:23

Пилот-истребитель

Самый старший здесь офицер, что подошел уже после драки, повернулся к братьям.
- Давно знакомы с задержанной?
- Около месяца, - быстро ответил Гимир, не давая Хейлину вставить слово. – Мы встречались перед началом нашего путешествия, и случайно вновь столкнулись в этом городе. Видите ли, мы паломники, и нас интересуют святые реликвии. Выяснилось, что нашу знакомую - тоже, и мы решили вместе посетить монастырь, и вот... – он широко развел руками. - Ни в коей мере не хотим нарушать здешние законы.
Он улыбнулся мило и немного наивно.
- Другие знакомые в Нью-Порте?
- Вчера познакомились со священником, господином Тойто. Нас должны знать в отеле, где остановились – «Гостиница Нью-Порт». Больше никого, - пожал плечами белобрысый.
Хейлин решил стоять и делать вид "все так, как говорит мой старший брат", иногда кивая. Правда, после пятого кивка он начал казаться себе не совсем адекватным и перестал.
Офицер внимательно изучил взглядом щит Гимира, задержал взгляд на посохе Хейлина.
- В течении трех дней не подходите к зданиям с алой меткой на входе - это будет расценено, как враждебные намеренья. Вы свободны идти. Если есть официальные вопросы - задайте их сейчас или по прошествии срока проверки лояльности.
Алую метку братьям было видно на здании "караулки".

--------------------

Aylin >>>
post #76, отправлено 28-06-2008, 12:25

Princess

- А... исключительно из любопытства... - Хейлин поднял указательный палец, привлекая внимание. - Поведение, расцененное как враждебные намерения, будет караться?
Змей на секунду задумался.
- Поведение задержанной не было вызвано враждебными намереньями, и расценивалось лишь как запрещенное действие. Враждебные намеренья обычно вызывают немедленное уничтожение.
- Спасибо, - стараясь не бледнеть, поблагодарил маг.
- Есть, - Гимир улыбался еще более наивно, этакий мальчик-красавчик, не обремененный интеллектом. – А скажите, что будет с нашей спутницей? Сами понимаете, земляк в чужом городе - почти что член семьи. Мы хотели бы, если возможно, узнать об участи этой девушки и облегчить её. В конце концов, она не знала о законе, а потом просто потеряла голову. Сами понимаете, женщины...
- Уточните в здании управления городом. Напоминаю, что оно отмечено алой меткой...
Змей опять на секунду задумался и похоже тоже превысил полномочия:
- Я бы не советовал вам оставаться на эти три дня в городе.
- Спасибо, - кисло улыбнулся Гимир. – А как же мы можем уточнить, не приближаясь, до истечения трех дней? Можем сопровождать вас?
- Нет, не можете. Уточнить можно по любой связи. - столь же нейтрально ответил змей-офицер.

(это все втроем)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Хелькэ >>>
post #77, отправлено 28-06-2008, 12:53

Пилот-истребитель

(на самом деле это Джет))

Едва дежурный офицер южной части города остался за поворотом, несущие ее змеи из охраны спецобъекта С замедлили шаг и "уронили Айлин об бордюр". Слегка закаменевшему при этом бывшему простому охраннику ворот один из "лиловых" дружелюбно бросил:
- Ты молодец, парень, если б не твоя секира - всех бы через минуту разложили на составляющие. Техник сказал, ей оставалось только кнопку нажать. И запаха не осталось бы, а наемница б смылась.
- После "ядерного шторма" ничего не обнаружишь. - Змей ткнул Айлин тупым концом секиры и пошутил, - Ни молочка чужой, ни слез падшей... Всю площадь бы выжгла. Повезло, что дурочка зачем-то полезла в настройки своей гаубицы.
Охранник ворот закаменел еще больше.
- То-то ж, это тебе не многоногов гонять. Это, брат, настоящий враг... - Айлин вежливо подняли и уронили еще раз. Крылатую после отнюдь не усиленного, а "шумного" разряда парализации (когда оружие не настраивается на конкретную расу, а бьет по всем частотам сразу) била дрожь - ее все еще "скручивало" и под доспехом конвульсивно напрягались и расслаблялись мышцы, хотя конечности по идее должны были полностью онеметь... по непонятной змеям причине тело Айлин частично оставалось под ее контролем. Пальцы дрожали. Айлин поразглядывали.
- Даже не отключилась... а на вид обычная двуногая. Ого, ты смотри, на эмблеме нарисован целый команддор.
Эльфийку опять подняли.
- Шш-ш... какая серьезная персона.
"Серьезную персону" встряхнули будто тряпку и понесли дальше, по дороге уронили "об скамейку", а затем - в пруд.
- В самом деле. Странно, что тут еще нет носатых.
- Ну, если ее статус - не глупое прикрытие, то это всего лишь вопрос времени.

--------------------

Aylin >>>
post #78, отправлено 28-06-2008, 12:54

Princess

Кажется, бывший "синий" не привык к такому обращению с задержанными - на гражданских объектах, к которым относятся и городские ворота, все заметно строже: либо ты убиваешь, либо задерживаешь, либо "никаких претензий"... Бывает, что и тебя убивают. Все просто и понятно, а тут... Хотя, возможно, его (и совершенно не по чину) беспокоило, что задержанная оказалась наемником другой Расы.
- У меня есть наручники, зачем?
- Расслабься. Обычная двуногая - ей понравится. Особенно, если ткнуть сюда. Шш-ш... это не плащ, это крылья какие-то. - Крылья в воде после небольшого на этот раз разряда по нашедшей приключения и себе, и другим частям тела заднице суматошно забились, доспех разбрасывал вокруг множество радуг.
- Никогда таких не видел.
Айлин вытащили из воды, она судорожно задышала.
- Смотри, как смешно реагирует.
Примерно так же могла себя чувствовать пойманная муха в руках мальчишек. После очередного разряда Айлин подтянула к себе руку и попыталась что-то сказать.
- Фига се. - "лиловые" оторопели и опять разрядили секиры. Крылатую "закрутило" и она распласталась на земле, только кончик крыла слегка трепыхался. Через полминуты Айлин приподнялась на руках и опять попыталась что-то выговорить. Змеи посерьезнели.
- Давай ка сюда свои наручники и залепи ей рот. Это действительно команддор. - эльфийку скрутили и понесли уже без дорожных шуток, стремясь побыстрее сдать на руки тюремной охране. Редкие прохожие на происходящее не оборачивались. На дне пруда осталась кепка с эмблемой Содружества.

(на самом деле это неписи =))

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Хелькэ >>>
post #79, отправлено 28-06-2008, 14:33

Пилот-истребитель

(и еще)

Самое обидное для Айлин было в том, что по ней ухитрился попасть простой "голубой" охранник - позор на всю обитаемую Вселенную. Быть условно убитой всего навсего тремя "лиловыми" - тоже не сахар, и для нее непростительно, но такое хотя бы можно понять - отвыкла, сотню лет училась арканной магии и традиционному фейрунскому дружелюбию... и все такое прочее. Расслабилась - надо было сначала стрелять, потом уже бежать и уже на ходу перенастраивать оружейный фон под гражданский бластер.
Айлин обозвала себя чистюлей. Конечно, спрятать фон одновременно с выстрелом было тактически верно - никаких улик, никаких свидетелей и соответственно никакой погони... но пропустить удар "голубого"!
Богиня вполне понимала, что врет сама себе, вовсе не от того, что ее так легко захватили, все внутри заливало чувством досады. От лиловых разрядов редко теряют сознание, так что Айлин слышала все происходящее вокруг. И она была в бешенстве: с таким трудом и после стольких лет суметь наконец вернуться домой, притащить сюда братьев, несмотря на отсутствие Перчатки Воина иметь надежду на успех и... так глупо подставиться посвященным.
Но кто мог представить, что вытащенное из тайника на четвертом плато такое надежное и проверенное оружие вдруг окажется в списке мониторящихся на каждых воротах?!.. Да еще и на этой планете. И почему их вдруг запретили? Это ведь не бластер, из которого любой дурак случайно себе башку отстрелить может.
И вообще раз несет на виду - значит имеет на то право... Параноики.

--------------------

Aylin >>>
post #80, отправлено 28-06-2008, 14:34

Princess

(та, неписи явно размножаются делением ( )

Айлин поняла, что она явно не знает какого-то важного изменения в обитаемой вселенной. Кроме того, ну кто мог подумать, что их парализация так сильно на нее подействует?! Раньше бывало и помощнее разряды спокойно пропускала сквозь себя и ничего...
Все вместе ее крайне бесило. Слегка утешало, что змеи пока не понимают, кого поймали. И не поймут - вовсе незачем им понимать такие вещи.
Шутники их в бездну... Я вам дам "слезы"!
Так что нельзя дать себя убить и нельзя дать понять лишнего. Хороший выбор. Ничего, надо лишь успокоиться и выбраться из поганой тюрьмы, куда ее судя по всему вот-вот доставят. Легко сказать "успокоится", когда от сволочных разрядов все внутри скручивает. Наручники надели - глупцы...
Про братьев Айлин старалась не думать - мало того, что они ее ужасно расстроили, так ведь они не знают тут ничего! А стрелять первыми они оказывается так и не научились, пойдут в монастырь и...
Айлин беззвучно взвыла от досады и напомнила себе, что нет, лучше не думать об этом, лучше успокоится, выбраться, проверить, что нашел Лльюинь и догнать двух других братьев...

На дне пруда осталась кепка с эмблемой Содружества, змеи с секирами наперевес и крылатой добычей под мышками скрылись за деревьями, а на окне магазина оружия, выходящем в сторону сквера едва заметно задернулась занавеска. Продавец оружия убрал простой двуствольный огнестрел и пошел искать свой собственный палаш.
Стрелять не пришлось - ученые не стали убивать девушку из наемниц Содружества, а потащили в тюрьму. Что ж любой М`пани вполне знал, что делать в подобном случае. Будь там на улице другой "носатый" он бы уже вмешался, но и простых наемников в Содружестве не бросают.
Так что безобидный штатский рослый хомяк с рогом на носу закрыл магазин и отправился в представительство, сообщить что какая-то наемница легиона скаутов попала в тюрьму. Сначала он, правда, подошел к тому пруду, ему показалось, что... а нет - не показалось.
Продавец по колено зашел в воду и достал со дна козырек с эмблемой. Вот тогда он слегка побледнел от того, насколько зарвались "лиловые" - наемница оказалась полковником. К их счастью змеи уже скрылись из виду, а отличить одного ученого от другого могли только они сами. Все остальные расы различали лишь доспехи. И все-таки продавец оружия поспешил следом.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!