Хозяин Перекрестков
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Временно закрыта из-за отсутствия двух из трех мастеров (Далара 15-07-2014) Страницы (11) : « Первая < 5 6 [7] 8 9 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хозяин Перекрестков
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Юный – хоть и массивный, как молодой бык, - задержанный с обреченным видом пялился в экран под потолком в углу допросной комнаты. Айсхед придвинул стул, развязно плюхнулся на него, водрузил ноги на стол. И тоже посмотрел в телевизор.
Даже без звука было понятно, что идет репортаж о пропаже человека. Промелькнули последние кадры съемки около отеля «The Regis», ведущая сделала наигранно строгое лицо, справа от нее возникла фотография. Подпись: Хироши Исао. Инспектор ухватился за сиденье стула, чтобы удостовериться, что оно не выскользнет из-под него. Снял ноги со стола. - Эй, приятель, - дружеским тоном начал он, глядя в стенку над головой негра, - выкручиваться бесполезно, так что давай начистоту. Что случилось, что видел, почему убегал и все такое. Сам знаешь. И широко зевнул. - А кто бы не побежал? – хмуро выдавил ЛеКок. – Жить-то хочется... - Что-то припоздал ты, - Айсхед устремил внимательный взгляд на задержанного, как будто решал детскую задачку «найди выход из лабиринта». - На полного тормоза не похож, вот странно. Почему ж ты еще сидел там, когда приехали мы? И не ври, что не мог смыться раньше, те молодцы, которые сейчас едут в морг, давно остыли. Поначалу каждое слово пришлось выуживать из ЛеКока клещами, арестант то тоскливо поглядывал на экран, где теперь мельтешила реклама, то принимался оплакивать свою молодую жизнь. Иногда в перерывах удавалось узнать что-нибудь интересное. Например, про утерянный медальон, за которым юный дундук и полез в вентиляцию. И про «только не говорите ему, что я его видел!!!» Тут ЛеКок сообразил, что сболтнул лишнее, и прикусил язык. Инспектор нарочито медленно обошел стол и встал позади молокососа, наклонился так, чтобы при каждом его слове шевелились коротко стриженные волосы на шоколадного цвета макушке. - Кому не говорить? Ты ж не дурак, давно понял, что влип по уши. Отвечай честно и только попробуй скрыть что-нибудь. (вместе с Сон) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Выяснилось, что эти два молодых балбеса – ЛеКок и его приятель – следили за старшими, обиженные за то, что их не посвятили в детали нового дела.
- А ведь сами сказали, что когда все выгорит, денег будет ну просто немерено! – взорвался ЛеКок. – Этот джап поначалу ничего был, спокойный. Вежливый такой, хотя сразу перетрусил. Потом осмелел, взялся права качать, ну, его и пристегнули к батарее наручниками, чтобы поутих. Все шло хорошо... А потом зазвонил мобильный телефон. Айсхед отвлекся от блокнота и карандаша, которым записывал интересные детали и рисовал рожицы, когда записывать было нечего. Перегнулся через стол и пристально посмотрел в карие глаза, смахивающие на глаза загнанного оленя. - Чей телефон? Что из разговора ты слышал? - Да не было разговора! – взвился ЛеКок. – Кто-то сказал пару фраз, может, я ж не Супермен, чтобы слышать на километр!!! Только этот японец сломал наручники так, будто те из фанерки. Словно ему это ничего не стоило... Айсхед вспомнил легкость, с которой Кен выудил из воздуха брошенную ему связку ключей. Ссадины на его запястьях, которые пришлось перевязывать и заклеивать пластырем. И нечто, что переехал Мики вчера вечером. Полицейское чутье говорило об одном, человеческое желание требовало идти в другую сторону. - Опиши японца, - угрюмо велел инспектор. Словоохотливость ЛеКока опять дала сбой - парнишка будто наскочил на подводный камень. Только-только набравший обороты рассказ вновь увяз. По словам арестанта получалось, что тот "джап был как джап, узкоглазый, черноволосый и желтый, они ж все на одно лицо, только этот, вроде, повыше тех, что тусуются в малом Токио". Врет, вынес лаконичное резюме представитель из ночной смены, он подслушивал, подключившись через имплант. У меня тут забрезжил некий свет. Хочешь выслушать еще одну благую весть? (а теперь еще и я, ун!) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Твои благие вести чересчур благоухают. Буду через минуту.
Айсхед ткнул в телевизор, где что-то беззвучно вещал президент. - Джап, очень сильно похожий на того из новостей, который пропал, да? ЛеКок еще больше посерел и ушел в глухую несознанку. Инспектор оставил его ворочать винтики в мозгах и остановил широкий шаг лишь у стола коллеги, опершись на крышку одной рукой – во второй он держал прихваченный по дороге пластиковый стаканчик кофе. - Выкладывай. - Держу пари на ужин в «Котонье» что знаю, кто твой найденыш, - Гэйб задумчиво накручивал бронзового цвета прядь на палец, как будто ему было мало, что вся его шевелюра и без того курчавится мелкими кольцами. – Тут недавно потеряли одного японца у отеля «The Regis». Молодой, высокий... и твой петушок жутко занервничал, лишь взглянув на его фотографию по телевизору. Айсхед поставил стаканчик на стол и сел рядом, боком к коллеге, ногой подпер соседний стол. - Почитал я онлайн про этого потерянца. В жизни не поверю, что твой «подарочек» это он. Даже после того, как он сильно приложился башкой. Заботливая домохозяйка какая-то, а не избалованный оболтус. Он у меня в квартире ремонт сделал, пришлось договариваться с домовладелицей. Прихожу: он уже обои переклеил и красит оконные рамы, а на плите ужин. Вкусный, кстати. Главное – умеет. Понимаешь? С чего ему уметь-то, если ему всю жизнь няньки ложку ко рту подносили? (вдвоем) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Гэйб не был бы Гэйбом, если бы сдался без боя. Не то, чтобы он любил проигрывать, но еда на халяву придала ему сил. На этот раз. В других обстоятельствах он придумывал другие причины.
- Покажи ЛеКоку фотографии и предложи опознать, - он выложил, словно карты, на стол несколько снимков; завершал ряд один инфочип. – Тут ребята в движении... на всякий случай. - Так вот чем ты был занят. Айсхед, не глядя, сгреб распечатки и чип. На ходу метнул полупустой кофейный стаканчик в урну, а в рот сунул леденец. И, не оборачиваясь, бросил: - Тебе прислать пригласительную открытку или ты вуайерист? По дороге к столу в тесной допросной комнате Айсхед поправил камеру наблюдения так, чтобы видно было не только подозреваемого, но и стол. Преимущества высокого роста – ЛеКок ее достал бы разве что со стремянки. - Итак, лотерея! – объявил детектив, раскладывая перед юнцом фотографии; вышло аж два ряда. – Вытянешь правильный билет, задержишься здесь на трое суток. Неправильный – получишь новую квартиру. Подкрепление из ночной смены не осталось на этот раз в стороне, Гэйб устроился у двери (на большее не хватило пространства) и, затаив дыхание, следил, как ЛеКок водит пальцем по снимкам, шевелит беззвучно губами и в мучительном процессе мышления собирает лоб в складки. - Прекрати гадать! – не выдержал он, наконец. – Надоело! - Хорошо тебе говорить... – огрызнулся юнец и ткнул пальцем с обгрызенным ногтем в фотографию. – Во! Этот. Чересчур задержавшийся на работе и оттого недовольный – спасала только конфета – детектив дневной смены перевернул лист, прочитал имя на обратной стороне и нахмурился. Всмотрелся в лицо на снимке и помрачнел еще больше. - Архангел ты мой бескрылый, ты ничего не напутал? (1+1) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Его коллега из ночной был настолько же счастлив. И немножечко изумлен. Или даже не очень немножечко.
- У этого красавца алиби, - пояснил он. – Перестрелка в «Золотом драконе», пять трупов и одиннадцать раненых. Если свидетели не врут, то зачинщик как раз он. Давай так. Гэйб водрузил на стол поцарапанный от постоянного употребления плоский блин голографического проектора и скормил ему инфочип. Видеофайлов оказалось меньше, чем снимков, и подгоняемый детективами ЛеКок справился на этот раз быстрее. - Этот... вроде бы. Айсхед, которому даже стало интересно, сколько записей смог откопать коллега, пока он разговаривал сначала с центровиками, потом с задержанным, смотрел файлы внимательнее, чем мог бы. И тоже поставил бы на этого человека: движения, манера держаться, поворот головы, все как у Кена. Но Айсхед-то коп со стажем и наметанным глазом, к тому же провел с мальчонкой не один час. А ЛеКок – нет. - Почему ты так решил? - Да вы посмотрите, он же ни капельки не чувствует, стреляет в людей и все. И у того было такое же выражение, будто он капусту режет у себя на кухне, а не людей кладет. Судя по нервозным ноткам, ЛеКоку еще долго эта сцена будет сниться в кошмарах. Инспектор наклонился к проектору и прочитал данные файла. Потер усталые глаза, помассировал переносицу и прочитал еще раз. - Гэйб, этой древности уже десять лет, где ты ее откопал? - Приятель коллекционирует... Что вы так на меня смотрите? Хобби у него такое – собирает записи с настоящими убийствами, говорит, что их смотреть после фильмов ужасов безопаснее для психики, - «ночной коллега» нашел в себе совесть смущенно отвести взгляд. – Я задал поиск по имени, вот и выскочило. Он тоже посмотрел данные. - Исао, Дай..джи. - Не верю в совпадения, - сказал Айсхед и выплюнул леденец в мусорное ведро. (продолжаем расследование ^^) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
НИИ "Moun Genetix"
16 июня 2015 года, вторник, утро Новость, которая потрясла научный мир (локальный, ограниченный охраняемым периметром комплекса): мадам Ведьма была с утра чем-то взволнована! Два закадычных приятеля из лаборатории аниматроники утверждали, будто видели собственными глазами, как госпожа профессор желто-оранжевым вихрем промчалась по коридору, напоминая осенний пожар в Калифорнии. Им даже удалось проследить за ней - сначала до берега, где она, одетая лишь в свои амулеты (и подтвердив давние слухи про отсутствие белья под одеждой), погрузилась в соленую морскую воду, а затем обратно до нового поста охраны. Дальше их не пустили. На логичный вопрос, зачем им вообще понадобилось подглядывать, сыщики-любители затруднились дать вразумительный и исчерпывающий ответ. Пришлось засчитать восторженное на два голоса восклицание: - Видели бы, какие у нее формы?!! - Bèl anpil*, - согласился из толпы жаждущих подробностей сотрудников комплекса грудной женский голос, и импровизированное собрание рассосалось само собой. Остался только невысокий щуплый лаборант в белом халате, с золотистым чубчиком на голове и неизменным кубиком Рубика в руке. Паренек моргнул недоуменно, затем еще раз, затем снял очки в почти невесомой оправе и протер стекла. Заговорил он, так и держа их за одну дужку и щурясь. - Мэтр Лавэ, я хотел бы получить задание. Иначе получается, что я здесь ничего не делаю, а в такой лаборатории бездельничать просто невозможно. - Pa gen pwoblem, cheri*, - Мари поманила его за собой, звякнули тяжелые металлические браслеты. – Но сначала нужно кое-что еще. Идем. ------------------ * Bèl anpil – весьма привлекательные (креол.) *Pa gen pwoblem, cheri – без проблем, милый (креол.) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Либо майор выдал своим подчиненным особое распоряжение не связываться с мадам Ведьмой, то ли охрана сама догадалась об этом. В кабинете все еще плавал запах иссопа, на столе бесформенными комками оплыли толстые восковые свечи.
- Встань isit* - мэтр Лавэ указала на сложный рисунок, вычерченный на полу белым мелом. Молодой аспирант – очки уже снова поблескивали у него на носу, а разноцветный кубик оттопыривал карман халата, - разглядывал с пристальным интересом четкие линии рисованной фигуры, которая напоминала одновременно замысловатую розу ветров и флюгер какого-нибудь дома в колониальном стиле. В носу засвербило от свежего, терпкого аромата, и Янг, чуть не сбив очки, потер переносицу. - Это магия, да? Он приложил два пальца сначала к собственному запястью, потом к губам и лбу. И шагнул в пространство рисунка. Озабоченно обернулся к Лавэ. - Я правильно встал? - Wi. Сверившись с компасом, она повернулась лицом к северу и взмахнула рукой, как будто что-то рисовала в воздухе. - Молот non nò*, охраняй это место и защити нас! Затем проделала все эти действия еще раз, повторяя одну и ту же фразу, менялись лишь стороны света. Завершился странный ритуал обращением к «молоту, что подо мной» и «молоту, что надо мной». Мари вытерла бумажной салфеткой лицо и уселась за стол. - Cheri,это ты делаешь анализы [i]san[i]*? Ричи молчал секунды две-три – искал перевод в онлайн-словаре. - Крови... да. Хотя не совсем. Я исследуют генетические составляющие млекопитающих. Отдельных особей и видов, подклассов, классов... – Он моргнул. – Но кровь для этого лучше всего. ------------------ *Isit – здесь (креол.) *Non nò – север (креол.) *San – кровь (креол.) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Он приподнял брови, собираясь сказать что-то еще, но передумал и только посмотрел на собеседницу с пристальным ожиданием продолжения.
- Bon, - Мари несколько секунд сидела с закрытыми глазами, как будто собиралась с мыслями или решала, стоит ли доверять этому беззащитному цыпленку. – Значит, ты можешь по крови rakonte* мне о человеке? - Повествовать? – недоуменно вслух переспросил Янг словарь, вынул кубик, повернул несколько граней и сунул обратно в карман. – Ну, на основании анализа я могу дать описание внешности человека, узнать о его предрасположенности к некоторым болезням, например, к раку или гемофилии, еще... – Он опять моргнул. – Или вы спрашиваете о другом? - Seten, - Лавэ переплела длинные пальцы цвета кофе с молоком и положила на них подбородок, упершись локтями в стол; из-под шарфа, из которого мадам Ведьма ухитрялась выстраивать сложные по конструкции тюрбаны, выбился длинный локон. – Мне не требуется описание, я хочу знать, почему один человек особенный, а другой нет. Мне нужно, чтобы ты посмотрел на кровь определенного jenn gason* и дал ответ на вопрос: «poukisa*?». Eske ou ka di mwen* кто предрасположен к магии, а кто нет? - Подождите, не так быстро, - Ричи выставил руку в протесте. – Разумеется... ну, разумеется, о другом, конечно. А кто этот молодой человек, на чью кровь мне надо посмотреть? Странное определение для процесса проведения анализов... «Почему?» Э-э... «Ты» - «суметь» - «сказать» - а, могу ли я сказать вам?! Ну... Он был неуверен, более того, он был в смятении, но светлые зеленовато-серые глаза уже загорелись азартом решения задачи, за которую еще не брался никто. - Я не знаю, - честно ответил лаборант, вынул кубик и, выставив его, словно библию, на которой клянутся в суде, и поклялся: - Но я сделаю все. И даже больше. --------------- *Rakonte – рассказывать (креол.) *Jenn gason – молодой человек, юнец, мальчишка (креол.) *Poukisa – почему (креол.) *Eske ou ka di mwen... – Можешь ли ты мне сказать... (креол.) (помогаю) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
Бар «Пустынный койот»
16 июня 2015 года, вечер Чтобы не цитировать, уподобившись бездарным комикам, затасканные анекдоты, просто скажем, что Черепашка Моррисон выделялся в местной толпе, и поэтому отыскать его среди публики оказалось достаточно просто. Правда, по той же самой причине (и, возможно, по впечатанной в гены традиции) некоторые посетители "Пустынного койота" поглядывали на него если и без враждебности, то с интересом. Кроме того, вне научного комплекса Черепашка предпочитал демократичный стиль в одежде. - Ваш приятель, вождь? - полюбопытствовал бармен, когда пробившийся к стойке Ричи втиснулся между Моррисоном и огромным сержантом морской пехоты из охраны "Moun Genetix". - Очень давний знакомый, - проинформировал Черепашка. Сержант глянул из-под припотолочных высот на розовощекого и невинного, как молочный поросеночек, херувима и подвинулся, освобождая пространство. Неизвестно, был ли он приставлен к Моррисону в качестве телохранителя, но только что внес в список лиц, подлежащих неусыпной заботе, имя Ричи Янга. Первым делом тот водрузил на стол перед собой неизменный кубик Рубика. По правде сказать, если бы не Дайана, которая затормозила его на выходе и посоветовала белый лабораторный халат все-таки оставить в раздевалке, Ричи выглядел бы еще чуднее. Он и так не вписывался в атмосферу насквозь прокуренного шумного бара, похожий на случайно забредшего сюда – ошибся дверью – школьника. Охранник у дверей подумал то же самое, пришлось показывать документы. Не только потому, что выглядел этот конкретный посетитель слишком молодо и слегка растерянно, но и потому, что Янг запутался в собственном возрасте. Такие материи его обычно мало интересовали. (мы с Даларой) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Он окинул подслеповатым даже в очках взглядом черную доску с надписями мелом и решил положиться на товарища:
- Выбери мне пиво. Пожалуйста. Черепашка кивнул; длинные, цвета вороньего крыла гладкие волосы качнулись, напоминая лошадиную гриву. Местный бармен, должно быть, был телепатом, потому что запотевшая бутылка с синим якорем в обрамлении колосьев на желтой этикетке появилась на стойке без какой-либо просьбы. - Ого! – Ричи восторженно повертел ее в руках, посмотрел насквозь на свет сквозь жидкость цвета темного янтаря. – Не думал, что здесь могут давать «Anchor Steam». Твое здоровье! Сиянию его улыбки могли бы позавидовать голливудские звезды. Не было только искусственной ровности зубов. - Я сегодня говорил с мэтром, она дала мне задание, представляешь? - Поздравляю, - Черепашка сделал хороший глоток; его слегка покачивало, кажется, он с пользой провел время в ожидании приятеля. – Перестанешь скучать. Янг взялся за любимую игрушку и начал крутить грани. - Точно! Сегодня уже был первый образец. Я его исследовал, как умею, но это все не то. Надо подходить совсем иначе. Чувствую себя первокурсником, которому дали задачку с выпускного экзамена. Сейчас он больше, чем когда-либо, напоминал собственный аватар в Реальности – хохлатую синицу. Задумавшуюся, съедобное ли перед ней зерно. - Не переживай, - успокоил его Черепашка. – Ты не первый. Поначалу даже я вел себя как буйнопомешанный псих. Скорее всего, это означало, что Моррисон пристально и чуть-чуть укоризненно взирал на предоставленную ему аппаратуру. Ричи опять заулыбался, представляя себе это зрелище. (ходим парой) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Как по мановению волшебной палочки перед ними очутилась корзинка с солеными крекерами, и Янг тут же набил ими рот.
- А знаешь, образец был очень-очень свежий, - сказал он, когда удалось, наконец, прожевать. – Приятно работать, не то что у нас на кафедре. Мэтр Лавэ выдающаяся женщина. - Берегись ее, Янг, - язык Моррисона заплетался на пару с ногами. - Ходят слухи, она живет с дьяволом. - Шел бы ты домой, вождь, - посоветовал бармен и глянул на Ричи. - Повторить? Игроки за бильярдным столом с костяным сухим треском разбил пирамиду. Розовощекий ангелочек поколебался мгновение, но, видимо, что-то во взгляде приятеля убедило его, что критический момент еще не настал. - Конечно, я же только что пришел. Он снова повернул грани любимой игрушки и воззрился на получившийся большой красный квадрат. - Знаешь, наличие дьявола научно не доказано, также как и его отсутствие в природе. Но если слухи хоть на чем-то основаны, это же невероятно интересно. Кстати, она мне велела постоять внутри замысловатого такого рисунка... Ричи попытался на пальцах показать, какого именно, но быстро сдался и приложился к новой порции пива. - В переводе на современный английский мои предки считали, что нет разницы между миром вещественным и информационным, - Черепашка легонько коснулся на две трети опустевшей бутылкой стоящего перед Ричи бокала. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
На поверхности стойки блестел круглый влажный след. Моррисон пририсовал вокруг извилистые, как змеи, линии и принялся украшать пространство вокруг примитивным узором, отдаленно напоминающим ростки кукурузы.
- Надо же, - удивленно сказал он. - С детства этим не занимался. Отец заставлял вызубрить все рисунки, утверждал, что если допустить ошибку, мир рухнет. Мой оболтус, когда вдруг берется за ум, забивает себе голову то Реальностью, то бреднями деда. И порой мне кажется, что он не так уж далек от истины. В нашем мире информация вновь становится материальной. - Думаешь, мне надо было спросить о последствиях прежде, чем вставать в центр рисунка? – озаботился вдруг Янг. – Правда, я проверил, температура и пульс не изменились. Он поискал что-то на дне опустевшего бокала, долил туда пива, но, видимо, так и не нашел ничего. Зато когда поднял голову, взгляд его горел азартом. - Но если ты прав, все становится еще интереснее! Они еще поболтали немного, но уже на отвлеченные темы. Когда Моррисон не совсем по прямой удалился в туалет, бармен, забирая опустевшую корзиночку, на дне которой одиноко грустило несколько соленых крекерных крошек, наклонился к Ричи. - По-моему, вождю уже хватит, - сказал он. - Это точно, лучше я отвезу его домой. Он редко чудачит, но если уж начнет... да вы, наверное, и сами знаете. Янг резво соскочил с табурета, взял приятеля под локоть и даже отвел на несколько шагов, но вдруг вернулся. - Где у вас тут можно удачно поймать такси? -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Мистер Ник Хаксли с тоской смотрел на телефонную трубку. Очередной промах - и этот информатор ничего не знает. Такое ощущение, словно весь город смотрел в другую сторону, когда убивали господина Лойцкера, председателя совета директоров фирмы "Сан-Франциско Электроник".
- Вот дерьмо-то, а... - Ник подкурил очередную сигарету и полез в визитницу, - Может, этого попробовать? Черную визитную карточку какого-то джапа ему всучил коллега из металлургической компании "Мамонт" на одной из совместных корпоративных вечеринок. На тот момент все были еще трезвы, так что словам коллеги о том, что "этот парень достанет номер мобильника главного черта из преисподней" можно было верить. В конце концов, особо большого выбора у Хаксли не было. Он затушил сигарету в пепельнице, вздохнул и набрал номер. - Мистер Токоши? Меня зовут Ник Хаксли. Кажется, он угодил в самый разгар вечеринки, когда все еще не настолько пьяны, чтобы разбрестись по углам в тщетных попытках продлить угасающее веселье, но уже достаточно нетрезвы, чтобы смущаться. - И что с того? – радостно спросил на том конце мальчишеский голос под аккомпанемент громкой музыки. - Вам мне рекомендовал мистер Гарольд Мур, - назвал фамилию коллеги Ник, - Как очень хорошего специалиста в области... поиска информации. Шум в трубке стал глуше; кажется, невидимый собеседник прикрыл мобильник ладонью. - Номер вашего импланта, пожалуйста. |
Далара >>> |
![]() |
Ул. Валлехо, 766
полицейский участок центрального района ночь с 17 на 18 июня 2015 На экране компьютера веером цветастых «вкладок» маячила россыпь электронной «желтой» прессы. Частично в до сих пор весьма корявом автоматическом переводе с японского и китайского. Когда ж его приведут в приличное состояние? Во всей этой мешанине репортажей и слухов о Хироши Исао не было и следа Кена, каким его знал Айсхед. Не было также и намека хотя бы на ниточку к пониманию, что происходит. Настойчиво запищал мобильник. Инспектор взглянул на имя абонента и со вздохом нажал «прием». Тот случай, когда лучше покориться неизбежному. - Она у тебя, да? – без приветствия, на слегка повышенных тонах, начала женщина на другом конце связи. - Любовница уже ушла. - Я о Тайлор, балбес. Меня не интересует, есть ли у тебя женщина, особенно учитывая, что женат ты на работе. - Здесь ее нет. - А ты бы заметил? Полицейский подчеркнуто внимательно оглядел общий зал и парочку работников ночной смены за столами, хотя бывшая жена не могла его видеть. - Я проверил, здесь ее нет. - И тебя не волнует, где твоя дочь в половине первого ночи? - Ей шестнадцать. Пусть пораскинет собственными мозгами. - Знаешь что, я боюсь, что она вырастет точно такой же, как ты. Наверное, стоило купить у змееловов баночки для яда. - Это ты уже говорила в суде. Поэтому обе живут с тобой. Передавай привет Зеанн. - Сам скажешь, если выкроишь хоть час навестить их. Бросила трубку. Не в прямом смысле, разумеется, - слишком рассудительна для такого. Но крохотное зернышко пользы в ее звонке было. Айсхед, не медля, набрал номер рабочего видеофона давнего приятеля. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
И едва успел засомневаться, что застанет его в такой поздний час, как тот принял вызов. Выглядел, откровенно говоря, паршиво. Ему не помешало бы провести месяцок где-нибудь в Долине Остроконечных гор. Или хотя бы поспать, для начала.
- Привет, Айс, - начал он первым, зажигая сигарету от окурка предыдущей. – Давно не виделись. Неужели настал Армагеддон? - Всего лишь глобальное потепление с локальными выступлениями за независимость гей-ассоциаций, - парировал Айхед и остановил руку в процессе поиска сигареты для себя. - Понятно, - хмыкнул Рэдклиф, в просторечье Рэд. По крайней мере, на таком имени он настаивал. – Неужели перевелся в ночную смену? - Слышал, ты расследуешь пропажу Хироши Исао. - Да, такой вот я невезучий, - скривился Рэд. – И так дел по горло, а тут еще этот джап портит всю статистику. Небось, свалил парень от нянек развеяться и покутить, а я теперь расхлебывай эту кашу. - Что, сильно достают? – посочувствовал детектив южного участка. - Ага, начальство гнобит, из Токио звонят по пять раз в день, лучше б деньги за эти звонки перевели на мой счет. Хотят знать, как да что. Слышать уже их не могу. А дед его все скорбные речи толкает по телику, можно подумать, внучок помер. Посмотрел я пару раз, аж тошно. На месте этого парня я бы тоже свалил. - Выкуп уже требовали? - Было что-то, но потом они затаились, ни гу-гу. - Давно? - Дня два назад. Замечательно. Именно тогда на сцене явился Кен. Лопоухий дылда-почти-подросток с лицом этого самого Хироши, амнезией (настоящей ли?) и движениями тренированного бойца. Умеет ли драться «золотой мальчик»? Есть ли у него вообще мозги? Одно из двух: или тут череда нелепых случайностей, или тонко продуманная игра. Нужно больше информации. Срочно. (помощь в выкладеже) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
- В отеле проверяли?
- Ну да, не догадались как-то, - Рэд закурил новую сигарету и выкинул окурок предыдущей. – Облазали все три номера. Айсхед развернул шуршащую обертку конфеты и сунул леденец в рот. - Три? - Прикинь, дорогущий отель, и громадные комнаты дверь в дверь... - Я думал, японцы непривычны к большим пространствам. В той злополучной поездке все было очень и очень компактное. - ...в одной сам, в другой секретарь – та еще штучка, хорошенькая, на вид около тридцати, ей бы гулять налево-направо, а она ведет себя как тигрица у логова с тигрятами. Третий номер отдали телохранителям, там я сбился со счета, все на одно лицо. - Таким растяпам я б номер не дал, пусть бы спали на коврике у порога. - И не говори. Бормочут что-то, винятся, а толку ноль. Может, он их провел и доволен? - Еще родственники у него есть, кроме этого деда? – поинтересовался Айсхед. – Родители? - Отец на том свете, мать в психичке, - поделился Рэд, сверившись с бумагой. – Еле выжал эту информацию. - А Дайджи Исао? - Ну ты... – коллега даже расстроился, затушил недокуренную сигарету и тут же взялся за новую, но так и не поджег, принялся мять в пальцах. – Я-то собирался сделать сюрприз, а ты сам уже пронюхал про него. Выходец из Японии, в двухтысячном переехал в Штаты вместе с малолетней сестрой. Оба получили гражданство, парень взял девчонку под опеку, сам уже был совершеннолетний. Есть фотография в базе данных иммиграционного отдела, еще одна у нас – ему выдано разрешение на ношение оружия. И кто-то под таким же именем зарегистрирован в базе телохранителей международного класса. Там и закорючки эти японские имеются, сам проверяй, он это или нет. Но морда везде – один в один. (помогаю тож) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
НИИ "Moun Genetix"
16 июня 2015 года, вторник Нолл был уверен, что следующая его встреча с мэтром Лавэ состоится обязательно. Но никак не мог прийти к решению, что думать и как себя чувствовать по этому поводу. Поэтому сегодня он уделял особенное внимание каждой пылинке. Даже пытался математически высчитать наиболее эффективный угол наклона черенка швабры. Дело было сделано, оставалось ждать результата. И чем больше он об этом думал, тем яснее понимал, что для него поручение еще не окончено. И хоть большой многонациональный, многокультурный город стирал некоторые различия, заставлял относиться не только терпимее, но и легче ко многому, кое-какие вещи не отменишь, не притворишься, что их нет. Потому, заслышав металлический перезвон, Фрэн чуть не опрокинул ведро вместе с отмокающей в нем шваброй, на которую опирался в задумчивости всем весом. - А, mesye* из Нового Орлеана... Он, как в омут, погрузился в облако ароматов: полынь, шалфей, розмарин... - Ты пришел за наградой, cheri? Что ты хочешь как rekonpanse*? И неожиданно для себя он смутился: просьба, которая вертелась на языке и жглась не хуже крапивы, показалась вдруг слишком личной. Тогда он решил начать с простого. - Я действительно из Нового Орлеана и хотя мало понимаю в магии, все-таки знаю кое-что. После такого дела всегда нужно очищение. Как вымыть руки после возни с землей, только здесь это намного важнее. Вы дадите мне свечи? - Sèten. --------------------- *mesye - человек, мужчина (креол.) *rekonpanse – награда, вознаграждение, (креол.) (мы с Даларой, ун!) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Она вдруг оказалась близко, очень близко, так что мысли расплавились, как золото в тигле. И ее расширенные зрачки сами были похожи на жидкий металл.
- Тот, кто общался с черной пудрой, должен стать netwaye*, чтобы Барон счел его достойным... - она расхохоталась. - В свое время, cheri, в свое время. Барон сам решает, кому и когда выкопать могилу. Ни один смертный не в силах заставить его делать то, чего он не хочет. Идем, я отдам тебе chandèl*. Он последовал за ней беспрекословно, хотя билась в углу сознания паническая жилка: «Не надо! Страшно!» Нолл сглотнул, теребя медальон на цепочке, и теперь, когда не надо было больше смотреть в слишком красивое и зовущее лицо, решился, наконец. - У меня есть еще просьба. Селена... моя подруга... хочет уйти. Наверное, следовало остановиться и подождать реакции, но он не хотел слышать ответ прямо сейчас. Боялся, что тот уничтожит его решимость. - Мы собирались пожениться в следующем году, но теперь... Она говорит, что не станет выходить за меня. Я вкалываю на трех работах, чтобы иметь денег достаточно для содержания семьи. И они у меня есть, эти деньги! Но я ничего не добился, никакого статуса, понимаете? Но без нее он мне не нужен. И деньги тоже. Чернокожий уборщик порывисто открыл медальон. На фотографии улыбалась молодая смуглокожая и вполне хорошенькая женщина с озорными черными кудряшками. - Помогите мне вернуть ее. Мэтр Лавэ на секунду прижала подушечку указательного пальца к медальону, опустила ресницы, прислушиваясь к собственным мыслям. В полутьме большого вольера за стеклом бесконечно струилась живая и хищная река. ------------------ *netwaye - чистый, чистота (креол.) *chandèl - свечи (креол.) (futari) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
- Bèl* женщина, - кивнула Мари. - Вот что, cheri, ответь мне...
Сжав руку в кулак, она выставила большой палец. - Вернуть ее. Указательный. - Чтобы она вернулась к тебе или умерла. Средний. - Чтобы эта bèl женщина страдала от одиночества и тоски до тех пор, пока не вернется. Выбирай. Нолл замер, переваривая вопросы. - Нет, не надо, чтобы она страдала, - твердо сказал он. Но выбор между двумя другими. Казалось бы, все просто: выбери первое. Но если не получится, если не сложится... Магия - не уравнение, не всегда два плюс два равно четыре, не всегда все работает. Если не получится, хочет ли он, чтобы она жила без него? Он спросил себя честно. И также честно ответил: - Пусть вернется или умрет. - Bon. У тебя есть ее волос? - Ага. Теперь, когда решение было принято, перейден какой-то важный порог, Фрэн почувствовал себя иначе, лучше. Жизнерадостнее. Он взял медальон, стащил одну перчатку и аккуратно поддел ногтем фотографию. Получилось только со второго раза. В углублении лежал черный блестящий завиток. Нолл протянул украшение профессору, не рискнув вынимать локон сам. _________________ *bèl - красивая (креол.) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Тем временем мэтр Лавэ разложила на столе все, что ей могло понадобиться. На обрывке бурой оберточной бумаги она семь раз написала черными чернилами имя Селены, а поверх (уже красными) заклинание. Затем вытряхнула на ладонь сморщенный коричневый комочек.
- Правда, похоже на balon* черного человека? Фрэна перекосило, а кожа, темная, как молочный шоколад, потемнела еще больше и начала отливать медью. Смущенный уборщик неуверенно попытался улыбнуться, но получился скорее оскал. Лавэ весело рассмеялась. - Ты тоже очень bèl, - сказала она, вынимая из медальона несколько заветных волосков. – Позволь-ка. Острым тонким ножом она срезала прядку у Фрэна. - Это – корень Джона Завоевателя, - тоном лектора продолжала Мари, обматывая сморщенный шарик скрученными в жгутик волосами. – На латыни – Ipomoea jalapa. Плюнь вон на ту записку и дай мне. Хотя правильнее было бы помочиться. Не смущайся, я не смотрю. Спустить штаны прямо здесь, при ней? Нолл почувствовал себя затащенным против воли в донорский центр, где даже кабинки отдельной не дали... почувствовал... А собственно - что такого? В университетском клубе чего они только не вытворяли. Стыдно ему тогда не было, почему же должно быть сейчас? _______________ *balon – шар, шарик, тестикулы (креол.) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Страницы (11) : « Первая < 5 6 [7] 8 9 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Временно закрыта из-за отсутствия двух из трех мастеров (Далара 15-07-2014) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 21:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |