В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Павильон написанного окружения, набор в группу открыт!

Ночная странница >>>
post #161, отправлено 4-07-2010, 21:44

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

Елена вышла из комнаты со смешанными чувствами. С одной стороны она была рада, что выполнила задание и не опустилась до шпионажа и вынюхивания, но с другой, ей все же было неудобно за свою ложь и одновременно любопытно, что скрывает бабулька. И как это она могла так обнаглеть, чтобы до безобразия нагло разговаривать с пожилым человеком?
От подобных мыслей её отвлекла суматоха в коридоре.
Грохот, визг, беготня - все это было так некстати сейчас... Подойдя к дверному проему и пытаясь заглянуть в него через плечо Эшли, студентка спросила:
- Ребят, что тут случилось, а?

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гравис >>>
post #162, отправлено 5-07-2010, 6:02

Рыцарь

Подличностей: 42

- Ой, прошу извинить меня, сейчас все поправим... - Гравис посмотрел на дверь, поднял и поднес к раме. "Похоже, придется менять замок и крепеж..." - подумал Гравис, после чего при помощи электромагнитной индукции расплавил вытащенный перед этим замок, а так же петли.
В его руках расплавленный металл начал принимать форму целых замка и петель.
После проделанных действий Гравис вставил новый замок, благодаря его конструкции, а так же ввинтил в дверь петли.
Наконец он привинтил дверь к раме:
- Ну вот и готово юная леди.
Тунгуска >>>
post #163, отправлено 5-07-2010, 8:56

как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка!

удивительных снов: 445
Наград: 2

- Я так и знал! - воскликнул профессор, покидая уютное кресло, - бежим скорее, неужели это плачет ребенок? Откуда здесь малыш, Тагира? Черт знает, что происходит!
Профессор был не на шутку обеспокоен. Могло показаться, что его реакция чересчур эмоциональна, если не сказать экспрессивна. Федор Андреевич взял трость так, будто это не милый его сердцу привычный аксессуар, а тяжелый, смертельно разящий, меч.
- Если это проделки Смоуга, я оторву ему его дурную голову, не секунды не раздумывая.
Мало кто мог догадаться, что профессор, при всей своей внешней холености и изнеженности, был человеком сильным, но еще меньше можно было предположить, что он обожал детей. Это было не просто странно, это было абсурдно и антагонистично характеру и манерам профессора. Маэстро не переносил резких, противных звуков, не терпел фальшивого исполнения и какофонии. Исключением из правил был плач ребенка, да и вообще, все что бы не делали дети, представлялось Федору Андреевичу уникальным проявлением чистого бессознательного. Дети отвечали ему взаимностью и при этом, в его присутствии, становились послушны, как ангелы. Наверное, они чувствовали в нем скрытую силу и преданное обожание.
- Ах, хороши игрушки, душа моя, - уже тише и спокойнее добавил профессор, догоняя Тагиру.

--------------------
Вам с сиропом или бэз? (с)
Тагира >>>
post #164, отправлено 5-07-2010, 18:58

Штормит

Пиетет: 267

Гравис, а так же Хуанита ,Ночная странница и Тунгуска
Тагира быстрым шагом прошла по коридору. Увидев у входа в комнату, предназначенную для Грависа, других студентов, она не удивилась - еще бы, такой визг стоял, - но испытала огорчение.
- Так, девоньки, - обратилась преподавательница к Елене и Эшли, - если никого здесь не убивают, а в этом я уверена, судя по вашему виду, то марш на свои задания, либо, если вы уже со всем справились, спускайтесь вниз. Я скоро приду.
Ярна, увидев девушку, бросилась к ней. Тагира присела на корточки, а малышка что-то яростно зашептала ей на ухо, то и дело поглядывая в сторону Грависа.
-Ой-ой-ой, ну и манч, - прокомментировала ее рассказ преподавательница, легонько потрепала по белокурой голове и чмокнула в макушку, - я поняла, ладно, продолжайте. Мама скоро придет?
- Наверное, - пожала плечами девчушка, но в комнату не вернулась. Маленьким ураганом пронеслась по коридору и скрылась за очередной дверью.
- Вернется через пару минут, - пояснила Тагира своему студенту. Потом обернулась к профессору: - Ложная тревога, Федор Андреевич. Просто Ярна немного напугана действиями вот этого молодого человека.
- Уважаемый, - обратилась она к Гравису, - позвольте задать вам пару вопросов? Поясните, пожалуйста, что вы сделали и каким именно образом. Как можно подробнее, если получится.
-----
Заметки преподавателя.
Что касается оформления поста, Гравис, то вы, несомненно, делаете успехи. Осталось только запомнить, что тире отделяется пробелом, а так же то, что в конце любого предложения ставится знак препинания (точка, вопросительный или восклицательный знаки).

Натаниэль
- В библиотеке? - Иваська улыбнулась. - Да, конечно-конечно. Вообще-то там мало книг из тех, что тебе могут пригодиться. Папа, в основном, держит там свои вы-со-ко-на-уч-ны-е, - по слогам, с нотками иронии, произнесла она, - а всякая "ересь" задвинута куда подальше. Та книжка, что я читаю, она про магию воздуха. А про воду, если что и есть, то на верхних полках. Мне туда не дотянуться, - она смерила взглядом Натаниэля, - и тебе, пожалуй, тоже... Но ты же маг, да? Наверняка, знаешь способ? Пойдем!
Она ухватила своего учителя за руку и потащила к дверному проему.
Высота, На которой располагались верхние полки шкафов, и впрямь, потрясала. Натаниэль мог различить вроде бы знакомые ему обложки. Книги действительно стояли высоко, более того, кажется, были чем-то связаны друг с другом в единые блоки. Очевидно было, что ими давно никто не пользовался.
- Мой дедушка был магом, - покачала головой Иваська, - а папа... дед сказал, что он - "не уродился". После смерти дедушки он все его книги туда вот и задвинул. У нас раньше лестница была, высокая такая... сломалась года полтора как. Я думаю, что не случайно, я тогда как раз магией начала интересоваться. Думаю, отец нарочно сломал.

--------------------
Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.

Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус
Хуанита >>>
post #165, отправлено 5-07-2010, 19:59

Воин
**

Харизма: 42

- Ну вниз, так вниз! – Эшли пожала плечами и, обернувшись к Елене, спросила:
- Идешь? Или ты еще не все? Бабка тебе какая-то стремная попалась! А ладно, я вниз, - и девушка устремилась к лестнице. Уже через плечо она бросила:
- Я помню там хавчик был, а со всеми этими крысами и цепочками я дико проголодалась, - с этими словами она ступила на лестницу и, шагая через ступеньку, спустилась на первый этаж.
Внизу Эшли первым делом ухватила тарелку с эклерами и уселась вместе с ней в кресло.
- Ммм… - одобрительно пробормотала она, приканчивая первый.

--------------------
Не бойся направить другого по ложному пути. Ты ли знаешь, какой истинный?
Ночная странница >>>
post #166, отправлено 5-07-2010, 21:54

Непоседа

Так и не дождавшись ни от кого ответа на свой, в общем-то, простой вопрос, Елена выслушала указания Тагиры, и решила спускаться вниз. Возвращаться в комнату не хотелось совершенно. Наши постыдные деяния обычно заставляют нас избегать людей, которые стали их виновниками или просто свидетелями.
Предложение Эшли оказалось весьма кстати, и Лена последовала за ней, правда, не так шустро.
Оказавшись на первом этаже, она не осталась в комнате, а вышла на крыльцо. Ей очень хотелось хоть ненадолго остаться одной и все обдумать.

--------------------
Гравис >>>
post #167, отправлено 6-07-2010, 3:27

Рыцарь

Подличностей: 42

-Восстановил замок и петли я при помощи магнитых воздействий, -начал обьяснять Гравис, -для начала я расплавил их при помощи магнитной индукции -то есть создавая переменчивое магнитное поле я заставлял ионы в металле хаотично двигаться -их движение накалило металл. Далее при помощи использования сверхпроводниковых свойств магнитов -при сверхнизких температурах магниты проявляют способность удерживания других магнитов и ионизированных металлов на определенном удалении от себя, я заставил расплавленный металл принять нужную мне форму...
Тунгуска >>>
post #168, отправлено 6-07-2010, 17:41

"Вот и славно," - подумал профессор, глядя на компанию студентов и наставницу. Справившись с сердцебиением от стремительного подъема по лестнице, а также от тревоги за неизвестное обиженное дитя, которое оказалось, на поверку, вполне радостным и бойким, отдышавшись, маэстро сказал, добродушно улыбаясь:
- Еще пару таких экстренных подъемов и я придумаю лифт! - Шучу, - добавил он тут же, испугавшись, что мастер Тагира может воспринять его слова всерьез. - Я буду ждать внизу, - спускаясь сказал профессор преподавательнице.
Уже в гостиной, Федор Андреевич обратил внимание, что одна из студенток будто чем-то расстроена. Поначалу, маэстро решил не вмешиваться и сел в свое, можно уже сказать, любимое кресло. Но подумав, вспомнив, какое нелегкое задание было у него самого, Федор Андреевич решил проявить заботу и внимание.
- Две чашки душистого жасминового чая, молошник с молоком, пармская ветчина, швейцарский сыр и тонко нарезанный свежайший белый хлеб, а также масло сливочное, - сказал профессор, задумчиво глядя в потолок, - и... две рюмочки вишневого ликера - была не была, надеюсь угадал.
Все, перечисленное им, стояло на столе.
- Хм... конечно, поднос, салфетки и приборы.
Оценив полученное великолепие, и усмиряя разыгравшийся аппетит, Федор Андреевич "создал" еще один поднос с яствами для всех остальных обитателей павильона. "Похоже, мне придется взять шефство над молодежью, а иначе, они себе точно язву заработают,"- подумал он и жестом пригласил Эшли, которая уже ела пирожные, к столу:
- Угощайтесь, пожалуйста!
Потом, взяв поднос, маэстро вышел на крыльцо.
- Я не помешаю Вам? - почти робко спросил Федор Андреевич. - Со мной можно не разговаривать, Елена, давайте просто поедим, я так не люблю кушать в одиночестве, - глубоко вздохнув, промолвил профессор, немного лукавя.
Федор Андреевич поставил поднос на верхнюю ступеньку, без обиняков, чуть откинув полу пиджака и поддернув брюки, сел рядом.

Сообщение отредактировал Тунгуска - 6-07-2010, 17:45

--------------------
Хуанита >>>
post #169, отправлено 6-07-2010, 17:54

Воин
**

Харизма: 42

- А, черт! – ругнулась Эшли, глядя, как Федор Андреевич накрывает на стол.
- А я все никак не привыкну, что тут самим можно…. ну.. вещи делать, - посетовала она, вставая с кресла и подходя к столу. Сначала она одним большим глотком осушила чашку, а то, знаете ли, эклеры очень сладкие были, а затем принялась складывать себе бутерброд из сыра и ветчины.
- Интересно, если я могу сама напридумывать тут еды, а потом ее съесть, можно придумать, чтобы я не толстела? – и Эшли погрузилась в философские размышления, медленно жуя бутерброд.

--------------------
Не бойся направить другого по ложному пути. Ты ли знаешь, какой истинный?
Ночная странница >>>
post #170, отправлено 6-07-2010, 18:18

Непоседа

Удивленно глядя на вышедшего с подносом профессора, Елена на некоторое время потеряла дар речи. Тем не менее, обижать человека, проявившего о ней заботу, не хотелось.
- Нет, что вы, Федор Андреевич, конечно не помешаете. И... спасибо. Я и правда, немного голодна.
Усевшись на ступеньки с другой стороны от подноса, девушка взяла в руки чашечку чая, с неприязнью покосившись на наполненную рюмку, подхватила на хлеб кусочек ветчины.
- Вы тоже уже выполнили задание? - разговоры за чашкой чая лучше, чем все остальное, успокаивали Лену, к тому же обаятельный маэстро наверняка расскажет что-то очень интересное.

--------------------
Тунгуска >>>
post #171, отправлено 6-07-2010, 20:02

- Вы представляете, Елена, я совершенно не знаю, как ответить на Ваш вопрос, - сказал профессор, при этом аккуратно подцепив вилочкой кусочек ветчины, - вместо бабульки со скрипкой меня ждал демон, которого я должен был убить. - У меня сразу закрались сомнения в том, что Тагира - этот юный ангел, способна на такую... такую, - подбирая слова маэстро на секунду задумался, - провокацию, на такую жестокую затею. Все-таки, убийство - это не шутка и изгнание демона - это не тривиальный акт религиозного характера. С одной стороны, я провалил задание, потому что мистер Смоуг - так звали демона - жив. С другой стороны, Тагира не знала, что меня ждет такое испытание, соответственно, я не мог не выполнить задание, которое не состоялось в принципе.
Федор Андреевич откусил маленький кусочек ветчины с наслаждением прожевал его, запив небольшим глотком ликера, затем продолжил:
- У меня осталось странное чувство тревоги и беспокойства, как будто я кого-то подвел или не смог отвести беду.
Профессор погрустнел, вспомнив угрозы демона, и подумал про себя: "Пусть только попробует..." Осторожно обходя "острые углы" беседы и намеренно меняя тему, вслух маэстро произнес:
- Когда я слышу Ваш голос, мне кажется что Вы должны очень красиво петь. Я не прав? Вообще-то, я редко ошибаюсь в том, что касается звуков, - при этом Федор Андреевич намазал хлеб тонким слоем сливочного масла и, положив его на блюдце, предложил Елене.

--------------------
Ночная странница >>>
post #172, отправлено 6-07-2010, 21:23

Непоседа

Заметив, что её неуместный вопрос испортил профессору настроение, девушка готова была откусить свой длинный язык. Хотя, в принципе, она не могла предвидеть такой реакции Федора Андреевича. Поняв, что собеседник хочет сменить тему, она охотно ответила на вопрос:
- Может быть, я бы и пела, но у меня совершенно нет слуха. Как говорится, медведь на ухо наступил.

--------------------
Тунгуска >>>
post #173, отправлено 7-07-2010, 14:31

Федор Андреевич пригубил еще капельку ликера и жестом пригласил Елену присоединиться:
- Рекомендую. Немного вишневого ликера в хорошей компании, что может быть лучше? И, пожалуйста, поешьте, Леночка. Поверьте старику, нас впереди ждут нелегкие испытания, силы надо восстановить обязательно. Наверное, Вы можете это сделать и другими способами - чарами или колдовством, но думаю, что трапеза - это не просто процесс поглощения пищи, а верный способ эмоционального расслабления.
Профессор посмотрел на Елену, лукаво прищурившись.
- А, пока Вы кушаете, я расскажу одну историю. Откровенно говоря, ни одна душа на свете не знает ее. - Ни одна живая душа, кроме меня, - добавил Федор Андреевич.
- Только что, Лена, Вы упомянули, что лишены слуха. Кстати, это сомнительно. Если хотите, мы позанимаемся и выясним возможности, которыми, я уверен, Вы обладаете. - Выражение "медведь наступил на ухо" знает каждый ребенок... но-о-о, - выдержав паузу и загадочно улыбнувшись, маэстро эффектно закончил мысль, - никто не знает, что это абсолютная правда!
Торжественно прозвучавшая фраза на секунду повисла в воздухе, дожидаясь осмысления. Федор Андреевич, аккуратно отпил из кружки остывающий чай.
- Существуют, Леночка, демоны-архонты. Да, опять демоны, скорее всего, день такой. Некоторые из них имеют зооморфное обличье, попросту говоря, принимают вид животных. - Так вот, - продолжал маэстро, - один из них - Фавфаваоф - большой ценитель музыки и немалый забияка-шутник. Если он в дурном настроении, или проказничает, то запросто может лишить человека музыкального слуха.
- Догадываетесь, чей облик он принимает?

Сообщение отредактировал Тунгуска - 7-07-2010, 14:33

--------------------
Тагира >>>
post #174, отправлено 7-07-2010, 18:36

Штормит

Гравис
- Как интересно, - хмыкнула Тагира, - а позвольте уточнить, то условие сверхнизких температур, при которых возникают сверхпроводниковые свойства магнитов, вы как создавали?
Она посмотрела на дверь, подергала ее. Та, как и ожидалось, не поддалась.
- Еще мне хотелось бы знать, как прикручивали петли, а так же... как создавали подвижные и неподвижные внутренности замка? Вы хорошо знакомы с их устройством? Может, вы замковый мастер?

Всем
Прибежала справившаяся со своими делами Ярна. Пряча руки за спину и краснея, она сбивчиво стала объяснять, что неправильно засучила рукава и теперь они мокрые.
- Ничего страшного, - склонилась к ней девушка. - Ты не окажешь мне одну услугу, малыш? Спустись вниз, передай пока остальным, чтоб придумали несколько нелепых ситуаций, которые надо как-то логически объяснить. Около пяти штук с каждого студента.
- Нелепая ситуация - это как? - спросила девочка. - Вроде как в гонках зверей победила черепаха?..
- Да-да, хороший пример, - улыбнулась преподавательница. - Пусть пока придумают и напишут сами нелепицы, а потом я спущусь и скажу, кому какая досталась для объяснения.
Ярна кивнула и, громко топая, унеслась по коридору. Вскоре ее звонкий голосок послышался с первого этажа, впрочем, начал ребенок с того, что потребовал себе бутерброда и колы. И чипсов.
Потом можно было услышать, как хлопнула входная дверь: по всей видимости, ребенок вышел на крыльцо.

--------------------
Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.

Ночная странница >>>
post #175, отправлено 8-07-2010, 10:16

Непоседа

Елена засмеялась:
- Ну, конечно, догадываюсь. Медвежий. Я, разумеется, не против попробовать, но.. боюсь, вы будете разочарованы.
Тут на крыльцо вышла та самая маленькая девочка, что разговаривала с Тагирой на втором этаже, и сообщила Елене и профессору о задании учителя.
Поблагодарив малышку, Елена задумалась... Нелепицы...
что-то такое в голове крутилось...
Надо будет подумать. А сейчас пока стоит заканчивать чаепитие и возвращаться в шале, к занятиям.
Вопросительно взглянув на Федора Андреевича, девушка поднялась:
- Не стоит заставлять Тагиру ждать, не правда ли?

--------------------
Тунгуска >>>
post #176, отправлено 8-07-2010, 12:07

- Да, да, - поддержал Елену профессор, - пойдемте.
Федор Андреевич проводил умильным взглядом бойкую девчушку.
- Очаровательный ребенок! А главное, такой смышленый. - Новое задание - это интересно, попробуем что-нибудь придумать, - обращаясь скорее к самому себе, чем к собеседнице, резюмировал маэстро.
- Прошу, - сказал профессор открыв дверь, потом забрал поднос и последовал за Еленой.

--------------------
Натаниэль >>>
post #177, отправлено 8-07-2010, 15:15

Рыцарь

Сапфиров в шкатулке: 32

Да уж, - подумал Натан, - у девушки ситуация прямо как у него.
Но решив не думать о прошлом, чародей кивнул Иваське и распростёр руки вверх к центральному блоку книг на верхней полке.
Посыпался дождь тяжёлой пыли, но Натаниэль одним резким и быстрым движением собрал пыльное облако в небольшой столб серого собранного из мелкой пыли песка. Блок книг толчками стал медленно съезжать с полки и, сорвавшись с неё, словно приземлился на какую-то невидимую подушку подхватившую тяжесть прямо под потолком. Медленно словно на перине книги опустились вниз.
Как только они коснулись пола, маг тряхнул всё ещё вытянутыми на уровне плеч руками вниз. Ремешки на книгах со свистом и негромким позвякиванием металлическим пряжек развязались.

Сообщение отредактировал Натаниэль - 8-07-2010, 16:15

--------------------
Человек, словно в зеркале мир - многолик
Он ничтожен - и он же безмерно велик! * Омар Хайям
Натан Вертилрай (основной персонаж) КВЕНТА
Тагира >>>
post #178, отправлено 8-07-2010, 18:59

Штормит

Натаниэль
- Здо-о-орово! - протянула девочка. - Ты и стихией воздуха владеешь? А это сложнее, чем вода?
Она присела на корточки рядом с книгами и с каким-то особым трепетом провела пальцами по корешкам. Несмотря на то, что большая часть пыли осыпалась, на старых обложках пальцы оставляли чистые дорожки.
- Ну и... что мы будем делать дальше? - вопросительно взглянула Иваська на своего учителя.

--------------------

Ночная странница >>>
post #179, отправлено 8-07-2010, 19:30

Непоседа

Зайдя в помещение, девушка раздумывала над новым заданием, оно показалось ей очень и очень интересным.
В итоге на листке бумаги появились следующие пять несуразностей:

1. Стоящая твердая веревка.
2. Хозяйка засыпает какой-то порошок в стиральную машинку-автомат и включает её работать пустой.
3. Девочка, улыбаясь, съела цветок. Мама ничего не сказала.
4. У мужчины, заболевшего желтухой, желтым стал только один глаз.
5. У астронома в кабинете стоит микроскоп.

Довольная выполненным заданием, Елена откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.

Сообщение отредактировал Ночная странница - 8-07-2010, 20:19

--------------------
Натаниэль >>>
post #180, отправлено 8-07-2010, 20:06

Рыцарь

Сапфиров в шкатулке: 32

- Я просто владею воздухом меньше чем водой, пока что. А теперь, наверное, начнём заниматься.
Натан стал брать книги и внимательно листать их.
Первые три книги были толстыми томами пророчеств на каком-то неизвестном Натану языке. Потом пошли общие книги по магии. Не очень старые книжки, но в основном полные белиберды и рассуждений о магии явных не профессионалов. Иваське, похоже, было скучно наблюдать за этим зрелищем. Но Натаниэль тщательно пролистывал каждую книгу и некоторые откладывал. Среди таких книг оказался толстый фолиант обтянутой коричневой кожей, на которой почти стёрлись большие буквы начертанные чернилами «Общая магия под редакцией Тивилиуса Аранийского», черный томик «Закономерности магии элементов», три тоненьких книжки – видимо тетради деда Иваськи и что было очень нужно чародею – «Философия чародейства».
- У тебя не найдётся чего-нибудь наподобие закладок? - спросил он, подняв голову у девочки.

--------------------
Человек, словно в зеркале мир - многолик
Он ничтожен - и он же безмерно велик! * Омар Хайям
Натан Вертилрай (основной персонаж) КВЕНТА