ВРЕМЯ-Х, Skysong
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Истек срок давности с последнего сообщения (Далара 01-01-2013) Страницы (8) : « Первая < 2 3 [4] 5 6 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ВРЕМЯ-Х, Skysong
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
дуэт с Визетом)
Дженоша - дипломатия и родственные узы. Или наоборот? У Байрона ушло несколько секунд на то, чтобы вспомнить, где именно он слышал эти фамилии, сопоставить "мать" и "дядю" с конкретными личностями и наконец сообразить, почему эти двое ему знакомы. Конечно, именно их описывал Хром, замечая, как старались пара молодых людей над городом. "Пожалуй, это не помешает". - Пойдемте быстрее тогда, - произнес Кэйли вслух. - К сожалению, я не знаю, по какому каналу с ними можно связаться... - Я знаю, - заметил Игорь. - Дядя предоставил... на всякий случай. - Мама тоже, - добавила Изо. – Тоже на случай «неизбежных на море случайностей». Возможно, она уже связистов терроризирует… - Тогда не будем терять времени, - решительно сказал Байрон. - Быстрее, тут недалеко. Молодые люди и не думали тормозить – конечно, отдых был очень коротким и весьма условным, но после боя и прогулка по пересечённой местности дала возможность перевести дух и немного восстановить силы. Для троих мутантов дорога и в самом деле была быстрой, задержка происходила в основном из-за обломков на пути. Но уже через десять минут трое спустились под землю - в запасной пункт связи, предусмотрительно оборудованный в мощном бункере, куда даже Стражам пришлось бы пробиваться с большим трудом. Внутри уже суетились техники, заново настраивающие аппаратуру. - Сэр! - выпрямился один из них - приземистый, покрытый белой чешуей. - Вроде все наладили, небольшие помехи остались только. Эриксен сейчас все окончательно вправляет, и скрепляет своей силой. - Отлично, Фрэнк, - кивнул Байрон. - Дальняя связь работает? - Чисто, - отрапортовал Фрэнк. - Дублирующие системы запустили, так что все в норме. - Игорь, - повернулась к товарищу Изо, - наверное, первым будешь ты – список нужного помимо лекарств нам пока не дали, а висеть в эфире без толку не хочется. - Угу, - кивнул Белов-младший. - Сейчас. Э-э, мистер Кэйли... мне придется тут все набрать самому. Вы же понимаете... - Конечно, - понимающе согласился Байрон. - Давайте, я пока проверю другие системы. Изо тоже отвернулась, и принялась оглядывать себя, насколько это возможно, отряхивать пыль с одежды и даже попыталась причесаться при помощи пятерни – лекарства она в «грыжейке» носила, а вот добавить туда же зеркальце и расчёску не догадалась. Быстрый перестук клавиш: Игорь настраивал связь. Память услужливо подкинула все нужные действия, которые Василиск заставил племянника заучить наизусть вскоре после того, как у него проснулся дар. Пауза - пока идет соединение. И как только раздался удивленный голос кого-то из дежурных на связи, хронокинетик поспешно выпалил вереницу кодовых слов - по которым должны были опознать своего. Несколько секунд - и фраза: "Подтверждено". - Говорит Игорь Белов, с Дженоши, - выдохнул парень. - Прошу немедленно соединить с майором Беловым или полковником Скопиной. А лучше - с обоими. "Благо они все равно наверняка вместе сейчас", - чуть не добавил он. Российская Федерация, Москва. Местное время – 14.40 Полковник Элеонора Скопина злобно стукнула трубкой телефона по базе и откинулась в кресле, отчаянно ругаясь про себя. Связи с Дженошей не было. С Дженошей, на невеликих «просторах» которой затерялась Изо и Игорь, племянник сидящего рядом Василиска… Каковы шансы, что молодые люди могут пересечься?.. Ничтожные, по сути, но если им одновременно пришло в голову посетить Дженошу, то и там встретиться могут. В этом случае боевая двойка может получиться неплохой, если вычесть из уравнения их молодость и неподготовленность. Проклятье на голову того, кто придумал Стражей! Тесла ещё раз оглядела свой стол в поисках хоть какого-то осмысленного занятия, но… все возможные указания уже были розданы, авралы по всем направлениям подняты, устные отчёты начальствам всех мастей о начале работ завершены… Даже совещание с Шойгу уже закончено – самолёт уже готовится, лекарства со складов отгружаются, а вот с остальным придётся ждать, когда наладят связь. А это, увы, сейчас только в силах дженошийцев и Господа Бога. Мягко зажжужал селектор. - Товарищ полковник, докладывает дежурный по связи, капитан Воронцов, - послышался четкий голос. - Вызов с Дженоши, код 11748512-крас... - Игорь! - подскочил на месте Василиск. - Соединяй! – скомандовала Тесла, стискивая кулаки. Где Изо?!! Щелчки связи - секунды, показавшиеся невероятно долгими. И - взволнованный молодой голос: - Говорят Игорь Белов и Изабелла Скопина. Находимся на Дженоше, с нами обоими все в порядке. Остров серьезно пострадал. Только выдохнув краткие фразы, Игорь сообразил, что эта смесь обычных слов и военного отчета звучала нелепо... но, ведь об этом бы в первую очередь спросили, правда? Только когда боль уходит, начинаешь понимать, что такое – жизнь без неё. Изо. Жива. Тесла задвинула «наседку» в глубины сознания, и выдвинула на передний план рабочую личность. То, что ребята вышли на связь по чрезвычайному каналу, могло означать одно – они отловили кого-то из руководства, и решили предложить связь с ними за экстренную помощь. Покосившись на Василия, по выражению лица женщина поняла, что он сделал схожие выводы и ответила: - МЧС уже начало готовить самолёт. Что требуется помимо лекарств? Изо покачала головой, хоть мать этого видеть и не могла. - Список пока готовят по нашей просьбе, должны скоро принести. Но из того, что мы успели услышать - тут очень мало целителей, да и мобильный госпиталь не помешал бы. - Ясно, это передадим, - Тесла не глядя сделала запись на первом попавшемся листке, переглянулась с Беловым и, набрав в грудь побольше воздуха, произнесла. – Ребята, думаю, вы уже поняли, что на Дженоше теперь не поотдыхаешь. Рекомендую возвращаться первым же рейсом, или просоединиться потом к нашим спасателям. - Мы тут хотели еще помочь, - не слишком уверенно заметил Игорь. - Уже помогли - на счет Изо можно смело пару десятков Стражей записать. Тесла снова переглянулась с Василиском – что дочь сильный телекинетик, она знала, но не предполагала, что настолько. Хотя, возможно всё дело в адреналине и, возможно, боевой тактике, которую смогла на месте изобрести Изо. Но уточнить не успела. - Вдвоём мы оказались очень качественной боевой двойкой, - поспешила вставить девушка, пытаясь собрать мысли в кучу и заставить мозги выдать что-нибудь, что сможет убедить родственников позволить им принять участие в акции возмездия, кто бы всё не организовал… - Хроносфера Игоря обращала энергетические лучи Стражей в ничто, защиты лучше придумать нереально. А я отрывала им головы – при работе короткими импульсами сил уходит меньше. Ну а о том, в чём мы может помочь тут – сейчас нет, мы вымотаны, но если отдохнём чуток, то сможем помочь в разборе завалов и с ранеными, не говоря уже о том, что на правах родственников сможем гарантировать расположение и сотрудничество, остужать самые горячие головы. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Окончание переговоров (тот же состав)
Чуть помолчав, Изо решилась добавить главный аргумент. - А ещё мы здесь встретили пирокинетика запредельной мощи, и очень хотели бы пообщаться, благо успели себя проявить с лучшей стороны. - Кто именно? - нахмурился Василиск, перебирая в памяти всех приближенных Магнита. Нашел кого-то нового, что ли? - Это мы и хотели выяснить… - ответила Изо со всем возможным энтузиазмом. – Правда, тут, насколько мы поняли, собирается компания по поиску зачинщиков всего этого безобразия во главе с иксменами, и возможно, пирокинетик с ними полетит в качестве тяжёлой артиллерии… Последние слова удались почти несчастным тоном маленькой девочки, которую не пускают на кремлёвскую ёлку. Тесла вздохнула. Намерения молодёжи читались ясно – поучаствовать. Но вот что делать им, сидящим в безопасной Москве и прекрасно, в отличие от них, осознающим всю степень риска? Даже если ребята присоединятся к иксменам. Точнее, особенно. Воспитанники Ксавьера отличались запредельным умением нарываться на всякую чертовщину. Женщина прикрыла динамик рукой и перевела взгляд на Василиска. - Что делать будем?.. Они ведь явно решили, и нас скорее собираются в известность ставить… - Мы не сможем отсюда ничего сделать, - Василиск оперся на стол локтями, переплетя пальцы. Как и всегда, когда он собирался сказать что-то жестко практичное, и при этом не нравившееся самому Белову. - Полезно будет, если с икс-менами и приближенными Магнита окажутся наши контакты... Он покачал головой - слова отдавали горьким вкусом практичности. - Изо может работать? Тесла кивнула. - Не на уровне настоящих агентов, но сможет – я сама составляла программу её обучения. Как и ты для Игоря, я думаю… На наше счастье, тут глубокой конспирации не требуется, им надо будет лишь выйти на связь нашим посольством в Штатах – туда они, скорее всего, направятся, к пси-усилителю Ксавьера. Я предупрежу посольство, чтобы упаковали некоторое количество оборудования. Василиск наклонил голову, соглашаясь. - Игорь авантюрен, но осторожен. Без подготовки он никуда не полезет, и другим отсоветует. - Тогда… - Тесла убрала руку с микрофона и заговорила… Пока шли помехи и шумы, Изо успела изрядно понервничать, не в силах отвести взгляда от динамика, и наконец оттуда донёсся сначала шорох, а потом голос матери – сухой, лишённый всякий эмоций – признак крайнего, запредельного волнения. - Разрешение даём. Скорее всего сначала иксмены направятся к себе в Штаты, от них свяжитесь с нашим посольством – вам передадут посылку. Изо, Игорь… Да пребудет с вами Господь, да осенит Он вас крыльями своими… Игорь задержал дыхание, представив себе сейчас лицо Василиска - тоже полностью лишенное чувств. Дядя вряд ли что-то прибавит к молитве - он никогда не был особенно религиозен - но сейчас наверняка желает удачи со всей силой, какая только может светиться в скрытых очками глазах. Изо стиснула кулаки с такой силой, что раздался хруст. - Всем, Что было. Есть и будет, клянусь – я вернусь! – и добавила чуть тише. – Я тебя люблю, мама… - Дядя, - у Игоря почти сорвался голос, - маме и папе сообщи, что со мной все хорошо, ладно? Я точно вернусь... Беловы всегда возвращаются, да? Василиск едва заметно улыбнулся - фраза ходила во всем их роду. - Да, - коротко отозвался он, и в одном слове оказалось не меньше тепла, чем в пространной речи. - Мы будем ждать, Изо, - чуть дрогнувшим голосом добавила Элеонора. – И если решишь сменить-таки учебное заведение – так и быть, организую блат… И изо всех сил стиснула кулак под столом. - Я подумаю, - через силу улыбнулась Изо. Краткая пауза - и в нее вклинился юркий мутант с перьями, идущими от запястий к плечам. Тонкие когтистые пальцы протянули Изо лист бумаги с написанными от руки, но ровными и четкими строками. Девушка коротко кивнула и тут же обернулась к микрофону. - Передали список, кое-что мы угадали, диктую… - и, выждав несколько секунд, перечислила: - Медикаменты, врачи, питьевая вода и провиант, одеяла, ремонтное оборудование. - Принято, - сделала последнюю запись Тесла. – Передадим кому надо. - Что там вообще за ситуация? - осведомился Василиск. Игорь покосился на Кэйли, который ответил внимательным жестким взглядом. - Множество разрушений, Хаммер-Бэй очень сильно пострадал, - честно ответил Белов-младший. - Про остальные части острова не знаю. Стражи уничтожены полностью. Больше ничего сказать не смогу. На последних словах он сделал едва заметное ударение - опытным спецназовцам было бы легко уяснить, что власти Дженоши пока не настроены выдавать миру полную информацию. Что и вполне понятно. - Ясно, - тоном дав понять, что скрытое послание дошло до адресатов, Тесла заставила себя закончить связь. – Но не будем долго занимать канал, главное уже сказано, а дальше – уже время действий. Смотрите оба и будьте осторожнее – и на делах и в словах. Я буду молиться за вас… - Все мы будем, - еле слышно прибавил Белов. - Обещаем, - кивнула Изо, мысленно разрываясь между раздражением «я не дурочка!» и здравым смыслом «но дилетантка!». В любом случае, у уютного тёплого мирка а-ля «тренажёрный зал с холодильником и телевизором» только что образовалась дверь, в которую она не преминула вылезти – под открытое всем ветрам небо. И тут придётся надеяться на очень ограниченный контингент личностей. Еще пара обменов фразами, на прощание - и связь отключилась. - Спасибо, - искренне сказал Байрон. Личные связи всегда куда более надежно гарантировали помощь, чем официальные запросы. - Не стоит, - пожала плечами Изо. – Это нам ничего не стоило, помощь наши и так собирались отправлять, мы лишь слегка конкретизировали… ну и воспользовались каналом связи в личных целях. Отчитались в хорошем самочувствии и выпросили разрешение на присоединении к партии по поиску виновных в нападении. Кэйли нахмурился, словно собираясь возразить... но ничего не сказал. Он прекрасно знал, что даже молодые мутанты способны на многое - команда Ксавьера была тому лучшим подтверждением. А с силой и контролем над таковой у этих двоих явно все было в порядке. - Тогда следует поторопиться, - заметил он, - пока Феникс и икс-мены не отбыли. "Значит, Феникс, - мысленно отметил про себя Игорь. - Подходящее имя. Спасибо, что не Сурт..." - Поторопиться так поторопиться, - кивнула Изо и вдруг схватилась за голову. – Гитара!.. И огорчённо опустила руки. Понятно было, что бежать-лететь за ней в бункер нет времени, и придётся обходиться без музыки. - Ладно, переживу. Надеюсь, с тем рыжим всё в порядке, можно будет потом ребят Шойгу попросить забрать её в Москву… - Сохраним, - пообещал Байрон. - Пошли, нет времени... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Совместное творение группы мутантов, то-есть игроков
![]() Вал спикировала к "Дрозду". Хотелось просто сложить крылья и камнем рухнуть вниз, раскрывая их лишь у земли, насладиться этим странным головокружительным чувством... Но нельзя. Мало ли, вдруг пока она будет "спускаться" кто рядом окажется? Сама-то она маленькая, но вот крылья? По своему прошлому опыту девушка знала что даже очень крепких личностей подобные шутки сбивали с ног... Как минимум. Поэтому крылья она расправила еще над крышей лет.средства, а дальше просто спланировала, слегка шурша перьями, скользящими по металлу. - Интересно, а как называется это чувство? Еще раз окинув руины тяжелым взглядом, Феникс двинулась рядом с носилками, на которые положили бесчувственного Леншерра. Путь до готовящегося к отлёту самолёта иксменов отдельного рассказа не стоил. А вот картина по прибытию – несколько выбивала из колеи. Ибо сама вероятность того, что совершенно «левые» персонажи из далёкой России смогут так запросто столкнуться с медиками-добровольцами, несущими на носилках самого высокопоставленного раненого Дженоши – ничтожна, и такая встреча определённо сулила новые «незабываемые» впечатления. Изо покосилась на Игоря – мысленно благословляя того ангела, что не дал ей заикнуться о том, что Магнит не вышел из боя невредимым. - Я думала, что местные уже его на ноги поставили… - по-русски пробормотала она. - Видимо, целители устали, - так же тихо отозвался Игорь на родном языке, - или не хватило сил... Байрон, слегка обогнав их, позвал: - Феникс! - Да, - девушка по военному четко развернулась. - Самолет может принять еще двоих? - Кэйли кивнул на двух молодых людей позади. - Они нам серьезно помогли во время битвы - Хром сообщил. Вдобавок - полезный контакт. - Если что, постараюсь помочь. - Хорошо, - кивнул Байрон, и жестом пригласил спутников к "Дрозду". - Всего вам доброго, мистер Кейли, - попрощалась Изо и настолько быстро, насколько позволяло собственное достоитство, проследовала к самолёту. То, что офицер Магнита собирался поговорить с девушкой-пирокинетиком без лишних свидетелей, было очевидно. Внутри уже было довольно людно - или мутантно? - и места удалось отыскать не иначе как Божьей милостью. Бросив взгляд на ближайших соседей - близняшек-блондинок, Изо с наслаждением опустилась в кресло - и только в этот момент поняла, что у неё уже довольно давно подгибались ноги. Игорь сел рядом: за день он изрядно вымотался, хотя, по его мнению, и меньше чем спутница. Возможно, хронокинез меньше напрягал тело? Он бросил взгляд по сторонам и, не удержавшись, пробормотал по-русски: - Летайте самолетами мутантофлота... Брови двойняшек, сидящих у носилок с бессознательным мексиканцем, удивлённо взметнулись. Встретить тут соотечественника, да к тому же незнакомого мужчину... Большинство обитателей Дженоши хоть раз, как минимум из любопытства заходили в "Трассу". - Мир тесен, - так же по-русски заметила одна из них. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Изо ошарашенно потрясла головой.
- Вот чтобы хоть раз задала риторический вопрос про то, что пойдёт следующим номером! - всё так же на Великом и Могучем удивилась она. - Землячки, вы местные или как мы - туристы? - Местные, - без особенного энтузиазма ответила Света. После всего произошедшего настроение было, мягко говоря, невесёлым. - Держим обменный пункт. - Меняем душевную боль на головную, - пояснила её сестра. - С доплатой. - Ык? Мык?.. - невразумительно и невнятно отреагировала на столь замысловатое представление Изо, удерживаясь от попытки проверить реальность щипком. - Извините, я, кажется, туплю после всего произошедшего. Не расшифруете, а?.. - У нас ночной клуб, - смилостивилась одна из блондинок, - ...был ещё с утра. - А сейчас... - Игорь не закончил вопрос, осознав, что "был" сейчас может означать лишь одно, и неуклюже закончил: - Мне жаль. - Нам, не поверишь, тоже, - в один голос ответили сестрички. Изо почесала затылок. Ничего умного в голову не шло, все слова сочувствия казались избитыми и банальными. - Не утруждайтесь, - ухмыльнулась одна из мутанток, будто мысли прочитала. - Не надо соболезновать, лучше помогите материально. Отстроимся заново. Ещё пару раз сгорит и в "Москву" переименуем. - Лучше не надо этих "пару раз сгорит". Пусть вообще не случается ничего страшнее переборов с алкоголем, - Изо на тему разрушений и катастроф иронизировать не тянуло никогда. - Кстати, вы мои мысли прочитали или эмоции?.. - У тебя всё на лице написано, причём на двух языках и с сурдопереводом, - пожала плечами одна из блондинок. - Правда? - Изо повернулась к Игорю, в разговоре принимавшему участие весьма условно. - Я думала, что у меня неплохой самоконтроль... - Есть люди, у которых большой опыт, - нейтрально ответил Белов, гадая - что девушки могут прочесть по его лицу? То, что хочется отдохнуть, и так было понятно... С носилок, на которых лежал мексиканец, донёсся стон. Блондинки моментально утратили интерес к землякам и повернулись к нему. - Мэг... - невнятно пробормотал Хосе, обводя окружающих мутным расфокусированным взглядом. Волковы растерянно переглянулись, беззвучно советуясь. С одной стороны, не лучшее время для дурных новостей. А с другой - когда для них бывает хорошее время? - Тише, тебе надо отдыхать, - Ангелина успокаивающе погладила его по руке. - Не удержал... - в полубредовом состоянии твердил мексиканец, - ушла... Игорь отвел взгляд, посмотрел на Изо; трудно было не понять, что случилось, даже и не зная точно. За этот день Белов повидал множество смертей, и только сейчас разум начал по-настоящему это осознавать. Изо молча перекрестилась. По-православному, правой рукой. Говорить было бессмысленно. Как назло именно это движение заметил Хосе. - Почему она?.. что?... где Мэг? - от волнения он попытался пошевелиться и скрипнул зубами от боли. Шины не гипс, особенно не спасали. Одна из мутанток бросила на Изабеллу злой взгляд. Нашла время... Если бы боженька и был, то какого чёрта допустил всё это? А если допустил, то на кой ляд он нужен? - Мэг погибла, - медленно, чтобы до спутанного морфием сознания дошло, сказала вторая. - И Ксандер. И Марко. Остальные в порядке. Лежи смирно, скоро полетим в больницу. (те же, там же) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Изо закрыла глаза. Что такое "не везёт"? Вот это. Не отсвечивай она, и всё было бы в порядке. До того момента, как раненый не очнулся бы снова... И не задал свой вопрос опять.
Игорь хранил мрачное молчание. Что тут еще сказать можно? Он бросил взгляд в дальний конец салона, и лишь покачал головой. Раненый обычный гражданин и один из самых могущественных мутантов планеты... они не слишком отличались сейчас. Вслух Белов этого не сказал. Не время для... философии. - Что с раненым? - Зверь, несмотря на габариты, подошёл удивительно тихо, словно вырос рядом с носилками. - Очнулся, - пояснила очевидное одна из девушек. - Услышал дурные новости, разволновался, - тихо добавила вторая, осторожно поглаживая руку мексиканца. Хэнк молча присел на корточки рядом с раненым, осмотрел наложенную шину. Удовлетворившись результатом, учёный раскрыл свою переноснся аптечку, вынимая пневматический шприц. - Рано тебе ещё, дружок, до мягкой постельки не доехали, - мягко проговорил Генри, вкалывая мексиканцу новую дозу обезбаливающего. - Отдохни пока. Подняв заросшую синей гривой голову на близняшек, МакКой негромко уточнил: - Вы как, девочки, до самой койки его довезти хотите? - Конечно, - в один голос заявили те. - Мы же должны убедиться, что он и остальные хорошо устроены. - Зря не доверяете, но правильно заботитесь, - то ли укорил, то ли похвалил Зверь. - А он вам кто, если не секрет? - Друг, - не задумываясь ответила одна из блондинок. - Музыкант в нашем клубе, - пояснила вторая. - Это хорошо, когда про коллегу можно, не задумываясь, сказать "друг", - улыбнулся Хэнк. - Или друзей и набирали на работу? - Большинство наших друзей люди, на Дженошу им нельзя, - спокойно высказала почти крамольную мысль Ангелина. - Просто у нас могут продержаться работники определённого склада. Те, которым нравится такой образ жизни. Сложно не подружиться, когда вместе начинали, да ещё и каждая ночь как светопреставление. Похоже рассказ о клубе успокаивал девушек и отвлекал от мрачной реальности. Они даже начали слабо улыбаться, рассказывая о своём любимом детище. Не заметить этого Зверь не мог, а потому следующий вопрос не заставил себя ждать: - А как вы начинали, девочки? Я на Дженоше гость нечастый, так что в вашем клубе не был. Зря наверное, да? - Хэнк заговорщицки улыбнулся и подмигнул. Про себя мутант подивился, что граждане государства мутантов так легко и спокойно признаются, что у них много друзей-людей. Ведь автономия на Дженоше сложилась не от хорошей жизни, и многие её жители питали к людям вполне заслуженную неприязнь. - Зря, - неожиданно ответил мексиканец. - Ты бы видел... какие шоу устраивают девочки... со способностями... То ли его сознание вновь помутилось от препаратов, то ли музыкант действительно любил свою работу. - Упустил, - с сожалением протянул Хэнк и только потом спохватился, что говорил раненый. - А ты отдыхай, не отвлекайся, будет ещё время обо всём побеседовать. Ангелина согласно кивнула, выражая солидарность с доктором, и легонько погладила Хосе по щеке. Смуглая обычно кожа посерела от потери крови и боли, которую переносил мутант. - Здорово начинали... - с мечтательной улыбкой добавил тот, проигнорировав слова Зверя. - Безумно... Лекарства, похоже, сделали своё дело, и Хосе наконец-то закрыл глаза. (выложено Эртан с ведома и по поручению Хомы) Сообщение отредактировал Хома - 4-04-2012, 12:25 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
- Мы приехали на Дженошу около четырёх месяцев назад, - негромко пояснила Света. - Государство в пелёнках, жизнь толком не устроена, большинство мутантов просто кайфует от того, что можно жить открыто, пробуют применять свои способности в мирное русло. В общем, весело. Мы разыскали одно из многочисленных пустующих зданий, какой-то склад на побережье, и с помощью ребят за неделю превратили в клуб с общагой.
- Мутанты могут строить с такой скоростью, что ни одной корпорации не снилось, - с вполне искренней улыбкой добавила её сестра. - Наши друзья с большой земли поставили нам партию спиртного по дружеской цене, - то что оно было ворованным, Ангелина конечно же не распространялась. - Побродив по городу, мы набрали желающих поработать, - подхватила мысль вторая блондинка. Переходы между рассказчицами на слух почти не улавливались. Даже голоса у них были похожи. - Хосе как раз слонялся в обнимку со своей любимой гитарой, а Даллас пыталась развести какого-то парня на ужин своим чарующим голосом. Теперь толпы каждый вечер валят послушать как она поёт. - Постепенно к нам пришли Мираж, Фарида и Химера - метаморфки, Дакота - лучшая из танцовщиц благодаря не человечески гибкому телу, старый Нос, наш повар, могущий на запах определить свежесть продуктов и качество спиртного. Мэган сначала ассистировала нашим выступлениям вместо пиротехника, а потом втянулась и начала придумывать собственные шоу. Представляешь себе красивую женщину, одетую только в огонь? - повеселевшая эмпатка подмигнула Маккою. Зверь тактично не заметил оговорки насчёт "теперь толпы валят" - не привыкли ещё девочки, так чего напоминать? При упоминании о пирокинетике женского пола, укутанной прозрачным пламенем, Генри не успел сдержать мечтательной улыбки. Если бы не синяя шерсть, Зверь, быть может, даже покраснел бы. Увлекаться развлечениями, описанными двумя миловидными сестричками, Хэнку не приходилось - не тот род занятий. В умную патлатую голову учёного забрела крамольная мысль, что в клубе близняшек вполне могло быть не менее интересно, чем на каком-нибудь научном семинаре. Эмпатка, уловив перемену настроения пушистого медика, больше по старой привычке принялась развивать успех. - Благодаря разнообразным способностям мутантов, шоу получались просто сказочными. Дождь, льющийся на сцене снизу вверх, стриптизёрши, меняющие облик во время танца... Как-то один телекинетик и парень, умевший преломлять свет, сотворили мост из радуги через весь зал. - А самое главное, - улыбнулась Света, - у нас никто не косится на странную внешность. Всем хочется отдохнуть, получить немного любви и ласки. По окончании речи близняшек Хэнк окончательно смутился, про себя порадовавшись, что шерсть у него синяя и густая. - Девочки, как вам не стыдно соблазнять скромного учёного? - шутливо укорил он сестричек, сверкая клыками в улыбке. - Работа у нас такая, - пожала плечами Ангелина. Она всё ещё не выпускала ладонь Хосе из своих рук. - Восстановим клуб - заходи в гости. Тебе понравится. Правда, Мэг там уже не будет, - тихо добавила она. По лицу снова пробежала тень, едва изгнанная воспоминаниями о любимом доме. -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
*господа, вслушайтесь... это же Вагнер!
- И что, будете учить доктора наук пить и расслабляться? - улыбнулся Хэнк, стараясь отвлечь девочек от неприятных и, увы, недавних воспоминаний. В ближайших планах двойняшек было найти тех ублюдков, что помогали организовать атаку на остров и сдать их офицерам Магнита. А те уж умоют их кровью за всех... Но вслух они сказали совершенно иное. - Любой каприз за ваши деньги. - Ну тогда не забудьте позвать - с удовольствием загляну к вам на огонёк, - отозвался Генри, усмехнувшись при слове "деньги". А что, поговорку про бесплатный сыр никто не отменял, а слежение за собственной фигурой отнюдь не отменяет трёхразового питания. Феникс со своего места прислушивалась к разговору. Да, эти близнецы смогут помочь. "Жаль, у меня их не было там... Но... В том мире тоже было такое, по чему я скучаю здесь". Взгляд женщины скользнул по Росомахе. Колкий, не слишком дружелюбный. "Ишь, развалился тут в кресле... Когтями махать горазд... Но пусть только попробует. Сплавлю так, что царапаться нечем будет!" Росомаха, в свою очередь, смотрел на неё. В его глазах была какая-то застарелая боль. Курт сидел особняком. Мрачный, как три дьявола, и почти также выглядевший. Излишне спокойный, тихо перебиравший губами - словно бредил. Знающие его сочли бы, что "Змей" читает молитву. И ошиблись бы. Вагнер бубнил одно и то же. "Этого не должно было случиться". Как там говорил Энштейн? Зло - отсутствие Бога, как тьма - отсутствие света, а холод - отсутствие тепла? Ничего... Бог вернётся. А нет - так вернут. Мутанты переживали и не такое. Сейчас - главное помочь. Заштопать всех, кто ещё жив, не забывать тех, кто погиб. Мелкая, простая болтовня, долетавшая до слуха "преподобного Змея"... Чёрт - прости Господи! - кто же его так назвал? Парнишка-аквакинетик двеннадцати лет? Или та девочка? Неважно. Мутанты выживут. Но... Важно другое. Важно не допустить. Не дать очерстветь сердцами. Не позволить утонуть в боли и злобе. Виноватых... хватает. Но не в них проблема. Если ответить тем же... Нет, он думает не о том. "За что гнев твой, Господи?" Так? Чёрта с два, ни хрена это - снова прости Господи! - не гнев Твой! Это мразь всякая... А на вопрос "как же так"? Так. Бог позволяет младенцу плакать на поле боя. И ничего не делает. Почему он должен быть милостив к нам, другим, грешным? Кто это сказал? Виллем. Из компьютерной игры. Интересно, кто был сценарист. А Курту ещё предстояло объяснить людям, что это за Бог и почему он не создавал причинённого им зла. Дело не хуже других. И не лучше. Важное. Здесь сейчас все дела - важные. Слова молитвы всё же пришли на ум... Хоть и не сразу. Праведный шёпот утонул в рёве двигателей. Ближе к небу - ближе к Богу? Только в анекдотах про пьющих патеров. А вот наоборот работает чаще... надо было найти время для неба - над головой, не в душе - когда они прилетят. Только не в одиночестве. Оставаться одному - означало зря тратить время и хоронить слова, которые могли бы кому-то помочь. Когда они приземлятся... будет много работы. Ещё больше. И правильно. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
/Эртан, Скорп и я, долетели-таки/
Медблок Академии встретил хозяев и гостей стерильной чистотой и таким же стерильным безлюдьем. Всех пострадавших Зверь распорядился разместись в реанимации - легкораненых на борт Дрозда не брали. Перво-наперво невезучие житель Дженоши были подключены к аппаратам жизнеобеспечения - разорваться на десяток маленьких зверят и ухаживать за всеми сразу Хэнк не мог. В его отсутствие функции сиделок выполняли медицинские роботы, ну и сочувствующие, у кого из раненых они были. К счастью, благодаря политике президента Келли отношение к мутантам в США несколько улучшилось, потому МакКой не замедлил обратиться в один из госпиталей, с которым с некоторых пор имел связи. Там согласились принять несколько пострадавших мутантов и даже выслать за ними скорые в Академию. Разумеется, Магнето Хэнк никому отдавать не собирался. Ещё одну мутантку в тяжёлом шоке и с обильными переломами различной степени тяжести оставить в медблоке надолго тоже пришлось - в таком состоянии везти её куда-то в карете скорой помощи было, мягко говоря, негуманно. А строго говоря, являлось бы нарушением клятвы Гиппократа. Теперь Зверь сидел у постели Хосэ и недоумевающе пялился в показатели диагноста. - Чего там, док? - обеспокоенно спросила одна из двойняшек, последовавших вслед за раненными. - Да вот не пойму... - задумчиво, словно про себя, отозвался Хэнк, лишний раз перепроверяя данные. - Ошибок вроде бы нет... Анализ показывает, что ген Х в его ДНК подавлен. Ваш друг остался без способностей. А вот почему... Сие науке ещё неизвестно, - криво усмехнулся Хэнк, показав оскале левый клык. - Но наука в моём скромном синем лице постарается это выяснить... - Значит он останется тут? - уточнили девушки, до этого выпытавшие адрес и телефоны больницы, куда собрались отправить остальных мутантов. - Теперь - разумеется, - заверил близняшек учёный, в очередной раз любуясь так удивившими его показаниями. - Ни к каким врачам я такого пациента не отпущу. Кста-а-ати... Словно что-то вспомнив, Хэнк пощёлкал клавишами, выводя на экран результаты другого анализа. - Девочки... Есть у меня к вам неожиданный вопрос. А был ли ваш товарищ в Канаде? - Мы чё, прокуратура? - хором ответили те. - Справки о пробеге не собирали, он особо не рассказывал. - А жаль, - посетовал мохнатый доктор, но, похоже, не слишком расстроился. - Впрочем, это лишь утвердило бы меня в моей догадке, и без того практически верной. Понимаете, девочки... Был в моей практике ряд неприятных случаев. Совсем неприятных, по сравнению с которыми нынешние переломы, ожоги и прочее - просто мелочи. Нескольким мутантам было введено вещество, блокирующее ген Х. Совсем. Поступившие ко мне пациенты полностью потеряли свои способности. К счастью, мне удалось разработать вакцину, избавляющую мутантов от воздействия этой дряни. - Это как то... - ... лекарство? - похоже, двойняшки не только разговаривали хором, но и заканчивали друг за другом фразы. - Какое - то? - поинтересовался Хэнк. - Которым мутантов грозились "лечить", - уточнила одна из блондинок. - Это оно и есть, - подтвердил догадку близняшки Зверь. - Правда, теперь им у нас не пользуются. А вот в Канаде - запросто. Потому я вас и спрашивал, бывал ли там ваш товарищ. - Проснётся - спросите его, - посоветовала Света. - Слушайте, а может повременить с вакциной-то? - осторожно заметила Ангелина. - Он и так весь на лекарствах, и не в форме. Способности ему на больничной койке не особо понадобятся. - Не переживай, красавица, моя вакцина безвредна и в конфликт с другими препаратами не вступает, - успокоил девушку Хэнк. - Только вот... - учёный немного замялся и продолжил: - Побочный эффект у неё всё-таки есть. Дело в том, что при введении вакцины мутанту с неблокированным геном Х или человеку с латентными мутантскими способностями она их активизирует по полной программе. Сами понимаете, что из этого выходит. - Лате... чего? - судя по лицам, образование у девушек присутствовало только уличное. - Нераскрытые, неактивные, - пояснил учёный. - До их активизации владелец таких способностей будет жить как обычный человек. - Круто, - оценили Волковы. - А чего бы её всем людям не вколоть? Станет больше мутантов, меньше проблем. Хэнк невесело усмехнулся наивности девушек: - А вы представьте себе, каково это - вдруг получить способности, которые многие считают ненормальными, а то и вовсе уродством, когда все твои родные, близкие, друзья - обычные люди? Вот жили себе парень с девушкой припеваючи, а тут вкололи им вакцину. Девушке ничего, а парень, допустим, - Хэнк не сдержал ироничного смешка, - синей шерстью покрылся и клыки отрастил. Думаете, меньше проблем будет? - В жизни вообще полно неприятных происшествий, - не особенно прониклась аналогией Света. - Зато если пяток уродов захочет её изнасиловать, будет радоваться что парень мутант. Ангелина же почувствовала эмоции МакКоя и добавила чуть тише: - Поверь, мохнатик, внешность - не особенно важное качество для мужчины. - Ага, мужик должен быть чуть симпатичней обезьяны, - хмыкнула Света. - Я оценил, спасибо, - улыбка Зверя светилась совершенно искренним весельем. - Но всё-таки ваша точка зрения - не единственная в человеческом обществе и, боюсь, не доминирующая. И если вы остановите сто человек на улице и спросите их, хотят ли они, чтобы кто-то из их родных или близких вдруг превратился в мутанта, думаю, что вы не услышите много положительных ответов. При условии конечно, что вам будут отвечать правду. - Дураков в мире вообще полно, чего теперь? - пожала плечами иллюзионистка. - Кстати, мохнатик, - вспомнила Ангелина, - у вас тут какой-нибудь одежды не найдётся? Девушки выразительно посмотрели на осенний дождь за окном. Их одежда мало того, что требовала стирки, так ещё и не годилась в Нью-Йоркском климате. - Найдётся, не обеднеем, - легко согласился Зверь и позвал в коммуникатор: - Курт? Если не сильно занят, встреть пожалуйста наших медсестёр-близняшек у входа в медблок и обеспечь их одеждой по сезону. - Сделаю, - проговорил в ответ лаконичный по-спартански человек с другого конца. Голос Змея был собран и спокоен, а лёгкий акцент выдавал европейца. Скорее всего немца или австрияка. - Форменной или на все случаи жизни? Хотя подберём на все. Самому Вагнеру вдруг вспомнилась футболка с сияющим храмом и надписью "Дойче Готткирхен", подаренная ему на рождество... кем-то. Кто был "кто-то", Змей не удосужился выяснить, а футболку носил редко - не привык одевать что-то настолько повседневное. Но жест запомнился. Может Шельма? Или Гамбит, насмешник-ловелас? А то и вовсе... Нет. "И вовсе" шутил грубее. - А наших там в больнице никто не ...? - с некоторым сомнением в голосе поинтересовалась Ангелина. После произошедшего сегодня она иначе взглянула на вопросы безопасности. - Большинство из них не в состоянии не то что сопротивляться - отлить без помощи. - Никто, не переживай, - успокаивающе улыбнулся девушке Хэнк. Насколько улыбка Зверя вообще могла кого-нибудь успокоить, он в этот момент явно не задумывался. - С ними поедет Ороро. Она приглядит за нашими ранеными. И если что не так - покажет, что женщина в гневе может быть подобна урагану. В данном случае - в прямом смысле слова. - Класс! - одобрила Света. - А телефончик больницы оставишь? Доверие не числилось в числе добродетелей сестёр Волковых. Пусть Зверь и не лгал, однако что там будет в больнице, следует проверить хотя бы звонком. - Оставлю, конечно, - пожал плечами синеволосый учёный. - И связь с Грозой будет. Так что никого не потеряете. Ангелина одобрительно смотрела на сестру. Похоже опыт административной работы и заботы о своих людях (мутантах, работниках) не прошёл бесследно. Она начала думать не только о сегодняшнем дне, но и худо-бедно смотреть в будущее. - Ну тогда мы пошли. С нас выпивка, синенький. - Скорее бы, - окинув усталым взглядом палату, помечтал вслух МакКой. "И танцы на барной стойке..." - добавил он про себя. После развлечений с толпой Стражей и эвакуации раненых хорошенько отдохнуть действительно хотелось. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Галактические переговоры (с Арьятой вместе)
Феникс опустилась на пол и обхватила колени руками. Отходить далеко от Лидера она почему-то боялась. Даже не из-за того, что иксмены могли повредить ему – благо сейчас уже была ночь, все разошлись спать... Нет. Было бы просто невероятно глупо сперва лечить, а потом убивать. Похоже, ученички косоглазика в этот раз на их стороне. Причем искренне. Но все равно было страшно... Страшно потерять его, человека, ставшего смыслом жизни. Девушка чуть повернула голову и нежно коснулась руки Эрика, все еще пребывавшего без сознания. - Лидер... Магнит... Эрик... Еле слышный нежный шепот. Ах, как она хотела бы сейчас вернуть ему силы... Отдать пусть даже весь свой пламень, лишь бы он очнулся, улыбнулся ей и все было как прежде. Ну, пусть даже не улыбается. Лишь бы очнулся. Но пламени в крыльях почти не осталось. Нечего уже отдавать после того, как она прикрывала мутантов Дженоши, уничтожала Стражей, воскрешала любимого и карала предателя. В голове холодным червячком завозилась мысль: "А что если сейчас произойдет еще одно нападение? Что если мой пламень потребуется Лидеру?" Феникс передернула плечами. Нет, она-то сама и без крыльев проживет. Непривычно быть такой слабой. но смертные как-то обходятся... Но лишать Лидера такого тактического преимущества как крылья космической Силы - не дело. Не в такие времена. "Я должна восстановиться". Только вот как? Прежде Феникс не раздумывая поглотила бы какую-нибудь звезду или планету, но после того, как она вкусила настоящей Жизни... "Не могу. Не имею права... Я должна хранить, а не уничтожать... Что же делать?" Вопрос прозвучал как-то беспомощно, глупо, словно она была маленькой девочкой. Феникс всхлипнула и посмотрела на бледного Эрика. - Должна... Ты всегда говорил, что долг превыше всего... А если долга два и они спорят между собой? Что тогда, Лидер? Что делать, если должен, но не имеешь права, ибо иначе нашушишь долг? Вопросы остались без ответа. Ах, если бы кто-то мог ответить на них... Но разве кто-то на земле поймет смысл сущности и долга Силы? На земле... На Земле... А если не на Земле? Если... Лиландра, Императрица Ши`ар, с малолетства знавшая о сути Кристалла и его Хранителя, как знали и ее предки... Быть может ей известно что-то, что Сила упустила извне мира? Быть может живя в этих галактиках она может найти ответ? Но чтобы встретиться с лиландрой надо оставить Эрика... Но если не встретиться с Лиландрой... Но... Некоторое время девушка кусала губы, затем на всякий случай коснулась огня жизни своего любимого. Горит ярко и ровно. Он будет жить еще много лет, может даже сотню или две... И уж гаснуть этот огонь точно не собирается. - Я скоро вернусь, Эрик, - прошептала Феникс, поднялась и порывисто коснулась губами щеки мутанта. - Я быстренько. Туда и обратно. Алые крылья, намного более тусклые, чем еще сегодня утром, вспыхнули за спиной и сложились вокруг хрупкой девичьей фигурки. Миг, и Феникс уже не было в комнате. - Госпожа, я вынужден также обратить ваше внимание на проблемы периферии, которые... Лиландра еле заметно вздохнула. Д'Кен был безумцем - но потому его и боялись, и не решались слишком уж ему докучать. Сама Лиландра предпочитала более мягкий стиль правления, и отдельные чиновники сочли это признаком слабости. Самые неразумные задумались о том, чтобы найти слабой императрице смену; теперь у них уже не было такой возможности, не было постов и не было власти вообще. Другие же старались затопить Лиландру потоком проблем, для которых лишь у них находились "эффективные решения"; обычно их немало удивляло то, что Мажестрикс сама способна найти нужный путь. Самые осторожные - как велеречивый канцлер Араки, сейчас державший речь - пока выжидали и изображали подчеркнутую вежливость и лояльность. Этому настроению немало помогло то, что Имперская Гвардия однозначно встала на сторону Лиландры, и Гладиатор сейчас застыл за ее спиной. Приятно было знать, что есть те, на кого можно всегда положиться. Императрица бросила взгляд по сторонам; увы, помимо Калларка, по-настоящему доверять в этом зале она могла немногим. С тронного возвышения она видела всех, и от силы полдюжины лиц принадлежали верным. Что ж... доля властителя, не правда ли? Канцлер Араки набрал в грудь воздуха, чтобы разразиться новым потоком слов, но его прервали. Бесцеремонно и впечатляюще. Посреди зала словно расцвел огненный цветок, быстро сформировавшийся в тускло-багровый силуэт огромной птицы, сложившей крылья вокруг хрупкой фигурки земной женщины. В следующий миг крылья разошлись. Джин чуть пошатнулась, но устояла на ногах и подняла бледное лицо с пылающими огнем глазами. - Императрица Лиландра! Мне нужно... поговорить с тобой. С глазу на глаз. Воцарилась тишина; ши'ар застыли, кто-то схватился за оружие, шагнул вперед... Гладиатор беззвучно скользнул из-за спины императрицы, оказываясь между ней и гостьей. Еще секунда - и могло бы случиться что угодно, но Лиландра опередила всех: - Это немного неожиданный визит, Феникс. Как видишь, я некоторым образом занята. Спокойный голос Мажестрикс несколько ослабил напряжение; взявшиеся за оружие медленно отпускали рукояти клинков и бластеров, другие очень медленно сместились к стенам и выходу. Гладиатор не двигался с места. Девушка кивнула, снова покачнулась и вдруг осела на пол. Огненные крылья быстро опали. Большая часть придворных отшатнулась, к самой гостье бросился лишь один - высокий и крепкий молодой ши'ар в темной одежде. Он коснулся локтя Феникс, помогая подняться. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Продолжение. Тем же составом.
- С-спасибо... - девушка была явно очень слаба. - Рин'кай, - вежливо произнесла Лиландра, прежде чем еще кто-то успел среагировать, - проводите Феникс в гостевые покои, обеспечьте всем необходимым. Я навещу ее, как только закончится прием. - Слушаюсь, Мажестрикс, - склонил голову ши'ар. Судя по всему, ее неожиданное появление изрядно скомкало и спутало планы придворных. По крайней мере. ждать пришлось не особенно долго. Но и это ожидание казалось вечностью. "А ведь у меня хватит сил только на один переход до Земли... Если не стану расходовать жизненный огонь тела". Фактически, ожидать пришлось от силы полчаса; за это время Рин'кай успел довести девушку до роскошно обставленных покоев, предложить удобное кресло, заверить, что долго ждать не придется и поинтересоваться, не голодна ли гостья. - Спасибо... Все в порядке. Судя по ее виду, сказано это было из вежливости. По крайней мере, у человека с таким бледным лицом и ввалившимися от усталости глазами в порядке все может быть вряд ли. Оставшись одна, Джин села на кресло с ногами и обхватила себя руками за плечи. "Если мы не придумаем что-то, о мне придется стать почти как смертные..." Через некоторое время за дверью послышались шаги, голос Лиландры, неразборчивый ответ Рин'кая. Открылась дверь и императрица переступила порог; за ней молчаливой тенью следовал Гладиатор. - Это было крайне яркое появление, - заметила Лиландра, приближаясь. - Мне необходимо поговорит с тобой. Я не могла ждать. - Я заметила, - Лиландра опустилась в кресло напротив, претор отошел к стене. - Что же такое срочное случилось? - Мне нужен твой совет. - девушка подняла на Императрицу умоляющие глаза. - Я многое знаю, многое умею, но... это знания Силы. Вне мира. А сейчас.. Я не знаю, что делать в мире. Мажестрикс озадаченно подняла тонкие брови. - Странный вопрос, - сказала она после краткой паузы. - Что именно тебя беспокоит? - Я растратила Огонь Крыльев. Лиландра. И не знаю, как мне восстановить его. Проще всего было бы набрать силы от звезды, но... Тогда ведь все, что есть живое на ее планетах, погибнет... - Если там есть живое, - задумчиво произнесла императрица. - В Галактике хватает систем, на планетах которых нет жизни, или же она уже миллионы лет не выходит за пределы микроорганизмов. - Но эти планеты - тоже шанс для жизни. И их не бесконечное количество. Я.. не могу разрушать. Не из-за обещания, данного тебе. Просто не могу. Не для того я существую. - На что ты потратила силу? - помедлив, спросила Лиландра, про себя сравнивая поведение Феникс сейчас и при первой встрече. Растерянная девушка, которую императрица видела сейчас, мало чем напоминала уверенную, несокрушимую силу, какой она предстала впервые. Влияние земной личности? Или что-то иное? - Пришлось отдать слишком много огня. - Феникс горько усмехнулась. - Сперва - чтобы показать кое-что одному человеку... Затем - в битве мутантов против роботов... Еще один безумец вроде Д`кена, только земного масштаба... И жизнь человека, которому я не могла позволить умереть. - Ради некоторых жизней ты потратила столько силы? - произнесла Лиландра со странной, непонятной интонацией. - Некоторых? - девушка полуистерично рассмеялась. - Сколько силы ты готова потратить чтобы сохранить свою страну и свой народ, Императрица? - Всю, что есть в моей жизни, - спокойно ответила Мажестрикс. Гладиатор у стены чуть заметно пошевелился, но ничего не сказал. - И после этого ты задаешь такие вопросы? - Ты человек... точнее, у тебя тело и разум человека во многом, - напомнила Лиландра. - Я еще не настолько разбираюсь в этом народе. - Какая разница, человек, Ши`ар, Сила? Это мой народ. Моя страна. Я их хранитель. Таково решение моей души, и иного быть просто не может. - Я поняла, - коротко кивнула Лиландра. - Но благородный мотив не решает проблему с силой. - Поэтому я и прилетела сюда. Мои знания пасуют перед этой проблемой. И никто на земле не знает моей сути, что я есть, каковы законы, по которым я существую. Это знаешь ты. И у тебя есть знания об этом мире. - Так... - Лиландра задумалась, соединив кончики пальцев. - Я изучала вопросы М'Краана, конечно, но никогда не сталкивалась с самой силой... Гладиатор? - Да, Мажестрикс? - отозвался претор. - Была ли та же проблема у Рук'шира? - Он ее решал за счет звезд, - ответил стронтиец. - Не считая жертв и не обращая внимания на чужие жизни... Претор метнул на Феникс хмурый взгляд. - То же самое наблюдалось и у тебя, когда мы встретились. Читалось во взгляде. Феникс отвела глаза. Щеки девушки тронул легкий румянец. - Я... Блефовала. - тихо произнесла она. В глазах Лиландры и Калларка отразилось одинаковое удивление. - Прости, Лиландра. У меня было лишь два выбора: долго уговаривать тебя отдать Кристалл, чтобы спрятать его под твоим же протекторатом от смертных, рискуя опоздать и не успеть спасти тех. кого я поклялась охранять на Земле, или... Блефануть в надежде на удачу. - И она тебе не изменила, - тихо произнесла императрица. - Умный ход. - Так часто поступают люди. - Не только они, - покачала головой Мажестрикс. - Неважно. Она вновь задумалась. - Упоминалось, что силу от звезды иногда можно тянуть очень медленно, не повреждая ее стабильности... но при этом процесс растягивается на долгое время. - Там на Земле все нестабильно. - феникс поежилась. - Мы на грани войны. Если она начнется... Моему народу потребуется защита моих крыльев, иначе их перебьют. Лиландра вдруг сощурилась: - А сколько примерно энергии тебе понадобится? Ты можешь определить? - Не знаю, как измерить. Мне хватило бы... Восьмой части солнца Столицы Империума. например. Я не знаю. сколько это в измерениях смертных. - Так... - вновь задумалась Лиландра. - Гладиатор, сколько от этого способен выдать средний "Арнакин"? Если не оставлять ни капли заряда. - Около десятой доли, - мгновенно ответил претор. - Мажестрикс, вы считаете... - Почему бы и нет? Если Феникс это выдержит. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
V-Z >>> |
![]() |
- Что? - девушка вскинула голову.
- Прямое непрерывное облучение из орудий ши'арского линкора, - пояснила Лиландра. - На подобное мой огонь рассчитан... - задумчиво произнесла девушка, ее глаза сверкнули. - Спасибо тебе. Лиландра! - Подожди благодарить, - заметила Мажестрикс. - Один линкор даст тебе лишь десятую часть силы; тебе придется выдержать еще девять таких же обстрелов. - Чем больше огня. тем я сильнее. - пожала плечами Феникс. - И ты подала мне великолепную идею... Думаю, мало кто из простых жителей этого мира будет против разоружений... - Феникс! - насторожилась Лиландра. - Я не знаю, о чем ты думаешь, но посоветуйся сперва с кем-то, кто разбирается в политике вашего мира. - На земле полно ядерных отходов и списываемых боеголовок, которые люди сами не знают, как уничтожить. Если унести их подальше в космос, так, чобы не задело ни одну систему, и там детонировать... У меня будет звезда. рядом с которой нет никакой жизни. - Может оказаться... действенно, - признала Лиландра. - Но будь с этим осторожна. - Конечно. Я не могу допустить, чтобы кто-то погиб. ТО-есть я могу испепелить такого как Д`кен, безумца, готового жертвовать людьми ради личной выгоды. особенно если это угрожает многим жизням... Но простых людей я не убиваю. - Я говорила больше о разуме людей, а не об их жизни. Постарайся сделать так, чтобы на твоей планете тебя не страшились. - Там никто не знает, что я есть. Кроме Лидера. Для всех остальных я - очень сильный мутант. По крайней мере, они так себя ведут. - Их тоже могут бояться - и наверняка боятся, - Лиландра взглянула на Гладиатора. - Это правда, - подтвердил Калларк. - Гвардии обычные ши'ар не страшатся - но лишь потому, что мы веками служили Империуму, и никто не сомневается в нашей верности. - Боятся. И даже больше. чем ты думаешь. - девушка нахмурилась. Мутанты - мой народ. Некоторые люди относятся к ним неплохо. Некоторые нейтрально.. Но есть и те. кто всегда готов развязать войну. - Из-за этого у тебя и ушло столько силы? - чуть наклонилась вперед Лиландра. - Да. Воевали не люди. Воевали машины... Но созданные ими. Боюсь, что со мной или без меня, люди и мутанты не смогут жить в мире. Все, что я могу сделать, это прикрывать мой народ, чтобы их не перебили вот в таких сражениях. - Попытайся, - кивнула Лиландра, - только не забывай о том, что мутанты вышли из людей же. Вы отличаетесь - но вы по-прежнему один народ. - Сама я убивать их не стану. по понятным причинам: они тоже жизнь. Но клянусь, если у моего народа однажды лопнет терпение, и они вломят людям по первое число, я и пальцем не пошевелю, чтобы этому помешать. - Не торопись говорить, - посоветовала Лиландра. - Я с куда большим удовольствием увижу послов единой Земли у себя при дворе, чем услышу о том, что ваша вражда разрушила планету. - Ну уж планету-то разрушить я не дам. - фыркнула девушка. - Был бы огонь в крыльях. Но и останавливать мутантов после того, как люди убивают их. детей, женщин, стариков, тоже не буду. Имеют право воевать за себя. Тем более. что тех людей, которые готовы с нами ужиться единицы. И с каждым годом их становится все меньше. - Я не стану спорить, - покачала головой императрица, - потому что не так много знаю о Земле. Но запомни - многие народы тоже не были готовы жить в Империуме. Тем не менее - Мажесторы нашли пути к ним, и теперь это такие же наши граждане, как и все остальные. - Непримиримого врага не уговоришь. Если бы люди были готовы к переговорам... Но они огрызаются даже когда мы усранились и переехали на собственный остров. Не все, есть некоторые... Но о войне с ними и речи не идет, они вполне нормально уживались на Дженоше. - Не стану спорить, - повторила Лиландра. - Хотя любого врага можно сделать другом, союзником или добиться нейтрального отношения. Основа политики. - Если бы это было так, то у Империума не было бы врагов... И не было бы таких, как Д`кен. К сожалению. подобные ему на Земле часто приходят к власти. Людям просто везет: у них слишком большая раздробленность и мало сил, чтобы уничтожить самих себя. - Вот и не добавляй этих сил никому из людей, - качнула головой Лиландра. - Люди меня мало волнуют, пока не надо защищать планету. Я хочу просто... Жить среди них. Как живут смертные. - Вряд ли получится, - негромко и спокойно проронил Гладиатор. - Совсем не получится. Я не смертная. Но часть вашей жизни могу примерить на себя. Мажестрикс едва заметно улыбнулась: причислить стронтийца к смертным было бы очень неосмотрительно. - Надеюсь, что ты найдешь подходящий стиль жизни, - вежливо произнесла она вслух. - Я уже нашла. Я хочу.. Продолжать жить так, как жила та, что передала мне тело и память. - Здесь я не смогу тебе помочь, - призналась Лиландра. - Я ее почти не знала. - Я получила ее чувства, память и тело, так что с этим разберусь сама. - Хорошо, - коротко кивнула Мажестрикс. - Помимо энергии - могу еще чем-либо помочь? - Не знаю... - Феникс обезоруживающе улыбнулась. - Могу я иногда просто.. Прилетать к тебе? - Можешь, - осторожно ответила Лиландра, помедлив. - Только... я бы просила немного точнее выбирать время. Дабы не пришлось ждать. - Я постараюсь. Но это не ожидание, уж прости. Ждать в моем понимании это... Тысячу, может две тысячи лет. - Да, тогда полчаса не составят сложности, - чуть улыбнулась Мажестрикс. - Силы вообще очень отличаются от вас, смертных. - Тебе не нужно об этом рассказывать мне, - с легкой иронией заметила Лиландра. - Глубины космоса полны Сил. - Но ни один из нас еще не приходил к смертным... Это может сбить вас с толку. Лиландра поморщилась. - Пожиратель Миров навещал Империум так же, как и другие галактические государства. Нас мало что может сбить с толку, Феникс; ши'ар - стойкий народ. - И все же ты примерила на меня человеческое ожидание. - Потому что Силы различаются так же, как и обычные живые, - пожала плечами Лиландра. - Уже упомянутый Галактус существует немыслимое количество лет - но он никогда не отличался терпением, и не соглашался подождать даже время, малое по обычным меркам. - У нас бывают разные приоритеты. Но кое в чем мы все одинаковы. Как и вы, смертные. Ты, земляне. Гладиатор... Все. Лиландра вновь мимолетно улыбнулась. - Возможно. Но это уже вопрос больше философии, чем дел, с которыми я привыкла работать. - Пожалуй. А сколько времени потребуется, чтобы собрать десять кораблей Империума? - Шесть из них уже есть в столичной системе, - ответила Лиландра, - но я отзову только два из них. Еще восемь можно вызвать из близлежащих систем; в течение дня они будут в месте, которое я выберу - Хорошо... Мне нужно поскорее веннуться. Как я уже сказала, мой народ под угрозой. "И я просто не могу оставить Лидера". Сообщение отредактировал V-Z - 16-05-2011, 20:08 -------------------- Должен - значит могу!
Арьята Кари >>> |
![]() |
И снова мы.
Сознание возвращалось очень медленно, темнота не желала отпускать. Магнит напряг волю, вырываясь из окружавшего его мрака, попытался пошевелиться. Болело едва ли не все тело; с трудом вспоминая битву, Эрик понял, что это вполне ожидаемо. Он медленно открыл глаза; веки казались налитыми свинцом. Потолок казался смутно знакомым и незнакомым одновременно. По ощущениям комната не напоминала ни один из покоев дворца на Дженоше; насколько он пострадал, интересно? Леншерр с огромным трудом повернул голову - взгляд упал на знакомую фигуру рядом, на полу. - Лидер! - Феникс подалась вперед, глаза сверкнули, на губах появилась счастливая улыбка преданного ребенка. - Ох, как ты нас всех напугал! Магнит попытался улыбнуться; вышло криво и мимолетно. - Что... с Дженошей? - Остров сильно пострадал. Но не так. как в прошлый раз. У нас много раненых. Некоторых увезли в больницы на материки. Некоторых, с кем попроще. поднимают наши целители. Погибшие... - девушка нахмурилась. - Есть. Сейчас выясняют, сколько и каковы объемы разрушений как раз. Почти все страны-союзники заявляют, что пришлют помощь. Только не очень-то я верю в болтовню половины из них. - И правильно... - прошептал Магнит. Потери... скверно. Но то, что всех погибших установят, было несомненно, своих помощников он знал хорошо. - Сколько времени прошло? - Полтора дня. Больше, чем хотелось, но меньше, чем казалось. - О том, откуда Стражи взялись, как прошли батареи - что-то уже ясно? - Да. Не беспокойся. предатель уже получил свое. - глаза девушки полыхнули огнем. - Таких тварей я долго бегать не оставляю. - Кто?! - Магнит попытался приподняться, но тут же со стоном откинулся обратно. - Не вставай, - Феникс дернулась вперед и коснулась рукой его плеча. - Кортез. У ученичков косоглазика нашлись материалы о его предательстве. А когда его к стенке прижали, и сам отрицать не стал. - А икс-мены откуда взялись? - искренне удивился Леншерр. Визита учеников Чарльза на Дженошу он не ждал совершенно. - И как они раскопали? - Прилетели к самому концу битвы. Говорят, Келли их послал. Сперва в Чикаго, откуда вся эта орда прилетела. снеся полгорода. потом на Дженошу. - Чикаго... с источником Стражей разделались, как понимаю? - Да. Но одного эти ненормальные прихватили с собой, перепрограммировали и развлекаются. Торчит здоровой дурой рядом с Академией. - Зачем он им? - Кто их знает. Пойди пойми этих чокнутых. - Надо будет спросить... Так. Где я? - Мы у иксменов. - Что?! - вновь попытка приподняться окончилась болью. - Зачем?! - Ты был сильно ранен. Наши целители сделали что могли, но... на больше они были не способны. А эти предложили помощь. Не беспокойся, никто в мире не узнает, что ты не на Дженоше. Официально ты ранен и не общаешься с публикой. Все внешние вопросы решают твои помощники и Жаба. - А Мортимер почему? - чуть сдвинул брови Магнит, не без усилия вытаскивая из памяти имя молодого мутанта. Впрочем, сейчас все давалось с усилием. - Я знаю его по прошлому разу. Он очень хорошо показал себя, пока я не вернулась, и потом помогал мне собрать выживших. Может сразу так не скажешь, но у него есть лидерские способности. - Интересно. Это полезно. - Мортимер не любит лезть в драку. Но он умеет мобилизовать людей и правильно все распланировать. И гнать пинками к цели. Ему нужно просто чтобы.. В него поверили. - Кому из лидеров это не нужно? - хмыкнул Магнит. - Так... Команда Чарльза здесь? - Да, в полном составе. Сам косоглазик, вроде, тоже уже вернулся со своих политических реверансов. Хотя я его не видела еще. - Чуть повежливее, Феникс, - заметил Эрик, - Чарльз всегда был мне оппонентом, но не врагом... и его команда нам сейчас дважды помогла. Кстати, ты что, так и сидела полтора дня рядом? - Ну.. Не совсем. Я слетала к одной старой знакомой. которая помогла мне восстановить силы. - Так, - нахмурился Леншерр. - На что ты их потратила и к кому летала? - Вряд ли ты ее знаешь. Она из другой галактики. А на что... Ты это видел. Магнит прикрыл глаза, вспоминая. Да, теперь он примерно понимал... осознавал, на что ушла сила Феникс, и не мог с этим не согласиться. Фраза о другой галактике была, без сомнения, интересна, но сейчас это имело мало значения. - Мне надо встать на ноги как можно быстрее. Кто сейчас руководит на Дженоше? Феникс перечислила имена. - Я прихватила с собой на большую землю близнецов Вульф. Пусть по своим каналам выяснят, как и откуда Форммастер получал материалы и средства. И кто за этим стоит. Наверняка все подпольные операции производились через преступный мир и байкеры могут об этом быть наслышаны. Ну и еще за нами увязались русские. - Какие еще русские? - Изабелла Скопина, гостившая на Дженоше, и какой-то ее приятель. - Скопина... - Магнит напряг память; имя почему-то казалось знакомым. - Скопина... Как она выглядит? - Высокая, беловолосая с выкрашенной в рыжее прядью. - Да, похоже, родня Тесле. Надо же, какая интересная встреча... - Так или иначе, она все больше с иксменами вертится. - Вот вам и интернационал, - слабо усмехнулся Магнит. - Сколько мне еще выздоравливать? - Зверь говорит, дня два. Наши целители отлично поработали. - Такеучи? - Он самый. - Да, он прекрасно справляется... Способности впервые прорвались, когда он стал свидетелем автокатастрофы и пытался помочь. И ведь помог. - Правда? Он никогда не говорил, как именно... Но он и правда сильный целитель. "И хороший проводник энергии космоса". - Что именно вы сказали миру о случившемся? Уверен, дипломаты и журналисты налетели мигом. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
V-Z >>> |
![]() |
- Что на Дженошу совершено террористическое нападение антимутантских сил, не связанных ни с каким правительством. Если какое-то правительство и стоит за этим, пока будем молчать.
- Умно, - согласился Магнит. - Проклятье, как же не вовремя... все только начало налаживаться... - И наладится. Ты жив. Дженоша пострадала намного меньше. чем в прошлый раз, когда меня там не было, Кристалл обезопасили... Мы все восстановим. - Еще бы... С помощью Беннета все пойдет быстрее, телекинетиков, равных ему, найдется мало. Девушка задумчиво кивнула. - Лидер, что делать мне? Только не вздумай отправлять меня назад! Одного тебя я тут не оставлю. - Ты думаешь, что тут мне может что-то угрожать? - слабо усмехнулся Магнит. - Уж поверь - Чарльзу меньше всего захочется, чтобы я пострадал в его доме. - Будет, не будет... Но рядом должен быть кто-то из своих. - То есть ты, по сути, сказала: "Что мне делать? Впрочем, неважно, что скажешь - я останусь тут и буду рядом". - Я сказала: на что мне обратить внимание здесь. И какие у тебя будут для меня поручения в этом доме и на большой земле. Магнит помедлил, вспоминая все, что было сказано. - Поддерживай контакт с близнецами. Постарайся узнать у икс-менов все, что им удастся выяснить об источнике Стражей. И... кстати, как они на тебя отреагировали? - Челюсти отвесили. - Феникс фыркнула. - Циклопа отшивать пришлось. - Не сомневаюсь... Что ты им сказала? - То же. что и когда только вошла в мир: я - Феникс. Фе-никс. а не Джин Грей. - И они были не слишком рады, - хмыкнул Эрик. - Ну, это уже не мои проблемы. Превратиться в кого-то, пусть даже и очень похожую на меня женщину. я не могу. Это одно из немногих. что я не могу сделать. Леншерр лишь кивнул. Проклятая слабость... - Помоги встать. - Лучше подожди. Хоть до утра. Феникс придвинулась и вдруг накрыла его руку своей. - Что?.. - нахмурился Магнит. - Ничего. Девушка отдернула руку и невинно улыбнулась. Леншерр лишь покачал головой и повторил: - Помоги встать. Мне надо поговорить с Чарльзом, причем быстрее. - Посреди ночи? - Ах, да... - слова о "подождать до утра" обрели смысл. - Который сейчас час? - Примерно три часа ночи. - О да... в такое время спит даже Чарльз. Что ж, подожду... Феникс опустилась рядом с кроватью на пол, глядя на Эрика преданными глазами. - Лидер... Я знаю, что ты не можешь иначе... Но... Если опасно, лучше посылай в бой меня. Я - Феникс. Я крепче любого смертного. - Я никогда не стоял за спинами других, - отрезал Магнит. - Если хочешь сражаться рядом со мной - будь рядом. - Я не говорю о том, с чем ты можешь справиться. - пожала плечами девушка. - Но эту последнюю атаку ты был отбить не в силах. И если бы я не присутствовала в тот момент на Дженоше... - Ты возьмешься мгновенно определять - с чем именно я могу справиться, а с чем - нет? - Нет. Не мгновенно. Глядя на ситуацию. - Вот в ситуациях - и посмотрим. Но уж поверь - я тоже умею оценивать свои силы. Девушка только вздохнула. Ее опыт говорил об обратном. Леншерр мог прекрасно все спланировать... Но так же мог и увлечься своей ответственностью и взвалить на себя непосильный груз. - Сейчас мне стоит отдохнуть еще, - произнес тем временем Магнит. - Утром надо будет поговорить с Чарльзом. - Тебе принести еду? - Не стоит. Сейчас нужен отдых, а не питание. - Хорошо. Спи, я побуду рядом. Леншерр коротко кивнул и закрыл глаза. Сон пришел быстро, все же он устал. Но лучше бы не приходил... Он опять был в разрушенном войной городе. спешил куда-то, почему-то пытаясь найти Магду до того, как с ней случится что-то плохое... "Это сон. Это сон..." - повторял Леншерр, но давно, казалось бы, забытые образы не пропадали. Ноги сами несли вперед, заставляя заглядывать за каждую искореженную стену, присматриваться к обломкам, вслушиваться в тишину... В какой-то момент впереди показался знакомый до боли дом. Их с Магдой дом! И она сама, с улыбкой сидящая у окна и машущая рукой. А потом вдруг - свист снаряда.. Снаряда, летящего прямо на Магду. Леншерр вскинул руки, чтобы удержать его силой, но... Мутантские способности куда-то пропали. Или бомба была не металлической... Так и есть. Это был пластиковый Страж, начиненный взрывчаткой! Магнит отчаянно оглянулся, пытаясь найти, ощутить, нащупать хоть что-то металлическое в этом городе... хотя бы в стенах! Выдрать из кирпича, сбить Стража с курса... Поздно. Взрыв расцвел яркой вспышкой, а затем, почему-то прямо в руку, отлетело покореженное и закопченное обручальное кольцо Магды. - Нет... - выдохнул вслух Эрик, глядя на золотой ободок в ладони. - Нет... Ему казалось, что он кричит - но на деле Леншерр лишь шептал; горло свело, звук почти не вырывался наружу. Тело словно сковали незримые путы, не давая шевельнуться. Это уже не было сном. Это было... Слишком реально. И все же в следующий миг путы кошмара были разорваны мягким прикосновением. Чьи-то тонкие пальцы скользнули по волосам. - Эрик... Голос... Он не узнавал его. Но вместе с тем этот голос принадлежал родному существу. Вот только кто это и почему сжалось сердце, Леншерр вспомнить не мог. Он резко открыл глаза, усилием воли вырываясь из кошмара, стряхивая липкие касания жуткого сна. Почти приподнялся - и лишь тогда осознал, что Феникс совсем рядом, держит за руку. - Лидер... - девушка смотрела на него глазами преданной собачки. - Тебе опять кошмар приснился... Утверждение, не вопрос. И мягкая ладошка чуть сжала его руку. -------------------- Должен - значит могу!
Арьята Кари >>> |
![]() |
Близимся к концу
- Да, - резко ответил Магнит. Коротким, почти жестким движением высвободил руку. Со своими кошмарами Леншерр всегда предпочитал справляться сам. - Война, или.... Она? - Да, - вновь прозвучал лаконичный ответ. - Лидер... - Феникс секунду помедлила. - Расскажи о ней... О... Магде... Я.. не застала ее... - Ты и не могла, - коротко ответил Леншерр. - В любом случае ее уже не было, когда ты родилась. - Да. Поэтому я и прошу: расскажи. какой она была? - Зачем? - мрачно ответил Магнит. - Просто... Хочу знать ее... - Она была самым дорогим мне человеком, - сухо сказал Эрик. - Что тут еще говорить? - Как вы познакомились? Феникс уже слышала все это. И даже не один раз. Но... Сейчас этот разговор был нужен ее любимому. - В лагере, - прозвучала краткая фраза. - Вы были в одной группе? - Да. Среди везучих. - А потом, после войны? - пальцы девушки снова мягко коснулись руки Леншерра. - Вы сразу остались вместе. или? - Почти, - неохотно ответил Леншерр. - Было... разное. Воспоминания были приятными и болезненными одновременно; о них Магнит предпочитал по большей части молчать. Сейчас он говорил только чтобы не проваливаться обратно в сон и кошмар... да и то предельно кратко. - Расскажи. Просто расскажи о жизни. О том, что было тогда. - Зачем? - прозвучало в ответ. - Тебе это будет слишком сложно представить. - Все это - ты, Лидер. Я хочу прикоснуться к твоей жизни. Понять. - Ты говорила, что хорошо знала меня-из-своего-мира, - напомнил Магнит. - Не думаю, что наша жизнь сильно отличалась. - То, что знаю я, сейчас не важно. Я хочу понять тебя таким, какой ты есть сейчас, а не тогда и там. Эрик коротко хмыкнул. - Тут мало что можно рассказывать. Счастье, перемешанное с ужасом. Счастье - от того, что тебя больше не убивают просто за то, что родился; ужас - от снов-воспоминаний. - А потом? - А потом - я пытался жить обычной жизнью. Как все. Не вышло. - Сперва появились беглые фашисты, а потом... Потом ты стал защищать мутантов... А она? - А она ушла еще до этого, - мрачно ответил Магнит. - Почему? Магнит помедлил - почти минуту. - Она не поняла. - Чего именно? - Того, как нужно поступать. Того, как можно и нужно поступать. - Вы поссорились? - она намеренно сделала неверное предположение. Леншерр чуть повернул голову. - Что с ней случилось в твоем мире? - Она погибла, - Феникс чуть напряглась, сосредотачиваясь, взгляд стал каким-то отстраненным, а затем вновь сконцентрировался на лице Эрика, девушка расслабилась. - Да... Погибла... И не только в этих двух мирах. Похоже, это ее судьба, Лидер, умирать рано. Я вижу только один мир из тех. где она жила, в котором Магда дожила до старости. Во всех прочих или она умерла. или ее огонь слишком слаб, чтобы прожила долго. - Скверно, - сквозь зубы процедил Магнит. - Она не заслужила... такого. Взгляд устремился в потолок. Девушка подалась вперед и вдруг чуть коснулась кончиками пальцев его волос. - Лидер... Это не связано с тобой. Никак. - Хоть в каком-то мире она со мной не связана? - сухо спросил Магнит. - Да. Во многих. И это ее не спасло... А вот в том, где она дожила до старости, вы были вместе. Наверное. потому и дожила: ее питал твой огонь. - Ты все сравниваешь с огнем... воистину Феникс. Но в этом мире случилось то, что случилось. - Огонь и есть. Каждому смертному отмерена определенная порция Огня Жизни. А в этом мире... Лидер, что бы ты ни думал, ее судьба не связана с твоими действиями. - Возможно. Но здесь мы расстались именно из-за этих действий, пусть даже я и поступил верно, - Леншерр покачал головой. - Не хочу вспоминать. - Из-за них ли? Или они стали лишь поводом? - Не говори о том, чего не знаешь, - резко ответил Эрик. - Поводом стали мертвецы - которых я таковыми и сделал. - Я помню... - тихо произнесла девушка. - Но... Не думаю, что после лагеря ее напугали смерти. Или то, что человек может убить когда идет пусть необъявленная. но война. тут.. другое что-то. - Если бы я защищался руками или оружием - она бы не испугалась. - В других мирах ее не испугала твоя сила. - Я знаю только свой мир, - жестко ответил Леншерр. - Я допускаю, что это действительно могло напугать - но я иначе бы не поступил. - Лидер, поверь мне, ее во всех мирах несло во время беременности сбежать. Во всех, которые я вижу. Даже там, где ты никого не убивал у нее на глазах. Я не знаю причины. я с ней не общалась. Но... Это не твои действия. Иначе она не сбегала бы на пустом месте. - Только не говори о судьбе и предназначении, - поморщился Леншерр. - Вот еще! То, что у нее мало своего огня решаемо. Есть же мир, в котором тебе удалось тупо ухватить ее за шкирку, списать все на психоз беременной и запереть до родов. А после родов она уже не бегала. Тут что-то другое, говорю же! Куда она пошла в этом мире? - Не знаю, - мрачно ответил Магнит. - Я был слишком измотан, чтобы последовать, на руках было тело Ани... а потом было поздно. Я сумел найти ее только много лет спустя. - Ты что-то узнал о том, что произошло после ее побега? - Мне самому пришлось бежать. Городок был небольшим, но именно потому проезжих было много; она могла уйти с кем угодно. Я так и не узнал - с кем. - Жаль... Может стоит поискать... Даже не с кем, а зачем и куда. Может быть в пункте назначения кроется ответ, что гнало ее прочь из дома? "Только бы получилось... Только бы я оказалась так же убедительна, как Джин... Только бы его зацепило... Только бы он поверил в эту крохотную ложь... Пусть лучше ведет расследование и ищет истину. чем казнить себя всю жизнь". - Ты знаешь, сколько лет прошло? - раздраженно спросил Магнит. - Сейчас даже волшебник не найдет следов. Да и в любом случае... есть то, что потребует куда больше внимания. У меня хватает дел. - Волшебник может и не найдет, а вот смертные могут. Вы - больше чем волшебники, Лидер. А дела... Что мешает делать несколько дел одновременно? Где она похоронена? Где погибла? Это-то хоть ты знаешь? -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
V-Z >>> |
![]() |
- Да, - кратко ответил Леншерр.
- Где? - Неподалеку от одной горы, вряд ли название тебе что-то скажет. Я помню, где она, но местные жители мало что знают - я спрашивал. - То есть она шла туда, а там погибла? Или у местных создалось впечатление, что она просто проходила мимо и не дошла до цели своего пути? - Насколько я мог понять - шла мимо... но от местных мало что можно было добиться. Рядом с горой проходит несколько троп; трудно сказать, когда человек собирается пройти по ним, а когда - подняться по склону. - А что за гора все-таки? Хоть какой-то ориентир был бы. "Ну пожалуйста, пожалуйста, пусть в этом мире тоже будут легенды про это местечко... И пусть крестьяне тебе их расскажут, Эрик... Мистическая гора в качестве центра притяжения вполне сойдет". Феникс мысленно скрестила пальцы на удачу. - Вундагор. Странное имя, и сама гора странная. Местные вывалили на меня множество сказок, но я их почти не слушал - это не имело значения. "Да, да, да!" Девушка готова была хлопать в ладоши от радости, но внешне заставила себя остаться задумчивой. - Зря. Про всякие легенды и тайны лучше знать побольше. Вундагор... - Феникс наморщила носик. А ведь правда. что-то было такое... Что-то она чувствовала в этом названии... - Что-то знакомое вертится.... Не из жизни в мирах, но уловить не могу: извне все видится и чувствуется иначе. И земные названия не имеют смысла. - Это может подождать, в любом случае, - отрезал Магнит. - Спасибо, что беспокоишься о моем прошлом, но настоящее сейчас важнее. - Прошлое и настоящее неразрывно связаны. Лидер... Проверь эту гору. Нет так нет. А может быть ответ и найдется. - Потом, - твердо сказал Леншерр. - Сперва оправлюсь, позабочусь о восстановлении Дженоши. Потом - возможно. - Конечно, Дженоша сперва. Просто.. На будущее. Если захочешь, это времени много не займет, ты же знаешь про мои крылья. Магнит молча кивнул. Пальцы девушки снова сжали его ладонь. - Спи теперь. Больше не будет кошмаров. Леншерр коротко усмехнулся, но ничего не ответил, прикрыв глаза. Феникс развернула крылья и накрыла ими как куполом любимого мужчину. "Я Феникс... Я могу защитить тебя от всего на свете.. Даже от тебя самого и твоих страхов". Пламя крыльев не обжигало. Оно лишь согревало солнечным теплом. Теплом, которого в жизни большинства мутантов, а уж тем более жизни Эрика Леншерра, было мало. -------------------- Должен - значит могу!
Aertan >>> |
![]() |
Академия Ксавье
Первый вечер после прибытия с Дженоши. У входа в медблок Волковых ждал небольшой сюрприз. Куртом оказался тот самый молчаливый синюшный хвостатый мутант, которого они краем глаза видели в самолёте. Странно, что с такой выделяющейся внешностью он не переехал на Дженошу. - Курт? - без особой надобности уточнила Ангелина. Она и так чувствовала, что мутант явно кого-то ожидает. - Курт, - кивнул тот, оценивающе глянув на девушек (женщин?.. девчонок?.. Новый персонал! Нет... Бог с ними, гостий). - О вас доктор МакКой и говорил, как я понимаю. Порой меня тут ещё Ночным Змеем зовут, но это по настроению. Шкуру не сбрасываю, ползать не ползаю, даже вместо шипения ръйычу, - немецкий акцент вклинился в слово нахально, но был быстро загнан на место невозмутимым положением лицевых мускульных связок и челюсти как таковой. После чего Вагнер продолжил. - Обмундирование для вас найдётся. Пошли со мной. Как звать кстати, красавицы? - Энджи, - отозвалась первая. - Свитти, - откликнулась её копия. - Слушай, - снова начала первая, - а у вас вся одежда такая... - ... экзотичная? - закончила фразу вторая. Высказываться по поводу нелепого вида формы команды Икс они не стали. Но и одевать подобную хрень на себя особенно не жаждали. - Не вся. Только для тех, кто плохо работает и отлынивает, - буркнул Змей. - Остальным позволяют одевать обычное. Спросите при случае... "ну кого спросите, конечно почётного "ивовсю" команды!" ... Логана, почему он такое носит. Знаете Логана? Узнают. Как пить дать узнают. Кто не знает Логана - жаль, но знают все. Змей чуть усмехнуля собственным мыслям. - Кстати, как приоденем вас - голодны? Перекусить организовать тоже могу. Тут пока суета... И да, на всякий случай, вы что умеете? Не допрос, но у меня способности... забавные, к примеру. Интересно как у вас. - Да ничего толком, - привычно солгала Ангелина. - Просто хорошо чувствуем друг друга. - А... ну а я вот так. Немец ускорил шаг и вдруг с места прыгнул вперёд. Раздался треск, и перед девчонками взвилась на месте Курта синевато-искристая вспышка. А голос мутанта раздался уже сзади, и не без доли ехидства: - На вечеринках - грандиозный успех. Можно например за пивъом сходить, не открывая дверь. - Ага, мы на Дженоше видели молодую мамашу с такой вот прыгучей дочурой, - вспомнила Света. - Ох и намаялась она со своим чадом... Ходить ещё не умеет, а телепортируется. - Далеко прыгать умела? - Метра на полтора, - припомнила эмпатка. - В супермаркете её со всех полок снимали. - Со страху могла и дальше. Надо будет посмотреть... Не помните, как звали? Кстати, любимые цвета? Ваши, не их. - Как звали - не помним, а на цвета плевать, лишь бы что-то однотонное. Воспоминания о сочетаниях цветов в костюмах иксменов заставили нервно вздрогнуть. - И без трусов поверх лосин, - не удержалась Света. - По мере возможности. Но не обещаю, что они не просочатся наружу в итоге - сами понимаете, не маленькие: это же жуткая "одежда мутантов!" Так... Вот. Сюда. Помещение, куда их привёл хвостатый спутник, больше всего напоминало нечто среднее между прачечной и бельевой, хотя и отменно организованное, просто сияющее чистотой - здесь о таких вещах, похоже, заботились. Не мудрствуя лукаво, Змей театральным жестом отдёрнул пристроенную вместо двери большого шкафа занавеску и ткнул во множество вешалок, отягощённых медицинской формой... почему-то разного цвета. - Единственный мутант, бравший на подобное заказы... "так видел", по его собственным словам. Учитывая, что управление пигментом и оттенками - его первичная мутация, зрение вполне может быть и вторичной - Хэнк ещё не исследовал. Я лично считаю, что мутировал гипофиз или несколько извилин в правом полушарии, но проверить пока что не смог - нужна была бы лоботомия. выбирайте по размеру и цвету - хотя не обещаю, что все сочетания есть в наличии. Часть произнесённых слов, таких как "гипофиз" и "пигментация" двойняшки не поняли - сказывались недостатки (или почти полное отсутствие) образования, а так же недостаточное знание языка. Смысл, впрочем, уловили вполне однозначно. - Оригинально, - хором пробормотали двойняшки, с некоторым сомнением оглядывая гардероб. - Это самое вежливое слово, которое я слышал о его цвъетовых пристрастиях, - кивнул Вагнер. - Впрочем, есть шанс, что вам это даже понравится. Заодно будем вас отличать по цвету. А вы нас - путать, меняясь костюмами. - Ну это вряд ли, - ответила Света, углядев два комплекта одинакового синего цвета. Хоть с размерами заморачиваться особенно не надо, всё равно тряпки до первого магазина. - Выглядишь усталым, - поделилась наблюдением Ангелина. - Ты бы отдохнул, а мы дальше как-нибудь сами справимся. Не маленькие. - Успею, - отмахнулся Курт. - Сами небось не в лучшей форме сейчас. Горячая еда - минимум. Доведу - там отстану. Идёт? Идёт. Идём. - Лучше сперва в душ, - хором выразили своё мнение двойняшки. - Хорошо, будет вам душ. Организую. Шагом марш за мной, милые, - в стиле "Шульц на палцу" замахнулся ногой Змей. Но пошёл - обыкновенно. - Расслабься, хвостатенький, - предприняла ещё одну попытку эмпатка. - Не сенатора сопровождаешь. - Один старик или две красотки - что лучше? - последовал законный ответ. - Смотря для чего и смотря на чей вкус, - резонно заметила одна из девушек. - К тому же, мы привыкли, что в нашем обществе расслабляются, а не напрягаются, - добавила вторая. В другое время они сняли бы напряжение кокетством и заигрываниями, но сегодня... после всего... хотелось просто принять душ, переодеться и как следует напиться. - Если я и напряжён, то виной тому не ваше общество, - хмыкнул Вагнер. - Тем не менее на мой вкус две вы лучше сенатора. Ладно, если хотите - подведу к схеме, потыкаю что где и отстану Дел много у всех, а атмосфера и правда мало располагает к юмору. Шутить дальше в порядке повышения общего настроения не было сил. Хотелось побыть немного наедине с собой. Ещё хотелось кружку пива и закусить. Но до этого ещё не один день пройдёт... Сейчас - будет не то. разве что чего-нибудь крепкого. Без закуски. помянуть. ПитНик научил. У того бывали поводы... Интересно, сегодня - тоже будет пить? В одиночестве или с кем-то? спросить бы. - В коридоре висел план. Там всё просто, мигом запомните. Если что - в больших помещениях он же обычно. Легко хлестнул по боку синий хвост с острой стрелкой - как у самых настоящих чертей в мультиках. - Разберёмся, - пообещали двойняшки. - Ты только скажи как тут у вас душевые обозначаются... (совместно со Скорпионом) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Реван Онаси >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 19 Откуда: Н.Н. Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Совместно с Aertan
Выйдя из душевой и переодевшись в чистое, Волковы несколько озадаченно оглядели друг друга. - Да, прямо парамедики из какого-нибудь сериала. - Чёрт с ним, лишь бы доехать до магазина и сменить на что-то более подходящее. Встреча с Феникс не заняла много времени. Она сидела, словно привязанная, у кровати Магнита и несколько отстранённо выслушала их рассказ об остальных раненых. А вот история про потерянные способности и лекарство Зверя её заинтересовала. Оставшись предоставленными самим себе, Волковы задумались о планах на вечер. С отъездом всё же решили повременить. На дворе ночь, большая часть магазинов закрыта, до Нью-Йорка ещё ехать и ехать. Да и просто хочется отдохнуть от этого полного событий дня. Ужасных и горестных событий. А способы отдыха сёстры давно уже определили. Та самая смена душевной боли на головную. Несмотря на все уверения сторонников здорового образа жизни, "напиться и забыться" была, есть и будет самой популярной формулой всех времён и народов. Волчат, оставленных в ангаре рядом с Дроздом, девушки перекатили в местный гараж и припарковали на свободных местах, рядом с внедорожником. Местечко было достаточно тихим и уединённым, а потому Волковы выудили из седельных сумок по бутылке горячительного, неприкосновенный запас которого возили с собой всегда, и молча сделали по паре глотков. Говорить не хотелось, да и что тут скажешь? Что безумно жаль Мэг, Ксандера, Марко и остальных? Пустые затёртые слова. Что этого не должно было случиться? А кто вообще знает, что должно случаться, а что нет? И что вообще кому должно? Судьба? Бог? Сказочки для домашних деток. Жизнь - дерьмо. Опасайтесь подделок. Послышался звук шагов. Между машинами лавировал Росомаха, в руках которого была бутылка, в которой плескалось чуть на донышке крепчайшее виски, способное свалить любого с двух глотков. Любого, но, как оказалось, не Логана. Хотя запах алкоголя от мутанта можно было учуять за километр. Видок у Росомахи был традиционно кислым. "Джин... что же эта огненная курица с тобой сделала?! Где ты? Борись!" Эмоции мутанта накрыли Ангелину настоящей лавиной. Если большая часть людей постоянно жила с оглядкой на кого-то, сдерживая не столько слова и действия, но даже чувства и желания в принятых обществом рамках, то этот парень явно относился к меньшинству. Сильные и яркие, без примесей, чувства захватывали нового знакомого, сплетаясь в крепкий узел где-то в районе шеи. Любовь, тоска, ярость, боль, бессилие... Не вполсилы, а самые настоящие. Догадаться о причине этой бури было не сложно. То, как он смотрел на Феникс. То, как она смотрела на Магнето. Затормозив возле близняшек, Росомаха принюхался, чуя ещё выпивку. Его желания в эту минуту читались так же ясно, как дорожные указатели. В другое время эмпатка просто сделала бы вид, что излишне злобного мутанта вовсе не замечает, но сейчас... Это как отказать в глотке воды умирающему. Не произнося ни слова, она протянула едва початую бутылку Логану. Тот кивнул, опустился рядом на корточки и присосался к горлышку. Двойняшки же уселись на седушку ближайшего чоппера, спина к спине, и последовали его примеру, поочерёдно передавая оставшуюся бутылку друг другу. Завязать разговор никто не пытался. Иногда хочется выговориться, а иногда - просто надраться в дрова, и чтобы никто не лез с морализаторством и фальшивым "я понимаю, что ты чувствуешь". Росомаху второй вариант, судя по внутреннему состоянию, устраивал целиком и полностью. Говорить не хотелось. Хотелось просто напиться до бесчувствия и подраться. Из седельной сумки байка была извлечена пачка сигарет. Какое-то время одна из девушек выбирала сигарету, будто между ними была какая-то разница, а потом чиркнула зажигалкой и затянулась. В необычайном сладковатом дымке даже человек с менее острым обонянием угадал бы марихуану. Наркотики на Дженоше были под запретом. Немудрено. Представьте себе мутанта с разрушительными способностями, внезапно потерявшего над собой контроль? Однако, если не распространять, а употреблять лёгкие "улучшители настроения" для собственных нужд - никто особо не докапывался. Косячок перекочевал ко второй девушке, однако Росомаху на этот раз никто угощать не стал. Интуиция Ангелины подсказывала, что это будет не лучшей идеей. Тот вытащил кубинскую сигару. Закурил. Росомаха выдохнул дым. Воздух в гараже медленно, но неотвратимо становился пригодным для дыхания узкого круга привычных ко всему лиц. Глоток за глотком бутылки опустошались, вот только настроение и не думало улучшаться. Совсем свежие воспоминания, одно за другим, чередовались в сознании Волковых, поднимая откуда-то из глубин волны гнева. В отличие от наделённых боевыми способностями мутантов, двойняшки не могли позволить себе удовольствия придушить кого-то голыми руками. Однако они с немалым удовольствием проделывали то же чужими конечностями. Осталось только найти уродов, виноватых в бойне на Дженоше... И тогда... Выругавшись сквозь зубы, Света запустила практически опустевшую бутылку в стену. Пол гаража украсился осколками, а стена - мокрым потёком. - Э! Не переводи продукт! - отреагировал Логан. - Он ещё нужен!.. - В этом пансионе благородных девиц выпивка есть? - поинтересовалась Ангелина. Росомаха фыркнул. - Моя заначка - всё, а больше не держит никто... ну разве что спросить у Распутина... - С такой фамилией заначки долго не держатся, - авторитетно заявила Света, заводя свой байк. Ангелина понимающе кивнула и перебралась в своё "седло". - А поблизости есть что-то, где отоваривают ночью? - Ага... бар "Голодный Койот"... не самое тихое заведение... сейчас - то, что доктор прописал, если хочется подраться и напиться, то нам туда. - Показывай дорогу. Росомаха, пошатываясь шёл к своему байку. Автоматическая дверь гаража неспешно поднялась, обнаружив за собой неосвещённую дорогу. - Неплохой агрегат у тебя между ног, - хмыкнула Света, разглядывая мотоцикл, на который уселся мутант. - Дерьма не держу... - оскалился Логан. Душа требовала подраться. - Ну тогда наперегонки! - безапелляционно заявили двойняшки, трогаясь с места. -------------------- Сила - могущественный союзник. И опасный враг
Не будите во мне Вейдера! |
Aertan >>> |
![]() |
Бар "Голодный Койот" представлял собой грязную забегаловку, расположенную в сорока километрах, на окраине города. Покосившаяся вывеска, обшарпанные старые каменные стены, пахнущие мочой, рассохшаяся дверь.
Логан токнул дверь, открывая её. Внутри было накурено, наблёвано, на столах блестели лужи от горячительных напитков, и стоял коромыслом дым от сигар. На лицах Волковых появились одинаковые брезгливо-презрительные выражения. Да уж, заведеньице явно не слишком уважает свою клиентуру. На Дженоше в такую помойку даже морлоки, повидавшие всякого, зайти побрезгуют. С другой стороны, судя по состоянию когтистого, это место скоро потребует капитального ремонта. Росомаха прошёл внутрь и забрал несколько бутылок у бармена. Тут Логана, похоже, знали. - Минус пять звёзд, - прокоментировала обстановочку Ангелина. - Зато жри - не хочу... - пробурчал тот, срывая крышечку с первой бутылки. - Два бренди, - попросила бармена Света, с некоторым сомнением разглядывая не самые чистые седушки у стойки. Пожалуй, этим ребятам пора начинать приплачивать клиентам. Вот пожалуй с них и начнут. Настоящих денег с собой всё равно нет. Росомаха уже уничтожил полбутылки и начал потихоньку пьянеть. С пяти-то бутылок... Волковы же, попробовав дрянное пойло, начали понемногу терять желание надраться. От такой дряни вместо блаженного полузабытья наступает мерзейшее отравление, сдобренное чудовищной головной болью. Да и когтистый не был компанией мечты. Впрочем, почти все их знакомые отзывались об этом иксмене как о недружелюбном хаме. - Может, сразу рванём в Большое Яблоко? - негромко поинтересовалась у сестры Света. - Перекантуемся в клубе, послушаем новости, повидаем ребят. - Не знаю... Док обещал, что Хосе к утру прийдёт в себя... Продолжить Ангелина не успела. Интуиция, как это нередко бывало, запоздало предупредила о надвигающихся неприятностях, а буквально через пару секунд в бок девушке упёрлось острие ножа. - Гони бабло, шмара, - нервно прошептал опустившегося вида мужчина, державший этот самый нож в руке. Судя по характерному виду - парень переживал наркотическую ломку. В таком состоянии и мать родную за дозу продадут. - Забирай всё, - поспешно закивала Света, доставая из кармана иллюзорный бумажник. Внушения с деньгами и документами были самыми старыми и отработанными номерами в её репертуаре. Дрожащими руками она вынула все купюры - пара сотенных, несколько двадцаток, а так же кредитку. - И ты, быстро! - рыкнул он второй девушке, поспешно сунув купюры в карман. Несуществующий бумажник Ангелины, любезно созданный способностями иллюзионистки, и вовсе целиком перешёл во владение наркомана. - Пикнете - из-под земли достану. Вцепившись в добычу, он спрятал нож в карман и поспешно, едва не бегом, направился к выходу. Логан по запаху догадался, что бумажника нет, и деваха просто дурит наркошу. - Мог бы и помочь, - флегматично заметила Ангелина, возвращаясь к выпивке. Взгляд Светы был обращён в сторону удаляющегося грабителя. Чем позже разорвётся зрительный контакт, тем позже несуществующая добыча исчезнет из рук неудачника. "Он, наверное, думает, что мы из команды Магнита", - донеслась до эмпатки мысль сестры. - "Они бы этого кретина в лучшем случае на месте испепелили". Логан глотнул ещё. - А нафига? Вы, вроде, и так развлеклись... "Нет, дорогой, развлекаться мы будем сейчас", - подумала Света, заметив как из-за распахнувшейся двери появился знакомый уже и куда более злой грабитель. Созданная специально для него иллюзия, которую не видел больше никто в баре, голосом Росомахи посоветовал убираться подальше. Несколько грубо и пространно, и упоминанием горячо любимых родственников и особо извращённых сексуальных пристрастий самого Логана. И пусть сам мутант не подозревал об оскорблениях, которые нанёс незваному гостю, тот, злой и плохо соображающий, с рычанием бросился на обидчика. Логан, кажется, только этого и ждал. Он с рёвом бросился на обидчика, нанося удары тяжеленными адамантитовыми кулаками по чём попало. Волковы же, наблюдая за дракой, которую честнее было назвать избиением, чувствовали себя несколько неудовлетворённо. В моральном плане. Наркоша, безусловно, получил своё, а вот хамовитому мутанту по роже так и не настучали. Этот досадный факт тут же попыталась исправить иллюзионистка, внушив ближайшему к склоке пропойце нечто нелестное со стороны Логана. Поскольку технически один противник у мутанта уже был, пропойца посчитал что численный перевес на его стороне и полез выяснять отношения. По этой же незатейливой схеме в драку скоро ввязались добрые две трети посетителей. Логан вертелся волчком, отбиваясь от нападавших. Он действительно стал похож на большого хищника. Удар... ещё... пяткой... с разворота... когти-когти-когти... Временами кто-нибудь особо распоясавшийся стукался об стойку/дверь/стенку. Ряды противников редели и всё бы закончилось хорошо, если бы не знакомый до боли вой полицейских сирен. (те же) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Реван Онаси >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 19 Откуда: Н.Н. Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Опять же совместно с Aertan
Логан разлепил глаза. Голова трещала немилосердно. Причиной тому могло быть как явно выпитое накануне, так и более чем жётское ложе, на котором мутант решил вздремнуть. Харлей, безусловно, прекрасный мотоцикл, но как подушка явно проигрывал традиционному атрибуту любой кровати. Да и лесок у обочины дороги, ведущей в Академию, на спальню не очень тянул. Рядом обнаружились вчерашние знакомицы. Точнее даже более чем просто "рядом". Не оценив металлическую хай-тек подушку, они устроили головы прямо на самом Логане и распрекрасно спали, изрядно отлежав ему ногу. Причём одна из них почему-то была в полицейской куртке и фуражке. Закономерный вопрос "Что Вчера Было?!" уже в который раз стал актуален. Что он успел вчера ещё натворить?! Он ткнул сестёр пальцем в бок. Поочередно. - Подъём! В ответ раздалась сонная, но вполне осмысленная тирада на русском. Больше всего это походило на путеводитель по анатомии и генеологическому древу, где цензурные слова терялись в потоке ненормативной лексик. Самое забавное, что сестрички ещё и дополняли друг друга, умудрившись при этом так и не проснуться. В ответ они были отправлены по похожему адресу и попытки побудки продолжились. - Мы тебе денег дадим, только заткнись, - взмолились наконец близняшки, морщась от слишком громкого для тяжёлого утра голоса. - Нахрена мне ваши деньги?! Лучше вспоминайте, что вчера было?! - Вчера было вчера, - не слишком внятно, но уже чуть более осмыслененно пробормотала Ангелина. Приложив руку ко лбу, она ткнулась в козырёк полицейской фуражки и приотркыла один глаз. Стащив головной убор, она несколько удивлённо его разглядела и сделала предположение: - Карнавал? - Ага - цирк! - Россомаха начал сбрасывать девушек с себя. - Вот что ты за человек такой? - задала риторический вопрос Света, сжимая голову обеими руками. В этот момент казалось, что стоит ослабить хватку и та развалится на несколько ровных долек. - Какой есть, других не выдали... - Росомаха приподнялся. - Похоже, покутили мы вчера неслабо... - И на кой хрен мы так нажрались? - поинтересовалась у Логана эмпатка. - И ты, вестник ада, кто такой? - Самаэль... - припомнил Логан что-то из классики. - Демон белой горячки... - Изыди и дай поспать, - Света размашисто перекрестила мутанта и перевернулась на другой бок, за что опять получила тычок. - Встали, я сказал! Надо добраться до Академии... - Какой нахрен академии? Мы и школу-то не закончили... - Алкоголь косит наши ряды... Вы хоть имена свои помните?! - Помним, уймись, - буркнула Света, всё же оставив попытки лечь досыпать. - Тебе-то какое дело до нас? - Что было вчера?! Вот что мне за дело... - Самому надо запоминать что вчера было, не маленький, - проворчала Ангелина, но вопрос и впрямь был актуален. - Последнее. что я помню - драка в баре... а вы? Девушки одинаковыми движениями нахмурили брови, восстанавливая цепочку событий предыдущего дня. Дженоша, перелёт, база иксменов, неприкосновенный запас спиртного. Потом они куда-то ехали... Да, в какую-то грязную дыру, почему-то смевшую именовать себя баром. Дальше потасовка и копы, вызванные хозяином заведения. Логан потёр голову. Мда... хорошо подолбался... - Нас забрали в участок, - поделилась воспоминанием Ангелина. - Задержали до выяснения и протрезвления. - Но походу мы оттуда ушли не в установленном порядке, - прокоментировала Света, глядя на куртку сестры, явно повзаимствованную у одного из фараонов. - Интересно как?... - Росомаха оценил следы цементной пыли на рубашке. - Ммм... - задумчиво промычала Света. - Я помню приватный танец на коленках у дежурного офицера. Мы у него наручники вытащили и к стулу приковали. - А я помню как он кусок решётки выпилил, - вяло ткнула пальцем в сторону Росомахи Ангелина. - А я вот не помню... - оскалился Логан. - так... табуретку об хмыря в баре сломал... и всё... - Слушай, а ты сейф так же разрезать можешь? - почему-то заинтересовалась Света. - Ну могу... - Не хочешь заработать? - тут же оживились девушки. - Не тянет... Тут же поскучнев, двойняшки неуверенно поднялись на ноги и поплелись к своим мотоциклам, припаркованным неподалёку. Краткая ревизия показала, что припасти чего-нибудь на утро они вчера не догадались. Даже воды. А пить хотелось зверски. Как и есть. Возвращаться в академию, где даже похмелиться нечем, сестрички не захотели. - Ладно, мы поедем по делам, сегодня вернёмся. -------------------- Сила - могущественный союзник. И опасный враг
Не будите во мне Вейдера! |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
(Паркан, Реван Онаси, Эртан и я)
Шельма не стала терять времени на пешее путешествие по госпиталю, влетев в окно четвёртого этажа. Пара полицейских, охранявших двери в крыло, где содержались пострадавшие мутанты, даже не заметили вторжения. - Дилетанты! - презрительно бросила Шельма в сторону раззявистой охраны. Беловолосая вскинулась навстречу гостье. - Есть новости от профессора? - тревожным голосом спросила Гроза, подходя ближе. - С утра выходил на связь, обещал к вечеру вернуться в академию, - успокоила её подруга. - А что тут? Тихо? - Полный штиль, - отозвалась Гроза. - Скукота, - вздохнула Шельма. Сейчас она бы предпочла уронить стену-другую на каких-нибудь мутантоненавистников. Это же надо было - натравить стражей на Дженошу, совершить покушение на Ксавье во время саммета... А тут ещё дом неожиданно превратился в проходной двор. Или бордель. Джин сама на себя не похожа, носится со своим Магнитом как с писаной торбой, да ещё и притащила с собой каких-то гулящих девиц. Перед мысленным взором живо нарисовалась картина: Гамбит с довольной физиономией лапает хихикающих девок. Конечно, всё просто, когда твоё касание не убивает... - Возвращайся домой, дорогуша, я подежурю. Гроза с благодарностью посмотрела на подругу. Ей не терпелось вернуться в академию. Белое такси с необычными обтекаемыми обводами с сумасшедшей скоростью неслось по улице со стороны Нью-Йорка, легкомысленно лавируя в потоке машин, перестраиваясь из ряда в ряд и время от времени выходя на встречную полосу. Рёв мощного, чуть ли не гоночного двигателя был слышен издалека; по мере приближения источника звука к наблюдателю к нему добавлялся шлейф гудков, визга тормозов и ругани. Когда машина поравнялась с главными воротами на территорию Академии, водитель вдавил педаль тормоза в пол, ухитрившись остановить белое такси, что называется, "на пятачке". Задняя дверь кабриолета открылась и из машины выбрался мощного телосложения мужчина в неприметной тёмно-серой одежде и с сумкой через плечо. Доставивший новоприбывшего экипаж задорно мигнул укрепленным на крыше знаком "марсельское такси" и был таков. Колосс, которого во время этой то ли чересчур быстрой поездки, то ли полёта на сверхмалой высоте пару раз подмывало принять боевую форму, проводил взглядом сумасшедшего водилу, ухмыльнулся - за рулём сидел обычный человек, а вот поди ж ты! - и уверенно двинулся к воротам в изящной кованой ограде, опоясывающей всю территорию Академии. Несмотря на видимую беззащитность, мутантская цитадель была хорошо укреплена. Камеры по периметру и территории, скрытые ловушки и автоматизированные охранные роботы, скрывавшиеся до времени под землёй, да ещё и сами обитатели поместья... Чего стоил только Росомаха с его тонким слухом, чутким обонянием, адамантитовыми когтями и скверным нравом. Всё это сулило более чем горячий приём любому непрошенному гостю. Логан как раз стоял и потягивал пиво в тени дерева. Он ухмыльнулся. - Эй, Колосс! - Логан! Здорово, товарищ, - обернувшись на голос, Пётр широко улыбнулся и подошёл к Росомахе, протягивая руку для рукопожатия. - Что тут у вас творится? Покушения, мордобой... как увидел в новостях сюжет про конференцию, бросил всё и примчался первым рейсом. - Да у нас как всегда - не соскучишься! - канадец от души пожал руку Петра. - Профессор Ксавье ранен, Магнето ранен, по Дженоше словно Мамай прошёл туда и обратно, - покачал головой Колосс. - Скучать точно некогда, это верно. - Колосс, рада, что ты вернулся, - сверкнула белоснежными зубами подошедшая Гроза. Из госпиталя она вернулась на такси, приезд старого друга был первой хорошей новостью за этот бесконечный день. - Гроза, рад видеть, - Распутин мягко обнял летунью за плечи, отпустил, поинтересовался: - Какие у вас планы на ближайшее будущее? Хочу застолбить в них местечко. - Ещё не знаю, я всю ночь провела в больнице, - немного рассеянно ответила беловолосая и вопросительно посмотрела на Росомаху. - А что вы на меня смотрите?! Всё как обычно: находим виноватых... а дальше я сам. Лично мне кажется, так и надо! - Жадина ты, Логан, - усмехнулся Пётр. - Как слухи просеивать, так все вместе, а всё веселье себе хочешь загрести. - Ну... могу и поделиться! - Вот это другой разговор, - удовлетворённо кивнув, русский хлопнул Росомаху по плечу. - Ладно, пойду размещаться, пока суд да дело. Подходи где-нибудь через полчаса, отметим встречу. Гроза, если у тебя будут время и настроение - тоже заглядывай на огонёк. -------------------- |
Страницы (8) : « Первая < 2 3 [4] 5 6 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Истек срок давности с последнего сообщения (Далара 01-01-2013) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 9:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |