В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл закончен (SonGoku 20-01-2012)

Страницы (33) : « Первая < 26 27 [28] 29 30  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Загадка Бесника, Мистика. Детектив. Румыния. Наше время

Piromant >>>
post #541, отправлено 30-12-2011, 12:41

?

Искр, погасших в ночи: 489

совместно)

- Тогда последний вопрос - разве не она причина того, что ты - хозяин "Комнаты"? Разве ее смерть не изменит все и вся?
- Изменит? Комната нашла меня еще ребенком.
Невысокая фигура развела руки.
- Какая чудесная картина. Два моих сына нежно предаются братской любви, - протянул Рудольф.
- "Сына"? - Ричард похолодел. - Ты - наш отец? - взгляд метнулся в сторону Милаша. Юноша совсем растерялся и не знал, что ему делать.
Проводник чуть заметно кивнул Дику, не сводя глаз с новоназвонного родителя.
- В чем дело? - Тот сделал шаг. - Не хотите обнять отца?
Блэк осторожно отступил.
- И что будем делать?.. - шепотом спросил он.
- Что делать? - Ответил за него Рудольф, которого хоть и не спрашивали, но который все очень хорошо слышал. - Решай, Ричард, или ты отдашь нам брата и пойдешь в Комнату, или разделишь его судьбу.
Что ж, теперь, зная, что мать его была безумна изначально, юноша понимал, что выбора у него нет.
- Не позволишь мне с ним перемолвиться? Не долго. Я хочу задать ему пару вопросов о природе Комнаты... - обратился он к отцу.
- Сейчас! - Настоял Рудольф.
Ричард вновь краем глаза посмотрел на брата. Сам он не считал себя в праве распоряжаться его судьбой.
Милаш снова ответил кивком; взгляд будто просил его отстраниться и делать то, что нужно.
Что ж, видимо ничего больше не оставалось.
- Какой год? - еле слышно прошептал Ричард, надеясь, что брат поймет.
- Тысяча девятьсот девяносто четвертый, - Милаш с трудом поднялся со стула.
- Прости, если что. Я постараюсь все сделать. - Так же тихо сказал Блэк, после чего сказал уже громче, обращаясь к отцу:
- Комната.
Тот только хмыкнул.
- Иди, - дальше его взгляд уже смотрел на своего старшего сына и ждал, когда их оставят наедине.

Сообщение отредактировал Piromant - 30-12-2011, 12:42

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элис >>>
post #542, отправлено 30-12-2011, 12:47

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

Совместно с Исповедницей и Мастером.

В камере
- Я не знаю, как это произошло, но зато знаю, что если вывести его из себя, то проявляется совсем другая личность, не Ричард. Он даже выглядит иначе – его окутывают тени, глаза становятся фиолетовыми, а волосы – черными и длинными. Его оружие – тень. Кашша, подруга Бориса, обманула Дика, сказав, что Проводник служит бесниковской мамаше, тогда Ричард напал на Проводника. Я защищала его, но потом вдруг появилась вот эта темная сущность. Я упоминула твое имя, и Ричард снова вернулся, но не выдержал напряжения и потерял сознания. Проводник, разъярившись, приказал нам покинуть Умбру в течение часа, в противном случае грозя нам смертью. Потом появилась ты, но у меня не было сил разбираться во всей этой путанице, и я пошла, чтоб сдаться на казнь. Но Проводник был обессилен боем с Ричардом и несколько изранен. Я помогла ему... – Ариадна притихла, уйдя в воспоминания.
Лина тихо сползла по стене вниз... Ее имя... Оно вернуло Ричарда в нормальное состояние. А она сомневалась в нем...
- Нам нужно выбираться отсюда. У тебя есть идеи как? Может... какие-то способности?
Поначалу лишь грустно улыбнувшись своим мыслям, девушка аж подскочила:
- Конечно!!! Я могу управлять стихиями!!! А неподалеку находится ключ в Умбру, правда он у Шизомби. Так, посторонись, стихией земли я еще не пользовалась... - Ада повернулась к стене, из-за которой доносился голос Лины, и красочно и ярко представила, как та раздвигается, образуя проход.
В стене тут же выросла широкая дыра, позволив девушкам встретиться.
Радостно рассмеявшись, Ада сделала еще одну дыру, уже в другой стене, чтоб выбраться на свободу. Она осторожно выглянула, чтоб "разведать местность" на предмет охраны и прочих неприятностей.
- Ух ты! Круто, - удивилась Лина, - а что ты еще можешь? И как тебя с такой-то силищей вообще сюда затащили? Да и откуда она у тебя?
Снаружи было довольно тихо. Тишина каплями сползала на пол и таяла под ногами тех, кто решался здесь пройти.
- Это возможности кольца, данного Проводником, - Ариадна криво усмехнулась. - Идем, мне здесь уже надоело, - она повернулась и вышла из камеры. Теперь был план, и была надежда, что они с Линой выберутся и еще увидят тех, кто дорог им.

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
saroff cane >>>
post #543, отправлено 30-12-2011, 14:34

чой-то непотребное

экспериментов провели: 242

(совместно)

Девушка последовала за "повелительницей стихий", на ходу оглядываясь. Куда же их все-таки занесло?
- Ариша... ты не знаешь, где мы?
- Неа. А это важно? Как доберемся до знакомых мест - значит скоро будем в Умбре, тебя там Ричард ждет, а меня - лавандовый чай, - вздохнула Ада.
- Ну просто я хорошо помню карту. Замок не такой уж и большой, а здесь такие просторы... Я уже в куче мест побывала, на ней не отмеченных... У меня тут теория про параллельное измерение... - девушка оборвала себя на полуслове, внезапно осознав услышанное, - Ричард? Ждет? Он разве не должен действовать??! Чтобы... - тут Лина слегка смутилась, - чтобы вытащить меня, да и тебе помочь.
- Ангел, ему ты нужна. А мне-то кто поможет? Никто. Где Ричард - не знаю, но в Умбре точно безопаснее чем здесь. И может Проводник сумеет помочь тебе... - Сероглазая до боли сжала руку, чтоб даже не думать о том, в каком состоянии она последний раз Его видела.
- Ну что ты такое говоришь? Ричард он такой, он всем поможет, - усмехнулась Лина. Грустно и рассеянно, - а потом догонит и еще раз поможет, - добавила она уже тише, постепенно уходя в свои мысли. Потом она встряхнула головой, будто опомнившись:
- А что такое Умбра?
- Умбра - одно из параллельных измерений замка, его теневая сторона, насколько мне известно. Это не объяснить, увидишь, - Ариадна стиснула зубы - нервы шалили, ее трясло и хотелось заплакать. Она держалась только ради подруги, только чтоб не пугать ее.
Но не заметить это было сложно.
- Ада? Все в порядке? - не имея возможности остановить ее за руку, Лина просто обогнала сероглазую и попыталась заглянуть в глаза.
- Лин, все хорошо, - Ада тряхнула головой, стараясь закрыть лицо, а вместе с ним и эмоции, волосами.
- Не верю. - Теперь бывшая блондинка была убеждена в своей правоте. - Давай, рассказывай, что стряслось уже. Или не ты хотела подружиться со мной? У подруг, знаешь ли, принято в жилетку плакаться.
- Я люблю его, понимаешь? Насколько это бессмысленно, насколько глупо, больно! - Ариадна подняла глаза, полные слез. - Это ведь безнадежно! Я влюблена в Милаша Бесника!
Piromant >>>
post #544, отправлено 30-12-2011, 14:39

?

Совместно

- Как? - Лина отступила на шаг, пытаясь нащупать опору, которой не могло там быть. - Ты знаешь, где он? Да его же тут весь замок ищет! Если мамаша узнает - он покойник. И вообще... - Лина задумалась, - а когда ты успела-то? Я была у вас недавно и там еще никто не в курсе был про Милаша...
- Милаш - это Проводник... - глухо сказала Ада. - Теперь понимаешь весь идиотизм положения? Я люблю его. И готова сделать все, что угодно, чтоб снова увидеть. Знаешь, а я его поцеловала... - девушка слабо улыбнулась.
- О, Господи... И все это время... Ада, молчи, я тебя прошу. Если кто-то из его любящих предков узнает...
Девушка была в шоке, и это мягко сказано.
- Ты знаешь его холодность, надменность, но тогда, в его комнате, мне показалось, что я подобралась чуть ближе. А что если нет?! Знаешь как мне страшно?!
Послышались шаги. Очень четкие и совсем близкие.
- Что это?! - Ада резко взлетела под потолок, после чего приказала воздушным потокам так же поднять Лину.
Но если сама девушка уперлась спиной в выбеленную стену, то Лина упала и рапласталась на полу.
- Ах, черти! Прости! Не рассчитала!!! - Сероглазая подлетела ближе и стала кружить над подругой.
В это время в коридоре выросли две тени и начали приближаться к тому месту, где находились сейчас пленницы.
- Ай, черт! - вторила ей девушка, пытаясь перевернуться с живота на спину. Затем она подошла ближе к стене, вглядываясь в тени.
- Кто здесь?! - Ариадна вся сжалась, наряглась, готовая к любым неожиданностям.
Две фигуры прошли мимо. Одной из них был Рудольф, его можно было узнать сразу, второй - Проводник.
На мгновение пурпурный взгляд Милаша и глаза Ады встретились - он явно намекал, чтобы она не высовывалась.
Едва удержавшись чтоб не рухнуть, девушка бесшумно опустилась на землю. Ноги подогнулись, в груди бешено стучало сердце, а в голове билась лишь одна мысль: неужели это конец? Ада впилась зубами в собственную руку, чтоб не закричать, и только когда ощутила пряно-солоноватую кровь на языке разомкнула челюсти.
- Нет... - лишь обессиленный, отчаянный шепот слетел с губ - Милаш...
Фигуры скрылись из виду; две высокие тени, разведенные кляксами, растворились на глазах.

--------------------
It's all so wrong...
saroff cane >>>
post #545, отправлено 30-12-2011, 14:42

чой-то непотребное

(совместно)

Широко распахнутые серые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, были полны слез. По губам скользнула усмешка, рябиново-горькая от боли и крови, окрасившей их в алый. Девушка схватилась за грудь – казалось, что вновь открылась та жуткая рана, но на этот раз не кровь утекала из тела, а чувства из души. Тонкие пальцы отчаяно хватались за ускользающие эмоции, но не могли остановить их стремительный бег. Она пустела. Слезы иссякли, а новых не предвиделось.
- Идем. Я отведу тебя к Ричарду, - голос был сух, от него веяло мертвой пустыней. Ариадна поднялась на ноги и бездумно пошла вперед, не дожидаясь подруги.
Длинной ступенчатой змейкой коридор уходил вглубь; влажная звонкая капель словно подсчитывала шаги узниц.
- Эй! Стой-стой, подожди! Его же... Его же убьют! Ада... неужели ты не хочешь... мы не можем помочь? - Лина переживала вместе с ней, ей было больно смотреть на страдания сероглазой.
- Я не хочу?! Ты соображаешь что говоришь?! – прошипела Ада.
- Я только ради тебя сдержваюсь, понимаешь?! Мне не жалко своей жизни, ее вообще нет без него!!! Но между своей любовью и чужой, я выберу чужую. Потому, что вы сможете быть счастливы, а я не заслужила этого, видно... – ярость ушла из взгляда, из голоса, оставив лишь немного искаженное своим отблеском лицо.
- Идем.
- Ладно, допустим у тебя своеобразный взгляд на чувства, но не можешь же ты отрицать того, что с его смертью нам всем несладко придется? Если мамаша завладеет замком... - Лина предпочла недоговаривать. Она конечно очень хотела к Ричарду, но если цена будет Такой, то она ее не примет.
- То придет Ричард и спасет всех, - съязвила Ариадна - А потом догонит и еще раз спасет. Идем. Не искушай меня.
Piromant >>>
post #546, отправлено 30-12-2011, 14:48

?

совместно

Лину передернуло от того, как прозвучала ее фраза в чужих устах. Бросив последний взгляд в сторону ушедших она понуро поплелась за Адой. От нее самой сейчас (как впрочем и всегда) было мало проку, а бросать на все это подругу она не хотела.
Влажная от воды стены разветвлялась на три прохода. Камни, которые были уложены вдоль пола, покалывали стопы заостренными углами, впиваясь в них, как и колючий тревожный воздух.
- Лин? - голос Ариадны, минуту назад гневный, был робким и растерянным.
- Ты заблудилась? - вздохнула девушка.
- Я изначально не знала где мы, стало быть заблудиться не могла. Просто пообещай мне кое-что.
- Эээ... я так сразу не могу, скажи, что именно? - Лина слегка растерялась.
- Что попросишь Ричарда найти способ убить меня, - Ада умоляюще глянула на подругу.
- Что? Ты сдурела совсем? Не буду я такое обещать! Тебе одного самоубийства мало было? Зачем? Я не понимаю...
- Знаешь, Ангелина, ты жестокая. Понимаешь, что я сейчас, только что, увидела, как единственного человека, который мне дорог, ведут на верную смерть?! Понимаешь?! И я сделала выбор, в пользу спасения тебя! Так будь милосердна, если конечно умеешь! - язвительная усмешка вместе с кровью каплями стекала с губ.
Лина пошатнулась, как от удара. Она уже слышала эту интонацию. И даже почти те же слова про жестокость и милосердие.
"А может они и правы? Может не мне делают плохо, может я, сама того не замечая..."

--------------------
It's all so wrong...
Joseph >>>
post #547, отправлено 30-12-2011, 15:03

Le succube verdâtre

лунных капель: 454

В логове

Будто поддельная краска из червца, густая насыщенная кровь ручейком сползла по коже. Сплетённое из напряженных рваных жил тело, подвешенное на стене, не сопротивлялось, но оно все еще было живо.
Милаш не знал, дышит ли он. Мраморная кожа с голубыми паутинками и блеклыми кровяными подтеками, с трудом подсчитывала нанесенные раны – порезы, глубокие пронизывающие дыры. Жизнь, не спеша и галантно уходила от него прочь; секунды казались больше, чем вечностью.
Длинные пальцы матери почти ласково коснулись заостренного угла его подбородка.
- Что же ты даже ничего не говоришь, - произнесла она, заставив посмотреть себе в глаза.
Получив в ответ лишь молчание, она языком слизнула кровь со щеки сына и восторженно рассмеялась. Ведь она получила то, что хотела. Это будоражило вены и разливало по ним трепетное долгожданное счастье.
На порог скользнула тень Рудольфа.
- Их нет, - голос человека опаздывал от движений.
- Они нам больше не нужны. Пусть бегут, если сумеют уйти далеко.
- А если…
- Что? – Она развернулась с таким видом, словно ее оторвали от обеда.
- Если Ричард дойдет до Комнаты?
Женщина с ухмылкой вновь вперила глаза в сына.
- Я убью Милаша раньше, чем он в нее войдет, и раз уж я стану ее служителем, попрошу об одолжении. – Женщина замолчала. Минуту она просто смотрела перед собой, услаждая глаза приятным зрелищем. – Ты принес?
- Да.
Рудольф уже направлялся прямиком к супруге. На руке его покоилась сложенная втрое длинная веревка. При виде нее Милаш инстинктивно сжался.
- Ну что ж, - Мать взяла в ладони бечевку. – Пора со всем этим покончить.

Совместно с Милашем Бесником

--------------------
divin Epoux
lana_estel >>>
post #548, отправлено 30-12-2011, 15:17

Фенек

Шоколадки: 627

совместно со всеми

- Хорошо, - глухо, будто сквозь толщу той скалы, что сейчас упала на сердце, ответила Лина. - Я спрошу. Но... как это тебе поможет? Ты могла не спасать меня. Моя жизнь по сравнению с его - мелочь. Я бы поняла. Но сейчас я тебя не понимаю.
- И не поймешь. Это мой извращенный альтруизм. Если ты погибнешь – Ричарду будет плохо. А для меня боль другого человека – даже почти незнакомого, если он не мой враг – гораздо сильнее моей. Знаешь, меня вроде растили в любви и заботе, по крайней мере, со стороны это казалось так. А на деле – во мне воспитали Это. Я не ценю себя, и считаю, что меньше заслужила право на счастье, чем кто-либо. Поэтому я ушла из дома, бросила учебу – надеялась все порвать, начать новую жизнь, для себя. И не смогла. Нет жизни, нет. Поэтому и перерезала вены. Дик спасет брата, я верю, но я в этой сказке лишняя, - Ада тяжело вздохнула. Впервые она была так откровенна, и это отняло последние силы. Закрыв лицо ладонями, она заплакала, одними губами шепча Его имя.
"Какая, какая сволочь отрезала мне руки?!"
- Не плачь, прошу тебя. - Лина не стала убеждать ее в том, что от ее решения все равно будет больно. Больно тому, кто ей дорог, а не просто "почти незнакомому человеку". Хотя надо бы. Но от этих слов Аде наверняка стало бы хуже. Она бы вновь поставила ее перед выбором, который и так дался девушке нелегко. Жестоко.
- Пойдем, пойдем скорее. Да, Ричард спасет его, все хорошо будет, только пойдем.

--------------------
Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Лисятина

Ясень >>>
post #549, отправлено 31-12-2011, 9:12

Меч Грозы

Ударов молнии: 476

Земли Саскачеван. Недалеко от реки Паудер

- Черт!
Дорофей споткнулся, снова поднялся.
- Лучше не говори ничего! - Грозное предупреждение не срабатывало - слишком измученным казалось лицо мужчины. Ему приходилось думать обо всем сразу: о побеге, об очередном самоубийстве, которое должно было вытащить их отсюда, о деталях истории, которые он не учел, о Проводнике, который, должно быть, будет безумно зол; последнее обязывало представить с какой надменностью человек в маске пошлет в провинившегося Авву пару заостренных взглядов. Это было похлеще всяких пуль.
" Не говори, так не говори." - Флегматично подумала девушка, - "Но как же это достало. Закончилось бы это, и поскорей. " Она сама еле держалась на ногах: сказывалось нервное напряжение. Ступни, непривычные к хождению босиком, методично ныли. Правда жалобы на жизнь откладывались на потом по техническим причинам. Не до них.
- Придется нам все же уйти отсюда поскорее, пока еще насильственной смертью не закончилась эта история.
Авва переходил на бег; свистящие проплывающие за спинами всполохи от выстрелов не сулили ничего хорошего.
Деревья с дырявыми листьями замерли в окружении, длинными зелеными занавесами скрывая за собой то, во что превращался индейский лагерь.
- Еще не забыла, что надо делать?
- Забудешь такое, - девушка поежилась от яркости воспоминаний. - Только чем, спрашивается?
Она заозиралась в поисках какого-нибудь смертоубийственного предмета, желательно поострей. Вряд ли очередное самоубийство будет безболезненным, самоубийцам бог не благоволит, но вдруг. Её раздирали противоречивые мысли и чувства: притупившийся уже страх смерти, жалость к индейцам, злость на Авву, втянувшего в приключение и, как ни странно, интерес к происходящему.

--------------------
Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/
Элис >>>
post #550, отправлено 31-12-2011, 12:11

Хронический ангелофреник

Совместно с Новым Годом!!!

- Да, идем. Я слишком устала, - Ариадна убрала ладони от глаз и рассеянно погладила колечко. Но не пройдя и двух шагов она вдруг обернулась, вперив взгляд в глаза Лины, будто видя ее душу, а не изуродованное тело, в которое ее поместили:
- Скажи честно: ты любишь Ричарда?
Девушка смутилась от прямоты вопроса и опустила взгляд.
- Я... не знаю... я хочу быть рядом с ним, никуда не отпускать. Я ему доверяю, он стал дорогим человеком для меня... С ним... - Лина запуталась в собственном языке, пытаясь подобрать слово, - с ним тепло. Думаю, - она подняла глаза в которых теперь была если не уверенность, то решимость точно, - думаю, да.
- Значит в твоей сказке все будет хорошо, Ангел, - серые глаза печально мерцали на бледном лице.
- Он ведь тоже любит тебя. Я больше всего на свете хочу оказаться рядом с Милашем, но разве я могу жертвовать вашим счастьем?
Последняя фраза слетела с губ, словно с оврага. Невысокое сморщенное существо накинулось на Ариадну, прибило к полу, наваливаясь огромной тушей и тыкая слюнявой мордой в шею.
- А ну брысь! - наплевав на осторожность, Лина начала пинать чудо-юдо ногами, пытаясь если не прогнать, то хотя бы отвлечь его от жертвы.
Перепуганная Ада попыталась "сдуть" это Нечто с себя, при этом тонко вскрикнув от ужаса.
Многочлен отлетел к стене, сверкая глазами и подыскивая новую жертву. В этот раз его целью стало тело Михаила; полу-обглоданные кости рук казались аппетитными на вид.
Уже придя в себя, Ариадна вновь отшвырнула тварюгу подальше, потоком воздуха, и постаралась испепелить. Пламя отражалось в светло-серых глазах как в зеркалах, черные волосы развевались - теперь имя ей очень подходило - она действительно была похожа на демона.
- Эээ! Не надо меня есть! - Лина попятилась, с опаской переводя взгляд с чучела на ту, что пару минут назад была Адой. Интересно, кто из них представляет большую опасность?
Существо изогнулось, словно под рухнувшей сверху фанерой и в таком положении - на согнутых коленях с открытой пастью, направилось к девушке.

--------------------
lana_estel >>>
post #551, отправлено 31-12-2011, 12:48

Фенек

совместно со всеми

- Еще раз говорю: я несъедобная! - Лина быстро осмотрелась. Будь у нее руки, можно было попытаться найти укрытие на возвышении каком-нибудь. А так...
- Ада, на тебя вся надежда, - почти крикнула она, пытаясь широким полукругом зайти девушке за спину. Да, это неблагородно, ну а что ей оставалось?
- Вот ведь гадость... - скривилась Ада. Она стала швырять в чудище небольшие огненные шарики - один за другим. Девушка следила, чтоб шарики не гасли. На полу возле твари их становилось все больше и больше, вскоре они окружили многочлена и начали липнуть к нему, будто рой больших огненных пчел.
Эта атака возымела свое действие - существо закружилось в рыжих всполохах, будто обросло огненной гривой.
Однако сама кожа Ариадны стала притерпевать изменения; дерма покрылась взбухшими мелкими ожогами.
Выгнув спину и откинув голову назад, девушка закричала от невыносимой боли, но все же через силу улыбнулась, понимая, что скорее всего Милашу сейчас тоже больно, и чувствуя себя чуточку ближе к нему. Не удержавшись она окатила себя ледяной водой, после чего с усмешкой направила струю на чудика, обросшего огненными шарами, желая сварить заживо.
Вскинув голову и заскулив, тварь бросилась за ближайший угол. Кусочки поджаренного мяса так и сыпались, покрывая пол заметными следами.
- Если бы не подобные твари - я бы отпустила тебя одну, а сама... - Ариадна вздохнула, печально глядя в глаза Лины. - Идем же скорей. Буду тешить себя надеждой, что еще успею умереть вместе с ним.
- Тогда нужно поторопиться, - отлепилась Лина от стены.
- Да уж пожалуйста, - огрызнулась девушка. - Прости меня. Я не могу себя контролировать. Представляешь, каким мукам его подвергают?!
- Да уж... - Ангелина ускорила шаг. - Нам далеко еще? Ну хоть примерно, - ей не хотелось лишний раз поднимать эту тему.

--------------------

Лисятина

saroff cane >>>
post #552, отправлено 31-12-2011, 12:49

чой-то непотребное

(совместно)

Второй этаж Замка

С тяжелым сердцем юноша двинулся вперед, к Комнате. Он понимал, что, если совершит ошибку, то вряд ли сможет ее исправить. Внешне же он никак не выдавал свое состояние, а шел туда, куда собирался. Он должен был сделать это.
Червчатыми лучами с апельсиново-розовым оттенком свет пробивался из узкой линии порога под дверью Красной Комнаты, расположенной на втором этаже.
Комната не молчала, но и не г оворила словами. Ее четкий голос превращался в пульс, пронизывающий каждую артерию.
Ричард шел вперед, навстречу Комнате. Навстречу Судьбе. Он должен был добиться успеха. Тысяча девятьсот девяносто четвертый... Год его рождения. Значит, с одной стороны, мать будет слаба. Но с другой - она все время должна быть рядом с ним. А это создавало свои сложности - ведь ни коим образом нельзя было повредить самому себе...
Рассеянный свет сгущался прямо на глазах. То ли из-за него, то ли по другим причинам, но Дик четко осознавал, что происходит что-то плохое, заставляющее боль разливаться по клеткам кожи и подкашивать ноги.
Это ощущение только подстегнуло юношу. Он внезапно осознал, что у него нет ни минут лишнего времени, ведь, убив Милаша, мама получит некую власть над комнатой и может его даже не впустить туда. Медлить было нельзя, и он, превозмогая боль, рванулся вперед, к Комнате.
Дверь выросла через метр. Льющийся из нее свет заставлял жмуриться.
- Остановись! - Голос стрелой вонзился в спину.
Нельзя было останавливаться. Ни в коем случае. Голос заставил Блэка сделать последний рывок к двери и, схватившись за ручку, дернул туда-сюда, чтобы понять, куда она открывается.
В последний момент дверь поддалась от себя; кровавый сапфировый цвет хлынул наружу.
- Остановись! Если ты сделаешь, я убью себя, и ты уже никогда не увидишь это тело!
Piromant >>>
post #553, отправлено 31-12-2011, 12:59

?

Совместно с елочкой))

Значит, это был Михаил, он же - Лина, в ее теле. Плевать. Все ложь! Если у него все получится, то этот поступок слуги мамаши уже ничего не изменит. Ни остановившись не на секунду, он шагнул в свет.
- Правда, остановись, - послышался другой голос в конце коридора. Несколько ленивым шагом приближался Борис, было видно, что он очень устал.
Еще один голос. Голос сатаниста. Впрочем, какая разница... Блэк продолжал движение, не смотря ни на что.
Из Комнаты тоже исходил свет, красный... Повинуясь силе Бориса этот свет поднялся, преграждая Дику путь.
- Всегда надо повторять дважды?
У Ричарда не было времени для этих игр. У него вообще не было ни секунды лишнего времени. Поэтому он только бросил через плечо:
- Не мешай!
А в его сознании факт того, что ему воспротивились, вновь "всколыхнул" второе "я" юноши. Но сейчас это было даже хорошо. Сдержать его Ричард пока мог, зато гнев, - их общий с Рихардом гнев - позволил юноше ярко представить себе, как стена из света раскалывается на мельчайшие осколки, исчезая с его пути.
Свет треснул – бордовые всполохи очертили несколько квадратов и развалились на куски.
Замок менялся. Он снова вошел в фазу безотрывной и ужасной переменчивости; стены выгибались, имитируя свежеприготовленное зловонное желе. Потолок влажными кусками медленно осыпался, расстилаясь под ногами лепешками.
«Входите, входите, входите же…»

--------------------
It's all so wrong...
Элис >>>
post #554, отправлено 31-12-2011, 13:03

Хронический ангелофреник

Совместно с елочкой))))

- Стой, кому говорю! - прорычал Борис. Свет под его взглядом превращался в стены, блокирующие путь "сопернику". В голове звучала фраза "В комнату войти может только один...".
Нарастающий гнев моментально породил новую картину в воображении - длинные острые осколки уничтожаемых световых стен теперь, облетая Блэка, устремились в Бориса. Юноша контролировал их постоянно, не допуская даже мысли о том, что осколки могут не достигнуть цели.
"Входите же..."
Борис отпрыгнул к стене, правда получилось это весьма вяло. "Черти, что это за сила такая, что я какого-то сопляка побить не могу?" - он опять таки зло зыркнул на свет, решая перейти в атаку. Пятно света перед Ричардом встало стеной из остроконечных нитей, бросившихся подобно змеям на врага.
Капли крови Бориса разлетелись в стороны – несколько острых осколков задели не самые важные части тела. Если бы он чуть подольше отвлекся, то получил бы рану и посерьезнее. Однако встреча его светового «макраме» с тенями братца Бесника разорвала тишину и голос Комнаты на клочья.
Если бы оркестр примостился в углу, скрипки бы ввергли воздух в «Fly or Fight».
В ступоре застыл и Лапников; доставшаяся ему роль органа, заставляла девочку хлопать огромными глазами и не вмешиваться.
- Вот это уже лучше, - довольно оскалился сатанист, вытаскивая единственный оставшийся кинжал, он был уже на ногах и стремительно двигался в сторону юноши, впрочем, все еще опасаясь атак тенями.
- Чего ты добиваешься? Если ты не дашь мне закончить, все мы умрем от рук мамаши! Милаш уже у нее. И если я не успею, она убъет его. И тогда она должна стать новой хозяйкой Комнаты, и не выпустит ни тебя, ни меня, если это хоть на йоту разойдется с ее желаниями. Не мешай! - Ричард решил апеллировать к разуму своего противника. На бойню времени не было.
- Прости, мой дорогой, но Проводник лично мне пообещал, что в Комнату войду именно я, - Борис остановился, но оружие не убрал. - Думаю, он не говорил бы этого, если бы не было все предусмотрено.
«Входите оба, я жду вас…»
Ричард был уже готов сказать Борису правду о Проводнике, но эта фраза его остановила.
- Ты тоже это слышал?

--------------------
saroff cane >>>
post #555, отправлено 31-12-2011, 13:05

чой-то непотребное

(совместно)

- Да, - холодно ответил тот. - Но в любом случае первым в Комнату войду я.
- Чего ты хочешь от нее? Скажи, и мы объективно решим, чья цель важнее. Я отправляюсь в прошлое за жизнью матери. А ты?
- А я эгоистично спасаю собственную шкуру, - сатанист сделал несколько шагов вперед. - И моя шкура мне важнее.
- Что ж... - Гнев вновь сверкнул в глазах юноши. Эгоистично спасет собственную шкуру?! Он ярко представил себе, как голову Бориса окутал клуб темноты, полностью дизориентируя. Затем он рванулся к Комнате.
- Ладно, - поняв, что дипломатические переговоры окончены, Болеслав стартанул в том же направлении.
Смекнув, что эти двое заняты более важным делом, Лапников решил воспользоваться случаем и, описав круг, пошел к двери, сотканной из красных оттенков.
Все троя дружно встретились на самом пороге.
Входите, я жду...
Лилово-огненный свет, разворачивающим и сплетенным из ощущений потоком, всасывал внутрь.
Ричард, не сопротивляясь этому, двинулся вперед. Его цель была достаточно значима, чтобы исполниться первой.
Раскинув руки, маленькая девочка хохотала; ей хотелось, чтобы Комната поглотила ее целиком.
Борис тоже не хотел от всех отставать, он бросился туда, готовый смести с дороги и эту девочку, и Ричарда... и все прочие ужасти, которые бы вздумали возникнуть на пути.
Joseph >>>
post #556, отправлено 31-12-2011, 13:10

Le succube verdâtre

лунных капель: 454

Красная Комната

Красный квадрат. Коробка. Пустая и огромная.
Внутри не было покоя; режущий и стучащий в стены холодный красный пульс отскакивал от пола, разбиваясь об фигуры вошедших.
Вот вы и внутри…Каждый из вас может выбрать себе награду. В любом случае, я предлагаю – будущее
Это было странное место, оно вызывало непонятные ощущения. Неужели это действительно начало конца настоящего? Начало нового прошлого и будущего?
"Я хочу отправиться в тысяча девятьсот девяносто четвертый год." - на этом сконцентрировал Ричард свои мысли. Только это сейчас имело для него значение.
- Это все хорошо, но я не вижу здесь витрин с ассортиментом пряников, - проворчал Борис, сложив руки на груди - все эти загадки его напрягали. - Я хочу избавиться от того контракта, что связывает меня с госпожой Бесник.
"И ради этого он дрался?! Я же сказал, что убью ее!" - Гнев вновь растекся по жилам, но юноша смог сдержать его.
Только Лапников собирался приступить к своему пожеланию, его перебил голос.
- «Я могу предложить варианты: вернуться в свое прошлое или получить баллы. Геном с кодом Борис, твой контракт будет расторгнут».
- Нет. Мой выбор неизменнен и окончателен. - Отозвался Ричард.
- Отлично, а еще чего-нибудь попросить можно? - сатанист инстинктивно задирал голову. От общения с... помещением немного передергивало.
- Я хочу вернуться в две тысячи одиннадцатый год и стать соседом девушки по имени Ариадна. – Воззвал Михаил, вкладывая в голос всю свою веру.
«Есть только один выбор, геномы. И вы его уже сделали. Принято. Загружаю данные».
- А что так слабо? Чего не любовником сразу? - хмыкнул Борис, услышав желание святоши. Про себя же подумал: - "Ну загружай, дурилка красная".
«Недостаточно данных для генома с кодом Ричард. Геном, кем ты хочешь вернуться в назначенное время? Собой?»
В душе Ричарда зародилась надежда.
- Я хочу вернуться туда, обладая телом, взглядами, знаниями себя нынешнего. И с силой, которой обладаю. Но без... - он сбился, потому что второе "я" изо всех сил рванулось на свободу. Нет, этого допустить нельзя. Не сейчас. - ...сущности Рихарда.
"Без?"
- Я хочу объединить нас - от него взять силу, от себя - душу, сердце и разум.
- Вот демогогию развели, - сатаниста это все утомляло, он облакотился о стену и вытащил сигару, ожидая конца очередных переговоров, на всемогущие силы ему было как-то безразлично, пусть повесят табличку "не курить".
«Геном с кодом Ричард – ты подлежишь утилизации. Ты – сбой, как и твой брат. Поэтому я не могу вмешаться в твою форму, но и удалить тебя я не могу – слишком ценный экземпляр. К тому же, если что-то случится с твоим братом, ты займешь его место».
Ричард пошатнулся.
- Что значит "утилизации"?!
«Утилизация - использование ресурсов, не находящих прямого применения по назначению, вторичных ресурсов, отходов производства и потребления». Иными словами ты ошибка программы и не можешь следовать заданным задачам, а следовательно не можешь быть использован.
- Какие условия есть, чтобы я продолжил участие? Что я должен сделать?! - Ричарда объяла паника. Все не могло вот так вот кончиться!
«Я не задаю условий. Я позволяю тебе и твоему брату существовать. Я даже позволяю тебе оставаться в Игре и воспользоваться своей наградой – отправиться в прошлое. Но для внедрения в твою форму у меня нет ключа. Вы вирус. Ошибка. Сбой. Сбой в системе, которую люди зовут мирозданием, сбой в наборе файлов. Поэтому объединение, о котором ты говоришь невозможно со стороны моего вмешательства. Это твоя прерогатива».
- Хорошо. Тогда просто отправь меня туда таким, какой я есть сейчас.
"Загрузка данных. Проверка локаций"

Совместно с КК. Всех с Новым годом, геномы =)))

--------------------
divin Epoux
Элис >>>
post #557, отправлено 1-01-2012, 16:05

Хронический ангелофреник

Совместно с 1 января...

В коридоре второго этажа
Борис вновь был у двери в Комнату на втором этаже. Если бы он попытался использовать свою силу, то обнаружил бы, что она исчезла. Бесследно и навсегда.
Кашша стояла на лестнице.
- Все получилось?
- Да, только вот наш любезный друг похоже в полной и очень глубокой... - далее последовало слово, описывающее это самое место. - А еще он похоже рассекретился по полной программе.
- Вот черт, - девушка вперила глаза в стену. – Я должна пойти за ним.
Она спустилась на ступеньку.
- Дождись меня. У вас еще сутки до начала следующего раунда. Но если Ричард изменит прошлое, он не начнется.
- Кто тебя отпустит за ним? - нежно, но оттого не менее серьезно сказал Борис, облокотившись о стену и выпуская кольца дыма. - К тому же там этот гребаный твой создатель, который подчиняет тебя как нечего делать. Нет. Ты не пойдешь.
Кашша со вздохом села – благо ступенек было много.
Она уже думала как человек, чувствовала как человек и не могла с этим ничего сделать – точь-в-точь подобно человеческому нутру.
- Я должна ему помочь. Он много для меня сделал, а я отплатила наихудшей монетой.
- Ты остаешься здесь, - голос стал строгим. - Я не дам тебе ключ.
- Ты серьезно?
- Более чем, - Борис спокойно пожал плечами. - Я пойду. Спасу эту сволочь еще разок, надеюсь он когда- нибудь сдохнет от стыда.

--------------------
Piromant >>>
post #558, отправлено 1-01-2012, 16:19

?

Совместно с гриппом...

Нет, Кашша не могла этого допустить.
- Ты погибнешь, - она покачала головой. – Вы оба погибнете.
- Эта железяка опасна для матери так же, как и для Милаша? - не обратив ни малейшего внимания на ее последнюю фразу, спросил тот.
- Нет, - Девушка уже стояла на ногах, разведя руки и перегораживая дорогу. - Ее это ни сколько не зацепит. Ты сейчас подписываешься на гибель.
- А есть где-нибудь в замке то, что зацепит? - в руке Борис уже вертел ключ, показывая, что никакие преградительные ритуалы не помогут, вокруг тени было достаточно.
- Если бы кто-то знал, она уже давно перестала бы быть помехой. Да и Милаш бы воспользовался этим и убрал эту тварь...Прошу, не настаивай, - Кашша намекала, что она приступает к просьбе в последний раз. - Дай мне пойти одной.
Девушка вытянула руку. Взгляд ее был очень серьезным, почти каменным, как тогда, когда они впервые встретились.
- Чтобы твой создатель заставил тебя убить Милаша собственной рукой? - сатанист хмыкнул и стряхнул пепел - на правой руке пальцев осталось ровно для того, чтобы это сделать; из сумки появилась шкатулка. - А вот сейчас и проверим.
Он оставил сигару в зубах, взяв шкатулку в правую руку, открыл ту и засунул оттопыренный безымянный палец.
- Где в замке можно найти то, что способно навредить госпоже Бесник? - задал он свой вопрос.
"Пальчик очень вкусный – дам тебе ответ,
Милаш старший знает один большой секрет"
- шкатулка сгрызла палец и весело зачавкала, требуя добавки.

--------------------
It's all so wrong...
lana_estel >>>
post #559, отправлено 1-01-2012, 17:01

Фенек

совместно со всеми

- А сейчас-с-с мы и с тоб-бой пог-говорим, - растягивая слова, прошипел Борис.
Он медленно опустился на корточки, ключ все это время болтался на одном из немногочисленных пальцев, готовый пойти в ход, если Кашша решит перейти к более решительным действиям. Шкатулку он поставил на пол, в руке появилось лезвие, которое аккуратно прикоснулось к дереву шкатулки. - Я что у тебя спрашивал, деревяшка паршивая? "Где найти". Правильно? Меня не интересует, кто и какие там знает секреты, я просто хочу получить ответ на свой вопрос. Знаешь, в детстве я любил вырезать узоры на дереве...
Кашша подошла и встала рядом, поглядывая то на Бориса, то на ключ.
"Пальчик очень вкусный – дам тебе ответ,
Милаш старший знает один большой секрет"
– Повторила шкатулка.
- Отойди, - рука с ключом вытянулась в сторону. - Иначе я перемещусь прямо сейчас.
Девушка фыркнула и вернулась к лестнице, на ступеньку или две ниже.
- Ну что ж ты такая не понятливая? - эти слова были обращены уже к шкатулке, лезвие медленно начало прорезать полоску. - Я не получил ответа на свой вопрос. Корректного ответа.
- Ты Борис, лишился пальчиков своих,
Проводник за дело отлопатил их!
- Завизжала та, да так, что стоило заткнуть уши.
- А вот здесь мы вырежем цветочек, - голос прямо таки излучал волны доброты, словно он сейчас не пытал несчастную шкатулку, а действительно был ребенком, который хотел обрадовать маму.
- Борис, мы теряем время, - Нервничала Кашша, наблюдая за этой сценой со стороны.

--------------------

Лисятина

saroff cane >>>
post #560, отправлено 1-01-2012, 17:22

чой-то непотребное

(совместно)

- У Бориса дырочка не только на спине
В голове червиночка, скоро будет две!

Вещица не останавливалась, явно рассчитывая отомстить парню, если он посмеет решиться на дальнейшие действия.
- А еще я в детстве любил выжигание по дереву... - из кармана появилась зажигалка, огонь которой в следующую секунду лизал уголок шкатулки.
- Ааа! - Стихи тут же подошли к концу.
- Борис, прошу! - Кашша подошла и нагнулась к нему. - Дай мне ключ. Сейчас.
- Я предупреждал, - спокойно ответил тот, схватил шкатулку, одновременно вытягивая руку с ключом и кувыркаясь в ту же сторону.
Он исчез; "Борис!" - только и наступал голос на пятки.
Вместе со шкатулкой, парень оказался на боку у стола в купальне.
Сатанист поднялся на ноги и посмотрел на шкатулку.
- Выбирай, ты нормально отвечаешь или я устраиваю тебе погребальный костер.
- Меня с собой возьми и маме покажи,
Я страху напущу, и гнев ей не прощу!
- Устало излила вещица.
- Вот бы и сразу, - он схватил шкатулку и успел подумать "Мамаша ее боится?" перед тем, как вытянуть ключ и шагнуть следом.

Сообщение отредактировал saroff cane - 1-01-2012, 17:23