Поезд на русский Авалон, вы любите путешествовать?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поезд на русский Авалон, вы любите путешествовать?
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ния отвела взгляд от точки на обивке кресла напротив сидящей полноватой женщины. Это была необходимая остановка. Вежливо-виновато улыбнувшись спутникам и оправив не просто (а очень) мятую рубаху, направилась вперед по коридору примерно с таким речевым сопровождением: "Простите, извините, я не хотела отдавить вам ногу степовкой, сорь, сорь, о мон ами! Ты тут! Slan agus seaghal agat! Bean ar do mhein agat! Talamh gon chios agat! Agus bas in Eirenn!" Последние предложения адрессовывались здоровенному детине, который легко поймал маленькую девушку на выходе за талию и закружил. Смотрелись они презабавно. Огромный великан (а-ля косая сажень в плечах) и хрупкая художница.
-Рад видеть систер! - пробасила эта орясина в народе именуемая либо Орнитолог либо просто Митяй Горный. -А я-то как! - Ния счастливо обняла старого друга, - спасибо, что встретил, сэр! Сообщение отредактировал Soul - 13-12-2004, 8:12 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
Выйдя из автобуса, Шу расправил плечи и вздохнул полной грудью. Воздух сдесь был совершенно не тем, к которому Шу привык, и от него даже немного кружилась голова. Путешествие закончилось - позади стучащие на стыках колёса, тряска автобуса, пыль и жара... а впереди... а кто это у нас там впереди?.. Шу осторожно опустил на землю кофр с фототехникой, почти не глядя, бросил сумку и рванул вперёд, навстречу загорелому парнишке его возраста, одетому в стиле "летнее милитари".
- Сеееерыыыый!.. - заорал Шу во всю глотку. В ответ ему неслось столь же звучное "Шуууууууу!.." Друзья сжали друг друга в обьятьях, от избытка чувств дубася друг друга по спинам так, что на всю округу чуть ли не звон стоял, и награждая в том же избытке чувств друг друга такими прозвищами, что иной филолог покраснел бы и обиделся. -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Одинокая... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Москва Пол: нас много! подними мне настроение:): 69 ![]() |
Девушка вышла из автобуса только с одной мыслью - Сколько времени потребуется, чтоб добраться до гостиницы в заповеднике? и Что более важно: сможет ли она затащить туда этот рюкзак весом под 25 кило?! Лаэру с трудом вышла из автобуса, следом за Шу и Ксенией. За ней вышли Теа и Юнис. Автобус уехал. Ли сбросила с плеч рюкзак, села на него и с всё возрастающим интересом наблюдала, как встречают Шу и Ксению.
-------------------- Ведь письмо -
это мысли... это - желанья.. это то, что мы чувствуем.. и хотим изложить на бумагу. (с) |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Теа оглянулась. Собственно, никто ее встречать не был должен. И жить ей тоже было негде. Собственно, само пари, которое ее угораздило заключить, состояло в том, чтобы найти, где жить в течение недели... ) с ограниченным запасом денежных средств.
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Одинокая... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Москва Пол: нас много! подними мне настроение:): 69 ![]() |
Девушка вздохнула и медленно поплелась к воротам заповедника. ЧЕрез 3 минуты подъёма в гору - будет небольгая площадка. Дальше, вверх - кисоск с продуктами, деревня, где жиивут и работают лесники и др. Направо - музей, чуть сбоку - гостиница. ГОстиница очень недорогая сравнительно. (около 60 руб за одного человека на сутки, что ли? но это только сон. Еда отдельно оплачивается, конечно).
-------------------- Ведь письмо -
это мысли... это - желанья.. это то, что мы чувствуем.. и хотим изложить на бумагу. (с) |
Йоминару Йер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: везде Пол: женский Харизма: 9 ![]() |
Его здесь нет, и быть не может, напомнила себе Юнис, глядя на встречи. Нет, нет и нет, и нечего смотреть по сторонам, он даже не знает, что я уже здесь.
-Ли! Она догнала девушку. -Помочь тебе с рюкзаком? Моя сумка совсем лёгкая. А где здесь можно остановиться? -------------------- omne initium diffiсile est.....
|
Крио >>> |
![]() |
- Да не стоит...я сама.
СЕйчас поднимемся - а там - гостиница недаолеко. Там можно остановитьсмя, если знакомые принять не могут. Теа, ты с нами? -------------------- Ведь письмо -
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-Ага. видимо. До встречи, Шу, удачи тебе, - попрощалась Теа с теперь уже бывшим попутчиком.
|
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
- Пока, Теа, рад был познакомиться. Ты это... звони. - улыбнувшись в конце фразы, сказал Шу. - Пока, Ли, пока, Юнис. Ния... Ния?.. Пока!..
Видал, Серый, в каком малиннике Шу путешествует? То-то. - Пошли, путешественник, - усмехнулся Серёга. - Счас мы с тобой с дороги-то... а? - Ну, - подтвердил Шу. - Сто лет тебя не видел. Вот, как сейчас помню, собрался ты, значит, ехать, а я... Разговор двух друзей, доносящийся до девушек, понемногу затих вдалеке, но взрывы залихватского хохота долго продолжали доноситься... -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Крио >>> |
![]() |
Девушки спокойно поднимались по асфальтовой дороге. Тени от деревьев защищали от жестокого солнца. Через минуту они были на площади. МАленькой такой. Ли показала направо:
- Нам туда, там гостиница. По прошествии энного времени все трое оказались в холле этого дома гостинчного. Дежурный администратор куда-то отошла. Девушки свалили вещи на пол и присели на диван. -------------------- Ведь письмо -
Йоминару Йер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: везде Пол: женский Харизма: 9 ![]() |
-Я в первый раз в гостинице,- призналась Юнис, с любопытсвом оглядываясь,- а можно приходить и уходить ночью?
-------------------- omne initium diffiсile est.....
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Пока Шу!
Ния прекратила душить Орнитолога и отвлеклась, для того, чтобы попрощаться с друзьями. -Ну-с, куда теперь? Как насчет «по кружечке эля», или еще чего-нибудь в этом духе? - подмигнула она, без стеснения перекладывая свой багаж на крепкие плечи Горного, состроившего крайней виноватую мину. -Если только по дороге. Мне еще надо вернуться на место жительства. -А... - расстроено протянула она, - кстати, тебе я направлением обязана? Более маразматического определения: художника в помощь научному сотруднику мне еще встречать не приходилось. -Мне. - твердо ответил парень под строгим взглядом серых глаз, - и причин тому свыше крыши. Начиная с того, что я соскучился по сестренке. Кстати, как ты относишься к виски? -Ты хотел сказать к тому самогону, который вы варите на пару с лесниками? – мило уточнила девушка. -Не язви, - улыбнулся он, - к нему самому. Предлагаю сейчас поехать к ним, там, кстати, и я сейчас живу да и прописан там официально. А так – придется мне в горах в палатке составлять компанию. Там я работаю и практику тебе тоже там вместе со мной проходить. А у лесников можешь привести себя в порядок. С дороги-то ты та еще. Орхидея, - он оценивающим взглядом окинул девушку с головы до пяток. -Ага, я "мстю и мстя моя страшна", да Митенькая? - елейным голоском пропела Ния и устроилась на заднем сиденье душного "москвича". -А то как же... Дальнейшая дорога до лесного лагеря прошла в комичном обсуждении всех достоинств и недостатков таких профессий, как дизайнер и исследователь-орнитолог. А на месте снова началось "веселье". Ния попыталась поскорее и повежливее улизнуть от развеселых лесников в домик Горного, где путем некоторых проб и ошибок не без труда отыскала некое кустарное подобие "уголка задумчивости" на пару с "водопадом спокойствия" и привела себя в порядок. «Наведение марафета» затянулось часа на четыре, если не больше. И вот теперь студентка показалась довольная и счастливая в главной комнате, где оккупировав небольшое кресло, счастливо заснула, пообещав первому, кто ее разбудит все муки не только христианского ада. Сообщение отредактировал Soul - 19-12-2004, 16:27 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Tin Ear >>> |
![]() |
Шу был впечатлён, да так, как, пожалуй, никогда в жизни. Кажется - вот оно, счастье. Серёга жил в небольшой уютном доме с террасой и садом, уединённо стоящем в самом конце улицы. Тихо... очень тихо. Первые несколько часов уши Шу, привыкшие к городской суматохе, даже заболели от тишины, но потом всё пришло в норму. Серёга оставил его, сообщив, что уходит закупаться, и дико извиняясь, что не сделал этого до его приезда ("дела да случаи, старик, ну, ты ж понимаешь..."). Разложив на террасе шезлонг, Шу улёгся, наслаждаясь тишиной и покоем, достал из сумки карандаш и блокнот в жёстком переплёте, и стал сбрасывать на бумагу обрывки своих мыслей. Эта привычка была у него очень давно - где-то в глубине себя Шу мечтал о дитературной карьере. Некоторые вещи, которые он писал, можно сказать, "на бегу" - в метро по дороге на работу, в часы ожидания в приёмных госучереждений - даже нравились тем немногим читателям, которые могли с ними ознакомиться - читатели были, в основном, из числа его друзей и знакомых.
В блокноте появлялись строчки... строчки... Бесполезно и ненужно говоpить о вpеде цивилизации. Достаточно наблюдать за изменениями, пpоисходящими с тобой, когда ты находишься вне ее даже несколько часов. Мне предстоит провести вдали от неё месяц, вполне возможно, что за этот месяц на меня снизойдёт откровение. Не зря же было сказано "бросайте города, глупые люди". Последняя книга, которую я прочёл перед отъездом - "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Кизи бросил город, Кизи живёт на ферме, кормится натуральным трудом, и пишет в своё удовольствие, я готов признать, что он пишет шедевры. Возможно, это потому, что ему не надо отвлекаться на сутолоку и неразбериху городской жизни, с уходом от цивилизации у него стало меньше проблем. Его разум очистился? Полагаю, да. А вот друг мой, Серёга. Да он же счастлив, у него на лице это написано. Покой и умиротворение, разлитые вокруг, просто положили печать свою на чело его. Смысл в том, что для каждого отдельно взятого человека сущестует выбор. Или даже так - Выбор. И он его сделал - по нему видно, что сделал правильно. Когда-нибудь я тоже приду к... Грифель карандаша с сухим треском сломался. Почти в тот же момент с чёрного входа донёсся голос Серёги: - Шу, иди сюда, я вернулся! Давай на стол собирать, ты ж голоден с дороги-то, я уверен! Давай-давай, иди сюда, брателло! Сообщение отредактировал Tin Ear - 22-12-2004, 10:49 -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Крио >>> |
![]() |
Администраторша выплыла из столовой неожиданно для девушек.Села за свой стол в каморке и обратила свой взгляд на троицу сидящую.
- Девочки, вам чего? Лаэру встала и подошла к стойке. - Комната на троих. Пока на сутки. Девушки скинулись, расплатились, собралли вещи и ушли в номер. Сходили за продуктами, перекусили. Вечерело. Солнце прошлось золотисто-оранжевыми лучами по вершинам гор. -------------------- Ведь письмо -
Йоминару Йер >>> |
![]() |
Юнис металась по номеру, как зверь в клетке, она выпотрошила все сигареты старой пачки и открыла новую, но всё ещё сдерживалась и не закуривала.
Когда она с ним увидится? Что дальше будет? О Боги... -------------------- omne initium diffiсile est.....
|
Tin Ear >>> |
![]() |
Под коньяк время летело незаметно. Друзья вспоминали старые времена, смеялись над, пожалуй, одним ими понятными шутками, рассказывали о себе, о том, что произошло с ними за то время, на которое судьба раскидала их по разным уголкам страны. Совершенно незаметно допили первую бутылку и перешли ко второй. На середине третьей Серёга принёс гитару, а Шу, немного подумав, и махнув рукой, распечатал пачку "Kent" ("Фигня", - подумал он. "Будем считать, что это - пати-смокинг, таким образом, моя завязка остаётся в силе"). Дым свивался кольцами и завитками, звенели струны... Серёга играл одну из любимых вещей Шу - "Окно" Дельфина.
Она живёт в ноябре, с выходящим на север окном В комнате города, рвущего стены дождём Она мечтает увидеть бушующий пенный залив Там, где волны ломают усталый кораловый риф Шу задумчиво слушал. В очередной раз он подошёл к моменту, когда приятное ощущение опьянения вылилось в грусть, довольно сильную, ярко чёрного такого цвета. Трудно было бы привести все его мысли, они парили в голове, подобно сигаретному дыму над головой, точно так же свиваясь в кольца и распрямляясь в длинные потёки. Но если дым летел вверх, мысли тянули куда-то вниз... Пожалуй, замечательнее всего для характеристики мыслей подошла бы строка классика "а годы проходят - всё лучшие годы..." Она так одинока в этом странном квартале мечты Где таких, как она, принимают пустые углы, Где на завтрак едят кипячёные запахи снов Где живут продавцы нарисованных трав и цветов "Плевать", - встряхнулся Шу. "Плевать. Завтра соберу камеру, настрою, и рвану фотографировать. Как следует прожарюсь под этим солнцем, ишь, раскисать начал. Оно быстро из меня всю эту слизь выжжет, высушит. Оно может, я знаю. Завтра... Завтра..." - Серый, пойду я спать, наверное, - зевнул во весь рот Шу. Поднявшись со стула, он еле удержал равновесие - коньячок пился легко и приятно, но знать о себе давал. - Устал с дороги, что трындец. - Ну, чего молчал? Давай, иди, конечно. Засиделись мы с тобой, - Серёга бросил взгляд на часы, на которых уже было не то, что "заполночь", а "близко к утру". - Какие на завтра планы? - Фотографировать пойду, - сказал Шу. - Посмотрел тут на пару интересных мест, хочу теперь посмотреть на них в видоискатель... -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Летний вечер окутывал город, нежился лучами закатного солнца на улочках и заполдалых прохожих...Даже гостиница, обычно бывшая лишь стандартным домиком (Теберда не Москва, какая уж тут роскошь), сейчас могла показаться волшебным поместьем какого-то влиятельного эльфа. Тихий смешок разорвал воздух, разметал его на кусочки, заставляя иллюзию рассеяться:
-Тоже мне, усадьба Эриса но Реверте, - фыркнула себе под нос девушка. Её золотисто-рыжие волосы были заплетены в косичку, которая, хоть и спускалась ниже плеч, но не доставала даже до лопаток. Кожа, уже тронутая летним загаром, была покрыта пятнышками веснушек, а лицо говорило о том, что ей не больше 25-ти. Обычно пухлые губы после произнесённых слов сжались в тонкую ниточку. Видимо, девушка что-то сосредоточенно обдумывала, закусив их. Приняв какое-то решение, она направилась к дверям гостиницы. Администраторшу, вставшую ей навстречу с вопросом, Ия остановила, вскинув руку: - Я к приехавшим сегодня девушкам. Экскурсовод...Вы мне не подскажете, где они остановились?, - ресницы её затрепетали, а взгляд показался усталой женщине таким невинным, что она не решилась отказать этому ангельскому существу: - Они в четвёртом, это на втором этаже... Ирия снова улыбнулась, благодаря за услугу...Через несколько секунд по лестнице уже слышался стук её мягких кожанных туфель...Администраторша спокойно контастировала факт, что такие бы не помешали ей самой. Женщине было невдомёк, что их не выпускала ни одна фирма. Но это, право, такие мелочи... Найдя четвёртый номер, девушка решительно постучала, принимая улыбчиво-уверенный вид, который всегда её выручал. Вертевшуюся в голове слащаво-легкомысленную мелодию удалось загнать подальше и теперь она была готова к встрече. Сообщение отредактировал Llaita - 24-01-2005, 17:54 -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Крио >>> |
![]() |
Ли вздрогнула. Стук в дверь, Ну и ну. Наверно, это Игорь. Или ещё кто-нибудь из тех, кто работает в заповеднике. Знакомых - куча. Девушка подошла к двери, повернула ключ, взялась за ручку и со скрипом открыла дверь. Не пятизвёздочный отель - но мы и не в таком живали.
- да? А вы кто, простите? Мы с вами разве знакомы? Лаэру сделала пару шагов назад, пропуская неожиданную гостью. Симпатичная, улыбчивая, вежливая - пока она ей нравилась. Но только пока...Ли не отличалась большой терпимостью к людям. КАк впррочем и они к ней, зачастую, но это уже мелочи житейские. -------------------- Ведь письмо -
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
- Меня зовут Ирия, - спокойно представилась девушка. Голос её был негромким, альтовым. Не было в нём пискливо-визжащих ноток, не было провинциальной грубости, - Я от Игоря, он занят, попросил меня быть вашим гидом, - пожалуй, она слишком мягчила согласные, но это совсем не раздражало, - заодно и записку от него принесла, - открыв белую сумку, ремень которой тянулся наискосок через грудь, Ирия извлекла из неё лист бумаги, аккуратно сложенный пополам и передала девушке, открывшей ей дверь, - Прошу, - и, стряхнув с пальцев неизвестно как на них оказавшуюся травинку, Ия застыла в молчаливом ожидании. Она знала, что написано в переданном послании:" Золотко, прости меня, завалило делами. Ирия - прекрасный гид. она, пожалуй, справится лучше меня. Игорь".
Знакомый был краток. Что ж, в какой-то мере Ия была ему благодарна - ей совершенно нечего было делать в Теберде, а ...Впрочем, там ей тоже нечего было делать. -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Крио >>> |
![]() |
Девушка пробежала глазами листочек и посмотрела на Ирию.
- Меня зовут Лаэру. Можно просто ЛИ. Я художница. Хотелось бы сходить на гору Чертов Замок...всегда хотела там побывать...если можно, конечно... Она указала поочерёдно на соседок по комнате. - Это Юнис, а это Теа. НРПГ: сейчас мы договариваемся, а завтра с утра встречаемся на площади. все берут немного провизии и вещей немного. Идём в горы типа на целый день. Шу и Ния тоже (случайно) приходят на площадь и пойдут с нами. -------------------- Ведь письмо -
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 6:07 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |