Поезд на русский Авалон, вы любите путешествовать?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поезд на русский Авалон, вы любите путешествовать?
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-А... в нашем полку прибыло? - Теа зашла в "четверку" и глянула на новую попутчицу. Та напоминала маленькое стихийное бедствие. "Горячность и скорость в диком сочетании" - обозначила Теа для себя Ксению.
- Теа. Самый скучный и нелюбезный попутчик на свете. - отрекомендовала она себя и, быстро прихватив со столика свой блокнот, забралась в свое "логово зверя" на верхней полке. |
Йоминару Йер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: везде Пол: женский Харизма: 9 ![]() |
Юнис стояла в тамбуре, глядя на проплывающий за окном пейзаж и задумавшисьтак, что почти его не видела. Попутчиками её были молодожены, так что девушка старалась проводить как можно больше времени подальше от них - просто чтобы не мешать.
В пальцах её была сигарета, но девушка не обращала внимания. Её мысли были далеко. Они были дома, в нескольких днях назад, в почтовике. Письмо... Вот и исполняется её мечта, а в душе - смятение и страх.. в вдруг что-нибудь пойдёт не так?! Юнис засунула сигарету обратно, сходила в вагон, взяла пакет с едой и стала думать дальше... Ожидая, когда поезд, наконец, приедет в Теберду и всё решится... -------------------- omne initium diffiсile est.....
|
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
- C вишней, с капустой и с картошкой. С кошками и собаками решил не брать, - с этими слвоами Шу выложил на столик пакет. - Может, чайку попьём, так сказать, за знакомство? Тем более, что уже давно время затрака, а ехать ещё долго.
-------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Одинокая... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Москва Пол: нас много! подними мне настроение:): 69 ![]() |
- Cпасибо, не откажусь. Чай можно купить у проводницы по 5 рублей, что ли... да. Девушку одну встретила, тоже в Теберду едет. Она в соседнем вагоне. Поболтали на перроне. А у вас как остановка прошла? в смысле, прогулка? Сейчас.. - девушка достала кошелёк. - Тебе чай брать? в-общем, я пошла за чаем.
-------------------- Ведь письмо -
это мысли... это - желанья.. это то, что мы чувствуем.. и хотим изложить на бумагу. (с) |
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
"Вокруг одни девушки", - промелькнула мысль у Шу. "Теперь ещё и в соседнем вагоне. Впрочем, если учесть, что в моём городе проживает приблизительно три миллиона девушек, то доля вероятности, что некоторый процент из них окажется со мной в одном поезде, возрастает по экспоненте. Правда, одновременно, к нулю стремится... Бррр...", - Шу помотал головой, и достал из кармана кошелёк.
- Теа, Ксения, возьмём чайку? Не лапсанг сушонг, конечно, поскольку, скорее всего будет пахнуть не можжевеловым дымом, а сигаретным... Это будет настоящий чай ночных перронов (надеюсь, он не будет таким же холодным, как продувающий их насквозь ветер), чай с привкусом смазки для шпал, горьковатый, как слеза провожающего, красновато-коричневый, как краска на стоп-кране, с чаинками, подпрыгивающими на стыках рельсов. Словом, это будет настоящий железнодорожный чай. Романти-и-и-ичны-ы-ы-ый... - Шу зажмурился и вздохнул... Сообщение отредактировал Tin Ear - 28-11-2004, 16:46 -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-Мне чая не надо, спасибо, - откликнулась девушка с верхней полки. За сегодняшний день она вообще мало чего сказала и была странно молчаливой. Конечно, всему "виной" был вчерашний инцедент с надписью на майке, но кому, кроме нее , было это знать...
Она спустилась с полки и снова куда-то вышла. Позвонила по телефону. -Да, здравствуй... Это Теа. Я обещала позвонить в Этот день, я помню, просто... Да... спасибо, мне уже легче. Все переживается, ты же знаешь. Год прошел... Других таких нет, да. Он такой один был, наверное. Он смотрел не на лицо, а в душу... спасибо тебе за то, что тогда вытащил, я не знаю... я без тебя бы руки на себя наложила, наверное... А?.. нет, я в поезде сейчас еду, поэтому связь такая плохая... Э.. наверное, это подсознательно произошло, что в годов... Ок, поняла. Спасибо еще раз. Да. Когда я вернусь, ты мне проведешь серию вправления мозгов, потому что мне кажется, что всех волнует только внешняя сторона. За год у меня сильно испортился характер. Может, так просто надо... давай. Вернусь - позвоню. И еще... на кладбище к нему вместе сходим, ладно?.. |
Tin Ear >>> |
![]() |
Шу возвращался от проводницы, держа в руках небольшой подносик с тремя стаканами чая. Собственно, подносик-то ему давать как раз и не хотели, но Шу убедил непреклонную женщину в том, что в руках три горячих стакана не унести, а подносик ему не нужен, у него дома три таких, и он вернёт его вместе с пустыми стаканами незамедлительно, как только - так сразу.
Проходя по коридору, Шу стал невольным слушателем разговора Теа. Шу очень не хотелось, чтобы та подумала, что он подслушивает, но иначе просто не выходило. Теа стояла так, что Шу было не развернуться. Шу оставалось только подождать, пока Теа закончит разговор, чтобы она освободила проход. В голове неслись мысли, и 3/4 из них были виноватыми. Шу с удовольствием бы в этот момент оказался в другом вагоне. В этот момент Теа закончила разговор и заметила Шу... - Извини, не подумай, что я подслушивал. Я тут случайно - просто не смог пройти - у меня руки заняты, ждал, пока ты меня пропустишь. И, может быть, это совсем не моё дело, но... мои соболезнования... - Шу опустил глаза в поднос, следя за чаинкой, описывающей в бокале концентрические круги. Смотрел на чаинку и молчал. Сообщение отредактировал Tin Ear - 29-11-2004, 15:48 -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Тео >>> |
![]() |
- Это давно было, - по инерции отозвалась Теа, открывая дверь, - теперь это уже неважно.
Сама она в "четверку" зашла только потому, что забыла взять сигареты. Исправив данную оплошность, она снова ушла. |
Tin Ear >>> |
![]() |
Шу поставил подносик на стол, но как-то не сиделось ему. Он чувствовал какую-то незаконченность, недосказанность. Жутко не любил он это ощущение, зная, во что оно может вылиться.Взяв свой стакан, который уже не был обжигающе горячим, он пошёл по направлению к тамбуру. Ощутив тонкий ментоловый аромат, он понял, что идёт в правильном направлении. Действительно, в тамбуре стояла Теа с дымящейся сигаретой. Девушка, как заметил Шу, была глубоко погружена в свои мысли.
- Теа!.. - негромко позвал он. - Я... мне, действительно, здорово неловко, что так получилось. Как ты?.. -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Спасибо! - с улыбкой откликнулась Ния, пытаясь одновременно убрать и плеер и завязать непослушные волосы в хвост, - железнодорожные чаи - ет хорошо! ОпределеннА, - она смешно-нарочито коверкала звуки, - только самолетное тоже неплохо.
Где-то-где-то тут завалялась шоколадка... - она заглянула в рюкзак и извлекла оттуда искомое вместе с яблоком в количестве одного и литром кефира. -Эээ... завтрак бродяги. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тео >>> |
![]() |
- Да нормально, что со мной будет, с железной-то? - откликнулась Теа, выпуская дым... - Ты вообще про что? Ты что-то хотел?
Она смотрела на Шу опять с той искрой стервозности, которая привычно там пылала. Только искренней эта искра не казалась. |
Tin Ear >>> |
![]() |
- Да так... Может быть, хотел получить от тебя индульгенцию, чтобы потом, на досуге не заниматься самокопанием. Может быть... да только вряд ли. Кстати, у железа есть такая характеристика, как "усталость". Как только она доходит до порогового значения - рвётся даже прочный металл, рвётся, как марля, - грустно произнёс Шу.
|
Тео >>> |
![]() |
-Может быть, может быть... - Теа грустно улыбнулась и присела на корточки. Нога немного ныла, но обращать внимания на такую чепуху девушка не собиралась, - Тебе-то не все равно?
|
Tin Ear >>> |
![]() |
- Не поверишь, нет, - Шу было неловко стоять и он тоже присел, поставив стакан с чаем на пол. - Знаешь, что такое "эмпатия"? Знаешь, думаю. Так вот, когда вокруг грузятся - мне и самому неприятно. А вообще, ты на меня внимания не обращай. У меня дар впутываться во всякие истории - иногда даже в такие, в которых мне делать просто нечего. Они все заканчиваются - не хорошо, и не плохо - просто ничем. Получается, как жанровая фотография - у неё нет ни начала, ни конца, кусочек, выхваченный из жизни. Окно, в которое можно заглянуть, можно вообще ничего не понять, можно понять что-то своё. Точно так же и этот наш поезд, наша плацкарта...
|
Тео >>> |
![]() |
- Я разве гружусь? - удивленно подняла брови девушка, - Все вы эмпаты... до поры до времени.
Теа хмыкнула и с излишней жестокостью затушила сигарету о подошву саббо. |
Tin Ear >>> |
![]() |
- Ну, а потом что?.. - без тени подначки спросил Шу. - Когда время приходит, в смысле?
|
Тео >>> |
![]() |
- не потом, а изначально. Даже надпись на майке показывает...
Теа замолчала и уставилась в одну точку на противоположной стене. |
Tin Ear >>> |
![]() |
- Хорошая надпись, - улыбнулся Шу. - Сразу все ловят себя на том, что являются male shauvinistic pigs. Вот только многим ли хватает смелости признаться себе в осознании? Кстати, а что для тебя эта надпись? Вижу, что это не просто шутка...
|
Тео >>> |
![]() |
-этой майке, на самом деле, около полутора лет. что-то вроде того. да, мне ее девчонки в модельном агенстве подарили, когда я приняла решение оттуда уйти. Сказали, что мне теперь придется привыкать, что не только на подиуме люди смотрят на формы, а не в глаза, - Теа улыбнулась воспоминаниям.
|
Tin Ear >>> |
![]() |
- Ого! Весьма философски, я бы сказал. А мне всегда казалось, что на подиуме должны смотреть не на формы, а на изыски кутюрье. Да и в жизни... - Шу запнулся, вспомнив телефонный разговор Теа.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |