Какое-то королевство., банальная история, хотя кто её знает!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Какое-то королевство., банальная история, хотя кто её знает!
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Стоп, - тоже улыбнулась наемница, - мы говорим о найме или общей судьбе общих людей? Последнее не по поему профилю, как вы знаете. – Улыбка на красивых губах Серой росла и приобретала неприятный оттенок скрытой иронии, хотя сейчас она особой тайной не отличалась. Без долгих компромиссов наемница вывела – раз говорим, значит надо, раз сотрудничаем – то будем называть все своими именами. А такого слова как услуга Серая не знала – только задание, которое потом приведет к рождению цепочки, конечный край которой принесет пользу непосредственно ей. То есть – наем. Легко и просто, хотя воспитанного в традициях рыцарства Клатону принять это будет не легко. Но нужны вести себя особо тактично Серая не чувствовала – не из тех собеседников был капитан…
- У нас может получиться сделка – взаимовыгодная. Но заработок мне нужен другой. Единственное условие, которое я ставлю любому – потом вы забываете все, абсолютно, знаю что такая потеря памяти о сделке будет взаимной. Хотя нынче это условие в ваших же интересах… В душе девушке хотелось не то смеяться, то не горько молчать. Начавшаяся с обычного обхода прогулка по традиционным местам встреч продолжилась неожиданной встречей. Да, Клатон мог ей помочь. И во многом кстати, хотя многого брать она не собиралась. но – сейчас у нет статуэтки, а заказы от капитана гвардии народ поймет очень криво и еще более косо станет смотреть. Тем более сейчас встреча нарочной не была – иначе бы Кира не взялась бы за арбалет. Веселая картинка вырисовывается, но – тем веселее грядущее. А все таки, какими бы равнодушно-стальными не были глаза Серой, иногда чувство юмора у нее просыпалось. Правда ценили его далеко не все, но… Потом стражники, как правило, удивлялась резкому падению мелкой преступности в городе. А иногда и крупной. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Акира >>> |
![]() |
![]() Пластилин Мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Пол: женский алые ромашки: 323 ![]() |
Разговор за соседним столиком был настолько интересен, что Кайра даже не скрывала, что она его подслушивает. Девушку ничуть не смутило то, что Фридан заметил её любопытный взгляд. Она пыталась подвинуться всё ближе и ближе и сидела буквально на краю стула.
- Эта девушка…она твоя подруга, да? От таких слов Кайра с грохотом упала на пол. Потом резко вскочила и села за столик к принцам. - Слушай, ты! Королевское твоё величиство! - девушка рассержено посмотрела на Фридана. - Ну такое сморозить, даже мне не под силу. Если хочешь издеваться над братом милости просим, но меня в это не впутывай! И ещё, что б ты знал, такие доспехи уже не в моде, хотя от них есть явная польза: в ломбарде за них дадут кругленькую сумму! Кайра потеряла всякий интерес к рыцарю и повернулась к "купцу". - А ты! Даже зла на тебя не хватает. Так нагло врать! И куда только катится этот мир? Эх, не осталось больше честных людей! - немного успокоившись она добавила. - Прианц, а принц, ну может теперь сознаетесь на кой Вам, что б оно не ладно, кольцо понадобилось? -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
К сожалению ответа брата Фридану не дано было услышать, так как к их столу разъярённой фурией подлетела та самая спутница принца и началось...
- Слушай, ты! Королевское твоё величиство! - девушка рассержено посмотрела на Фридана. - Ну такое сморозить, даже мне не под силу. Если хочешь издеваться над братом милости просим, но меня в это не впутывай! И ещё, что б ты знал, такие доспехи уже не в моде, хотя от них есть явная польза: в ломбарде за них дадут кругленькую сумму! Затем девушка повернулась к Эстану и обрушила на него вторую часть своего возмущённого монолога: - А ты! Даже зла на тебя не хватает. Так нагло врать! И куда только катится этот мир? Эх, не осталось больше честных людей! - немного успокоившись она добавила. - Прианц, а принц, ну может теперь сознаетесь на кой Вам, что б оно не ладно, кольцо понадобилось? Оценив навыки словесного ремесла воровки(почему - то Фридан не сомневался, что именно так девушка зарабатывает себе на жизнь) Фридан засмеялся. "Да, такого я уже давненько не слышал...несколько лет назад я убил бы её за такие слова, но сейчас..." Рыцарь подавил смешок и ответил, не обращая внимания на то, что нежданная собеседница повернулась к нему спиной: -Значит так - сказал он угрожающим тоном - НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не называй меня "Королевским величеством"! В следующий раз за такое я устрою тебе хорошую трёпку. Что ж, - сказал Фридан уже спокойнее - приношу свои извинения, если я чем - то оскорбил вас, я всего лишь хотел подколоть брата. И спасибо за совет насчёт доспехов, я как раз собирался их сменить и думал куда подороже продать. Кстати, не могли бы вы представиться? Вы знаете моё имя, а ваше же мне неизвестно... -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Акира >>> |
![]() |
![]() Пластилин Мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Пол: женский алые ромашки: 323 ![]() |
- Знаете господин не принц! - девушка злобно усмехнулась. - Зачем говорить о том, чего Вы всё равно не сделаете! Ну какой же уважающий себя рыцарь, задаст трёпку, беззащитной девушке? А извинения я принимаю.
Девушка мило улыбнулась Фридану и ещё раз усмехнулась глядя на его доспехи. - А как меня звать? - на минуту она задумулась "как бишь, я им представилась?" - Кайра! Да, именно Кайра! А какими судьбами, Вы в нашем городе? И что там за история была много лет назад с Вашим изчезновением? Что Вы планируете делать сейчас? Где Вас носило столько лет? Не закажите ли ещё вина, а то жутко есть хочется?! Выпалив это девушка со всей серьёзностью посмотрела на Фридана. -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Фридан понемногу начинал уставать от ботливости новой собеседницы, но всё же не позволял своим чувствам проявиться в ответе:
-Господин "не принц" звучи лучше, ещё немного практики - и вы, мисс Кайра, сможете назвать меня по имени, Фридан. Насчёт трёпки вы безусловно правы, к сожалению...проклятые правила этикета, вдалбливаемые с детства... - Фридан прервался на минуту и заказал два полных обеда - Эстану и кайре и пива - себе. Когда заказ принесли рыцарь продолжил - А ваши расспросы напоминают что - то среднее между допросом стражников и расспросами пьяного мужа, шлявшегося неизвестно где всю ночь, разве что наглости побольше. Особой тайны в этом нет. но почему вы так интерисуетесь моим прошлым? Это ваше увлечение - копаться в чужих душах или вы просто в меня влюбились? - увидев выражение лица Кайры в это момент Фридан невольно усмехнулся, но продолжил - В город я пришёл в поисках очеребной работы, из дома сбежал просто потому что не хотел становиться королём и тем самым спихнул эту "почётную" обязанность на своего младшего братишку. Что я планирую делать сейчас? После завершения разговора с вами собираюсь лечь спать, а там посмотрим...Столько лет меня носило по разным окраинам страны - работа, работа, работа. наёмничья работа...Ещё вопросы есть? - спросил Фридан залпом допивая кружку пива и беря следующую. -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Акира >>> |
![]() |
Кайра просто потеряла дар речи от возмущения, минут пять она силилась что-то сказать, но потом поняла, что это безполезно и принялась за принесённый обед, иногда обиженно поглядывая на Фридана.
" Бррр, эти мне принцы! Вот впреть и на милю не подойду к высокородным." - Вопросов нет, ну... разве что один. Вы пойдёте против министра, что бы тот не сильно наглел и освободил золотую табутеточку, которую вы.. ну в общем я про трон!? С обедом было покончено и Кайру, довольную всем на свете, начало клонить в сон. -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Наступило короткое молчание. Капитану не очень нравилось происходящее, но другого выхода, позволившего бы явно не нарушить приказ, оставить в живых принца, на которого мог охотиться не один человек, сохранить порядок в королевстве и сделать все это надежно и безопасно он не видел.
- О найме, - коротко сказал капитан. Он умел быть прям и краток. - Я хочу нанять тебя для похищения принца Эстана. Деньги у меня есть. Забывать я тоже умею. Уж этому я во дворце научился. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Клатон все таки смог удивить Серую. Вариации происходящего вертелись у нее в голове, но похищать принца – смысла наемница не видела даже в упор. Мелькнула мысль, что найм с двойным дном, однако размышлять на сию животрепещущую – над престолом королевства – тему девушка решила позже. Надо было каким-то чудом такта довести до сведения стражника, что ей нужна своеобразная помощь от властей, но как такое сказать ярому блюстителю порядка… - затруднялась даже не страдающая излишками такта и морали Серая. Отсутствием кстати тоже не страдающая, что еще хуже.
Нет, уже немало лет считавшуюся символом не королевской власти статуэтку – а на деле бывшую куда большим, но про то знать совсем не обязательно, хватит и ее статуса «короны» - Серая найдет сама. Потому что найти ее нужно с таким фейерверком, чтобы мысль красть такие вещи пропала даже из легенд и рассказов – от страха. А стража, как известно, в этом плане с пиротехникой как-то не дружит. Но пока она ищет – и чем дольше, тем явнее что именно ищет – людям обычно имеет свойство озадачиваться «а если ни у кого нет статуэтки, кто мешает мне «имя» стать «титул»?». Сероглазая не любила таких людей и такие мысли, но они всегда появлялись – это и называть ловлей рыбы в мутной… назвать Черный Город водой было бы глупостью, проще сразу – грязью. Так что сверкание стражников где-то около можно будет трактовать и в свою пользу. А однозначно союзническое отношение оных представителей самой действенной ветви власти – исполнительной – к ней будет и вовсе чудесно. А теперь все это оформить в более-менее монолог и угостить потом Клатона водичкой… Умная мысль опять наткнулась на вопросительный взгляд упомянутого Клатона, и Серая лаконично изложила: - Воля нанимателя – закон, - иронией тут кстати несло не сильно. В рамках… последующих слов. – Со своей стороны, отметив что после смерти короля город сильно взбудоражился, – сильно наемница как-то резко выделила интонацией, дав понять, что это даже по ее меркам. - …что плохо отражается на… гхм… слово «порядок» вы не оцените, но выражусь: «состояние иерархии». Выразительный взгляд капитана показал, какого он мнения о иерархии и порядке в оной, но так как прекрасно понимал, что даже такой лидер как Серая лучше чем никакого вообще, вежливо промолчал. - Поэтому нужно больше видимости этого порядка-состояния. – Обрубила девушка, дав капитану море информации для размышления. Мало того что убийца и стражник беседуют и договариваются, так еще о чем… Однозначно что-то изменилось. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Это Клатон оценил и чуть не упал от смеха. Это надо же, предводитель местной преступности просит городскую стражу о поддержания существующего порядка. Правда, порядка своеобразного, но тем не менее... Однако он быстро перестроился на серьезный лад. Клатон счел нужным поторговаться, хотя бы потому, что иначе потерял бы уважение к себе, в том числе и со стороны собеседницы. Хотя сама идея была неплоха, в конце концов, само присутствие там стражников наверняка уменьшит число попыток поживиться за счет горожан, хотя бы временно. Это и называется компромисс... и коррупция, иронически подумал капитан.
- Я думаю, что мы договоримся. Разумеется, тогда оплата будет несколько другой. Так ты берешься за дело? - спросил он -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Да.
- И, после выполнения похищения мне понадобятся ваши люди – быть может, только для вида. А может не только. Если захотите, можете войти в их число, хотя не обещаю, что экскурсия понравиться. – Вежливая, или с подобием на то, улыбка, но глаза Серой отразили, что думает она уже не о будущей плате, но чем-то своем. Похоже вопросов насчет незаконной рыбалки у убийцы накопилось в самом деле много, однако посвящать в них Клатона, она, конечно, не собиралась. Пока же капитан осмысливал сказанное и пытался найти подвох – или не найти, или не подвох – мысли девушки умчались к виновнице всего переполоха. Статуэтке. Артефакт, символ, корона, и ключ. Многовато для обычной ювелирной безделушки, если подумать, но так уж сложилось. И хотя Серая старательно скрывала последнюю функцию статуи как ключа (вопрос к чему…), символика на то и есть, чтобы ее знали и зрили… Или не зрили, как например сейчас. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Призрачный волк >>> |
![]() |
Фридан с явным удовольствием наблюдал за реакцией своей собеседницы. Пять минут её молчания ясно показывали, что этот бой она всё - таки проиграла(ну, или просто уступила) или просто ничего не могла сказать из - за поразившей её наглости Фридана. Рыцарь то и дело замечал жуткие взгляды, которые бросала на него воровка, что впрочем не мешало ей наслаждаться принесённой едой. Дожевав последний кусочек мяса Кайра сказала:
- Вопросов нет, ну... разве что один. Вы пойдёте против министра, что бы тот не сильно наглел и освободил золотую табутеточку, которую вы.. ну в общем я про трон!? Фридан покачал головой и отставил кружку с пивом в сторону. -Нет, я НЕ собираюсь освобождать трон для своего брата - это его работа, а не моя...я - всего лишь наёмник, если мне заплатят, тогда - да, но сейчас... Кайра кивнула, отодвинула подальше от себя пустую тарелку, положила голову на стол и заснула, что было не удивительно после такого количества еды и продолжительного пребывания рядом с камином. Фридан медленно перевёл взгляд на брата, тот что - то насвистывая смотрел куда - то в сторону, всем своим видом показывая, что с ЭТОЙ проблемой Фридану придётся разбираться самостоятельно. Рыцарь вздохнул и подошёл к хозяину заведения - Биллу. Билл оторвался от рассматривания клиентов, бросил мимолётный взгляд на стоявшего перед ним рыцаря и буркнул: -Чего надо? -Это - на стойку упали несколько золотых монет - за еду и комнату. -Свободная только одна. - заявил Билл, проворно сцапав монеты. -Ну да, если не везёт, то не везёт во всём...кроватей там хоть сколько? Две, я надеюсь? -Одна - обрадовал хозяин своего нового постояльца. - Берёте? -Беру - сказал Фридан со вздохом, после чего узнал, где находится его комната и пошёл за спящей воровкой. Взяв её тело на руки Фридан быстро сказал брату "меня не жди" и, удивившись необычной лёгкости девушки, отнёс её на второй этаж. Открыв дверь аккуратным ударом ноги рыцарь положил тело Кайры на широкую двуспальную кровать, после чего снял с неё плащ и повесил на стоящий рядом стул, после чего стянул с ног сапоги и так же положил рядом. Уложив её как можно удобнее, Фридан пододвинул к противоположной стороне кровати ещё один стул, снял с себя доспехи и положил на него. Поставив на пол рядом с собой железные латные ботинки Фридан начал было расстёгивать пуговицы на шёлковой рубашке, находящейся непосредственно под нагрудной бронёй, но вовремя остановился, подумав, что Кайра может это неправильно истолковать…хотя она истолкует эту ситуацию неправильно в любом случае…рыцарь вздохнул, улёгся на кровать рядом с воровкой и, отметив про себя её красоту, заснул с наивной надеждой проснуться первым… -------------------- Ookamijin.©Хикари
higf >>> |
![]() |
- Пожалуй, понравится мне или нет, это будет необходимо, -ответил Клатон. - Но до этого еще нужно дожить, а сперва осуществить то, что надо сейчас. Чем скорее начать, тем лучше. Он заметил, что Серая отвлеклась, раздумывая о чем-то своем, непонятном солдату. Клатон решил вернуть ее к реальности. - Нас ждут твоя напарница, мои люди и дела. И лучше приступить немедленно. Помощь нужна?
-------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Нет. Только ответы на вопросы о принце. Когда, как, явно или тайно, и куда доставить. – На одной ноте буркнула Серая, одной чередой вопросов легко дав понять, что стаж ее работы был очень велик и очень широк. – Плюс: вы со мной, или доверяете? – этот вопрос звучал так же безлико, как предыдущие. Просто уточнение для предстоящей работы, которую кстати девушка предпочла бы осудить в этой же комнате, не радуя зрелищем обещающих убийцы и капитана посетителей таверны. Особенно когда на всю трапезу две кружки и много слов. После таких… обедов у окружающих складывается нездоровое мнение о происходящем, а изменить оное очень трудно. При чем мнения о своей особе Серая предпочитала поздоровее.
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
- Когда? Чем быстрее, тем лучше. Куда? - капитан поморщился, но назвал адрес домика, который говорить не рекомендовалось, ибо он был тайной капитана - на всякий случай. Был добавлен так же на всякий условный стук и пароль. - Явно не было бы ничего проще, чем привести человек 50 моих ребят, так что... А остальное, - офицер наклонил голову, - это уже ваша работа. Но я пойду с вами. Доверяю, но так будет лучше. Как известно, каждый сам себе лучший слуга.
тут он подумал о министре, которого придется отправить во дворец, чтоб не мешал выполнять свое же задание, причем так, как надо капитану. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Вопросов больше нет… - в тоне какой-то мелодии ответила девушка и поднялась со стула, заодно потянувшись. За движением легко скрылось, что при известии, что у нее будет сопровождение в качестве, примерно, напарника, Серая состроила далеко не радостную мину. Точнее настолько кислую, что первой мыслью было «а где тут лимоны», второй же «а где черный ход». На счастье Клатона ничего этого он не увидел и, соответственно, не подумал. Тем более что ход тут был один, который сейчас Серая и отпирала.
- Полагаю, раз «чем скорее, тем лучше», заняться этим можно уже сегодня. – Брови Клатона взлетели, видимо он не предполагал что возможны альтернативы вроде «завтра», но вспомнив репутацию собеседницы, ему пришлось успокоиться. – Через два часа, где вас найти? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Сюда возвращаться не было смысла, да и вообще светиться в общественных местах тоже. В переулке напротив памятника Эрнани второму, около четвертых дверей справа.
На этом разговор был окончен, и оба вышли из комнатки, которую Серая заперла, и вернулись вобщую залу, где мало что изменилось. Люди капитана явно вздохнули с облегчением. Клатон оставил опасную напарницу и подошел к министру. Приблизившись вплотную, он тихим шепотом произнес: - Или вы мне доверяете и я выполняю ваши приказы сам, или нет, и тогда я вообще не могу их выполнять. Я должен заботиться о безопасности человека, возглавляющего государство, поэтому сейчас ребята проведут вас во дворец. -------------------- |
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Видя, что взгляд Кьяры помутнел, как всегда случается от его историй, Вомур недовольно покосился на кружку, показавшую дно.
- Так вот, в той передряге если бы не мой любимый осел, то остался бы в той пустыне навечно. Вез еды и питья. Монах сделал особое ударение на последнее слово. - Вы не замечаете какие превосходные напитки подают в этом заведении, - ангельски сверкая недостающими зубами, пропел монах. |
Акира >>> |
![]() |
Городские часы пробили полночь, самое время порядочному вору выйти на работу. На этот бой Кайра реагировала лучше чем на ледяной душ. Она встала, ещё с трудом понимая что происходит, натянула валяющиеся у кровати сапоги и попыталась найти свою сумку. И только сейчас она заметила спящего принца.
- Какого?! - она лихорадочно начала соображать что же происходит. Она часто засыпала в тавернах, бывало даже на площади спала, но обычно просыпалась, там же где и заснула, причём одна. - А ну вставайте твоё королевское не высочество! Она выдернула из-под головы Фридана подушку и запустила ей же в спящего. - Как вы мне это объясните?! - в след за подушкой полетела ваза, так не кстати попавшеяся ей под руку. Дальше следовали ругательства на непонятном языке и гневные взгляды в сторону принца. Решив, что и вазы будет маловато она кинула в принца табуретку, а затем кинжал реквизированный у стражника. "Развелось тут принцев!! Не стыда ни совести! Что б их всех..." дальше шли яркие картины того, что надо бы с ними сделать. - Что б тебя! - ругательств не хватило и она, забрав свою сумку, вышла громко хлопнув дверью. Она решила не спускаться в оснавной зал, так как там мог быть принц Эстан и она могла бы наорать на него за компанию, уж очень они с братом были похожи, а это не хорошо, если она хотела с ними сбежать из города. Поэтому она сразу отправилась на конюшню, ругаясь себе под нос. Лошадь оказывается даже не разпрегли, в данный момент это было ей на руку, но она решила, что когда вернётся, покажет мальчику, который был столь опрометчив где раки зимуют. Кайра вскочила в седло, проверила содержимое сумки и отправилась за городские стены. -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
- Или вы мне доверяете и я выполняю ваши приказы сам, или нет, и тогда я вообще не могу их выполнять. Я должен заботиться о безопасности человека, возглавляющего государство, поэтому сейчас ребята проведут вас во дворец.
Певрое правило министра гласило - не доверяй никому, однако ответил он в разрез с данным утверждением - "Я вернусь во дворец, потому что доверяю тебе, настолько, насколько могу верить человеку такого склада, но ты знаешь - высокая награда влечет за собой высокое наказание в случае предательства. Да, и еще - для всех принц умер сегодня от рук очаровательной воровки, которая еще и изуродовала его лицо. Неслыханное злодеяние. С сегодняшнего дня я ввожу соровые наказания за воровство - вплоть до отрубания рук, так что предупреди сероглазую и ее подругу - мне бы не хотелось, чтобы они пострадали, если же они не умеют внимать мудрым советам - тогда пускай пеняют на себя." Пока министр шел во дворец, в его голове роились планы, дин безумнее другого. Да, власть опьяняет, она дает возможность почувствовать себя Богом, по крайней мере, первое время. Вернувшись, наконец, Таос приступил к выполнению части своих планов. во-первых, он собрал всех придворных в тронном зале и произнес горячую речь, призывающую к единству и патриотизму. (Эту же речь он собрался повторить на базарной площади на следующий день) - Наступили тяжелые времена - беззаконие мы видим на улицах нашего города. Воры и убийцы хозяйничают повсюду! Что же мы, простые люди, не знакомые с кинжалами и арбалетами? Только порядок и дисциплину. (Следующая часть речи предназначалась только для придворных, в дальнейшем министр ее исключал) Смерть может подкрасться к любому из нас! *Тут он красноречиво обвел глазами придворных - мало кто смог выдержать его взгляд, а таких он сразу же взял на заметку, как бунтарей, угрожающих государственному строю* Она может прийти с кинжалом или карманным арбалетом, с ядом в тарелке или с ножом, как та, что посетила короля, Мир его праху во веки веков! - Мир его праху! - прокатилось среди собравшихся. - Но вы еще не знаете самой главной и самой трагической новости! (самой главной министр считал объявление о своей коронации, транической - то, что коронация случится минимум через неделю. Он уже разослал приглашения королям и королевам соседних стран, но расстояния были не маленькими) Сегодня ночью погиб молодй принц - погиб трагически, необъяснимо, так и не раскрыв тайны, не найдя убийцы отца, погиб от рук грязной воровки в темном переулке.Мы все любили наследника престола, все восхищались его честностью и справедливости. И мы все должны отмстить за его такую несвоевременную кончину!!! Объявим же священную войну ворам и убийцам, грязи нашего города, развращающим наших детей, убивающим наших братьев! А я, я, Таос I, не покину наш народ в эти страшные времена - грудью я встану на защиту закона! Вы поддерживаете меня в моем порыве? Если считаете меня недостойным, склонив голову, уйду я из дворца, за порядок ли вы или за беззаконие??!!! - Да здравствует милостивый заступник бедных и беззащитных!! Да здравствует будущий король Таос I!!!!!!!!!! - пронеслось по толпе придворных. Глаза министра горели, казалось, будто он сам верит в эту речь о защите от преступников. Чуть ли не со слезами на глазах благодарил он собравшихся за доверие. Что же, он всегда был неплохим актером, и сейчас его талант не подвел министра. - Посему, назначаю коронацию на День Летнего Равноденствия! (через 1,5 недели) И, дабы начать войну с беззаконием, повелеваю ввести комендантский час - отныне никто не должен выходить из дома после 10 вечера, нарушители будут строго наказаны - от года лишения свободы до отрубания кисти руки. Объявляю также, что уличенные в воровстве будут караться отрубанием правой руки, если же второй раз замечены будут - и головы, убийство будет караться смертной казнью через сожжение. Третьим законом, повелеваю с завтрашнего дня понизить налоги для зажиточных, а нищих и бедных освободить от них вовсе! - Ура министру, самому милосердному из всех!!! - после известия о понижении налогов, министра уже почти боготворили, а ведь здесь собрались не бедные люди. Аудиенция была закончена, собравшиеся разошлись, обсуждая услышанное. Министр же, поднявшись к себе в кабинет, удовлетворенно отметил положительный эффект небольшого понижения налогов. "Через пару дней стоит объявить о пожизненном заключение за вольнодумствои критику власти. Да, и назначить награду за достоверные сведения от бунтарях" -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Призрачный волк >>> |
![]() |
Сон Фридана был неожиданно прерван подушкой, пущенной в голову. Рыцарь(хотя сейчас уж на кого, но на рыцаря Фридан был похож меньше всего) упал с кровати и рефлекторно приземлился на ноги. Следующим снарядом, полетевшим в его сторону была ваза, от попадания которой он ушёл простым перекатом вбок, от пущенной меньше чем через мгновенье табуретки оставалось только пригнуться...просвистевший в воздухе нож воткнулся в стену справа от головы Фридана...однако продолжения не последовало, громыхнула дверь и в тишине комнаты раздался облегчённый выдох. Фридан сел на пол и облегчённо закрыл глаза. "Нет, чтобы я ещё раз кому - нибудь помог по доброте душевной...Всё! Хватит!" - вслед за этой мыслью последовал удар кулаком в стену. Нож охранника вонзился в пол рядом с остатками табуретки, но даже не удостоился внимания наёмника. Глаза его медленно открылись...на стуле, где находились вещи его соседки по комнате лежал кинжал. подробный осмотр показал отменное качество работы и заточки. чтобы найти подобное оружие нужно либо иметь хорошие связи, либо много денег, а лучше и то и другое. "А что это значит? А это значит, что я ещё с ней встречусь...какой кошмар..." - Фридан засунул кинжал за пояс, одел латные ботинки, проверил меч, который так и не снял перед сном, и пошёл в общую залу. Брат сидел и дремал прямо за столом. Фридан усмехнулся и разбудил его: "Ну так что ты мне хотел сказать?"
-------------------- Ookamijin.©Хикари
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025, 20:43 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |