Побег в другой мир, а вы способны?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Побег в другой мир, а вы способны?
Neldor >>> |
![]() |
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Королёв МО Пол: мужской Харизма: 155 ![]() |
Вообщем если по теме и не читая всего что здесь написано...особенно всякие отрицания возможности уйти...кстати уйти возможно и разными способами...но хотелось бы заметить что вы спрашиваете что вас держит?....кому вы нужны?....а я хочу спросить - сделали лим вы что-нибудь чтоб вас держало?шагнули ли вы навстречу миру?....что вы зделали чтобы вы были кому-нить дороги?..."...сказал что когда я вырасту я стану молодцом....или холодцом...не знаю - но если бы мне дали выбор - я бы стал тем кто я есть...потому что ето мой мир - я в нём живу" (с) мультик увы не знаю оригинального названия....да и цитата кривая - так вот - я требую просто чтобы добавили вариант ответа - я делаю из ЭТОГО МИРА свою мечту...и я СДЕЛАЮ её....это МОЙ мир...и он будет таким как я хочу!
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
Ординатор >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Холм под звёздами у быстрой реки Пол: мужской Звёзды в душе: 20 ![]() |
Уйти-уйти... А как? Кто-нибудь уже уходил? Или надо просто начитаться фэнтези, возомнить себя эльфом, тусовать с толчками- ролевиками и делать вид, что ты, мол, нездешний. Можно уйти в мечты или в комп, но вы-то будете здесь! Обстановка не поменяется, окружение будет всё тем же. А надо быть ТАМ абсолютно, и телом и душой, а не шляться по городу или сидеть дома, и бубнеть:"я эльф, я орк, я нездешний." и т.д. Это всё лажа и глупости. Другое дело, когда, описав руками круг в воздухе, вы шагнёте в появившийся туман и скроетесь навеки. Это да.
Я же свалю при первой же возможности, когда узнаю, как это сделать, и предварительно сожгу этот мир, если он к тому времени не сгорит сам... -------------------- Who wants to live forever,
Who dares to love forever, When love must die! QUEEN За честь и отвагу!Независимый Легион |
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Ординатор, лучше нам собраться и убить тебя, пока ты нас всех не сжег)))
А серьезно, может ты и прав, хотя твое утверждение стоит на абсолютно отрицательном полюсе. Сложно что-то сказать. -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности. Порождение Тьмы из Ордена Света |
fogiz >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: МИНСК Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Уходить для меня по меньшей мере глупо. Довольно быстро расстаться с жизнью, но уже не тут, а где-то там, это не самая светлая перспектива. Идти в какой-то мир оставляя тут всё, не стал бы, да и было бы просто довольно сложно обходится без компа и прочих прелестей жизни. И вот всегда утт возникает одно НО, не смотря на все оговорки в другие миры тянет всё так же сильно всё также хочется наплевать и хоть на минуту побродить рядом с эльфами(ну или с космическими пехотинцами)...Так, что несмотря ниначто (подсознательно понимая почти полную нереальность) совершил бы эту глупость ...
-------------------- ...
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Цитата и предварительно сожгу этот мир Громкое заявление. А не жалко невинных мланденцев в колыбельках, которые будут сожженыы тобой. А, в коце концов, силенок хватит? Пупок не развяжется? ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Кайлин Де’Ланкруа >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Ekb Пол: женский Упавших метеоритов: 35 ![]() |
Хм...Я не совневаюсь, что если очень захотеть, приключение моджно найти и в этом мире.
Пройтись по тому же темному району....Вот только станет вопрос, зачем? Для адреналина?!... Чтож, тогда я с полной уверенностью скажу, что получение адреналина ТАКИМ образом -это бзик, который уже надо лечить. Потом.Я понимаю....У всех в этом мире есть близкие люди, места, дома... И мол я бы ушел но в том случае, если мн опалят пятую точку, обязательно бы вернулся. И другой случай....Путшестовать по множеству миров и реальностей, но равзе потом сможешь возраться в свой мир?Тем кем ушел? Разве не покажеться он грязным и нечтожным, а те, кто был близок, забудут тебя от столь долго отсутсвуия....А сказочки про время, что мол ты можешь протпутешествовать хоть сто лет а в реальности прошло лишь доля секнуды...А вдруг она не сработает?И скорее всего не сработает. Я же имею в виду перенестись в мир не ради игра, не ради равзлечения и щекотания нервов смертью. Я вообще не понимаю разговоры о том, что в фэнтези тебя могут убить....Разве не за тем туда стоит идти? Что бы погрузиться в бурлящий поток.....И либо ты либо тебя.... Но не понарошку, за деньги, как в легионе....А по настояшему. Так, что тебе н кто не даст гарантий о возврате и выживани....Так, что плата за выйгрышь будет зависеть лишь от тебя? Разве стоит наш замкнутый, вязкий мир настоящей жизни? Стоит ли бесконечный поход на работу, к друзъям и обратно домой, настоящих друзей, которые по настоящему могут спасти жизнь....Настоящего дома, который ты сможешь найти где-то в горах или у моря....Это можт быть и хижена, а может быть огромный замок... Стоит ли?...Стоят ли нас тоящие победы, проигрыши и достижения, фальшивых подделок этого мира? Мой ответ нет, не стоят. Цитата и предварительно сожгу этот мир А можно спросить, зачем? -------------------- Зло не рождается из сомого себя, а выделяется при неумелом обращении с добром.
В.Ключевский |
the:any >>> |
![]() |
![]() мракобестия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: чер-Небыль Пол: средний Планов и планок: 144 ![]() |
Отныне в этой теме будет висеть табличка с надписью: "Реалистам не беспокоить".
Ведь эта тема не для реалистов, лишенных романтики. Хорошо, когда тебе хватает ума видеть приключения в реальной жизни. Хорошо, когда чтение книги для тебя ничуть не хуже личного участия в ее сюжете. Важна фантазия. Мое личное мнение состоит в том, что фэнтези - это не эпоха Средневековья с его оружием и бытом. Фэнтези - это мистическая магия - таинственная, не описанная до малейших деталей. Фэнтези - это сама тайна и скрытая в ней романтика. Будьте уверены, и то, и другое, и третье, и даже четвертое таится в нашей родной реальности. Стоит лишь поискать. И не в играх на местности и не в компьютерных играх, даже не в словесных приклах. В самом себе. Мой собственный ответ на поставленный вопрос: реальность, отлично вмещающая все миры, любую фантазию. Воображение - это просто чудо! Тем не менее, с самого начала темы я стараюсь поддерживать сторонников Побега. Это не что-то бесчестное (в большинстве случаев): если ты ничего не должен реальности, ты вправе уйти. Но меня раздражают отвечающие без колебания "да, уйду", когда считают, что такой возможности не представится. Вопрос о жизни в другом мире после Ухода достоверно рассмотрен в романе Лукьяненка-Перумова "Не время для драконов". Еще одна проблема желающих Уйти: неспособность найти в реальности то чудо, что привлекает в других мирах. Создавая тему, я не говорила, что мир фэнтезийный. Он может быть любым, но обязательно ДРУГИМ. Иным, рождающим другие чувства, другие желания; развивающим фантазию до такой степени, что вы будете путешествовать, не сходя с места, и вполне верить в реальность путешествий. Я, все же, больше люблю жанр научной фантастики, но стандартные миры НФ больше похожи на реальность, чем фэнтезийные. Нужна действительно оригинальная фантазия, чтобы попасть в мир НФ, отличный от нашего намного больше, чем фэнтези-миры. Но представь, что в НФ-мире живут существа, значительно развившие себя духовно, применяющие технологию только в крайнем случае. Эти существа могут научить нас способности путешествовать, не сходя с места, при этом испытывая реалистичные ощущения. И речь идет не о виртуальной реальности, пусть даже самой продвинутой. Нет, я говорю о врожденных способностях. Развивай их. Можно ненавидеть этот мир, но ведь ненависть - всегда слепота и глупение. Если что-то и впрямь мерзко, оно не заслуживает ненависти. К тому же, это можно повернуть таким образом: раз ты можешь это ненавидеть, то можешь это и любить, ведь чувства одноплановые. Правда, я не поддерживаю такую мысль, но что мешает так подумать другому? В конце концов, что компенсирует ненависть к этому миру и кто за нее расплачивается? Наши близкие, а вовсе не мир. И в нашем мире есть замки, Что звоном клинков путников ждут. Мы, хоть и пешки, могли быть дамки, И вольно врываться в царский редут. Ходят рядом эльфы, любуясь нашей красотой, А мы, наивнае, как звери, считаем это мечтой. Спешим мы утром на работу, проклиная мир людей, А рядом мчатся приключения, уходя от нас все быстрей; Мы черствеем, не верим в чудо, уже не хотим выходить за порог, А где-то рядом совсем задаром Уходит тот, кто верить смог. Сообщение отредактировал Полуволчица - 16-04-2005, 6:53 -------------------- Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лав лежит Дорога в Явь.
|
MagiC |
![]() |
Unregistered ![]() |
У каждого, кто увлекается фантастикой и фэнтэзи, в жизни наступает такой период, когда он решает, что делать дальше:
-продолжать погружаться в неизведанные миры будущего или разгадывать загадки миров прошлого -плавно удаляться от этой тематики и настраиваться на повседневную жизнь (работа, учеба, свадьба и т.д.) Какой бы путь человек не выбрал, где то внутри него все равно живет искра веры в другие миры, в магию, в световые мечии звездолеты. Просто если посчастливится найти врата в другие миры, какой бы путь не был бы выбран, он все равно шагнет в них. Я сам прошел через это. Мое решение продолжать погружение, но без отрыва от реальности. И если мне посчастливиться найти врата в другие миры я незадумываясь шагну в них. Ибо меня это привлекает. Да я буду искать дорогу обратно,чтобы найти снова врата и шагнуть в новый мир. Но это будет потом, когда мне разонравится в другом мире. З.Ы. извиняюсь если как то сумбурно читается и нету смыслового конца,просто пишу с работы под надзором шефа (всмысле шеф сидит за спиной и палит мой монитор) ![]() |
|
|
OGR >>> |
![]() |
![]() Писец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Израиль, Яффо. Пол: мужской Капелек тепла: 140 ![]() |
Я конечно ушел бы раньше. Раньше я без задних мыслей взял и ушел в тот мир, где все иное. Такое как я хотел бы. Но сейчас я колеблюсь. Я проголосовал "конечно, это моя мечта!", но я решил бы сначала подумать. Конечно, можно уйти в другой, желанный мир, бросив за спину все заботы, все дела и всех друзей с врагами. Но я немогу такое сделать. Во мне сликшом мало эгоизма для такого поступка. Я предпочел бы возможность помочь стать счастливым человечеству в этом мире, чем осчастливить себя в другом.
-------------------- Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах. (С) Ария, "Беги за солнцем". |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Некоторое время назад я думала о фэнтези: "Боже, вот это настоящая жизнь! это свобода, это приключения..итп, и тд..."
А сейчас пришло некоторое другое понимание. Я ответила, "зачем убегать в отдельный мир, если из нашего есть доступ ко всем сразу?!" и могу это легко обосновать. ПОчему например я не могу сейчас в своем мире сорваться с места, поселиться в лесу? или пойти искать сокровища???? Близкие люди? - они и в другом мире бы у меня были. Некуда? - есть куда!!! Причина в страхе! Я реально осознаю, что я слаба как морально так и физически, чтобы взять и пуститься в авантюру. Так если я вдруг окажусь в мире фэнтези, кто сказал, что я сразу отправлюсь побеждать дракона? Я так же буду жить в городке, у окошка крестиком вышивать ![]() Мне нравится играть в игры, потому что в них я могу осуществить свои самые смелые мысли, пусть даже через персонажей и попасть в любой мир, получить новые ощущения. Моей фантазии хватает на то, чтобы очень живо себе всё это представить. А рутиной может любой мир стать. вот так. |
Eilassie >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: the Citadel of All Ancient Пол: мужской Харизма: 20 Замечаний: 5 ![]() |
Все вы правы но вопрос в том насколько кого ЭТОТ мир достал.
-------------------- Посмотри в окно не Сильмариль ли сияет ныне на западе?
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Heires$
Рутиной может стать любой мир, но не везде есть место подвигу. Наша реальность сейчас настоялько утратила первородное начало, покрылась толстым слоем грязи, что человек уже не танцует на вольном ветру, а запирается в глухой каморке под названием "квартира". Мне почему-то эти "квартиры" напоминают ячейки в сотах. Подтверждение этому есть у многих. Красиво описывает "прекрасный" новый мир О'Генри. Ныне люди не убивают драконов, не спасают принцесс, сражаются не за свет и тьму, а за деньги, власть и влияние. Дары мудрецов стали цепочкой для часов и черепашьим гребнем, пусть глубоко под невзрачными оболочками и бьются сердца настоящих волхвов. Рыцари помогают старушке перейти улицу, мутузят кулаками подвыпивших парней, которых со страхом называют "бандитами" матери и их лупоглазые дети. Не встретишь песен эльфов, редко найдешь настоящую веру в светлое и хорошее, и черта с два отыщешь смысл жизни за бухгалтерскими счетами, бюрократией и прилизаными костюмами отвратительно-серого цвета. Если бы такого не было всегда, в большей или меньшей степени, можно было бы сказать - "мир измельчал" - но увы. А о великих свершениях никто и не помышляет. Хотя нет, бывают такие люди. Мало их. Воплотить в подобие жизни фантазии - это интересно. А сделать их настоящей жизнью - как? %) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Черон
Когда твой пост начала читать как раз подумала о "рыцарях", которые девушку защитят от пьяного, или бабушке сумку донесут ![]() ![]() От части ты прав - наш мир сводится к погоне за деньгами, девушки ищут состоятельного "принца", любящие супруги разводятся, так как не хватает ДЕНЕГ.. ![]() Всё это печально, но ведь даже читая фэнтези, что мы видим? несколько положительных, морально красивых героев, которые борются с теми же алчными злодеями. Просто нам показывают привлекательных персонажей. Можно написать не менее интересную книгу о нашем мире и времени, взяв за основу чистого сердцем героя, да что говорить, есть уже такие книги ![]() |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Heires$
Ага, есть злодеи и в фентези. Только они там другие. Если ты читала "Трудно быть богом", то помнишь цитату Руматы о крови и грязи - так вот здесь то же самое сравнение. Злодеи фентези - подлые, нечестные, изворотливые и коварные, зачастую они просто безумны. Это зло в чистом виде, они дерутся за черный цвет, для них нет ничего ценнее темного порядка... с такими врагами стоит скрестить клинок или посох. А у нас? Найди мне такого человека, что б не маньяк и не псих, который был бы полностью злым. Люди прячутся под масками, действуют исподтишка, притом делая кому-то зло, а кому-то - добро, но для большинства их поступки оборачиваются еще одним признаком "заката", "падения", "новых времен", "перемен к худшему" и т.д... Сразу хочу оговорить - я утрирую. Показываю один лишь только негатив, забывая о позитиве. Верно. Но в приближенной оценке реалиста, чистого негатива для среднего человека, у нас больше, чем позитива... А вообще-то, если расписать мир фентези, ничего кардинально иного не выйдет - будет средневековье Земли с магами и драконами. Кстати, насчет "таких книг" - можно поподробней? Я удовольствием бы что-нибудь подобное глянул... |
Heires$ >>> |
![]() |
Черон
как бы тут во флуд то не уйти ![]() А про злодеев... Я не верю в чёрно-белое. Те же злодеи - их просто нет! Есть субьективная точка зрения. Я расценю поступок - как зло, а он его легко оправдает. Да и люди - они везде одинаковые. всем Я понимаю мечты многих тут попасть в реальный иной мир, но ведь все ролевики - это мечтатели в первую очередь, наверно ![]() ![]() Но лично мне - приятно ТОЛЬКО помечтать об этом. ![]() |
the:any >>> |
![]() |
![]() мракобестия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: чер-Небыль Пол: средний Планов и планок: 144 ![]() |
Рада, что двое последних высказавшихся понимают многие вещи, для прихода к которым была создана эта тема.
Хочу объяснить, чем другие миры отличаются от нашего. Согласно моему мнению, только антуражем. Быт и стремление выжить, при этом живя хорошо, совйственны всем без исключения мирам. Инстинкт самосохранения, как и самопожертвования, присущ всем расам. Только окончательно себя изуродовавшие могут избавится от этих инстинктов. Может меняться мир, но характеры не меняются: все те же бесконечно положительные герои, жадины, Дон Кихоты, трусы, предатели, глупцы. Все неизменно, в результате образовавывает общественную структуру, схожую с нашей. В итоге, Уходя, вы найдете еще один наш мир, покрытый косметикой немного лучше. В нашем мире можно при желании найти все положительные качества миров, куда стремимся: добро, волшебство, "правильных" людей, подвиги. Не путайте Тьму со Злом, а Свет - с Добром. Это просто разные мировосприятия, в итоге сводящиеся к одному. А по-настоящему Злые (не Темные) люди - настоящая редкость, и большую часть горя приносят не они, а обычные человеческие пороки - жадность, слабодушие, взяточничество, лицемерие. Кто сказал, что в фэнтези-мире этих качеств нет? Ну, а кто сказал, что в нашем мире нет того, что эти качества побеждает? В итоге, все сводится к борьбе с пороками и слепотой. Настоящее лицо нашего мира видеть далеко не каждый. -------------------- Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лав лежит Дорога в Явь.
|
Горн |
![]() |
Unregistered ![]() |
Извините что опять не читал посты других(сегодня время нету) но вот мой ответ:
Я бы ушёл, ушёл бы навсегда, если бы мне пришлось выбирать-бы еще и миры то я-бы выбрал мир Хогвартса, думайте что хотите. но правдо это здорово, я бы хотел, всей душой всем сердцем, всей своей сушьностью, я мечтаю об этом, поетому я сижу на форумах, только по этому, хочется в мир магии, в мир где мои мечты станут реальностью(мои мечты попасть в Хогвартс) считайте это "Наивными мечтами маленького мальчика" но для меня это и вправду мечта - цель жизни...всё может быть - ведь так? хотя из-за этого не надо бросат реальность, не строить себе жизнь и прочее...мой ответ: конечно, это моя мечта! |
|
|
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Тяжело решиться. Есть одно условие при котором я бы в этот новый мир побежала с закрытыми глазами. Это условие - один человек, который мне очень дорого и без которого я не смогу. А вообще, с удовольствием! И еще если можно будет выбрать мир, чтобы он был такой не слишком жестоким, развитым и там имелась магия. Классно было бы в реале осуществлять заклинания и все такое. А по ночам смотреть на далекие и незнакомые звезды...
Но все-таки, уйдя в другой мир, не сбежишь от тривиальных проблем - они есть всегда. И плохие дяденьки есть всегда, так чо защищать себя все равно придется и если подумать, уходить надао в тот мир, где все совершенно по-другому. -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Лира Кир >>> |
![]() |
![]() Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Город дорог Пол: женский великолепных идей: 272 ![]() |
А зачем уходить? Мне и здесь хорошо. Жизнь прекрасна. Волшебство? Ну если оно вам так нужно, просто попытайтесь поверить, что и в нашем мире куча всего неизвестного. Найдите какую-нибудь необычную бабку-ведунью, попросите ее вас поучить за определенную сумму, да и радуйтесь своим умениям наложения порч и прочего. И вам приятно, и бабульке хорошо.
Или тренируйте свои мозги. Я, например, верю, что есть эмпаты и телепаты. Вот и тренируйтесь. Травками лечить можно и в нашем мире. Надо просто эти травки знать. Хочется мечом помахать-так сейчас существует куча клубов. Нужна неведомая наука? Так изобретайте, кто вам мешает. Ну а если вы уверены, что ничего из этого не сможете сделать, так начните писать рассказы. Уйдите с головой в работу. Или подайтесь в какой-нибудь кружок паронормальных явлений. Поверьте, и в нашем мире уж очень много всего неизведанного...ИМХО. -------------------- Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Из этот тесного, тоскливого, серого мира - да. Правы те, кто говорит : "Лучше жалеть о действии, чем о недеянии". Я тоже так считаю.
Но голосовала я за третий ответ - потому что для меня именно шанс вернуться назад, стал бы тем, что погнало бы меня дальше, вперёд. Ведь вернуться - значит признать своё поражение, свою слабость, а я, как Скорпион, именно этого в себе не допущу... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 8:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |