Техномагия., А оно нам надо?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Техномагия., А оно нам надо?
Фури-Кури >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Пол: женский Харизма: 44 ![]() |
Творчество - и есть границы. Исходя из этого я могу усадить эльфа на электрический самолет, разобрав механизм действия последнего и изменив его на свое усмотрение(мечта) вместе с всем обозримым материальным и нематриальным миром. Те рамки, которые вы придумываете - это тоже творчество, но дитя его, страха, и агрессии. Творество и границы это одно и тоже. Это непререкаемая истина мироздания.
|
Элвар >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Верхние покои башни Ледар Пол: мужской Танцев исполнено: 33 ![]() |
Нууу...из того, что знаю...
Вархаммер - не читал, но отзывы от всех положительные. "Не время для драконов" Сергей Лукьяненко + Ник Перумов Ну при всей моей нелюбви к перумову стоит сказать, что книга удалась, Лукьяненко, как истинный мастер, не позволил испортить ни мир, ни сюжет, за что ему мегаплюс и плюс мирам техномагии. "Охота на дикие грузовики" Владимир Васильев Понимаю, что к техномагии не очень отнесешь, но все же можно так рассмотреть, с этой точки зрения довольно оригинально и красиво, короче тоже скромный, но плюс... И мегатехномагия - Головачев, серия про Джинов... Нифига не понятно КАК, но классно и захватывает...короче еще один плюс за хорошую техномагию... И в компиляции двух последних отзывов делаю утешительный для многих вывод - А смотра как напишут! Таково мое мнение. -------------------- Элвар Дзиббирит из рода Ледар
Собираем группу желающих идти в Школу Ледар. Прикл по школе Ледар АРРАКИС.ДЮНА.Пустынный мир спайса, песка и приключений. Открыт набор в прикл по Дюне Прошу прощения за отсутствие на выходных, это или поход, или игра =) |
wwwolk >>> |
![]() |
![]() Рвусь из подполья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: ХМАО, п.г.т. Междуреченский. Пол: мужской лестниц подано: 557 Наград: 3 ![]() |
Иногда техномагия бывает к месту и очень даже интересной. Все зависит от того, насколько постарался автор обдумать и воплотить идею. Например, у писателя Станислава Логинова есть роман "Имперские ведьмы". Там рассматривается противостояние магической и технической цивилизаций. И есть момент, где вполне удачно проходит эксперимент по объединению магии и техники. Я это все к тому, что при желании можно многое объединить, главное насколько сильно постараться.
-------------------- Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
|
andoRUS >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Я считаю, что сочетание техники и магии придаст произведению наибольшую оригинальность и затягиваемость, это позволяет сделать микровселенную более соблазнительной для читателей. С книжными творениями техномагии я не знаком только лишь с компьютерными играми, как F.A.K.K. 2 и W.E.L.L. online...
Цитата Иногда техномагия бывает к месту и очень даже интересной. Все зависит от того, насколько постарался автор обдумать и воплотить идею. Вот с этим я категорически согласен, да и вообще интерес произведения напрямую зависит от писателя а не от того какю тему он выбрал))! -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
(с) "Когда нужно жить", А. Логинов |
Hel >>> |
![]() |
среди звёзд ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: из лесу... подмосковного Пол: женский Звёзд увидено: 332 ![]() |
Мне кажется, что такое сочетание - великолепная возмоность сотворить что-нибуд эдакое, очень оригинальное и интересное.
Хотя на самом деле, хорошему автору приятно писать о том, о чем он сам хочет, а не о том, что может или не может быть. И от того, насколько гармонично герой будет смотреться в тех реалиях, в которые поместил его автор не очень-то многое и зависит. Главное - чтоб сюжет захватывал. Короче - если написано хорошо - значит и читать интересно Сообщение отредактировал Hel - 4-02-2009, 18:17 -------------------- даже если человек кажется очень злым, но в его сердце есть любовь - он светлый!
Чтобы увидеть звёзды на небе, нужно просто поднять глаза. Чтобы увидеть звезду - надо просто увидеть... Охотник за плюсами |
Петр >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Тьма под кроватью Пол: мужской Прожито жизней: 35 ![]() |
А я очень люблю Арканум. Поэтому к этому жанру отношусь очень хорошо. А еще очень люблю Вархаммер 40К (с просто Вархаммером мало знаком). Так вот, Вархаммер 40К - это не НФ. Это смесь фантастики и фэнтази. Просто очень хорошо и полно объясненная. А то, что в большинстве фэнтази произведений нет никакого объяснения магии и другим сверхестественным вещам, так это вина авторов.
-------------------- квента
Фраза вырванная из контекста, приобретает смысл прямо противоположный этому контексту. Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Мы делили апельсин - много наших полегло. (\__/) (='.'=) Это Кролик. Скопируйте Кролика в свою подпись, (")_(") чтобы помочь ему достичь мирового господства. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |