В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Ты" или "Вы", что предпочитаете?

Какое обращение (от малознакомого или незнакомого человека) для вас предпочтительнее?

"Ты" [ 86 ] ** [37.23%]
"Вы" [ 70 ] ** [30.30%]
не принципиально [ 75 ] ** [32.47%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
Кысь >>>
post #1, отправлено 5-02-2005, 14:33

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Сколько гуляю по разным форумам, столько путаюсь. Часть обижается на "ты" - "мы с Вами на брудершафт не пили!", другая часть, соответственно, на "Вы" - "когда в интернете переходят на "Вы", в реале уже давно бъют морду". Иногда очень сложно определить, что из вышеперичисленного оппонент найдет неуместным.

А какое обращение предпочитаете вы?

Сообщение отредактировал Китти - 5-02-2005, 14:37

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
baron >>>
post #2, отправлено 5-02-2005, 14:43

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

В интернете я всегда говорю "Ты", вне зависимости от пола, возраста и положения)) Если со мной не начинают выкать) но и в таком случае я стараюсь перейти на "ты") Ну.. и еще использую "вы" в некотороых выражениях, типа "Девушка, вы...") но это даже со знакомыми людьми говорю) Соответственно и чувствую себя неудобно, когда ко мне обращаются на "вы")

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Разиэль >>>
post #3, отправлено 5-02-2005, 14:45

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Всё просто)
Моё обращение зависит от возраста собседника - такого уж воспитание.
Если я чувствую, что человек действительно намного старше и мудрее меня - я всегда обращаюсь к нему на "Вы") К остальным - привык как-то на "ты"...

Ах да! "От малознакомого"..
От - на "ты", но - уважительное. Не терплю панибратсва... На всякие словечки в духе "слыш", "эй", "ну-ка" реагирую негативно.
Справедливости ради замечу - сам я, как я считаю, довольно уважительно отношусь ко всем.

Сообщение отредактировал Разиэль - 5-02-2005, 14:48

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
IL-89 >>>
post #4, отправлено 5-02-2005, 14:46

Воин
**

Харизма: 26

Лично я не привык, чтобы мне говорили "Вы". Возраст еще не тот - в 15 лет еще никто не может называться на Вы. (Единственное известное мне исключение - Черон, к нему я сам раньше на Вы был). А еще многое зависит от собеседника. Например, когда общаешся с девушкой, а тем более когда тебе приятно с ней общаятся, то как-то не очень хочтся, чтобы она к тебе на Вы обращалась. Другое дело, если ты общаешься с кем-то впервые, или твой собеседник не блещет большим количеством серого вещества. Иной раз действительно неприятно, когда очередная "абизяна с кибодом" тебе тыкает быз всякой на то причины.

Вообщем, я голосую за "не принципиально"

--------------------
Today I'm in the hands of fate...
Agrainel >>>
post #5, отправлено 5-02-2005, 14:51

Almost happy

Солнца: 948

Знаю одного человека, который даже ко мне обращался на "вы", хотя мы с ним очень давно знакомы (в сети, конечно), когда я спросила в чём дело, этот человек ответил, что так выражает своё почтение и уважение к человеку.
Лично для меня, обращение на "ты" - это переход к более близкому знакомству, к чему-то общему, близкому. Так что, я не обижаюсь, если незнакомые люди говорят мне: "Ты", но и "Вы" меня не напрягает)))

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Кайра >>>
post #6, отправлено 5-02-2005, 15:11

Рыцарь

поцелуев: 94

Вообще мне больше нравится, когда ко мне на Ты обращаются.
Не считаю себя настолько взрослой, чтобы меня на Вы называли.
К тому же обращение на Ты, оно как то сразу располагает, так по-дружески. А Вы подразумевает дистанцию.

--------------------
Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right
I'll boil you up some hot, strong love
To keep you warm tonight.
РоменСул >>>
post #7, отправлено 5-02-2005, 15:15

Воин
**

дней до взросления: 83

обращение на "Вы" - прежде всего уважение к собеседнику. про возраст - в и-нете его очень сложно определить.
через несколько минут после знакомста при желании дальше общаться с человеком можно (и нужно) перейти на "ты". но сначала - только "Вы".

(поправка)
тут я позиционирую себя как маленького весёлого раздолбайского кендера-хомяка, так что и нормы поведения соответсвующие.

*задумалась, а не слишком ли намудрила? но потом решила ничего не менять...*

--------------------
А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы,
Что отказались чахнуть в кельях,
Что гневу предпочли веселье,
Что в век доносов и чумы
Так дерзки и красивы были мы...

очередное возвращение. какой бы прикл запороть?..
Атана >>>
post #8, отправлено 5-02-2005, 15:18

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Что в сети, что в жизни я предпочитаю, когда со мной разговаривают на "ты". Видите ли, люди которые младше, или мои ровесники... или которые просто очень глупы (порой встречаются) еще никогда меня на "вы" не называли, а что касается старших, то зачем человек который опытнее и умнее меня будет говорить со мной на "вы"? В данной ситуации мне будет куда удобнее, если я буду говорить с ним на "вы" а он со мной - на "ты".
Вообще я совсем не привыкла к обращению "вы". Наверное поэтому оно для меня... странно.

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Черон >>>
post #9, отправлено 5-02-2005, 16:05

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Не знаю, как остальным - меня от обращения "вы" несколько коробит. С другой стороны, когда собеседник по тексту и высказываемым мыслям умнее и старше (хотя тут я подчас ошибаюсь - все-таки возраст в Инете провидеть сложно), то я почти всегда общаюсь с ним на "вы". Или когда имею дело в приклах со старшими по должности, мастерами...

В обиходе общаюсь на "ты". И стараюсь, чтобы со мной так же общались. Гордость - нафихх (это тем, у кого она есть). У меня - в этом плане нет. %)))
Йоанна >>>
post #10, отправлено 5-02-2005, 17:23

юный демон

Харизма: 41

Терпеть не могу, когда ко мне обращаются на "вы". smile.gif Думаю, в инете это вообще бессмысленно, а в реале - это сильно отдает лицемерием...
А "ты" всегда подразумевает равенство. Что может быть приятнее? smile.gif

--------------------
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
Разиэль >>>
post #11, отправлено 5-02-2005, 17:54

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Может быть это оффтоп, тогда прошу прощения... Но - надо же тему развивать, а?
Обращение на "Вы" зачастую приятно. Оно подразумевает уважение, что неприятно только в случае лести.
А вот быстрый и неловкий переход на "ты" порой представляет собой панибратство.
ИМХО - истинное равенство и взаимоуважение в отношениях наступает тогда, когда собеседники, некоторое время обращаясь на "Вы" плавно переходят на "ты". В идеале - с разрешения. Но это - только имхо...

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Лиссандра >>>
post #12, отправлено 5-02-2005, 18:17

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

В разных ситуациях предпочитаю разные обращения. Если ко мне на вечеринке подойдет кто-то из гостей и начнет выкать, то я, скорее всего, не оценю подобной вежливости. smile.gif

С другой стороны, здесь на форуме, я не могу вот так сразу побрататься со всеми. Если мы не знакомы и я, соответственно, не предлагала перейти на "ты", то ничего плохого в уважительном обращении "Вы" от Вас ко мне не увижу. smile.gif Если мне захочется, сама предложу тыкать smile.gif

P.S. Выбрала второй вариант.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Scorpion(Archon) >>>
post #13, отправлено 5-02-2005, 18:51

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Мне, еасли честно, не принципиально, скажут мне "ты" или "вы" при первом ко мне обращении. Главное, чтобы обращались заведомо уважительно, а не хамовато или пытаясь ставить себя выше меня. если с самого начала знакомства мне скажут "ты", я буду не против, а если разговор начнется на "вы", то после первых нескольких фраз (строчек), если планируется продолжать знакомство, я предложу перейти на "ты". Так, как мне кажется, всем удобно, и получается все максимально доброжелательно и вежливо.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
higf >>>
post #14, отправлено 5-02-2005, 19:03

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

В инете я всегда обращаюсь на ты и предпочитаю, чтоб и ко мне так обращались. исключение - официальные письма как член администрации форума тем, с кем незнаком лично, пишу на вы.

В реале вопрос сложнее, обычно всегда начинаю на вы, с теми, кто старше, если знакомство происходит не в тесной дружеской компании. Ну и на работе удобнее ко всем на ты, кроме шефа. Если человек старше, так и говорю ему обычно вы все время, а как мне говорят - кроме случаев откровенного хамства или, напротив, откровенно холодного тона (если по логике вещей должно быть ты) не напрягает, как правило, безразлично.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Anmorium >>>
post #15, отправлено 5-02-2005, 19:05

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

А мне нравится "Вы". Хотя часто, как это было укзано ранее, это отдаёт лицемерием, завистью и кое -чем похуже, но в моей жизни это обычно символизирует уважение. Или просто вежливое обращение. Иногда приятно получить вежливое "вы" в свой адрес

--------------------
Фераи падут.
Baltazar >>>
post #16, отправлено 5-02-2005, 20:43

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

По моему, вы – это обращение для первых 2-3 постов, дальше, если беседа завязалась, то говорить вы просто неприлично. Вы – это оброщение, либо к незнакомцу, либо к человеку, кого боготворишь как личность. Но чем быстрее назовешь человека на ты, то есть примерившись с его действительностью и уровнявшись с ним в беседе, тем лучше!
Лоранталаса >>>
post #17, отправлено 5-02-2005, 20:55

Та самая Тесса.

Добрых сказок: 197

В сети, если при знакомстве я задаю изначально дружеский тон-то сразу начинаю общение на "ты", если же ингриво-флиртующий, то могу позволить себе обращаться на "вы" и использовать фразочки "вы, сударь...", "мы с вами, кажется, незнакомы..."
Со всеми, кто у меня в асе, т. е с людьми мне близкими и знакомыми всегда общаюсь на "ты", какого бы возраста они ни были.
А в реальной жизни всё зависит от ситуации.

--------------------

...Но песня за нас отвечает -
вы те же, что были, вы те же!..
И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.

Стойкая оловянная солдатка...
Angelin >>>
post #18, отправлено 5-02-2005, 21:51

Белокрылая

Харизма: 71

Зачастую, при первом знакомстве, говорю "Вы", т.к. не знаю еще ни возраста собеседника, ни его "уровня", потом уже, при дальнейшем общении, перехожу на более близкое "ты".
Хотя есть у меня один знакомый, мы как с ним начали общаться на "вы" так и продолжаем =) Выходит очень естественно и непринужденно))
Хотя, другой раз, в шутку перехожу и с близкими друзьями на "вы". К примеру: "Ну, что Вы, молодой человек/девушка", "Ах, сударь, Вы меня смущаете", "Сэр, позвольте с Вами не согласиться"... =) Но это так.. позабавится %)
А в реале немного смущаюсь, когда со мной школьники на "Вы", т.к. я их учитель)) Вначале было непривычно.. сейчас уже адаптируюсь понемногу)) Вроде как ответственность... примером быть)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Алеран >>>
post #19, отправлено 6-02-2005, 2:44

Герой Копья

очков скромности: 101

Я всегда ко всем обращалась на "Вы", хватало двух-трех лет разницы в пользу собеседника. Лет с 15 переучивалась, с огромным трудом. Доставала старых знакомых. Трудно было.. Даже теперь (почти 18) иногда делаю усилие, чтобы в первый или второй раз обратиться на "ты". Но, как сказал Арагорн, "это в знак доверия".
А иногда специально "ВЫкаю", чтобы дать понять человеку, чтобы отвял или держал дистанцию...
gendar >>>
post #20, отправлено 6-02-2005, 9:03

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

По разному. На самом деле в и-нете многое зависит от настроения в котором я сейчас нахожусь. Могу как писать на "вы" так и писать на "ты ", для меня не принципиально. Так же не принципиально на что ко мне отписываються. У меня конечно есть мания величия, но это не означает что я считаю что всякий её подерживает и понимает. В реале, обычно обращаюсь с людьми с которыми приходиться обращаться на\по работе на "вы" просто соблюдая этикет. Но поскольку професия не подразумевет широкого общения с людьми то соответствено мне на самом деле глубоко пофигу. На самом же деле в реале редко прибегаю к "вы" обычно это служит либо в определёной степени защитной реакцией либо первым признаком того что "иду на вы".

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Тео >>>
post #21, отправлено 6-02-2005, 9:21

----

Кавайность: 3659

скучно, народ)
Я люблю, когда ко мне обращаются на Вы. Особенно, если это незнакомый или малознакомый мне человек. На Ты перехожу легко, после соответствующего предложения с той стороны, но меня откровенно бесит, когда только что добавивший меня человек в асе, скажем, начинает разговор "привет, как у тебя дела?" ... реакция (обусловлена работой на форуме, видимо) - "Что надо?"
Мне нравится, когда преподаватели обращаются на Вы к студентам. Ко мне так обращались с девятого класса, и это показывает, что к тебе относятся не как к котенку безопытному, но как к человеку Равному, к Ученику.
Мне нравится самой обращаться на Вы к людям. Это не то чтобы намеренное отдаление, это дело привычки. Вне зависимости от возраста.
Общение на Ты - это уже с более близкими людьми (в том случае, если я сама предлагаю такой переход).
А еще меня бесит, когда говорят "ты" и рядом "госпожа админ"... последнее меня вообще бесит...
Chaos >>>
post #22, отправлено 6-02-2005, 9:31

Рыцарь

Радость: 44

Как-то не задумывался над этим. Да, приятно, когда человек, более старший, чем ты, обращается к тебе на вы, но с другой стороны я не люблю лишнюю фамильярность. В конце-концов, не важно, что говорят, важно - как.
Last Unicorn >>>
post #23, отправлено 6-02-2005, 18:51

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Не знаю..Раньше ко всем на вы была, а теперь видать разленилась,и теперь ко всем на ты. Кто обижается-перестаю называть, вот и всеsmile.gif
Хотя, наверное если это какой-то администратор(мне не знакомый) или ее кто-то(человек, выше меня по рангу на данном сайте) то я обращаюсь на вы.

Сообщение отредактировал Ластэни - 7-02-2005, 6:56

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Джей Пройдоха >>>
post #24, отправлено 6-02-2005, 21:20

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Всгда на ты. И-нет уравнивает всех людей, и узнать приблизительно возраст человека, как и его самого можно только после близкого общения, а после близкого общения -всяко на ты.
К тому-же в и-нете стирается четкость момента, когда перейти надо на ты. В жизни - это после како-го нибудь события, сближающего.... а тут? Неловок и глупо срашивать - пора ли перейти на ты? И к чему это, обращение ты заранее создает более дружескую и непринужденную атмосферу.

ЗЫ Когда меня называют на ВЫ сразу чувствую себя старым засланцем.

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Кысь >>>
post #25, отправлено 7-02-2005, 6:15

мифический раздолбай

Ттак, наверное, стоит и самой высказаться %)))
Вообще я предпочитаю обращение на "Ты". Именно так я обращаюсь во флудильнях разного пошиба, и в других мероприятиях, сделанных для всеобщего удовольствия. В серьезных же спорах, а также в случаях когда мне от человека что-то надо, а ему от меня нет, в случаях, когда человек стоит во внутренней иерархии гораздо выше, к незнакомцу я обращаюсь на "Вы", к знакомцу - сообразно степени знакомства.

Лично ко мне можно обращаться хоть на "Они". Хотя обращение "Ты" будет подразумевать более дружеский, а обращение на "Вы" - более официозный вариант моего ответа.

Вот.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Sieg Wahrheit >>>
post #26, отправлено 7-02-2005, 14:21

Воин
**

Харизма: 40

Ко мне не часто обращаются на "Вы". Возможно потому, что я не создаю впечатления того с кем стоит говорить на "Вы". Но меня это как-то мало волнует. Для меня "ты" - это некий признак доверия, симпатии. А "Вы", как уже сказала Кайра, подразумевает дистанцию или же чисто деловые отнашения.

--------------------
Come, join me. And I`ll show you the аbуss of the darkness.
The time has come. Your sacrefice is waiting for you! Come and see the hitten through of this world!
Алеф >>>
post #27, отправлено 7-02-2005, 14:30

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Обращение на "вы" универсально, на мой взгляд. Особенно при обращении к малознакомому или вовсе незнакомому человеку. На "вы" он точно не обидится. А вот если начать "тыкать" всем подряд - это чревато. Могут неправильно понять. Лично я что в инете, что в реале, в начале знакомства стараюсь обращаться на "вы".

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Llaita >>>
post #28, отправлено 8-02-2005, 11:07

Хаос
**

Харизма: 34

Всё нижеперечисленное, как водится, моё личное мнение.
"Ты" - это обращение к человеку, который с тобой на одной ступени, соответствует интересами, адекватно тебя воспринимает, да, в конце-концов, просто твой ровесник. Или младше, что не принципиально.
А вот с людьми старшего поколения да и с теми, которых ты считаешь умнее, воспитаннее, талантливее etc. как-то само-собой переходится на "Вы".
С моими знакомствами обычно так - я предпочитаю предварительно что-то знать о человеке, а уж потом - общаться с ним лично. Незнакомые люди в аське сортируются исключительно по нику. Если он мне не нравится, то будет "ты". Если наоборот, то "Вы", соответственно. Пока не предложит перейти на "ты"))
А в реале и так всё ясно..)

--------------------
Верность своим игрушкам - черта людей
(с)
Raines >>>
post #29, отправлено 9-02-2005, 15:13

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

В интернете я предпочитаю обращаться на Ты, ведь часто не знаешь возроста или, допустим, занимаемой человеком должности.
Интернет стирает границы различая между людьми и предполагает уравнивание всех, в хорошем смысле. В голову не приходит, что надо задумываться писать Вы, на автомате пишу всегда Ты. Мне кажется это наоборот должно располагать к тебе человека, так доверительно и по дружески.

Сообщение отредактировал Raines - 10-02-2005, 18:34

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
Spectre28 >>>
post #30, отправлено 10-02-2005, 8:36

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

действительно, какое же обращение мне понравится больше/меньше?.. А по ситуации. В интернете всегда предпочитаю обращение на "ты", независимо от возраста человека (конечно, в сети человек может себе поставить любой возраст, но речь не о том)). Более того, обращение на "вы" в сети обычно принимаю в штыки, как некую форму издевательства надо мной же. Ну, мнительные мы, мнительные... Для меня Интернет всё ещё остаётся эдакой вольницей, где правила этикета, принятые в реале, размыты)
В реальности же - я ещё не настолько стар или мудр, что бы ко мне обращались на "вы") Сам же на уважительное обращене перехожу автоматически, если человек старше, и - намного старше. Потому что здесь это действительно - дань уважения к человеку, который видел, пережил и знает куда больше меня. "Ты" же - для равных.
Но интернет размывает границы...

--------------------
счастье есть :)
Neldor >>>
post #31, отправлено 11-02-2005, 8:32

Man Of War

Харизма: 155

Как ко мне обращаюцца мне без разницы в этом плане....как я обращаюсь - для меня етот вопрос принципиален но в зависимости от ситуации я обращаюсь по-разному - ежели я уважаю человека или наоборот указываю на высокомерие человека...да и во многих других ситуациях на "вы"....причём в разговоре ето может меняцца до n раз, гиде n принадлежит N и не ограничено

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Белый оборотень >>>
post #32, отправлено 12-02-2005, 20:46

Рыцарь

Харизма: 31

В начале предпочитал "ты", но потом пообщался с людьми разными, ума набрался, так сказать, изменился, изменилось немного мировоззрение и стал предпочитать "вы", заметьте, именно с малознакомыми людьми, но если человек сразу переходит на "ты" я не обижаюсь, многие в ином положении чувствуют себя неудобно и я изменяюсь))) Но то что я написал, не значит, что умные люди "вы"-кают, а дурные "ты"-кают(это так, что б потом не цеплялись).

--------------------
Мертвый враг всегда хорошо пахнет.
Алий Вителий.

-----------------------

Орден Хранителей Тьмы
Shaida >>>
post #33, отправлено 13-02-2005, 17:29

создание Тьмы и Света
**

Харизма: 8

Само обращение большой роли не играет, для меня главное - контекст. Если человек говорит мне "Вы", одновременно всячески подчеркивая, что такого обращения я не заслуживаю, это будет мне гораздо более неприятно, чем уважительное и спокойное "ты". Естественно, обратное тоже верно.
Я предпочитаю выбирать обращение по ситуации. В сети - в зависимости от ресурса, его атмосферы, принятого обращения между посетителями. В реале - мне всегда проще сказать "Вы", даже человеку одного со мной возраста, если мы не на дружеской вечеринке. Старшим "ты" вообще научилась говорить не так давно, до этого упорно "выкала" даже собственной двоюродной сестре. smile.gif

--------------------
cuique suum
Rolay
post #34, отправлено 13-02-2005, 18:03

Unregistered

Цитата(Китти @ 5-02-2005, 16:33)
Сколько гуляю по разным форумам, столько путаюсь. Часть обижается на "ты" - "мы с Вами на брудершафт не пили!", другая часть, соответственно, на "Вы" - "когда в интернете переходят на "Вы", в реале уже давно бъют морду". Иногда очень сложно определить, что из вышеперичисленного оппонент найдет неуместным.

А какое обращение предпочитаете вы?

Для меня большой роли не играет обращаються ко мне на "ты" или на "вы". Поначалу, большинство незнакомых людей обращаються на Вы, но по истечении небольшого времени переходят на ты. Такой подход меня вполне устраивает, но даже если с самого начала говорят "ты" - тоже ничего страшного.
Ranmor
post #35, отправлено 20-02-2005, 19:33

Unregistered

Лично я считаю что обращение на "ВЫ" это показывает уважение к человеку и ставит не зримую грань. Хотя так скорей надо обращаться с более старшими людьми. Но вот я лично привык к тому что ко мне обращаются постоянно на "Ты" Ну естественно так обращаются только друзья.
Айрин
post #36, отправлено 22-02-2005, 7:46

Unregistered

Ой, ну в Интернете я предпочитаю всегда обращаться на ТЫ. Привыкла я так. Если кто-то обращается ко мне на ВЫ я стараюсь перейти на ТЫ. Почему то, как мне кажется, если обращаются на ВЫ, то как-то и общение не так идет, а если на ТЫ, то уже можно сказать друзья!=)))))

ЗЫ Все наверняка знают стихотворение Пушкина "Ты и Вы"? Вот оно кокраз подошло бы под эту тему!

Пустое ВЫ сердечным ТЫ
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.

Пред ней задумчиво стою
Свести очей с нее нет силы.
И говорю ей: как ВЫ милы!
И мыслю: как ТЕБЯ люблю!

Сообщение отредактировал Айрин - 22-02-2005, 7:51
Alory
post #37, отправлено 23-02-2005, 12:38

Unregistered

Мне кажется,в нете на "Вы"обращаться не удобно.А в повседневной жизни постоянно использую это местоимение.В школе с учителями приходится общаться на "Вы",ну так положено.А в институте и на работе обращаюсь иногда на "Ты",даже к людям,которые намного старше меня.Хотя мое воспитание не позволяет моей совести обращаться на "Ты" с людьми за 30.А с незнакомыми только на "Вы". ))
Кара >>>
post #38, отправлено 27-02-2005, 17:06

Светлый Циник
**

Каризма: 60

У меня все несколько размыто. Хм. Попробуем разобраться.
В Интернете я обычно говорю "Ты" всем, даже мало знакомым людям в не зависимости от пола и возраста, НО! Как только возникают какие-либо конфликтные ситуации, я сразу же (о ужас) становлюсь безукоризненно-вежливой и официальной и... "Ффыкаю"))
В реале - с незнакомыми людьми моего возраста я обычно на "Ты" (кроме шутливо-язвитильных интонаций, которые у меня иногда появляются), в обращений к старшим обычно "Вы".

--------------------
just for me... just with me
Earwen
post #39, отправлено 3-03-2005, 20:28

Unregistered

В опросе выбрала ответ "не принципиально" и это действительно так. Меня даже наоборот как-то смешит, когда ко мне обращаются на "Вы", но с другой стороны-это проявление уважения, что тоже весьма приятно =)
С людьми, которы лет на 15-20 старше меня, я, конечно же, на "Вы", хотя у меня есть знакомая (подруга мамы), с которой я общаюсь вот уже лет 8 и она сама иногда предлагала перейти на "Ты"
Вот так вот =)
Даос >>>
post #40, отправлено 4-03-2005, 0:49

Воин
**

Харизма: 19

Грешен, люблю обращение на "вы". И не только в разговоре с малознакомым человеком, с друзьями мы тоже иногда так общаемся, нам нравится.
В интернете очень люблю обращения "сэр", "миледи" , "сударь" итд. Разумеется, это не все понимают, но когда понимают - приятно. Неплохо, по-моему, лишний раз выразить человеку своё к нему уважение.

--------------------
Всё будет хорошо, хотим мы того, или нет.
Naythinel Do' Urden
post #41, отправлено 4-03-2005, 6:22

Unregistered

Всё-таки предпочитаю обращение на "ты". Даёт о себе знать хипповое прошлое, когда все люди братья и сёстры, а между ними не может быть официальщины.
Но сейчас постепенно привыкаю к обращению на "вы". Ведь работаю, вокруг меня куча людей, которым не объяснишь, что при обращении на "вы" я чувствую себя 60-тилетней бабушкой smile.gif
Merg'An Wessender >>>
post #42, отправлено 4-03-2005, 18:04

Рыцарь

Косяков спорол: 88

Ну вначале , конечно, надо показать своему опоненту что ты его уважаешь. Это и правила хорошего тона. поэтому на ВЫ.ю если своего опонента вы не уважаете,то можете ему ТЫкать.
А вобще даже смешно с друзьями на ВЫ общаться. Если хороший друг или товарищ, то только НА ТЫ.
Хотя я встречал людей, у которых вот это ТЫ и ВЫ это болезень. Только на ВЫ их называй и никак иначе! Но хорошо , что таких людей единицы

--------------------
Nirika >>>
post #43, отправлено 11-03-2005, 13:41

Воин
**

Харизма: 32

Теплее звучит - ТЫ. При таком обращении изчезают невидимые границы.
Но бывает всречаеш людей и просто ощущаеш, что они взрослее и мудрее тебя, что он вызывает уважение (возрат тут конечно не причем, как вы наверно поняли wink.gif ). И ну просто никак не можеш им первое время "тыкать". Подом сблизившись с человеком этот барьер уходит.

--------------------
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
Или найду дорогу, или проложу её сам
Akela >>>
post #44, отправлено 11-03-2005, 14:42

Тень заката

Звезд на небе: 733

В "реале" я лично бывает не могу сразу перейти на "ты", даже если собеседник мне прямо это предлагает, особенно если я чувствую себя с ним неуверенно. "Ты" сразу сокращает дистанцию.

В инете все проще, здесь все примерно равны, поэтому "ты" я воспринимаю совершенно спокойно. Что же касается обращений "сэр", "сударь", "товарищ" и т.п., то в соответствующей ситуации я сам могу поддержать такой стиль общения, обращаясь к собеседнику аналогичным образом. Правда мне всегда было интересно - а какое у него лицо по ту сторону монитора? smile.gif Лично я чаще всего просто умираю со смеху biggrin.gif

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Последний_Император >>>
post #45, отправлено 13-03-2005, 20:07

Приключенец
*

Наград за верность: 20

Гм.. Я обажая переходить на "ты", потому как когда я общаюсь на "вы".. я не испытываю теплых чувств к человеку.. не знаю, обращение на "ты", сближает. Многих людей которых я уважаю, но позже перестал говорить сними на "вы", понимают, что я не перестал их уважать, просто я стал ближе вот и все..

Сообщение отредактировал Джо Буревестник - 13-03-2005, 20:09

--------------------
— Ну, и что же — довел?
— Довел: без пересадки — в Царствие Небесное. Штыком.(с)
Spring >>>
post #46, отправлено 26-03-2005, 10:34

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Я почему-то сначала всегда обращаюсь на Вы к собеседнику, однако, если он сразу переходит на Ты, я от него не отстаю... =)))
Я проголосовала за "не принципиально"

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
HellFell >>>
post #47, отправлено 26-03-2005, 11:10

Товарищ Бендер

Убил Человеков: 57

Разные люди по-разному используют слова обращения на "вы" и на "ты". Некоторые используют "вы", когда действительно уважают человека, другие говорят на "вы", когда обращаются с сарказмом и с подвохом. Третьи переходят на "вы", когда спорят, чтобы не потерять позиции перед соперником (потому что переход на "ты" у многих ассоциируется с понятием "отступить" или "закончить спор, оставив последнее слово за соперником").

Похожая ситуация с "ты". Обычно это просто дружеское обращение, но иногда после общений на "вы"... кто-то обращается на "ты", чтобы как-то унизить соперника (например: "Я не общаюсь с такими малолетними школьниками, как ты")

У каждого человека свои понятия об общении на "вы" и на "ты".

--------------------
УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
Лиса-Алиса
post #48, отправлено 26-03-2005, 11:35

Unregistered

Смотря где и при каких обстоятельствах я с ними встретилась. С ровесниками на "ты", с остальными, естественно, "вы". Иногда ради шутки говорю знакомым "вы", либо когда на форуме спорю с кем-нибудь. Солиднее как-то смотрится. smile.gif
Кайлин Де’Ланкруа >>>
post #49, отправлено 29-03-2005, 9:07

Воин
**

Упавших метеоритов: 35

Тут уже много раз проговаривалось, но повторю еще раз.
Лично мне без разницы, как ко мне обращаются.
Но опять же, все зависит от ситуации.
В реале, как-то странно, если подойдет к тебе малознакомый человек, и начнет тыкать.А со знакомыми я спокойно обращаюсь на ты.
Ну при обращении, особенно при первом, я просто не смогу написать ты.
Как в реале, так и в интернете.
При последующем общении легко перехажу на ты.
Так что, если подвести итог.
Могу сказать, что для меня непринципиально, "ты" или "вы"

--------------------
Зло не рождается из сомого себя, а выделяется при неумелом обращении с добром.
В.Ключевский
Uceus >>>
post #50, отправлено 29-03-2005, 9:41

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Предпочитаю обращаться к незнакомым и более старшим на "вы". Да и младшим я "тыкаю" не всегда. Для меня слово вы прежде всего означает уважение, но бывает, что я обращаюсь так к тем, кому не доверяю. На "ты" - я обращаюсь только с разрешения человека и когда доверяю ему, и когда хочу его расположить. А вообще, предпочитаю называть людей по именам, ибо для человека его имя, - музыка для его ушей.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
fogiz >>>
post #51, отправлено 29-03-2005, 17:57

Воин
**

Харизма: 11

В любом случае при знакомстве использую Вы, а вот если беседа переходит в хорошее приятельское русло, то никогда не отказываюь от перехода на Ты.
В жизни всегда к более старшим людям на вы, даше к хорошознакомым, что уж поделаешь если воспитан в хорошем окружении smile.gif

--------------------
...
Eilassie >>>
post #52, отправлено 30-03-2005, 13:58

Воин
**

Харизма: 20
Замечаний: 5

Хе-..... я лично так... с кем общаюсь с тем на одинаковое местоимение... то есть если он Вы то и я Вы... если он ты то ия... на МЫ ещё не пробовал

--------------------
Посмотри в окно не Сильмариль ли сияет ныне на западе?
Ординатор >>>
post #53, отправлено 31-03-2005, 2:12

Воин
**

Звёзды в душе: 20

Всё предельно просто:
Знакомые девушки: "Ты"
Незнакомые: "Вы"
Друзья: "Ты"
Форумчане: "Ты" wink.gif
Остальные: "Вы" или Необщение

--------------------
Who wants to live forever,
Who dares to love forever,
When love must die!

QUEEN

За честь и отвагу!Независимый Легион
Freja >>>
post #54, отправлено 3-04-2005, 2:34

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847

В инете как-то странно обращаться на "вы". Ну посудите сами "Отредактируйте, пожалуйста, свой пост, а то Вы меня там сковородкой по голове насмерть зашибли. а я в шлеме!" Звучит странно, если не сказать - тупо. В первых постах, конечно, можно... Но потом все же не удобно.
Ну а в реале я привыкла к обращению на "вы" от незнакомых, малознакомых и преподавателей (в лицее, где я училась, было принято говорить школьникам "вы"). И сама всегда на "вы" с этими категориями людей. Особенно смешно, когда какая-нибудь вредная бабка начнет хамить, а я ей отвечаю что-то в стиле "Сами вы дура"... smile.gif Правда последние пару лет стала постепенно привыкать говорить "ты" незнакомым коллегам-студентам и не обижаться на их "тыканье". Почему-то в МГУ (не знаю, как в других местах) так принято, и было разумней привыкнуть, чем дуться по этому поводу.

--------------------
Emirash >>>
post #55, отправлено 4-04-2005, 14:14

Драконка

Острых зубов: 138

Я всегда начинаю общение с человком на Вы, как никак знак уважения. Как ко мне обращаются в интернете мне все равно, даже не знаю почему, а а вот в реальной жизни, не люблю когда взрослые или молодежь, или дети (вообщем все незнакомые) начинают в меня "тыкать" не очень приятно. Все-таки каждый человек-это индивидуальность, личность и каждый заслуживает уважение!

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
бабка Гульда >>>
post #56, отправлено 4-04-2005, 23:37

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Уважаемые люди и нелюди! Господа мои! Я со скрипом перехожу "на ты", поэтому заранее прошу прощения у тех, кого раздражает мое "вы". Поиграем вместе -- это рассосется.
А в жизни я говорю малознакомому человеку "вы", даже если это первоклашка...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Spirit >>>
post #57, отправлено 7-04-2005, 14:44

Воин
**

Харизма: 19

К старшим по званию обычно обращаюсь на "вы", хотя, я отдал голос за "не принципиально". Если люди обидятся-значит, буду их называть так, как они хотят.wink.gif А вобще, общаться на ты намного удобнее. Просто на "вы" как-то слишком официально...

--------------------
Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда.

Я просто мечтатель.
Окунись в мои мечты...
Почувствуй в ладонях ветер...
И тогда ты поймешь, что такое любовь...
Мориан
post #58, отправлено 7-04-2005, 17:32

Unregistered

бабка Гульда
ты знаешь, похожая привычка.. правда, иногда она меня оставляет, но в основном..)) Кстати, по-моему, обращение на "вы" с незнакомыми как-то облагораживает беседу.. И, кстати,со своим луучшим другом, который мне как наставник, я до сих пор на "вы"
Тео >>>
post #59, отправлено 7-04-2005, 17:45

----

Вот еще одно. Сейчас переписываюсь на другом форуме ыв ПМ с чудесным человеком. Надеюсь, он не будет против, ежели я приведу одну цитату из нашей переписки :
Цитата
По здравом размышлении я решил оставить без изменений наше с Вами обращение на "Вы" - оно все же придает эпистолярному жанру некий благородный оттенок, тогда как "тыканье", хоть и приемлемо в беседе знакомых, равных по возрасту и положению молодых людей, все же сильно "опрощает" текст.
Radical Dreamer >>>
post #60, отправлено 25-08-2005, 0:37

Герой Копья

Харизма: 216

Как и у большинства, то, как я обращаюсь - зависит от человека. В нэте - обычно первые сообщения, посты, - это "вы" (элементарная вежливость), далее же - уже можно переходить на "ты". Хотя, есть люди, с которыми проще, приятнее, интереснее быть на "вы" ( может, знает кто Маэстро Меча? smile.gif).
А есть у меня такая фраза - если слишком долгое время мне говорят "вы", при довольно дружелюбном общении - есть у меня такая фраза: " А меня здесь не много, я тут один сижу"))
Чаще всего, общение на "вы" у меня в том случае, если человек либо не очень мне приятен, либо когда человека хочется держать на каком-то отдалении.
Точно так же и в жизни. У ларька с пивом, мне не придет в голову говорить кому-нибудь "вы" в не зависимости от возраста, а где-нибудь в официальном месте- наоборот.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
Arfin >>>
post #61, отправлено 25-08-2005, 1:49

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

В интернете я чаще отогреваюсь. Я на форум прихожу, чтобы общаться, а не держать дистанцию, выражать почтение (если меня кто-то интересует, это уже признак почтения, так как интересуют меня далеко не все), потому часто не замечаю, как обращаюсь к кому-либо. Иногда, если кто-то ведёт себя так, что к нему трудно обратиться на "ты", приходится подстраиваться. Хотя на форуме, куда заведомо приходишь общаться и быть в дружеских отношениях, я могу забыть о том, что начал обращаться на "вы". Это местоимение совершенно не ассоциируется у меня с уважительным отношением, ибо если я кого-то уважаю, я стараюсь показать это именно тёплым отношением... Может быть, соглашусь с Naythinel Do' Urden, хипповское прошлое даёт о себе знать. Даже если я ощущаю себя "младше" кого-либо, мне трудно говорить "Вы", потому что этим самым я укрепляю эту стену, это расстояние между мной и собеседником, перегораживаю путь к эмпатическому взаимопониманию... Исключение: литературный стиль общения, или как его называют в природе? Ещё одно исключение: иногда общение с девушками приобретает окрас загадочности, когда говоришь ей "Вы", и позволяет в новой, несовременно-целомудренной форме почувствовать душу чужую smile.gif

Но я выбрал именно "вы", потому что имел ввиду реал. Я никогда не выражаю бурной негативной реакции, просто мне гораздо приятнее, если ко мне обращаются, как должно в реале незнакомым разумным существам. В конце концов, они сами поставили эти рамки, потому пусть соблюдают дистанцию. Слишком холодная там атмосфера, чтобы в ней были видны все как они есть. Потому передо мной сначала нужно раскрыть свою душу, а потом я решу, в каких отношениях с тем-то буду пребывать, и как себя представить для него. Сам же обращаюсь к незнакомым по возможности на "вы". И я не чувствую себя "раздетым", и их самолюбию льстит. И изредка на "ты", давая понять, что расположен крайне дружелюбно. Может быть, из этого исходит мнение, что эльфы горды и высокомерны, но никто из моих друзей, всех настоящих друзей, какие у меня когда-либо были, в момент нашей дружбы никогда бы не сказал (и, надеюсь, не подумал), что я слишком самоуверен и страдаю эльфийским шовинизмом или непочтительностью к другим.

Сообщение отредактировал Arfin - 25-08-2005, 2:05

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Strike >>>
post #62, отправлено 25-08-2005, 2:05

Рыцарь

По голове не настучали Отмазался: 35

Как обратяться ко мне - не суть, сам же на "вы" обращаюсь в трех случаях: к представителям администрации, если инициировал диалог не я, и собеседник начал на "вы", либо же мое обращение на "вы" говорит о том, что собеседник меня раздражает и скоро вместо "вы" могут начаться "урод", "кретин", а то и что пожестче. Ах, да еще к девушке в некоторых случаях на "вы" обращась. Это в Инете. В реале же обычно с "вы" начинаю, т.к. этикет, однако.

Сообщение отредактировал Strike - 25-08-2005, 2:07

--------------------
Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций

Не ищите меня на выходных в он-лайне
Ноэль >>>
post #63, отправлено 25-08-2005, 16:18

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606

Хм.. Обычно, когда я впервые отправляю л.с. человеку на форуме, я обращаюсь на Вы. При более частом общении переход на Ты происходит сам собой... К себе самой я абсолютно легко допускаю обращение на Ты, так как здесь я не встретила еще ни одного человека, который не вызывал у меня искренней симпатии, подобное обращение от которого я бы сочла для себя оскорбительным К тому же тут главное не перемудрить. К примеру, когда я отправляла свою первую заявку на участие в прикле, я мало того, что обращалась на Вы, так еще и слово уважение и производные от него употребила 3 раза... И это на пять строчек сообщения.. Благо, надо мной только интеллигентно посмеялись.. Хотя от этих воспоминаний я начинаю покрываться красными пятнами смущения...

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Сельмина >>>
post #64, отправлено 25-08-2005, 17:30

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Вообще больше я люблю обращаться на ты, но может от того, что так я обращаюсь к приятным мне людям. Вы - это что-то далекое и разграничивающее. Конечно, при первом обращении или при разговоре с более старшими(хотя не всегда) я обращаюсь на вы. Но это простая вежливость. Есть же люди, которым так и хочется сказать Вы, чтобы они просто держались подальше. Ну а так, когда ты знаешь человека, он тебе приятен и он не против обращаться на ты, я это делаю с удовольствием.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Pain >>>
post #65, отправлено 26-08-2005, 15:17

Воин
**

Мнгновений без Боли: 30

На данном форуме -- только Вы. Просто обстановка тут какая-то, ну уважительная, литературная что ли. Если меня кто-либо называет Ты -- не обижаюсь, но и отвечаю соответственно Ты... Ибо худшее в разговоре -- это неравенство обращения разговаривающих... Сразу получается какая-то обсолютно ненужная борьба (ведь говоря кому-либо Вы, вы подразумеваете такой же вежливый ответ, иные варианты будут рассмотрены Вами как неуважение или даже оскорбление) ...
Так что для меня все зависит от а) форума ; б) того, как ко мне обратились и в) того, как я отношусь к пишущему мне...

--------------------
Я совершенно не привередливый человек:
мне вполне подойдет все самое лучшее.

Завтра будет. Лучше.
© 6.5
Konkere
post #66, отправлено 26-08-2005, 15:46

Unregistered

Я слышал такую, интересную на мой взгляд мысль.
"...На Руси все всегда обращались друг к другу на "Ты". Даже к царю-батюшке или князю. Когда говорят "Ты" - в тебе признают личность, уникальность. А когда говорят "Вы" - это обезличивание. Обращение на "Вы" было специально принесено к нам с запада, как один из идеологических путей покорения Руси....". Фух, конец мысли.
Я вообще сам толком не помню, что так к чему, но обращение на "Ты" мне ближе и сам я общаюсь на "Ты" если знаю, что этим не обижу собеседника.
ShalaFi >>>
post #67, отправлено 26-08-2005, 19:29

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Лично мне не очень нравится, когда ко мне обращаются, на Вы. Понятное дело, без этого никуда не деться. Это своеобразная дань уважения собеседнику что-ли, если так можно выразиться. Вот хочу привести пример небольшой. Моя бабушка общалась со своей мамой исключительно на Вы. Для меня это всегда оставалось странным. Но, видимо, такой у них был этикет энное количество лет назад))Мне это неприемлимо. Я не имею ввиду то, что с родителями не разговариваю на Вы, из-за того, что мне не нравится просто) Ну вы понимаете) В интернете всегда почти со всеми общаюсь на Ты. Уж так у меня повелось еще давно) Ну не могу я иначе) В жизни тоже стараюсь на Ты. Но, естественно, там где это не противоречит правилам))) В общем, я голос отдал за Ты))

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Astra_Stellari >>>
post #68, отправлено 28-08-2005, 1:54

Воин
**

Отражений: 73

По-разному бывает... Признаться, для меня обращение ко мне на "Вы" долгое время было непривычным. Сейчас нормально к этому отношусь, хотя и против "Ты" ничего не имею. Зависит от собеседника... при должной вежливости и грамотности слово "ты" даже от незнакомого человека может быть уместным.
Если первая начинаю разговор с кем-то - обычно обращаюсь на Вы. Но если завязывается знакомство, то на "Ты" перехожу легко... лишний официоз только мешает общению. Хотя если собеседник старше меня, то к нему, как правило, на "Вы" - по-другому воспитание не позволяет)
Есть еще вариант ироничной вежливости... когда на "Вы" обращаюсь к человеку, в моих глазах явно этого не заслуживающему)

--------------------
Я пленён в переливных снах,
В завивающихся круженьях,
Раздробившийся в отраженьях,
Потерявшийся в зеркалах.
(с) М. Волошин
Nerevan >>>
post #69, отправлено 28-08-2005, 20:23

Рыцарь

Dunkelheit: 74

Я предпочитаю, когда меня называют на "ты" (до "вы" не дорос (я имею ввиду не только возраст), а когда дорасту, то всё равно на "ты" мне больше по душе), да и меня так и называют (за исключением автобусов, троллейбусов и т.д., но там я и сам предпочитаю обращаться к людям на "вы"). На "вы" называю людей, только, когда проявляю к ним уважения.

Сообщение отредактировал Nerevan - 28-08-2005, 20:24

--------------------
Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен.
user posted image
user posted image
Exsel >>>
post #70, отправлено 29-08-2005, 17:48

Воин
**

незаметность(%): 32

Для меня это не принципиально.
Ну подумаешь подойдет к тебе бабушка, спросить дорогу, как-то непривычно будет если она обратится ко мне на вы.
Хотя ты означает, что ты с этим человеком давно знаком....
Так что это зависит от времени и обстановки...

--------------------
Я незаметна до тех пор, пока я этого хочу...

Вампиры бывают хорошими...Щас покусаю!

Бу-бу-бу-бу...

Dead EXSEL Girl Superstar!
user posted image
Ин0й
post #71, отправлено 31-08-2005, 18:53

Unregistered

Хм... В большинстве случаев, я обращаюсь на "вы"... Говорить "ты" предпочитаю друзьям и хорошим знакомым... И то в некоторых случаях проскакивает "вы"...
Обращение на "Вы" можно трактовать по-разному. На сколько вижу многим это не нравится... Для меня всегда считалось такое обращение как знак уважения к собеседнику... даже если он очень близкий друг...
Еще очень интересный момент - как обращаетесь к себе ВЫ сами?
Порой я - это мы... Можете считать это раз[двое/трое/...]нием личности - ответа не дам... т.к. сам это изучаю ;-)
Литрисия >>>
post #72, отправлено 6-09-2005, 16:02

Душевная глубина

граней: 905

С детства родитель приучил меня обращаться к любым существам уважительно. Я ведь сама полуэльф,полудемон, не чистая кровь. Поэтому в жизни всегда к незнакомцам, старца, в общем, ко всем, кроме своих друзей я обращаюсь на, вы. Так же на вы я обращаюсь, когда обижаюсь, так что решайте сами, что со мной... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Антристиколия - 17-10-2005, 13:24

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Rahxephon >>>
post #73, отправлено 7-09-2005, 13:26

Хранитель Времени

Эпох посещено: 38

В Интернете всегда на "ты", на "вы" обращаюсь или если очень уважаю человека или откровенно глумлюсь.

В жизни, если ко мне обращаются на вы, тем более сверстники, я себя чувствую так, будто мне лет 40...как-то не по себе. А вообще рамки общения с людьми выстраиваю сам... Но предпочтительнее "ты". С теми, кто старше я на "вы" до тех пор, пока человек сам не сочтёт нужным, что можно перейти на менее официальный тон.

--------------------
BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))

Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!!
ДваПера >>>
post #74, отправлено 8-09-2005, 14:58

Огненный волчонок

Перьев: 77

"Ты" - вот мой выбор!
Не люблю "Выканья", веет от этого.. ну, не знаю, какой-то холодностью, отчужденностью. Человек, который "Выкает" по моему мнению не очень-то хочет говорить, а уж тем более по душам разговора не получиться.
"Вы" - обезличивает...
И возраст не играет роли, в Сети мы такие, какими хотим быть. Если ты общаешься - душа молода. А это главное.
Но это мое мнение, господа, каждый решает для себя сам

--------------------
Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь

Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь!
Locke >>>
post #75, отправлено 9-09-2005, 14:02

Фиалкоголик

Души: 673

Хм, для меня это сложный вопрос. В силу воспитания я в 95 случаях из 100 говорю незнакомому человеку "Вы", если начинаю разговор. И не перехожу на "ты", пока человек этого не предложит или пока не перейдет на т"ы" сам. Это касается и реала и нета. Кстати, по этому поводу хотелось бы извиниться перед теми, кого заделомое "Выканье". Это не сарказм, это в знак уважения. Также в знак уважения я порой подчеркиваю статус того, с кем говорю, если он выше моего - "господин куратор", "госпожа Администратор" etc.
Людям я отвечаю в том ключе, в каком они ко мне обращаются, на "ты" с ходу не обижаюсь, кроме случаев откровенного панибратства, но должен признаться, что моему больному самолюбию льстит, когда меня называют на "Вы". Особенно в реале.
Со знакомыми я на "ты", независимо от возраста. Но тут есть небольшое исключение: с лучшими друзьями я держусь на "вы": "Подайте чипсы, Вольдемар", "Граф, не желаете ли вы чопорно, надменно и по-английски забухать?"

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Ульбар >>>
post #76, отправлено 12-09-2005, 12:37

Воин
**

найденных страниц: 22

Мда. Долго думал над этим вопросом. Как-то не замечал даже... автоматически выходило. Но вот задумался и выходит, что, видимо, с незнакомыми людьми в реале - я говорю "вы". А вот в инете - это зависит от ситуации. Это может быть и "вы" и "ты". Но если брать соотношение, то я чаще, наверное, говорю "ты" в инете. Поэтому, я голосовал за "ты". Потому что я считаю, что на форуме, в инете, нет таких границ между людьми, как в реале.

Сообщение отредактировал Ульбар - 12-09-2005, 12:38

--------------------
Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова!

(с) Арда

Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =)
Лиэлле >>>
post #77, отправлено 22-09-2005, 20:16

странник пылающей души

масок: 713

Обращение на ВЫ меня немного оскарбляет.
Не так уж я стара.
Но, как говорится, сколько людей столько и мнений.
вежливость- лучшая форма лицемерия

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Сигрид >>>
post #78, отправлено 24-03-2007, 15:26

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

На самом деле, для меня это больно вопрос. Раньше, в школе, всех поголовно на ВЫ называла, потому что маленькая была. Кроме, пожалуй, кроме тех, с кем училась.
Потом взяла правило: если человек старше более, чем на 5 лет - однозначно "вы" и без колебаний.
В универе всех на "вы" называют, даже с одногрупниками - вроде как шутки ради - "выкаем". Потихоньку прочно так вошло в сознание, что родного брата иногда на "вы" называю.

для "ты" в итоге осталась та небольшая группа людей, с которыми однажды делили костер...
Тяжело. Задает определенную дистанцию, которую бывает потом сложно сломать.

По отношению к себе "вы" вообще не воспринимаю и не реагирую. В лагере с детьми по этому поводу ругалась - согласна с миледи Эсанти - не настолько я стара и страшна.

Сообщение отредактировал Faelturiel - 24-03-2007, 15:28

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Тери >>>
post #79, отправлено 25-03-2007, 17:43

Воин
**

Опавших листьев: 86

Мне проще общаться на "ТЫ", т.к. уже заранее происходит сближение до уровня друзей и человек предрасполагает к разговору на хорошем тоне. Я употребляю "ВЫ" лишь только когда этот человек старше меня лет на 10 и больше или же я его впервые вижу, и он ведет себя высокомерно, но тогда лишь чтобы эта личность снизошла до нас грешников wink.gif
Когда же ко мне обращаются на "ВЫ", то перед глазами возникает образ 75-летней старушенции, которой в метро, да и вообще в транспорте уступают место... так что сразу прошу просто перейти на "ТЫ" smile.gif

Сообщение отредактировал Тери - 25-03-2007, 17:44

--------------------
Играй, даже если боишься проиграть
Brunhild >>>
post #80, отправлено 25-03-2007, 18:48

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Для меня не так уж принципиально, как обращаться. Мне легче просто не думать об этом. Проще делать так: как ко мне обратились, так буду обращаться и я.
Конечно, неприятно, оставив за спиной свои подростковые годы, например, ехать в метро, и чтобы какая-нибудь бабуля спрашивала: "Эй, ты выходишь на следующей станции?" Хотя... Бабулям, пожалуй, такое простительно... Ну, хотя бы в силу их возраста.
На самом деле, гораздо приятнее, когда старшие и ровесники к тебе на "ТЫ", а преподаватели, начальники и те, кто младше (по должности или возрасту) обращаются к тебе на "ВЫ". Так привычнее. По крайней мере, меня так воспитали.
Что касается интернета и Прикла в особенности, здесь мне дико хочется говорить всем "ТЫ". Может быть, для того, чтобы этой фамильярностью компенсировать огромное расстояние между мной и собеседником.

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Shade >>>
post #81, отправлено 26-02-2008, 12:30

возврат

длина тени: 331

Мне как-то привычней, когда ко мне обращаются на "ты".

Как-то странно себя чувствую, когда со мной начинаю "вы"-кать. Сразу кажется, что постарел на сто лет))) ну не всегда конечно, но бывает)

На "вы" обращаюсь ко взрослым чаще всего) Да и то не ко всем.

Не люблю, когда кто-то из сверстников начинает выкать, потому что сразу себя чувствуешь слишком...зазнавшейся)

В общем мой ответ "ты"

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
wwwolk >>>
post #82, отправлено 27-02-2008, 9:27

Рвусь из подполья

лестниц подано: 557
Наград: 3

С незнакомыми людьми всегда говорю на вы. С тем, кто старше меня, всегда на вы общаюсь. Хоть и есть мнение, что в старо или вернее в очень древнерусском языке, словом ВЫ называлась тьма. Однако советское воспитание не прошло даром. Потому, начать в разговоре «тыкать», могу себе позволить только по обоюдному согласию, или после собеседника начавшего «тыкать» первым. smile.gif

--------------------
Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
Kodoku no okami >>>
post #83, отправлено 1-03-2008, 14:31

...ever free...

...лучиков света во тьме...: 118

я проголосовала "ты". Конечно, к взрослым людям обычно обращаюсь на "Вы", я же как бы воспитанная) Но когда ко мне на "Вы" обращаются... Правда что, чувствую себя старой тёткой, не иначе... Часто такая официальность совершенно ни к чему. В общем, к своим сверстникам или тем, кто ненамного меня старше всегда обращаюсь на "ты". И хотела бы, чтоб ко мне обращались также).

--------------------
Dry my tears,
Wipe my bloody face,
I wanna feel me living my life
outside my mind...
...Art of life...
©X-Japan
Видэль >>>
post #84, отправлено 16-03-2008, 2:03

Воин
**

Харизма: 13

Раньше всегда думала, что предпочитаю обращения на "Ты". И даже хотела бы, чтобы в будущем мои племянники обращались ко мне не "тетя Аня" или "Анна Николаевна", а просто Аня. В интернете я выбираю обращение в зависимости от случая. На форумах обычно обращаюсь на "Ты", но если я знаю, что на ресурсе большая часть "обитателей" старше меня на десяток лет, то тогда выбираю обращение "Вы".
А что касается реала, то тут все естественно: друзья, сверстники и люди младше меня это "Ты", а старшие по возрасту и статусу (преподы, начальники, сокурсники) это "Вы".
Вот правада недавно заметила, что немного обижаюсь, когда преподаватели обращаются ко мне на "Ты", даже в том случае, если среди всех я самая младшая и ко мне обращаются так же, как и ко всем остальным, более взрослым однокурсникам.

Сообщение отредактировал Видэль - 16-03-2008, 2:04

--------------------
Лягушка путешественница
Tigrenok >>>
post #85, отправлено 16-03-2008, 10:03

Тигренок с косичкой падаванской

Упругих кошачьих шагов по мирам: 178

Мне как-то не по себе, некомфортно, когда меня начинают называть на "вы". Кажется, что сразу постарела лет на 100... Стараюсь по возможности перейти на "ты"...

Когда в первый раз общаюсь с человеком - здесь уже смотрю на возраст. Если мы примерно одного возраста - стараюсь перейти на "ты", если человеку это не неприятно.

Хотя не только возраст оказывает влияние. Есть множество факторов, всех не перечесть. Но если человек намного старше меня - однозначно на "вы".

--------------------
Я вернулась! :)

Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить!

...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний,
Где твои герои и кто пророк?
Что мы в этот раз наречем Надеждой? -
Это я спрошу у последних строк... (с)

Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с)
ВесТочка >>>
post #86, отправлено 16-03-2008, 19:32

Воин
**

В меня кинули тапок: 27

В интернете - исключительно "ты".
В реале - всё зависит от возраста собеседника. Лишь пару раз попадала впросак, не понимая с первого взгляда, сколько же оппоненту лет. Вроде бы уже за тридцать, НО... а может двадцать с маленьким хвостиком? В общем, всё зависит от ситуации.
А когда меня называют на "Вы", то хочется рот с мылом помыть или посмотреть в паспорт, уж не накинули ли тебе там пару десятков лет?

--------------------
Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго
Marzell >>>
post #87, отправлено 17-03-2008, 16:08

Адаптизация к климату идет успешно

поцарапал гвоздиком чел.: 184

Не принципиально. Использую оба варианта. Всё просто зависит от степени МОЕГО отношения и уважения к обьекту общения.
Конечно преподаватели и пожилые люди без вопросов на Вы.
А в жизни, иногда можно и в компании близких друзей повыкать. Кстати, достаточно интересно получаеться в общении. Контроль такого даеться сначала с трудом, но после, просто доставляет удовольсвие wink.gif.

--------------------
Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков.
Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами.
Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели.

© Стругацкие "далекая Радуга"

Rockerok >>>
post #88, отправлено 20-03-2008, 9:13

Наёмник (Ученик-Искатель)

Засечек на прикладе: 239

В интернете - однозначно "ты".
Первое знание, которое я получил в сети - большая часть пользователей безлика и беспола и вне времени. К сожелению, но в большинстве случаев это так. С другой стороны, как ни прячься, но полностью инкогнито НИКОМУ остаться не удастся... Ну, только если этот человек НИКОГДА не пользовался сетью (хотя есть варианты - друзья, родственники - могли упомянуть)
Поэтому однозначно - "ты!"...
Реал.
В своё время мне пришлось по-работать в различных заведениях, где ко мне обращались по разному (в смысле "звали") - кое-где по имени-отчеству, местами - по имени. Вывод - если тебя называют по имени - ты становишься проще в глазах народа и, соответственно, ближе к нему. Соответственно и обращение тогда на "ты", даже со старшими по возрасту. Ну а там где нужно проявить твёрдость, строгость, там специально переходишь на ВЫ и человек тож начинает обращаться к тебе на ВЫ.

В общем однозначного ответа не существует - значит следует действовать исключительно по ситуации, НО всё-таки первое обращение лучше начинать с "ВЫ". Хотя, кому как. Это сугубо моё мнение.

Сообщение отредактировал Rockerok - 20-03-2008, 9:15

--------------------
Существенное невидимо для глаза (с)С.Экзюпери.

прошу прощения! Кому нужен - Аська и ПМ до сих пор действуют!

user posted image
Беляночка >>>
post #89, отправлено 9-04-2008, 14:18

блондинка, этим сказано все...

Снежинки: 151

В силу возраста предпочитаю ты, пятидести мне пока не стукнуло.

А по работе, предпочитаю Вы, но просто по имени... Так легче... Не доросла я еще до своего полного имени-отчества, не ассоциируюсь с ним никак. До смешного доходило, когда ко мне в кабинет заходят люди старше меня лет эдак на 20-30 и спрашивают "Деточка, а как бы мне найти... (следует мое имя отчество)?" И когда отвечаешь, что собственно они перед собой её видят, становиться просто неудобно иногда.

--------------------
О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем...

Это будет мне стоить
Тепла моих глаз
Эта ночь - развлеченье
И прихоть на час...

И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку...
Robin >>>
post #90, отправлено 9-04-2008, 20:29

Белая драконица

Совершённых чудес: 422

Я так с начала общения всегда начинаю говорить ВЫ. А потом, когда сам собеседник желает перейти на ТЫ, то, почему нет? Просто я так воспитана, что не могу с мало знакомым человеком сразу переходить на ТЫ. Возможно, я просто боюсь, что это сочтут за неуважение с моей стороны. Кто знает? Люди-то разные бывают. С одним знакомым общалась аж месяц на ВЫ. Ему, вероятно, это нравилось, и он не выказывал желания перейти на ТЫ. Но вот когда всё же перешли на ТЫ, то долго пришлось привыкать. Оговаривалась на ВЫ, что его немного раздражало. Он меня поправлял, но потом всё наладилось. Вот такая вот история.

--------------------
[size=2]
user posted image
Серая Лига - Волк
Barbebleue >>>
post #91, отправлено 9-09-2008, 15:43

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

По работе к людям вообще я обращаюсь по имени отчеству и на ВЫ, с коллегами - в большинстве случаев - ты, со старшими по возрасту - ты, но по И. О. (если иного не оговорено, можно и на ё-моё), выше по должности - вы. Как называют меня: незнакомые люди - только на ВЫ и по И. О., ставлю на место, если что, но вежливо. Коллеги, начальство и подчиненные - фиолетово.

В других ситуациях - смотря по ситуации. Если человек со мной резок, то, значит он допускает такую же манеру поведения в отношении себя. Если хочешь, чтобы люди были вежливы с тобой, будь вежлив с людми.

Бываю, правда, резким, но борюсь...

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
Йоши Тамака >>>
post #92, отправлено 29-11-2008, 23:52

Не перевелись еще?

Хорь поглажен: 297
Замечаний: 1

Лично для меня по большей части безразлично, на "ты" ко мне обращаются, или на "вы". Хотя таки предпочитаю на "ты". Хотя иногда обращение на "ты" в мой адрес немного раздражает. Происходит это в случае, если ко мне так обращаеся человек, которого я стараюсь.. Ну, скажем, не впускать в пределы личного пространства. Держать на дистанции. В остальных случаях для меня предпочтительнее обращение на "ты". А особенно - в случае, если собеседник сам, сразу, резко переходит на "ты".
К другим же я, наоборот, предпочитаю обращаться на "вы", кроме, разве что, круга хорошо знакомых людей и Существ. Просто мне так легче почему-то. А вот перейти с "вы" на "ты" для меня бывает очень и очень сложно, психологически. А иногда меня вообще "заклинивает", и я начинаю обращаться к человеку то на "ты", то на "вы"..

--------------------
Лень - двигатель прогресса и полдвигателя дефа.

181 Inc

Мæтр с кепкой
Nesmertelno
post #93, отправлено 17-12-2008, 22:51

Unregistered

Зависит от ситуации. В сети исключительно на "ты", даже если люди, с которыми общаюсь гораздо старше. К тому же и они не против.
Возраст, социальное положение, профессия - какая разница, если есть общие интересы, проблемы и темы для разговора?
В реальной жизни стараюсь все же не "тыкать". Даже разница в 10 лет уже повод называть человека на "вы".
Неприятно "тыканье" преподавателей. Сами говорят, что мы коллеги, но тем не менее, желая "указать на свое место" переходят на "ты" с неприятным оттенком.
Бывает и так, что переходишь на "вы" к некоторым людям в официальной обстановке или на работе. Очень тяжело было "выкать" на практике маме.
Ты остается для ровесников и близких. Хотя к бабушке с дедушкой на "вы".

Сообщение отредактировал Nesmertelno - 17-12-2008, 22:56
Пенго >>>
post #94, отправлено 9-01-2009, 20:27

Воин
**

Кишечных паразитов: 42

Свободные просторы интернета - рай "тыканья", поэтому порой в этом раю меня удивляет обращение на "ты".
В реальной жизни конечно все прозаичные, знакомства с девушками, старшие люди и прочие - со всеми на "вы". Хотя знаю одного человека, который обращался на "ты" к любому другому, будь то хоть дворник, хоть министр (сам впрочем он был простым веселым пролетарием). Отчасти я ему завидую. Это свобода от формализма, некоторый протест - здорово и интересно.

--------------------
Пингвины умеют читать между строк.
Им важен совет, и не нужен урок.
Тот скальпель неделю уж пилит мне связки.
Ваши посты глухи и согласные вязки.
Sen >>>
post #95, отправлено 11-01-2009, 19:04

Воин
**

переверни страницу: 37

В трех случаях из четырех предпочитаю, чтобы мне говорили "ты".
Сама перестраиваюсь легко, но к ровеснику на "Вы" буду обращаться только в том случае, если он модер или добился в моих глазах какого-то нереального уважения, что, правда, бывает довольно редко)
Оффтопик: Вот он, настоящий ролевочный форум! Пока не добавила теги и не начала оффтопить, не пропускал сообщение под предлогом "слишком короткое!"

--------------------
There, probably, isn't any meaning in life. Perhaps, you can find something interesting to do while you're alive
Только веселые, непонимающие и бессердечные умеют летать.
Что в имени тебе моем?
И если что-то пойдет вверх дном, мы с тобой одни - дети за рулем.
Octo Ber'gun >>>
post #96, отправлено 13-01-2009, 21:42

Воин
**

Очарованных странников: 70

*ты* удобнее, потому что *вы* сбивает с толку, а для *Вы* приходится лишний раз шыфтить %) если употребляю - либо шутливо, либо издевательски, либо уже знаком с человеком.
в жизни же, если человек выше меня по статусу, выкаю как миленький...воспитание, однако.
сам предрассудками по этому поводу не страдаю и предпочитаю все-таки *ты*. это настраивает на более свободный лад, и можно быть собой, а не неким вежливым существом, которое ко мне имеет мало отношения.

--------------------
и плевать, что ни ружья да ни знамени...
Yuki >>>
post #97, отправлено 1-02-2009, 15:16

Воин
**

Конфет в мешке: 27

Ну последнее время как то ВЫ я употребляю больше чем ТЫ так как запмнить всех репетиторов не получается. Да и произносить ВЫ намного прикольней и звучит с сорказмом когда общаешься. К томуже с точки зрения психологии когда говоришь ВЫ человек немного теряется, ну эт если раньше к нему на ТЫ. В таком состоянии можно добиться от человека почти всего что хочешь) ну по крайней мере у меня получалось^^

--------------------
Жизнь — способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада, особое состояние материи, достигаемое за счёт следующих свойств: размножение, развитие, гомеостаз, раздражимость, саморегуляция.
Эрлен
post #98, отправлено 1-02-2009, 17:48

Unregistered

Мне лично подходит третий вариант. Вот с каким умыслом к тебе так обращаются, злонамеренно, с сарказмом и так далее - вот с этим следует разобраться в первую очередь. С другой стороны, сам всегда малознакомым людям и особенно дамам всегда выкаю, что последних зачастую вводит в ступор. Ну не могу по другому к незнакомой девушке обратиться - воспитание. То же самое и с матом - он, как говорил Гоблин "уместен в мужской компании"... ) но это уже другая история).
Hel >>>
post #99, отправлено 4-02-2009, 19:01

среди звёзд

Звёзд увидено: 332

номного важнее что именно тебе говорят, а не как к тебе обращаются. Ведь оскорбить можно и на Вы. А можно и на ТЫ относиться уважительно.

Я чаще обращаюсь к незнакомым на Вы, если не понятно оп посту, как он хочет, чтоб к нему обращались.
Хотя для меня самой не принципиально, как обращаются ко мне.
Мжет быть начало - и должно быть на Вы, а переход на Ты уже потом...

--------------------
даже если человек кажется очень злым, но в его сердце есть любовь - он светлый!

Чтобы увидеть звёзды на небе, нужно просто поднять глаза. Чтобы увидеть звезду - надо просто увидеть...

Охотник за плюсами
Blekrok >>>
post #100, отправлено 26-07-2009, 17:53

Воин
**

Харизма: 28

Не знаю как вам, а мне все равно как меня называют. Главное ведь не то, как называют, а что о тебе думают. Честно сказать, до утехи на вы особо не называли))). А в жизни чаще по фамилии обращаются. Ну вот такая странная личность. Мне даже иногда не привычно, как звучит моё имя. Хотя к другим людям обращаюсь на ты. Иногда получаю от них за это)))). На ты можно общаться далеко не с любым человеком)))). Если человек настаивает, то на вы.

Разумеется, речь идет о личном общении, а не о работе. tease.gif

Сообщение отредактировал Blekrok - 26-07-2009, 18:00
Ясень >>>
post #101, отправлено 3-07-2010, 8:20

Меч Грозы

Ударов молнии: 476

К незнакомым обращаюсь на вы, если не знакомый симпатичен предлагаю перейти на ты., ну или сам если попросит. Хотя в отношении себя выканье не очень люблю

--------------------
Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/
MoonKnight >>>
post #102, отправлено 8-07-2010, 1:33

Приключенец
*

Подхваченных болезней: 9

Всё одно. Познакомиться со мной непросто, поэтому особенно задумываться не приходится. На "вы" обращаюсь только если человек не слишком расположен к беседе или если он (она) вызывает недвусмысленное ощущение у меня самого. smile.gif
Пферцегентакль >>>
post #103, отправлено 30-07-2010, 5:35

Воин
**

Харизма: 10

Так же как и у Ясеня. Если предлагают на "ты" можно и на "ты".

--------------------
Смысл жизни не в том чтобы быть, а в том чтобы стать.
Вергилий Марон >>>
post #104, отправлено 15-10-2010, 17:34

Воин
**

Нот: 31

У различных народов мира есть свои слова для малознакомых людей, например у японцев такое слово, как "сан". Т.е. - незнакомый. Ну еще оно обозначает уважаемого человека. Так, что можно сделать вывод, что не спроста ведь это все придумали и если человек не "пофигист" то, я думаю, он должен уважать других людей.

--------------------
- Держи ноту, держи ноту слабак...!!!
Clopik >>>
post #105, отправлено 12-12-2010, 17:13

Мастер-вор

Лут: 618

Малознакомых людей, особенно тех, что старше меня, предпочитаю называть на Вы. Кажется, мир не станет хуже, если люди будут выказывать уважение друг к другу. Мои родители - интеллигенты, так что это - почти инстинкт. К себе определенного обращения не навязываю. Как человеку удобно - так пусть и зовет. В конце концов, мне не 50 лет, чтоб требовать обращения на "Вы".

--------------------
user posted image
What is locked can be opened
What is hidden can be found
What is yours can be mine
Ясень >>>
post #106, отправлено 19-12-2010, 15:15

Меч Грозы

Об уважении ,как мне сказал один человек, требующий чтобы его все называли на ты.
"Уважение это обращения к человеку так, как этому человеку удобно..."
Так что Смотря с какой стороны смотреть.....

Сообщение отредактировал Ясень - 19-12-2010, 15:15

--------------------
Оленопес/с/
Шелли >>>
post #107, отправлено 8-01-2011, 18:02

Панда-лось

Пельмешек съедено: 331

Из-за моего возраста еще долгое время со мной будут только на"ты". Я же впадаю в ступор, когда взрослый уже(в моем представлении) человек вежливо говорит мне "вы". Но если вам так удобнее-пожалуйста smile.gif

--------------------
Fais que doit et sois que sera.

Квенты

И не говорите, что Орт вас не предупреждал. (с) ORTъ

Арика >>>
post #108, отправлено 9-01-2011, 0:33

Воин
**

угостили печенькой: 21

я к большинству незнакомых мне людей стараюсь обращаться на "вы"(ну, если только они не сильно младше меня)), но к себе обращения такого не очень люблю)
Цитата
В конце концов, мне не 50 лет, чтоб требовать обращения на "Вы".

вот и я такого же мнения))))я еще слишком молода и не так много в жизни сделала, чтобы заслужить обращения на "вы"=)

--------------------
Хочу проверить, я люблю или пылает страсть? И поцелуй тебе дарю, чтоб жизнь потом украсть...(с)
Тео >>>
post #109, отправлено 29-04-2011, 22:31

----

Тут у меня вопрос один возник по результатам просмотра своей харизмы, по большей части. Как я уже писала в этой теме, сама я начинаю общение с людьми на "вы". Легко перехожу на ты по инициативе противоположной стороны. Но не считаю "инициативной" показное "тыканье" в ответ на мое "выканье".
Так вот, по каким причинам, если человек к вам обращается на "вы", вы будете упрямо говорить ему "ты" (без предложения, мол, "давай на "ты" перейдем"), ежели человек этот плюс-минус одного с вами возраста и статуса?
Ясень >>>
post #110, отправлено 30-04-2011, 7:14

Меч Грозы

Причины...
1. Человек абсолютно ко всем обращается на ты. Такие есть. Они обычно об этом предупреждают. Это исключение.
2. Выказывание неуважение.
3. Человек сознательно лезет на конфликт, потому что как бы не говрили про ты-вы в инете, обращение все же бытует и очень даже.
При более позитивных, это было бы предложение перехода, скорей всего.

Сообщение отредактировал Ясень - 30-04-2011, 7:15

--------------------
Оленопес/с/
Кысь >>>
post #111, отправлено 30-04-2011, 13:25

мифический раздолбай

4. Он-она-оно не заметило =) Шутки шутками, а я помню чудесных людей, умудрявшихся не замечать полное отсутствие взаимного общения вообще =) Месяцами.
5. Он-она-оно - дитя интернета. И свято уверено что "вы" это оскорбление. Поэтому не перейдет на "вы", пока его по-настоящему не разозлить.
6. Он-она-оно уверено, что это личное дело каждого собеседника =)

Я, наверное, упорно говорить "ты" не буду, но и на "вы" не факт, что переключусь. Когда возникает ситуация, когда мне неуютно говорить собеседнику то же, что и он мне, я могу долго избегать обращений вовсе ^^

Сообщение отредактировал Кысь - 30-04-2011, 13:27

--------------------
MjavTheGray >>>
post #112, отправлено 4-05-2011, 13:47

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Цитата(Кысь @ 30-04-2011, 16:25)
Я, наверное,  упорно говорить "ты" не буду, но и на "вы" не факт, что переключусь. Когда возникает ситуация, когда мне неуютно говорить собеседнику то же, что и он мне, я могу долго избегать обращений вовсе  ^^
*

Мявы согласятся с упомянутым приёмом. Можно долго и успешно общаться в безличной форме, третьем лице и т.д. На самом деле достаточно обычная (по крайней мере, для мявов) ситуация - когда говорить "ты" считаешь себя не вправе, а "вы" кажется неприятно официальным (и обидным для собеседника).

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Кираэль >>>
post #113, отправлено 19-05-2011, 16:24

можно просто Кир

Радостей жизни: 496

Поделюсь мыслью: можно уважать человека и говорить "Я тебя уважаю", а можно оскорблять людей чем-то наподобие всеизвестного "Вы, батенька, свинья". А потому, что до меня, то я ориентируюсь на смысл, а не на форму.
P.S.: Хотя "Вы" при сетевом знакомстве, когда порой не знаешь ни пола, ни возраста, ни статуса собеседника(цы) - это этикет, как ни крути.

--------------------
Temperance >>>
post #114, отправлено 12-06-2011, 10:18

Приключенец
*

Харизма: 7

Поскольку предпочитаю официальный стиль общения, то к новым знакомым всегда обращаюсь на "Вы". И такое обращение сохраняется до тех пор, пока собеседник сам не предложит перейти на "ты". beer.gif Самой тоже нравится, когда ко мне на "Вы", считаю это проявлением уважения и вежливости. Но не отношусь к этому принципиально и ни в коем случае не обижаюсь, когда мне говорят "ты". wink.gif
Fukuyo >>>
post #115, отправлено 29-06-2011, 10:44

software developer

Маны: 108
Замечаний: 3

Мне нравится начинать на "вы" , но потом как правило все переходят на "ты" не по моей инициативе. Иногда по какой-либо причине пытаются перейти обратно на "вы", это забавно. Я никогда не поддерживаю, и мы общаемся на "ты" все оставшееся время.
Если по какой-то причине я сама перешла на "ты" то это признак большого уважения и доверия с моей стороны. Иногда это случается и это удивительно.

--------------------
Fukuyo (福代 - яп) = lucky generation - англ. Везучее поколение - рус.
Средства анонимизации и обхода блокировок
Clopik >>>
post #116, отправлено 25-08-2011, 4:50

Мастер-вор

Лут: 618

Я вот замечаю, что в аське или разговорно - мне проще на "ты"
А в письмах (любых. Даже ПМ на форуме) - на "вы".
В основном теле форума - когда как. Иногда обвиняют в излишнем "выкании".
И еще... На каком-то форуме встречалось: в анкете указывается, как к вам обращатся: "ты" или "вы". Очень удобно, по-моемуwink.gif

Сообщение отредактировал Clopik - 25-08-2011, 4:50

--------------------
user posted image
What is locked can be opened
What is hidden can be found
What is yours can be mine
noComments >>>
post #117, отправлено 28-08-2011, 16:29

Рыцарь

поймано взглядов: 69

Знакомство всегда начинаю с "Вы" (я ж не вижу кто там, с другой стороны), а потом либо мне предлагают перейти на ты, либо я предлагаю. все зависит от ситуации. ко мне все могут обращаться на "ты", но не надо фамильярничать, меня это раздражает.

--------------------
I'm an alien. I'm a little alien. I'm an Englishman in New-York. ©

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить...
Joseph >>>
post #118, отправлено 5-09-2011, 8:51

Le succube verdâtre

лунных капель: 454

На ты. К людям на форуме отношусь чисто как к форме со множеством лиц (может быть это как-то связано с тем, что мы здесь играем? бинго! ;-)) Поэтому официальность отметаю тут же. Если кто-то против, я не против)

--------------------
divin Epoux