Падшие ангелы, Снятся ли андроидам электрические овцы?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Падшие ангелы, Снятся ли андроидам электрические овцы?
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Им опять пришлось бежать, до тех пор, пока легкие не приготовились разорваться; Сейрей прижал ладонь к груди. Акио был готов потерять сознание, но не сдавался. Казалось, он вознамерился сойтись в схватке со всем миром, лишь бы не отдавать амихито.
- Куда теперь?.. Они сидели на выпирающих из-под земли корнях могучей сосны и отдувались. Сейрей наконец-то догадался обуться и теперь с любопытством разглядывал драные носки-таби. Над головой о чем-то переговаривались деревья. - Мы в лесу, не Соннедзаки, конечно, но лес всегда лес, - амихито запрокинул голову. - Хочешь убить меня? Сейрей перетек на усыпанную желтыми сухими иглами землю, движения его изменились, утратили нарочитую мальчишескую рваность. Длинные волосы почти скрыли лицо, сквозь густой водопад прядей едва угадывались блестящие от возбуждения глаза, полуоткрытые губы улыбались. - Не сейчас, - Акио не стал уточнять, на какой вопрос отвечает; на заданный вслух или беззвучно. – Сей, малыш, не сейчас. - Почему? - Ты забыл о погоне? - Хочешь, они нас не найдут? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Днем в доме скучно. Хозяина нет, приглядывать не за кем. Мышей в квартире нет, разве что одна - компьютерная. Честно кошке абсолютно нечего делать. Маленький черный робот в третий раз за час объехал квартиру по периметру, а потом по диагонали. Ничего нового не обнаружил. Старые рваные сожженные кроссовки хозяина спокойно отдыхают в шкафу. Не стоит хозяину слишком часто про них напоминать, может зациклиться что-нибудь в кодах его мыслей. Все чисто.
- Un. Нет, в квартире делать определенно нечего. Кошка пристроилась в углу, погасила огоньки глаз и отправилась в виртуальный лес. Где-то там должен быть новый знакомый. Воображаемый ствол. Когти цепляются за кору. Гибкое черное кошачье тело легко струится вдоль ветки. Прыжок. Уши локаторами - слушают окружающее пространство. Вокруг много аватаров людей, но это все не те. А вот и волк! С коротким "мр-р" Кошка спрыгнула на землю рядом с большим зверем. Обнюхала. Потерлась спинкой о большой черный бок. Волк недовольно фыркнул. Я занят. Кошка, как ни в чем не бывало, потерлась щекой о его переднюю лапу. Очень удобная лапа. Волк все-таки приветственно задрал хвост. Кошка сладко потянулась и снова потерлась щекой о переднюю лапу, теперь о вторую. Эта тоже удобная. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Голоса в голове
- Пакет доставлен. - А что со вторым? - Кусари велел отвести его на склад, СБК он без надобности. - Понятно. DoS застонал и открыл глаза. Последние несколько часов были настолько перегружены событиями, что мозг нетраннера предпочел спасительную тьму небытия безумному реальному миру. - Он сбежал. - Кто сбежал? - Хакер. Как вы меня и предупреждали. - Жаль. Мы возьмем его на вокзале. Будет много крови. Предупредите своих людей. - А что делать с этим? - СБК он без надобности. Серые стены плыли перед глазами. Юсуке по-прежнему отказывался признаваться, что все это происходит с ним. Кровь шумела в ушах. Из глубин памяти Demon'a поднимались лица, похожие на уродливые карнавальные маски. Без надобности... Бесполезен... Скрипач не нужен... DoS закусил губу и почувствовал вкус крови. Юсуке горько улыбнулся, размышляя над иронией: назвавшийся Демоном раз за раз оказывался бессилен перед теми демонами, что рвали на части его душу. А теперь он умрет, и демоны будут погребены вместе с ним. Стоп! Рано умирать. Не нужен... Юсуке вновь со всей отчетливостью ощутил давящую тишину, возникшую в тот момент, когда умерла его музыка. Сердце сжало одиночество - только сейчас DoS в полной мере осознал, что лишен Сети. Для настоящего нетраннера - а Demon был таковым - это равносильно параличу. Я не беспомощен! DoS понял, что если прямо сейчас не начнет делать хоть что-нибудь, то просто сойдет с ума. Нетраннер попытался встать и обнаружил, что связан по рукам и ногам. И, если руки фиксировала обыкновенная нейлоновая веревка, то руки были скованы за спиной полицейскими наручниками. Присев у стены, Юсуке дотянулся руками до ремня джинсов и расстегнул его. Под аккомпанемент напряженного сопения он выскользнул из разношенных кед и джинсов, словно змея, скидывающая старую шкуру. Demon поморщился от холода, царившего в подвальном помещении, и поздравил себя с первой победой: вместе с джинсами он скинул и веревку. Ноги были свободны. Следующие пять минут он посвятил тому, чтобы одется (почти) без помощи рук. От наручников так просто не избавишься. По крайней мере, без подручных средств. Призвав на помощь всю свою юношескую гибкость, DoS изогнулся до хруста в позвоночнике и одной ногой перешагнул цепочку наручников. Лежа на спине, он подтянул колено другой к груди и, после нескольких попыток, провел руки над ней. Это не избавило нетраннера от наручников, но это положение было гораздо удобнее предыдущего. Сообщение отредактировал Locke - 18-10-2005, 17:11 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Вижу вы тоже умеете играть свою роль, - улыбнулся Цурумаки и откинулся в кресло, заложив руки за голову. - Я уверен, что в будущем мы сможем отлично помогать друг другу. Итак, чего же я хочу? Не подумайте, что я мелкий шантажист, мне не нужны миллионы йен, да у вас их и нет, Икедзуми-сан. Не обижайтесь, мне известно ваше материальное и семейное положение. Я прошу совсем немного и то, что вы в состоянии мне дать. Сейчас я занимаю пост начальника отдела по борьбе с кибер-наркотиками, а все что мне нужно - это лишь маленькое повышение по службе... До должности префекта полиции Киото...
|
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
До должности префекта полиции Киото...
Икедзуми приподнял бровь. Всего-то? Он с прежней улыбкой разглядывал застывшее изображение на экране и думал. Хорошо знакомый враг-друг в кресле префекта - лучше, чем тот, чья жирная задница сейчас там сидит. Нынешний префект - дурак. И боится собственной тени. Цурумаки тоже будет заигрывать с якудза, но - по-своему. Он с ними помирится. И перелопатит всю полицию, убрав ненужных людей. Поставит своих. По этому пункту можно - и нужно - договариваться. Ну, и деньги, конечно. - Хорошо, - произнес Икедзуми. Наверняка, будет что-то еще, но до этого нужно дожить. Что ему нравилось в Цурумаки, так это нежелание урвать больше необходимого. - Договорились. Корпорации это будет только на руку. Сообщение отредактировал Bishop - 18-10-2005, 19:17 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Написано вместе со Скальдом.
- Уходи, - сказал Фуда. - Мне нужен Цурумаки. Мне не нужны сведения Корпорации, - заявил леопард так, будто эти слова являлись пропуском. Фуда мысленно хмыкнул. - Цурумаки - полицейский. Иди в полицию. - Он здесь, - воспротивился леопард. В его глазах горело упрямство. - Мне нужен его архив. - Если ты кибстима перебрал, твое дело. На этот сервер ты не попадешь. - Он отобрал мои архивы. Это незаконно. Я имею право... мне не нужны данные корпорации. Можешь за них не беспокоиться. Мне нужен Цурумаки. Отдай его мне. Ну нормально! То есть, мне не нужна Корпорация, пустите меня в ее сеть. Ага, сейчас. Красную ковровую дорожку расстелить прикажете? Надо будет знакомым рассказать, пускай посмеются. Вопреки совету Фуда забеспокоился. Правда, не за данные. Похоже, владелец этого зверя не в себе. Иметь дело с сумасшедшим желания не было никакого. Правда, о желаниях Фуду никто не спрашивал. Зато можно немного повеселиться. - Слушай, я программист. Нет у меня Цурумаки. Шел бы ты отсюда. - Он здесь я его чую... не хочешь по-хорошему? Леопард угрожающе шагнул вперед. Ворон развернул широченные крылья. Вокруг до горизонта простирался степной ландшафт. Наверху бездонное ночное небо. Где-то вдалеке маячит строение: так Фуда обозначил место доступа к данным. Леопард обнажил зубы, присел для прыжка. Ворон приоткрыл громадный, блестящий, будто лаковый, клюв. Прыжок, леопард взвился в воздух как туго натянутая пружина. Ворон махнул крыльями, увернулся. Леопард грациозно приземлился на сухую степную траву. В тот же миг ворон оказался в воздухе. Занесенная лапа пятнистого светящегося зверя прошла мимо. На спину ему обрушился острый клюв. Крылья вдруг опалило неведомо откуда взявшимся жаром. С хриплым карканьем птица взмыла ввысь. Что еще такое?! Посреди степи возникло дерево, на ветку которого приземлился ворон. Внимательно посмотрел на леопарда. Значит, мы не только светимся, но и жарим, да? Ладно. Может, превратиться в водонапорный шланг смеха ради? Да нет, это как-то слишком. Прямо перед леопардом возник довольно широкий пруд. Перепрыгнуть его зверь точно не сможет. Ворон сложил крылья, ожидая дальнейшего развития событий. Леопард посмотрел на пруд. Попробовал обойти - пруд расширился в сторону. Леопард посмотрел на ворона. И вдруг провалился на другой уровень Реальности. Фуда коротко ругнулся, и вслед за огненным зверем его аватар свалился на третий уровень вместе с ландшафтом. Леопард изо всех сил несся в сторону запретного строения. "Фиг тебе!" подумал Фуда. Сосредоточился, меняя коды. Перед леопардом выросла металлическая стена. Сообщение отредактировал Далара - 18-10-2005, 19:21 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Я рад, что нам так легко удалось договориться, - Цурумаки встал и указал на, все еще подключенный к экрану, инфо-чип. - Считайте, что это подарок, информация в архивах уже уничтожена, это последняя копия. Надеюсь на плодотворное сотруднечество в будущем.
Старший инспектор отключил анти-подслушивающее устройство и покинул кабинет шефа СБК. Когда Аспид нажимал кнопку в лифте, на его лице замерло выражение, живо ассоциирующееся с толстым, довольным жизнью, котом, лежащим под лучами теплого солнышка прямо на бортике бассейна, наполненого до краев сметаной. "Что ж Икедзуми, десять лет назад ты был еще сопливым пареньком-лаборантом Риедзи, взятым на службу по рекомендации Мифуне-сама, а я тогда был таким же сопливым постовым, отправившемся в свое первое дежурство по Гиону. Но десять лет прошло, и ты уже в кресле начальника СБК, а я почти что в кресле префекта, вот только ты уже уперся в свой "потолок", а я лишь приподнялся на еще одну ступень..." Три черных автомобиля замерли, выстроившись вдоль тротуара. - Хирешинтеки Марико, - сообщил Шан. - Проживает одна, родственники где-то далеко, на побережье... Норихиро на заднем сидении придирчиво окинул взглядом многоэтажку, когда-то он и мечтать не мог о том, чтобы перебраться в такой дом, а теперь для него это уже трущобы. - Поднимайся и побеседуй с ней, если она вернулась домой, если нет - поставь "часового". Телохранитель кивнул и в сопровождении двух "Дао" отправился к подьезду, неся в руке черную кожаную барсетку, в которой уютно устроился тот самый "часовой", о котором говорил начальник. Сообщение отредактировал Grey - 19-10-2005, 6:23 |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Перед леопардом выросла металлическая стена.
Леопард уткнулся в стену. Он попробовал поцарапать ее когтями... Стена начала крошиться. И тут он почуял неладное. Он вывел плоскую карту места, и увидел, что Аспид покидает офис корпорации. Дико взревев, леопард метнулся прочь... Он шел, как гончая по следу... Аспид закрутил головой, почустсовав чужое присутствие... |
|
|
Далара >>> |
![]() |
Стена начала крошиться. У Фуды глаза на лоб полезли. Кто этот сумасшедший, лезущий в запретную зону с упорством зацикленного? И что за софт у него поставлен, если он так запросто крошит фудову стену? Стало любопытно. Но, увы, любопытство удовлетворить не дали. Неожиданно с диким воплем хищник рванул прочь, будто стена цапнула его в ответ.
"Кстати, хорошая мысль насчет дерущейся стены, надо будет воплотить". Фуда недоуменно и немного обиженно посмотрел вслед исчезающему в темной дали огненному леопарду. Вот же невезение: только начал развлекаться, а игрушка взяла и сбежала. Впрочем, ладно - отметка на нем есть, найти его можно будет, если понадобится. Громадный черный ворон снова превратился в бумажную птицу с иероглифами и полетел к шефу СБ. Тот сидел за столом у себя в кабинете. На первом уровне присутствовал значок-аватар в виде человека: для связи. К нему-то птица и подлетела. Села рядом на столе. Снова превратилась в ворона, на этот раз нормальных размеров. Ворон хрипло каркнул, привлекая внимание. Человек-аватар поднял руку и погладил птицу по загривку, получив в ответ довольный полувздох полувозглас. Фуда начал докладывать: - Вторгшийся объект обнаружен и остановлен. Повреждений системы защиты нет. Сначала он прорывался с маниакальным упорством (прямо как Шун, если его грызет любопытство, мысленно добавил Фуда). Жаждал добраться до Цурумаки. Потом неожиданно ушел. Я оставил на нем отметку. Судя по стилю использованных кодов, это не японец. Икедзуми еще раз погладил ворона по загривку. *** Рабочий день закончился. Шун вышел из центрального входа здания Корпорации. В небе догорал закат. Хмарь, наконец, расступилась, обнажив уже тусклое солнце. Внизу потемневший город огненной лентой рассекала река Камо. Холодный северный ветер, ничем не задерживаемый на такой высоте, взъерошил волосы. Шун поежился. Поплотнее запахнул куртку. Минут через двадцать он уже подходил к дому Икедзуми. Постучал. Дверь открыли тем же манером, что и днем. Критически оглядев гостя, девчонки впустили его, не останавливая свою вечную перепалку ни на секунду. Шун невольно заулыбался. Сообщение отредактировал Далара - 19-10-2005, 20:52 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Монотонный звук шагов
Решив насущные проблемы, DoS осмотрелся. Помещение было довольно просторным, неплохо освещалось и напоминало одновременно склад и свалку. На полках и в коробках вокруг него покоилось огромное количество техники разной степени целости. Встречались и настоящие раритеты. DoS с уважением посмотрел на сгруженные в углу мониторы прогоревшей почти десять лет назад компании GNUSMAS и удивленно присвистнул, обнаружив под кучей нерабочего хлама печатную машинку(!). На ум невольно пришел глуповатый сериал, герои которого, попав в ловушку, собирали из подручных материалов все необходимое, вплоть до экскаватора. Нетраннер невесело улыбнулся. Через полчаса блужданий между полками Demon так и не обнаружил ничего полезного, если не считать таковым вантуз(в теории, можно использовать как оружие!). Вздохнув и в тысяный(вернее, тысяча двадцать четвертый) раз прокляв жизнь и судьбу, DoS пошел на второй круг. Внезапно его взгляд упал на дугообразный прибор, высовывавшийся из упавшей коробки. Юсуке не без труда опознал в нем VirtualInitiative-8, устройство для входа в Реальность, сохранившееся еще с тех времен, когда нейрошунты были лишь на страницах книг. Подключение тогда требовало громоздкого и неудобного костюма, а изображение проецировалось на жидкокристалический экран консолей. Наподобие во этой вот VI-8. Всколыхнувшаяся было надежда вскоре вновь забилась в дальний уголок души, где впала в спячку до лучших времен. Консоль не работала. Но мне и не нужно ее железо. Мой шунт исправен, просто какой-то придурок включил "глушилку" и активировал триггер, стирающий весь мой софт. Кажется, я даже знаю, что это был за придурок. Вознеся хвалу природной лени, DoS подковырнул давно не стриженным ногтем плотно прилегающую крышечку на ободе консоли и вытряхнул себе на ладонь стандартный информационный чип. Хм, а жизнь потихоньку налаживается! -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
А в шкафу кроме темных очков сложно было не заметить пару рваных носков, обойму от пистолета и...
Она засунула ладошку в шкафчик и достала несколько фотографий. На одной из них был Икедузми..Молодой..На его лице играла улыбка, а за руку он держал какую-то женщину. А рядом с ними девочки устроили постасовку. Икка улыбнулась, перебирая фотографии..Девченки, такие маленькие..Такие задорные, веселые..Эта женщина..Их мать? Она задержала взгляд на одной фотографии. Там был Икедзуми. Он был молод.И улыбался. Девушка сунула фотографию к себе в карман, а остальные спрятала обратно. Одела очки, застегнула слишком большую рубашку...Закатила рукава... Остановившись перед зеркалом, нахлобучила на голову шляпу. Теперь перед ней был..Да неужели?.. Сейрей. Именно тким она видела его в театре-высоким, худым, со странной шляпой и клочком темных волос, падающих на глаза. Только в этот раз они были белоснежными. Сакура у ее окна... Сакура. Так ее называл Сейрей за легкий румянец на ее щеках, когда она улыбалась аплодисментам. А можетза ее волосы, которые былыми лепестками падали на красные губы?.. Она поклонилась своему отражению-так делал Сейрей всегда, уходя со сцены. И не отличишь...Ведь это была ее сестра..её... Послышался шум у двери,чепй-то голос... Икедзуми? Она выбежала на встречу, но это был всего лишь Шун. Немного погрустнев,она пошла ему на встречу. -Когда придет ваш папа, скажите, что пусть ищет меня в театре. Я буду рада его там увидеть.-сказала она девочкам, целуя их на прощанье.И поймала себя на том что соскучилась по волку... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Далара >>> |
![]() |
Написано совместно с Last Unicorn.
- Когда придет ваш папа, скажите, что пусть ищет меня в театре. "Вот спасибо... Вот удружила... Теперь Икедзуми, придя домой, первым делом побежит догонять полусумасшедшего программиста-наркомана, который увел его женщину не куда-нибудь, а в Гион. В результате убийство будет не на сцене, а в зале. Уже можно заказывать гроб". Шун молча оглядел Икку. Пока она не двигается, вполне похожа на юного мальчика. Как только начинает делать движения, сразу становится видно, что никакой это не мальчик. Ладно, может и сойдет. В случае чего, он ее просто заслонит. - Ну, пойдем, что ли? - голос звучал угрюмо. Из головы все не шли слова Имагучи и предстоящая встреча с Кусари. - Пойдем, - согласно кивнула она, поправляя шляпу, которая то и дело спадала на глаза. И они пошли. Быстро добрались до ресторанчика, выбранного Шуном. Над входом горели крупные неоновые буквы "ЛОЖКА". Хорошо, что не вилка, невпопад подумал Шун. Повел Икку внутрь. - А почему мы идем в кафе? - она даже от изумление остановилась, читая вывеску. Потом перевела взгляд на Шуна. - Мы же вроде в театр собирались?.. - девушка теперь смотрела на других посетителей кафе, которые испуганно и с любопытством таращились на странную парочку. - До спектакля еще довольно много времени. Побудь здесь, пожалуйста. Мне нужно отлучиться ненадолго. Думаю, здесь вкусно кормят. - Побудь здесь? - она чуть не упала от такой дерзости. - А дома я тебя не могла просто подождать?.. - Извини. Дома было нельзя. Никак. Не обижайся. - Ничего не понимаю... - замотала она головой, плетясь к одному из столиков. Он помог ей сесть. Принес меню. - Ладно. Я подожду тебя тут... - она взяла меню, просматривая его насискосок и пытаясь понять, для чего же он привел ее сюда?.. Еще раз извинившись, Шун покинул "ЛОЖКУ" и направился в другой ресторанчик - не слишком далеко. Солнце уже село, и Нижний город погрузился во мрак, раздираемый фонарями и жгуче-яркой рекламой. Вот "Ирори Юрури". Шун немного помедлил на пороге. Уже почти время, Кусари наверняка внутри. Убежать бы, скрыться, исчезнуть. Но не дадут. И зачем он в это влез? Воротник куртки душит. Пальцы слегка дрожат, никак не могут расстегнуть верхнюю пуговицу. Нельзя показываться якудза в таком виде. Прилепить улыбку на лицо. Теперь идти. Шун толкнул дверь и вошел в ресторан. Кусари уже был там. На деревянных ногах Денрей подошел к его столику. Сел. Сообщение отредактировал Далара - 19-10-2005, 22:21 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
Кусари с неослабевающим голодом прикончил уже третью порцию румаки и заказал еще, захотел взять бутылку саке, но передумал, остановившись на чае. Дверь открылась, якудза искоса посмотрел в ту сторону, может это Сикиса? Так оно и было. Когда же бывший ловлюк сел за столик, Масахиро, вместо приветствия, ограничился коротким:
- Рассказывай... Лимонная "ауди", ревя двигателем, остановилась у ворот склада, внутри царила привычное вечернее шевеление, работа на "объекте" не прекращалась практически никогда. На входе Ёрики встретили двое парней в цветастых гавайских рубашках, фиолетовые брюки и ветровка однаглазого смотрелись на их фоне более консервативно. В "кабинете" Мифуне сидел Сяо, закинув ноги на пульт и с чашкой кофе в руке. - Как идут дела? - Да вроде все в ажуре. - Что там этот? Ну, который лысый... - Да, мы его на "свалку" запихнули, Кусари звонил, сказал сам приедет с ним разбереться... Цурумаки дернулся лишь сначала, пока еще не осознал, откуда исходит опасность. В Реальности аватар инспектора подернулся дымкой, и в безликом пространстве файлов ловко заскользила крохотная металлическая змейка, маленькая, но удивление опасная, хранящая в своих «ядовитых зубах» самые разрушительные вирусы, созданные за последнее десятилетие. Короткий сигнал бедствия ушел по назначению. На пульт полицейского управления, тревожный позывной дошел через несколько секунд, экран дежурного в отделе контроля Реальности окрасился красным. Руки полицейского быстро забегали по клавиатуре: «Всем структурным подразделениям. Совершается кибер-пространственное нападение на оперативного сотрудника командного состава полиции Киото. Просьба оказать всю возможную помощь. Нарушитель устанавливается. Координаты -@-#-%-». Сообщения замельтешили в Реальности, отыскивая специалистов по борьбе с виртуал-наршителями. Инспектор Таэдзура вбежал в штаб, расположенный в киотском отделении СОБ. - Что происходит?! - Кеннеди атакует старшего инспектора Цурумаки. - Тот был на месте преступления? - Да, он был в номере. - Они раздери этого гайдзина! Он же может оборвать нашу последнюю нить! Немедленно остановите его! Сообщение отредактировал Grey - 20-10-2005, 6:17 |
Далара >>> |
![]() |
Официант принес отооси. Шун подождал, пока тот уйдет, потом достал из внутреннего кармана куртки сшитую в тетрадь копию дневника профессора Миядзаки. Положил ее на стол ближе к Кусари. Мгновение поколебался, по-новой, уже в который раз выбирая, что сказать и какими словами.
- Я посмотрел. Здесь очень много медицинских терминов, в которых я ничего не понимаю - я не врач. Но кое в чем мне удалось разобраться. Профессор описывает проводимый им опыт по превращению человека в... в какое-то новое существо. Они взяли человека, сделали его ни мужчиной и не женщиной, стерли ему память и личность, вживили в мозг электронику. Схемы необычной простройки памяти, которые я вам давал, относятся как раз к этому проекту. Только бы никого знакомого не оказалось поблизости. Если кто-нибудь в Корпорации узнает, что он сейчас говорит... - Это существо может работать с Реальностью. Вернее, оно может ее изменять. В горле пересохло, но молодой человек не решался позвать официанта и попросить воды. Вертел в кармане несколько кругляшков монет, не отдавая себе в этом отчета. - Это все, что я смог понять из этих записей. Возвращаю их вам. *** Ашика Аоми задумчиво крутила в руках карандаш. Кабинет тонул в полумраке. Ярким пятном лежал на столе круг света настольной лампы. В свет попадали лишь оголенные локти женщины, остальное скрывалось в тени. Аоми пыталась понять. Сегодняшнее поведение Шуна ее озадачило, его мрачность и закрытость настораживали. Сначала он сказал, что не нашел исчезнувшего андроида, потом вдруг указал на "Пурпурный лотос". Что в рассказе свидетеля могло навести его на мысль об этом заведении? Ничего. Значит, он узнал больше, чем говорит. И это знание очень сильно его проняло. Звонок на мобильный видеофон. Аоми мгновенно сняла трубку. - Место проверено. Объект не найден. Согласно полученной информации, из заведения недавно пропали два андроида. Описание одного из них подходит искомому. - Хорошо, возвращайтесь. Аоми повесила трубку. Посмотрела в окно на россыпь огоньков города внизу, на темные щербатые полосы гор на фоне еще светловатого неба. Справа высоко над одной из пяти башен Верхнего города развернул огненные крылья громадный феникс. Слева, почти невидимая, сверкала голографическая пятиконечная звезда башни "Колдун". Все как всегда. Дело сделано, можно уходить домой. Сообщение отредактировал Далара - 20-10-2005, 12:42 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Locke >>> |
![]() |
Перестук воображаемых клавиш метафорической клавиатуры
Если бы Demon верил в Бога, он бы помолился. Но DoS был атеистом, поэтому он просто вставил чип в соотвествующий разъем своего шунта. Бесконечная тьма окружила нетраннера. Наверное, именно такая тьма укутывала мир до того, как было произнесено "Да будет Свет!". Со всех сторон громыхнул голос Демиурга этого мира: - Подтвердите полномочия администратора. Дьявол, не то... Усилием воли DoS вырвал себя из влажной липкой тьмы. Нетраннер брезгливо поморщился и повтороно инициировал протокол подключения. На этот раз он не стал дожидаться, пока прогрузиться система, короткой командой запросив Оболочку*. Мир утонул в сияющей голубизне с подвешенными вокруг DoS'a облачками команд. Широкими взмахами зачерпывая полные пригоршни голубого цвета, Demon поплыл к одному из таких облачков. Следующие десять минут он провел в метаниях от одного блока к другому. Создать нового пользователя Функция заблокирована Анулировать пароль администратора Подтвердите полномочия администратора Запрос информации о владельце данной копии програмного обеспечения Выполняется Черт, насколько удобнее было проделывать это, используя виртуального секретаря DoS довольно кивнул и вгляделся в сухие строки официального документа. Юсуке обладал на редкость полезным умением читать подобные тексты между строк. Впрочем, много информации подобное чтение не дало - Demon узнал лишь, что консоль принадлежала старшему технику-телеоператору по имени Сатакэ Масатоси. DoS затруднялся обяснить, зачем он отправил подобный запрос. Нетраннер привык жить на инстинктах. Идея пришла неожиданно, но казалась неплохой. Потратив еще около получаса, Demon уговорил Оболочку выдать ему системные логи. Взгляд Юсуке скользил по строчкам програмного кода. Ага! Вот оно! Нетраннер выделил лог введенного пароля и скопировал его в буфер. *Оболочка - аналог BIOS'a для консолей подключения к Реальности. Сообщение отредактировал Locke - 22-10-2005, 14:33 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Grey >>> |
![]() |
- Не густо, - Кусари продолжал усиленно работать челюстями. - Но лучше, чем я ожидал...
Рассказывать Шуну он ничего не намеревался, но был доволен тем, что тот в очередной раз подтвердил информацию, полученную якудза другими путями. Рука Масахиро перетянула тетрадь на свою сторону стола, серая пластиковая карточка осталась лежать на ее месте. - Фото лучше уничьтож, спать будешь спокойнее. Удалось поговорить с доктором Тацуро? Шан позвонил в дверь, внутри квартиры царила гнетущая тишина, один из андроидом поднялся на один лестничный пролет вверх, другой спустился вниз. Китаец ждал, держа руку на барсетке. |
Далара >>> |
![]() |
- Фото я уничтожил сразу, как сделал эту распечатку, - Шун кивнул в сторону тетради. Кивок получился несколько резким. - С доктором поговорить не удалось, вокруг нее постоянно вертятся шары-наблюдатели. Не узнать меня отдел наблюдения не мог бы. Служба безопасности немедленно бы заинтересовалась. Мне это не надо, вам, думаю, тоже. Да еще и неизвестно, кому потом об этом рассказала бы сама доктор.
"Ну кому, ясное дело - все той же службе безопасности". Протянув руку, Шун забрал карточку и спрятал во внутренний карман куртки. Быстро взглянул в окно светящиеся цифры часов на здании напротив. - Если у вас для меня больше ничего нет, я пойду. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Она заказала себе суши и немного риса. Порылась в карманах больших штанов, достала охапку бумажных денег вместе с фотграфией Икедзуми. Поспешно спрятала ее обратно, расплачиваясь за еду и старательно пряча глаза под шляпой. Хотя, и так уже вся "Ложка" удивленно косилась на странного парня в очках, да еще и в шляпе.
Кушать было неудобно-шляпа то и дело сьезжала на лицо, но снять ее нельзя было...И потому, не доев свою порцию, она отвернулась от столика и стала наблюдать за дверью. Быстрей бы уже Шун пришел...А потом домой...К девочкам. Она подперла руками голову, следя за стрелкой часов, висящих на стене и раздумывая о театре, в котором она когда-то выступала....Интересно, кто теперь вместо нее играет?... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Grey >>> |
![]() |
Что же Кусари не нравилось?.. Он и сам не знал, но ему определенно что-то не нравилось.
"Может попросить Икедзуми разрешить Шуну пообщаться с Тацурой? Нет. ты еще не такой дурак Маса, чтобы так подставить себя. пока в игре с Корпорацией очки на твоей стороне, так не делайся же же банкротом..." Якудза дожевал свою очередную порцию. - ты узнал почти все, что мне было нужно, Сикиса. Остается лишь два вопроса, которые меня интересует. Материал из которого был получен конечный продукт эксперимента и кто конкретно курировал проведение работ, кто стоял над Миядзаки. Сообщи, как только узнаешь... Шун удивленно возрился на якудза: - Материал? Кусари умел распознавать лишь страх, когда его бояться по настоящему или лишь играют, в остальном оставалось надеяться лишь на искренность собеседника. - Человек, - уточнил Масахиро. - Человек, из которого Корпорация сделала амихито... Сообщение отредактировал Grey - 22-10-2005, 15:40 |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Леон Кеннеди (в бреду)
Леопард бросился сквозь занавеси, похожие не то на рваные шторы, не то на висячие рулоны бумаги. Прямо у входа в Пирамиду Корпорации леопард настиг Аспида. Его шерсть ощетинилась на загривке, хвост бешено колотил по бокам. Зверь зарычал, оскалил зубы, обнажив огромные клыки, и с рыком совершил бросок. Мгновение, и его зубы сомкнулись на горле змея. Змей забился в судорогах, но его голова не доставала до тела зверя... Хельмут Фон Хюгель Незнакомцы молчали. Хельмут уже нечал было терять терпение когда один из них заговорил. - Мы все еще не можем доверять тебе, гаэдзин. Мы решили, что пока еще не можем. И, чтобы мы могли убедиться, что ты не сдашь нас СБК или полиции, ты должен будешь кое-что для нас сделать. Если ты выполнишь наше маленькое поручение, то мы увидим, что можем на тебя положиться. Последнее испытание. Прйдешь его - ключ твой. Тогда ты сможешь попытаться попасть на скрытые уровни Реальности... Еще никому это не удавалось... -Нет, удавалось, но те кому это удалось, уже не смогут ничего рассказать... Хельмут чуть не поперзнулся... Скрытые уровни? Что за чертовщина... Знчит Корпорация слишком о многом умалчивает... -Я согласен , произнес Хельмут. -В чем заключается ваше очередное поручение? Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 22-10-2005, 15:39 |
|
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-10-2025, 23:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |