В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие ангелы, Снятся ли андроидам электрические овцы?

Locke >>>
post #821, отправлено 22-10-2005, 15:23

Фиалкоголик

Души: 673

Пилот - Рок
DoS вновь активировал триггер подключения. Консоли безнадежно устарели незадолго после его рождения и, по логике вещей, Demon не должен был уметь ими пользоваться. Но логика зачастую пасует перед напором и умением импровизировать - само существование нетраннеров, методично взламывающих сухую логику машин, является подтверждением тому. DoS'a научил пользоваться консолями Хакер, нетраннер от Бога, настоящий талант - по странной причуде работавший с клавиатуры. Юсуке так и не понял, как, а главное - зачем?
Подтвердите полномочия администратора
Paste
Принято
Последнюю фразу система приглашающе плеснула перед Demon'oм, словно расстилая перед ним ковровую дорожку в мир Сети.
Первым делом нетраннер послал запрос в архив городских карт, дабы выяснить, где находится, и заодно получить план здания. Тут его ожидал неприятный сюрприз - по данным архива, дома, где находилось тело Юсуке, не существовало.
Значит, будем думать. Чем занимается техник-телеоператор? Дистанционным управлением разной машинерией. Давайте посмотрим, что у нас есть из техники.
Demon скользнул по слоям Реальности, погружаясь глубже. В помещении склада подняла голову королевская кобра - аватар техника, который владел консолью до Юсуке. На взгляд DoS'a, аватар полностью бездарный, но тратить время на переделку нетраннеру не хотелось. Кобра осмотрелась, облизывая чешуйчатую морду раздвоеннуым языком.
Фрезерный станок. Отлично! Черт, не работает. Какого дьявола его не выкинули? Похоже, все местное железо убито напрочь! Черт, черт, черт! А дверь? Механический привод... Прямо-таки руки опускаютя.
Кобра раздула капюшон и подползла к двери. Юсуке осторожно выглянул за(вернее, сквозь) нее. Преграда не была непреодолимой, но за пределами комнаты клубился сплошной серый туман. Нет, не сплошной! DoS чувствовал в тумане движение каких-то механизмов.
Посмотрим... Прелестно!
Шагающий погрузчик "Голиаф" был дорогой, но весьма удобной в использовании машиной, незаменимой при работе с хрупкими грузами или в сильно захламленных помещениях. "Голиаф" представлял собой плоскую платформу на двух ступоходах системы "Дрофа" с четырьмя манипуляторами - пара основных, подъемных, и два дополнительных, для придания грузу устойчивости и направления его движения. Именно "Голиаф" нашарил в тумане аватар Юсуке. Короткое состязание умов - и прежний телеоператор уступил бразды правления DoS'y. Естсественно, не по своей воле.
Переключившись на режим восприятия погрузчика, Demon почувствовал себя, мягко говоря, страннно. Управлять двумя дополнительными конечностями, отросшими, по субъективному ощущению Юсуке, в районе ушей, было ужасно неудобно. Но DoS не был бы нетраннером, если бы не сориентировался - не мнгновенно, но достаточно быстро.
А теперь, леди и джентельмены, давайте сыграем рок! Те кто сидит на дешевых местах - хлопайте руками, а те кто сидит на дорогих - можете побряцать своими драгоценностями.
Погрузчик отпустил контейнер, который собирался поднять, и неровным шагом направился к спуску в подвал - туда, где ощущал себя Юсуке. Кажется, персонал склада засуетился, но DoS не обращал на этого особого внимания, взирая на них с четырех метров роста "Голиафа". Переступая через людей и обходя стеллажи, погрузчик добрался до Юсуке. Теперь их разделяла лишь дверь. И двое парней, одетых как панки, один из которых судорожно пытался отпереть дверь ключом. Один манипулятор сдвинул их в сторону, второй - снял дверь с петель. Demon подхватил собственное тело и пожалел о том, что его совершенно некуда укрыть. Как он уже успел заметить, ворота на складе были только одни.
Путь из подвала до ворот был на порядок сложнее. По "Голиафу" палили, причем стрелявшие были явно не дураки и попасть пытались по бесчуственному телу нетраннера. Погрузчик был пробит в двадцати местах, из пробоин сочились масло и охлаждающая жидкость. Ситуацию осложняло то, что Юсуке старался не нанести складу серьезный вред - он намеревался вернуться. Приближаясь к воротам, "Голиаф" начал набирать скорость. От мощного таранного удара ворота прогнулись, но выдержали.
Дьявол, они тут что, осаду держать собрались?!"
Подъемные манипуляторы, скрипя от натуги, приподняли нижнюю кромку ворот, дополгительные подсунули под нее тело Юсуке.
Отключение

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #822, отправлено 22-10-2005, 16:01

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Аватар Цурумаки бесился, извивался, все пытаясь достать обидчика зубами.
"Дохлый номер!" - старший инспектор не терял самообладания, тело колотило, но еще была возможность, одна единственная возможность.

Отключение импланта
пароль: гюрза
Возможность наступления полной непригодности импланта после отключения: 98%. Продолжать: ДА!
Отключение

Цурумаки упал на асфальт, несколько человек уже подбежало к нему, но полицейский был в сознании и злобно скалился.
- Да хоть подавись!
В Реальности аватары полицейских и СОБовцев вместе с боевыми программами атаковали огненного леопарда со всех сторон. Тэнгу Корпорации спокойно созерцали схватку.

- Тварь! - Ёрики спрыгнул вниз с лестницы, перезаряжая свой "кольт-питон", и бросился к дыре под воротами.
- Кусари нас на ремни порежет, - буркнул Сяо.
Итак этот гад подключился к роботу, значит вышел на связь с Реальностью. Вьетнамец рванул обратно наверх.
- Всем в пассивный режим! - приказ был адресован рабочим.
Через несколько секунд Сяо уже активировал с компьютера Мифуне, заботливо заготовленную бывшим начальником СБК, программку для таких случаев.
Тяжелый чугунный молот ударил всех, чьи чипы не были переведены в офф-режим, в радиусе двухсот метров. несколько слишком крутых или нерасторопных техников упали без сознания остальные бросились к ним. Лишенные чипов якудза даже не прореагировали. Ёрики змеей скользнул под ворота, сжимая в левой руке револьвер, а в правой свою дубинку.
Locke >>>
post #823, отправлено 22-10-2005, 19:44

Фиалкоголик

Свистящий шепот мыслей
Юсуке открыл глаза. Над Киото стоял ранний вечер. Было достаточно прохладно, особенно тому, кто одет только в футболку и рваные джинсы.
Отлично, а теперь мне нужен софт. Надеюсь, ту ячейку на вокзале еще не вскрыли.
DoS вскочил. Выглядел он хуже панка - весь в грязи и с подтеками крови(не своей, Хакера) на одежде. Но думать об этом не было времени. Demon знал, что погоня будет. Парни вроде этого Железного Дровосека никого не отпускают за так. DoS побежал.
Нетраннер успел пробежать около пятнадцати метров по лабиринту грязных улочек, когда боль раскаленной иглой впилась в шунт и прошила мозг насквозь, войдя в позвоночник. Ноги свело судорогой. Последнее, что успел сделать Юсуке - это выставить руки вперед и приземлиться на них, а не на лицо. В затухающем сознании мелькали обрывки мыслей.
Как?
Сволочи! Я же вас пощадил!
Слишком невовремя.
Я же нетраннер! Позор...
От дальнейшего позора его спасли темнота и тишина.

--------------------
Grey >>>
post #824, отправлено 24-10-2005, 7:06

---

- Сволочь! Погань сраная! Beranmee! Kusokurae! - ругался Ёрики.
Ворота со скрипом начали подниматься, и якудза втащил на горбу тело DoS'а на склад. Сверху уже спускался Сяо. "Полицейский" грубо швырнул нетраннера на пол.
- Давай я его грохну, - ствол кольта уставился Юсуке в лоб.
- Ага, - издевательски кивнул Вьетнамец. - А потом тебе Кусари палочками для еды последний глаз выковыряет и в задницу запихает.
- Baka!.. Кто его связывал?!
Двое бандитов, охранявших ДоСа приблизились, вид у них был, мягко говоря, потрепаный.
- Я... - с трудом произнес один.
Раздался выстрел, сначала Ёрики хотел всадить пулю в колено, и тем самым, раздробив сустав, навсегда сделать горе-стражника инвалидом. Но в последний момент сдержался, и по этому выстрелил в мягкую мыщцу бедра. Якудза упал, стиснул зубы и старался не стонать, наказание было заслуженым, и нельзя показывать свою слабость.
- Отвези его в "Дракон", - распорядился Сяо, и второй охранник, закинув руку раненого себе на плечи, потащил того к выходу.
- Чего смотрете?! - гнев Ёрики обратился теперь против рабочих. - Быстро начинайте наводить порядок, чтоб к приезду шефа здесь было все в порядке!
- Я "синепузым" уже позвонил, насчет "удара" в Реальности, так что наездов не будет, - спокойно сообщил Сяо. - А насчет этого фрукта у меня идея есть...
Два автоматических крана разъехались в разные стороны, зацепленные за крючья цепи наручников, сковавших руки и ноги Юсуке натянулись до предела.
- Пусть теперь попробует сбежать, - ухмыльнулся Ёрики, рассматривая, подвешеного к самому потолку, ДоСа.

Шан подождал еще несколько минут, позвонил еще раз и, наконец, открыл барсетку. Маленькое железное "существо", больше всего походившее на десятиногого паука, активизировалось простой акустической командой. "Паучок", которого обычно называли "часовым" ловко заскреб своими острыми конечностями по стене и скрылся в вентеляционной шахте. Китаец наблюдал на небольшом жидкокристалическом экране, оставшемся в барсетке, за перемещениями робота, на голове которого была установлена пиктокамера. Сейчас "часовой" проникнет в квартиру, просканирует ее термо-сенсорами, и если там никого не окажется, останеться ждать хозяев.
На кухне в квартире Марико заскрипела решетка вытяжки, металл не желал поддаваться, "поразмыслив" мгновение, "часовой" задействовал свой миниатюрный технический лазерный резак на "брюшке". Решетка с грохотом упала на пол.

Сообщение отредактировал Grey - 24-10-2005, 7:10
Далара >>>
post #825, отправлено 24-10-2005, 9:00

Сандзу

Жемчужин: 1717

Пространство перед рестораном было заполнено светом и веселящимися людьми. Обычно свет доставлял ему радость, но не сейчас. Сощурившись от ярких ламп, Шун поспешил свернуть на ближайшую улочку потише. Там он прислонился спиной к стене, посмотрел в темное небо.
Когда Кусари сказал про "материал" (надо же так выразиться о человеке!) и про того, кто курировал проект, первым порывом Шуна было отказаться. Он даже открыл рот, чтобы сказать это, но не сказал. Лисенок-фенек в Реальности буквально подпрыгивал на месте от азарта. Как же, можно нарыть столько "вкусного". Шун иногда поражался, как это у него вышел такой любопытный нетерпеливый аватар. Вроде, сам делал. Откуда что взялось?
Лисенок вовсю рыл землю в нетерпении и носился как оглашенный. У Шуна даже голова заболела. Голос разума требовал отказаться от такого опасного дела - это тебе не строение памяти серийных андроидов на сторону продавать. Но лисенок, как ни странно, требовал своего громче.
Теперь же вновь вернулся страх. Холодной рукой сдавил горло.
"Ты сам себе злейший враг, Шун".
Надо идти к Икке, она, наверное, уже злится... И в "Лотос". Но там же "ловлюки"! Он же их сам туда направил. А еще Икедзуми... Если его дочки донесли (а почему бы им это не сделать? Спасибо Икке), Икедзуми может запросто примчаться в "Лотос". И если он там найдет Шуна с Иккой, вот тогда будет полный финиш.
Захотелось постучаться головой о стенку. Или уйти в Реальность и сидеть там долго-долго в маленьком мирке, где можно все контролировать и нет ни Кусари, ни Икедзуми, ни Корпорации.
Рука нашарила в кармане кругляшок кибстимового диска. Может, правда махнуть на все рукой?..
Шун отлепился от стенки. Вздохнул. Затолкал диск подальше.
Через пять минут он снова зашел в зал "Ложки". Икка сидела там, где он ее оставил и явно чувствовала себя неуютно. Шун подошел к ней. Посмотрел на счет. Вытащил из кармана и положил на стол несколько бумажек - оплата.
- Пойдем, - сказал он Икке.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Locke >>>
post #826, отправлено 24-10-2005, 15:14

Фиалкоголик

Глухой стук прилившей к голове крови
Терять сознание второй раз за день было неприятно, болезненно и ужасно обидно. Тем более, что оно покидало нетраннера быстро и охотно, а вот возвращалось крайне медленно. В голову, казалось, по капле вливали расплавленный свинец. Тело ныло - видимо, его не слишком бережно доставили обратно. Но он до сих пор жив, а это радует. Значит, он нужен.
Прекрасно, теперь главное не демонстрировать того, что я это понял, Большому Боссу. Он от этого начинает нервничать и плохо общаться.
Перед внутренним взором Юсуке встали раны на бедрах Хакера. DoS сглотнул и открыл глаза. Оказалось, странное ощущение подвешенности не было следствием атаки на шунт. Пол покачивался где-то далеко внизу. Demon скользнул в Реальность.
А эти парни не слишком умны. Руки-ноги мне можно было и не вязать, а вот чип с софтом вы зря оставили. Ничему вас жизнь не учит. Придется этим заняться мне.
На чешуйчатой морде кобры появилась гротескная улыбка. Юсуке понял, что говорит(точнее, думает) совсем как Хакер. Змей извиваясь, пополз к одному из кранов, но замер на полпути.
Стоп-стоп-стоп. И чего я добьюсь? Тот придурок наверняка начнет стрелять как только я проявлю себя. А эффект внезапности уже потерян. Нет, спешить не надо. Попробуем иной подход.
- Эй! - выдавил из себя DoS, подавившись хрипом. Прокашлявшись, он плюнул на якудза внизу, привлекая к себе внимание, - Позови босса.

--------------------
Grey >>>
post #827, отправлено 25-10-2005, 5:23

---

Ёрики ловко увернулся от плевка.
- Проснулся, ананас бритый? А чего ж не хочешь с кранами проиграться? Я б тебя с удовольствием пристрелил бы…
Рядом появился Сяо.
- К приезду Кусари может и успеем, - якудза задумчиво посмотрел в сторону смятых ворот. – Я пару ребят попросил за порядком в Реальности присмотреть. Жаль Мифуне нет.
- Да, - кивнул Ёрики. – Он бы из этого хмыря не задумываясь инвалида сделал, причем высококачественного инвалида.

Черные машины одна за другой выехали на дорогу и помчались прочь. Норихиро перебирал подборку последних информационных сайтов Реальности…
«Стрельба, убийства, аферы… За последнее десятилетие почти ничего и не изменилось… Тайфун… Тайфун…»
Услышав новый адрес андроид никак не прореагировал, продолжая вести машину, а вот Кэн Шан обернулся, вопросительно, подняв бровь.
- Там все объясню, - ответил Норихиро. – На метеостанции…
Далара >>>
post #828, отправлено 25-10-2005, 8:55

Сандзу

В чате первого уровня Реальности школы Тода-сенсея бурлила жизнь. Обсуждали скоропостижную и в высшей степени безвременную кончину одного из лучших инструкторов школы. Администраторы чата, не справляющиеся с наплывом посетителей и бушующими страстями, плюнули и карали предупреждением, а затем изгнанием только самых разошедшихся. Инструкторы, из тех, кто не смог оказаться в школе физически, отхватили себе отдельный участок чата и устроили там закрытые посиделки.
Никто толком не знал, что случилось и почему. Версий было море, но никто ничего не знал наверняка. Ученики яростно клялись отомстить за любимого учителя как только найдут ту гадину, которая его убила.
В чате появился новый аватар в виде ледяной короны.
- Эй, смотрите, Ледяная дева пришла!
К короне сразу ринулись несколько учеников убитого. Обступили аватар. Заговорили все сразу.
- Коорифудзо, ты слышала?! Наш учитель! Какие-то гады убили его!
- Убили? - по короне прошла рябь, будто по отражению в пруду. - Кто?
- Неизвестно! Прямо в ресторане, среди бела дня в Верхнем городе! Представляешь?
- Мне нужно идти.
Корона растаяла в воздухе, не оставив и следа.

Сообщение отредактировал Далара - 25-10-2005, 11:09

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Locke >>>
post #829, отправлено 25-10-2005, 14:28

Фиалкоголик

Разговоры в атмосфере взаимной неприязни
- Проснулся, ананас бритый? А чего ж не хочешь с кранами проиграться? Я б тебя с удовольствием пристрелил бы…
Я тоже. Я бы выпустил твои кишки, запихал их в стеклянную банку и плеснул туда кислоты. Слабой - чтобы ты дольше мучился.
DoS сделал над собой усилие, дабы не произнести это вслух. Якудза внизу трепались, потеряв всякий интерес к пленнику. DoS напряг слух, жадно ловя каждую фразу. Разговор как бы ни о чем был на самом деле кладезем бесценной информации.
Юсуке не любил, когда его называли ледорубом. Ледоруб - всего лишь заточенный кусок железа, послышный инструмент в руках рабочего, пролетария, то есть, по сути - быдла. Такой была большая часть тех, кто мнил себя хакерами. DoS был другим. Он - нетраннер, Бегущий по Сети; его оружие - стилет, а не ледоруб. Поэтому Demon понимал, что работа хакера - не только сетевые атаки и противостояние холодной логике защитных программ и висящим на хвосте сетевикам. Работа хакера - это еще и труд аналитика, но немногие это понимают.
Перед внутренним взором Юсуке пролетали события последних часов, словно пущенная задом наперед пленка. Demon вылавливал из памяти обрывки фраз, стыкующихся с позже услышанным, и собирал из них картину происходящнго вокруг.
- Онодзаки, спасибо за все, деньги уже на твоем счету, понадобишься еще - сообщу.
- Hai, Кусари-сан.

- Пакет доставлен,
- А что со вторым?
- Кусари велел отвести его на склад, СБК он без надобности.

- К приезду Кусари может и успеем.
Ставлю свой шунт против калькулятора, Железный Дровосек - и есть Кусари. Значит, я прав, он здесь всем заправляет. А мне, в свою очередь, придется заправить ему. Еще один важный факт - дровосек в разъездах и эта контора сейчас без головы. Головы местных болванов не считаем.
- Я пару ребят попросил за порядком в Реальности присмотреть. Жаль Мифуне нет.
- Да. Он бы из этого хмыря не задумываясь инвалида сделал, причем высококачественного инвалида.

Мифуне. Местный ледоруб? Видимо, профессионал. Вполне вяжется с атакой на корабль. Но его тоже нет. В разъездах вместе с боссом? Чушь, для хорошего ледоруба расстояние не играет роли. Значит, не у дел. Это мне только на руку. Хотя хотел бы я встретить его как-нибудь, посмотреть, насколько он крут.
С этими мыслями DoS вновь зашел в Реальность. Да, действительно, вот они, "пара ребят", его персональные церберы. Один в аватаре красного пса, другой - гаргулья, словно сошедшая с крыши Notre Dame de Paris. Бездари. Если и Мифуне такой... Кобра расправила капюшон, готовясь принять бой.
Стоп!
Юсуке осадил себя.
Во-первых это мне ничего не даст. Во-вторых, хоть они мне в подметки и не годятся, софт у них, а не у меня. С моей куцей прошивкой хорошо только командовать местной машинерией. А прямое столкновение может закончится не в мою пользу. И закачка прикрыта - видимо, чтобы телеоператоры во время работы не баловались. Ну ничего, я вам еще устрою цирк с феерверками.
Кобра сплюнула в сторону одного из сторожей ядом и растаяла в воздухе. Demon повис на крючьях крана, приготовившись ждать. Оставалось надеяться, что Кусари не такой идиот, каким показался сначала и понимает, что нетраннеры не сдаются. Их уничтожают.

Сообщение отредактировал Locke - 25-10-2005, 19:04

--------------------
Bishop >>>
post #830, отправлено 25-10-2005, 18:16

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Ворон-аватар почему-то отливал фиолетовым. Вечно у Фуды нелады с цветом. Икедзуми без единой мысли в голове поглаживал призрачные шелковистые перья, когда пришел вызов: тэнгу доложили о схватке на улице. Одновременно с их рапортом прорезался начальник отделения внешней охраны.
Мелькнула мысль: а может - пусть его? В конце концов, это дело полиции. Икедзуми отдал приказ тэнгу на атаку. Щелкнул по клюву виртуальную птичку.
- Обнови полицейские архивы, вдруг наш новый "друг" действительно их стер.
Лично Икедзуми в том глубоко сомневался. Хотя бы себе копию да оставил - надо же чем-то подкреплять позицию. Ворон-Фуда хрипло каркнул. Он очень любил копаться в архивах.
- Посмотрим, кого еще отловим на компромат.

Тэнгу спикировали на пышущего огнем зверя, как сквозь масло прошли через кольцо осады и взялись за дело. Они сгорали при соприкосновении с огненной шкурой, пепел уносило ветром, место уничтоженных демонов занимали новые. Тэнгу было все равно, они были программами. И их было много. Невероятно много.
Они облепили леопарда со всех сторон, сбивая пламя.

Дома ждал очередной сюрприз. Девчонки на пороге не встречали, хотя как раз сегодня он вернулся домой относительно рано. Их вообще не было дома. Мать по обыкновению уже легла спать. На столе ждал ужин и видеозаписка от дочерей. Хоть об этом не забыли. Икедзуми активировал проигрывание.
«Я буду говорить... нет, я!.. почему это?.. потому что я старше... ну и что?»
Икедзуми придвинул поднос с едой и взял палочки. Дочери ожесточенно препирались.
«Я старше – и все! Ёй! Папа, Хи-тян опять дерется!.. ябеда!.. сама ябеда!»
Послышалась звонкая отчетливая затрещина и следом без задержки нытьё Хидоко. На экране рожица старшей расплылась в счастливой улыбке. Хоноо затараторила:
«Пап, ты только не волнуйся, мы с Иккой пошли в театр, ну, тот, что в Гионе, ну, со странными разговорами, потому что она там кого-то ищет, но ты не ругайся, с нами еще этот пошел... Хи-тян, как его зовут?..»
Молчание.
«Хи-тян?.. не скажу, па-ап, она меня по уху ударила... ну не помню я! Этот, который «светило», в общем. Поэтому мы тоже пошли, чтобы с Иккой ничего не случилось, так что ты не очень беспокойся, ладно?»

---
Написано не без помощи SonGoku

Сообщение отредактировал Bishop - 25-10-2005, 20:19

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #831, отправлено 26-10-2005, 7:46

---

Кусари вернулся уже в последних сумерках, неторопливой походкой и, почти как всегда, пешком. Часть устроенного ДоСом погрома скрыть все же не удалось, и если погрузчик благополучно отволокли на свалку, то ворота по-прежнему требовали замены нескольких пластин.
- Сяо, если решишь пойти в дизайнеры помещений, я неуверен, что кто-либо из заказчиков сойдется с тобой во мнении относительно потолочных украшений, - якудза чуть прищурившись, рассматривал, болтающегося под потолком, нетраннера.
- Босс, - Ёрики и Вьетнамец спускались по лестнице. – У нас тут возникло некоторое затруднение, относительно «гостя»…
- И?
- Он сломал погрузчик…
-Так, - Масахиро прекрасно помнил во сколько ему обошелся автоматический полуробот. – И что еще он успел испортить?
- Ворота помял…
- Ворота помял, - передразнил Кусари одноглазого. – А вы куда смотрели?!
- Да мы ж не специалисты по Реальности бегать, - начал оправдываться Сяо. – Мы ж не по этому профилю.
- Только не надо рассказывать мне об вашей узкой специализации, - оборвал якудза подчиненных. – Кого-нибудь поставили над ним?
- Да…
- Поставьте в два раза больше, а я с прошлого вечера не спал, - Масахиро направился к себе. – Позвонит Сакура, будить без разговоров!
- Hai, - скривившись выдавили Сяо и Ёрики.

Аватар тигра гулял по Реальности, смотрел, принюхивался, исследовал. Хозяин еще был слаб, но хозяин был жив и это главное, а пока следовало воспользоваться, вдруг нежданно-негаданно появившимся, свободным временем. Однако, рано или поздно седой исполин попал бы и сюда, на свою территорию. Вокруг было шумно, что-то разладилось в тонких идеальных линиях, выстроенных у склада в свое время Мифуне. И был нарушитель…
Его охраняли, но охраняли от попыток вырваться в Реальность, и только… Наверное это и невозможно, но аватар похоже разозлился, слишком много нарушителей пыталось прорваться сюда в последнее время, да и боевой азарт от поединки со «Шлюзом» еще не до конца угас. Полосатое тело неспешно прошло к едва различимому пятнышку сигнала – рабочий шунт, на мелочи старый помощник старого специалиста размениваться не собирался, и сразу перемахнул на четвертый уровень. Сигнал брошенный им был похож на внезапно дунувший ветер, и от этого ветра в Реальности зарябив проступил силуэт королевской кобры. А потом был удар, чуть слабее того, что отправил в кому военного координатора в бронированном фургоне и чуть сильнее того, что достался рыжему коту здесь же несколько дней назад. Если бы в Реальности могли бы лететь цифровые ошметки, то они бы непременно полетели, от кобры не осталось ничего, аватар был сожжен полностью, вплоть до логических программ его построения, а доступ в Реальность наглухо перекрыт классическим, но необычайно мощным блокиратором. Тигр кивнул сам себе, все сделано быстро и качественно… и тут его словно кто-то позвал, тихо, но отчетливо…
Не помня себя, седой великан бросился назад, скорее, туда на зов, к нему, назад, быстрей…
Доктор Юкана еще раз посмотрела показатели, так и есть. Зарегистрирован небольшой всплеск мозговой активности, Сакура улыбнулась и потянулась было к видеофону, но тут же отдернула руку, пока еще рано, надо подождать, убедиться.

Полицейские тоже не теряли времени даром опутывая леопарда странной сетью, в которой можно было углядеть обыкновенные блокираторы, густо замешаные на дестабилизаторах. СОБэшники же напротив держались чуть отстраненно, но тоже похоже готовили для зверя какой-то сюрприз.
Начальник отдела контроля Реальности старший инспектор Вакагаси, уже тоже "прибыл". Его могучий силуэт шестирукой статуи Шивы с кривым мечом в каждой кисти, пока тоже лишь маячил по близости.
И тут СОБ показала, что это был за сюрприз...
Неожиданно перед леопардом открылась дыра. Полицейские из СОБ быстро и уверенно блокировали тэнгу. Их аватары - похожие на черепашек ниндзя светилдись призрачным зеленоватым светом.
- Иди с нами, - сказал один из них. - Тебя тут уничтожат.
Леопард послушно скользнул в светящийся портал. "Черепашки-ниндзя" быстро отразили несколько атак демонов, и скрылись в портале. Двое демонов поскользнули следом...
- Успели, - Таэдзура вытер платком проступивший на лбу пот.
- Инспектор на первой линии старший инспектор Вакагаси, он требует объяснений, -тут же сообщил кто-то из подчиненных.
- Давай его на мой экран... Добрый вечер, Вакагаси-сан...

(последняя часть совместно со Скальдом)

Сообщение отредактировал Grey - 26-10-2005, 7:55
Bishop >>>
post #832, отправлено 26-10-2005, 10:24

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

В два места сразу не попасть. Даже если очень постараться. А если нужно в три или, скажем, девять? Такие ситуации Икедзуми ненавидел, но постоянно в них попадал и научился относиться философски.
Следующий разговор происходил в нескольких реальностях и напоминал бред сумасшедшего:
- Дзаки, окажи мне услугу.
Приветствую Разрушителя-Бхутешвару. Что у тебя за бедлам, Вакагаси?
Отзовите тэнгу, полный отбой...
- Съезди в Гион, отыщи моих девчонок.
...место происшествия осмотреть, записи событий - мне с утра, вместе с анализом, конец связи...
- Нет, просто проследи, чтобы эти ненормальные никого там не убили ненароком. Спасибо, Дзаки.
В следующий раз устроишь веселье - не забудь про меня.

Машина везла Икедзуми по заранее введенному адресу; не хватало еще на дорогу отвлекаться. Шеф СБК прикрыл глаза, уходя на первый уровень Реальности.

В чате школы какой-то нерасторопный аватар (кто-то из первогодок, слишком уж перегружен ненужной информацией) не успел посторониться и лишь жалобно пискнул под увесистой лапой нового гостя. Черный волк неторопливо прошел дальше, не повернув головы; аватар-саламандра расплевался во все стороны искрами, выдал гневную тираду и был тут же забанен.
K'sou...
Новому гостю намекнули на правила: не употреблять нецензурную речь и стараться свои мысли излагать многословнее. Волк предложил администрации выбор. Первое - отстать от него. Второе - заткнуться и не мешать. Третье...
- Прекрати, Мануру, - попросил бесплотный голос.
В чате воцарилась почтительная тишина.
- Мог бы подобрать более соответствующий аватар, - продолжал тот же голос брюзгливо. - Тебе было просто лень или ты по-прежнему не в ладах с Реальностью?

Машина остановилась возле здания школы. Внутри было пусто и полутемно, все огни погашены, только у свитка в нише-токонома горели две масляные лампы. Положив голову на конторку, "бдил" малек в форме школы. Икедзуми растолкал пацана.
- Где все?
- А... эт-то... в морг ушли. Учителя убили, все пошли тело забирать...
Малек икнул и затрепхался. Икедзуми приподнял его над скамейкой.
- Кого именно убили? - уточнил шеф СБК.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Далара >>>
post #833, отправлено 26-10-2005, 11:46

Сандзу

- Проходи, проходи, дорогая, - заботливо подталкивала Нагаре Кейко. - Переночуешь сегодня у нас, эка невидаль. Если уж твоя сестра тебя прогнала, не оставаться же тебе на улице. Мужа дома нет, так что будем мы с тобой вдвоем.
Кейко с интересом и смущением разглядывала квартиру. Обычная для Киото квартира в Верхнем городе, хотя и попросторнее, чем у Шунсоку. Да и вещей здесь не в пример больше. И порядок. Сразу видна женская рука. Кейко зауважала хозяйку квартиры.
Нагаре с легкостью расположила сумки так, чтобы они не мешали. Проводила Кейко в комнату, усадила на мягкий диван с плюшевой обивкой. Через полчаса они уже пили чай из маленьких аккуратных чашечек. Нагаре с удовольствием рассказывала о сыне. В ход было пущено более серьезное оружие - фотографии Шунсоку-тяна, начиная с раннего детства и заканчивая университетом.
- Ах, - огорчалась Нагаре, - сейчас он уже не любит фотографироваться.
Острым взором женщина отыскивала любые выражения отношения этой девушки к своему сыну. Все складывалось вполне положительно. Хотя, тихонько вздохнула Нагаре, это еще только первый этап, самый легкий. Обработать Шунсоку будет намного сложнее, чем это наивное дитя. Он такой упрямый, закрытый. Вечно занят какими-то странными вещами, совсем не думает о главном. Мужчина, по мнению Нагаре, просто обязан жениться, завести несколько детей, чтобы была большая устроенная семья.
- Денрей-сан, а кто это?
Нагаре отвлеклась от раздумий, пошедших по проторенной дорожке, и посмотрела на фотографию в руках Кейко.
- А. Это, дорогая, моя первая дочка.
- Шунсоку не говорил, что у него есть сестра... Где же она?
- Она умерла еще совсем маленькой, - Нагаре опустила взгляд, машинально водя пальцами по обручальному кольцу на руке. - Он тогда еще не родился.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Тсузуки >>>
post #834, отправлено 26-10-2005, 12:40

Шинигами

Смайлики: 88

(написано совместно с SonGoku)

Мир казалось замер. Лес вокруг и юноша рядом, все было совершенным. Таким Он никогда не видел Сейрея. Таким как сейчас. И все-таки он смог пробормотать – Не сейчас, малыш. Сей не сейчас.
Но и душа и тело сопротивлялись.
- Хочешь, они нас не найдут? – спросил Сейрей.
- Да, - прошептал Акио. Он снова отвечал на несколько вопросов сразу. На тот, что он услышал и на другой, или другие.
Юноша опустился рядом и обнял Сейрея. Откинув волосы с лица, он улыбнулся и не давая ему больше возможности говорить, припал к губам.

Амихито глотал чужое дыхание, как будто воду; словно посреди жаркой пустыни отыскал родник. Отрываться не хотелось. Не в первый раз он был с другим и не в первый раз откликался на чужое желание. Онибаба была права, Сейрей действительно знал, как быть привлекательным. Вот только сейчас что-то сбоило в отлаженном ритме жизни.
Было страшно и одновременно хотелось злиться, кричать от малейшей задержки и промедления.

Сообщение отредактировал Тсузуки - 26-10-2005, 14:31

--------------------
Гомен насай!
Приношу свои искренние извинения всем, кому мое бегство из всех реальностей принесло неудобства.
Простите блудного шинигами.
SonGoku >>>
post #835, отправлено 26-10-2005, 12:59

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Если бы не вечерний холод, так и остались бы они на том горном склоне. Но здесь прохладно даже летом, а уж поздней осенью и подавно. Грелись, прижавшись друг к другу, в вагоне надземки, все равно толпа стиснула со всех сторон так, что амихито боялся вздохнуть - как бы не треснули ребра. Зато не нужно было искать повод для объятий.
На мальчишек никто не обращал внимания; только один раз парочка туристов, неизвестно как и зачем заблудившихся на станции, где они делали пересадку, спросила, нельзя ли сфотографировать "очаровательных японских детей". Если бы им не тыкали в нос фотоаппаратом, Сейрей ни за что не догадался бы, о чем речь. Акио перевел.
У подножия Северной Черепахи амихито долго разглядывал потемневшее небо, шевелил губами, что-то вычисляя и прикидывая, а затем решительно направился в лифтам. Теперь он безошибочно сворачивал на нужных перекрестках, как будто всю жизнь прожил в этой башне и ее окрестностях в Верхнем городе.
У подножия лестницы на верхние этажи дома пожилая дама любовно ухаживала за бонсаями. Амихито присел рядом и принялся вдумчиво наблюдать.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Тсузуки >>>
post #836, отправлено 26-10-2005, 14:11

Шинигами

Место куда они собрались идти было знакомым. Даже более чем знакомым. Кажется именно из этого дома он сегодня утром вышел. Дом Марико-сан и ее милой сестры. Как мало временипрошло и как много за это время всего изменилось. Он посмотрел с нежностью на Сейрея. Его Сейрея. Он еле коснулся края его кимоно, чтобы убедиться - он здесь, рядом. Он был рядом. Бедный ему наверное было очень неудобно за грязные таби, и за измятое кимоно. Но это все можно быстро исправить.
Женщина подстригала бансай.
- Мой бансай, - прошептал он. - Я оставил его в "Пурпурном лотосе".

--------------------
Гомен насай!
Приношу свои искренние извинения всем, кому мое бегство из всех реальностей принесло неудобства.
SonGoku >>>
post #837, отправлено 26-10-2005, 14:29

Амихито поднял голову, он опять улыбался своим мыслям, которыми как правило ни с кем не делился.
- Все мы что-нибудь оставляем, - вздохнул он. - Хочешь, мы вернемся за твоим бонсаем?
Сейрей озабоченно оглядел себя.
- Только, наверное, лучше пойти завтра. Вечером в "Лотосе" много... людей.
Он поклонился женщине и встал. Склонив голову к плечу, вслушался в Реальность; между бровями обозначилась складка.
- Придумал! - объявил амихито.
И, опять же как всегда, забыл объяснить свою мысль остальным.
Они поднялись по лестнице, Сейрей зажимал себе рот мятым рукавом и негромко хихикал в ладонь. У дверей в соседнюю квартиру кто-то стоял с таким видом, словно ничего необычного не происходит. Амихито потянул Акио за собой, мальчишки пробежали на этаж выше, прошмыгнув за спиной у громилы.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Тсузуки >>>
post #838, отправлено 26-10-2005, 14:36

Шинигами

Акио вздохнул.
"Забрать бонсай надо, а кде за ним ухаживать? Разве у него есть дом?
Конечно же есть дом деда, но... Было приятно представить себе как он восстановив старый театр живет в доме деда с Сеем. Но как же далеки мечти от реальности. В реальности только куссочек рукава кимоно под пальцами говорил, что Сейрей рядом, что он есть.
Они поднялись на тот же этаж. А вот в квартиру кто-то ломился. Странно.
- Зачем мы пришли к Марико-сан? - тихо спросил Акио.
Снова вспомнился дом деда. Может стоило пойти туда, но разве можно там спрятаться?

--------------------
Гомен насай!
SonGoku >>>
post #839, отправлено 26-10-2005, 14:47

- Зачем мы пришли к Марико-сан?

Сейрей прикрыл рот Акио ладонью, все так же деловито уводя оннагата за собой. Громила у дверей не оглянулся, но это не значит, что он не сделает этого в следующую секунду. Этажом выше нужной квартиры амихито прошептал на ухо Акио:
- Мы идем не к Марико, мы идем к другому человеку.
Сейрей почти касалася губами уха Акио, длинные волосы оннагата щекотали ему нос и щеки; амихито забавно сморщился, чихать сейчас - последнее дело.
- Я не знаю Марико, - продолжал он.
Затем отодвинул раму окна, ведущего на пожарную лестницу, снял с ног носки и гэта.
- Пойдем со мной, не бойся.
Чтобы добраться до следующего окна - в нужную квартиру - нужно было пройти каких-то пять метров по узенькому карнизу. Вниз уходил бетонный бок перехода между башнями, а дальше был виден примыкающий севера к Императорскому дворцу район Нижнего города. Амихито без опаски шагнул на уступ.
- Пойдем, - повторил он.

--------------------
user posted image

Тсузуки >>>
post #840, отправлено 26-10-2005, 15:02

Шинигами

Пробраться в квартиру было не сложно. Но все-таки странно. Если они шли к другу, то почему через окно? И почему этот друг живет рядом с Марико. И не будет ли бкеды с сестрой Марико. Эта Кейко, действительно достойная девушка. Ему не хотелось, чтобы с девушкой приключилось, что-то плохое. Но Сейрей был гораздо дороже. А опасность только обостряла чувства.
Наверное, - подумал юноша, забираться в дом вот так пришлось из-за того бугая. Чтобы не попадаться ему на глаза, стуча в квартиру.
Что скажет хозяин?
Но кот осмотревшись в Реальности мявкнул, что хозяина дома нет.

--------------------
Гомен насай!