Убей бога!, История одного покушения...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Убей бога!, История одного покушения...
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Принюховшись, Ярру сморщился - в комнате явственно чувствовались алкогольные пары, видать, этот мужик хорошенько продегустировал здешнее пиво. Этот запах его раздражал, так как именно ему и не довелось ни выпить, ни поесть, из-за этого Ярру ненавидел свою должность, а еще больше - своего Капитана.
Этот пьяница не сразу понял, что случилось, долго что-то искал, наконец, зажег огонь. - Вы подозреваетесь в покушении на жизнь солдата Империи! - Прошипел писарь, вытирая кровь со щеки. Он перевел взгляд на руку, несколько секунд разглядывал пятна крови на коже, потом бросил троим Серым, стоящим за его спиной: - Обыскать комнату! Может статься, что он заодно с этими... -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Так, это серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Теперь ясно, почему девушки так быстро ретировались и почему так вели себя, явно чего-то боясь. Крючконосsq сложил два и два и получил в ответе отнюдь не пять. Но сложность состояла в том, что этот тип, на которого свалился злополучный кувшин, был теперь настроен весьма агрессивно и, по всей видимости, готов был повесить на Крючконосого всех собак, реальных и мнимых, в надежде хоть на ком-то отыграться после своих бесплодных поисков беглянок.
- Какого солдата? Да я тутт с неделю уже. В-вон хозяин скажетт. Сам вотт только увв-олился, - заплетающимся голосом, слегка лупая глазами промычал Крючконосый. При этом он привстал, сделал пару шагов задом от вошедших в сторону окна, старательно делая вид, что это его "повело" и начал что-то искать на поясе. То ли документы, удостоверяющие личность, то ли ещё что. Но якобы неловкие пальцы слегка распутали тесёмки на поясном кошеле и полдюжины серебряных монет звонко упали на пол и покатились прямо под ноги Ярру и Серым, что стояли рядом с ним. Лучник, покачиваясь, стоял теперь уже всего в паре шагов от окна и тупо глядел на всё это из под своей русой чёлки, ожидая ответной реакции. Он уже был готов выпрыгнуть во двор, но всё же надеялся, что жадность вошедших возьмёт вверх над их злостью. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Призрак остался сидеть за столом, когда его друзья поднявшись изо стола и направились спать. Он пил пиво, наблюдая поверх кружки за Серыми, поднимающихся на второй этаж. Будут обшаривать гостиницу, ну тогда их ждет разочарование. Он рассуждал обо всем здесь случившемся и стал медленно перебирать аргументы за и против, того, что бы все бросить и отправиться следом за Перышком. «Что я могу приобрести доследуя за ней? Кроме приключений и острых ощущений… Только смерть.» - эта мысль пришла Призраку так неожиданно, что он замер с кружкой в руках уставившись в окно.
На шум разбившейся посуды на втором ни кто в зале не отреагировал. Но подсознание Призрака при помощи острого слуха зафиксировала этот шум. Прошло несколько мгновений перед тем, как Призрак обратил взор на лестницу, ведущую на верх, с вопросом в мыслях, что произошло там на верху. Немного поспорив с собой, он поднялся и направился к лестнице. Сообщение отредактировал Makiliar - 5-01-2006, 14:12 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Глаза солдат жадно заблестели при виде монет. Один из спутников Ярру захотел поднять их, но, встретившись взглядом с писарем, мгновенно выпрямился и сделал шаг назад, остальные посмотрели с недоумением на своего предводителя.
- Хорошо, ты отделаешься штрафом, - Кончиком меча Ярру ловко поддел монету, так, что описав в воздухе живописную дугу, она упала прямо ему на ладонь. Серые, приняв это за знак, сгребли остальные монеты, ухмыляясь и перемигиваясь, уже не обращая внимания на Крючконосого. -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Жадность победила. Похватав монеты солдаты вслед за Ярру стали покидать комнату. Крючконосый ещё промычал что-то весьма невразумительное и, так же пошатываясь, двинулся к спальному месту. Когда за последним из них закрылась дверь, лучник лёг на прежнее место. Сегодня уже беспокоить не будут. Но это сегодня. А завтра нагрянет ещё один отряд. И что тогда? От всех не откупишься. Это сегодня он при деньгах, а что будет через неделю, через месяц? Так и наймёшься опять к кому посолиднее, дабы иметь прихват. А кто нынче в силе? А всё те же, кого по именам мало кто знает. А наниматься к ним желания немного. Вот и выбирай. Ладно, спать. А завтра рвать когти отсюда. На юг надо податься. Говорят, там побольше вольности. Или к отряду какому наёмников присоединиться и стать одним из...
С этими мыслями веки парня сомкнулись и лёгкая полудрёма перешла в состояние сна. Сообщение отредактировал Torvik - 13-01-2006, 11:11 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
ДваПера >>> |
![]() |
Лес становился все гуще, труднее стало идти, и Два Пера с сочувствием посматривала на Кризу: лезть в такой чаще для нее сейчас, наверное, мучительно больно. Незаметно, но верно она стала сворачивать к тракту. "Там и идти легче, и увидим, есть ли погоня," - рассудила девушка.
- Что за звук? Едва слышное гудение стало усиливаться, становясь все четче и четче... Это кони Серых выстукивали дробь по пыльной ночной дороге, мчали отряд вперед. Вперед. Не заметив скрывшихся в темном подлеске девушек, они рысью миновали их укрытие и, став серыми тенями, растворились в ночи. - Фуф, наверное, можно уже вздохнуть... они - впереди... - прошептала своей подруге Перо. -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Голос Пера вернул Кризу к реальности, хотя и пробивался сквозь мутный гул. Как шептала женщине логика, благо(?)приобретенная за годы наемничества, то был стук крови в висках, однако какое дело сейчас до логики?..
Последние минуты – часы? – Гюрза шла на каком-то автомате, по привычке стараясь быть возможно бесшумной, делать меньше лишних жестов и вовремя уворачиватся от деревьев перед носом. Благо при всем этом – список задач вселенской сложности, на данный момент – она не пыталась казаться естественной. Когда Серые исчезли за поворотом, Криза еще некоторое время под благовидным предлогом отдыхала, после чего вместе с подругой вышла на тракт. По той же логике, раз перспектива ночлега под крышей улетела в голубые дали, помахав на прощанье серой ручкой, до менее комфортабельного ночлега под открытым небом стоило проделать еще пару верст. Не сказать, что воительницу очень радовала эта мысль, но, в конце концов, тут банально не было подходящего места. А снова лезть в чащу не хотела ни одна из них. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
ДваПера >>> |
![]() |
- Ну, пошли, что ли...
Они двинулись по тракту, Перо изо всех сил старалась облегчить Кризе передвижение, подстраивалась под ее шаг. Адреналин уже схлынул, мучительно хотелось спать и пиво, выпитое в таверне, отнюдь не бодрило Два Пера, ноги девушка переставляла автоматически, не задумываясь. Поэтому, когда сзади послышался стук копыт, она не сразу поняда что происходит, потом обернулась... По тракту голопом неслись четыре всадника в серых мундирах... -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
ДваПера >>> |
![]() |
Серые гнали коней. Кони покрылись пеной, их дыхание перестало быть легким и размеренным, но всадники неумолимо погоняли бедных животных - им надо было нагнать отряд.
Ярру с опаской посматривал на лошадей, если те падут, это может сильно сказаться на доверии Капитана и его положении, он уже хотел приказать остальным перейти на шаг, когда на дороге увидел две фигуры. Девушек. Писарь злорадно ухмыльнулся: они как раз подходили под описание, лютня на плече одной из девушек недвусмысленно выдавала род ее занятий, девушка эта обернулась... Два Пера тихо вскрикнула, увидев направленный в нее арбалет. Ярру с наслаждением нажал на курок, смотрел, как болт пробивает ее незащищенное плечо, как она падает в пыль дороги, пытаясь другой рукой закрыть рану... Латигрэт, мы должны как-то выстоять... Торвик, может, время прийти на помощь? -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Типа присел на крыльце трактира. Пиво шумело в голове и клонило здоровяка ко сну, но какая-то мысль вертелась в голове, не давая уснуть и при этом не желая перемещаться на язык. Самсон почесал затылок, восстанавливая в памяти события вечера: пиво, девушки, "серые". В голове что-то щелкнуло. Типа прикинул расстояние до сарайчика Ангела. Идти было лениво, но можно было попробовать докричаться:
- Эгэй! Ангел! Того... Когда эти, значится... Ну эти! Ну как их?! Серые, во! Они серьезно того, а?! Серьезно девок, типа, убить хотят?! А?! Ангел, ты, эта, спишь что ли?! -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Torvik >>> |
![]() |
Крючконосый спал. Спал чутко. А как ещё прикажете спать человеку, которого только что шмонял отряд вонючих ублюдков, обвиняя чёрт те в чём, просто потому, что они видители кого-то там не поймали? И тут во дворе какой-то подвыпивший парень (вроде бы даже один из тех, кто сидел с ним за одним столом, если спросоня память не подводит) принялся почём зря драть глотку. Дня ему мало, оглашенному. Как только помоями не обольют. Стоп. А что это он кричит? Крючконосый прислушался и сон как рукой сняло. Девчонки были симпатичные. За что их ищут-то. Он не был настолько бесчувственным, чтобы проигнорировать этот сигнал. Серые нашли другую жертву, отвязавшись от него. И то, что этой жертвой могли оказаться давешние знакомые, Крючконосому совсем не импонировало.
Натренированным движением (А вы думаете наёмники только пьянствовать по трактирам горазды? Кто бы их тогда нанял?) парень схватил котомку, лук и, в два шага достигнув окна, выскочил наружу, благо путь к отступлению был приготовлен заблаговременно. Метнув взгляд на крыльцо, Крючконосый заметил на нём характерную фигуру одного из давешних сотрапезников, того, который явно не дружил с головой. - А следующим у серых ты станешь, если впредь так же орать будешь! -крикнул на ходу Крючконосый и припустил в ту сторону, куда вечером направлялись девчонки. Оставалась надежда перехватить их, если не так далеко отошли или разложили бивак в близости трактира. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Ангел услышала знакомый голос и ни с кем не сравнимую манеру речи...
- Эгэй! Ангел! Того... Когда эти, значится... Ну эти! Ну как их?! Серые, во! Они серьезно того, а?! Серьезно девок, типа, убить хотят?! А?! Ангел, ты, эта, спишь что ли?! Девушка показалась у дверей щурясь со сна. - Ну твоими стараниями уже нет! Что случилось? Чего ты орёшь словно голодный мул?- она не любила когда её будят и это все знали, посему если уж решились, дело важное и не терпящее отлагательств. Подошла, присела рядышком на ступеньку трактира и уже более миролюбиво спросила:" Ну, что?" -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
ДваПера >>> |
![]() |
В воздухе прошипел болт.
Сознание взорвалось тысячами искр, ДваПера не сразу поняла, что этот Серый действительно выстрелил в нее, только когда увидела где-то высоко взволнованное лицо подруги, поняла, что лежит на дороге, и с удивлением посмотрела на древко болта, торчащее из плеча. Она приподнялась, посмотрела на руку, с которой капала кровь, потом обхватила древко, попыталась выдернуть болт, и снова упала в пыль. Четверо Серых стали спешиваться, чтобы схватить девушек. -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Увидев Серых, Криза от души ругнулась. Не слишком длинно – времени не хватало – но крайне выразительно, парой слов так окрестив Серых, власть, Госпожу и Взятых, что даже не будь старых грешков против властелина, сейчас длинный список кар за хулу и еретические высказывания был бы обеспечен.
Но вот ждать его Гюрза не собиралась. Дернув было Перо с дороги, наемница с оточенной, чрезмерно острой ясностью увидела, как скользит в воздухе стрела, оставляя мутный след дрожащего воздуха. Словно в полдень над солончаком... В следующие мгновения менестрель упала, а Криза, разом забыв по ноющую рану, схватилась за лук. Несколько десятков саженей для скачущих лошадей – секунды, но воительница умудрилась выжить и дожить до почти тридцати лет, заработав характерную кличку ядовитой змеи, и стрелять умела. Пусть даже не на серебряную турнирную стрелу, но кого волнуют турниры и стрельбища, если главное – смерть врага? Ради этой смерти не надо уметь за минуту посылать дюжину стрел в монету, надо просто найти хороший лук – и хороший яд. И то, и другое, у Гюрзы было. И еще много нерастраченной злости за последние дни, когда ей сломали меч – железную душу любого бойца – заставили мучаться от ран в дороге, загнали в шкуру затравленного зверя и – хорошо венец! – ранили Перышко. Бьющая в спину, отравляющая стрелы, способная с улыбкой солгать в лицо или убить недавнего собутыльника, редких – очень редких – друзей Криза ценила. И любила. И обижать обычно не позволяла. И потому сейчас легкие стрелы с окрашенным черным оперением с тихим свистом умчались навстречу всадникам – и пешим, - хотя каждый выстрел отдавался лучнице расходящимися швами и расплывающимися пятнами на одежде. - Перо, вставай... Не трогай стрелу, потом обломаем, вставай! – выпустив одну из стрел в статного скакуна, Криза промахнулась по шее, однако и оцарапанная морда пригодились. Загнанные кони, за последние часы по милости хозяев несколько раз гонявшие галопом во все стороны, были не в лучшем виде и настроении, так что жгучая начинка гюрзиных стрел более чем успешно взбесила благородное животное. И пусть бьющийся конь отвлечь Серых от людей не мог, но... Надолго не мог. А поднять Перо, шагнуть в придорожный овраг и помянуть весь белый свет тихим ласковым – много времени Кризе не потребовалось. Другое дело, что из оврага было очень неудобно стрелять, ну да это обстоятельство обоюдное. И в их пользу – скорострельность у лука была однозначно больше, а так как тяжелых лат и панцирей ни у кого не наблюдалось, мощь арбалета была не востребована. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
ДваПера >>> |
![]() |
- Перо, вставай... Не трогай стрелу, потом обломаем, вставай!
Два Пера попыталась встать, но закаленная в боях подруга, не став ждать, сама подняла ее. Грюза потащила бардессу с дороги, куда-то в кусты, куда, как успела понадеяться Перо, Серым на лошадях не заехать. Ярру скрипнул зубами, когда его конь, взбесившись от раны, встал на дыбы, замотал седока из стороны в сторону, взвыл, ударившись несколько раз пахом об седло, но все же сумел, натянув поводья так, что язык животного оказался глубоко в глотке, остановить это безумие. - Придурки, чего вы ждете?! - Гаркнул он на солдат, которые, разинув рты, наблюдали за этой скачкой, сдерживая своих, готовых последовать этому примеру, лошадей. - Они уйдут! Спешивайтесь! Прилетевшая из кустов стрела не дала возможности дойти до придорожного оврага одному из Серых. Ярру спешился (скорее свалился из седла) и, прикрываясь испуганным конем, направился к укрытию девушек. -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Torvik >>> |
![]() |
Вдали послышалось ржание коней и чья-то ругань, почти скуление. Такие звуки обычно издают новобранцы во время первого ранения, когда налёт бравурног бесстрашия сбивается шальной стрелой в бок или ударом меча пониже спины.
"Вот ведь, нагнали супостаты...", - пронеслось в голове молодого лучника и он прибавил ходу. В боку уже начало колоть, но это ничего, на тренеровках и не такое видали. Это ужин недавний аукается. Ну нельзя нажиратьть перед сражением. Никак нельзя. И душишь хуже и в случае раны в живот смерть вероятнее. Стоп, о чём я думаю. Ну её, костлявую. Вперёд, ещё рывок до опушки и... До опушки оказалось совсем ничего. Нападавшие мялись, стараясь рассмотреть кого-то на той стороне оврага. Один спешился. Крючконосый в свете луны узнал в нём давешнего знакомца. Так вот кого вынюхивал Серый, а он-то дурак, сразу и не понял. Ладно, недолго кукушечке куковать. Лучник неслышно положил стрелу на тетиву и в Серых одна за другой полетели стрелы, полетели совсем не с той стороны, откуда они их ожидали. Двое упали сразу, третийЮ пригнувшись к гриве казённой лошадки, попытался развернуть её, чтобы бочком отъехать из зоны перекрёстного огня. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Самсон радостно всплеснул руками, приветствуя Ангела. Типа собирался пригласить ее присесть рядом, но пока он решал, что легче - похлопать по ступеньке рядом или сказать словами - девушка уселась и без его вмешательства. Обрадовавшись появлению собеседника. Самсон с энтузиазмом затараторил:
Значит, того, я что эта, типа, думаю-то. Я ща подумал, что ежели эти, - Типа скривил рожу, что должно было означать Серых, - Девок того... Ну... Поняла в общем? - на всякий случай здоровяк пояснил свои слова, чиркнув большим пальцем по горлу - Ну во, мне их, значится, жалко будет во как, - Самсон развел руки, показывая, как именно ему будет жалко - А потом еще этот, типа, прям с неба - хрясь - и говорит, значит, что эта, меня они заберут. Типа, во. Но если они меня придут того, я им так накостыляю, что... Что вообще! Типа посмотрел на Ангела, надеясь, что она хоть что-то поняла в его путанной речи. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
ДваПера >>> |
![]() |
Перо с удивлением смотрела, как Серые, сначала один, потом второй, рухнули на землю, ровнехонько между лопаток у них торчали стрелы. А за поверженными солдатами стоял недавний знакомый, наемник из таверны, о котором, признавалась сама себе девушка, у нее сложилось весьма предвзятое отношение.
Наверное, теперь предется его как-то изменить... Попытавшись подняться, она вновь потревожила рану, но, стиснув зубы, она все же встала, вытащила один из своих метательных ножей и метнула его в Серого, того самого, что ранил ее. Ярру не успел вовремя уклониться от ножа, прилетевшего из оврага, но из-за усталости и боли девушки ее рука дрогнула и нож лишь срезал ухо Серого. Тот зашипел, пытаясь придержать мокрой от крови рукой кусок уха, повисший на тоненькой полоске кожи, и запрыгнул на коня. Бедное животное, покрытое пеной, кровью, раненное и испуганное, сорвалось в галоп, не обращая внимания на попытки всадника как-то управять им, конь кинулся сквозь лесную чащу. Ломая кусты, он уносил повисшего на нем писаря дальше в лес. Где-то в темноте, почуяв кровь, завыли волки. -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
ДваПера >>> |
![]() |
Призрак вышел из таверны, присел к Ангелу и Типе. Последний как всегда путанно пытался жестами что-то объяснить девушке.
- Скоро уж солнце встанет... Вы не устали? - Он посмотрел на небо: солнце и в правду вот-вот собиралось явить свой лик миру, но сейчас об этом возвещал лишь тоненький лучик света на горизонте. - Идемте ко мне, отдохнем... а потом, - он подмигнул друзьям, - у меня припасена бутылочка неплохого вина... -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Ангел хмурилась, ей явно было не до вина и отдыха, но и как поступить она не знала.
- Послушайте! Мне кажется, что неплохо было бы пргуляться....в сторону ..-она помолчала,- А знаешь Типа, твоя манера изъясняться оказывается весьма заразна! Но мне почему то кажется, что все меня прекрасно поняли! Я только возьму кое-что и пойдём- это девушка говорила уже на ходу. Вернулась она быстро, одела плащ и прихватила небольшую котомку. - Я готова! Пошли? -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 12:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |