В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Убей бога!, История одного покушения...

ДваПера >>>
post #81, отправлено 13-02-2006, 11:26

Огненный волчонок

Перьев: 77

- Вот ко мне и прогуляемся, - улыбнулся Призрак. - Меня тоже все еще беспокоит сегодняшняя история. Я почему-то волнуюсь за этих девушек...
Он задумчиво посмотрел на уходящую в темноту дорогу: где-то там должны быть беглянки. И вслед за ними мчались Серые...
- Я готова! Пошли?
- Ага, - кивнул Призрак, накидывая на плечи дорожный плащ. - А ты, надеюсь, с нами? - Обратился он к Типе.

--------------------
Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь

Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #82, отправлено 13-02-2006, 14:02

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Ну все, что ли? - тряхнув чубом обратился Крючконосый к девушкам, - Рассказывайте, чего уж там, что делили с этими...
И он кивнул в ту сторону, куда ускакали остатки "серых".
- Зря я что ли бегал за вами, как заяц?
Парень развёл руки в сторону, всем своим видом показывая, что никаких дурных намерений в отношении девушек не имеет. Жест вышел не слишком убедительным, но улыбка с хитрым прищуром полностью окупала кажущуюся неуклюжесть движений.
- Мне подойти хоть можно, о отважные воительницы? Всё же, мне кажется, ночевать нам придётся вместе. Забавно, да?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
ДваПера >>>
post #83, отправлено 14-02-2006, 8:06

Огненный волчонок

- Ну все, что ли? Рассказывайте, чего уж там, что делили с этими... Зря я что ли бегал за вами, как заяц?
Два Пера как-то неуверенно, но с искренней радостью улыбнулась в ответ на улыбку Крючконосого.
- Мне подойти хоть можно, о отважные воительницы? Всё же, мне кажется, ночевать нам придётся вместе. Забавно, да?
- Похоже, что так.
Она вышла из прикрытия кустов, в обилии растущих в овраге, подняла здоровой рукой лютню, к ее радости ничуть не пострадавшую, и дорожную сумку, в которой, как мог услышать лучник, что-то подозрительно скреблось. Когда девушка открыла сумку, оттуда показалась хитрая маленькая мордочка хорьчихи-альбиноса, которая, оглядевшись, спрыгнула на землю, подбежала к ногам Крючконосого.
- Это Фалька, - сказала, улыбаясь, Перо, наблюдая как зверек, обнюхивая чужака, сначала сделал несколько кругов вокруг воина, а потом встал на задние лапки.
Девушка же присела на траву возле дороги и стала осматривать древко болта, торчащего из ее плеча.

--------------------

Locke >>>
post #84, отправлено 14-02-2006, 15:31

Фиалкоголик

Души: 673

Типа грузно поднялся, запустил руку за спину и с наслаждением почесал зудящмй участок чуть ниже левой лопатки. Идти куда либо не хотелось. Хотелось лечь поспать, немного хотелось есть - но вот идти к Призраку не хотелось. Даже весомы аргумент в виде бутылки вина - действительно неплохого, о чем Самсон был осведомлен - не возымел должного эффекта. Типа открыл рот, чтобы сказать "Нет" и к своему искреннему удивлению промямлил:
- Нуу... Значит... В общем... Пошли, типа...

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
ДваПера >>>
post #85, отправлено 14-02-2006, 15:49

Огненный волчонок

- Нуу... Значит... В общем... Пошли, типа...
Получив согласие друга, Призрак кивнул и уверенно зашагал по самой короткой дороге - через поле. Через какое-то время он заметил, что не они одни прошли сегодня по этой тропинке: сочные колосья были примяты, изредка земля была чуть взрыта, как будто кто-то срывался на бег.
Значит, есть шанс, что эти девушки пошли именно этой дорогой, - обрадовался он, сам не замечая, что уже ведет друзей не знакомым и заученным еще в детстве путем, а более длинным, проходящим недалеко от большой дороги.

--------------------

Латигрэт >>>
post #86, отправлено 14-02-2006, 18:44

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Политические разногласия, - буркнула Криза, в свою очередь выбравшись на дорогу и, чуть прихрамывая, двинувшись к серым. Бросать свои стрелы в привычки наемницы не входило, а после вынужденной потери меча лук и вовсе оставался единственным действенным оружием. – А ты меткий... и шустрый.
Последний эпитет, видимо, заменил вполне резонное в такой ситуации спасибо, однако разговоры обычно вела Перо, и дожидаться проявлений общительности от Гюрзы было бесполезно. Выразив свою благодарность вручением собранных за компанию стрел, девушка быстро отправила свои в колчан, убрала лук, и хмуро огляделась. Судя по еще более помрачневшему лицу, увиденное ее не вдохновило... Как, впрочем, и было. Меньше всего на свете Кризе хотелось куда-то идти, что-то делать и с кем-то объясняться, однако неумолимая логика заявляла, что оставаться ночевать рядом с трупами, по меньшей мере, глупо. И был прав Крючконосый, что спать они будут вместе. Хотя и не в первоначальном смысле, но какая разница.
Искренне понадеявшись, что Перо расскажет все без ее молчаливой помощи, лучница еще раз оглянулась.
- Идем обратно? – лаконично поинтересовалась она у барда, подразумевая что искать удобное место в лесу по темноте бесполезно, как и ручей. Тем более последний нужен был обеим, после нынешней стычки у Перышка также появился повод для перевязок.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Nica >>>
post #87, отправлено 14-02-2006, 19:44

Снежный ангел

снежинок: 363

Ангел бодро шагала след в след за Призраком. Всё таки неплохо, что Типа пошёл с ними, (его колебания не остались не замеченными) она любила их небольшую компанию за сплочённость и полное доверие друг другу.
Откинув упавшую на лицо прядь длинных чёрных волос она замурлыкала себе под нос мелодию...поразительно похожую на ту что исполняла проезжая бардесса.
Девушка явно была в приподнятом настроении, то ли предчувствие приключений на неё так действовало то ли ещё что, но она напевала и в чёрных глазах появился блеск. О-о как она была не похожа на ту "снулую рыбу", что сидела за столом! Словно в тень вдохнули жизнь.

Сообщение отредактировал Nica - 14-02-2006, 19:52

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
ДваПера >>>
post #88, отправлено 15-02-2006, 11:31

Огненный волчонок

- Политические разногласия.
- Мы не угодили Взятым, они не угодили нам. Особенно Хромому - это его солдаты. - Пояснила бард, - рана Кризы... а теперь еще и моя - это мелочи, по сравнению с тем, чего наобещал нам, если выдастся оказия, Хромой.
- Идем обратно? - Поинтересовалась Гюрза.
Возвращаться жутко не хотелось, вообще Перо не любила возвращаться, а тут еще был шанс, и немаленький, что теперь кто-нибудь из таверны может запросто их сдать за горсть медяков, выслужиться...
Она растерянно молчала, с надеждой посмотрела на Крючконосого, надеясь, что тот сможет что-то предложить.
- Нет, только не обратно... Уже светает... Думаю, все же стоит продолжить путь, до Сердца осталось не так долго...
- Что там?..
Все насторожились, услышав шорох из леса, схватили оружие и стали напряженно вглядываться, выыскивая Серых среди высоких стволов деревьев.
- Эй, опустите оружие! Это всего лишь мы: Ангел, Типа и Призрак! - Послышался из леса знакомый голос, на дорогу вышел парень, знакомец из таверны, а за ним Ангел, рыжеволосый детина, которого, как вспомнила Перо, звали Типой.
- Фух... Хорошо, что не Серые, - вздохнула с облегчением Два Пера.

--------------------

Locke >>>
post #89, отправлено 18-02-2006, 13:00

Фиалкоголик

Типу сразу смутило то, что Призрак черезчур забирал влево - но здоровяк решил промолчать. Призрак умный, он много умеет и ему виднее, как и куда идти. Самсон обдумывал эту мысль, когда внезапно словно из-под земли появились давнешняя певичка, ее подруга и неприятный крючконосый тип.
- Эй, опустите оружие! Это всего лишь мы: Ангел, Типа и Призрак!
- Фух... Хорошо, что не Серые.
Это смутило здоровяка намного сильнее, чем странное поведение Призрака. Вечерний разговор, кулака просящие рожи Серых и нынешнее положение недавних знакомцев сложились в одну цепочку, но цепочка эта совершенно не вписывалась в типину картину мира. Он хотел было что-то спросить, но вместо этого выдал серию невнятных междометий, развел руки и в конце концов выдал одно единственное:
- Опа...

--------------------
Torvik >>>
post #90, отправлено 18-02-2006, 13:44

Старый брюзга

- Ну вот, вся компания в сборе. А вы вовремя, молодые люди, Крючконосый из под своего чуба расхохотался в сторону прибывших, - Приключений захотелось? Опоздали немного. А то тут страшно было, аж жуть. Даже стрелы летали, представляете. Девушка, вы сможете раны перевязать, - он кивнул Ангелу в сторону Пёрышка со спутницей, - пока я свои подберу? Или этому на кухне не учат?
И Крючконосый стал искать в траве свои стрелы, иногда негромко чертыхаясь, когда сапог скользил по крови или попадал в мышиную норку. Не забыл он и обшарить карманы мертвецов. Мородёрство не поощряется только командирами, но любой наёмник знает, что, не будь этого способа наполнить карманы, желающих идти на казённые харчи было бы куда меньше. Хотя к тем из мертвецов, кого застрелила Криза он не притронулся, соблюдая негласный кодекс чести наёмников. Луна освещала дорогу, делая картину достаточно зловещей.
- А вот обратно я бы не советовал, - как бы размышляя над последними словами наёмницы, наконец выдавил Крючконосый. Они там готовы на всё, что шевелятся кидаться. Крепко, видать, вы их допекли. Начальник у них дюже упёртый. Право слово. Он так просто дело не бросит. Глядите, ещё население поднимет. Заставит цепью прочёсывать. Власти у него много, а ума...
Тут он взглянул на подошедшую троицу, оценил возможную степень их лояльности властям и, нехорошо улыбаясь, добавил:
- А у нас как раз есть те, кто может всё им рассказать, или я ошибаюсь?

--------------------
Nica >>>
post #91, отправлено 21-02-2006, 13:21

Снежный ангел

Девушка, вы сможете раны перевязать, - он кивнул Ангелу в сторону Пёрышка со спутницей, - пока я свои стрелы подберу? Или этому на кухне не учат?
Ангел поморщилась, вот ещё один остряк-самоучка! Молча и со знанием дела принялась за работу, живя при церкви она и не такие раны видала. С лекарями у них всегда плохо было, если попадался знающий, то не задерживался, искал платы поболе за свои знания и умения, а дураков либо гнали, либо вот, как с прошлым, что дитя у старосты уморил, объявили еретиком, да сожгли и вся недолга. Так, что пользовал мирное и не очень население местный священик. Не особо налегая на слово Божье он обучил и Ангела простым правилам обращения с ранами и кое-какими недугами.
Она украдкой бросила взглядна говорившего ," Нда-а, не красавец!-, но во всей его фигуре чувствопалась сила, а в живом и проницательном взгляде ум, что не могло не заинтересовать девушку.
Крючконосый явно заметил к себе интерес, взглянул ещё раз на подошедшую троицу и оценив возможную степень их лояльности властям, нехорошо улыбаясь, добавил:
Ангел фыркнула, словно кошка и с уже не скрываемым интересом уставилась на него.

Сообщение отредактировал Nica - 21-02-2006, 13:30

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
ДваПера >>>
post #92, отправлено 21-02-2006, 18:38

Огненный волчонок

- Я бы предпочел их больше не видеть, хотя, боюсь, пока жив, от них не избавиться... - Фыркнул Призрак.
- Я не думаю, что они выдадут нас... - Подала голос бард, с интересом наблюдая за действиями Ангела, едва слышно зашипев, когда девушка выдернула стрелу. - Не знаю почему. Это чутье.
- И куда вы теперь?
- Назад нельзя, да и не особо охота... Значит - вперед.
- Вас ищут Серые, с такими ранами вам будет не просто скрываться...
Два Пера, чуть наклонив голову вздохнула, натянуто улыбнулась, как бы говоря "а чего еще остаеться?".
- Я... - Призрак неуверенно взглянул на Ангела и Типу, как бы спрашивая их совета и, увидев, что те, похоже, ничего против этой компании не имеют, продолжил: - Я тут не так далеко живу, места глухие, Серые не сунуться. Вы можете немного пожить у меня...
Перо также растерянно глянула на Кризу и Крючконосого и, не дожидаясь их реакции, все же ответила:
- Да, думаю нам надо где-то переждать, пока Серые уйдут дальше... И еще не уверенна, что смогу сейчас идти дальше пока не отдохну и восстановлю силы... Так что, если мы вам не помешаем...
- Нет, что вы, - улыбнулся Призрак.
- Только мы ведь опасные гости...

--------------------

Locke >>>
post #93, отправлено 28-02-2006, 15:49

Фиалкоголик

Угу, - буркнул Типа, всем своим видом демонстрируя согласие. Парень не совсем понимал, в чем дело и что от Пера и ее спутницы нужно Серым. Зато он четко был уверен, что две раненые девушки гораздо больше заслуживают помощи, чем Серые, чьи рожи доверия не вызывали. В конце концов, они ему сразу понравились!
Типа подтолкнул Призрака в спину, так что тот чуть не кувырнулся носом в землю:
- Идем типа. Че стоять-то? - с этими словами Самсон протопал к Кризе и Перышку и покрутил головой, прмеряясь, кого будет сподручней понести.

--------------------
Латигрэт >>>
post #94, отправлено 28-02-2006, 18:17

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Обычно Криза считала, что если нет повода согласиться, надо отказаться. Сейчас, слушая разговор барда с сельчанами и глядя как… Ангел?.. перевязывает подругу, внезапно подумала, что обычное правило можно перефразировать. Раньше повода для такого не было, ибо наивные добровольцы и помощники при власти Госпожи давно исчезли. Но, видимо, не как вид.
Еще встречались.
Оглянувшись на лучника, наемница мысленно себя поправила – иногда и не наивные.
Повода отказываться не было, альтернатив тоже, и Гюрза просто зашагала следом за отправившимися ребятами. Одновременно с тем вокруг нее оказалось сразу три Крючконосых и два Перышка, однако с такими аномалиями женщина сталкивалась не впервые, и была равнодушна. Главное, что во время перестрелки серые не удвоились, а остальные... Подвоятся и перестанут. А может, не перестанут. Впрочем, три Крючконосых – это тоже хорошо...

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
ДваПера >>>
post #95, отправлено 1-03-2006, 11:04

Огненный волчонок

- Идем типа. Че стоять-то?
- Разумно, - согласился Призрак, подхватывая сумку бардессы, взял девушку под руку, помогая идти по тропинке.
- Спасибо за помощь, - улыбнулась Два Пера, - та нам, право, очень помогаешь, ведь мы и не представляли куда нам в таком состоянии податься.
- Меня просто все это, признаюсь, заинтриговало, - откликнулся он. - Я надеюсь, вы расскажете, почему попали в такое положение.
- Хорошо, только не на дороге...
Призрак кивнул.
- И когда передохнете, я понимаю.

--------------------

Torvik >>>
post #96, отправлено 1-03-2006, 12:17

Старый брюзга

Они двинулись. Бардесса приняла решение довериться местным и переночевать в предложенном ими месте. Что ж, разумно, если всё же быть немного осмотрительнее. Молчаливая девушка, пожалуй, никого не выдала бы даже под пыткой. Характер чувствовался в её взгляде, да ещё какой характер. Второй парень был скользковат, но тоже располагал к себе. Тёмной лошадкой был мускулистый увалень. Наличием извилин тот, явно, не страдал и мог вякнуть кому угодно что надо и что не очень. Хорошо, если его друзья сумеют вовремя его заткнуть. Крючконосый шёл сзади, рядом с наёмницей, вслед за певицей, как там её, Пёрышко, что ли, иногда оглядываясь назад. Молодёжь впереди показывала дорогу. Всякое может случиться тёмной ночью.Серые вернуться могут или просто какой зевака увидит лишнее, а, увидев, стуканёт кому следует. От нежданных встреч лучше держаться подальше.
И вдруг наёмница, идущая рядом, начала помалу заваливаться на бок. Она сперва сделала три шага в сторону а потом мягко опустилась на траву, подминая под себя лопухи и лебеду. Крючконосый ещё в таверне обратил внимание, что она нездорова и потому передвигается осторожно, бояcm бередить раны. Наверное, во время сражения швы разошлись и теперь девушка от болевого шока или потери крови потеряла сознания.
- Эй, парень, - крикнул Крючконосый самому здоровому из местных, - Подсоби-ка. Надо донести. Я оружие возьму, а ты тело.

--------------------
Nica >>>
post #97, отправлено 1-03-2006, 18:52

Снежный ангел

Ангел бодро шагала впереди, полы длинного чёрного плаща слегка развевались, что делало её похожей на диковинуую птицу ни с того ни с сего решившую "пройтись".
М-м, интересно зачем Крючконосому чужие проблемы? Зачем ему связываться с бродячими музыкантшами?Опять же Серые...
Нужно обязательно с ним поговорить, послушать, что и как он говорит..Иногда ведь слова одно, а тон и манеры другое..
А вдруг он "засланный" или ,как говорят "тень"?!
От этой мысли Ангелу стало весьма неуютно, она оглянулась, всё вроде в порядке, да и ребята с нею. Любила она своих друзей, хотя за внешней грубоватостью манер это и не просто было разглядеть.
Вот уже год, как не снится больше девушке сон в котором с точностью до сломанных ветвей, до пыли на ботинках она видела, как её пытаются изнасиловать трое солдат, а ей всего то десять и её родители лежат во дворе их сожжённого дома, мёртвые и безучастные ко всему. Тогда Типа не задумываясь о последствиях убил кулаком одного, а второго набросившегося сзади, перекинул через себя и схватился не на жизнь , а на смерть. Третий же даже удивиться не успел столь быстрому свиданию с господом, а Призрак уже помогал ей подняться.С того дня они неразлучны, словно те трое, что закопаны на лесной поляне связали их навсегда.
- Уже скоро !- оглядываясь ещё раз сказала Ангел и кажется Крючконосый понял, что это в большей степени относилось к нему.

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
ДваПера >>>
post #98, отправлено 2-03-2006, 12:02

Огненный волчонок

Перо краем глаза увидела, что Гюрза начала завливаться, теряя сознание, и удовлетворенно кивнула, когда наемник подхватил ее подругу, передал ее Типе, а сам понес ее вещи.
- Вот, мы пришли, - наконец, сказал Призрак, выходя на лесную поляну.
Их взору открылся милый деревенский пейзаж, достойный того, чтобы какой-нибудь художник запечатлил эту картину, мирную, дышащую спокойствием и гармонией: маленький домик, утопающий в небольшом яблоневом саду, ухоженный огородик, куряткик с десятком хлопочущих над своими делами кур, пара коз и овца в загоне. У сарайчика рядом с домом сидела худенькая старушка. Увидив прешедших она встала, подняла руку к глазам, пытаясь разглядеть пришедших.
- Это моя тетя, знахарка, - пояснил юноша, когда они вошли за изгородь. - Думаю, она вам поможет.
Знахарка, увидев, что девушки ранены, повела всю компанию в сарайчик, причитая и сетуя на безобразия, творящиеся в мире.
В сарайчике пахло травами, можно было разглядеть подвешенные на балках пучки хмеля, мяты, гречихи, полыни и еще множества трав, знакомых и незнакомых Перу. Отломив из некоторых пучков веточки, старушка кинула их в котелок вместе с какой-то жидкостью из баночки, что-то шепча и приговаривая, потом протянула получившаеся лекарство бардессе и Кризе.
- А я вот с утра встала пораньше, тебя поджидаю... - Зачем-то сказала она Призраку

--------------------

Locke >>>
post #99, отправлено 2-03-2006, 17:51

Фиалкоголик

- Эй, парень, подсоби-ка. Надо донести. Я оружие возьму, а ты тело.
- Угу, типа, ща, - Самсон дважды кивнул, дабы продемонстрировать, что он понял все правильно и исполнит в кратчайшие сроки и в лучшем виде. Типа подождал, пока Крючконосый отойдет и попытался поднять Кризу. Сначала здоровяк хотел взвалить ее на плечо, но потом обругал себя за недогадливость - мысленно, разумеется - и осторожно подхватил ее под спину, как мать берет больной дитя.
К тому времени как компания добрела до хутора на выселках, руки Типы неприятно ныли - Гюрза, казалось, была отлита из чистого свинца. Самсон донес девицу до сарая, осторожно положил на сено и рухнул рядом. Не прошло и минуты, а он уже храпел во все горло, стремясь наверстать бессонную ночь крепким дневным сном.

--------------------
Nica >>>
post #100, отправлено 2-03-2006, 20:58

Снежный ангел

Ангел скинула плащ, оставшись в простом тёмном платье, уселась на крылечко и подставив лицо солнечным лучам жмурилась от удовольствия словно кошка. Она и впрямь напоминала большую, грациозную кошку, вроде бы безобидную и домашнюю, но..это лишь на первый взгляд.
Вытянув ноги в мягких сапожках девушка сквозь ресницы внимательно наблюдала за Крючконосым.
Забавно!А ведь кажется ему знакомы здешние места...

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.