А можно ли....
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
А можно ли....
nicola >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: от верблюда Пол: мужской Зубов:: 7 ![]() |
У Толкиена чертова туча собственных рисунков - их надо смотреть и от них отталкиваться.
Правда на русских сайтах подборки очень жиденькие, а западные сайты хотят денег за каталоги оригинального artwork-а. Усиленно ищу картинки с эльфами, их не может не быть. |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
правильно, своей фантазии доверять нельзя! И самосознание игрока заведет его в ненужные дебри.
Даешь эльфийскую униформу!!! Слава гномским клонам!!! Орочья гребенка и хоббитская уравниловка в массы!!! |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
для орков есть идеал!!! john howe
alan lee и angus - ищите и обрящите. |
cromwell >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской того, на что мне наплевать: 6 ![]() |
Цитата(Portos) Вот несколько фотографий с нашей игры по миру Варкрафта. Может все-таки Вархаммера? -------------------- Нет... Это не Рио-де-Жанейро...
|
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
что-то не нашел я где это... киньте ссылочку!!!!
-------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
НольДевять >>> |
![]() |
орки!!! забиваем на все Warhammerы и Craft
Ангус рулит!!!! для тех кто не в курсе, Angus иллюстратор ВК и Сильма это тот самый Angus McBride из Osprey Publishing. малоавторитетно? И, кстати, если кто-то считает, что разнесение предложений по строкам "прокатит", то смею Вас уверить - ничего подобного. Пожалуйста, добавьте информативности сообщениям. Сейчас и в дальнейшем. касается _всемх_. Администрация -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Коля >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Уфа, Браток по оружию Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
2 Дейра
Не хочу показаться назойливым, но все-таки: 1 Вопрос Кучмы (Дайра хотелось бы вопрос, ваши слова [color=darkred]Да не только по антуражу, судя по реакции на Декларацию мастера по сюжету. Вот что я вам скажу. Есть мастерская группа, есть цели и задачи, которая она перед собой ставит. И условия, которые способствуют выполнению заданных целей. вопрос какие "цели и задачи" ставит МГ.Хотя бы кратко.) и 2 Мой вопрос о допустимых границах "творчества" в области костюмов остались без ответа. |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
2 Коля:
Я не мастер, но на вопрос о границах творчества в изготовлении костюмов могу дать универсальный ответ. Прокатывает на любых играх. Делай так, как видишь своего персонажа, но не для "выпендрежа", а так, если бы он мог существоавать. Антуражно, не пОшло, и узнаваемо другими игроками. НИОДИН МАСТЕР НЕ ЗАРУБИТ ТАКОГО КОСТЮМА. -------------------- Махал акбар! Нет бога кроме Махала и Дарин пророк его!!!
|
Дайра >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол: женский Стервозности ;-): 8 ![]() |
Знаете, иногда такое бывает...
Волки Одина-2 даже туда умудрились припереться катаноиды с катанами. Так возник анекдот времен Харальда Косматого (Прекрасноволосым он так и не стал): Однажды близ Хадебю мой дедушка встретил самурая, теперь я хожу с катаной. Спор шел про то, были ли в фильме катаны и кимоно. Не было. Однозначно. А вот стилизация под Восток была (я бы сказала - и под арабский и под японский). Если вы будете столь же красиво-фентезийно-стилизованны - прекрано. Если ваш дедушка встретил самурая, то, боюсь, о роли эльфа точно придется забыть, как и о мече. Он будет ждать вас в палатке, без права выноса. Отсыл к фильму - это скорее для тех, кто считает возможной одеждой для эльфа кусок ткани, с прорезями для рук и головы. Таких эльфов точно ждет перерождение в орков - все равно прикид у них универсальный ![]() Если на что не ответила, пишите, можно в личке напомнить - дел сейчас много, иногда успеваю только прочесть, потом забываю ответить. Для желающих помочь - буду крайне признательна, если кто вот это переведет: http://www.forodrim.org/gobennas/heraldry/heraldry.htm и вот это http://www.atalante.clara.co.uk/silmarillion.html Сообщение отредактировал Дайра - 21-09-2005, 22:20 -------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Перевод текстов. Первая ссылка. Начало (прошу прощения. статья большая, время позднее. доперевожу завтра). Названия оставляла в английском написании, дабы збежать споров о транскрипции.
Эльфы, Люди, Карлики, и даже Майары в Средиземье, как известно, использовали различные эмблемы, оружие и геральдику. Это требовалось, чтобы отличить королевства, объединения, или индивидумов, таким же образом, как в средневековой Европе. Ниже я обсуждаю и даю примеры известной геральдики и эмблем Арды. Сопровождающие иллюстрации являются либо основанными на сохраненныхи изданных материалов по этой теме, либо восстановленными из письменных описаний. Eldar ПРАВИЛА ГЕРАЛЬДИКИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ. Эльфы сформулировали правила или принципы для формирования геральдических символов, которые в итоге могут выглядеть следующим образом: -Знаки мужчин были помещены в пределах ромба. -Знаки женщин были помещены в пределах круга. -Знаки семей, зданий или стран были помещены в пределах квадрата. Статус (ранг) владельца показывало число "пунктов", достигающих внешней оправы знака (см. ниже). Четыре пункта показали, что это принц, шесть - восемь обозначали короля. Самые старые из эльфийких королей, как, например, Finwe, могли иметь целых 16 пунктов. Происхождение и История Правил геральдики обычно придерживались и Noldor и Sindar, что может указывать на то, что они существовали (хотя в "сыром" виде) в Cuiviénen; можно поспорить, что тогда Эльфы еще не были культурно "достаточно сложны" для таких идей. Правила, возможно, развивались в течение долгого времени, и передавались в устной форме до того, как появились в письменной. Однако, если бы правила были изобретены Noldor, кажется странным, что геральдика Sindarin следует этим правилам, придерживаясь политики Тингола, противонолдорской направеленности. Единственное, что поддерживает версию изобретения правил геральдики Нолдорами - то, что членам королевской семьи Нолдорин вообще, согласно правилам выше, дан более высокий "статус" в их знаках. Возможно предположить и то, что геральдические правила были изобретены в Синдарин. Нолдор принял язык Синдар, так почему бы не прнять и геральдику? Известны знаки Noldor, которые никогда не имели возможности контактировать с Sindar, однако это можно объяснить тем, что эти знаки были разработаны позднее. Какова же дейстивтельная цель эльфийской геральдики? В средневековой Европе геральдика всегда связывалась с войной: рыцари нужно было легко распознавать руг друга не боле боя, даже когда они были облачены в полную броню. Геральдические знаки таким образом должны были быть различимы с приличного расстояния, что способствовало стилизации и введению порядка цветов. Однако эльфийская геральдика не использовала такие правила в полной мере, что можт в равной степени указывать и не то, что знаки изначально не были предназначены для войны, и на то, что у эльфов было необычайно хорошее зрение, что является известным фактом. Далее, в ранней средневековой Европе форма знаков обычно обуславливалась щитом, на котором они располагались. Значит ли это, что у эльфов были ромбовидные или круглые щиты? Круглые щиты обычны в ранних цивилизациях мира, тогда как ромбовидные - редки. Форма ромба также кажется немного непрактичной для защиты. Мы приходим в неизбежному заключению, что эльфийская геральдика не была первоначально предназначена для идентификации на поле сражения (возможно, она получила такое применение позже). Более вероятным кажется,что ее первичной функцией должно было стать представление королей и королев, и их идентификация в отчетах и искусстве. Таким образом, вполне вероятно и то, что некоторые или многие из знаков были сотворены посмертно. Образцы Геральдики Eldarin До наших дней дошло большое количество разннобразных эльфийских геральдических знаков. Образцы ниже все основаны на сохраненных и изданных иллюстрациях. Finwe. Геральдический знак Finwe обозначает "крылатое солнце", выступая против знака крылатой луны. Хотя Finwe фактически умер до первого восхода солнца, он был королем Нолдор, который достиг света Аман и видел Два Дерева. Шестнадцать "пунктов" достигают краев знака, показывая положение Finwe как одного из старейших из Quendi и Высшего Короля Noldor. Яркие желтые и красные цвета были унаследованы его сыном Fingolfin а затем Fingon и Turgon. ![]() Elwe Знак Elwe, более известный как Elu Thingol, отображает "крылатую луну" на черном фоне, окруженную звездами. Знак этот, очевидно, является противопоставлением "крылатому солнцу". Причина, вероятно, в том, причины сег вроятно в том, что оба начали Великое Путешествие, однако Elwe , очарованный Melian, не покинул Белерианда, который в то время освещался лишь звездами Elbereth. В то время как Finwe дошел до Амана и обосновался в свете Деревьев. Если судить по "пунктам" - ранг Elwe в половину меньше ранга Finwe. ![]() Melian. Maia of Doriath дают сложный знак, не похожий на любые другие женские и мужские знаки. В нем отражены и звездные и цветочные формы, связанные со знаками Elwe (ее мужа) и Lúthien (ее дочери). Знак также мог напоминать ее печать (или же на самом деле ею являлся), известную как "единственный цветок Telperion-а". Наряду с традиционно женской формой круга можно увидеть ромб, кроторый присущ мужским символам. Это может обозначать ее возможность как Майары самой определять свое телесной воплощение и пол. ![]() Feanor. Знак Feanor наследует яркие цвета знака его отца, и несет коннотацию огня далее, используя "волнистый" огонь, идущий от центра к краям. Это может быть связано с именем Feanor, если подразумевать "Дух Огня". (Однако огонь также присутствует в знаке Fingolfin, где невозможно провести ту же аналогию). В центре изображен Silmaril, самое великое творение Feanor. Он окружен разноцветными областями, что, возможно, представляет искуссво создания кристаллов. ![]() Звезда Feanor, которую можно видеть на западных воротах Moria, была очевидно эмблемой для всего Noldor. Она была серебристой и имела восемь лучей и восемь "шипов", которые были расположены таким же образом как в геральдическом знаке Feanor. Это указывает на то, что один знак базировался на другом. ![]() Fingolfin Знак Fingolfin демонстрирует прямую связь со знаком его брата Feanor, за естественным исключением, которым явлется отсутствие на знаке Silmaril. Серебряные звезды на синем фоне - вероятно источник синего и серебряного цветов в знаках Fingolfin, упомянутых в Silmarillion. Восемь "пунктов" достигают краев, что характерно знаков всех сыновей Finwe. ![]() остальное завтра. ![]() |
Bac9I >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Нижний Новгород Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
Коле:не споря об оружии и доспехах,просто возникли вопросы:
-эльф и харакири? -вообще культ смерти у вечно живущих? -эльф идущий в атаку "Бандзай"? Все вертится вокруг одного психологически нелепо сравнивать вечноживущих эльфоф и самурая, который родился чтобы красиво умереть... Мне кажется , что викинги не менее орочьи выглядят(рога, султаны), вероятно возможно для разных племен допускать разный антураж, северные орки одни, южные другие и т.п., что создаст необходимую гибкость ибо японцев не наберется на одну команду ![]() p.s.я японский орк p.p.s.Коля, что такое кусари-до-мару первый раз слышу и не только я(у Брайнта и Носова ничего такого нет) Сообщение отредактировал Bac9I - 23-09-2005, 10:44 -------------------- Вы не любите эльфоф?Ерунда, вы просто не умеете их готовить!
|
НольДевять >>> |
![]() |
да, нарисованная картинка более чем впечатлят
но как орк с дипломом, могу заверить почтенное собрание: эльф всегда умирает красиво)))) -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Bac9I >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Нижний Новгород Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
Что красивого стать супом или заливным
![]() Кстати пртотипом орков могут служить монголы: -брали не уменьем, а числом; -отсутствие понятия о военской доблести; -геноцид местного населения; -уничтожение инфраструктуры противника не пригодной для войны. Сообщение отредактировал Bac9I - 23-09-2005, 10:51 -------------------- Вы не любите эльфоф?Ерунда, вы просто не умеете их готовить!
|
Кучма Евгений >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Курган Пол: Харизма: 20 ![]() |
ты каких монголов берешь начала 13 в али конец 13,14-15 вв это разные понятия и сказать что Чингис и Джучи, Субэдей были плохими полководцами, и они брали не числом, а умением.
|
НольДевять >>> |
![]() |
ты имеешь в виду типа социальную структуру
или внейшний вид? в общем то и то другое не особенно интересно, WarCraft II рулит адназначна, да, капитан, с удовольствием, капитан Ангбанд наш дом %)))) Папа скажет и ТЫ ГЫ ДЫМ ДА ДИВ HО XА ТА, ПЫЦ ДЭТ ИX И ШАМ ДО ДЭД. а монголы... там опять же период смотря какой... кому то Дзыся монголы нравятся, кому то Osprey... а так - сказано - максимально отвратительные. ну и оки-доки %))) -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Bac9I >>> |
![]() |
Цитата ты каких монголов берешь начала 13 в али конец 13,14-15 вв это разные понятия и сказать что Чингис и Джучи, Субэдей были плохими полководцами, и они брали не числом, а умением. Ну я не большой специалист по монголам, и ни одного знаменитого полководца перечисленного вами не знаю, и какие битвы они выиграли(подчеркиваю не что завоевали, а в каких битвах одержали победы). К примеру я знаю Ганибала, Суворова, Наполеона, Александра Невского, Роммеля и когда и что выигрывали, а вот великих монгольских полководцев нет.... -------------------- Вы не любите эльфоф?Ерунда, вы просто не умеете их готовить!
|
Кучма Евгений >>> |
![]() |
Bac9I К примеру я знаю Ганибала, Суворова, Наполеона, Александра Невского, Роммеля и когда и что выигрывали, а вот великих монгольских полководцев нет....
ну извини не знать Чингисхана и его сына Джучи(отца Батыя) и Субэдея, разгромившего столько государств и прошедшего столько территорий, что Наполеону и Гитлеру вместе взятым и не снилось, кстати это он разбил наших на Калке в 1223(это то тебе что то говорит) |
Bac9I >>> |
![]() |
Я не люблю повторяться, но видимо придется:
"НЕ ЧТО ЗАВОЕВАЛИ, А В КАКИХ БИТВАХ ВЫИГРАЛИ?" Итак на троих "великих" победа при Калке и все? Сообщение отредактировал Bac9I - 23-09-2005, 11:27 -------------------- Вы не любите эльфоф?Ерунда, вы просто не умеете их готовить!
|
Кучма Евгений >>> |
![]() |
вряд ли тебе эти названия что скажут, но ладно не жалко
Нинся 1207 пали тангуты Янцьцзин 1215 пал Cев Китай Отрар 1220 Бухара 1221 Гургандж 1221 это разгром Хорезма Пешавар 1221 захват Сев Индии Ани 1223 разгром Армян Калка 1223 разгром половцев и русских Си-Ся 1227 разгром Зап. Китая ну дальше пошла история других назови выигранные сражения Наполеона и остальных решивших судьбу государств и сравним можно в личке, это не исторический форум |
Bac9I >>> |
![]() |
Ты прав звучит примерно так:разгром Люксембурга, оккупация Монако, капитуляция Андоры(правда я просил названия битв),например Наполеон:Аустерлиц, Бородино
Кстати чем это не похоже наорков? -------------------- Вы не любите эльфоф?Ерунда, вы просто не умеете их готовить!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 5:45 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |