Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: А можно ли....
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > ХИ-Архив <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
ring0
.... связаться с мастерами, для начала работы над ролью? Я планирую командную заявку. И очень много вниманию я хочу уделить не боёвке, а именно красивому отыгрышу. В нашей команде будут несколько профессиональных актёров. А так как хочется, чтобы всё удалось на славу, то хочется начать работать уже сейчас.
Tantalas
ЭХ, не успел еще от ХИ2005 отойти, а тут уже 2006 на носу.

Уважаемые мастера просьба сообщить о дате выхода правил и уточнить расстановку сил и список ролей.

Зарание благодарен.
Polina
О боже, профессиональные актеры... бррр.. а они смогут играть НЕ по сценарию? smile.gif

А на счет списка ролей... Господа, есть достаточно четко обозначенный временной промежуток. Берите Сильм и читайте кто там был на данный момент.
Tantalas
Гм... Сильм это конечно важно и хорошо, только вот на данный момент по сильму Маглор оставался жив, хотя сошел с ума и не известно, что с ним происходило... Поэтому все ж хотелось бы более точных вводных.
ring0
Polina, а что ты имеешь против актёров?<br />А Сильм.... Прочитан и так уже сотни раз.
Бертран ре Эстре
Присоединяюсь, к господам, хотелось бы знать хотя бы списки сторон, как на 2005 ХИ, потому как неизвестно, какие ключевые стороны уже заняты какие нет.
Tess
Хм, Ринго, ты ли.... и туда-же? Актеры, это тяжело, знаю-пробовала... но согласна полностью, потому как надоело сырые роли наполнять... как то я не по русски... игры хочется..... smile.gif
ring0
ЖеньКа!!! Приветствую!

Мы хотим игры, а не мяса.

Ты кстати с нами поедешь.
Tess
смотря с кем - с нами... мне всеми играть хочется... разом, оказывается... (за 6 или 7 лет уже столько раз в этом убеждалась- аки на грабли наступала...) столько ведь ролей хороших есть:-) и столько сыграть хочется... аж голова кругом... а идея данной игры мне, похоже нравится... нет, я вроде как пока что в восторге... поэтому, пока мечусь и думаю... хотя и рановато... ах как приятно снова быть молодой... с чего бы это?smile.gif)
НольДевять
а что, Игра будет &quot;дивной&quot;? а где это написано?
Tess
А разве, юноша, извените, не заню, как к вам обратиться, есть либо мясо, либо дивнючество?, или по вашему- отыгрыш это дивнючество? сколько лет езжу, а о таком впервые... хотя все бывает в первый раз! извените, что разговор вообще похоже не по теме... но все же по моему играть- это не одно и то же с &quot;дивнить&quot;. А биться- да кто против, главное чтобы не по пьяни... ну да это моя больная тема... <br />НО ИХМО- боевка без игры- или, без дивнючества... (может мои знания устарели...) это Манёёёврами назывется... нет? <br /> wink.gif
НольДевять
эй! стопстопстоп!!!! мне тут просто пришло на мыло<br />сообщение, я и поинтересовался!!! не открывать же<br />новый топик в самом деле!!! хотя дивных все равно<br />выше ушей будет... ушей соответсвенно тоже %))))
Tess
да брось ты, без них скучно было бы... наверное... и вообще, надо открыть на них охоту, фото, и охранять от злобных ролевиков... как редкий вид... я ведь не первая это говорю?smile.gif <br />и вообще, показали бы хоть одного...smile.gif
ring0
Просто биться уже залюбило... Хочу играть. Вот и всё.

Вспоминая как на ХИ'04 от меня безоружного убежал строй из 15 нуменорцев, то понимаю, что моё главное оружие это я сам.
Daelen
Цитата
Гм... Сильм это конечно важно и хорошо, только вот на данный момент по сильму Маглор оставался жив, хотя сошел с ума и не известно, что с ним происходило... Поэтому все ж хотелось бы более точных вводных.

Что-то вы мессир путаете. Маглор еще вполне с ебе в здравом уме и твердой памяти. Сошел с ума он уже в конце книги. wink.gif
Daelen
А по поводу дивнючества... Ну, не знаю... ??? Нигде не написано, как я тут на сайте одной мелкой игры по ДжРРТ видел, что игра (цытирую) &quot;для эльфов про эльфов и делается эльфами&quot;. И вообще, дивнючество, ИМХО, это сильмэкстримовские малчИки и девОчки, которые в агбанд мучаться ходили. Этого не будет - и хорошо.
НольДевять
кто-то поедет фиалки нюхать, а кому то придется однозначно тащить на себе всю тяжесть Ниранаэф Арноэдиад %)))) тепленькое местечко для неосознавших время и действие в Ангабанде всегда найдется %)))) а уж отыгрыш - это железно. без этого никуда. ни с дюралем ни с текsteelем %))))

БОЙТЕСЬ ИБО КТО МОЖЕТ ПРОНИКНУТЬ В МРАЧНЫЕ ДУМЫ ОТЦА НАШЕГО!!!!
Kaskyr
Главное, чтоб не получилось, как на ХИ2003... Поймали мы, орки, гнома... оружия при нем - ма-а-а-ахонький топорик. Который выпал из рук сам по себе (мы еще далеко были...)

Привели его в тюремную яму... а он нас на* послал, сказал, что мы уроды, что не дай бог мы испачкаем его рубашку, потому, что она 3000 рублей ему обошлась (странно), что он просто так ходил, что он играть приехал, а мы его в плен взяли...

Короче, он послал нас, а мы его... Поиграли... ни драки, ни игры... А у нас такой пыточный инструментарий привезен был... 22 кг - 37 инструментров разного размера и назначения...>
ring0
Таких надо стерилизовать на месте... На всякий случай
Дайра
Цитата(ring0)
Таких надо стерилизовать на месте... На всякий случай

Что бы не размножались :twisted:

Нам бы очень хотелось сделать игру без перегибов - без дивных и гоблинов. Но, наверняка приедут и те и другие. Старайтесь воспринимать все по игре - и его старшую речь и плач по последней рубахе. Будьте великодушны - грызите быстро, а лучше бросьте - что бы не отравиться.
НольДевять
Почтенной Дайре от верного слуги Отца нашего

Мелькора почтение и поклон! пользуясь случаем,

не сообщите ли, будут какие либо указания МГ

по поводу антуража орков или следовать надлижит

нам декларации? или же все же зависит от желания

фантазии и возможностей игроков?
Дайра
По антуражу орков будут. Что бы вас точно уж ни с кем не перепутали, первое и главное - сделать шлемы устрашающего вида. Идеально, конечно, использовать самурайские smile.gif но можно и просто сделать рожки - гребни разные. Попрошу Госпитальеров из Ростова поделиться технологией изготовления и крепежа на шлем.

Маски бы желательны, но сойдет и просто "боевая раскраска".

Про костюмы напишу отдельную статью - будет на сайте.

Всем - по поводу антуража:

Смотрите фильм. Редкий случай, когда Голливуд порадовал - костюмы адекватны авторскому тексту.
НольДевять
браво, Миледи! Вы меня более чем порадовали!

еще один нескромный вопрос касаемо рождения

орков из грязи... простите, это к антуражу

относится? так вот, это фактическая установка

МГ или просто так, для атмосферы?
Дайра
tongue.gif Был у Портоса и Гунтера какой-то сложный игротехнический ход с землей и тд... Однако подробностей не знаю. Да и темному блоку паниковать пока рано, надеюсь :roll:
Коля
2 Дайра. Если оркам будут рекомендованы самурайские шлемы, прошу рассмотреть возможность использования эльфами катан и японских луков, а также прочего самурайского вооружения подходящего по имиджу. А кстати нехилый такой эльф получается: налобная пластина или полушлем, доспех, например кусари-до-мару, наручи, думаю, хан-готе будут в тему, хакама. Ну и вооружение: катана, лук, копье. Вот пишу и просто тащусь от предвкушения.

При положительном ответе приложу все усилия, чтобы приехать на игру, и привезти команду эльфов biggrin.gif
Коля
2 Дайра. Прошу отнестись серьезно и ответить. Готов обсуждать. Очень интересует.
Loki
Коль!

Так-таки в эльфы? Кучма же до такой степени не похудеет!
Дайра
2 Коля

И на полном серьезе

Эльфам-то зачем? Ну с орками понятно - хищный вид японских шлемов проще обрастить разными рогами-гребнями, чем, скажем, шапель. Вид получается более фентезийный.

А у эльфов шлемы совсем иные. Изысканные :wink:

Не надо катаноидов. И голубые лосины ни к чему тоже :roll:
Voy
Цитата(Дайра)
2 Коля

И на полном серьезе

Эльфам-то зачем? Ну с орками понятно - хищный вид японских шлемов проще обрастить разными рогами-гребнями, чем, скажем, шапель.  Вид получается более фентезийный. 
А у эльфов шлемы совсем иные. Изысканные  :wink: 

Не надо катаноидов. И голубые лосины ни к чему тоже  :roll:

Вовсе не призывая следовать кино-имиджу эльфов, хочу таки напомнить, что в фильме они себе выглядели если и не по-японски, то под значительным влиянием самурайства (скорее бедного малоодоспешенного самурайства, но всё-таки... smile.gif ). Так, например, "эльфийские" мечи все как один относились к разряду катаноидов. Да и одежка во многом... И отсутствие щитов...

И получилось неплохо. вроде бы. Вполне себе эстетично.

Коля, подтверди!
НольДевять
черт-те что! катаны?!!! о-ёри?!!! КОЛЯ!!!!

давайдавай!!! даешь клан Тайра в Дориате!!

в эту ночь решили самра... эльфьи стаи!!!!

клёвоклёвоклёвоклёвоклёвоклёвоклёвоклёво!!
Дайра
Цитата(Voy)

Вовсе не призывая следовать кино-имиджу эльфов, хочу таки напомнить, что в фильме они себе выглядели если и не по-японски, то под значительным влиянием самурайства (скорее бедного малоодоспешенного самурайства, но всё-таки... smile.gif ). Так, например, \"эльфийские\" мечи все как один относились к разряду катаноидов. Да и одежка во многом... И отсутствие щитов...

И получилось неплохо. вроде бы. Вполне себе эстетично.

Коля, подтверди!

Ну, глядя на их шлемы, я бы поставила на Рим, однако это вопрос восприятия. Да и мечи.. У Леголаса то ли твердый дзянь, то ли длиный гладиус, то ли ранне-фентезийная скандинавщина :wink: Доспех, правда, похож.

В фильме орки без шлемов, что для игры недопустимо. На мой взгляд шлемы должны быть устрашающие.
Коля
2 Дайра. Ну, предположим, про длинный гладиус вы слегка загнули (если конечно Леголас не погнул его об орков biggrin.gif ).

Зато с другой стороны:

1. Верхняя одежда Элронда явно дзимбаори (я о прическе не пишу).

2. Про мечик Арвен думаю говорить не нужно.

3. Вся эльфийская архитектура тоже имеет определенную направленность.

4. Вспомним про эльфийский разрез глаз и отсутствие бород и усов.

5. и т.д.

2 Voy давай Меркулову предложим таких эльфов, он тоже Японию любит.

Думаю, профессор удавится от такого, но по фильму соответствий более чем достаточно.

Эльфы получатся супер: сакура, площадки для созерцания и любования луной, чайная церемония, а также отношение к людям (самурай-крестьянин), институт ронинов (тоска по морю).

Короче готов поступиться хакама, но по поводу общих моментов готов спорить.

2 Voy давай Меркулову предложим таких эльфов, он тоже японию любит.

P.S. Да и использование катаны при "возможно" полной боевой зоне считаю вполне богоугодным biggrin.gif (кто знает поймет).

P.S.S. Блин эльфы-самураи, это же счастье какое то.

С неизменным уважением.
Коля
Да и прошу заметить, что про японские шлемы эльфам я не писал. Оптимально налобные пластины (помоему на Хельмовой пади эльфы как раз в них в кино снимались) biggrin.gif
Кучма Евгений
Коль где столько катан взять на всех эльфов?

Вряд ли весь народ озаботится, максимум один отряд

Локи фотки получил, посмотрел, вот и молчи.. laugh.gif
Kaskyr
Не знаю, по-моему, возможно меня найдется кому поддержать, эльфы и самураи понятия не смешиваемые.

Если захочется поиграть по японии, поеду на японку, а ХИ... Хотелось бы ближе к Дж.Р.Р.Т., нежели к фильму...

Иначе можно и орков в синем камуфле и масках а-ля спецназ, и гномов в кепках и с гвоздИками (Вах, какой харощий кэпка из шкуры жёпи дракона!!!)
Коля
2 Кучма Евгений.

Женя вопрос о катанах чисто технический, собираюсь заказать оптом у Дика. а потом думаю Башар тебе легко сделает biggrin.gif

2 Kaskyr.

Если мнение мастера по антуражу звучит дословно "Смотрите фильм. Редкий случай, когда Голливуд порадовал - костюмы адекватны авторскому тексту." какой на фиг Дж.Р.Р.Т.? Абсолютно не собираюсь спорить с мастерами.
Kaskyr
И куда катится этот мир?

У профессора описаны и костюмы, и оружие, и доспехи.

Про японский стиль там не было ни слова. Ни намека.

Тем более катан там не было уж точно.

А спорить с мастерами уже начали - хотябы с декларацией.
Коля
2 Kaskyr.

Ты даже не представляешь насколько я с тобой согласен. Однако поскольку япония мне выгодна буду настаивать на своем, и при возникновении непониманий с мастером по антуражу буду повторять "Смотрите фильм. Редкий случай, когда Голливуд порадовал - костюмы адекватны авторскому тексту.". Даже версию лицензионную куплю, чтобы видно лучше было laugh.gif

Поскольку за словами надо следить!!!
Kaskyr
Цитата(Коля)
2 Kaskyr.

Ты даже не представляешь насколько я с тобой согласен. Однако поскольку япония мне выгодна буду настаивать на своем, и при возникновении непониманий с мастером по антуражу буду повторять \"Смотрите фильм. Редкий случай, когда Голливуд порадовал - костюмы адекватны авторскому тексту.\". Даже версию лицензионную куплю, чтобы видно лучше было laugh.gif

Поскольку за словами надо следить!!!

Тогда на мифрильную кольчугу вечное здоровье дать надо, хобота же не сплющило от удара копья брошенного мумийтроллем!!!

А мы, гномы, заедем сплошь в мифриллллле!

А по какой эпохе мы играть будем? Сколько лет прошло с тех пор до времени показанного в фильме? Нежели мода не менялась? (все вопросы риторические)
Коля
2 Kaskyr.

А я отвечу, что мир Толкина это мир регресса. Потому что все крутые вещи не создают, а находят, и заметь мода на них не пропадает (пример с мифрильной кольчугой).

Про следить за словами это кстати не к тебе.
Kaskyr
Цитата(Коля)
2 Kaskyr.

А я отвечу, что мир Толкина это мир регресса. Потому что все крутые вещи не создают, а находят, и заметь мода на них не пропадает (пример с мифрильной кольчугой).

Про следить за словами это кстати не к тебе.

Так одежда и крутые вещи - штуки разные...

а про "следить за словами это не мне..."

я не в обиду принял, но все равно стараюсь это делать...

Мир регресса. Но эпоха пока еще вполне себе! Крутых штучек должно быть много еще... Да и многое делать не разучились пока.

Но про одежду японского стиля... Это не мастеру плохо. Ей-то нормалёк! Это игрокам смотреть и взаимодействовать...

И если я, гном, встречу на полигоне эльфа-японца, то не по хитам биться прийдется, а на вазари. На подсознании у многих секции всяких каракате, ква-квандо, джины-в-ждинсах... Вот и произойдет отторжение из мира Толкина в мир Последнего Самурая...

Ладно, без обид. Это не наезд, а просьба. Ок?
Коля
2 Kaskyr

Конечно без обид. Просто орк в кабуто не менее красочен чем эльф в хакама. biggrin.gif .

Но если разрешат, я неперемену воспользоваться. Глядишь и гномы себе аркебузы выторгуют, обосновав их высоким уровнем технологии и непосредственным патронажем Ауле. biggrin.gif
Дайра
Однако все же не будем забывать, КОГДА профессор работал над Сильмом - вряд ли в период Второй мировой японская эстетика могла стать доминирующей для создании положительных персонажей.

А к первоисточнику вас только ленивый не отсылал :-) Спорили-то про мой взгляд на вид персонажей. А я использую фильм, в качестве наглядного пособия.
Коля
2 Дайра.

Так я не понял, вы против катан, доспехов или костюмов по Японии? Или вас пугает имя Мак Лауд?

Какой компромисс возможен?

Хоть суши пропустите? biggrin.gif

А теперь серьезно. Прошу описать, в какой мере можно следовать первоисточнику (Голливудскому) при подготовке костюма и вооружения эльфов?
ring0
Николай, прошу прощения, но нету первоисточника в Голивудском варианте. Есть только один вариант. Давайте придерживаться книги... Я конечно понимаю, что при грамотной подготовке японские эльфы будут выглядеть просто великолепно. Но не хотелось бы встречать таких ночью на дороге smile.gif IMHO.
Коля
2 ring0.

С удовольствием только в Силе с описанием костюмов и оружия туго. Соответственно следуя мнению мастера по антуражу....
ring0
Согласен, довольно скудно с описанием... Но Япония... Трудно конечно сказать. Может я и ошибаюсь, но в качестве костюмов и оружия пожалуй стоит опираться на европейские образцы.
Коля
2 ring0.

Да не заморачивайся, пусть сначала мастер выскажется, вот потом будем яри ломать biggrin.gif.
ring0
Да... Хорошо бы мастера увидеть. А то у меня тоже вопросов накопилось
Дайра
Для Голливуда использование японской эстетики для воссоздания образов древних цивилизация - это норма. Вспомним Вавилон, Горца и прочее. Ну нет у них своей культуры, что видели, то и юзают.

Однако ну вот не помню я в фильме такого уж засилья самураев. Докажите обратное.

Определенная стилизация костюма, безусловно, может быть. Вот, например, Элронд:

http://www.polezen.ru/humor/kadr/vk3/17.php

Похоже на кимоно

Однако вот это

http://icedragonring.narod.ru/kadri.html?89

я бы назвала стилизацией под арабский Восток :-)

Не забывайте, что халаты носили и крестоносцы, окультуренные на Востоке.

А вот это так просто наследие крестовых походов :-) Или такое стандартное изображение друида :-)

http://www.polezen.ru/humor/kadr/vk3/16.php

Мечик Арвен. Этот?

http://middle-earth.com.ru/img/gallery/dt/009.jpg

Я бы сказала, что это дрын. То есть такая очень красивая железная палка. Но катана... Это надо быть фанатом Японии, что бы такое увидеть.

Если вы закажите Дику нечто подобное, то с моей стороны возражений не будет. Однако обязательно стоит проконсультироваться у мастера по боевке. Эти шипы на лезвии не кажутся мне гуманными.

Архитектура.

http://tandem13.narod.ru/Entertainment/Lor...ion_picture.htm

Картинка в самом низу. Я бы назвала это красивой фентези, с натяжкой можно было бы притянуть псевдоготику конца 19- начала 20 века, но вот Японию? Никогда!

У индейцев майя тоже нет усов и бород и узкий разрез глаз. По тому, что они с японцами одной рассы. Но и более того - Сильм ведь написан по легендам, а там вы не найдете бородатого эльфа. Просто по тому, что это страна вечной молодости. Не довод.

А вот эльфы самураи по духу - это уже не моя сфера деятельности :-) Вопрос командного отыгрыша.

Я буду сильно возражать против катан, вакидзаши, тэссенов и прочего.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.