Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: А можно ли....
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > ??-????? <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Marina
[quote=Дайра]Начало работы, согласитесь, не есть ее завершение. Это я о Сильме. Да и не приведено ни одного довода в пользу японского происхождения эльфов. [/quote]
Никто не пытался доказать японское происхождение эльфов. Завершения работы без ее начала бы не было. И вы не слова не ответили на то, что я написала о глубоком взгляде Толкина на мировую культуру, а не только в рамках впечатления, оказанного второй мировой войной.

[quote=Дайра]Фильм мне не нравится. Совсем. Кстати, как и ВК. А вот Сильмариллион нравится. Очень. [/quote]
Я и писала что вам нравится не фильм, а костюмы оттуда. Сожалею, что вам не нравится ВК.

[quote=Дайра]Однако на мой взгляд фильму не откажешь в красоте и в нем можно посмотреть на эффектные костюмы, опять же - ИМХО - полностью совпадающие с моим представлением о рассах книги. (Ну, разве что орки там мне не нравятся)

[/quote]
Ясно. (Расы с 1 с, извините)

Иные иллюстрации я еще буду выкладывать. Но не нужно добавлять фильм тем, чего в нем нет. Как и профессора. [/quote]
Профессора не нужно добавлять? Но ведь этим из занимались те, кто придумывал костюмы в фильме.

[quote=Дайра]Варианты крайне удачного заимстования из китайской культуры я уже приводила. Почему-то у нас получается спор слепого с глухим - то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить, то ли я не по русски пишу? [/quote]
Нет, веду обсуждение именно того, что вы пишете, и всегда обоснованно.

[quote=Дайра]И еще раз о конструктиве. Где фото-то??? Где антуражны эльф, сошедший со страниц Сильмариллиона? [/quote]
Насчет фотографии, думаю, вы торопитесь. Сперва люди нарисуют эскизы, полагаю.
Marina
Цитата(Дайра)
2 Марина

А может кому-то не стоит заниматься пустым критиканством?

Уверена, что мои постинги - не пустое критиканство sad.gif (это и есть корректные высказывания?), я всегда отвечаю по существу и пишу почему.

Цитата(Дайра)
Пока, кроме предложения эльфам приехать с катанами, да следовать самурайскому духу  я не видела внятных идей. Ни одной. Ну, разве что взять что-то из японской культуры, но вот что именно и как это соотнести с текстом Сильма - не уточнили.

Если принципиально идея не отвергнута, ждите заявки - там и будут идеи.

Цитата(Дайра)
И хочется еще раз напомнить, что мастер тоже человек, которого надо уважать. Почему я должна быть вежливой с человеком, который не вежлив со мной? 

Я всегда вежлива.

Цитата(Дайра)
Нет, конечно дурак-сам-дурак не спор, но и корректность должна быть взаимной.

Безусловно.

Цитата(Дайра)
P.S. То, что я не знаю вышеозначенного Колю, никак не умаляет его заслуг. Может, он превосходный игрок и замечательный мастер. Но я его не знаю и по тому его личное мнение о моих личных качествах меня как-то не сильно беспокоит. А вам разве не безразлично мнение незнакомых людей? 

Мне видится, что он не высказывал мнение о личных качествах, а спрашивал о возможностях, касающихся игры.

Мне не безразлично мнение любого человека, который может объяснить, почему он делает то или иное предложение.
Kaskyr
2 Дайра и Marina

Мне кажется, что нет смысла препираться.

Эльфы предоставят картинки, мастер оценит их... и все будут счастливы...

А так злитесь обе... нервы ваши жалко... Поберегите себя.

А то кайфа нет читать пост... каждый раз по рассылке открываю в надежде на интересное, а там опять драка...
Marina
Цитата(Kaskyr)

..

Спасибо, Kaskyr. Я не злюсь. С чего бы это? :wink: Я просто составляю оппозицию взгляду, который на форуме защищает Дайра. ИМХО: люди имеют право знать, что они ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБОРА И ТВОРЧЕСТВА. smile.gif Ты согласен?

Впрочем, ты прав. Все, что может сказать уже присутствующая здесь мастер, я уже кажется, слышала. Вернусь, когда в форум выйдет Юля и/или Гунтер, с вашего разрешения. biggrin.gif
Kaskyr
Цитата(Marina)
Цитата(Kaskyr)

..

Спасибо, Kaskyr. Я не злюсь. С чего бы это? :wink: Я просто составляю оппозицию взгляду, который пытается защитить Дайра. Люди имеют право знать, что они ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБОРА И ТВОРЧЕСТВА. smile.gif Ты согласен?

Люди имею право! Это точно!

На все. Так же имеют право иметь взгляды разного уровня истинности.

Как бы Дайра ни считала(Дайра, прости, что о тебе в третьем лице, но я тебя не вижу ;-) ), однако, будут эльфы всякими, даже такими, как она видеть их не хочет. Уверен, что найдутся эльфы в джинсах и/или кроссовках.

Поэтому катаны, нагинаты, кимоно и харакири, ояма и фудзияма... будут смотреться все равно нормально. Особенно, если адаптированно под эльфов.

поэтому (2) оппозиция суть необязательное явление

Или я неправ?
Дайра
2 Kaskyr

Безусловно, эльфы будут всякие. И в камуфляже - наверняка. Но все же мастер по антуражу должен сразу четко определить границы творчества. А то появятся и желающие доказать, что анимешные, скажем, эльфы, тоже имеют право на существование. И идеально вписываются в Сильм.

2 Марина.

Девушка, честное слово, ну не все, что написано на форуме, адресовано вам, только вам, и во имя вас. Большая часть того, что вызвало у вас такой протест, адресовано другим.

Я знаю, что раса пишется с одним "с". Просто часто удваиваю буквы. Почему вас не смущает масса лишних "н"?
Kaskyr
Цитата(Дайра)
2 Kaskyr

Безусловно, эльфы будут всякие. И в камуфляже - наверняка. Но все же мастер по антуражу должен сразу четко определить границы творчества. А то появятся и желающие доказать, что анимешные, скажем, эльфы, тоже имеют право на существование. И идеально вписываются в Сильм.  

Имеют право. Это игра а не армия россии, где есть четко прописанная форма. Здесь есть только толчек для фантазии. Лишь бы не было пОшло и было антуражно.
Дайра
А зачем вам тогда вообще мастера?
Kaskyr
Цитата(Дайра)
А зачем вам тогда вообще мастера?

по антуражу? совет дать, а не отворот-поворот
Дайра
Да не только по антуражу, судя по реакции на Декларацию мастера по сюжету.

Вот что я вам скажу. Есть мастерская группа, есть цели и задачи, которая она перед собой ставит. И условия, которые способствуют выполнению заданных целей.

Антураж - это то самое условие. Его, конечно, можно не выполнять, только ведь и МГ может "явить не лик мастера" - как было записано в правилах Малого Кринна. И не наклеить чип на катану. Кто тогда будет прав? Человек, что привез оружие, которое мастер запретил, или мастер по антуражу, сказавший: ну мой вам совет, хотите везите, хотите нет... А?
НольДевять
коля, а Вы меня добрым словом поминаете, или

за флудЪ? %))))) anyway, катаны у эльфов -

нестрашно, даже скорее наоборот, например, Дайра,

а почему бы Вам не разрешить их у Синдар? вполне,

мне кажется %)))) а опыт крепления рогов к обычному

черепнику теперь есть %)))) скоро будут фото
Voy
Цитата(Дайра)
Начало работы, согласитесь, не есть ее завершение.  Это я о Сильме.

Сдается мне, что обсуждение того, о чем мог думать Толкиен в процессе написания Сильма, а о чем не мог - вообще не имеют отношения к обсуждаемой теме smile.gif

Цитата(Дайра)
Да и не приведено ни одного довода в пользу японского происхождения эльфов.

Вообще-то, как я понял, никто и не пытался что-либо утверждать про их японское происхождение (верхом идиотизма было бы утверждать, что эльфы произошли из Японии и прямо оттуда направились кто в Белерианд, кто в Валинор, не правда ли? smile.gif ).

Цитата(Дайра)
И еще раз о конструктиве. Где фото-то??? Где антуражны эльф, сошедший со страниц Сильмариллиона?

Речь шла лишь о том, что в Сильмариллионе они (эльфы) НИКАКИЕ, в силу недостаточности описания (недостаточности для игрушки, не для книги, разумеется). Увы, в массе своей "антуражные эльфы, сошедшие со страниц" будут голыми и безмолвными smile.gif

В связи с чем и пришла идея заполнить лакуны в их образах (почти только из лакун и состоящих) элементами, позаимствованными из Японии или японской историей/культурой/тематикой навеянных.

Особенно ввиду значительного кол-ва таких элементов в очевидно удачной кино-визуализации эльфийского образа. Хотелось бы отметить очевидный плюс заимствования как можно большего кол-ва недостающих в книжном описании моделируемого социума элементов из одной культуры - гарантия (настолько, насколько такая гарантия вообще на игрушках возможна) их (заимствованных элементов) гармоничного сочетания и естественное заполнение дырок (которые всё же останутся даже при самой тщательной подготовке) в сформированном образе уже на игре.

Что же касается фото...

Правильно ли я понял, что имеется ввиду фото будущего эльфа в костюмчике Колиной версии?

Если да, то не кажется ли Вам, что такого просить несколько рановато (мягко говоря). Я во всяком случае несколько иначе представлял себе процесс общения с мастерами на такую тему. Очевидный, кстати. А именно следующим образом:

1. Предварительное обсуждение на уровне идее (в основном между собой).

2. Предварительное же одобрение соответствующим мастером. Сопровожденное комментариями и поправками в случае отсутствия безусловного одобрения.

3. В случае отсутствия взаимопонимания, уточнение своих позиций договаривающимися сторонами (мастерами и заинтересованными игроками). Например, изготовление эскизов (ежели есть кто наделенный соответствующим талантом). Или формулировка точных ограничений. Составление протокола о намерениях, иначе говоря.

4. Изготовление костюмов, аксессуаров, оружия, описание требований к изображаемым характерам, традициям поведения и т.д. В сомнительных случаях всё это в том или ином виде одобряется мастерами по отдельности (или не одобряется). До сомнительных случаев, правда, по моему личному опыту дело доходит редко smile.gif

Грани между пунктами смазанные, конечно. То есть по времени они пересекаются.

Вся эта процедура, разумеется, как правило подлежит значительному сокращению из-за имеющегося очевидного всем взаимопонимания между игроками и мастерами. Уже стало ясно, что это не наш случай. Предназначена же она для того, чтобы сохранить время/силы/нормальные взаимоотношения в таких ситуациях, когда заранее неочевидно, что то, что игроки хотят привезти на игру будет желанным для мастеров.

Мы сейчас болтаемся где-то в районе первого пункта, тогда как о фотках или конкретике имеет смысл говорить поближе к 3-4-му.

Всё упирается (впрочем, рановато ещё говорить, что уперлось надолго), в отсутствие КОНСТРУКТИВНЫХ Ваших комментариев к изложенной вчерне идее. То есть, конечно, Вы довольно подробно изложили собственные личные взгляды на всю эту затею. Но ни слова не написали о мастерской позиции (пусть и с позиции одного мастера) по этому вопросу. Хотя бы, например, что она совпадает с личной. Или несформирована.

Хотя нет... Мастерская позиция не может совпадать с личной. Хотя бы потому что её вариативность значительно меньше. У мастерской позиции собственно не так уж много вариантов : "да", "нет", "требует изменений" (с указанием каких именно) и "недостаточно информации" (с указанием какой именно, если информацию предполагается получать от игроков). При этом, кстати, нередко личная позиция и рядом не лежала smile.gif

Заранее прошу прощения, если заставил кого-то читать элементарные и очевидные вещи smile.gif

Цитата(Дайра)

Однако на мой взгляд  фильму не откажешь в красоте и в нем можно посмотреть на эффектные костюмы, опять же  - ИМХО - полностью совпадающие с моим представлением о рассах книги.  (Ну, разве что орки там мне не нравятся)

Иные иллюстрации я еще буду выкладывать. Но не нужно добавлять фильм тем, чего в нем нет.  Как и профессора.

О добавлении чего-либо в фильм, равно как и в произведения ДжРР речь не шла. Всё-таки нет у нас собственной кино-студии, да и книжки переиздавать, подредактировав, никто не собирается smile.gif

А шла эта вышеупомянутая речь о добавлении того, чего в книжке нет. И частично есть в фильме.

Цитата(Дайра)

Иные иллюстрации я еще буду выкладывать

Это хорошо, можно сказать даже здорово. Только в качестве чего будут эти иллюстрации выступать? Образца для подражания? Рекомендации? Одного из возможных вариантов? Хотя, пожалуй, этот вопрос слегка рановат... имеет смысл дождаться иллюстраций.

Цитата(Дайра)

Почему-то у нас получается спор слепого с глухим - то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить, то ли я не по русски пишу? 

Да вобщем-то даже спора толком не получается... smile.gif

Пока особо не о чем. Кроме, разве что отдельных настораживающих высказываний. Да и то... Не спор это. Так, скорее выяснение позиций.

Хотя, читая всё, спорить мы пытаемся (безуспешно пока) разумеется только с тем, с чем хотим поспорить smile.gif
НольДевять
Вой, если позволите... при всем уважении,

странная позиция. многие эпосы (не все)

страдают тем, что не отличаются детальностью

описания одеяний героев, тем не менее, ни у

кого не возникает сомнений по поводу одеяний

героев Эдды или ПесниОРоланде (прошу прощения,

если пальцем в небо, текста подрукой нет, но

тезис понятен?) JRRT в свою очередь

не специализировался ни на сказании о доме Тайра

ни на записках у изголовья ни на манъесю, правильно?

с другой стороны бОльшая часть прижизненных

иллюстраций тяготеют к (вряд ли неизвестным

Профессору %)))) кельтским традициям. эльф в

кимоно "цвета зимней вишни" это хорошо, даже

замечательно, только эльфы в фильме больше

напоминают рисунки Бердслея к СмертиАртура Мэлори

чем доспехи самураев. даже из фильма про нинзя

черепашек. не хочу сказать, что эльфы а-ляНиппон

это перевод от Гоблина, но это, простите, забавно.

хотя, в "японизации" вооружения эльфов и принятия

элементов культуры в игровом порядке ничего

забавного не вижу, а равно и за Ваши 4 пункта

снимаю перед Вами шляпу %)))
Коля
2 Дайра.

Ну, вот все успокоились, и предлагаю перейти к конкретике biggrin.gif .

Итак "мастер по антуражу должен сразу четко определить границы творчества". Замечательное высказывание. Насколько я его понял:

1. Границу снизу (минимум костюма - доспеха), дабы не путать на полигоне грибников и игроков. biggrin.gif

2. Границы в плоскости. Здесь конечно сложнее. Как пишет 951109 "ни у

героев Эдды или ПесниОРоланде" (Только вот Силь к сожалению не Эдда, а продукт переработки, с точки зрения профессора). К счастью в отличие от профессора, вам (как одному из творцов мира ХИ 2006) можно задать вопрос, и получить аргументированный ответ.

Пожалуйста, обозначьте вышеназванные границы (вообще по антуражу). Боже упаси от источников, конкретно ваше мнение, но если можно не только по эльфам (и по подробнее, если не затруднит).

Далее вы пишете, что " то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить". А зачем мне спорить с тем, с чем я согласен? Сказали, что Китай и восток могут удачно использоваться (причем не вообще, а в плане эльфов), прекрасненько!!!

Относительно "реакции на Декларацию мастера по сюжету" так это в другую ветку. Кстати прошу заметить, что данной реакции в моих постах нет.

"Фильм мне не нравится". Ну, вот видите, оказывается у нас все-таки есть общие взгляды на проблему.

"Пока, кроме предложения эльфам приехать с катанами, да следовать самурайскому духу я не видела внятных идей". Да что же вы к катанам то так привязались. Давайте писать изогнутый меч. По "самурайскому духу", было же написано, что это сырая идея и вопрос задавался о принципиальной возможности использования, дабы избежать т.н. "явить не лик мастера"

И, наконец "То, что я не знаю вышеозначенного Колю, никак не умаляет его заслуг. Может, он превосходный игрок и замечательный мастер. Но я его не знаю и по тому его личное мнение о моих личных качествах меня как-то не сильно беспокоит". Дабы не возобновлять ругань, комментировать не буду, единственное замечу, что я никакой мастер, и средний игрок. Я скорее "гопник", как впрочем, и все Уфимские "Братья по оружию".

И поскольку мы с вами ВЕЖЛИВЫЕ люди.

С уважением.
Коля
2 Voy.

Че делать то будем:

1. сначала разрабатывать, потом получать согласование?

2. сначала согласуем принципиально, а уже потом будем согласовывать по пунктам?

На первый вариант времени жалко, не хочется впустую бумагу марать.
Кучма Евгений
Дайра хотелось бы вопрос, ваши слова

[color=darkred]Да не только по антуражу, судя по реакции на Декларацию мастера по сюжету.

Вот что я вам скажу. Есть мастерская группа, есть цели и задачи, которая она перед собой ставит. И условия, которые способствуют выполнению заданных целей.

вопрос какие "цели и задачи" ставит МГ.Хотя бы кратко.
Коля
Женя перейди в другую ветку, эта тема там biggrin.gif
Кучма Евгений
В какой ветке?? не нашел
Voy
Цитата(Коля)
2 Voy.

Че делать то будем:

1. сначала разрабатывать, потом получать согласование?

2. сначала согласуем принципиально, а уже потом будем согласовывать по пунктам?

На первый вариант времени жалко, не хочется впустую бумагу марать.

Думаю, имеет смысл взять некоторый таймаут, в целях ознакомления разных ценных знакомых личностей (того же Васю Меркулова, например. Да и других из "города мастеров". Тофу с Сегой, может(?). Им по идее должно понравиться) и выяснения их мнения.

Может, чего ценного скажут. А может, предложат чего иное не менее привлекательное. А может выскажут аргументированное фи (это, правда, вряд ли smile.gif ). А поближе к Зиланту (который, кстати, предоставит возможность собраться большой толпой заинтересованных лиц. Наверное, не всех, но всё-таки...) уже заниматься конкретикой.

Что же касается выбора из вышеназванных пунктов...

Подозреваю, что получится некий средний вариант. Поскольку принципиальное согласие на сырую и голую идею, как показал этот тред, хрен получится добиться.

А делать всё, рискуя потом получить от-ворот-поворот, как ты совершенно правильно написал, несколько ломает.

Если же оставить пока как есть в сыром виде, то многие ценные идеи придут в голову как бы сами собой. Касающиеся конфессиональных проблем, например. Или социума. Или традиций. Из них уже может получиться менее сырая и голая концепция, пригодная для предварительного одобрения или неодобрения. При минимальных трудо/время-затратах. Буквально, денек-другой писанины по моим представлениям smile.gif.

Вот с эскизами сложнее. Мне во всяком случае. Чего делать в этом отношении, слабо понимаю.

К счастью, времени пока ещё дофига (недолго оно так будет, правда)...
Voy
Цитата(951109)
Вой, если позволите... при всем уважении,  
странная позиция. многие эпосы (не все)  
страдают тем, что не отличаются детальностью  
описания одеяний героев, тем не менее, ни у  
героев Эдды или ПесниОРоланде (прошу прощения,  
если пальцем в небо, текста подрукой нет, но  
тезис понятен?)

Мне казалось, что с Сильмом ситуация несколько иная, чем с упомянутыми выше эпосами. Ведь они описывали (или претендовали на это) плюс-минус реальные культуры и/или события. О которых, разумеется, имеется масса иных источников, включая археологичнские изыскания. И применим термин "как было на самом деле". То есть, если в эпосе упомянуто приблизительное время и география, то это уже можно считать подробным описанием костюмов, нравов, обычаев и т.д. Довольно часто, правда, как в том же Роланде, в самом эпосе пишется что-нить совсем тому не соответствующее smile.gif, но это ИМХО уже совсем иная проблема моделирования эпоса (избыток взаимопротиворечивой информации, а не её недостаток).

С Сильмом же всё гораздо хуже для нас. И недостаток описаний чего-либо в самой книге нельзя заполнять никакими историческими материалами в силу отсутствия (точнее крайне небольшого кол-ва, если вспомнить про другие книги Толкиена) таких материалов для полностью выдуманного мира. Конечно, Сильм написан достаточно талантливо, чтобы при ЧТЕНИИ книжки эти лакуны заполнялись автоматически и практически незаметно для читающего. Но! У каждого читающего они заполняются чем-то своим. И авторы иллюстраций лишь подталкивают читающего к выбору одного из возможных вариантов этого чего-то своего.

Цитата(951109)

с другой стороны бОльшая часть прижизненных

иллюстраций тяготеют к (вряд ли неизвестным

Профессору %)))) кельтским традициям

Да никто, вобщем, особо и не сомневался в том что ДжРР неплохо разбирался в кельтских традициях. И даже в том, что под эльфами он подразумевал скорее сидхо-подобных кого-то, чем кого-либо иного.

Ну и что?

Мы же собираемся играть, взяв за основу книгу, а не вероятные представления о ней автора. И уж тем более не представления иллюстраторов. Точнее, используя все эти гипотетические представления лишь как вспомогательный материал. В силу неформализуемости первого, например. И многовариантности второго.

То есть, конечно, это дело мастеров определять по чему именно делается игра...

Но пока что, я понял их именно так. Может я чего пропустил? Тогда буду признателен за ссылку...

А предложенная Колей идея, при её удачном воплощении, обещает создать цельный, эстетичный, красивый, естественный для окружающих обстоятельств образ эльфийского общества (может одного, может нескольких). К тому же сама по себе забавна и интересна. Чего же более?!

P.S. Забыл упомянуть, что эта идея как мне кажется ещё и нова. Во всяком случае я смог вспомнить из хоть сколь-нибудь эльфо-японского только катаноиды казанских феанорков в 92-м. Негусто, однако. Правда, далеко не на всех ХИшках с тех пор я был. Мог многое пропустить.
nicola
У Толкиена чертова туча собственных рисунков - их надо смотреть и от них отталкиваться.

Правда на русских сайтах подборки очень жиденькие, а западные сайты хотят денег за каталоги оригинального artwork-а.

Усиленно ищу картинки с эльфами, их не может не быть.
Kaskyr
правильно, своей фантазии доверять нельзя! И самосознание игрока заведет его в ненужные дебри.

Даешь эльфийскую униформу!!! Слава гномским клонам!!!

Орочья гребенка и хоббитская уравниловка в массы!!!
НольДевять
для орков есть идеал!!! john howe

alan lee и angus - ищите и обрящите.
cromwell
Цитата(Portos)
Вот несколько фотографий с нашей игры по миру Варкрафта.

Может все-таки Вархаммера?
НольДевять
что-то не нашел я где это... киньте ссылочку!!!!
НольДевять
орки!!! забиваем на все Warhammerы и Craft
Ангус рулит!!!! для тех кто не в курсе, Angus
иллюстратор ВК и Сильма это тот самый Angus
McBride из Osprey Publishing. малоавторитетно?

И, кстати, если кто-то считает, что разнесение предложений по строкам "прокатит", то смею Вас уверить - ничего подобного. Пожалуйста, добавьте информативности сообщениям. Сейчас и в дальнейшем. касается _всемх_. Администрация
Коля
2 Дейра
Не хочу показаться назойливым, но все-таки:
1 Вопрос Кучмы (Дайра хотелось бы вопрос, ваши слова
[color=darkred]Да не только по антуражу, судя по реакции на Декларацию мастера по сюжету.
вопрос какие "цели и задачи" ставит МГ.Хотя бы кратко.) и
2 Мой вопрос о допустимых границах "творчества" в области костюмов
остались без ответа.
Kaskyr
2 Коля:
Я не мастер, но на вопрос о границах творчества в изготовлении костюмов могу дать универсальный ответ. Прокатывает на любых играх.
Делай так, как видишь своего персонажа, но не для "выпендрежа", а так, если бы он мог существоавать. Антуражно, не пОшло, и узнаваемо другими игроками. НИОДИН МАСТЕР НЕ ЗАРУБИТ ТАКОГО КОСТЮМА.
Дайра
Знаете, иногда такое бывает...
Волки Одина-2
даже туда умудрились припереться катаноиды с катанами. Так возник анекдот времен Харальда Косматого (Прекрасноволосым он так и не стал): Однажды близ Хадебю мой дедушка встретил самурая, теперь я хожу с катаной.

Спор шел про то, были ли в фильме катаны и кимоно. Не было. Однозначно. А вот стилизация под Восток была (я бы сказала - и под арабский и под японский). Если вы будете столь же красиво-фентезийно-стилизованны - прекрано.
Если ваш дедушка встретил самурая, то, боюсь, о роли эльфа точно придется забыть, как и о мече. Он будет ждать вас в палатке, без права выноса.

Отсыл к фильму - это скорее для тех, кто считает возможной одеждой для эльфа кусок ткани, с прорезями для рук и головы. Таких эльфов точно ждет перерождение в орков - все равно прикид у них универсальный wink.gif

Если на что не ответила, пишите, можно в личке напомнить - дел сейчас много, иногда успеваю только прочесть, потом забываю ответить.

Для желающих помочь - буду крайне признательна, если кто вот это переведет:
http://www.forodrim.org/gobennas/heraldry/heraldry.htm

и вот это
http://www.atalante.clara.co.uk/silmarillion.html
Тео
Перевод текстов. Первая ссылка. Начало (прошу прощения. статья большая, время позднее. доперевожу завтра). Названия оставляла в английском написании, дабы збежать споров о транскрипции.
Эльфы, Люди, Карлики, и даже Майары в Средиземье, как известно, использовали различные эмблемы, оружие и геральдику. Это требовалось, чтобы отличить королевства, объединения, или индивидумов, таким же образом, как в средневековой Европе. Ниже я обсуждаю и даю примеры известной геральдики и эмблем Арды. Сопровождающие иллюстрации являются либо основанными на сохраненныхи изданных материалов по этой теме, либо восстановленными из письменных описаний.

Eldar
ПРАВИЛА ГЕРАЛЬДИКИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ.

Эльфы сформулировали правила или принципы для формирования геральдических символов, которые в итоге могут выглядеть следующим образом:

-Знаки мужчин были помещены в пределах ромба.
-Знаки женщин были помещены в пределах круга.
-Знаки семей, зданий или стран были помещены в пределах квадрата.
Статус (ранг) владельца показывало число "пунктов", достигающих внешней оправы знака (см. ниже). Четыре пункта показали, что это принц, шесть - восемь обозначали короля. Самые старые из эльфийких королей, как, например, Finwe, могли иметь целых 16 пунктов.

Происхождение и История
Правил геральдики обычно придерживались и Noldor и Sindar, что может указывать на то, что они существовали (хотя в "сыром" виде) в Cuiviénen; можно поспорить, что тогда Эльфы еще не были культурно "достаточно сложны" для таких идей. Правила, возможно, развивались в течение долгого времени, и передавались в устной форме до того, как появились в письменной. Однако, если бы правила были изобретены Noldor, кажется странным, что геральдика Sindarin следует этим правилам, придерживаясь политики Тингола, противонолдорской направеленности. Единственное, что поддерживает версию изобретения правил геральдики Нолдорами - то, что членам королевской семьи Нолдорин вообще, согласно правилам выше, дан более высокий "статус" в их знаках.

Возможно предположить и то, что геральдические правила были изобретены в Синдарин. Нолдор принял язык Синдар, так почему бы не прнять и геральдику? Известны знаки Noldor, которые никогда не имели возможности контактировать с Sindar, однако это можно объяснить тем, что эти знаки были разработаны позднее.

Какова же дейстивтельная цель эльфийской геральдики? В средневековой Европе геральдика всегда связывалась с войной: рыцари нужно было легко распознавать руг друга не боле боя, даже когда они были облачены в полную броню. Геральдические знаки таким образом должны были быть различимы с приличного расстояния, что способствовало стилизации и введению порядка цветов. Однако эльфийская геральдика не использовала такие правила в полной мере, что можт в равной степени указывать и не то, что знаки изначально не были предназначены для войны, и на то, что у эльфов было необычайно хорошее зрение, что является известным фактом.

Далее, в ранней средневековой Европе форма знаков обычно обуславливалась щитом, на котором они располагались. Значит ли это, что у эльфов были ромбовидные или круглые щиты? Круглые щиты обычны в ранних цивилизациях мира, тогда как ромбовидные - редки. Форма ромба также кажется немного непрактичной для защиты.

Мы приходим в неизбежному заключению, что эльфийская геральдика не была первоначально предназначена для идентификации на поле сражения (возможно, она получила такое применение позже). Более вероятным кажется,что ее первичной функцией должно было стать представление королей и королев, и их идентификация в отчетах и искусстве. Таким образом, вполне вероятно и то, что некоторые или многие из знаков были сотворены посмертно.

Образцы Геральдики Eldarin

До наших дней дошло большое количество разннобразных эльфийских геральдических знаков. Образцы ниже все основаны на сохраненных и изданных иллюстрациях.

Finwe. Геральдический знак Finwe обозначает "крылатое солнце", выступая против знака крылатой луны. Хотя Finwe фактически умер до первого восхода солнца, он был королем Нолдор, который достиг света Аман и видел Два Дерева. Шестнадцать "пунктов" достигают краев знака, показывая положение Finwe как одного из старейших из Quendi и Высшего Короля Noldor. Яркие желтые и красные цвета были унаследованы его сыном Fingolfin а затем Fingon и Turgon.
user posted image
Elwe Знак Elwe, более известный как Elu Thingol, отображает "крылатую луну" на черном фоне, окруженную звездами. Знак этот, очевидно, является противопоставлением "крылатому солнцу". Причина, вероятно, в том, причины сег вроятно в том, что оба начали Великое Путешествие, однако Elwe , очарованный Melian, не покинул Белерианда, который в то время освещался лишь звездами Elbereth. В то время как Finwe дошел до Амана и обосновался в свете Деревьев. Если судить по "пунктам" - ранг Elwe в половину меньше ранга Finwe.
user posted image
Melian. Maia of Doriath дают сложный знак, не похожий на любые другие женские и мужские знаки. В нем отражены и звездные и цветочные формы, связанные со знаками Elwe (ее мужа) и Lúthien (ее дочери). Знак также мог напоминать ее печать (или же на самом деле ею являлся), известную как "единственный цветок Telperion-а". Наряду с традиционно женской формой круга можно увидеть ромб, кроторый присущ мужским символам. Это может обозначать ее возможность как Майары самой определять свое телесной воплощение и пол.
user posted image

Feanor. Знак Feanor наследует яркие цвета знака его отца, и несет коннотацию огня далее, используя "волнистый" огонь, идущий от центра к краям. Это может быть связано с именем Feanor, если подразумевать "Дух Огня". (Однако огонь также присутствует в знаке Fingolfin, где невозможно провести ту же аналогию). В центре изображен Silmaril, самое великое творение Feanor. Он окружен разноцветными областями, что, возможно, представляет искуссво создания кристаллов.
user posted image
Звезда Feanor, которую можно видеть на западных воротах Moria, была очевидно эмблемой для всего Noldor. Она была серебристой и имела восемь лучей и восемь "шипов", которые были расположены таким же образом как в геральдическом знаке Feanor. Это указывает на то, что один знак базировался на другом.
user posted image

Fingolfin
Знак Fingolfin демонстрирует прямую связь со знаком его брата Feanor, за естественным исключением, которым явлется отсутствие на знаке Silmaril. Серебряные звезды на синем фоне - вероятно источник синего и серебряного цветов в знаках Fingolfin, упомянутых в Silmarillion. Восемь "пунктов" достигают краев, что характерно знаков всех сыновей Finwe.
user posted image

остальное завтра.

ps.gif пока переводила, думала над тем, как все-таки перевести 'points'. Пришла к выводу, что ,судя по эмблемам, имеется в виду количество элементов, которые соприкасаются с краями. Если так, то, возможно, стоит исправить слово "пункты" в данном переводе.
Bac9I
Коле:не споря об оружии и доспехах,просто возникли вопросы:
-эльф и харакири?
-вообще культ смерти у вечно живущих?
-эльф идущий в атаку "Бандзай"?
Все вертится вокруг одного психологически нелепо сравнивать вечноживущих эльфоф и самурая, который родился чтобы красиво умереть...
Мне кажется , что викинги не менее орочьи выглядят(рога, султаны), вероятно возможно для разных племен допускать разный антураж, северные орки одни, южные другие и т.п., что создаст необходимую гибкость ибо японцев не наберется на одну команду sad.gif
p.s.я японский орк
p.p.s.Коля, что такое кусари-до-мару первый раз слышу и не только я(у Брайнта и Носова ничего такого нет)
НольДевять
да, нарисованная картинка более чем впечатлят
но как орк с дипломом, могу заверить почтенное
собрание: эльф всегда умирает красиво))))
Bac9I
Что красивого стать супом или заливнымsmile.gif
Кстати пртотипом орков могут служить монголы:
-брали не уменьем, а числом;
-отсутствие понятия о военской доблести;
-геноцид местного населения;
-уничтожение инфраструктуры противника не пригодной для войны.
Кучма Евгений
ты каких монголов берешь начала 13 в али конец 13,14-15 вв это разные понятия и сказать что Чингис и Джучи, Субэдей были плохими полководцами, и они брали не числом, а умением.
НольДевять
ты имеешь в виду типа социальную структуру
или внейшний вид? в общем то и то другое
не особенно интересно, WarCraft II рулит
адназначна, да, капитан, с удовольствием,
капитан
Ангбанд наш дом %)))) Папа скажет
и ТЫ ГЫ ДЫМ ДА ДИВ HО XА ТА, ПЫЦ ДЭТ ИX И ШАМ ДО ДЭД.
а монголы... там опять же период смотря какой...
кому то Дзыся монголы нравятся, кому то Osprey...
а так - сказано - максимально отвратительные.
ну и оки-доки %)))
Bac9I
Цитата
ты каких монголов берешь начала 13 в али конец 13,14-15 вв это разные понятия и сказать что Чингис и Джучи, Субэдей были плохими полководцами, и они брали не числом, а умением.

Ну я не большой специалист по монголам, и ни одного знаменитого полководца перечисленного вами не знаю, и какие битвы они выиграли(подчеркиваю не что завоевали, а в каких битвах одержали победы).
К примеру я знаю Ганибала, Суворова, Наполеона, Александра Невского, Роммеля и когда и что выигрывали, а вот великих монгольских полководцев нет....
Кучма Евгений
Bac9I К примеру я знаю Ганибала, Суворова, Наполеона, Александра Невского, Роммеля и когда и что выигрывали, а вот великих монгольских полководцев нет....
ну извини не знать Чингисхана и его сына Джучи(отца Батыя)
и Субэдея, разгромившего столько государств и прошедшего столько территорий, что Наполеону и Гитлеру вместе взятым и не снилось, кстати это он разбил наших на Калке в 1223(это то тебе что то говорит)
Bac9I
Я не люблю повторяться, но видимо придется:
"НЕ ЧТО ЗАВОЕВАЛИ, А В КАКИХ БИТВАХ ВЫИГРАЛИ?"
Итак на троих "великих" победа при Калке и все?
Кучма Евгений
вряд ли тебе эти названия что скажут, но ладно не жалко
Нинся 1207 пали тангуты
Янцьцзин 1215 пал Cев Китай
Отрар 1220
Бухара 1221
Гургандж 1221 это разгром Хорезма
Пешавар 1221 захват Сев Индии
Ани 1223 разгром Армян
Калка 1223 разгром половцев и русских
Си-Ся 1227 разгром Зап. Китая
ну дальше пошла история других
назови выигранные сражения Наполеона и остальных решивших судьбу государств и сравним
можно в личке, это не исторический форум
Bac9I
Ты прав звучит примерно так:разгром Люксембурга, оккупация Монако, капитуляция Андоры(правда я просил названия битв),например Наполеон:Аустерлиц, Бородино
Кстати чем это не похоже наорков?
НольДевять
орки - не кочевники. еще вопросы?
Bac9I
Цитата

Ну у них не было ханов, Золотой Орды ....
Я имел в виду мои тезисы, а не обще теоритический вопрос:"Почему орки не монголы?"
Marina
Цитата(951109 @ 23-09-2005, 11:56)
*

Я бы, гм, предложила обсуждающим на кого похожи/непохожи орки открыть специальную тему.
А то по названию этой никак не ясно о чем она. А другим было бы интересно почитать. И назовите тему ясно и понятно.
НольДевять
в данной теме последние несколько страниц посвящены
именно обсуждению внешнего вида (потому что здесь
Дайра была %)))) 2 Вас91, а зачем?
Bac9I
Задача простая создать спектр допустимого для орков, что и концепция МГ не страдала и игроков под нее набралось.Потому, что самурайских кабуто по России возможно и двадцати не наберется, а из них на ХИ поедет 5 и? Например на ХИ-04 было я видел 3 шлема:2 моих один из солдатской каски стилизованный, на Ведьмаке 3:опять 2 моих третий дзингаса, который не удовлетворяет требованиям МГ(если неправ кидайте фоткиsmile.gif)И где вы найдете фанатов к каждой игре делать по шлему?не считая того, что по моему глубокому убеждению или берется исторический прототип или строится чисто фэнтези, т.е. самурайский шлем, европейский бригант +монгольская сабля и римский щит бред...
Кучма Евгений
Bac9I
Ты прав звучит примерно так:разгром Люксембурга, оккупация Монако, капитуляция Андоры(правда я просил названия битв),например Наполеон:Аустерлиц, Бородино
Я тебе и дал названия битв: название , год, результат битвы, кстати спорить о значимости, что дало Наполеону Аучтерлиц и Бородино???
результат?
и внимательно посмотри на карту, Люксембург, Андорра, Монако...
Китай, Хорезм, тангуты....да у тебя и сравнения.... ты возьми даже школьный учебник истории и сравни деяния Наполеона и Чингисхана и результаты их дел...не говоря уж о Ганнибале (единственное что он сделал исторически важное показал возможность охвата врага-Канны)
еще раз говорю ответ можно в личку, это не исторический форум
Коля
Вас91
кусари-до-мару, как раз смотри Носова "Вооружение самураев".

"Задача простая создать спектр допустимого для орков" - забей. Этот вопрос по всем (не только по оркам) уже был задан звучал так"Пожалуйста, обозначьте вышеназванные границы (о границах творчества)(вообще по антуражу). Боже упаси от источников, конкретно ваше мнение, но если можно не только по эльфам (и по подробнее, если не затруднит).".
"И где вы найдете фанатов к каждой игре делать по шлему" - видимо по мастерскому видению проблемы, там же где игроков готовых сделать по 3 и более костюмов (УЧИТЫВАЯ ВОЗМОЖНОЕ ПОСЛЕСМЕРТИЕ ФРАЗА И БОЛЕЕ ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНА).
" самурайский шлем, европейский бригант +монгольская сабля и римский щит бред..." - это предложение от Дайры звучало так "По антуражу орков будут. Что бы вас точно уж ни с кем не перепутали, первое и главное - сделать шлемы устрашающего вида. Идеально, конечно, использовать самурайские".
Woland
Господа, а вам не кажется, что орки в самурайских шлемах - это бред. С тем же успехом можно надеть на эльфов "рыцарские вёдра"
Kaskyr
Раньше, когда доспехи только появлялись, шлемов можно было пересчитать по пальцам, такие вопросы не возникали.

У кого какой шлем есть, то и хорошо. Если кто-то заморочился на последние деньги на качественный дорогой шлем, но тот шлем "не подходит" выбранной им расе, неужели обязательно его зарубят в допуске?

Эльф в "ведре"... Да и бог с ним, лишь бы костюм был узнаваемым.

Мы, граждане, сильно закушались.... Уровень-то повысили... да только уровень антуража и историчности.... Но на мой взгляд для фэнтезийки это лишнее.
Woland
Поддерживаю мнение уважаемого Kaskyr. Но при этом помню, что в 2004 на ОС Харькову из 5 варяжек допустили 1 и то с такими боями
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.