А можно ли....
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
А можно ли....
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
мммм... нарочно перечитал Сильм вплоть до
Турина на предмет поисков описания оружия, реально негусто, но почему то в моем больном воображении восстают иллюстрации Gilbert к ирландским мифам и Lee - к первоисточнику. судите сами, вооружение нольдоров: ...начали ковать мечи, топоры и копья. делали они и щиты, изображая на них гербы многих семей и родов... (гл7) ...и закалил там острые мечи /.../высокие шлемы с алыми гребнями... (гл7) именно высокие шлемы с гребнями а не наоборот далее в гл10 как изобретение гномов упоминается кольчуга, уже из стали, при этом гномы больше любили работать с железом и бронзой (гл10) еще: ...в оружейнях Тингола хранились топоры, копья и мечи, высокие (!) шлемы и длинные рубахи из сверкающей стали... (гл10) то, что мечи у эльдар длинные обсуждается? самое прикольное из оружия эльфов вот: ...Белег Могучий Лук привел в Брефиль большой отряд синдаров, вооруженных ... (гл18) луки - вне комментариев, хотя у эльфов имеются конные лучники и не совсем понятные мне копья (в главе про Берена и Лютиэнь подробнее) упоминается (гл20, самый смак) фаланга стражи короля(там же) это типа строй???? на японцев не особенно похоже, правда? хотя Сау в прикиде Дарта Вейдера это... все, молчу, молчу %)))) |
ring0 >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Нефтеюганск Пол: мужской Непонятно чего: 9 ![]() |
Цитата(Kaskyr) Цитата(ring0) Тогда уж гвизарму.... Она мне очень даже понравилась ![]() Название грузинское... особенно если ГИВИзарма Если я не ошибаюсь, то это итальянское название.... Хотя грузины и итальянцы чем-то похожи ![]() -------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Portos >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 20 Откуда: Новосибирск Пол: мужской Харизма: 13 ![]() |
Вот несколько фотографий с нашей игры по миру Варкрафта. Собственно говоря - тут две команды эльфов: в железе - Иркутск, в стеганках - новосибирцы.
http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld661.php http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld666.php http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld667.php http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld671.php http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld673.php Отпечатаю свою пленку, выложу потом отдельно. Кстати - иркутяне вроде бы собирались приехать на ХИ. |
Коля >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Уфа, Браток по оружию Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
2 Voy.
По существу: Во первых, по эльфийскому социуму идея родилась достаточно давно, и ты ее правильно понял. Взглянул на опадающие цветы сакуры и сочинил стих - по-моему, достаточно по эльфийски. Да и вообще, на мой взгляд, психология самураев гораздо больше подходит бессмертным эльфам. Аналогий можно проводить много. Далее вспомним Японский ландшафт. Наличие гор, леса и большего количества воды, а также недостаток ресурсов (насколько я помню, эльфы ресурсы покупали) подтолкнули японцев к созданию своего типа одежды и вооружения. Согласись не очень удобно с ростовым щитом или с 5-ти метровым копьем рассекать по лесу, да и сырость не способствует использованию в доспехах стальных необработанных элементов (на мой взгляд, ржавый эльф это ужасно). А уж о культуре стрельбы из лука я просто помалкиваю (хотя заметь, я не настаиваю на юми). Теперь по эльфам не надо забывать, что эльф эльфу рознь, и по доспехам и оружию разные их народности отличаются (вспомним про топорики, описанные в Сильме). На мой взгляд, наряду с эльфами в европейском, описанные мною вполне имеют право на существование. Kaskyr правильно написал "лишь бы антуражно и не пошло.". Добавлю "и логически обосновано", и может получиться очень даже интересненькая модель. Теперь о том зачем: Это дикое предложение было внесено с целью проверки мастерской реакции, а так же возможности диалога. А в результате с сожалением могу констатировать: 1. Позиция Дайры - мастер всегда прав (ну или че хочу то ворочу). 2. От Дайры не получено более конструктивного мнения чем "я в кино вижу так и это эталон". Девушка вы бы меня к переписке Толкина отправили, и спора бы не было, а вот про кино это зря (народ не поймет). Да и 951109 вполне доступно вам показал, как нужно спорить по первоисточнику. 3. На удивление игроки имеют свое мнение, и что не маловажно мнение участников дискуссии (игроков) вполне адекватно. А вот выводы делайте сами. При отсутствии альтернативы конечно поеду (если пустят ![]() И еще перефразируя Сапковского "Игрок может позволить себе быть циничным после десяти лет практики". И все равно с уважением. |
Кучма Евгений >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Курган Пол: Харизма: 20 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
Блинчик! Вот бы так гномов обсуждали... Дык с ними-то итак все ясно...
|
ring0 >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Нефтеюганск Пол: мужской Непонятно чего: 9 ![]() |
Кстати о гномах и прочих.
Является ли обязательным хотя бы минимальное соответствие внешнего вида человека отыгрываемой расе? То бишь допустимы ли гномы ростом метра два и эльфы маленькие и толстенькие? -------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
Цитата(ring0) Кстати о гномах и прочих.
Является ли обязательным хотя бы минимальное соответствие внешнего вида человека отыгрываемой расе? То бишь допустимы ли гномы ростом метра два и эльфы маленькие и толстенькие? Кстати, я собираюсь привезти команду из 5-7 гномов ростом около 180-190 см... С лицами, более подходящими эльфам... И какой длины борода гнома считается таковой, а при какой длине бороды гном считается безбородым позорником? И что делать с гномами совсем без бороды (а такие всегда есть)? |
ring0 >>> |
![]() |
У меня рост 194 см. Думаю... Ехать за гномов? Не поймут
![]() ![]() -------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(ring0) У меня рост 194 см. Думаю... Ехать за гномов? Не поймут ![]() ![]() Ехай к нам, гномам!!!!!!!!!! я тебе бороду привезу!!! |
ring0 >>> |
![]() |
В приват перейдём
![]() -------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Дайра >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол: женский Стервозности ;-): 8 ![]() |
2 Коля.
1 - вас отсылали не только к первоисточнику, где НЕТ точного описания, но и пытались указать на то, что профессор просто НЕ МОГ использовать (и не использовал) никаких самураев для создания образа эльфа. 2 - аргументированный спор предпологает наличае аргументов, так? А не желание показать свое умение строить фразы (или неумение) Пока наш с вами спор не вышел за рамки фильма. Мою попытку отправить вас к Толкину вы проигнорировали и продолжали спорить про Голливуд. Мне не знаком ваш ителлектуальный уровень, так что ведем диалог в доступной собеседнику плоскости. 3 - тем, кому видятся японцы там, где их нет. В фильме замечательно обыгранно исключительно слияние эльфов с природой, в современной моде это называется "экологический стиль". Отсюда и формы мечей, похожие на ветки деревьев ( а не на катаны), растительный, травный орнамент, струящиеся, словно водопады, одежды. Кстати, как специалист по истории костюма, смею вас уверить, что покрой там не кимоно, а именно восточный (арабский) - обратите особое внимание на рукава и главное - низ одежды. Ну и японская красавица средних веков - изысканная пестрота одежд, самых ярких и контрастных сочетаний, их бесконечная многослойность и длина, сильно превышающая высоту дамы и длину ее рук; плюс парик, белый плотный гримм, яркие губы и выразительно зачерненные зубы - несомненно - это идеал эльфийки. Профессор бы вертелся флюгером в гробу, увидев ТАКОЙ идеал эльфийской красоты. Головой думать надо, а не кричать о мастерском произволе. -------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам |
Kaskyr >>> |
![]() |
а зубы у эльфов черные должны быть! Колгейта ведь Профессор не описывал ;-)))) (не ругайтесь)
|
Дайра >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол: женский Стервозности ;-): 8 ![]() |
А, еще забыла благородно-семенящий шаг, создаваемый соединением ног веревочкой у колен и бесконечные поклоны всем и вся. Просто, ну дивный эльфийский облик :roll:
-------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам |
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(Дайра) А, еще забыла благородно-семенящий шаг, создаваемый соединением ног веревочкой у колен и бесконечные поклоны всем и вся. Просто, ну дивный эльфийский облик :roll: !!!!!!!!! Точно!! Понятно из каких эльфов моргот орков мастрячил!!!!!! |
ring0 >>> |
![]() |
Всё, Япония отменяется.
-------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(ring0) Всё, Япония отменяется. не-е-е-е-е, а как же катаны на павезы??? это же проверить интересно!!! А где еще можно так отмазать ранние павезы и поздние катаны? |
ring0 >>> |
![]() |
Мастер сказала своё веское слово. Придётся подчиняться.
-------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Коля >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Уфа, Браток по оружию Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
2 Дайра
1. "формы мечей, похожие на ветки деревьев" ????? :oops: 2. О мастерах не было ни слова, исключительно о вас. 3. Специально перечитал все ваши посты, упоминаний о первоисточниках не нашел (опять же кроме вышеназванных. 4. А вот нервничать не надо ![]() |
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(Коля) 2 Дайра 1. \"формы мечей, похожие на ветки деревьев\" ????? :oops: 2. О мастерах не было ни слова, исключительно о вас. 3. Специально перечитал все ваши посты, упоминаний о первоисточниках не нашел (опять же кроме вышеназванных. 4. А вот нервничать не надо ![]() А вот и не подеретесь... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 8:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |