В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> А можно ли....

Дайра >>>
post #81, отправлено 14-09-2005, 10:17

????? ?????

Стервозности ;-): 8

Блин, вместо цитаты, изменила свое сообщение cray.gif
Но думаю, вы просто не желаете замечать мои слова:

"Однако все же не будем забывать, КОГДА профессор работал над Сильмом - вряд ли в период Второй мировой японская эстетика могла стать доминирующей для создании положительных персонажей."

А к первоисточнику вас только ленивый не отсылал Спорили-то про мой взгляд на вид персонажей. А я использую фильм, в качестве наглядного пособия. ЛЮБОЙ взгляд, любого мастера по антуражу будет исключительно его, а не профессора взглядом. Увы. У меня он такой. У вас может быть иной, но если вы сможете выглядеть ТАК ЖЕ антуражно, как эльфы из фильма, то снимаю перед вами шляпу. Нет - это спор лишь нежелание что-то делать для красоты игры и привычка ездить из года в год с одним прикидом на одну игру по одним правилам. Вот можно, например, увидеть ваш вариант?

--------------------
Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дайра >>>
post #82, отправлено 14-09-2005, 10:24

????? ?????

Цитата(Коля)

2. О мастерах не было ни слова, исключительно о вас.
3. Специально перечитал все ваши посты, упоминаний о первоисточниках не нашел (опять же кроме вышеназванных.
4. А вот нервничать не надо   biggrin.gif о женской красоте потом. Времени нет.

Э... В огороде бузина, в Киеве дядька. Три раза свой пост перечитала, не то что в пункте 2 нет упоминания про других мастеров, во всем посте их не нашла. Молодой человек, э... вы вообще-то как?... Галлюцинациями не страдаете?

Я не волнуюсь. Меня может взволновать только критика людей, которых я знаю. Вот критика Отче Федора меня задевает. Ваша - нет. Я вас не знаю.

--------------------
Кучма Евгений >>>
post #83, отправлено 14-09-2005, 10:28

??????

Харизма: 20

Вот так Коль вот так .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дайра >>>
post #84, отправлено 14-09-2005, 10:36

????? ?????

Мечтаю увидеть невыразимо прекрасного и бесконечно толкиеновского эльфа в исполнении Коли. Фото в студию! С обязательными цитатами на каждую пуговицу. :wink:

--------------------
Кучма Евгений >>>
post #85, отправлено 14-09-2005, 10:42

??????

Харизма: 20

"Прекрасного" laugh.gif и "бесконечного" :wink:
я тоже хочу посмотреть, Коль на "сказки" оденься сфоткаем и пошлем 8)
Kaskyr >>>
post #86, отправлено 14-09-2005, 10:43

????? ?????

харяизма: 31

Цитата(Дайра)
Мечтаю увидеть невыразимо прекрасного и бесконечно толкиеновского эльфа в исполнении Коли. Фото в студию! С обязательными цитатами на каждую пуговицу.  :wink:

тоже ждем-с... (интересно же!)
Дайра >>>
post #87, отправлено 14-09-2005, 11:34

????? ?????

Цитата(Кучма Евгений)
\"бесконечного\" :wink:

Обрезание делать не нужно :wink: Кастрацию - тем более. :twisted:

--------------------
ring0 >>>
post #88, отправлено 14-09-2005, 11:35

????? ?????

Непонятно чего: 9

Хм... Добрая тётушка smile.gif

--------------------
Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
Marina >>>
post #89, отправлено 14-09-2005, 11:51

паладин истины

шансов победить: 21
Замечаний: 1

Прошу прощения. что позволю себе ответ на постинг, адресованный не мне.
Цитата(Дайра)

1 - вас отсылали не только к первоисточнику, где НЕТ точного описания, но и пытались указать на то, что профессор просто НЕ МОГ использовать (и не использовал) никаких самураев для создания образа эльфа.

Пардон, Толкин начал писать Сильмариллион еще во время первой мировой войны, когда, насколько я помню, Япония была союзником Великобритании в борьбе с Германией. Так что не надо утверждать, что никакие японские мотивы не могли проникнуть в образы Сильмариллиона.
Цитата(Дайра)

2 - аргументированный спор предпологает наличае аргументов, так? А не желание показать свое умение строить фразы (или неумение) Пока наш с вами спор не вышел за рамки фильма. Мою попытку отправить вас к Толкину вы проигнорировали и продолжали спорить про Голливуд. Мне не знаком ваш ителлектуальный уровень, так что ведем диалог в доступной собеседнику плоскости.

Мгм. Не буду останавливать внимание на ваших намеках об интеллектуальном уровне собеседников :evil: . Но спорили по фильму с вами по той причине, что вы сами изволили упомянуть про соответствие имиджа персонажей фильма и образов Толкина. Отсюда и аппеляция в образам фильма.
Цитата(Дайра)

3 - тем, кому видятся японцы там, где их нет. В фильме замечательно обыгранно исключительно слияние эльфов с природой, в современной моде это называется \"экологический стиль\". Отсюда и формы мечей, похожие на ветки деревьев ( а не на катаны), растительный, травный орнамент, струящиеся, словно водопады, одежды.

Если там мечи и похожи на ветки деревьев :shock: , то это не отменяет проведения аналогии изгиба клинков с мечами типа катаны, поскольку аналоги на оружие в первую очередь ищут среди оружия.
Цитата(Дайра)

Кстати, как специалист по истории костюма, смею вас уверить, что покрой там не кимоно, а именно восточный (арабский) - обратите особое внимание на рукава и главное - низ одежды. Ну и японская красавица средних веков - изысканная пестрота одежд, самых ярких и контрастных сочетаний, их бесконечная многослойность и длина, сильно превышающая высоту дамы и длину ее рук; плюс парик, белый плотный гримм, яркие губы и выразительно зачерненные зубы - несомненно - это идеал эльфийки. Профессор бы вертелся флюгером в гробу, увидев ТАКОЙ идеал эльфийской красоты.

Вы сильно утрируете. И Коля и Воеводский уже писали, что никто не предлагает брать полностью образы из Японии. Было предложение взять отдельные моменты образов из фильма, напоминающих японские. И этим восполнить недостаток описаний у Толкина. Как видимо и поступили режисеры фильма (по-своему восполнили недостаток описаний), и вам это понравилось, насколько я помню ваши постинги. Так что раз вам понравилась стилизация из фильма, так почему вы против нашей стилизации? Ну наложите отдельные ограничения (белый грим, черные зубы и т.п. - убрать), а дальше фантазия игроков может создать вполне красивые образы, не выдающиеся из повествования и мира Толкина. По крайней мере, выдающиеся не больше, чем в фильме.
Цитата(Дайра)

Головой думать надо, а не кричать о мастерском произволе.

sad.gif Вы полагаете, что ваш собеседник не способен думать головой. Это нормальный разговор для мастера?
А что, разве не мастерский произвол, когда игроки говорят типа "мы сделаем образы не хуже, чем в фильме, тем более, раз образы оттуда вам нравятся", а вы им типа "мало ли что мне нравится, а вам нельзя, что можно, вам сообщат" (ясно, что не дословно, но очень похоже). Игра состоит из творчества игроков, в том числе и по созданию образов персонажей. На ХИ-96 мастера и не думали "зарубать" нам совершенно 2 разных Харада: Харад-1 был а-ля арабский, Харад-2 был а-ля китайский. В арабском женщины ходили под чадрой, была кофейня, продавали специи. В китайском ребята сшили отличные костюмы, точно уже не помню, но это были атласные халаты в восточном стиле - многие нынешние эльфы даже близко до тех харадцев не дотягивают. Может это было не абсолютно по Толкину, но очень гармонично вписалось в игру. Увы, сейчас не так много желающих хорошо заморочиться имиджем команды. Я бы на вашем месте, не стала бы огульно не пропускать какие-то задумки, а сказала бы ребятам: "А пришлите-ка мне ваши эскизики, милостивые господа. Вот мы посмотрим их и тогда решим, тянет это на эльфов или лучше вам в этих костюмах на другую игру ехать". Посмотрела бы, указала на явно лишние моменты, уточнила бы неясное и после найденных компромиссов дала бы добро. Ведь люди творят! Мы играем ради творчества, разве нет? Творчество всегда свободно. Его можно направлять, но им нельзя управлять и распоряжаться, нельзя загнать в рамки. Качество игры от этого не улучшится, а ухудшится (мы не 500 барби!). Не думайте, пожалуйста, что все здесь не в зуб ногой, что подходит к миру Толкина, а что нет. Люди вполне могут не утрировать свою стилизацию, а как писали ребята взять только лучшее и подходящее.

Дополнение в связи с тем что увидела ваши новые постинги, Дайра:
Вы все-таки предложили продемонстрировать вам такой костюм. Похвально. Надеюсь, не для того, чтобы указав на пару недостатков всё запретить?
Дайра >>>
post #90, отправлено 14-09-2005, 12:09

????? ?????

"Книга утраченных сказаний" все же не есть Сильмариллион. Сильм написан как и ВК под глубоким впечатлением 2-ой мировой, это вам любой исследователь творчества скажет.

А все остальное - может быть вам еще раз прочитать сообщения в ветке?

--------------------
Marina >>>
post #91, отправлено 14-09-2005, 12:25

паладин истины

Цитата(Дайра)
\"Книга утраченных сказаний\" все же не есть Сильмариллион. Сильм написан как и ВК под глубоким впечатлением 2-ой мировой, это вам любой исследователь творчества скажет. 
А все остальное - может быть вам еще раз прочитать сообщения в ветке?

Я прочитала. sad.gif
Дополнение вставлено в постинг.
Но по существу моих слов вы опять не ответили.

Толкиен весь мир Средиземья начал задумывать в первую мировую, и Сильмариллион также был начат тогда же. Кроме того, мне кажется, было бы неверно считать Толкина настолько политичным и неглубоким писателем, что он был не способен вставлять любые образы мировой истории и культуры в свой мир, основываясь исключительно на современных ему событиях.
Коля >>>
post #92, отправлено 14-09-2005, 12:49

????
**

Харизма: 8

2 Женя.
Не дождешься biggrin.gif .
2 Дайра.
Ну, как всегда приводимые вами доводы поражают своей информативностью.
Итак:
"Позиция Дайры - мастер всегда прав (ну или че хочу то ворочу). " И "Меня может взволновать только критика людей, которых я знаю": очень похожие утверждения, не правда ли. biggrin.gif .
По эльфийкам - японкам, это вы, пожалуй, погорячились, даже моя воспаленная фантазия на такое не способна.
Если фразу "Однако, все же не будем забывать, КОГДА профессор работал над Сильмом - вряд ли в период Второй мировой японская эстетика могла стать доминирующей для создании положительных персонажей" вы считаете ссылкой на первоисточник, то еще раз прошу вас обратить внимание на 951109. Думается вам стоит поучиться ссылаться на источники.
Поскольку вместо аргументов вы решили перейти к легкому хамству, смею предположить, что даже заниженная плоскость нашего спора стала для вас высоковатой, не вижу причин его продолжать (кстати, неплохо бы определить понятия "спор" или "критика").
И напоследок, так ваш любимый фильмец брать за основу создания костюмов или вы уже сожалеете о том, что это предложили?
И несмотря ни на что с уважением biggrin.gif .
OF >>>
post #93, отправлено 14-09-2005, 12:50

????
**

Харизма: 10

Цитата(Дайра)
  Вот критика Отче Федора меня задевает. 

Жаль. Задеть никого не хотел. Хочется, что бы игра была хорошей и по проффессору...

--------------------
Фирма веников не вяжет - фирма делает гробы!
Kaskyr >>>
post #94, отправлено 14-09-2005, 12:55

????? ?????

Бог с ними!!! Путь ЛЮБЫХ эльфов делают!!! Хоть негров замбии!! Один фиг будет не так, как хотят мастера!!! Лишь бы узнаваемо. Глядишь: Ба! Да это же ЙЭлф!!!
ring0 >>>
post #95, отправлено 14-09-2005, 12:57

????? ?????

Непонятно чего: 9

Главное ухи! И не из пластыря, а нормальные ухи...
-Ой! А у вас одно ухо отвалилось!
-Я полуэльф!

--------------------
Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
Marina >>>
post #96, отправлено 14-09-2005, 12:59

паладин истины

Цитата(Дайра)
Галлюцинациями не страдаете?

У вас, госпожа, что не постинг, то некорректное отношение. А ведь вы здесь пока единственный представитель МГ, с вами ассоциируют всю группу.
Цитата(Дайра)
... Меня может взволновать только критика людей, которых я знаю. Вот критика Отче Федора меня задевает. Ваша - нет. Я вас не знаю.

А вот это совсем печально... :?
Естественно, печально не то, что вы незнакомы с Колей или, возможно, со мной или еще с кем-то из игроков. Очень осторожно выражу свое ИМХО: надо обращать внимание больше на качество критики, а не на то, знаком ли автор. "Есть", так скть, "многое на свете, друг Горацио, что и не снилось" ЗНАКОМЫМ "НАШИМ мудрецам".
Kaskyr >>>
post #97, отправлено 14-09-2005, 13:04

????? ?????

Цитата(ring0)
Главное ухи! И не из пластыря, а нормальные ухи...
-Ой! А у вас одно ухо отвалилось!
-Я полуэльф!

...-а будете приставать, выбью все зубы с правй стороны, будете полуорком!!!
Дайра >>>
post #98, отправлено 14-09-2005, 13:05

????? ?????

Начало работы, согласитесь, не есть ее завершение. Это я о Сильме. Да и не приведено ни одного довода в пользу японского происхождения эльфов.

Фильм мне не нравится. Совсем. Кстати, как и ВК. А вот Сильмариллион нравится. Очень.
Однако на мой взгляд фильму не откажешь в красоте и в нем можно посмотреть на эффектные костюмы, опять же - ИМХО - полностью совпадающие с моим представлением о рассах книги. (Ну, разве что орки там мне не нравятся)
Иные иллюстрации я еще буду выкладывать. Но не нужно добавлять фильм тем, чего в нем нет. Как и профессора.

Варианты крайне удачного заимстования из китайской культуры я уже приводила. Почему-то у нас получается спор слепого с глухим - то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить, то ли я не по русски пишу?

И еще раз о конструктиве. Где фото-то??? Где антуражны эльф, сошедший со страниц Сильмариллиона?

--------------------
Дайра >>>
post #99, отправлено 14-09-2005, 13:13

????? ?????

2 Марина
А может кому-то не стоит заниматься пустым критиканством? Пока, кроме предложения эльфам приехать с катанами, да следовать самурайскому духу я не видела внятных идей. Ни одной. Ну, разве что взять что-то из японской культуры, но вот что именно и как это соотнести с текстом Сильма - не уточнили.
И хочется еще раз напомнить, что мастер тоже человек, которого надо уважать. Почему я должна быть вежливой с человеком, который не вежлив со мной? Нет, конечно дурак-сам-дурак не спор, но и корректность должна быть взаимной.

P.S. То, что я не знаю вышеозначенного Колю, никак не умаляет его заслуг. Может, он превосходный игрок и замечательный мастер. Но я его не знаю и по тому его личное мнение о моих личных качествах меня как-то не сильно беспокоит. А вам разве не безразлично мнение незнакомых людей?

--------------------
Kaskyr >>>
post #100, отправлено 14-09-2005, 13:13

????? ?????

Цитата(Дайра)
....... Почему-то у нас получается спор слепого с глухим - то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить, то ли я не по русски пишу? 

И еще раз о конструктиве. Где фото-то??? Где антуражны эльф, сошедший со страниц Сильмариллиона?

Да... тогда какой смысл спорить?

И ваще!! Я тоже хочу фотку с эльфом!!!