В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> На счет боевки

Kaskyr >>>
post #41, отправлено 2-09-2005, 9:11

????? ?????

харяизма: 31

2 Kaimor <br /><br />Пробивную бесхитовку.... ну не на добрых же ХИ ее устраивать... Там (как уже говорилось) обка(к)тываются молодежи всякие, они и так боятся, зачем их еще и колечить?<br /><br />Я бы ввел правило такое (кстати на своих играх я так и делал, многим нравилось):<br /> если среди встретившихся армий нет противника со знаком АНТИПРОБОЙ (делается ярким и сразу заметным) и обе армии перед схваткой выкрикнули (громко!!!) клич (условленный мастером), то идет БЕСПРОБОЙКА.<br /><br />Если же есть бездоспешный, обозначенный или не выкрикнут громкий клич одной из армий, то идет мягкая похитовка. <br /><br />На пяти моих регионалках (пусть маленьких - народу от 50 до 100 чел) работала отлично.

--------------------
Махал акбар! Нет бога кроме Махала и Дарин пророк его!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alin >>>
post #42, отправлено 2-09-2005, 9:22

????
**

Харизма: 7

[quote author=Kaimor link=board=1;threadid=15;start=30#msg186 date=1125642310]<br />При пробойке же у лучника есть шанс, действительно точным выстрелом, завалить человека. Мы вдвоем с напарником как то разбирали &quot;готику&quot;, под понож раз и под понож два, и все, два легких=одно тяжелое и все.... <br />Вот так то господа. Извиняюсь за излишнюю многословность.<br />[/quote]<br />Готика убитая 2-мя выстрелами в бедро! Это близко к реальности!?
НольДевять >>>
post #43, отправлено 2-09-2005, 10:11

ушел из проекта

наглости: 27

приоритеты надыть расставлять, приоритеты...<br />1. кто-то собрался заняться реконструкцией мира<br />Профессора? откуда в первую Эпоху готика? ее<br />даже режиссер в третьей не нарисовал, но мы идем<br />дальше?<br />2. безопасность - превыше всего. алебарды, моргенштерны<br />сталь в руках неофитов, которые далеко не всегда <br />способны КОЛЬЧУГУ отличить от КИРАСЫ %)))) да<br />еще и колющие удары. это при том, что большая часть<br />&quot;бойцов&quot; будут в доспехах из фольги. ню-ню. %))))<br />3. мы биться едем или играть? это типа Жанна ДАРК<br />или таки Сильм? талерантность, братцы, там будет<br />с кем подраться, но таковых будет МЕНЬ-ШИН-СТВО,<br />так что если размышляете над боевкой - сведите ее<br />к минимуму по времени....<br /><br />эх, Gelios, где тебя носит?????<br /><br />2 Kaskyr - красиво. нравицца.

--------------------
так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
Svetodav >>>
post #44, отправлено 2-09-2005, 11:02

????
**

у нас всегда игралась хитовка... и всегда запрещены колющие удары мечом (разрешены только копьем)... считается (у нас), что колющий мечом это ОЧЕНЬ ОПАСНО. ..<br />ну это ладно..<br /><br />а вот например, при пробойке ранение кое-как отыгрывается. а при хитовке как будем? вкованный по небалуйся рыцарь с одним хитом из шести (например) машет своим оружием как сумасшедший?

--------------------
На всё ваша воля ..
Kaimor >>>
post #45, отправлено 2-09-2005, 11:13

??????

Харизма: 14

2 Alin Не надо вырывать фразы из контекста, это по меньшей мере неприлично. Говорилось о том что для того чтобы завалить действительно хорошо одоспешенного человека при пробойке требуется прежде всего умение, а при хитовке просто надо быстро махать мечем.<br /><br />2 951109 Если уж говорить о приоритетах, то едем играть, а между прочим в пробойке строго оговорен отыгрыш ранений, а при хитовке..... Говоря о безопасности, а кто мешает мастерам ввести ограничения на оружие, в конце концов я вот против стали, да и против тексталя тоже..... Ну и последнее, если не оговорить боевку и не рассмотреть все возможные ситуациито на игре геморроя не оберешься, так что я предпочту сначала оговорить, в конце концов это одна из самых спорных сторон на игре.<br /><br />2 Kaskyr Это перебор, слишком сложно. Я не отрицаю что пробойка сама по себе сложна но ее можно адекватно упростить тем более что на сильме по идее, должно быть мало классов доспехов.<br /><br />2

--------------------
Куталион. Белег Куталион.
Командир отряда "Telien Ah Sul".
Shigure >>>
post #46, отправлено 2-09-2005, 13:29

???????????
*

Харизма: 5

Ну даже не знаю... не раз ездил на местные Новосибирские игры с пробойкой и проблем не возникало... ни у игроков, ни у мастеров.
Могут, могут бить много раз по глупости... но это бывает всегда и зависит только от людей, зато возникает и обратное, а именно выбор себе противника по оружию и по доспеху, более рациональное построение отрядов.
Простая математика.
При похитовке - каждый может бить каждого и при этом сносить хиты.
При пробойке "каждый-каждого" уже не работает, уменьшается число возможных сочетаний, уменьшается число боевых столкновений (в мысле возможных ударов). А раз их меньше, то и травм меньше.
И при этом увеличивается продолжительность столкновений, что увеличивает их игровую и зрелищную составляющую.

Были ли за 15 лет хоть одна ХИ с пробойкой, а не хитовкой?
Не знаю, но если нет то почему бы ХИ-2006 не попробовать пробойку.
Игру от этого все-равно не испортить - тем более еще год есть утряски нюансов.

Ну а в хитовой системе, на мой взгляд надо поднимать луки.
Пусть снимают 2 (минимум) хита. А то, если снимает 1 хит, то сколько же надо попасть чтоб свести одоспешеного в ноль.
Эльфам даже как-то несолидно...
Где воспетое умение "одна стрела - один покойник" ?
Бертран ре Эстре >>>
post #47, отправлено 3-09-2005, 22:22

??????

Слава: 20

Я за пробойку, больше добавить к сказанному моими единомышленниками нечего.

--------------------
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet....

Его Светлость Лорд Маблунг Тяжелорукий Гросс Маршал Армии Великого Дориата.
Galadriel >>>
post #48, отправлено 4-09-2005, 10:39

????
**

"дивность": 27

О-хо-хонюшки...
У меня к пробойке только один вопрос:
вот есть доспех, тяжелый, или как там это правильно, короче, третий уровень. пробивается он по правилам только третьим же уровнем, например только двуручным мечом. так.
а тем скажите мне почему, почему не мог быть убит человек в готике одим мастерским ударом одноручного меча в сочленение доспеха???
Это раз.
Два.
Kaimor:
Цитата
При пробойке же человек в стали это монстр, затраты на &quot;убийство&quot; которого, сравнимы с его собственными затратами на изготовление доспеха и его доставку на полигон

ну вот началось. Мы типа тащим наполигон доспех, так почему мальчик - хороший фехтовальщик без дуры-дыуруча и такого же доспеха может меня затыкать??
А если это девочка будет - позор! никогда! паника!
Это ведь все отсюда идет, что нам мол 30 кг доспехов тащить а вам не надо. Надо господа. Только не доспехов, а антуража, который вы все так любите.
Бертран ре Эстре >>>
post #49, отправлено 4-09-2005, 14:06

??????

Аргумент по поводу солнечного сплетения - не обоснован, во первых доспех(в данном, конкретном случае нагрудник), может иметь кривизну, по которой меч просто съедет не причинив организму вреда, а во вторых у нас не реальный бой, а имитация и наша задача сделать её, как можно более реалистичной, но не до такой же степени, что б доспехи бить.... может введём в игру ещё и эфес меча, в умелых руках им так можно вплотную накостылять, что удар в солнечное сплетение покажется сущим милосердием =))

По поводу одежды - я на 2005 ХИ привёз два комплекта добротной одежды, делал со старанием, в итоге носил только один и тот единожды =) Всю игру проходил в подкольчузнице да исподней рубахе, так что я лучше повезу 30 кило доспеха, чем кучу антуража =)))
Galadriel >>>
post #50, отправлено 4-09-2005, 16:11

????
**

"дивность": 27

Цитата
во вторых у нас не реальный бой, а имитация

Золотые слова!!
И не надо гнаться за реалистичностью! Это вредит РИ!! за этим надо вот на Выборг ездить smile.gif)

Цитата
По поводу одежды - я на 2005 ХИ привёз два комплекта добротной одежды, делал со старанием, в итоге носил только один и тот единожды =) Всю игру проходил в подкольчузнице да исподней рубахе, так что я лучше повезу 30 кило доспеха, чем кучу антуража =)))

Каждому свое. если бы я на ведьмака привезла бы одно платье из занавески меня бы не поняли. Реконструкторы в первую очередь.
Поэтому - 30 кг антуража.

--------------------
Мир держится на нольдорских отточенных мечах!
Бертран ре Эстре >>>
post #51, отправлено 4-09-2005, 20:06

??????

Galadriel, женщины, женщины.... как всегда полные рюкзаки одежды, но снизойдите до нас бренных мужей земли сией, мы же войны, нам железо подавай, да поболе, да потяжелей =)))

Нас самом деле, я стараюсь не обременять войнскую часть команды чрезмерным антуражём на одежду, доспехи, да, на то они войны что б иметь историчные доспехи, но коплекта одежды для война я считаю достаточно, но гражданская часть, моей группы будет отвечать стандартам, но на то они гражданские....

--------------------
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet....

Его Светлость Лорд Маблунг Тяжелорукий Гросс Маршал Армии Великого Дориата.
cromwell >>>
post #52, отправлено 4-09-2005, 23:48

????
**

того, на что мне наплевать: 6

Цитата(Galadriel)
О-хо-хонюшки...
У меня к пробойке только один вопрос:
вот есть доспех, тяжелый, или как там это правильно, короче, третий уровень. пробивается он по правилам только третьим же уровнем, например только двуручным мечом. так.
а тем скажите мне почему, почему не мог быть убит человек в готике одим мастерским ударом одноручного меча в сочленение доспеха???

Потрудились бы постичь одно из краеугольных правил бесхитовки (пробойки) ДОСПЕХ ЗАЩИЩАЕТ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТ. Пришелся удар по телу, хит с тела, пришелся второй (при чемоданке) - тело умерло.

--------------------
Нет... Это не Рио-де-Жанейро...
Kaimor >>>
post #53, отправлено 5-09-2005, 5:10

??????

А вот и я, не ждали..... Итак.....
2 Shigure
Цитата
Были ли за 15 лет хоть одна ХИ с пробойкой, а не хитовкой?

Были как миниму одни, ХИ2002.
Цитата
Где воспетое умение \"одна стрела - один покойник\" ?
Самое смешное что при пробойке такое тоже труднодостижимо, но меткий выстрел при пробойке безусловно имеет гораздо большее значение чем при хитовке.
2 Galadriel
Цитата
Это ведь все отсюда идет, что нам мол 30 кг доспехов тащить а вам не надо. Надо господа. Только не доспехов, а антуража, который вы все так любите.
У меня на прошлой межрегионалке было примерно 20 кило доспехов и примерно 10-15 кило антуража, включающего в себя, парадный, полевой, и повседневный прикиды. И это при всем при том что я был стрелком, и подобное количество доспехов мне по идее просто не нужно было.
2 Cromwell
Цитата
Потрудились бы постичь одно из краеугольных правил бесхитовки (пробойки) ДОСПЕХ ЗАЩИЩАЕТ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТ. Пришелся удар по телу, хит с тела, пришелся второй (при чемоданке) - тело умерло.
ЭЭЭ, по моему пробойка потому и не называется хитовкой что там хитов то и нету..... При пробойке если доспех пробит то, если брать среднестатистическую пробойку, если попадание в тело, то тяжелое ранение а если в конечность то легкое, и ничего более.... Или ты что то другое имел в виду.
Alin >>>
post #54, отправлено 5-09-2005, 7:26

????
**

2 Kaimor. Ты примеры приводи адекватные! Я было начал думать, что в пробойке действительно есть что-то более приближенное к реальности, но после твоего примера понимаю, что нет!

Про удары в солнечное сплетение. Вы хотите сказать, что если я под нагрудник готики засуну меч, то я завалю бронемишку!? А бронемишка не обидится на меня за то, что я ему меч в ребра вкручиваю? А покалечить я его таким колющим не покалечу?

Kaimor. При пробойке надо умение, найти точку незащищенную доспехом на теле противника и рубануть туда, один, но качественный удар, для этого нужно умение и долгие тренировки.

Мне почему-то всегда казалось, что доспехи на игре - это в первую очередь пожизненная защита от травм, а уж во вторую средство победить или выжить по игре! А к чему вы призываете? К одному, но качественному удару в незащищенную точку! НЕТ УЖ! Пусть лучше я буду бронемишкой, которого пара неодоспешенных может завалить нанеся несколько ударов в шлем, поножи, кирасу, но я не хочу во время сражения ждать колющий удар в коленный сустав с задней стороны, поскольку это место открыто у любой готики, а закончится этот удар 100% травмой...
Kaimor >>>
post #55, отправлено 5-09-2005, 7:54

??????

2 Alin
Цитата
Ты примеры приводи адекватные! Я было начал думать, что в пробойке действительно есть что-то более приближенное к реальности, но после твоего примера понимаю, что нет!

Отлично, я за как можно меньшее количество виртуальщины. Рассмотрим приведенный мной пример:
Цитата
Мы вдвоем с напарником как то разбирали готику, под понож раз и под понож два, и все, два легких=одно тяжелое и все....

Если брать подобную ситуацию по жизни получается что 2 легких стрелка (как минимум с композитками, посокольку если уж освоили производство готики, то до композитных луков точно доросли) против готики с двуручем. Расстояние примерно от 10 до 20 метров, больше не нужно ибо готика все равно догнать легкого стрелка не сможет (все помнят что виртуальщины нужно поменьше, так вот, если рыцарь по игре не на коне то он пеший). С такого расстояния, даже выстрел прямо в латы, если стрела попадала под прямым углом, пробивал их, а уж попасть под понож, между прочим под набедренник, а вовсе не под наколенник, для профессионального стрелка незатруднительно. А при хитовке там вообще получается черти что, готика максимум 6 хитов (больше я ни на одной игре не видел) Хороший стрелок производит в минуту примерно от 10 до 20 выстрелов, 2 таких стрелка готику разберут секунд за 10-15 не прилагая вообще никаких усилий. Это что ближе к жизни?
Итак, делаем выводы, при пробойке человеку нужно многое уметь, а не только тупо шинковать.
Цитата
К одному, но качественному удару в незащищенную точку! НЕТ УЖ! Пусть лучше я буду бронемишкой, которого пара неодоспешенных может завалить нанеся несколько ударов в шлем, поножи, кирасу, но я не хочу во время сражения ждать колющий удар в коленный сустав с задней стороны, поскольку это место открыто у любой готики, а закончится этот удар 100% травмой...

Хммм, ну во первых это как же надо уколоть. Во-вторых, там по идее стегло должно быть, да и вообще, точка в которую я "призываю" бить вовсе необязательно должна быть незащищена, она может просто обладать меньшим коэфициентом защиты Пример: кольч против лука. В-третьих хотел бы я посмотреть на человека который в пылу боя полезет тыкать готику под колено.
Речь о том что при хитовке совершенно не нужно себя чем то утруждать, ни фехтованием ни качественным доспехом, ни какой либо тактикой (почитай пост Shigurа)
Alin >>>
post #56, отправлено 5-09-2005, 8:44

????
**

Цитата(Kaimor)
2 Alin
Речь о том что при хитовке совершенно не нужно себя чем то утруждать, ни фехтованием ни качественным доспехом, ни какой либо тактикой (почитай пост Shigurа)

Интересно на чем основывается это утверждение, ни раз звучавшее из твоих уст!?
Kaimor >>>
post #57, отправлено 5-09-2005, 9:07

??????

2 Alin На личном опыте.
Alin >>>
post #58, отправлено 5-09-2005, 9:11

????
**

Конструктивно!

На личном опыте могу сказать прямо противоположное!

PS. Вот и поговорили!
Marina >>>
post #59, отправлено 5-09-2005, 9:13

паладин истины

шансов победить: 21
Замечаний: 1

Цитата(Kaimor)
... пробойка....

Согласна.
Кстати, на ХИ 1996 тоже была бесхитовка пробивная. Так что с ХИ вполне совместимо.
Alin >>>
post #60, отправлено 5-09-2005, 9:17

????
**

Если ты считаешь, что попасть в незащищенную часть это великое искусство, а попасть в щель защиты щитовика между щитом и мечом - это может каждый, - то я представляю, каков твой личный опыт!

А вот меня умиляют голые мальчики, которые еле могут удержать алебырду, бегущие сломя голову на закованного и антуражного бронемишку и одним случайным ударо убивают его! Очень близко к жизни! А ведь по пробойке алебарда пробивает всё...