На счет боевки
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
На счет боевки
Bashar >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Харьков Пол: мужской Ушастых съедено: 18 ![]() |
Имхо, такой случайный удар практически нереален. Но, согласен, будет крайне обидно.
|
Kaimor >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Пол: Харизма: 14 ![]() |
2 Alin
Цитата Если ты считаешь, что попасть в незащищенную часть это великое искусство, а попасть в щель защиты щитовика между щитом и мечом - это может каждый, - то я представляю, каков твой личный опыт!
Довольно большой, уже 5 лет командую стрелковым отрядом. Но не в этом дело. Просто все мастера с которыми я разговаривал, говорили одно и то же, хитовку делают потому что проще..... и все, это был единственный аргумент "за" Далее, на счет того что я считаю. Точнее не считаю. Ты приводишь всего лишь один из примеров, частный случай, и ничего более, а в общем все равно получается что пробойка гораздо реальнее, да, она сложнее, но и ее можно адекватно упростить. Цитата А вот меня умиляют голые мальчики, которые еле могут удержать алебырду, бегущие сломя голову на закованного и антуражного бронемишку и одним случайным ударо убивают его! Очень близко к жизни! А ведь по пробойке алебарда пробивает всё... Я бы тебя просто таки расцеловал за такой пример, да боюсь поймешь неправильно ![]() Плюс в пробойке, как и в хитовке, есть понятие адекватного удара, ну или как там это называется, и Цитата голые мальчики, которые еле могут удержать алебырду такой удар нанести не смогут. |
Alin >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 32 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Соглашусь с пробойкой только при условии, что из нее исключат возможность вывести воина из боя одним ударом!
Так же из нее должны быть исключены выносы стрелами по конечностям! И особеннно должны быть запрещены колющие удары клинковым оружием! Вощем я за разумное сочетание этих двух систем! |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
здраво... очень даже правильно...
а кто сказал что МГ уже прописала бесхитовку? |
Alin >>> |
![]() |
Никто!
![]() У нас просто философские беседы! :twisted: Интересно, Хельги вообще эти наши размышлизмы читать будет... ![]() |
Kaimor >>> |
![]() |
2 Alin
Цитата Соглашусь с пробойкой только при условии, что из нее исключат возможность вывести воина из боя одним ударом!
Так же из нее должны быть исключены выносы стрелами по конечностям! И особеннно должны быть запрещены колющие удары клинковым оружием! Вощем я за разумное сочетание этих двух систем! ЭЭЭ, я что то не понял а тогда что же остается? Вся изюминка пробойки как раз в том что есть отыгрыш ранений, плюс к этому вынести воина одним ударом собственно в этом и состоит смысл пробойки. Где же здесь разумное объединение? Уважаемый а почему вы так боитесь что воина могут вывести из строя одним ударом? Если честно я ни разу не видел подобного, как минимум, сначала легкий в руку или в ногу, затем еще один, а иногда и еще один... ну и так далее. Вынос стрелами в конечность тоже по сути одна из ключевых особенностей пробойки, именно из-за нее лучники и приобретают хотя бы часть тех возможностей что была у их исторических прототипов. 2 951109 Никто не говорил, что мастера склонились к тому или иному решению, но я считаю, что можно привести им аргументацию в пользу одной или другой системы. |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
ну и гуть. мне вообще дрыном махат придется лёжа,
потому как или Папа Сау или Мелькор будут рядом, так что наверное поеду с арбалетом без доспеха, чтобы 1) удобней стрелять из положения лежа 2) быстре ползать %)))) кстати, а тот факт что Гюнтер - автор "Вестников Времен" при обсуждении боёвки ваще не воспринимается? |
Alin >>> |
![]() |
Kaimor. Уважаемый а почему вы так боитесь что воина могут вывести из строя одним ударом?
1. Обидно очень умирать от одного случайного удара! ![]() 2. А полные готики будут пробиваться только ударом в незащищенное железом место? Или любой алебардщик и лучник сможет вынести его одним попаданием? 3. Ранее писал. Убить человека одним ударом крайне сложная задача. Это только в сказках богатыри разрубают противников вместе с лошадьми! 4. Бой превращается в тактические перемещения (это очень подходит для маневров в честь победы под Бородино, как раз вчера смотрели) и главное будет не владение мечом, а подход к противнику, которого ты можешь пробить. То есть ты хочешь сказать никакого компромиса между пробойкой и хитовкой нет!? По твоему хитовка вообще не подходит для игр!? |
НольДевять >>> |
![]() |
ага %))) вместо доспехов везем стальные башмаки,
чтоб вальсируя на ноги не больно не наступали %)))) |
Alin >>> |
![]() |
на Бородинской ренконструкции были классные деревянные ботинки! надо перенимать опыт!
![]() |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
а ведь было же время, когда доспехи были исключительно антуражем... И никто не парился на тему попадания под коленку или как бы побольнее засандалить...
Эх, ностальгия... Но сейчас я злой-злой-злой!!!!! Всех, как тузик грелку!!! (шутка) |
cromwell >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской того, на что мне наплевать: 6 ![]() |
Цитата(Kaimor) 2 Cromwell Цитата Потрудились бы постичь одно из краеугольных правил бесхитовки (пробойки) ДОСПЕХ ЗАЩИЩАЕТ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТ. Пришелся удар по телу, хит с тела, пришелся второй (при чемоданке) - тело умерло. ЭЭЭ, по моему пробойка потому и не называется хитовкой что там хитов то и нету..... При пробойке если доспех пробит то, если брать среднестатистическую пробойку, если попадание в тело, то тяжелое ранение а если в конечность то легкое, и ничего более.... Или ты что то другое имел в виду.Ага, другое. Имел ввиду схему удар-тяжрана, удар-труп, при чемоданном раскладе 2 леграны=1 тяжрана, 2 тяжраны=1 смерть. А про хиты - стереотипная оговорка. -------------------- Нет... Это не Рио-де-Жанейро...
|
cromwell >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской того, на что мне наплевать: 6 ![]() |
Цитата(Alin) 3. Ранее писал. Убить человека одним ударом крайне сложная задача. Это только в сказках богатыри разрубают противников вместе с лошадьми! 1.Удар клевцом тому самому, в готике, прямо напротив легкого, желательно со спины. Колющая рана (а сечение у клевца немаленькое)+промятый доспех=быстрая, но довольно мучительная смерть. 2. Про алебарду. Прорубание панциря, подсечение диафрагмы=невозможность дышать, перерубание позвоночного столба=сами догадайтесь... Примеров уйма. Как-то нами было вычислено, чтобы убить человека, достаточно 4см шила, с надежным упором, разумеется. -------------------- Нет... Это не Рио-де-Жанейро...
|
Sade |
![]() |
Unregistered ![]() |
не 4, а 7... ибо 4 - только для очень и очень худых, а 7 - для всякого... Но это так, лирика....
|
|
|
Kaimor >>> |
![]() |
2 Alin
Цитата 1. Обидно очень умирать от одного случайного удара! От случайного умереть практически нереально. Я прям себе представляю, идет существо помахивает алебардой, и случайно попадает квалифицированным ударом в корпус. Да и то, это не смерть а тяжеляк, а на многих играх готика вообще максимум пробивается до легкого. Цитата 2. А полные готики будут пробиваться только ударом в незащищенное железом место? Или любой алебардщик и лучник сможет вынести его одним попаданием? Уже написал. НО, готика пробивается алебардой, чеканом, арбалетом. Лучник готику сможет вынести разве что в незакрытые железом места. Цитата 4. Бой превращается в тактические перемещения (это очень подходит для маневров в честь победы под Бородино, как раз вчера смотрели) и главное будет не владение мечом, а подход к противнику, которого ты можешь пробить. Хммм, на сколько я понимаю раньше так и было, во всяком случае тех же стрелков, в поле, для отбития атаки тяжелой пехоты, никто не выводил. Цитата То есть ты хочешь сказать никакого компромиса между пробойкой и хитовкой нет!? По твоему хитовка вообще не подходит для игр!? Компромисс есть, то что ты написал в прошлом посте, это не компромисс. А хитовка для игр подходит, только она искуственно принижает почти все классы оружия и доспехов. А компромисс нужно искать. Ну и в добавок к последнему посту cromwell'a. Арбалет с механизмом натяжения тетивы "английский ворот" развивает усилие до 400 кг. Стальной болт выпущенный из такого арбалета пробивал рыцарские латы навылет, при попадании в грудь.... кхм.... не силен я в анатомии но что то мне подсказывает что ничего хорошего :twisted: На счет лука. Блин сейчас не скажу, у меня источников под рукой нет, а так, голословить не хочу. |
Alin >>> |
![]() |
Цитата(cromwell) 1.Удар клевцом тому самому, в готике, прямо напротив легкого, желательно со спины. Колющая рана (а сечение у клевца немаленькое)+промятый доспех=быстрая, но довольно мучительная смерть. 2. Про алебарду. Прорубание панциря, подсечение диафрагмы=невозможность дышать, перерубание позвоночного столба=сами догадайтесь... Ты сам почитай, что написал! Прямо напротив легкого, желательно со спины, да еще и пробить надо, да еще и направление удара должно быть правильным, да этих еще... Я не спорю, что если человека на плахе разложить и накрепко привязать, то убить как нефиг делать. А вот если ему дать возможность на ней поизвиваться, то эта задача может оказаться уже достаточно сложной... |
cromwell >>> |
![]() |
Цитата не 4, а 7... ибо 4 - только для очень и очень худых, а 7 - для всякого... Но это так, лирика.... Не, худоба здесь не при чем - удар в основание черепа под ухом или в район верхнего шейного позвонка. Там как раз мозговые центры, отвечающие за дыхание, сердцебиение, вообще метаболизм. Цитата Ты сам почитай, что написал! Прямо напротив легкого, желательно со спины, да еще и пробить надо, да еще и направление удара должно быть правильным, да этих еще... Это только в виде текста сложно выглядит. В бою это выглядит примерно так: БУМ... все... В отличие от хитовки, где надо 2-3 бума. Тренируйтесь лучше, ораторы, тогда и сложно не будет. -------------------- Нет... Это не Рио-де-Жанейро...
|
Sade |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хммм... тогда ты прав, где-то 4 - 5 см. Я как-то забыл, что туда тоже бить можно=))
|
|
|
Shigure >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 18 Откуда: Новосибирск Пол: Харизма: 5 ![]() |
Цитата(Sade) Хммм... тогда ты прав, где-то 4 - 5 см. Я как-то забыл, что туда тоже бить можно=)) Вы что? Это ж непоражаемая зона ! ![]() |
Kaimor >>> |
![]() |
Мда, я так чувствую как в анекдоте. "Значит по первому вопросу разногласий не возникает?...."
Давайте от темы не отклонятся все таки.... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 8:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |