На счет боевки
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
На счет боевки
Alin >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Kaimor, а что значит "готика пробивается максимум до легкого"?
Т.е. такой воин весь бой сражается и его нельзя по игре завалить!? Вот еще какая тема! Во время массового боя очень сложно различить чем в тебя ударили! Как минимум по тому, что большинство ударов не замечаешь, а только чувствуешь... Как быть с этим? 2 cromwell: Да я гляжу ты у нас просто Ванхельсинг! А летать ты умеешь!? |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
БЛИН ДА ОТКУДА В ПЕРВУЮ ЭПОХУ ГОТИКА?!!!
ПОЧЕМУ НЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ И НЕ АРКЕБУЗЫ ТО?!!! |
Коля >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Уфа, Браток по оружию Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
Браво 951109. Готика не подходит.
|
Alin >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Да отстаньте вы со своей первой эпохой! Мы же не про ХИ2006 говорим, а о возвышенном: по каким правилам лучше по голове тяжелыми предметами стучать!!! :twisted:
|
Коля >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Уфа, Браток по оружию Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
Однозначно "лучше" по безхитовым. По хитовым "дольше" стучать.
|
Kaimor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Пол: Харизма: 14 ![]() |
2 Alin
Цитата Kaimor, а что значит \"готика пробивается максимум до легкого\"?
Т.е. такой воин весь бой сражается и его нельзя по игре завалить!? 2 (или 3) легких = 1 тяжелое. Т.е. на некоторых играх это выглядит так: удар - минус нога, удар-минус рука, удар-тяжеляк, валяется, стонет. Ессно, если то оружие которым били, пробивает готику. Цитата Вот еще какая тема! Во время массового боя очень сложно различить чем в тебя ударили! Как минимум по тому, что большинство ударов не замечаешь, а только чувствуешь... Как быть с этим? Ничто не идеально. Признаю это основная сложность пробойки. НО, если классы оружия адекватно упростить то проблема не будет критичной. На многих играх есть такое правило: удар в спину в любом случае ведет к тяжелому ранению, а удары спереди и сбоку можно отследить. В конце концов есть игротехи и мастера. На счет первой эпохи так вообще все рулезз, классов доспеха максимум 3, самый высокий ламинар (ламелляр), на счет оружия тоже не особо много извратов, идеально для пробойки, в отличии того же моделирования 15-го века где и доспехов классов 5 и оружия столько что можно с ума сойти. P.S. 2 Alin Я не знаю как ты а я про ХИ2006. Мне бы очень хотелось чтобы мастер по боевке прежде чем писать правила почитал(-а) этот топик. |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
я весь аж надулся от расстройственности.
предложил неплохую по моему идею: нравится не считать удары - вупай вряды ВС Дориафа и лови справа-слева на штурме Ангбанда; пошел сам-друг с десятком напоролся на засаду, умер красиво припадая на заднюю левую... так ведь нет: готики-клевцы, так и до шестоперов доберемся %))))) |
Kaimor >>> |
![]() |
2 951109 Сдуйся обратно
![]() |
НольДевять >>> |
![]() |
ладно %))) тогда буду отважно резать девочек
из засады и пугать по ночам бойцов своим неблагозвучным пением %)))) |
cromwell >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской того, на что мне наплевать: 6 ![]() |
Цитата(Alin) 2 cromwell: Да я гляжу ты у нас просто Ванхельсинг! А летать ты умеешь!? Умею, правда недалеко и невысоко. Бойся меня, не-умеющий-биться-но-собирающийся-лезть-в-боевку человек. :twisted: ![]() -------------------- Нет... Это не Рио-де-Жанейро...
|
НольДевять >>> |
![]() |
а ведь кромвелем во вторую мировую какой то
танк назывался.... но это уже совсем другая Эпоха %)))) |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
Цитата(951109) я весь аж надулся от расстройственности.
предложил неплохую по моему идею: нравится не считать удары - вупай вряды ВС Дориафа и лови справа-слева на штурме Ангбанда; пошел сам-друг с десятком напоролся на засаду, умер красиво припадая на заднюю левую... так ведь нет: готики-клевцы, так и до шестоперов доберемся %))))) А что шестоперы??? У гномов они описаны! (правда не у профессора...) У нас будет резиновый шестопер! Даже если его не допустят до боя. (Будет тогда обиженным символом власти и богатства) А тема, насчет кто как захотел, тот так и получил... Практика показывает, что если жесткость будет разрешена, то боев будет меньше. На Оттоне Великом (под питером) было разрешено бить сталью по бездоспешным. Боевок не было. |
НольДевять >>> |
![]() |
ничего противне имею, хотя больно
получать не люблю. но думается что для ХИ это не совсем правильная аргументация. вопринимаем ХИ как заповедник? |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
Цитата(951109) ничего противне имею, хотя больно
получать не люблю. но думается что для ХИ это не совсем правильная аргументация. вопринимаем ХИ как заповедник? По поводу "больно получать": как аукнется, так и отпукнется! Если меня месят не жестко, то я тоже лялька. Но когда мой щит или шлем начинает проминаться или трещать в предсмертных конвульсиях.... Тогда я стараюсь вырубить противника до того, как мои защитные цацки сломаются. А резиновым шестопером не больней, чем дюралевым мечем (и тем более топором) Я против использования дюрали вместе с тексталитом и деревом. Если разрешать быструю (ибо легкую) дюраль, то разрешать и медленную (ибо тяжелую) сталь. На ХИ я хотел бы видеть только ДЕРЕВО и в крайнем случае тексталит. (если дюраль пустят, то хочу и сталь тогда!) |
НольДевять >>> |
![]() |
да нет дерева и текстиля вполне хватит.
неофитов до едрени фени, нахрен нужно? дюраль легкая ergo опасная. а шестопер... резиновые полоски загнутые по профилю очень даже симпатевы, но я тут видел пару кадров... потом расскажу. а про как аукнется, тут я, Казад, с тобой согласен. |
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(951109) да нет дерева и текстиля вполне хватит.
неофитов до едрени фени, нахрен нужно? дюраль легкая ergo опасная. а шестопер... резиновые полоски загнутые по профилю очень даже симпатевы, но я тут видел пару кадров... потом расскажу. а про как аукнется, тут я, Казад, с тобой согласен. И чего только орки с гномами воюют??? Ведь общий язык-то есть :-))) (я на ХИ-03 тоже орком был) |
Kaimor >>> |
![]() |
Есть такая штука "Прогрес" называется. Народ вы серьезно на счет дерева? Я прям вижу: толпа эльфийских воителей, в посеребренных колчах, островерхих шлемах украшенных чеканкой, с ДЕРЕВЯННЫМИ дрынами!!!! Блин дюраль легкий, поcему нетравмоопасный, отследить отсутствие зарубок и пр. на лезвии можо не особо утруждаясь. Тексталит может и легче чем дюраль, зато зарубки на нем образуются тоже чаще, бо хрупкий он. Дюраль идеальное соотношение качества, внешнего вида, нетравмоопасности (по сравнению с той же сталью) и веса. Палка покрашенная серебрянкой НИКОГДА не будет выглядеть оружием.
Дюраль хоть наполировать можно. Ну а вес это вообще легче легкого, на всех играх пишут сколько должен весить меч по отношению к своей длинне... DIXI |
ring0 >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Нефтеюганск Пол: мужской Непонятно чего: 9 ![]() |
Блин... Да не важно из чего сделан ковыряльник. Главное, чтобы им умели грамотно управляться. Знаю двух маньяков. Бьются только стальными клинками и вообще без доспехов. За два года была только одна травма. Сломаный палец.
-------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(Kaimor) Есть такая штука \"Прогрес\" называется. Народ вы серьезно на счет дерева? Я прям вижу: толпа эльфийских воителей, в посеребренных колчах, островерхих шлемах украшенных чеканкой, с ДЕРЕВЯННЫМИ дрынами!!!! Блин дюраль легкий, поcему нетравмоопасный, отследить отсутствие зарубок и пр. на лезвии можо не особо утруждаясь. Тексталит может и легче чем дюраль, зато зарубки на нем образуются тоже чаще, бо хрупкий он. Дюраль идеальное соотношение качества, внешнего вида, нетравмоопасности (по сравнению с той же сталью) и веса. Палка покрашенная серебрянкой НИКОГДА не будет выглядеть оружием. Дюраль хоть наполировать можно. Ну а вес это вообще легче легкого, на всех играх пишут сколько должен весить меч по отношению к своей длинне... DIXI На счет "дюраль легкий, потому менее травмоопаный"- наоборот, он легкий и твердый ровно настолько, чтоб быть более травмоопасным, чем сталь. Зарубки на текстале образуются от неумело-грубой блокировки или слишком сильных ударов, а так он ТЯЖЕЛЕЙ дюраля (из-за того, что особо тонким его не очень-то сделаешь, а если и сделаешь) Если взять статистику повреждений, нанесенных игровым оружием, то на первом месте идет тексталит, на втором - стрелы, на третьем копья с твердыми наконечниками, на четвертом - дюраль, а сталь находится только на пятом месте и то с большим отрывом - раза в два по количеству. И при том основные травмы получены на турнирах и фестивалях, а-ля Выборг (не на играх). И вот дилемма: красиво, но страшно (сталь, дюраль) или менее красиво и более редко (теперь), но безопасно (дерево) Уверен, что наши логические выкладки будут не услышаны и сделано все по старому - тексталит и дерево разрешать, но будет только тексталит. У меня есть два клинка из дерева. Парные наэры. Они прожили 7 сезонов активных игр. Пока не пришел дюраль. Я ими бился даже против тексталита. Они в отличном состоянии и выглядят МНОГОКРАТНО ЭСТЕТИЧНЕЙ И АНТУРАЖНЕЙ, чем большинство тексталита. Фотографии по просьбам (если таковые будут) выложу - и вы согласитесь, что и дерево может быть красивым. |
Kaskyr >>> |
![]() |
Цитата(ring0) Блин... Да не важно из чего сделан ковыряльник. Главное, чтобы им умели грамотно управляться. Знаю двух маньяков. Бьются только стальными клинками и вообще без доспехов. За два года была только одна травма. Сломаный палец. Респект! Абсолютно согласен - сам рублюсь на любом оружии, бывает и без доспехов - травма последняя была в 1998 году - я чихнул во время боя, за что тут же и поплатился. Рулит не оружие, а владение! РингО - ты прав. Было же время, когда проверялос ИМЕННО ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ! а не только его аутентичность |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 16:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |