В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Статья Юли Зубаревой, Бывш: "Это шутка?!"

Леди Миранда >>>
post #61, отправлено 7-09-2005, 14:21

Воин
**

Харизма: 7

Цитата(Marina)
Про имена ты не права.
Моринготто и Ангамандо всего лишь квенийский вариант синдаринских слов Моргот и Ангбанд (Ниенна тут совершенно ни при чем). Использование квенийских вариантов названий и имен представляется мне в общем оправданным, поскольку Толкиен позиционирует Сильмариллион как летопись эльфов. Да, обычно на играх используются более привычные наименования, в этом мастера идут навстречу игрокам (они в общем-то сами игроки smile.gif ). По-видимому в данном случае мы имеем вариант, при котором мастера хотят таким образом подчеркнуть как раз ортодоксальную трактовку первоисточника.

Раз они мастера ХИ, а не мастера по ельфийскому блоку, то пусть выражаются на общепринятом языке, а не ни матерном (для нас).

--------------------
... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
НольДевять >>>
post #62, отправлено 7-09-2005, 14:22

ушел из проекта

наглости: 27

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
и вообще, если кому то хочется увидеть ТОТ Ангбанд
и ТОТ Тангородрим, которого так боялись нольдоры
это запросто. только потом не надо, что орки гопники
и сломали всю Игру.

это не угроза. просто комментарий...
Леди Миранда >>>
post #63, отправлено 7-09-2005, 14:32

Воин
**

Цитата(951109)
если не ошибаюсь, на ХИ2005 некая команда
эльфов вышла из мертвяка орками? мб это 
вариант продолжения банкета с тзр МГ?

Это правда, я свидетель, но не думаю, что нынешняя МГ взяла эту идею на вооружение. Просто они видимо решили, что пора всем во всех поиграть. Чтоб знали, как другим тяжело.

Цитата(951109)
НО ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ОРКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ
ИЗ ГРЯЗИ И ИЗ ТРУПОВ???? это точно не Ниенна, так что
обвинения в ниеннахнутости с Мг сняты %))))

Ладно, если из ельфа орка сделают (это я с точки зрения процесса, а не вообще - знаю, что игроки-ельфы будут сто раз против), Мелькор ведь так и делал.
Но вот хотела бы я посмотреть, как из мертвого орка будут делать ельфа! Снимите это на видео, я тоже хочу посмеяться!
Это в стиле: "Никто не знает, что творил Манве с орками в Валиноре, но говорят, что в результате получились ельфы:?

--------------------
Woland >>>
post #64, отправлено 7-09-2005, 14:43

Воин
**

Галантность: 11

Хочу сказать, что ни под каким видом, неприкаких обстоятельствах я не буду бить людей с которыми я выехал на полигон, поэтому если меня переродят эльфом я просто не буду драться

--------------------
В бою рулят лёгкие доспехи и тяжолые наркотики
nicola >>>
post #65, отправлено 7-09-2005, 14:48

Воин
**

Зубов:: 7

Цитата(Леди Миранда)
Цитата(Marina)
Про имена ты не права.
Моринготто и Ангамандо всего лишь квенийский вариант синдаринских слов Моргот и Ангбанд (Ниенна тут совершенно ни при чем). Использование квенийских вариантов названий и имен представляется мне в общем оправданным, поскольку Толкиен позиционирует Сильмариллион как летопись эльфов. Да, обычно на играх используются более привычные наименования, в этом мастера идут навстречу игрокам (они в общем-то сами игроки smile.gif ). По-видимому в данном случае мы имеем вариант, при котором мастера хотят таким образом подчеркнуть как раз ортодоксальную трактовку первоисточника.

Раз они мастера ХИ, а не мастера по ельфийскому блоку, то пусть выражаются на общепринятом языке, а не ни матерном (для нас).

Леди, я бы на вашем месте потратил время на ознакомление с первоисточником, а не на написание всяческих бредней. Многие претензии в этой ветке действительно обоснованны, но вот Вы несете полную чушь. Что, очень хочется прославиться? Сделайте это своей игрой.
Lenelven >>>
post #66, отправлено 7-09-2005, 15:02

лесной эльф

Харизма: 16

Цитата
Леди, я бы на вашем месте потратил время на ознакомление с первоисточником, а не на написание всяческих бредней. Многие претензии в этой ветке действительно обоснованны, но вот Вы несете полную чушь.

Во-первых, можно и повежливей разговаривать.
Во-вторых, я, например, тоже в Сильме этих названий не встречала и догадываюсь об их значении только по смыслу.

--------------------
Играй, как можешь, сыграй (с)
НольДевять >>>
post #67, отправлено 7-09-2005, 15:12

ушел из проекта

там словарь есть. в конце. в той части, где элементы,
на Манд. не парьтесь.
2 nicola реально, не тормози и не забывай с кем
и как разговариваешь. подобным выходам место
в личке.
Леди Миранда >>>
post #68, отправлено 7-09-2005, 15:12

Воин
**

Цитата(nicola)

Леди, я бы на вашем месте потратил время на ознакомление с первоисточником, а не на написание всяческих бредней. Многие претензии в этой ветке действительно обоснованны, но вот Вы несете полную чушь. Что, очень хочется прославиться? Сделайте это своей игрой.

Сударь, я прочла у Толкиена то, что посчитала нужным, и никто не вправе указывать мне, на что я должна тратить свое время. Слишком много на себя берете. ВЫ НЕ НА МОЕМ МЕСТЕ.
Вы считаете мои слова чушью? А вы ветку сначала читаете или только последнюю страницу? Мой вам совет - не полениться и прочесть все.

Цитата(nicola)
Что, очень хочется прославиться? Сделайте это своей игрой.

После этой фразы у меня только один вопрос: у вас с головой все в порядке? К чему это вообще сказано?

И еще: когда вы регистрировались на этом форуме, то согласились с условиями регистрации, а там ясно написано: "Ты соглашаешься не размещать оскорбительных... сообщений". Или вы их тоже не читали?

--------------------
Alin >>>
post #69, отправлено 7-09-2005, 15:16

Воин
**

может этот посыл с перерождением связан с неубиваемостью и невыносимостью по игре различных народностей или государств, которые, например, темные катаю-катаюя, а они через пол часа опять в целости и здравии полным составом!?
НольДевять >>>
post #70, отправлено 7-09-2005, 15:21

ушел из проекта

а светлые тем временем в хайратках кашку кушают?
что характерно, обычно "злые" команды рассекают
по полигону в поисках очередной жертвы, а светлячки
сидят и плачут как их обижают. леди Миранда все
правильно сказала. знаете ли Хи это не только эльфы,
там в общем и помимо Халет народы имели место быть.
первоисточник мп является всего лишь эпосом конкретных
эльфийских малнацев. и если уж кому то припало унизить
по незнанию ли из злого умысла ли унизить Темный Блок,
он не прав. это многим не нравится, одна Миранда сказала
и была права. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ПОВОДУ МАСТЕРСКОЙ
"ТЕРМИНОЛОГИИ"! кто там захотел поиграться в синдар?
Первую Битву забыли?
Леди Миранда >>>
post #71, отправлено 7-09-2005, 15:44

Воин
**

Да уж, было бы очень интересно, если бы мастера написали что-нибудь в стиле: "Дивнюки пыц до дэт друг друга, как стая голодных снаг, но ползая и валяясь, как быр шам, завидев гыр-дивно, а он тоже снага дивнючьих камешков". И что, никто бы не возмутился? А если бы возмутился, то ему бы постарались заткнуть рот, заявив, что он несет чушь? Так чтоли, nicola?

--------------------
НольДевять >>>
post #72, отправлено 7-09-2005, 15:48

ушел из проекта

ОЧЕНЬ ПРОШУ, ТЕМА И ТАК НЕ КОНСТРУКТИВНАЯ,
ДАВАЙТЕ БЕЗ ФЛУДА И БЕЗ ЛИЧНОСТЕЙ!!! мне же
интересно!!!! Миранда, он тоже хороший, он даже
не страшный, он тоже любит манную кашу!!!

ВСЕ ЛИЧНОЕ - В ЛИЧКУ!!!! ВСЕ УМНОЕ - МАСТЕРАМ!!!
Леди Миранда >>>
post #73, отправлено 7-09-2005, 15:52

Воин
**

Был бы хорошим - не оскорблял бы девушек. Любое мнение имеет право на существование. Ну ладно, я молчу.

--------------------
Satoko >>>
post #74, отправлено 7-09-2005, 19:05

Приключенец
*

Цитата(Леди Миранда)
Прочтя это и немного успокоившись, хочу сказать, что я сильно сомневаюсь в том, что у меня еще осталось желание куда-либо ехать.

Что-то мне подсказывает (наверное, опыт), что декларации - это одно, а суровая реальность - другое. Была замечательная (действительно) игра, на которую вместо заявленных 150 съехалось 15 (!) человек и на которую я приехала в прикиде за тысячу рублей притом, что трезвомыслящие ограничились занавесками и банными халатами. С тех пор делю на семь всё написанное в декларациях smile.gif
На "Силь-Экстриме" тоже было много страшилок, но нигде я не видела столько истерикующих эльфиек и светлых толп, строями идущих в Ангбанд по собственной воле. Некоторым, знаете ли, нравится, когда им плохо. Мне думается, эта декларация станет неотразимой приманкой для мазохистов и мазохисток smile.gif Плохо, что она может отпугнуть хороших игроков...

Цитата(Леди Миранда)

У меня с двумя-то прикидами и необходимым снаряжением рюкзачок выходит такой, что нести я его способна, но вот самостоятельно накинуть на себя - нет.

Я везла три прикида - для одного персонажа smile.gif Повседневный, праздничный и "под мальчика".

Цитата(Леди Миранда)

И почему вы так уверены в том, что игроков в новых командах будут принимать хорошо? Где-то кого-то по пьяни обидят.

Это лишнее, чем игроки, не по своей воле сменившие команду, виноваты?

Цитата(Леди Миранда)

И я точно уверена, что я смогла бы еще возродиться человеком, да и то максимум нейтральным, но ельфом - никогда. Также могут сказать и те, кто предпочитает светлый блок.

Мои идейные соображения далеки от Профессора, а аналоги разбросаны по частям повсюду, как у Светлых, так и у Тёмных. Что ж мне, разорваться, что ли smile.gif И вообще, привозить свои идейные соображения на игры - всё равно, что самой наплевать себе в душу. Думаю, лучше всего практиковать индивидуальный подход: кто-то захочет остаться в своей команде, а кто-то - сбежать от неё подальше smile.gif Перемещать насильно действительно не стоит, ведь каждый едет на игру прежде всего для себя, а не для осуществления даже самой замечательно идеи мастеров.

Цитата(Леди Миранда)

Теперь о порче прикида. Надо было внести и подчеркнуть слово \"случайно\". На любой игре найдется масса желающих воспользоваться дыркой в правилах.

А давайте в исключительно благотворительных и терапевтических целях привезём на игру по одному старому ненужному прикиду, чтобы желающие могли посидеть тихо под деревом и порвать их на мелкие тряпочки? Если так уж интересно.

Цитата(Леди Миранда)

О полигоне. Вы пишите: \"Потому что других метеоусловий проведения игры по «Сильмариллиону» не бывает\".

Бывает. Не пугайте кота - пол бетонный.
Леди Миранда >>>
post #75, отправлено 8-09-2005, 6:55

Воин
**

Цитата(Satoko)
Цитата(Леди Миранда)

У меня с двумя-то прикидами и необходимым снаряжением рюкзачок выходит такой, что нести я его способна, но вот самостоятельно накинуть на себя - нет.

Я везла три прикида - для одного персонажа smile.gif Повседневный, праздничный и "под мальчика".

Понимаете, у меня один только меховой плащ занимал четверть рюкзака, не говоря уже об остальном. На одну игру я вообще возила 7 прикидов, но надо было ехать всего 500 км.

Цитата(Satoko)
Цитата(Леди Миранда)

И почему вы так уверены в том, что игроков в новых командах будут принимать хорошо? Где-то кого-то по пьяни обидят.

Это лишнее, чем игроки, не по своей воле сменившие команду, виноваты?

Да никто ни в чем не виноват, просто человек может не суметь поменять поведение, а такие, как Локки вообще не смогут, и оказавшись в ельфятнике вряд ли услышат много ласковых слов в свой адрес, да и сами за словом в карман не полезут.

Цитата(Satoko)
И вообще, привозить свои идейные соображения на игры - всё равно, что самой наплевать себе в душу.

Не скажи. Я не могу делать то, что мне претит. Для вас религия хоть что-то значит? Для меня да. Даже в армии из-за религиозных соображений не заставят делать то, что запрещено религией данного человека. А на игре это должно быть тем более.

Цитата(Satoko)

А давайте в исключительно благотворительных и терапевтических целях привезём на игру по одному старому ненужному прикиду, чтобы желающие могли посидеть тихо под деревом и порвать их на мелкие тряпочки? Если так уж интересно.

Давайте. Может еще бумага прокатит? Говорят, это успокаивает. У вас макулатуры много? У меня есть много старых номеров Спид-инфо. Вот только не уверена в том, что из будут рвать.

Цитата(Satoko)
Цитата(Леди Миранда)

О полигоне. Вы пишите: \"Потому что других метеоусловий проведения игры по «Сильмариллиону» не бывает\".

Бывает. Не пугайте кота - пол бетонный.

Так вы согласны со мной или с мастерами? Мне кажется, что хорошая погода бывает везде, и загадывать на год вперед - это не дело.

--------------------
Satoko >>>
post #76, отправлено 8-09-2005, 8:26

Приключенец
*

Цитата(Леди Миранда)

Понимаете, у меня один только меховой плащ занимал четверть рюкзака, не говоря уже об остальном. На одну игру я вообще возила 7 прикидов, но надо было ехать всего 500 км.

Помню, шикарный был прикид. Я только за то, чтобы люди, а тем более девушки не перегружались. Потому что на ХИ-2002 я вообще не попала, потому что сгрузила в рюкзак всё "необходимое" и в результате грохнулась с ним, сломав ногу, а потом полгода провела в четырёх стенах. Если непременно нужно много прикидов, их есть у меня, но пусть устраивают централизованный завоз и вывоз smile.gif

Цитата(Леди Миранда)

Да никто ни в чем не виноват, просто человек может не суметь поменять поведение, а такие, как Локки вообще не смогут, и оказавшись в ельфятнике вряд ли услышат много ласковых слов в свой адрес, да и сами за словом в карман не полезут.

Да, всякое бывает, но обидеть и свои могут, те, с кем приехал на игру, а это намного больнее, чем чужие подколы, на которые я вообще не стала бы обращать внимание.

Цитата(Satoko)

Не скажи. Я не могу делать то, что мне претит. Для вас религия хоть что-то значит? Для меня да.

Очень много значит, но это не имеет почти никакого отношения к миру Толкиена. Наоборот, стараюсь прижимать сколь можно, ибо в мире Профессора это не правильно. Всё равно прорывается, конечно. Я не христианка smile.gif
К тому же сравнивать толкиеновских эльфов и светлый блок, считать, что это одно и то же... пожалуй, это я и называю "плевать самой себе в душу". То есть верить в несбыточное, пытаться выдать желаемое за действительное.

Цитата(Satoko)

Давайте. Может еще бумага прокатит? Говорят, это успокаивает. У вас макулатуры много? У меня есть много старых номеров Спид-инфо.

Я могу и "Плейбой" привезти, если это кого-то спасёт и отвлечёт от нехороших дел smile.gif Я пока ещё верю в то, что и прикиды чужие рвать никому не взбредёт в голову.

Цитата(Satoko)

Так вы согласны со мной или с мастерами? Мне кажется, что хорошая погода бывает везде, и загадывать на год вперед - это не дело.

В данном случае я согласна с погодой smile.gif Надеюсь, что она нас поймёт и выручит.
А в общем я во многом согласна с Вами. Притом я отлично понимаю резоны мастеров, но мне кажется, что в последнее время чуть ли не основной целью любых правил и деклараций становится "защита от дурака", а раньше они писались для друзей. Мне кажется, нет смысла пытаться заставить играть тех, кто это делать не хочет в ущерб тем, кто хочет и умеет.
НольДевять >>>
post #77, отправлено 8-09-2005, 8:30

ушел из проекта

тащи плейбой, разрисуем под схемы разделки
туши, снаги будут счастливы. %))))
Lenelven >>>
post #78, отправлено 8-09-2005, 8:40

лесной эльф

Харизма: 16

Цитата(951109)
там словарь есть. в конце. в той части, где элементы,
на Манд. не парьтесь.

Не поленилась и посмотрела. Действительно.
Но все-равно лучше использовать общеупотребительную лексику. :wink:

--------------------
Играй, как можешь, сыграй (с)
Marina >>>
post #79, отправлено 8-09-2005, 8:46

паладин истины

шансов победить: 21
Замечаний: 1

Цитата(Satoko)
мне кажется, что в последнее время чуть ли не основной целью любых правил и деклараций становится \"защита от дурака\", а раньше они писались для друзей. Мне кажется, нет смысла пытаться заставить играть тех, кто это делать не хочет в ущерб тем, кто хочет и умеет.

ООО! Золотые слова!
Заставить ТОЧНО невозможно.
Доверие и работа с игроками еще могут что-то сделать, давление - никогда.
Satoko >>>
post #80, отправлено 8-09-2005, 9:22

Приключенец
*

Цитата(951109)
тащи плейбой, разрисуем под схемы разделки
туши, снаги будут счастливы. %))))

Таак, срочно достаём губозакатывающий прибор и начинаем работать над собой. Нет уж, плейбои, резиновых эльфиек и игровые задницы везите себе сами. Гляньте на мой юзерпик и займитесь грубым насилием над своей совестью - разве я смогу столько утащить, чтобы вам хватило на всю игру? smile.gif