Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Статья Юли Зубаревой
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Обсуждение статей сайта <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vetery
Цитата
После-смертие предусматривает, что игрок покинет свою команду. В лучшем случае (максимально удобном для игрока), он окажется в команде, размещенной рядом, или будет иметь некую возможность вернуться в свою команду, но в качестве другого персонажа. Однако как правило, игрока направят в совершенно противоположный лагерь (блок). Отсутствие сменного игрового костюма (условно-усредненного) и индивидуального снаряжения – это лень.

Это как?! Команды приезжают сыгранные... и переезжать в разные чужие команды... когда люди уже тренировались вместе... особенно воины!... как им вливаться в чужие ряды?! да и мирные роли... Я, например, хотела ехать человеком... если меня убьют, то эльфом быть потом еще терпимо (с моей точки зрения), хотя костюм человека не особо подходит для этого, костюм для эльфа это вообще отдельный вопрос..., но... если меня пошлют к гномам... какой из меня гном?!... а тем более если заставят быть орком! - ВСЕ! Игра для меня с этого момента будет испорчена!

И сколько по вашему надо вести костюмов?! Это получается надо везти четыре костюма (человек-гном-эльф-орк) плюс еще один запасной средненький, на случай если...

Цитата
С той одеждой, в которую вы одеты, в плену (если вдруг такое случится) могут сделать все, что угодно – изрезать, порвать, пожечь (словом – превратить в жалкие лохмотья).

Это как понимать?!... Мы не реконструкторы - мы люди...

Вы представляете сколько стоит даже простой костюм?! даже если брать простой мужской костюм рубаха+штаны... только на материал около 400 рублей надо, а умножить на количество костюмов, а добавить время на шитье или оплату тому кто шить будет... а эсли это должен быть женский костюм, то например с одним эльфийским костюмом на материал даже в 1000 деревянных уложиться сложно...

И после этого вы хотите чтобы люди смирились с тем, что это будет уничтожено?!

С такими представлениями закрепленными в правилах, например, я

точно не поеду!

И это не все! Скорее всего со мной согласяться очень многие приверженцы ХИ, которые хотят играть, а не реконструировать этот мир, не жить в нем!
Uther
Присоединяюсь к Ветери
cromwell
Мда... Маразм крепчал...
Lenelven
Поддерживаю Ветери. Дурдом какой-то.

Цитата
С той одеждой, в которую вы одеты, в плену (если вдруг такое случится) могут сделать все, что угодно – изрезать, порвать, пожечь (словом – превратить в жалкие лохмотья).

А еще вас в пределах УК РФ могут избить и изнасиловать. И меч сломать... Что поделать, плен... laugh.gif А, ну да, там же сказано, что выходя за пределы города вы "рискуете собственным телом". :x Берите с собой плохие мечи и плохую одежду! И себя запасного захватите. laugh.gif :evil:
Sade
Мда, почитал декларацию... Я тоже иногда такой травой балуюсь, но у меня обычно отбирают ручку и бумагу. И к компу не подпускают. Ибо чтобы маразм не крепчал.
Бертран ре Эстpe
Я пониманимаю, что писать деклорации, это не шить костюмы и тем более не тренировать дружину, это конечно намного сложнее, к тому же деклорации ответственное дело... но товарищи мастера, данная деклорация - издёвка, это ж выходит, это кроме кучи железа, тащить ещё кучу одёжи, ну ладно это куда нешло, но вот с переходом, вы уж извольте, это слишком проблематично, после того перехода половина играть не захочет, а вторая проклянёт всё на свете сидя по крепостям....

Полностью согласен с Ветери и всеми выше подписавшимися....

P.S. идея дрянь и аргументы в поддержку её не катят, совсем не катят...
Portos
Господа! Можно пару слов как веб-мастеру этого бедлама. Статья достаточно старая, хотя и готовилась Юлей специально к этой игре. Но я думаю сейчас мастерская группа вылезет из летней спячки и более детально займется разбором ваших пожеланий.
Galadriel
Цитата
Скорее всего со мной согласяться очень многие приверженцы ХИ, которые хотят играть, а не реконструировать этот мир, не жить в нем!

А может вы действительно не поедете??

Потому что ХИ - это та игра на которой надо не "вот сейчас я играю, а сейчас иду с Петей в палатку, а теперь грязные орки я не играю, потому что не хочу и вообще, вот мой белый хайратник, а через три минуты как вы уйдете я его сниму".

НЕТ. ХИ надо именно прожить

Это раз.

Два. Орки - такие же люди, у которых тоже есть костюмы. Я не думаю, что они будут рвать на вас костюм сразу как только увидят. Но к тому что его сильно испачкают, и, возможно, несколько порвут, надо быть готовым. Потому что это - нормально. Это - жизнь. Пусть даже не вас, а вашего персонажа.

Три.

Цитата
А еще вас в пределах УК РФ могут избить и изнасиловать. И меч сломать...

ну совсем глупости писать то зачем???
Lenelven
Цитата
Потому что ХИ - это та игра на которой надо не \"вот сейчас я играю, а сейчас иду с Петей в палатку, а теперь грязные орки я не играю, потому что не хочу и вообще, вот мой белый хайратник, а через три минуты как вы уйдете я его сниму\". 

А вот этого Ветери, кажется, не говорила, и, насколько мне известно, она так не делает.

А читерство - это вобще другая тема.

Цитата

Во всем надо знать меру.

Цитата
ну совсем глупости писать то зачем???

Хочу, и пишу. :evil:

А что? Порча личного имущества (а одежду, которая на мне, я почему-то тоже к нему причисляю) такое же уголовно наказуемое преступление.

А мне вот интересно, вам нравится, когда на вас рвут одежду? :shock: :roll:
Galadriel
Я не знаю, какое "играть" они имела ввиду.

Но если человек, который едет на ХИ ставит вопрос под углом "играть а не жить", то у меня возникают вопросы какое это "играть".

Это раз.

Синяки и вякие рассечения кожи - это по сути "легкие телесные повреждения". И УК РФ если я ничего не путаю.

Это два.

Три.

Мне будет ни жалко ни одного моего платья.

Я знаю, что я еду на игру. И что могу сама нечаянно их прожечь или порвать. и тем не менее.

Четыре.

Если вам нравится писать заведомые глупости.. Ну даже не знаю, что вам сказать.
Lenelven
Цитата
Три. 
Мне будет ни жалко ни одного моего платья. 
Я знаю, что я еду на игру. И что могу сама нечаянно их прожечь или порвать. и тем не менее. 

Но вы же не будете делать этого специально?

Цитата
Четыре. 
Если вам нравится писать заведомые глупости.. Ну даже не знаю, что вам сказать.

Глупостей я еще не писала, но, если мне захочется их написать, я не буду ни у кого спрашивать разрешения. smile.gif
Galadriel
Понадобиться - буду.

Приплетение к данной теме изнасилования и избиений по вашему что?

Конечно, разрешния в ыспрашивать не будете, вот только - зачем писать то?
Lenelven
Цитата
Понадобиться - буду.

Завидую вашему отношению к вещам. Видимо, вы можете это себе позволить, я - нет.

Цитата
Приплетение к данной теме изнасилования и избиений по вашему что?

По-моему, выстраивание логического ряда.

Цитата
Конечно, разрешния в ыспрашивать не будете, вот только - зачем писать то?

Ну причины разные бывают...
Galadriel
Нет, я не могу этого себе позволять.

Но - понадобиться - сделаю, не раздумывая.

Логическая цепочка не уместна.

Все прекрасно понимают что никаких избиений, изнасилований и убийств быть не может.

бывает.
Lenelven
Цитата

И для чего это в плену понадобится?

Цитата
Логическая цепочка не уместна. 
Все прекрасно понимают что никаких избиений, изнасилований и убийств быть не может.

Логическая цепочка уместна.

Все прекрасно понимают, что не может быть также порчи чужого костюма.
Бертран ре Эстре
Извините Галандриэль, откуда у вас такое легкое отношение к будущей игре??? Вы можете себе представить, что будет, когда группа А наезжает на крепость Б, берёт её, затем группа А начинает порчу имущества у группы Б, после этого пожизненные отношение групп испортятся до Вторго Пришествия, о игровых же отношениях и говорить боюсь, начнёться выяснение командных отношений, что для игры не желательно, в конце концов я же могу порвать что нибудь, довольно таки соблазнительном месте, и что дальше, а игрой ведь не запрешено....

Порча имущество для этой игры не подходит, некоторые приезжают с реконструкцией, с рубахами за штуку деревянных и если кто такую порвёт, я бы покрайней мере, сделал бы токому выговор с занесением в грудную клетку....
Galadriel
Lenelven

Цитата

Galadriel

Цитата

И для чего это в плену понадобится?

я не имела ввиду только плен. просто если на игре понадобиться - сделаю.

Сева, я не говорю, что надо приходить в чужой лагерь и все кромсать.

Речь ведь в обращении Юли шла совсем, совсем не об этом.

А скорее о том, что (сама не была, но местное население рассказывало) было в Ангбанде на СильмЭкстриме. Знаете как темные очень быстро "ломали" "светлых"? Они пачкали им костюм.

Все. паника. дивненькие мальчики и девочки плачут и готовы на все. а уж если кто соберется оторвать (ровно по шву, практически - отпороть) рукав...

Вот именно это я увидела в послении Юли.

Именно к этому надо быть готовым.

А ещё - порвать свою рубаху, если надо перевязать рану друга.
Galadriel
Совсем забыла....

Цитата
в конце концов я же могу порвать что нибудь, довольно таки соблазнительном месте, и что дальше, а игрой ведь не запрешено.... 

Ну и получишь по игре в морду smile.gif
Lenelven
Цитата
я не имела ввиду только плен. просто если на игре понадобиться - сделаю

В декларации указано на то, что тебе могут это сделать в плену. Конечно, припрет, и не такое сделаешь... Но по жизни, а не по игре. А из-за игровой надобности никто такого не делает.

Цитата
А ещё - порвать свою рубаху, если надо перевязать рану друга.

Юношеский идеализм. Никто так во время игры не делает. Я много раз видела, как девушки пять минут орут над раненым с просьбой дать им бинт, никто почему-то одежду на себе не рвал. И правильно. Во всем надо знать меру, в том числе в игре.

Цитата
Они пачкали им костюм.

Испачкать - совсем другое дело. Это обратимо.

Цитата
Ну и получишь по игре в морду

Только по игре?

И последнее.

Цитата
Золотые слова!! 
И не надо гнаться за реалистичностью! Это вредит РИ!! за этим надо вот на Выборг ездить )

Не ваши ли слова?
Vetery
Цитата(Galadriel)
Цитата
Скорее всего со мной согласяться очень многие приверженцы ХИ, которые хотят играть, а не реконструировать этот мир, не жить в нем!

А может вы действительно не поедете??

Потому что ХИ - это та игра на которой надо не "вот сейчас я играю, а сейчас иду с Петей в палатку, а теперь грязные орки я не играю, потому что не хочу и вообще, вот мой белый хайратник, а через три минуты как вы уйдете я его сниму".

Прочитав форум, у меня создалось впечатление, что вы не меня оскорбили, а себя...

Другими словами: "Каждый понимает в меру своей испорченности"...

Остальные люди почему то меня поняли правильно...

Может, раз вы всех в этом подозреваете, вы так сами поступаете?...

Может надо было посмотреть, что по этому поводу с вами никто не согласился и не пытаться заочно обвинять человека, который уже два года капитанит на ХИ и не имеет ни одного нарекания: ни от игроков, ни от мастеров...
Sade
Цитата(Galadriel)
Совсем забыла....

Цитата
в конце концов я же могу порвать что нибудь, довольно таки соблазнительном месте, и что дальше, а игрой ведь не запрешено.... 

Ну и получишь по игре в морду smile.gif

А ручки то связанны, ибо в плену. А с такой "декларацией" будет разрешено рвать что угодно и где угодно. И не будешь ты никакого права протестовать.
Бертран ре Эстре
Ладно сударыни, давайте все дружно замнём эту тему и не будем друг с другом спорить, в конце концов, проку от этого никакого, я думаю, что нужно темку с голосованием оформить, и пусть каждый проголосует, в конечном то итоге страна у нас демократическая =))))

Galadriel, кстати Юля и на 2006 едет, но я думаю ей не очень понравиться идея с почерчей имущества.

P.S. Ну что, Galadriel, мир, дружба, жвачка???
cromwell
Цитата(Galadriel)

Но если человек, который едет на ХИ ставит вопрос под углом \"играть а не жить\", то у меня возникают вопросы какое это \"играть\".

Ахтунг! В каментах дивнюки!

Вещь, которую я шил черт-те знает сколько ночей, на которую потратил черт-те знает сколько денег, оббежал половину магазинов города в поисках нужной ткани, я рвать нарочно не дам. Буду ругаться матом и бить морду. Ибо, как писали выше, это ни много ни мало, моя частная собственность, и мои исключительные на нее права подтверждены много чем.
Svetodav
искренне надеюсь, что декларация имеет какой-то переносный смысл, который мы здесь не совсем поняли.

хотя с другой стороны я не увидел там призыва рвать одежду на пленных, кого-то насиловать или еще какой дурью заниматься. то есть всё зависит от самих игроков. для себя я знаю, что если бы даже решил поехать на ХИ самым последним мерзавцем, то ни чье имущество я бы портить не стал (если только случайно, в порыве отыгрыша). а если кто-то испортит моё нарочно, то однозначно потеряет все хиты кроме игровых...

вообще декларация требует дополнительных разъяснений и ответов на возникшие вопросы. ведь действительно, например, готовиться целый год выступить на игре эльфом, а потом за час перевоплотиться в орка... или наоборот .... это не серьезно. наличие нескольких костюмов - это всегда хорошо. но всё-таки лучше одной народности (если иное не оговорено с матером), ибо получится куда эфективней.

а вообще игру с жизнью путать нельзя. в игре есть много условностей, которым лучше таковыми и оставаться. иначе у нас будет не ХИ2006, а "Королевская битва".
Marina
Цитата(cromwell)
Вещь, которую я шил черт-те знает сколько ночей, на которую потратил черт-те знает сколько денег, обежал половину магазинов города в поисках нужной ткани, я рвать нарочно не дам. Буду ругаться матом и бить морду. Ибо, как писали выше, это ни много ни мало, моя частная собственность, и мои исключительные на нее права подтверждены много чем.

Пардон, ИМХО - это было не совсем верное объяснение правильного мнения.

Сейчас объясню.

Не потому нельзя рвать рубаху, что корпел над ней много ночей и жаба давит, а потому, что нельзя (как бы сделал в реальности) набить морду по-настоящему тому, кто порвет рубаху, сообразуясь с правилами, по которым рвать игровуху можно, а вот бить морду за это нельзя :evil: .

Улавливаете?

Так что (внимание Галадриэли!) это вовсе не жизненная ситуация, когда тебе согласно правилам рвут рубаху. А что касается использования своей собственной игровухи в любых целях, то тут хозяин - барин.

Если я бы в Ангбанде любого года оказалась на роли палача, нашла бы массу способов "сломать" любого светлого без порчи его одежды и психики.

Так, что думаю Юля Зубарева погорячилась, нам правда уже дали понять, что она это давненько понаписала, странно что выложили только что...

Намекаю, все вещи подобного типа на играх - строго добровольны:

- согласен получить синяки - лезешь в бой

- согласен на пожизненное связывание (к примеру) - объявляешь об этом своим палачам (мож у меня руки тонкие и я выпутываюсь хорошо! laugh.gif )
НольДевять
флуд, братцы. давайте первопричину поищем, а?

1) отсев неофитов. 2-3 костюма для малька достаточно

накладно посему есть шанс что разборок из-за

контингента будет значительно меньше (опыт то не пропьешь%)))

2) ценность игровой жизни. согласитесь, что умирать

на Игре научились, теперь деалем это легко,

а тут - возникают резоны цеплятся за нее родную...

хотя и согласен, нелепо. точнее странно.

ДИВНО!!! о, слово нашёл!!! расту в своих глазах %)))

вы кстати заморочившись на материальную сторону не

обратили внимания на идеологию, или тут только светлые?

меня интересует

1) как орки лежа будут воспринимать И ИСПОЛНЯТЬ приказы

Великого, каковой как ни крути Темный Валар %))) да и с

Папы Сау никто ранга Майя не снимал... штурм в двух измерениях?

%)))) хочу ползать %))))

2) в первый раз пожалел пленников Тангородрима.

3) МЕРКАНТИЛЬНО, но...

как будет оформлятся переход игрока из одной команды

в другую? ставим палатки в центре полигона и шаримся на

Игре чисто в прикидах, а ночью домой или таскаем рюкзаки

всю Игру на горбе? или просто в мертвяке поствить палатку...

впрочем... эта идея (цитируя классиков) попахивает

определенным благородным безумием. мы едем в Анбанд!!!
Marina
Цитата(951109)

(Как тебя, кстати зовут?)

Никто даже и не спорит, что есть причины для таких мастерских задумок.

Для меня они все прозрачны.

ДА. Я считаю, что необходимо повышать ценность жизни на игре, и боязнь попасть в чужую команду может очень сильно поднять ценность жизни изначального персонажа в его глазах.

НО. Лично меня бы не напрягло ни привезти много костюмов, ни перетащить палатку, ни отыграть очень разные роли. Но большинство игроков к этому реально не готово, причем больше психологически, чем материально (хоть материальная сторона тоже роляет). А это значит, что недовольств будет больше, чем конструктива, поскольку ролевые игры - это не обязаловка, а добровольное действо. Следовательно, если народу "не по-приколу" выходить в разные команды в разных костюмах, то из-под палки все это сделают из рук вон плохо. Тогда кому это надо? Что за коммунизм сверху? Такая инициатива должна исходить от игроков. Только вот, боюсь, их никогда не будет много - тех, кто с удовольствием включился бы в игру со "свободной" "кармой".

ДАЛЕЕ.

"Завуалированный" "отсев" неофитов в свете поощрения приезда стариков созданием "зоны воспоминаний" - шит белыми нитками, да токо "старый король" не рулит. Легенды древности показывают, что приходит новый "молодой герой" и "невеста" "старого короля" его "чикает" (как вариант). Значит ориентировать игру в основном на стариков - в корне неверно. Надо ориентироваться на новичков и, постоянно появляясь на форуме, аргументированно объяснять и доказывать свою точку зрения, уговаривать, приводить примеры, повышать общую и игровую культуру, так сказать. - Вот так зарабатываются хорошие игроки: не ультиматумами, а тщательной работой с игроками. За полгода до игры можно не всех вместе, но многих по отдельности убедить, что им ОЧЕНЬ хочтся привезти на игру много костюмов (может, даже и плюшками уговаривать), ОЧЕНЬ интересно поиграть не только один определенный персонаж (не однозначный, попробовать себя в разных амплуа). Ну и т.п. Думаю, я ясно выражаюсь.

У нас здесь добровольное сообщество. Поэтому, диктовать - неинтересно, люди тогда другую игру найдут. Нужно поднимать уровень игры тщательной работой, не лозунгами и не требованиями.

Хочешь, чтобы люди не мочили друг друга со всей дури: говори с ними о воинском кодексе, об уважении к противнику, взывай к хорошему в человеке, а не опускай его. Тогда может что и выйдет. Хочешь, чтобы было у каждого больше прикидов хороших и разных - публикуй выкройки и фотографии разных костюмов, доступных и простых в изготовлении, вводи поощрения в правила.

Ну и т.п.
НольДевять
да я и не настаиваю на своей аргементации %))

просто мы воспитаны так: с МГ спорят посел Игры

и делают лучше. Гюнтер своего слова пока еще не

сказал, так что... что до неофитов - я всегда считал,

что ХИ - это элита. ганза считает также. так что - %)))

будут дети - будет мясо, будут войны - будут вдовы %)))

диктат же МГ уже сейчас заявлен достаточно сильно: я имею

в виду например ниеновсие представления об орках, хотя ребята

наверно сами виноваты... но мы не против. есть поблема -реши

ее. НО ЕСЛИ МГ ОПУБЛИКУЕТ ЭСКИЗЫ И ВЫКРОЙКИ КОСТЮМОВ

для Ангбанда (ЧТО ЗА АНГМ.... извините %)))) то вот тогда мы мб

и болт положим. приехав.
Portos
Цитата
Хочешь, чтобы было у каждого больше прикидов хороших и разных - публикуй выкройки и фотографии разных костюмов, доступных и простых в изготовлении

Что касается вот этого конструктива - присылайте - и после консультаций с мастером по антуражу - будем выкладывать.
НольДевять
честно - вот только этого не надо, а? а то так шаг

до издания многотомного собрания "приемлимые

костюмы для отыгрыша Нольдо периода конца

середины начала последней трети первой эпохи" %)))

не, если кому лень - есть старое доброе слово СНАГА!!!

PS спасибо г-ну Портосу за мыльце, а то я уже пережывать

начал, что забанили %))))

PPS а кто собственно мастера по антуражу?
Sade
Повышать "ценность жизни" - это конечно хорошо. Втолковывать бронемишкам о кодексе - тоже. Это осуществимо.

Но есть и другая сторона - разбойники. Люди, которые едут на игру, чтобы пограбить и порезать. Люди, едущие ассасинами, чтобы ночью резать и так далее и тому подобное. Им будет пофигу на все эти кодексы и ценности... Что с ними будете делать?
Marina
[quote=Portos][quote=951109]честно - вот только этого не надо, а?

...[/quote]
Не боисс. Речь вовсе не идет о том, чтобы обязать кого-то к пошивке определенных костюмов. Речь. как и на прошлой игре, идет лишь о том, как помочь тем. у кого ничего нет и кто не знает ка это сделать - помочь советами и моделями.

Андерстэнд?
НольДевять
%)))))
Marina
Продолжу обсуждение статьи.

Ладно, со сжиганием костюмов мне понятно, что имелось ввиду.

Про "старикам везде у нас дорога" тоже ясно.

А вот что касается окончания статьи...

"А теперь – о погоде.

Мастерская группа гарантирует дождь, среднесуточную температуру +4 - +10 градусов по Цельсию, заболоченные стоянки, непролазную грязь на дорогах (на единственной обходной дороге полигона). Потому что других метеоусловий проведения игры по «Сильмариллиону» не бывает. Одежда и оборудование стоянок должны быть соответствующими. И лично для меня дождь – это не помеха к напряженной и насыщенной игре."

Я так понимаю, что меня пугают.

Нее, неверно написала, меня подготавливают! 8)

Будучи в разное время мастером на ХИ, я тоже очень не любила. когда команды начинали "ныть" типа:

ой, нас не туда поставлили

ой вода не там

ой, земля неровная

ой дороги далеко..

Да, я не люблю нытье. Но я не только мастер, я еще и игрок. И как игрок, и как мастер, я совершенно не вижу причин не постараться предоставить полигон для большой игры такой, чтобы там было как можно лучше. Чтобы дорога была не единственная и вдоль нее крепости, не ставить людей в реальное болото (я знаю, что Юля утрирует, но всё же...).

Экстрим хорошо, но не тогда, когда его столько, что играть почти не успеваешь.

У меня есть любая снаряга. Я без саперки в лес не езжу. ( :shock: ) Я могу и весь лагерь обкопать (хоть желательно не одной smile.gif ). Но если я потрачу полдня на попытку отвести болото от места стоянки, то у меня возникнет навязчивое ощущение ( :roll: ), что меня за этим на игру и пригласили. Ведь мне себя уже, пардон, на способность выжить в лесу проверять не надо...

Кстати, как игрок я могу вполне сказать "я", "меня лично" и т.п. выражая свое мнение, а вот когда мастер (Он ведь представляет МГ! Особенно в таком документе как декларация.) по концепции пишет "лично для меня дождь – это не помеха"... Извините, но возникает впечателение, что тебя конкретный человек "берет на слабо".

Может, конечно, я безнадежно отстала, и так и надо поступать с новичками и нытиками. Сказать им страшное УУУУУУУ :twisted: :twisted: в надежде, что они испугаются и убегут на теплые мамины коленки... Может, так и надо. :evil:

Но лично я такой сарказм со стороны мастера вижу как недостаточное уважение к игрокам.

Или что? Или, как было сказало в каком-то русском детективном сериале: "Она мне не подруга. Она - лох. А лохов надо учить" ?

Ну надо же...

Никогда не думала, что я стану на сторону "масс".

До сих пор я тоже думала, что требования на ХИ надо поднимать до "поднебесья".

Мало того, я всегда играю по правилам и концепции предложенной мастерами. Не ныла ни разу.

Постараюсь всё же не выносить окончательного суждения.

Мой совет МГ: скорректировать декларацию. Просто и ясно перечислить обязательные требования к игрокам и желательные моменты поведения игроков. Доброжелательное отношение рождает желание идти навстречу, ИМХО.

Очень надеюсь на "встречу" в форуме и мастерами и открытый разговор.
Satoko
Цитата(Vetery)

Вы представляете сколько стоит даже простой костюм?! даже если брать простой мужской костюм рубаха+штаны... только на материал около 400 рублей надо, а умножить на количество костюмов, а добавить время на шитье или оплату тому кто шить будет... а эсли это должен быть женский костюм, то например с одним эльфийским костюмом на материал даже в 1000 деревянных уложиться сложно... 
И после этого вы хотите чтобы люди смирились с тем, что это будет уничтожено?!

Вот и получается, что уничтожение прикидов воздействует прежде всего на игрока, а не на его персонажа, которому и так есть о чём пожалеть, кроме сколь угодно красивой и дорогой тряпки. А если действие не достигает цели - тогда зачем? И я сомневаюсь, что кому-то очень понравится портить чужие прикиды. P.S. Красивый прикид я могу сделать и за 50 рублей, и мне его будет не особенно жалко.
НольДевять
во второй раз в жизни еду на игру с оружием.

мп доспех традиционно стоит значительно

дороже прикида. ФАЙТЕРЫ!!!! ПОКАЖИТЕ ДИВНЫМ,

КАКИЕ КОСТЮМЫ МОГУТ БЫТЬ У "ЖЕСТЯНЩИКОВ"!!!! %))))))
Alin
Цитата(Marina)
А это значит, что недовольств будет больше, чем конструктива, поскольку ролевые игры - это не обязаловка, а добровольное действо.

Мой данный пост конечно не для этой темы, но Вы уже не первый раз радеете за "потребительское" отношение к РИ! (обсуждалось неоднократно).

Не обязаловка ехать на игру! А вот коли ты приехал на конкретную игру, к конкретным мастерам, с конкретными правилами - ты обязан полностью этому подчиняться и смириться с этим!

И нас мастера заранее предупреждают, что полигон они будут искать в болоте! Что мертвые будут бежать не обратно в бой за Папу, а к дивным эльфам за Маму! И если мастера щитают, что это лучше для игры, для их задумок и того, что они хотят создать/воссоздать значит должно быть так!

Мастерам, конечно, до начала игры можно указать на их огрехи и неразумность, но не факт, что они этого не понимаю и не идут на это преднамеренно.
Леди Миранда
Мне бы хотелось сделать обращение к мастерской группе ХИ 06. Я понимаю, что большинство уже было сказано другими игроками, но мне хотелось бы высказаться самой.

Знаете, мне говорили, что мастера на этой ХИ будут не самые лучшие, но придумать ТАКОЕ!

Прочтя это и немного успокоившись, хочу сказать, что я сильно сомневаюсь в том, что у меня еще осталось желание куда-либо ехать. Это что за, простите, извращение - таскать игрока из команды в команду? И заставлять его переть на себе кучу прикидов? Это ничего, что допустим я живу в Челябинской области и мне придется ЭТО тащить через полстраны автостопом? Это вы называете ленью? У меня с двумя-то прикидами и необходимым снаряжением рюкзачок выходит такой, что нести я его способна, но вот самостоятельно накинуть на себя - нет. Похоже, я и в самом деле ужасная лентяйка.

И кроме того, я из идейных соображений не могу играть ельфа. Это для мастеров будет играть какую-то роль? Мне бы хотелось знать заранее, поскольку идейные соображения и религия - весомый факт для меня, а ломать и насиловать себя я не собираюсь, у меня с наклонностями все в порядке.

Также вы не учитываете факта использования некоторыми игроками пожизневой информации. Это приведет к огромному количеству шпионов-телепатов: "Родился здесь, а все про другой лагерь знаю. И вам расскажу. Или вас всех ночью в палатках подожгу. А что? Я сошел с ума, у меня видения, вот и все!" И почему вы так уверены в том, что игроков в новых командах будут принимать хорошо? Где-то кого-то по пьяни обидят (и не надо придумывать, что спиртное запретят, это вызовет только смех), и пойдут уже пожизневые разборки или перенос той же модели отношений на новопришедших в его команду.

На ХИ 05 только одна ельфийская команда смогла выйти из мертвятника орками, хотя должны были несколько. Только игроки одной команды смогли сломать себя и начать играть совершенно не те роли, к которым готовились год. Это для вас не живой пример? А эти толпы ельфов в белых хайратниках, привязанных на левую ногу? Они видите ли идут кушать в свой лагерь по жизни. Ни одна ельфийская команда не захотела переставляться лагерем. Короче, разброд и шатание при таких правилах вам обеспецен.

И я точно уверена, что я смогла бы еще возродиться человеком, да и то максимум нейтральным, но ельфом - никогда. Также могут сказать и те, кто предпочитает светлый блок. Невозможно заставить людей делать то, что им не хочется, поэтому я, несмотря на то, что очень хочется повидать старых друзей и снова собраться нашей Стаей, пока что ехать передумала. Я думаю, что вам стоило бы пересмотреть вашу декларацию с учетом пожеланий игроков. И не "старичков", а молодых. Что, друзья и единомышленники определяются стажем в ролевом движении? И сколько этот стаж должен составлять? 5, 10 лет? Вы думаете, что их приедет столько, чтобы вам окупился полигон? Не верю. Основная масса на Хишках - это молодняк, так как "старичкам" некогда, они работают, у них семьи и т. д.

Теперь о порче прикида. Надо было внести и подчеркнуть слово "случайно". На любой игре найдется масса желающих воспользоваться дыркой в правилах. А далее как всегда, пожизневые разборки, вопрос только в том, в каких масштабах.

Об именах. Мастера не должны вставать на светлую или темную сторону. Почему у вас Мелькор обзывается как угодно, но не называется своим именем? А уж фраза "Моринготто – тоже раб" - это вообще личное оскорбление!!! Это не демократично и попахивает это мастерским произволом в помощь светлым. Толкиен черным по белому написал название "Ангбанд", и тетю Ниенну он не видел, так что это за "Ангамандо"? Как то вообще нецензурно... Так что если игра по Толкиену, давайте все называть так, как решил профессор, либо укажите, что и другие книги тоже имеют место быть источниками информации для игры.

О полигоне. Вы пишите: "Потому что других метеоусловий проведения игры по «Сильмариллиону» не бывает". Это как понимать? Как это не бывает? У других бывает, а у вас нет? Вам что, небесная канцелярия ультиматум поставила, что, мол, если сделаете игру, то мы вам вот какую погоду за это! Или в Средиземье не было других условий? Выходит, по-вашему все Средиземье представляет собой "заболоченные стоянки, непролазную грязь на дорогах (на единственной обходной дороге...)"? Что-то я у Толкиена такого не нашла. И что-то мне подсказывает, что после игры многим игрокам придется брать больничный. И не надо фраз по типу последней: "лично для меня дождь – это не помеха". На "слабо" лохов берут, и многие хотели бы провести свой отпуск в условиях хотя бы средненького лета.

Общее впечатление от прочитанной декларации - шок.
OF
Цитата(Alin)

И нас мастера заранее предупреждают, что полигон они будут искать в болоте! Что мертвые будут бежать не обратно в бой за Папу, а к дивным эльфам за Маму! И если мастера щитают, что это лучше для игры, для их задумок и того, что они хотят создать/воссоздать значит должно быть так!

Хорошо пусть будет так как "мастерам" хочется, но без нас. biggrin.gif
Alin
Цитата(OF)
Цитата(Alin)

Хорошо пусть будет так как "мастерам" хочется, но без нас. biggrin.gif

Это понятный пень!

Я ж про "демократию" вовремя игры...

PS. Мне почему-то кажется, что тихвинскую природу даже мастера не испортят, а уж дождь и гром им темболее не обеспечить заранее laugh.gif
Marina
Цитата(Alin)
Мастерам, конечно, до начала игры можно указать на их огрехи и неразумность, но не факт, что они этого не понимаю и не идут на это преднамеренно.

Именно это я и делаю. И никакого потребительского отношения. Только человеческое.
НольДевять
2 Lady Miranda по темным - согласенсогласенсогласаен...

только Анга***о - это реальная формапроизношения,

то ли квения то ли синдарин, шут остроухих разберешь,

однокоренное - Мандос %))))))
Marina
Цитата(Леди Миранда)
...

Об именах. Мастера не должны вставать на светлую или темную сторону. Почему у вас Мелькор обзывается как угодно, но не называется своим именем? А уж фраза \"Моринготто – тоже раб\" - это вообще личное оскорбление!!! Это не демократично и попахивает это мастерским произволом в помощь светлым. Толкиен черным по белому написал название \"Ангбанд\", и тетю Ниенну он не видел, так что это за \"Ангамандо\"? Как то вообще нецензурно... Так что если игра по Толкиену, давайте все называть так, как решил профессор, либо укажите, что и другие книги тоже имеют место быть источниками информации для игры.

...

В целом с обращением согласна.

НО.

Про имена ты не права.

Моринготто и Ангамандо всего лишь квенийский вариант синдаринских слов Моргот и Ангбанд (Ниенна тут совершенно ни при чем). Использование квенийских вариантов названий и имен представляется мне в общем оправданным, поскольку Толкиен позиционирует Сильмариллион как летопись эльфов. Да, обычно на играх используются более привычные наименования, в этом мастера идут навстречу игрокам (они в общем-то сами игроки smile.gif ). По-видимому в данном случае мы имеем вариант, при котором мастера хотят таким образом подчеркнуть как раз ортодоксальную трактовку первоисточника.
Alin
Цитата(Marina)
Цитата(Alin)

Именно это я и делаю. И никакого потребительского отношения. Только человеческое.

Ты регулярно пишешь о том, что игроки делают на игре то что им нравиться - это не правильно! От такого отношения возникают и такие яркие примеры, как: после сражения или штурма в ертвятнике нет ни одного пострадавшего - а им не нравиться в мертвяке отсижывать!

До игры - да, надо предпринять все усилия в помощи мастерам, чтобы сделать игру, на которую хочется поехать, как можно лучше, а во время игры не должно быть никаких "это я хочу", а это я не хочу, я не затем сюда ехал".
Woland
Прочитал эту, с позволение сказать, декларацию, выпал в осадок. Согласен с большинством преведущих постов. Подозреваю, что мастера хотят видеть на игре весьма ограниченый количеством контингент. Лично я в такую даль для того чтобы ночевать в болоте не попрусь.
НольДевять
третий день ползаем по болоту.

ищем Гондолин. что-то нашли.

может и не он, но мало не показалось. %))))))))
Marina
Цитата(Alin)
Цитата(Marina)
Цитата(Alin)

Ты регулярно пишешь о том, что игроки делают на игре то что им нравиться - это не правильно! От такого отношения возникают и такие яркие примеры, как: после сражения или штурма в ертвятнике нет ни одного пострадавшего - а им не нравиться в мертвяке отсижывать!

До игры - да, надо предпринять все усилия в помощи мастерам, чтобы сделать игру, на которую хочется поехать, как можно лучше, а во время игры не должно быть никаких "это я хочу", а это я не хочу, я не затем сюда ехал".

То что "нравится" - это не синоним всему "что угодно", тебе не кажется?

Я ни разу не упоминала, что игрокам можно и нужно делать все, что захочется, не передергивай. Согласие играть по правилам игры, на которую приехал - это то, что игрок подтверждает просто своим приездом, я иначе никогда и не думала.

Так что не надо мои слова представлять в таком виде.

НО.

Мастера тоже не те, кто может делать все, что заблагорассудится. Есть ведь кроме правил еще рамки человечности. Поэтому я и написала, что есть масса способов сделать так, чтобы игроки стали готовы к переходу в другие команды, к привозу не одного костюма и прочему. Другие варианты помимо довольно высокомерной декларации.

Кстати, я уже упомянула и о своих сомнениях в правильном понимании. А именно: я вполне допускаю, что уже настала пора для ХИ провести такой жесткий отсев игроков с помощью повышения планки требований к игрокам и к их "выживаемости на полигоне". Не вылить бы только в водой младенца.

Поиграем - увидим. smile.gif
Woland
Как показывает мой скромный опыт и в рамках правил можно столько мерзостей наделать.
НольДевять
может не надо пороть горячку то? мы ознакомились

с декларацией той части МГ, которая после того как

"прошло одиннадцать лет [...] снова хочу сыграть.

Эльфа из народа Финве". ну, стремно.... необычно....

в первый раз вижу чтобы Игрой пугали.... но остальная

МГ еще ничего не сказала.

%)))) а что если это тактический ход чтобы в форуме

выпустили пар перед введением например полной

поражаемой зоны или зеленых бикини для эльдар? %))))

меньше пены, ребята, а то вы уже на личности переходите %))))
Alin
Цитата(Marina)
Я ни разу не упоминала, что игрокам можно и нужно делать все, что захочется, не передергивай.

Извини... но именно так я понял то, что ты ранее писала!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.