Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Статья Юли Зубаревой
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Обсуждение статей сайта <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кот
Здрасте.

Вот сижу, понимаете ли, читаю написанное здесь... Но так и не могу понять что это? Что эта Мастерская Группа устраивает? - ВСЕРОССИЙСКИЕ "Хоббитские Игрища 2006" или всё же отдельную игрушку, на сотню другую человек? Просьба с этим определиться раз и навсегда.

Если Игра ОТДЕЛЬНАЯ то это надо прописать БА-А-АЛЬШИМИ БУКВАМИ :о) если же это Всероссийская ХИшка, то мастера должны учитывать пожелания игрунов (в определённых рамках конечно же) в период создания ПРАВИЛ каковых на данный момент вроде как нет?

С вывешенной Декларацией не согласен.

Погоду за год не предсказать. (а значит упоминание о погоде может носить только рекомендательный характер. Что то типа "может быть так-то и так-то, будтье готовы")

Костюмы рвуться по неосторожности, однако если кто реально попытается порвать мой прикид, оставляю за собой право реально этому противостоять. (Последствия в счёт самозащиты ПО УКРФ (хоть я его и не знаю наизусть, у меня еще куча времени для его изучения %))

Пререселение народов, а в частности и игроков, только по личному желанию, по согласованию с мастерами, а так же с командами как тои из которой игрок выходит так и с той куда он приходит.

Ну пока вроде как всё.
Дайра
(Небольшое лирическое отступление: Отче, мы с тобой играли под непрекращающимся дождем на Святой воде, тьфу - земле, и нам, помнится, это не мешало. А вот кое кто - не будем показывать пальцем - свернул Мокрый Малый Кринн...)

Так что декларация Юли - это заявление, что игра состоится при любой погоде. Шейте антуражные дождивики.

Точнее всего на тему погоды высказался Володя Перкис, когда мы собирались на очередную Японию Маккавити: за окном дождь со снегом, больше напоминающий февральскую метель, ветер близок к ураганному. Звоню, ною в трубку: Может не поедем? Ответ потряс до глубины души: А потом скажут, что мои самураи испугались весеннего дождика.

Орки грязи не боятся! :twisted: К эльфам грязь не пристает! :roll:

Многоуважаемая Миранда и все остальные любители ОБС. Да будет вам известно, что в ТАКОМ составе МГ работает в ПЕРВЫЙ РАЗ. А значит никто ничего сказать о ней не может.

ХИ это Хоббитские игры. ИГРЫ, а не тусовка по интересам, не фестиваль или пьянка. Игра предпологает мастерский концепт. Отче Федор свой взгляд на ХИ уже реализовал. Теперь черед Юли Зубаревой. Она не обязана и не будет играть по правилам Отче Федора. Логично, правда? Отче, мы вам не мешали. Хочешь помочь - помогай. Пока конструктива не вижу. Как и у остальных. Особенно умиляет мальчик, который пытается пугать МГ, что он де не приедет к нам, но при этом спрашивает, нужно ли читать книгу, ведь можно обойтись короткой выжимкой из правил. Честное слово, если такие люди к нам не приедут, мы это переживем.

Как переживем и альтернативные ХИ, котороми тоже нас пытаются запугать. Пусть они будут и будут массовыми. Ведь проблемы и задачи МГ не затащить к себе как можно большее количество народа, а доказать, что на ХИшках еще можно играть и играть по професору. Так что вы уж определитесь, чего вы хотите - игры, или аналога Зиланткона в полевых условиях.

И последнее - сколько уже копий сломано о потребительском отношении к играм и все равно отдельные личности пытаются его культивировать. Господа хорошие, те, кто не знает, что игра это не заезд, купание за плату на окультуренном пляже и не горбыль для строяка, тот едет отдыхать в кемпинг. На природу. К игре все это отношения не имеет никакого.

P.S. Конструктив - это не "я хочу, мне нужно, я требую". Конструктив, это когда вместо истерики: Я хочу, что бы орки уважали мою неземную красоту, вне зависимости от мотиваций их персонажей! (видимо - для самоутверждения надо) Так вот - вместо этого пишут: - После сильных дождей могут быть большие лужи, и игровая необходимость бухаться ниц для орков может обернуться тем, что люди вынуждены будут постоянно ходить мокрые, ибо никакого количества прикидов не хватит, что бы их менять и сушить после каждого прохода майа.

Так вот - очень хотелось бы конструктива, а не истерик. Не знаю, будет ли главмастер менять свою Декларацию, по требованию нескольких игроков, ибо я не главмастер, но вот обсуждать с вами ваши личные желания буду только после их четкой аргументации. Все остальные - мне надо, я хочу, вы нам обязаны - это, простите, для воспитателя детского сада.
OF
Цитата(Дайра)

ХИ это Хоббитские игры. ИГРЫ, а не тусовка по интересам, не фестиваль или пьянка.  Игра предпологает мастерский концепт. Отче Федор свой взгляд на ХИ уже реализовал. Теперь черед Юли Зубаревой. Она не обязана и не будет играть по правилам Отче Федора. Логично, правда? Отче, мы вам не мешали. Хочешь помочь - помогай.

Вы опять передёргиваете. Нет моих правил, есть правила ХИ-99. Где я призывал делать ХИ-06 именно по ним?

Если я вам мешаю, тем что указываю на вещи, которые считаю ошибочными (на основании пятнадцатилетнего опыта), то я могу и помолчать.
Satoko
Цитата(ring0)

Уверена? Лично я нет...

А лично я почти уверена sad.gif На самом деле на играх больше всего раздражают не глюки правил, а бардак и пофигизм. Если я начну приводить примеры правил, которые по тем или иным причинам не работали на ХИ, начиная с 2001-й, то придётся забросить все остальные дела. На ХИ-2004 в правилах, кстати, тоже была строчка "Из мертвятника игрок выходит в ту команду, которую ему указывает мастер". Выходя из мертвятника в первый раз, мы "для порядка" спросили, куда нам выходить, увидели испуганные глаза и услышали вопрос "А куда вы хотите?". Когда мастер, что мы хотим обратно виноделами в Дориат, на душе у него существенно полегчало и со стороны это было хорошо заметно smile.gif Найдётся ли у мастеров время заниматься "переселением душ"? Или это будет "Идите куда хотите, только не мешайте!"
Дилан Гвейнсон
Цитата(Дайра)

Господа хорошие, те, кто не знает, что игра это не заезд, купание за плату на окультуренном пляже и не горбыль для строяка, тот едет отдыхать в кемпинг. На природу. К игре все это отношения не имеет никакого.

Пляж - это опять шютка юмора такой, да?

А вот организация заезда/выезда и обеспечение возможности закупки стройматериалов (заметьте - не обеспечение материалами) имеет непосредственное отношение если не к игре, то к предигровым обязанностям мастеров, как организаторов. Исходя из вашего поста, МГ этими мелочами заниматься не собирается т.к. считает это потребительским отношением к "высокому и светлому мероприятию под названием игра". НЮ-НЮ!!!

Может еще и наличие полигонной медицины и транспорта для эвакуации в те-же мелочи спишем?

Цитата
Ведь проблемы и задачи МГ не затащить к себе как можно большее количество народа, а доказать, что на ХИшках еще можно играть и играть по професору. Так что вы уж определитесь, чего вы хотите - игры, или аналога Зиланткона в полевых условиях.

Т.е. в вашем понимании игра с нормальной пожизневой организацией игрой уже не является? Это уже полевой фестиваль? А для игры обязательно нужны нервотрепка на заезде и прочие прелести пожизненного бардака?
Marina
Цитата(Дайра)
Так что декларация  Юли - это заявление, что игра состоится при любой погоде. Шейте антуражные дождивики.

Выскажусь за себя

В моих постингах был конструктив. Я высказывала не только критику, но и совет как поступить иначе и почему. Я своего мнения не навязываю, совет даю по доброте душевной, мне от этого ничего не перепадет, если можно догадаться.

Я не боюсь дождя, я говорила только о том, что вы напрасно в такой форме обращаетесь у игрокам. Больше уважения к окружающим (а не "ловля" на слабо) еще никому не мешало.

Цитата(Дайра)
ХИ это Хоббитские игры. ИГРЫ, а не тусовка по интересам, не фестиваль или пьянка.  Игра предпологает мастерский концепт. Отче Федор свой взгляд на ХИ уже реализовал. Теперь черед Юли Зубаревой. Она не обязана и не будет играть по правилам Отче Федора. Логично, правда? Отче, мы вам не мешали. Хочешь помочь - помогай. Пока конструктива не вижу. Как и у остальных.

Не передергивайте, если мы не согласны с чем-то в концепции этой МГ или с ее отношением к игрокам и к ХИ, то это не значит, что мы за тусовку и пьянку. Ваше решение - не единственная альтернатива тусовке и пьянке. Конструктив был во многих высказываниях. Прислушиваться к мнению своих будущих игроков - это вежливость "королей". Мы-то готовы помогать, но готовы ли вы прислушаться? Пока мы видим только тебя Дайра, ты передергиваешь слова, а аргумент, что раз Завоевание Рая - лучшая по твоему мнению игра, то и ХИ будут отличными. Не самонадеянно ли?

Цитата(Дайра)
Как переживем и альтернативные ХИ, котороми тоже нас пытаются запугать. Пусть они будут и будут массовыми. Ведь проблемы и задачи МГ не затащить к себе как можно большее количество народа, а доказать, что на ХИшках еще можно играть и играть по професору. Так что вы уж определитесь, чего вы хотите - игры, или аналога Зиланткона в полевых условиях.

Извините, но запугивание, это скорее ваш стиль (чего стоит предупреждение о порче костюма и полигоне по одной дороге :shock: ). Не видела еще на форуме разговора, обращенного к вам про другие ХИ в стиле запугивания. Много народа - это не обязательно плохая игра. Мало народа - необязательно хорошая. Так что и этот ваш аргумент слабоват. И не надо говорить, что массовая игра не может быть сыграна по профессору, этот аргумент тоже критики не выдерживает. И не пугайте, пожалуйста, людей, что любая ХИ кроме Эквилибриума будет похожа на Зилант :shock: и т.п. Это вообще похоже на то, как если бы некая женщина чтобы муж ей не изменял, говорила бы ему, что все остальные женщины - "мужчины". Утрирую, естественно.

Цитата(Дайра)
И последнее - сколько уже копий сломано о потребительском отношении к играм и все равно отдельные личности пытаются его культивировать. Господа хорошие, те, кто не знает, что игра это не заезд, купание за плату на окультуренном пляже и не горбыль для строяка, тот едет отдыхать в кемпинг. На природу. К игре все это отношения не имеет никакого.

Называйте отдельные личности по именам, не стесняйтесь, раз уж обвиняете. То есть хорошо сделанная организационная часть ХИ (как Коровкина, к примеру) вредит ХИ и развивает потребительство? А вы, случаем, не из советских коммунистов будете? laugh.gif Думаете, люди не в состоянии и есть вкусно и играть интересно?

Цитата(Дайра)
P.S.  Конструктив - это не \"я хочу, мне нужно, я требую\". Конструктив, это когда вместо истерики: Я хочу, что бы орки уважали мою неземную красоту, вне зависимости от мотиваций их персонажей!...

Такого никто не говорил, насколько я помню. Все понимают, что орки не будут любить. Будут издеваться, ругаться, оскорблять взгляды персонажа и прочее. Но декларировать, что порча костюмов и подобные вещи вполне уместны - это абсолютно лишняя провокация низких наклонностей в человеке. Похоже на рекламу Эльдорадо на тему "делайте со мной что угодно и за низкую цену". Пытаясь избежать потребительства и боязни за свои костюмчики, вы впадаете в другую крайность: "только неудобство для вашего тела и души (переходы из команды в команду будут именно такими неудобствами) сделает вас настоящими игроками". Прям какая-то эпитимья налагаемая мастерами за прошлые удобства на играх. Надеюсь, запрещать привозить определенные типы еды на игру вы не собираетесь? :wink:

Цитата(Дайра)
Так вот - очень хотелось бы конструктива, а не истерик.

Я не согласна, что мои комменты или комменты Отче - это истерика. Мы готовы помочь, вы готовы услышать? Обычнг, когда люди пытаются найти лучший выход, они спрашивают. "А что вы посоветуете?" и только потом делаю выводы.

Цитата(Дайра)
Не знаю, будет ли главмастер менять свою Декларацию, по требованию нескольких игроков, ибо я не главмастер, но вот обсуждать с вами ваши личные желания буду только после их четкой аргументации. Все остальные -  мне надо, я хочу, вы нам обязаны - это, простите, для воспитателя детского сада.

Мне не очень приятно, когда представитель МГ говорит со мной таким тоном, но я переживу. А вот скажите, Дайра, как Вы будете обсуждать желания после аргументации? Вы же дали понять, что не знаете, что сделает остальная МГ в ответ на нашу аргументацию. Может, Вы тогда нам сообщите, для начала, ожидается ли появление МГ кроме Вас в он-лайне?

Если честно, Вы тоже пока не привели аргументов в пользу того, что заявленное в декларации не приведет к бардаку. МГ, на мой взгляд тоже должна аргументировать свою позицию, это и является лучшим способом убедить игроков, что игра будет действительно хорошей, вы не согласны?
Satoko
Цитата(Дайра)

Конструктив, это когда вместо истерики: Я хочу, что бы орки уважали мою неземную красоту, вне зависимости от мотиваций их персонажей!  (видимо -  для самоутверждения надо) Так вот - вместо этого пишут: - После сильных дождей могут быть большие лужи, и игровая необходимость бухаться ниц для орков может обернуться тем, что люди вынуждены будут постоянно  ходить мокрые, ибо никакого количества прикидов не хватит, что бы их менять и сушить после каждого прохода майа.

Давайте не будем маяться фигнёй. Если зачем-то нужно наехать именно на меня, то сей форум - не самое подходящее место. Для меня лично "уважение к игроку" независимо от того, насколько он красив, силён и прочим образом крут, означает то, что моя цель - игра, а не причинение другим игрокам моральных травм по жизни и не отработка на них личных комплексов. Меня лично декларация не пугает именно потому, что на каждый её пункт у меня найдётся своё конструктивное решение smile.gif Если я когда-то чего-то требую, то только от своей небольшой команды и только потому, что она сама так запланировала для себя эту игру.

А насчёт конструктива... какой конструктив вам нужен? Если чтобы просто согласились со всем, то это не конструктив. Нужен прикид, который можно рвать? wink.gif Или готовность перейти в любую команду из мертвятника? Когда Отче Фёдор попросил у нас придумать себе мирные профессии, мы придумали виноделов. А из вашей декларации пока непонятно, что от нас нужно, кроме покорного согласия со всем, что с нами могу сделать wink.gif
Дилан Гвейнсон
Цитата(Satoko)
А из вашей декларации пока непонятно, что от нас нужно, кроме покорного согласия со всем, что с нами могу сделать wink.gif

Сатоко - ЗАЧЕТ!!! Пока это все больше напоминает знаминитую фразу от Бочаровой - "Ко мне на игру приехало 200 кукол Барби и я в них играла".

:evil:
Satoko
Цитата(Дилан Гвейнсон)

Сатоко - ЗАЧЕТ!!! Пока это все больше напоминает знаминитую фразу от Бочаровой - \"Ко мне на игру приехало 200 кукол Барби и я в них играла\".

Ндя, оказывается, я всю сознательную жизнь занимаюсь потребительством и самоутверждением - не разрешаю задирать на себе юбку незнакомым дяденькам smile.gif А вот начну позволять - стану в доску своя и люди ко мне потянутся wink.gif
Дайра
Если вам не нравится тон общения, господа, то не лишнее напомнить, что разговор в таком тоне был начат именно вами. Относитесь к другим так, как желаете, что бы относились к вам.

Отче Федор, вопрошание у игроков, нужен ли им такой экстрим - это помощь МГ? Вряд ли. Так же как и перевод обсуждения Декларации в плоскость бытовых удобств.
OF
Не понял. Я что обязывался помогать МГ делать ХИ-06?

Тем не менее считаю, что заострить внимание на проблемах до игры - это помощь.

А на вопрос вы не ответили. Считаю, что право на критику за мной всё таки оставили! Это достижение... biggrin.gif
Marina
Цитата(Дайра)
Если вам не нравится тон общения, господа, то не лишнее напомнить, что разговор в таком тоне был начат именно вами. Относитесь к другим так, как желаете, что бы относились к вам. 
...

Согласна.

Хочу, чтобы со мной общались также, как и я с ними.

Вот мой первый совет МГ, звучал он так:

"Мой совет МГ: скорректировать декларацию. Просто и ясно перечислить обязательные требования к игрокам и желательные моменты поведения игроков. Доброжелательное отношение рождает желание идти навстречу, ИМХО.

Очень надеюсь на "встречу" в форуме и мастерами и открытый разговор."

ИМХО, вполне корректно.

Мало того, я поправляла тех игроков, которые выдвигали лишние на мой личный взгляд претензии (по поводу имен и названий например).

Так же корректно я давала советы о том, как поднимать уровень игроков.

Считаю, что могу рассчитывать на аргументированный ответ по всем пунктам декларации, поскольку, как я уже писала: "это и является лучшим способом убедить игроков, что игра будет действительно хорошей".

И желательно, чтобы это не было в духе типа "те слабаки, кто не может как мы написали".

Спасибо заранее.
Дайра
По поводу костюмов, степени их возможной порчи и погоды я уже ответила. Какие еще вопросы?
НольДевять
а вот напимер меня больно накажют на Игре,

за то, что я в форуме плохой? sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Леди Миранда
Цитата(Дайра)

Многоуважаемая Миранда и все остальные любители ОБС. Да будет вам известно, что в ТАКОМ составе МГ работает в ПЕРВЫЙ РАЗ. А значит никто ничего сказать о ней не может. 

Судя по статье, сказать уже кое-что можно. По моему слишком много высказываний против предложенного в ней. Вывод сам напрашивается.

951109, никто тебя не накажет. Разве только выпорют слегка, а так ничего страшного. :wink:
Кучма Евгений
Дайра согласен в 97 Сарай(Завоевание Рая ) была лучшей, но с тех пор прошло столько хороших игр, что называть ее лучшей игрой всех времен.... не знаю...

и действительно попросите Юлю выступить по поводу своей "декларации", с кем не общаешься почти все не согласны, что то здесь значит не так... и недоверие к МГ появилось не только по составу, но и по идее...

Да Ангбанд должен быть жестким, но есть и пределы...
Дилан Гвейнсон
Цитата(Кучма Евгений)

и действительно попросите Юлю выступить по поводу своей \"декларации\", с кем не общаешься почти все не согласны, что то здесь значит не так... и недоверие к МГ появилось не только по составу, но и по идее...

Молчанье было им ответом sad.gif
Satoko
Цитата(Дилан Гвейнсон)

Молчанье было им ответом  sad.gif

Наверное, всё ещё будет... к Зиланткону, например. Мне лично очень интересно (и это правда) было бы услышать мнение тех, кто "за" декларацию или её отдельные пункты. Желательно с аргументами кроме "за потерю игровой жизни игрок должен нести самое суровое наказание".
Satoko
Цитата(Дилан Гвейнсон)

Наверное, всё ещё будет... к Зиланткону, например. Мне лично очень интересно (и это правда) было бы услышать мнение тех, кто "за" декларацию или её отдельные пункты. Желательно с аргументами кроме "за потерю игровой жизни игрок должен нести самое суровое наказание".
nicola
Цитата(Satoko)
Цитата(Дилан Гвейнсон)

Света, на Сильме был тот же самый комплект "обещаний", даже жестче, а игра получилась на мой взгляд очень хорошая. По крайней мере это было творчество, а не тусняк с рубиловом. И запомнится он на многие многие годы, каковая судьба достается мало каким играм.

Я просто привык "написанному - не верить". По крайней мере дословно. И вижу 3 основных постулата меморандума.

1. Непреднамеренная порча игровых костюмов является игровым действием. Никто никому нарочно гадить не будет, но помните, что игра это не фестиваль и с вашим комтюмом может случиться что угодно.

2. При полном уничтожении поселения всей команде придется переезжать.

3. МГ напоминает, что жизнь в лесу и опасна, и трудна. Запасайтесь дождевиками и теплой одеждой.

Со всеми тремя я согласен.

Очень сильно не согласен я вот с этим

Цитата
Игра заявлена на НЕБОЛЬШОЕ колличество игроков. Единомышленников, которые ХОТЯТ окунуться в мир Сильмариллиона. А это жестокий мир.

Надеюсь этот момент будет пересмотрен под давлением общественности.

Кроме того, замечу, что аудитория форума сейчас - это пришедшие с форума ХИ-2005, на 90% незнакомые с данной МГ и с выбранным "стилем" мастерения. Однако я знаю о многих игроках, которые традиционно избегают ХИ как низкокачественной игры, но уже начали готовиться к этой.

Надеюсь консенсус между сторонниками разных подходов все же будет найден.
Galadriel
Присоединяюсь к Николя.

МГ верю и буду поддерживать.
ring0
Пока не появятся МГ на форуме, хаять их бессмысленно
Дайра
Николя, не имелось ввиду, что мы соберем 100 человек и будем играть в междусобойчик. Но и очень не хотелось бы толп народа, не знакомых с первоисточником. Вот скажи мне, как мастер мастеру - что делать вот с такой заявкой:

" Lord Sauron

Раса: человечская

Квэнта: мальчик рос в семье плотника , его мать продовала изделия на рынке. Малчик не был сильным поэтому над ним любили поиздеватся. С этого момента он возненавидел людей. В 17 лет убежал из дома и добрался до Мордора где его учил некромантии маг отшельник. После смерти учителя он основал страну пиратов и убийц. Позже он стал чёрным властелином он выковал кольцо всевластия. Но его разгромила армия света." (с)

Я понимаю, что надо работать с игроком, но все же пусть он в начале книгу прочитает, а? Прием на игру ВСЕХ - порочная практика.
ring0
Упал со стула! Это такая реальная заявка?!
Дайра
Да. Совершенно реальная. Правда, не на эту игру. На эту тоже были не менее веселые, tongue.gif но так как люди могут читать этот форум и может они все же исправятся, не будем их позорить.

Я вообще их собираю. Как-нибудь выложу при случае.
ring0
Дайра, а можно такие приколы по почте получить? Для коллекции. Ну если это не конфедециальная информация smile.gif
Кучма Евгений
ХИ массовая игра - командная и обкатка молодежи на ней первое дело,и говорить, что:

Игра заявлена на НЕБОЛЬШОЕ колличество игроков. Единомышленников, которые ХОТЯТ окунуться в мир Сильмариллиона. А это жестокий мир. я считаю нельзя

а заставить игроков прочитать первоисточник, дело капитанов команд.

Заявка которую ты Дайра показала, да смешно, но такие заявки дают одиночки и борьба с такими- это Дело МГ.
ring0
Ну молодёжь-то можно обкатывать и на местных и на региональных играх
nicola
Цитата(Дайра)
Николя, не имелось ввиду, что мы соберем 100 человек и будем играть в междусобойчик. Но и очень не хотелось бы толп народа, не знакомых с первоисточником. Вот скажи мне, как мастер мастеру - что делать вот с такой заявкой:

\" Lord Sauron 
Раса:  человечская

Квэнта:  мальчик рос в семье плотника , его мать продовала изделия на рынке. Малчик не был сильным поэтому над ним любили поиздеватся. С этого момента он возненавидел людей. В 17 лет убежал из дома и добрался до Мордора где его учил некромантии маг отшельник. После смерти учителя он основал страну пиратов и убийц. Позже он стал чёрным властелином он выковал кольцо всевластия. Но его разгромила армия света.\" (с)

Я понимаю, что надо работать с игроком, но все же пусть он в начале книгу прочитает, а? Прием на игру ВСЕХ - порочная практика.

Дайра, с некондиционным народом есть и другие способы справиться. МГ "Последнего Союза" вводит экзамен на знание первоистичника, МГ ХИ-2004 достаточно жестко принимала заявки и проводила допуск на полигон. Но слать лесом всех сразу - это не выход.
Дайра
Так кто говорит про всех? Кажется, я написала про желающих окунуться в мир, а не всех. А кто не желает - зачем он может туда ехать?
Satoko
Цитата(nicola)

Света, на Сильме был тот же самый комплект \"обещаний\", даже жестче, а игра получилась на мой взгляд очень хорошая.

В общем и целом я с этим согласна, и даже не скрываю этого smile.gif На Сильме лично меня задолбало постоянное желание кого-то мной "играть как в Барби", но, может быть, это просто Орлам не повезло, многие из них были такого же мнения. Творчество в нашей команде не приветствовалось, это мягко говоря. Потому что по мнению капитана команды точно знает как надо играть только она и Лора.

Цитата(nicola)

Я просто привык \"написанному - не верить\". По крайней мере дословно.

У меня верить уже просто не получается smile.gif Конечно, я не верю, что на игре будет так, как написано в декларации. Хотя бы потому, что незаметно, чтобы кто-то из игроков этого хотел smile.gif Но зачем тогда что-то писать вообще, раз всё равно будет как всегда. Не лучше ли написать то, что будет работать.

Цитата(nicola)

Непреднамеренная порча игровых костюмов является игровым действием.

Все понимают, что бывают обстоятельства, при которых костюм портится не специально. Как свой, так и чужой. Это можно подчеркнуть в правилах, но не стоит, имхо, давать официального разрешения делать с чужим костюмом всё, что угодно, если большинство игроков не согласны пожертвовать своим прикидом. Надо, по идее, набирать согласных - но это будет уже не ХИ.

Цитата(nicola)

При полном уничтожении поселения всей команде придется переезжать.

Это тоже понятно, но, если убили одного, он ещё может вернуться к своим ребёнком, как это обычно бывает? В противном случае создаётся куча проблем, которые нужно ещё решать, а далеко не у всех есть желание и даже возможность это делать. Но это не значит, что нет желания играть.

Цитата(nicola)

МГ напоминает, что жизнь в лесу и опасна, и трудна. Запасайтесь дождевиками и теплой одеждой.

А также лёгкой одеждой на случай хорошей погоды wink.gif

Цитата(nicola)

В таком виде в ними невозможно не согласиться, беда в том, что в декларации всё это изложено несколько иначе.
Дилан Гвейнсон
Цитата(Satoko)
беда в том, что в декларации всё это изложено несколько иначе.

И это еще мягко сказано. Ох добрая ты.

P.S. Привет виноделам от первой панцирной.
Дайра
2 ring0

приколы повесила на сайте в разделе Веселости
Satoko
Цитата(Satoko)
И это еще мягко сказано. Ох добрая ты. 
P.S. Привет виноделам от первой панцирной.

И вам привет! smile.gif У меня нет желания злиться или злить кого-то. Просто лично мне кажется, что декларация написана о второстепенных бытовых мелочах, коим самое место в конце правил, пусть даже они там будут выделены жирным курсивом. В декларации должно быть о главном.
Marina
Цитата(Satoko)
Цитата(nicola)

В таком виде в ними невозможно не согласиться, беда в том, что в декларации всё это изложено несколько иначе.

Я тоже говорила именно об этом: хочется понятно изложенной и корректной по форме декларации.
Svetodav
простите...

а если я собираюсь быть одиночкой, то у меня шансы погибнуть по-моему несколько выше, чем у командных игроков, ибо заступиться будет некому.

и неужели только поэтому я, например, погибнув эдайном в первый день буду вынужден все последующие быть пешкой в коллективе эльфов/гномов/орков ? пешкой - потому что это будет чужой для меня коллектив с заранее установленной иерархией. для меня там место будет не забронировано.

нет, ребята. лично я не согласен играть разные расы, потому что я не миллионер, чтобы шить множество абсолютно разных костюмов. не согласен быть в чьей-то команде, потому что это будет желание мастера, а не моё. в команду я вполне могу вписаться и будучи живым. также как и одиночным я буду в любом случае, потому как могу просто сбежать из команды...

для чего я читаю сильм? чтобы окунуться в мир или чтобы иметь доступ к игре?
НольДевять
Цитата(Svetodav)
вынужден все последующие быть пешкой в коллективе эльфов/гномов/орков ? пешкой - потому что это будет чужой для меня коллектив с заранее установленной иерархией
а так ты в гордом одиночестве планируешь

рассекать кем то типа валара или как?!!
Svetodav
я планирую "рассекать" или совсем один или с другом.
НольДевять
нет, я в том смысле, что вы там с другом

ферзями или там лодьями будете изначально?
OF
Цитата(Svetodav)

лично я не согласен играть разные расы, потому что я не миллионер, чтобы шить множество абсолютно разных костюмов. не согласен быть в чьей-то команде, потому что это будет желание мастера, а не моё. в команду я вполне могу вписаться и будучи живым. также как и одиночным я буду в любом случае, потому как могу просто сбежать из команды...

Верно сказано.

Да и не реально это. К игре в той роли/расе которой заявился готовишся заранее и то не получается, а тут надо перестроиться на игре, сконтактировать с незнакомой командой и т.п. А пожизнёвые проблемы? Игра то не выходного дня, где это не так существенно.
ring0
Правильно. Ни к чему это. Вы этим только игру ломаете тем кто к вам приехал. Готовился ехать эльфом, а в итоге оказался орком.... Пропадает желание играть. Да и влиться в новую команду проблематично...
Loston
Цитата(ring0)
Правильно. Ни к чему это. Вы этим только игру ломаете тем кто к вам приехал. Готовился ехать эльфом, а в итоге оказался орком.... Пропадает желание играть. Да и влиться в новую команду проблематично...

Но к сажелению появляется новое желание БУХАТЬ и портить этим самым другим игру .как ни прескорбно ,но факт.
ring0
Бухать можно и дома на кухне...
Svetodav
951109..

мы планируем скромными кОнями. всё везде успеть и перед всеми засветиться, в одиночку громя армии орков, в наши планы никак не входит.

роли скромные. поведение адекватное ситуации.
Kaskyr
Мы тут командочкой посовещались и решили...

Пусть кого-нибудь из нас отправляют в другую команду после смерти... один фиг вернемся назад и будем типа добровольных перебежчиков. Типа разведка под прикрытием с погружением.

А всех присланных к нам - на положение подованов: дрова, вода, грязная посуда и доп. строительство... пока не сбегут, а при побеге арбалетный болт в спину за дезертирство!

(не повод передумать?)

Да и как нам пятиместную палатку разорвать, если часть наших выживет, часть уйдет к оркам, а часть к эльфам? А с палатками-одиночками ездить обломно, когда шатры есть... Вот и будем антуражно тусить орки, гномы, эльфы, люди и прочая-прочая-прочая...

Нифига погружения в Мир не получится.

Барук Казад!

Воистину Барук!
Zuola
Народ, прошу прощения, что так долго вы спрашивали, а я молчала. Ну, не получалось у меня зарегестрироваться на этом сайте!!!!! Зато теперь - прорыв.

Итак. Была ли концепция шуткой? Нет. Не была. Писалась она давно. А создавалась и вынашивалась с 95-го года. Так что ей - десять лет. И каждый год я слышу про абсурдность покидания команды, разрезы на прикидах и прочее. Да, я сама шью прикиды. И бегаю за тряпочками. И покупаю в Москве в церковной лавке фурнитуру (живу в Катере). И у меня прикиды "весят" до двух-трех тысяч. Да. Но в "парадке" я никогда не полезу по буеракам полигона. И никогда не надену ее под доспех в бой. Для этого есть второе и третье платье. А для антуражной возни у костра в тесте по поводу лембасов - еще и четвертое. И это, на мой взгляд, нормально. Нет денег на шелка и бархат - шейтесь из шторок и подкладок. Но с душой. Чтоб не стыдно.

Про насилие и разрезы на интимных местах. Это, увы, менталитет ХИ-шек "выпендриться не по теме, но чтоб всем тошно". Я хочу встречаться на полигоне с единомышленниками. Они никогда не травмируют со зла и в глаз не прицелятся, чтобы деморализовать противника и выйграть игровую битву. Они всегда уважают во вражеском персонаже коллегу-игрока. Если вы не относите себя к таковым - ездите на другие игры. На "Эквилибриуме" маньякам и потенциальным уголовникам делать нечего. Именно из-за перечисленных категорий "игроков", затесавшихся на игры в силу демократичности ролевого сообщества, появилась необходимость в военно-полевых госпиталях. Когда мы доверяли друг другу ТАКОГО травматизма на играх не было. На "Завоевании Рая" была ОДНА серьезная травма (тупой удар в горло+спирт=отек). Тогда как боевки было - от души.

Сразу - про после-смертие. Определять судьбу ПЕРСОНАЖА (не игрока) будут ПИСАТЕЛИ 9игроки, играющие эти роли). Насилия не будет. Игра с "мастерским произволом" - не наш профиль. И не фас. За этим обращаться по другим адресам. Просто хочу еще раз пояснить: это придумано НЕ для того, чтобы персонажи боялись смерти (самим собой все равно больше не выйти, а играть в такого же после смерти - значит смерть не пережита). Идея эта для того, чтобы каждый взвесил на весах свой выбор: где он в этом полярном мире. Есть черное и белое. Полу-тонов нет. "Эквилибриум" - игра о выборе. Кто-то его, казалось бы, лишен. Но это только кажется.

Да, кстати, всем, кто думает поехать в Ангбанд, просьба писать лично мне. С уважением ко всем - Зубарева Юлия.
Svetodav
значит я останусь верен своей расе. и также по своему желанию буду вне команд. судя по высказыванию Юли.
НольДевять
да вот я тоже до конца не понял. Юля, пожалуйста,
разъясните убогому мне %)))... я так понял, что будет
как минимум 2 уровня Игры, 1) уровень персонажей
Профессора, где мы играем в Первую Эпоху, 2) уровень
Писателей и вот тут у меня ступор. то есть сделав
выбор до Игры и подписавшись ползать перед Мелькором
после смерти я передаю эстафету выбора Писателю,
который делает выбор за меня? а мертвятник то где?
и еще, как будет выбор Писателя реализовываться?
и каково место во всей этой системе МГ?
Kaskyr
У меня вопрос. По поводу переселений. (и он же рац.предлжение)

Если я еду персонажем №А и готовлю для него отыгрыш, костюм и прочие нужные причиндалы, но меня, бах, смерть настигла под пулями врагов, могу ли я:

а) выйти персонажем №Б, совршенно (кроме расы и лагеря) отличным от №А (пример: заехал гномом-вождем клана, №Б - гном-кузнец, №В - гном купец, №Г - гном-кто-то еще из подготовленного) если у меня остались неотыгранными домашние заготовки?

б) если не могу "а)", то могу ли я (позволят ли мастера или меня зашибет гром небесный) подло дезертировать из команды куда меня направит писатель (если мне там не нравится - мало ли там разговор про мотоциклы пойдет, или в палатке у них места не отыщется) и сдаться в плен своим родным гномам?

Извините за перегруженные предложения, но я старался сделать мысь наиболее полной.
НольДевять
я не помню, но где-то уже видел энное
количество постов, посвященных дезертирству...
что-то подсказывает что типа ситуация будет
достаточно забавной, то есть например в
Дориате сидят кучкой пара гномов, десяток
недо-орков, три хоббита и балрог и за всем этим
с тоской смотрит Тингол, последний эльф Дориата.
кстати, очень интересно, а каким образом МГ
собирается контролировать эту ситуацию? или
все таки отдается на откуп игроков с верой на
лучшее.

с другой стороны, вариант переселения подразумевает
под собой пресловутое уважение к другим игрокам,
а не только спортивный азарт при раскатке "врага",
то есть это лишнее напоминание о том что все мы вообще
то друзья и всего лишь играем. почему то кажется, что
лет 10 назад тема прокатила бы незаметно для
окружающих, но сейчас Движение обросло и барахлом
и технологиями, так что теперь все сложнее. хотя
мне персонально все равно: лишь бы безруким и немым
не выпустили, чтобы на гитаре поиграть и песенок
попеть, а там консенсус будет найден %))))

а вот
Цитата
разговор про мотоциклы пойдет, или в палатке у них места не отыщется
это по факту
галимо, ибо за жизнь можно и до и после Игры
потрепаться %))))
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.