Цитата(Дайра)
Так что декларация Юли - это заявление, что игра состоится при любой погоде. Шейте антуражные дождивики.
Выскажусь за себя
В моих постингах был конструктив. Я высказывала не только критику, но и совет как поступить иначе и почему. Я своего мнения не навязываю, совет даю по доброте душевной, мне от этого ничего не перепадет, если можно догадаться.
Я не боюсь дождя, я говорила только о том, что вы напрасно в такой форме обращаетесь у игрокам. Больше уважения к окружающим (а не "ловля" на слабо) еще никому не мешало.
Цитата(Дайра)
ХИ это Хоббитские игры. ИГРЫ, а не тусовка по интересам, не фестиваль или пьянка. Игра предпологает мастерский концепт. Отче Федор свой взгляд на ХИ уже реализовал. Теперь черед Юли Зубаревой. Она не обязана и не будет играть по правилам Отче Федора. Логично, правда? Отче, мы вам не мешали. Хочешь помочь - помогай. Пока конструктива не вижу. Как и у остальных.
Не передергивайте, если мы не согласны с чем-то в концепции этой МГ или с ее отношением к игрокам и к ХИ, то это не значит, что мы за тусовку и пьянку. Ваше решение - не единственная альтернатива тусовке и пьянке. Конструктив был во многих высказываниях. Прислушиваться к мнению своих будущих игроков - это вежливость "королей". Мы-то готовы помогать, но готовы ли вы прислушаться? Пока мы видим только тебя Дайра, ты передергиваешь слова, а аргумент, что раз Завоевание Рая - лучшая по твоему мнению игра, то и ХИ будут отличными. Не самонадеянно ли?
Цитата(Дайра)
Как переживем и альтернативные ХИ, котороми тоже нас пытаются запугать. Пусть они будут и будут массовыми. Ведь проблемы и задачи МГ не затащить к себе как можно большее количество народа, а доказать, что на ХИшках еще можно играть и играть по професору. Так что вы уж определитесь, чего вы хотите - игры, или аналога Зиланткона в полевых условиях.
Извините, но запугивание, это скорее ваш стиль (чего стоит предупреждение о порче костюма и полигоне по одной дороге :shock: ). Не видела еще на форуме разговора, обращенного к вам про другие ХИ в стиле запугивания. Много народа - это не обязательно плохая игра. Мало народа - необязательно хорошая. Так что и этот ваш аргумент слабоват. И не надо говорить, что массовая игра не может быть сыграна по профессору, этот аргумент тоже критики не выдерживает. И не пугайте, пожалуйста, людей, что любая ХИ кроме Эквилибриума будет похожа на Зилант :shock: и т.п. Это вообще похоже на то, как если бы некая женщина чтобы муж ей не изменял, говорила бы ему, что все остальные женщины - "мужчины". Утрирую, естественно.
Цитата(Дайра)
И последнее - сколько уже копий сломано о потребительском отношении к играм и все равно отдельные личности пытаются его культивировать. Господа хорошие, те, кто не знает, что игра это не заезд, купание за плату на окультуренном пляже и не горбыль для строяка, тот едет отдыхать в кемпинг. На природу. К игре все это отношения не имеет никакого.
Называйте отдельные личности по именам, не стесняйтесь, раз уж обвиняете. То есть хорошо сделанная организационная часть ХИ (как Коровкина, к примеру) вредит ХИ и развивает потребительство? А вы, случаем, не из советских коммунистов будете?

Думаете, люди не в состоянии и есть вкусно и играть интересно?
Цитата(Дайра)
P.S. Конструктив - это не \"я хочу, мне нужно, я требую\". Конструктив, это когда вместо истерики: Я хочу, что бы орки уважали мою неземную красоту, вне зависимости от мотиваций их персонажей!...
Такого никто не говорил, насколько я помню. Все понимают, что орки не будут любить. Будут издеваться, ругаться, оскорблять взгляды персонажа и прочее. Но декларировать, что порча костюмов и подобные вещи вполне уместны - это абсолютно лишняя провокация низких наклонностей в человеке. Похоже на рекламу Эльдорадо на тему "делайте со мной что угодно и за низкую цену". Пытаясь избежать потребительства и боязни за свои костюмчики, вы впадаете в другую крайность: "только неудобство для вашего тела и души (переходы из команды в команду будут именно такими неудобствами) сделает вас настоящими игроками". Прям какая-то эпитимья налагаемая мастерами за прошлые удобства на играх. Надеюсь, запрещать привозить определенные типы еды на игру вы не собираетесь? :wink:
Цитата(Дайра)
Так вот - очень хотелось бы конструктива, а не истерик.
Я не согласна, что мои комменты или комменты Отче - это истерика. Мы готовы помочь, вы готовы услышать? Обычнг, когда люди пытаются найти лучший выход, они спрашивают. "А что вы посоветуете?" и только потом делаю выводы.
Цитата(Дайра)
Не знаю, будет ли главмастер менять свою Декларацию, по требованию нескольких игроков, ибо я не главмастер, но вот обсуждать с вами ваши личные желания буду только после их четкой аргументации. Все остальные - мне надо, я хочу, вы нам обязаны - это, простите, для воспитателя детского сада.
Мне не очень приятно, когда представитель МГ говорит со мной таким тоном, но я переживу. А вот скажите, Дайра, как Вы будете обсуждать желания после аргументации? Вы же дали понять, что не знаете, что сделает остальная МГ в ответ на нашу аргументацию. Может, Вы тогда нам сообщите, для начала, ожидается ли появление МГ кроме Вас в он-лайне?
Если честно, Вы тоже пока не привели аргументов в пользу того, что заявленное в декларации не приведет к бардаку. МГ, на мой взгляд тоже должна аргументировать свою позицию, это и является лучшим способом убедить игроков, что игра будет действительно хорошей, вы не согласны?