1. Костюмы и их физическое состояние.
Господа и дамы, мы едем ЖИТЬ. У вас не рвутся и не пачкаются вещи? Даже самые любимые и бережно хранимые? Да, орк, разорвавший платье на эльфийке, что бы ее изнасиловать/сожрать (нужное подчеркнуть) будет признан человеком неадекватным, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде общения с командой безопасности/командой той эльфийки/мастерской группой (нужное подчеркнуть), по тому, что это не вызванно игровой необходимостью (сдвигание юбки до колена или рукава до локтя будет более чем достаточно для отыгрыша). Однако, если он
уронит ее в грязь( не головой - за это убью по-жизни)
случайно, не рассчитав силы, оторвет оборочку, рукав и тд. в процессе борьбы, поедания или прочих милых орчьих радостях
прижмет к своей только что промасленной кольчуге
или еще как грязно надругается над прекрасным светлым прикидом, то неадекватной будет признана девочка/мальчик, если устроит по этому поводу истерику по-жизни.
Если вам дороги ваши вещи, если ваша игра сводится к дефиле в красивом прикиде по чистому полю - ваша дорога лежит на фестиваль, но никак не к нам на игру.
Советы мастера по антуражу:
Не нужно везти много прикидов, главное, что бы их части легко совмещались и трасформировались. Если вы с командой - вообще замечательно (например - снимите с воина старую котту без гербов, оденьте на нижнюю рубаху - вот для девушки и костюм нищенки).
Если вы потратили массу времени на пошив рубахи ручками, потратьте еще один день и сшейте другую на машинке.
В парадном костюме не ходят по дорогам. Никто и никогда. В самом крайнем случае - с большой охраной. Но если вашу охрану перебили - не надо плакать по костюму - на этой игре он вам уже не понадобится.
Это подводит нас к другой проблеме - переезда из одного лагеря в другой.
Конечно, МГ себе не враг и не собирается делать из игры великое переселение народов с рюкзаками и палатками мигрирующих из одного лагеря в другой.
Однако, если крепость вынесли и ВСЕХ жителей вырезали, скорее всего, вместо отсидки в мертвятнике, им придется переезжать на новое место жительства. Увы...
Есть и отдельные случаи - это желание некоторых игроков обязательно выйти своим наследником, братом/сватом и страшно отомстить... Такие люди должны заранее знать, что вместо этого они могут отправиться куда-нибудь в дальнее захолустье, капусту культивировать. А могут и не отправиться. МГ не ставит своей целью вас морально насиловать, но предупреждает, что не собирается исполнять все требования игроков. Исходить будем из игровой необходимости.
Еще раз призываю дорожить своей жизнью, ибо разбойник или третий лучник в пятом ряду, рассуждающий, что вот убьют - выйду в той же роли, должен знать - выйти он может посудомойкой в трактир, рабом или старой дуэньей юной харадримки, даже если костюм ему придется собирать силами мастерской группы. :twisted:
Погода и болото. Народ, у вас что - чувства юмора нет? В болото вас никто не поставит (хотя наш Монсегюр стоял в болоте и на мой взгляд это было лучшее место полигона

) Но и претензии а-ля ОМ на тему, что мастера испортили вам игру наделав грязных луж на дорогах, не принимаются. Боитесь грязи - опять же - отправляйтесь на фестиваль.
И последнее:
Цитата(Леди Миранда)
Знаете, мне говорили, что мастера на этой ХИ будут не самые лучшие, но придумать ТАКОЕ!
Прочтя это и немного успокоившись, хочу сказать, что я сильно сомневаюсь в том, что у меня еще осталось желание куда-либо ехать.
Большая просьба с таким настроем не приезжать совсем. Мастера и игроки - это творцы одного общего дела. Творчество с ТАКИМ предвзятым отношением - НЕВОЗМОЖНО.
Какие еще вопросы по поводу антуража?