О силе лука
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О силе лука
BBB >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
я ездил ВСЮДУ. И разницу представляю, полагаю, не хуже вас. И именно я ( как и присутствующий на данном форуме Тигра) был в числе тех, кто их "зародил" в середине 80-х. И более чем активно участвовал в самых первых фестивалях. Но это так, к слову....
Перо (мешок перьев) стоит поездки в деревню с птицефермой и бутылки недорогой водки. Плюс определенная поворотливость. Нашел на рынке колхозников, торгующих привозной гусятиной и утятиной, узнал, где у них база... и все дела. Другой вопрос, что лук никогда не был для меня главным оружием. И это предложение не дискриминирует стрелков. А если дискриминирует, то в той же мере, в которой другие предложения дискриминируют бойцов других видов оружия. И пусть дискриминирует. если небоьшая дискриминация есть цена безопасности - я за таую дискриминацию. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба.... |
Кучма Евгений >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Курган Пол: Харизма: 20 ![]() |
При чем тут доверие? Жизненный опыт. Замечательный пример вы привели - ХИ 2002. Два выбитых глаза. То есть полтора, конечно, но и того - предостаточно
Борь а на той Хи помоему глаза не вышибали, на Сильмарилэкстриме да вышибали на ХИ вроде нет... Сообщение отредактировал Кучма Евгений - 7-10-2005, 6:00 |
Chechen >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 41 Пол: Харизма: 7 ![]() |
2 Kaimor: Ну что тебе сказать... Я вот делаю тройное оперение из тонкой кожи. Мажешь ее парафином, проглаживаешь утюжком и "маешь вешч!". Доступней, чем перья, красивей и историчней, чем скотч.
Элендиловские гуманники - штука интересная, но из серии "а щаз со всей этой фигней мы попытаемся взлететь!". Могу предложить свою конструкцию неслетающих гуманников. Народ! А кто сказал, шо невозможно отследить все стрелы?! Мы для себя уже как-то поднимали эту проблему... Есть следующее предложение: Объявление навроде "Там-то в такой-то промежуток времени проводить допуск по стрелковому", несколько человек, проверяющих гуманники и лепящих на стрелы допуски (у каждого, например, свой цвет чиповки) по расписку. Кто не пришел - сам себе баклажан, у кого стрелы без допуска - сразу видно, шо шо-то не так. А в случае хреновых гуманников на очипованных стрелах все притензии к проверяющим (я ж не думаю шо найдутся идиоты, которые заменят смягчители н боевые наконечники прямона полигоне.). |
Kaimor >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Пол: Харизма: 14 ![]() |
2 Chechen Идея интересная, кинешь ссылку с подробным описанием процесса изготовления такого оперения, буду безмерно благодарен. НО, в любом случае от перетряхивания, во время бега, в колчане изомнется даже такое оперение буде стрелы будут лежать гуманниками вверх.
Между прочим Элендиловские гуманники признаны одними из самых прилично выглядещих, гуманных и надежных, это подтверждается хотя бы тем, что вот я, вот уже три года подряд встречаю игры, на которых подобный тип гуманника является образцом, с завидной регулярностью. Плюс к тому они оччень неплохо выглядят и как я уже писал снять их практически нереально, и в глаз мы ими тоже попадали, безо всяких травм. Кстати способ изготовления гуманников тоже кинь, если они действительно лучше Элендиловских с удовольствием возьмем на вооружение. -------------------- Куталион. Белег Куталион.
Командир отряда "Telien Ah Sul". |
Chechen >>> |
![]() |
Ссылку на оперение не кину, ибо это вроде как наша идея :-) Накрайняк, я пока не встречал упоминаний о чем-нибудь подобном.
Процесс изготовления оперения могу описать здесь или скину личным письмом. Гуманник делаются следующим образом - берем 40мм отрезок гибкой пластиковой трубки с внутренним диаметром по диаметру сечения древка, натягиваем его на древко (именно натягиваем, чтобы не слетал! Посему если налазит свободно, берем трубку немного меньшего диаметра) таким образом, чтобы оставалось около 10мм свободной трубки. В получившуюся "чашку" всовываем кусок пенорезины, опять таки, таких рамеров ,чтобы он не вываливался из нее и торчал из трубки на 5-10мм (в зависимости от степени кровожадности). На получившийся наконечник накидываем две полоски изоленты/кожи/брезента крест-накрест и заматываем двумя слоями изоленты (если не слишком красиво - шейте чехольчик, как у Элендила...хотя я бы предпочел за то же время сдеать еще несколько наконечников ![]() |
Orohelque >>> |
![]() |
??????????? ![]() Сообщений: 10 Откуда: Пермь Пол: мужской Харизма: 7 ![]() |
BBB
Цитата потому как пишут правила не мастера, не "лучники", а страховые компании. Верю. Но Вы будете на этих ХИ "мастером по лошадям" и даже пишете правила :-) Откуда ж такие двойные стандарты? И еще. Как Вы представляете себе (Каймор, кстати, уже исал об этом) вытаскивание стрелы наконечником вверх из заспинного колчана? Или Вы их (заспинные колчаны) предлагаете запретить? |
BBB >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Цитата(Orohelque @ 7-10-2005, 17:32) BBB Верю. Но Вы будете на этих ХИ "мастером по лошадям" и даже пишете правила :-) Откуда ж такие двойные стандарты? Никаких двойных стандартов. Я готов, более того, я сам настаиваю на массе ограничений, создающих всадникам отнюдь не легкиеи неудбства, несоспоставимые с не так носимыми стрелами. И несопоставимо, в разы, снижающими их боевую эффективность. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Kaimor >>> |
![]() |
2 Chechen ММММ, дабы не сказать ничего оскорбительного.... Элендиловский гуманизатор признан оптимальным по гуманности и внешнему виду на черт знает скольких играх, про такой способ изготовления гуманника, как ваш, я лично последний раз слышал на нашей локальной игре года два назад, и то его не пустили из-за того что он негуманный. Но это так... к слову.
2 ВВВ Я рад что вы понимаете всю опасность связанную с применением лошадей на РИ, я очень рад что именно такой человек будет "мастером по лошадям" НО, не надо создавать проблем еще и стрелкам. Как уже неоднократно писалось, ношение стрел гуманниками вверх НИЧЕГО не даст, а только добавит проблем стрелкам. И не надо мне говорить про то что "любой здравомыслящий человек....." не будет такого, либо этим будет пользоваться всякий кто захочет вывести стрелка из игры. В конце концов можно ввести подписывание стрел каждым игроком, зная какая ответственность может грозить за выбитый глаз(что не говори а страх является самым сильнодействующим мотивом), сами стрелки будут следить за своими стрелами, безо всяких подсказок. Извиняюсь за излишне резкий тон. -------------------- Куталион. Белег Куталион.
BBB >>> |
![]() |
Я не создаю проблемы. Я забочусь о безопасности в той мере, которая представляется мне разумной.
Напоминаю еще раз - большая часть нашей команды тоже относится к стрелкам, только конным. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Kaimor >>> |
![]() |
2 ВВВ Хммм, ношение стрел гуманниками вверх это БОЛЬШАЯ проблема...... Заботы о безопасности здесь конечно есть, НО, надо же и пониамть разницу между "заботой о...." и паранойей. Почему то, после многочисленных травм дюралевым оружием его пускают, после того как довольно большому числу людей нанесли травмы путем скидывания их с помоста или с осадных пандусов их тоже не запретили.... так почему же вы наседаете на стрелков?
-------------------- Куталион. Белег Куталион.
BBB >>> |
![]() |
Потому что я вижу способы решения этой проблемы, а тех - не вижу. Потому что много говорил с другим лучниками и принципиальных возражений не встретил.
И вообще, предлагаю закрыть эту тему. Позиции свои мы прояснили, я в любом случае, буду настаивать на этой поправке, и вы этого никак не измените. Решают мастера. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Chechen >>> |
![]() |
2 Kaimor: Негуманно - это пробка от шампанского :-) Элендиловские гуманники хороши, но слишком уж трудоемкие. Тем, что описал я, наши пользуются уже не первый год - нареканий не было.
И вообще - попадание стрелы должно чувствоваться человеком в доспехах. Иначе какой смысл стрелять, если на комаров латники обращают больше внимания, чем на лучников?! :-) |
Kaimor >>> |
![]() |
2 Chechen
Цитата Элендиловский гуманизатор признан оптимальным по гуманности и внешнему виду на черт знает скольких играх, ЭТО показатель.... а про то, чтобы ваш способ изготовления был признан хоть где нибудь я не слышал. Так что лучше потрудиться ИМХО ессно. Цитата И вообще - попадание стрелы должно чувствоваться человеком в доспехах. Иначе какой смысл стрелять, если на комаров латники обращают больше внимания, чем на лучников?! :-) МММ, извините уважемый а в какие доспехи вы собираетесь стрелять если по большей части на играх лук пробивает максимум кольч. Если вам так уж важно чтобы чуствовали, делайте себе рекурвед, он даже на допущенных 15 кг придаст неплохую энергию стреле.... а делать негуманный гуманник чтобы чуствовали... кхм..... Вот тут я уже начинаю понимать позицию господина ВВВ, хотя остаюсь при своем мнении КАК нужно таскать стрелы ![]() Сообщение отредактировал Kaimor - 10-10-2005, 8:03 -------------------- Куталион. Белег Куталион.
BBB >>> |
![]() |
Цитата(Chechen @ 10-10-2005, 9:40) И вообще - попадание стрелы должно чувствоваться человеком в доспехах. Иначе какой смысл стрелять, если на комаров латники обращают больше внимания, чем на лучников?! :-) Вот наконец, правда и сказана. Стрела, по мнению господ лучников, дложна чувствоваться СКВОЗЬ кольчугу, стегач, ламелляр. А как же? ПРАВА УЩЕМЛЕНЫ! Вы извините, но первого же лучника, стреляющего такмим стрелами, я буду бить ПЕРВЫМ ЖЕ подходящим поленом в лоб - разумеется, только для того, чтобы иммобилизовать в рамках необходимой самообороны и доставить к продекларированным на полигоре ментам - на предмет дальнейшего разбирательства. И мне за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Если, конечно, прежде эта самая АНТУРАЖНАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ стрела не прилетит мне в глаз. Тогда я, скорее всего, сдохну. Но ничего. зато справедливо. ИНАЧЕ _ КАКОЙ СМЫСЛ СТРЕЛЯТЬ В ЛАТНИКОВ????? Начинаю поддерживать Г. Гая. ДОЛОЙ ЛУКИ ВООБЩЕ!!!!!! Чтобы не было таких вот высказываний!!!! И мыслей чтобы даже таких не было.... А прорбки от шампанского - это не "негуманно". Это прямая уголовщина. Называется "сознательное причинение тяжких телесных повреждений" или даже "умысел на убийство". Тут уж какой прокурор попадентся. А уж обеспечить встречу с ним владельцу подобных стрел я постараюсь изо всех сил..... Сообщение отредактировал BBB - 10-10-2005, 8:24 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Kaimor >>> |
![]() |
Уважаемый ВВВ, ранее я думал что вы достаточно адекватный человек, во всяком случае в нашем с вами споре вы выражались достаточно аргументировано и не позволяли себе подобных высказываний.
Цитата Вы извините, но первого же лучника, стреляющего такмим стрелами, я буду бить ПЕРВЫМ ЖЕ подходящим поленом в лоб - разумеется, только для того, чтобы иммобилизовать в рамках необходимой самообороны и доставить к продекларированным на полигоре ментам - на предмет дальнейшего разбирательства. И мне за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Если, конечно, прежде эта самая АНТУРАЖНАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ стрела не прилетит мне в глаз. Тогда я, скорее всего, сдохну. Далее. Цитата Начинаю поддерживать Г. Гая. ДОЛОЙ ЛУКИ ВООБЩЕ!!!!!! Чтобы не было таких вот высказываний!!!! И мыслей чтобы даже таких не было.... Ни одна стрела, которую пропустят, не сможет причинить таких увечий как лошадь которая ударит копытами, извините но я тоже могу сказать здесь "а на...." кхм...... бо шанс того что прилетит стрела довольно маленький, ничуть не больше чем шанс того что вам прилетит копытом.На счет лучников вообще. НЕ НАДО судить обо всех по одному человеку. В дальнейшем я попрошу вас выказывать гораздо большее уважение к мнениям других людей и не "стричь всех под одну гребенку", а то знаете ли нам тоже есть много что сказать. С уважением. -------------------- Куталион. Белег Куталион.
BBB >>> |
![]() |
Я говорил не о теории. Я говорил о сугубо практических последствиях сугубо практического действия. Причем о СУГУБО правовых последствиях...
А вам-то самому, уважаемый, не страшно, что такие мысли ВООБЩЕ имеют место быть? Ведь и в вас точно так же могут засадить подобные психи.... -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Kaimor >>> |
![]() |
2 ВВВ Когда я еду на игру я прекрасно осознаю какому риску я подвергаюсь (в конце концов отравления, дизентерию и пр. радости никто не отменял.....) Соответственно я стараюсь свести как можно больше рисков к минимуму, как то: таблетки от несварения желудка, теплая одежда от холода, всякая профилактика от клещей, доспехи от "железячников" и маньяков, ШЛЕМ от таких как господин Chechen. Ессно все риски свести к минимуму не удается, например я категорически против лошадей, т.к. защиты от них не знаю, НО, полагаюсь на мнение более опытных людей (чего и всем советую). Так что если мне прилетит подобной стрелой, я да и любой человек из нашей команды, сначал пойдет к мастеру, дабы выяснить КАК, такой гуманник пропустили вообще, если окажется что гуманник пропущен НЕ БЫЛ, то я просто набью человеку лицо.... а если имела место травма, то переведу разборку на уровень правоохранительных органов.
В общем, мысли то могут и быть, НО, "кипятиться" из за них не стоит, я лично вплоне доверяю мастерам и надеюсь, что подобные гуманники они не пустят, да и вообще будят подходить к процессу очиповки стрел со всем должным тщанием (это я кажется уже говорил) P.S. Надеюсь в дальнейшем дискуссия будет проходить безо всяких эксцессов? -------------------- Куталион. Белег Куталион.
BBB >>> |
![]() |
да не в осознанном риске дело. Об этом можно вести речь, когда мыобсуждаем рукопашку, штурм, мечи, коней, наконец. А стрела - она такая же дура, как и пуля. Хрен ее знает, куда она залетит в итоге?
Поэтому изо всех "поражающих факторов" лукам и арбалетам я доверяю меньше всего. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Chechen >>> |
![]() |
Мда... Мнения разделились, но надавать мне по морде решили все.
2 Kaimor: Смягчитель вполне гуманен. Таже пенорезина. Долботни разве что меньше. А Элендил - не показатель. ИМХО. Читал его статью по изготовлению лука, смеялся. Например, понравилась полочка для стрелы....срезающая оперение начисто. 2 BBB: Знаешь, никто и не орет об ущемлении прав. "Попадание должно чувствоваться" не в том смылсе, чтобы латник потом с офигением разглядывал вмятины на доспехе, а в том, чтобы народ чувствовал ПОПАДАНИЕ. Толчок, удар...короче, эффект, оказываемый тяжелой стрелой с мягким наконечником. Долой луки вообще...тогда нафиг коней - они ж здоровые и дурные. И дюраль - файтеры тоже от коней недалеко ушли :-) |
Orohelque >>> |
![]() |
??????????? ![]() Сообщений: 10 Откуда: Пермь Пол: мужской Харизма: 7 ![]() |
Раз уж идут такие разговоры... Никто не знает, есть где-нибудь статистика по травмам на РИ?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 0:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |